>>153
集合住宅はそのマンションの使用率にも影響受けるんだっけ?
とは言えみんながみんなオンラインシューティングとかやってるわけではないだろうし、途中の回線が混雑しだしたんじゃないのかね。
回線は枝分かれしたたくさんのルートをそれぞれ複数人で共有して使うわけで、新規やなにやらが同じルートにたくさん入ってくると当然混雑するようになる。
ルートはルーターの再起動なんかで新しいルートに変更(空いているルートを優先的に探してくれるみたいなのをネットで読んだ)出来るみたいで、自分もネット使用が集中する21時前後が厳しくなってきたらルーターの電源落として暫く放置(すぐ繋ぐと同じルートに繋がるらしい)。
んで再接続で結構改善されているよ。