X



【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3787-lJ5O)2018/02/10(土) 21:32:33.69ID:7NHtxBeL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2017年 優勝 平賀聡彦(最高位戦日本プロ麻雀協会)
2016年 優勝 多井隆晴(RMU)

AbemaTV 麻雀ch
https://abema.tv/now-on-air/mahjong

AbemaTV ビデオ
https://abema.tv/search/video?q=RTD%202018

藤田晋 invitationalRTDリーグ
https://rtdmonthly.amebaownd.com

FRESH RTDリーグ公式チャンネル
https://freshlive.tv/rtdmonthly

※前スレ
【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1517092314/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1517745234/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0032焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e67-v0Wa)2018/02/11(日) 04:21:30.18ID:nkcwISpT0
去年通りなら序盤は同ディビジョンで解説回して一通り回ったらもう片方のディビジョンから呼ぶって感じだろうし
序盤は色んな人の解説が聞けるっていうお祭り的な楽しみやぞ
0033焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41b1-Rg76)2018/02/11(日) 04:28:16.37ID:ctY4ag/Y0
技術的な話ができない萩原が雑談に逃げるのは仕方ないこと
ただ萩原は2回戦の解説でわかるように話が致命的につまらないからな(苦笑)

今後はインタビューで言ってた予選全27戦、全部面白い麻雀でしたっけ?
面白い事が言えない人には難しいとは思いますが(笑)
それを叶える為にも解説は辞退して対局に集中集中ガンバガンバ
0038焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spf1-3Ey2)2018/02/11(日) 05:57:56.64ID:0qUPcrJtp
そうそう、感想戦では「当たらないと思って切った。今後は対策を練らないと」って言ったけど、少し萩原によいしょしただけ。
差し込んだ訳じゃないけど、本当は当たっても構わないって気持ちで打ってたよ。
0040焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4df7-8iIT)2018/02/11(日) 06:10:35.77ID:9vBbj79P0
ご本人登場かよwww
0041焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spf1-Dc2C)2018/02/11(日) 06:52:44.03ID:EVqLSunUp
麻雀わかってる振りたいネトマ世代だらけなんだな
パブロフレベルで放銃=悪と思ってる
0042焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 498e-mJZI)2018/02/11(日) 07:00:26.19ID:YoeX1AL+0
萩原の解説のレベルがっていうけど他のも大差ないじゃん
正着かを精査するような解説なんてろくにない
手牌見えてるから言える事とか、こう思って打ったのではとか
そんなんばっかし
あんな解説もどきで我慢できるなら萩原の解説でも我慢してやれよ
0044焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spf1-Dc2C)2018/02/11(日) 07:54:31.49ID:EVqLSunUp
ハイスクール落書き2とか言ってもわかんねーだろうしなぁ
胸に情熱の薔薇咲かせてんだよ萩原は
0045焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2ee9-VnJk)2018/02/11(日) 07:55:47.83ID:O6Nu2PS70
いちいち解説していただかないと打牌の意図すら予測できない雑魚視聴者ばっかりだから
解説するほうも大変だな
0049焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 498e-mJZI)2018/02/11(日) 09:07:39.24ID:YoeX1AL+0
>>48
マージャンで正着求めるのが難しいのはわかっとるわw
問題は端から正着を求めようともしないどころか説明を放棄してる姿勢だろ
他の解説連中に大甘なのに萩原のだけ文句言うなよ
別にこの巡でこの河この切り順だからこういう風に読めてこちらの選択が有利とか短時間に説明しろとはいわん
ある局に「これは止まりませんね」って言いながら別の局で「これは切りづらい」とかテキトー抜かしてるのが気に喰わねーんだよ
0050焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spf1-Dc2C)2018/02/11(日) 09:11:59.14ID:EVqLSunUp
>>49
つ消音機能
0051焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 498e-mJZI)2018/02/11(日) 09:16:57.85ID:YoeX1AL+0
>>50
実際ほとんどのマージャン番組はミュートで見てるわ
でもその事と萩原だけが叩かれてるのは別問題
萩原同様解説放棄してる解説陣には多いに文句言いたい
0052焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6253-LdUg)2018/02/11(日) 09:21:10.59ID:znoDn+470
麻雀は非技術の部分が面白い
技術だけなら囲碁将棋をやってる

>>34
キムタクを抑えて主演やってたトレンディ俳優だもんな
若者にはしょぼい中年芸能人に写るんかな
0053焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 42ff-p3fh)2018/02/11(日) 09:24:38.50ID:QQ8VJg+j0
多井は1m2mの切り順でリーチなら、36mのリャンメン待ちは無いと読んだ。それなら逆の切り順になるからね。また、アタマの無いノベタン待ちならば、3mはドラ表だから普通は25m待ちを選ぶはずだと。そういう読み合いの上で、萩原はあえて薄そうな36m待ちを選んだのだと思う
0056焼き鳥名無しさん (スププ Sd62-IOan)2018/02/11(日) 09:59:06.65ID:IWDKAnpCd
>>54
麻雀で正着って言葉を使ってる時点でニワカだから相手にしないほうがいいよ
いつもミュートで見てるくせにいろんな解説者の解説の仕方を知ってるアホだし
0058焼き鳥名無しさん (スップ Sdc2-VXfs)2018/02/11(日) 10:00:00.72ID:L7ShC08Sd
解説はまぁたまになら
ブラックは毎回聞かされる糞実況のほうがキツい
オール小林未沙が無理ならせめて日向を呼んでくれ
0060焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spf1-Dc2C)2018/02/11(日) 10:40:12.26ID:EVqLSunUp
>>59
釣りだから相手すんな
0062焼き鳥名無しさん (スッップ Sd62-xPLG)2018/02/11(日) 11:11:40.96ID:4PWttOf5d
今black1〜2回戦見たけど、散々言われてるだろうけど萩原の松本への批判はちょっとがっかりしたなぁ。
あと内川の4sと6pの選択で村上に放縦したの見て内川さん今期もダメそうだねと感じてしまった
0063焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9987-Rg76)2018/02/11(日) 11:13:40.02ID:DaLWvs/s0
萩原が言った親リーチに一枚位押せ は
根拠無しの一貫性を押し付ける、森山の思考停止麻雀と同じ
萩原(森山)に多井は負けてはならない
0064焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 860d-nHV3)2018/02/11(日) 11:24:16.31ID:dWBbA2xr0
待ちが読みやすいリーチするプロはRTDにはいないんじゃない?
と思ったけどブラックは和久津のリーチにみんな押してたからなあ
0068焼き鳥名無しさん (スッップ Sd62-0g0L)2018/02/11(日) 12:09:32.28ID:AKCW6SOJd
>>19
なぜださないといけないの

届くように大洋工業が考えて設計してないの?
0070焼き鳥名無しさん (アークセー Sxf1-eUPV)2018/02/11(日) 12:33:17.78ID:GFneiZvGx
>>66
2枚目ほんと嫌い
0071焼き鳥名無しさん (アークセー Sxf1-eUPV)2018/02/11(日) 12:36:14.69ID:GFneiZvGx
アマチュアがプロの中で結果出すみたいな夢物語な構図が好き

だから社長も頑張って欲しかったしハギーにも期待してる
現実は厳しいがそれでもハギーならと思わせてくれる有能
0072焼き鳥名無しさん (アークセー Sxf1-eUPV)2018/02/11(日) 12:43:33.87ID:GFneiZvGx
>>6
擁護してるようでそれとなく芸人扱いしてるの草生える
0073焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 318e-nHV3)2018/02/11(日) 12:44:03.93ID:bXvSpPD20
ハギーはセオリーをわざと外して高打点狙う傾向にあるから
うまくはまれば抜けたトップとるし、はまるとハコラスみたいなのもある
1回戦ではいいところと悪いところが出て運よくラスにならなかったが
基本的に出入りの激しい麻雀になるだろう
0074焼き鳥名無しさん (アークセー Sxf1-eUPV)2018/02/11(日) 12:48:14.09ID:GFneiZvGx
>>73
そんな悪いとこあったかな、インパチ放銃の9pは誰でも出るしねえ
0076焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4553-+g9t)2018/02/11(日) 12:56:53.24ID:env0or9p0
>>72

たかだか芸能人の能を入れ忘れただけなのに細かすぎ。あと勝負事となれば麻雀打ちに芸能人も医者も政治家もホームレスも関係ないのだが…
0077焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2e85-jA6l)2018/02/11(日) 13:02:53.68ID:dl5SdI1B0
出入りの激しいのはホワイトに集中した感があるけど、
一人だけブラックに投入された萩原がどうなるか
良くも悪くも場を荒らす存在になるかも
0078焼き鳥名無しさん (アークセー Sxf1-eUPV)2018/02/11(日) 13:10:15.07ID:GFneiZvGx
>>76
面白いと思ってたのにただのミスか、いや、怒らせてすまなかった
0079焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa69-rjsr)2018/02/11(日) 13:16:46.88ID:jzir0utxa
ハギーはホワイトならけっこう良い勝負出来たかもだが、
多井コバゴウ村上白鳥相手にあの麻雀が通じると思えないな
まあ内川とラス争いと思う
0080焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8187-7MWQ)2018/02/11(日) 13:23:35.65ID:ZuqaxhpR0
萩原は考え込むとツモ牌を手の中に入れる癖があるのが良くないわ 普通にマナー違反
0081焼き鳥名無しさん (ワッチョイ add9-DSUV)2018/02/11(日) 13:38:57.93ID:QKNKgF2R0
萩原の解説おもしろかったけどね
最後の松本リーチ(47s待ち)の時
「残り4枚でここまでツモらないとなると1枚は裏ドラ表示牌に寝てますね
 だとすると裏ドラは乗りませんね」とか
0083焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7125-/G5x)2018/02/11(日) 13:46:35.53ID:sG2OzeWk0
それでも内川がラスになると思う
0084焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4553-+g9t)2018/02/11(日) 13:52:44.58ID:env0or9p0
>>78

気にしてないっすw こちらこそムキになりすぎてすみませんでしたw 
0085焼き鳥名無しさん (ワッチョイ edf7-z66S)2018/02/11(日) 14:02:39.03ID:SrM7nSTs0
>>57
それな
むしろ月曜日が楽しみになってくる
0086焼き鳥名無しさん (ワッチョイ edf7-z66S)2018/02/11(日) 14:05:20.44ID:SrM7nSTs0
>>83
内川は去年と全然変わってなかったな
なんでや?
0087焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7134-KOuN)2018/02/11(日) 14:16:18.49ID:cFtQfNGD0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者・s

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0088焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c663-3Oza)2018/02/11(日) 14:49:57.38ID:g50KQOhD0
内川は全然変わってないと思った
まだ1戦目だからきっと大丈夫だと思いたいけど…どうなの?
0090焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9987-eUPV)2018/02/11(日) 15:16:07.69ID:rvDbAcHQ0
内川はオープニングではカッコいいんだが打ってると、どうにもついてなくて、あのチートイの2分1にあたるのとか、見てられんかった。
0091焼き鳥名無しさん (アウーイモ MMa5-eUPV)2018/02/11(日) 15:40:46.53ID:5qEIyxowM
>>81
俺もこういうのすき
0092焼き鳥名無しさん (アウーイモ MMa5-eUPV)2018/02/11(日) 15:47:01.10ID:5qEIyxowM
>>79
ブラックレベル高すぎ問題よな

ホワイトは正直たろうが楽勝で予選通過しそうなレベルに見える
ブラックならたろうは落ちそう
0093焼き鳥名無しさん (アウーイモ MMa5-eUPV)2018/02/11(日) 15:55:32.77ID:5qEIyxowM
石橋は今年五位とってドヤ顔予選落ちしそう
0095焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa69-jYBy)2018/02/11(日) 16:56:11.68ID:0WBnNwf+a
山脇に引力のコツでも教えてもらえ
国士とか天和とかで勝てるさ
0096焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4553-+g9t)2018/02/11(日) 17:01:12.61ID:env0or9p0
内川はオーラスがなあ… ゼンツして3位とりに行けよって感じ。精神論は言いたくないけど
もう少し麻雀に対して執念が欲しい。控室の会話「ドラは入ったんだけど…」って…
0097焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 792b-QL/9)2018/02/11(日) 18:09:12.85ID:GRYLmOGu0
内川は松本のクソ鳴きでリーチ一発ツモドラの20004000引き上がれたから、3着取りにいける流れと思わないところが不思議だ
0098焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa69-rjsr)2018/02/11(日) 18:14:54.66ID:AoD7hQUYa
連盟はそろそろ優勝しないとなあ
世間では連盟最強が麻雀界最強なんだし。
まあ年齢制限を設けることで連盟の
レジェンドや怪物がでれないんだけど
0099焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdc2-qEzy)2018/02/11(日) 18:22:13.35ID:lO+QBumdd
内川のオーラスは精神論とか抜きで松本がリーチ宣言牌でもスルーするって言うような状況だったんだから純粋な雀力不足でしょ
村上がそれ聞いてたから村上も最悪そういう展開になるのは承知してるんだし
後で見返したプレイヤー達は内川ぬっるーって思ってるだろうよ
0100焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4d15-ebvg)2018/02/11(日) 18:30:20.13ID:8C83fiRy0
内川は今回の件や昨年終盤に象徴されるように状況に応じて打ててない印象
マイルールのなかで打ってるだけで対応力が感じられない
今年も進歩してるか甚だ疑問
0102焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2ee6-FefI)2018/02/11(日) 18:53:10.97ID:VxSb/sM80
>>96
その発言や去年の「僕は今後もあるんですよ」みたいなこと言っちゃうのは平和ボケっていうか性格的にのんびりしてるんだと思う。
あっという間に予選半分消化して焦って動いて迷走、泥沼にはまって浮上できずに終了ってパターンが容易に想像できる。
0105焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c28f-eUPV)2018/02/11(日) 19:46:24.24ID:vdYhA7rl0
内川のオーラスは本当ありえないミス、チートイの6p振込も巡目と良い待ち持ってきても危険牌勝負する事を考えれば即リーが得
0107焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41d9-IOan)2018/02/11(日) 20:06:53.75ID:JL91HCG+0
これで次から内川が3連勝とかしたらあっさり手のひら返すんだろうなぁ
石橋も今んとこホワイトで1位だから誰も何も言わないしw
0112焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c28f-eUPV)2018/02/11(日) 20:10:23.38ID:vdYhA7rl0
麻雀だから内川が3連勝する事もありえるけど、そうなっても今の内川は出るレベルではないっしょ
0115焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c28f-eUPV)2018/02/11(日) 20:13:26.33ID:vdYhA7rl0
>>113
そりゃな、だからせめて去年よりは予選上に行って欲しいとは思ってる
0116焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c663-3Oza)2018/02/11(日) 20:16:45.48ID:g50KQOhD0
自分が内川の良いとこ見つけられないだけだと思ってたのに
もうちょっと何かフォローしてあげてよ…
0117焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4553-+g9t)2018/02/11(日) 20:23:28.19ID:env0or9p0
内川は麻雀講師ならいい先生になると思うよ。あんま言いたくはないけど勝負師としては?だね。RTDに出ているのだから辛口でコメント。
0118焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d6c-mJZI)2018/02/11(日) 20:27:54.43ID:8I5Q7xRy0
しかし、たった2局で判断されるのだからたまったものではないな
お前ら自分の立場だったらたった2局で何がわかるんだよってぶちギレそうだけど
0122焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9253-Y8Ua)2018/02/11(日) 20:36:46.63ID:6pTyJrPY0
去年の猿川、一昨年の多井、コバゴーも途中までボロクソ言われてたからな。

勝てば手の平返して褒めだすか、負けた奴を叩きだす
0126焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3163-wuSi)2018/02/11(日) 20:50:05.33ID:MjmAjrtC0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者・s

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0127焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa69-jYBy)2018/02/11(日) 21:00:06.66ID:x3RWCWkOa
KEIRIN選手やボートレーサーはミスったらぼろかす言われるのはわかるけど
麻雀プロでも言われるんだね
0128焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4553-+g9t)2018/02/11(日) 21:00:40.10ID:env0or9p0
>>123 そんな感じ。いい例えw
0130焼き鳥名無しさん (ワッチョイ edf7-z66S)2018/02/11(日) 21:10:25.61ID:SrM7nSTs0
>>125
流石に今年は昨年の反省を生かした打ち方を期待しいたからな
まだ1局とは言え、去年と同じ感じだからがっかりしているんだよ

まあこれから是非挽回して欲しいよ
0131焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4553-+g9t)2018/02/11(日) 21:10:33.10ID:env0or9p0
石橋は去年自分でフォーム代えて今年元に戻したっていうからお手並み拝見。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況