【雀鬼会】 桜井章一総合スレ Part92 【牌の音】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0856焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:08:30.97ID:rv/httwq
でもほんと笑えないっていうか、この人感覚がおかしすぎるな
葬儀のことをブログに書くなら、少しは故人を偲ぶ文章にすればいいのに
仮に嫌いだろうと、嘘だろうと
それを、偲ぶどころかめんどくせえだの敵陣だのと
そんで森山の労をねぎらうことでの上から目線
故人のことなんて何一つ触れず、全部自分のことばかり
人の死すらも俺すげーに利用するネタにすぎないんだよな(震災のときなどで十分わかっていたけど)

つーかなんだよ全編にわたって出てくるウータンてw
葬儀についてのブログでてーめーんとこの運転手についてダラダラ書く奴がどこにいるんだよ誰も興味ないだろw
0857焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:30:11.57ID:f5sub3+Y
弟子とのくだらないやり取りは詳細に書いてるのに故人のことには何一つ触れないってのも凄いな
本で批判されたことを相当根に持ってるに違いない
0858焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:54:06.10ID:rv/httwq
人の葬儀についての文章で

敵陣に一人乗り込んだ俺堂々としてたろ
あの人達敵にもなりません
そーだね(一同笑)
俺の弟子は本当に頼りになる
俺の弟子さまさま

こんな風に〆る人間がどこにいるよ
異常者だろ
0859焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:05:05.65ID:oSucw0pv
桜井が亡くなったプロに敬意を表したのって
飯田さんの時くらいだな。阿佐田哲也にしても
馬鹿にしてたし。
0860焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:14:06.90ID:RgxzUCOW
何がどうして敵とか敵陣とか乗り込むとか
いう話になるんだ?

金正恩の今の心境なら分かるが。
0861焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:44:25.70ID:wmclRbpr
無敗はすごいな
0862焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:19:25.58ID:iCnhOzqW
人間の屑とはこの事だと実感
0863焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:01:33.82ID:gRcutPhS
しょせん、朝鮮人だもの(笑)
0864焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:42:40.98ID:8xR5qn6T
カルト教団だもの
0865焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:44:07.70ID:0kRfnY+5
>>855
今日からウータンではなくウンコタンだな
桜井の元にいるから偉くなったと勘違いしてる屑だし
小島さんの葬儀の記事で雀鬼会の連中の人間性がよくわかった
0866焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:46:00.13ID:Hnx9sFMG
小島が死んでショーちゃんほっとしてるだろな
ショーちゃん自分の本当の過去を知ってる人間大嫌いだからw
0867焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:54:23.28ID:Hnx9sFMG
でもショーちゃんて過去を全然暴露されないよなおおっぴらには
やっぱ麻雀業界なんてちっぽけなもんだからな

これが芸能界なら「独占告白120分桜井の真実を知る男に直撃」ってな感じで週刊誌でもワイドショーでもスクープするところだけど
0868焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:09.43ID:1pfACzmR
これが将棋だったら、何のタイトルも持たないけど20年間無敗で戦術を指導して
プロとのエキシビションも最後まで打ちきらず己の有利な展開で中途半端に終えてって
そんなやつがふんぞり返る余地なんかどこにもねーなわな
0869焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:31:00.72ID:leU/Nrrb
麻雀ならイカサマ使わない限り「運」が介在することは避けられないからなぁ。
だから何だかんだ言い訳も可能か。
将棋は駒が毎回同じ競技だから、負けたら言い訳しづらいし、ごまかしにくいから桜井向けではないのかも。
0870焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:50:17.72ID:n4zzO67l
平野早矢香はそろそろ雀鬼会と縁を切るべきだと思うんだがいつまで縋ってんだか

どうでもいいけど、桜井の文章の後に続く弟子のコメントがマジで稚すぎてこいつら
こんな風に育ってしまって良かったのかなと心配になる
0871焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:57:01.79ID:mrFBk+fe
>>867
灘麻太郎が使い物にならなかったとか言ってなかったか?小島が逝ってもまだ灘がいる。
0872焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:17:34.17ID:PPvdGVjy
>>856
俺は桜井信者ではないが、「めんどくせぇ」
という発言は、俺はちょっと違う感じで捉え
たなぁ。団体が主催だから違う目で見られる
ことめんどくせぇと感じたんじゃないか?そ
れでも小島の通夜には行ったのは、やっぱり
生前お世話になったからだろう。恩を感じて
るからだろう。それを桜井はブログでは言わ
ないだろう。言っちゃうと自ら「自分は小島
には頭上がらない」みたいなものを認めちゃ
うからだろう。仮にも雀鬼会のトップだから
な。

だが、敵陣と揶揄するのはいただけない。そ
れとブログの写真。森山が直立不動してると
ころをわざと載せやがって。桜井は堂々とタ
バコふかしてるし。やっぱり小せぇよ。やる
ことが。弟子にも染み付いてるじゃねぇか。
0873焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:08:38.90ID:dFcYVdGF
違う目で見られるのが気に入らないなら批判する竹の大会に嬉しそうな顔して出てこないだろ
藤田が勝ったときも大して関係もないのに自分の手柄のようにしてたしな
敵陣だなんだとケチつけながら大物感をだして承認欲求を満たすための場でしか無いんだよ
0874焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:32:16.76ID:6Rxiyeo4
藤田まで雀鬼会認定か
朝鮮人の在日認定みたいなもんだな
0875焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:30:24.67ID:PPvdGVjy
>>873
でも藤田雀鬼会のTシャツ着てなかったか?大して関係ないとは俺は思えなかったなぁ。
0876焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:28:59.94ID:dFcYVdGF
桜井は負けた大会で最強戦なんか運試しだと言ってたろ
しかも、世俗的な成功を汚いものとしている桜井が
藤田にすり寄るのは最初から筋違い
0877焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:21:45.86ID:dFcYVdGF
最強戦に出てくる以前に藤田に言及していた記憶もない
普通に考えれば自尊心の塊のような人間で必ずどこかで触れてなきゃおかしいと思う

とにかく藤田の方から会に所属していた事実を公表するまでその成功すら知らず
存在を完全に忘れていたようなきらいがある。そして、そうした関心の集まった状況下で
恩師として会場に颯爽と駆けつけ手渡すTシャツ、実に上手いね
0878焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:46:54.67ID:sdr8AE2x
いずれ桜井章一正伝を書く奴が現れるだろう
数々の、インチキをばらされた大山倍達みたいに。
0879焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:04:48.50ID:jZ73ZlhZ
あの藤田が優勝した大会は藤田は雀鬼流で打ってないw
雀鬼会のやつ等が批判してた汚い麻雀の打ち方

なのに優勝したら雀鬼会Tシャツでドヤ顔w

本当に汚い雀鬼会ww
0880焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:29:18.14ID:BvexEGX0
>>878
マス大山と違って関わってる人間が少なすぎるから書けないだろう
書くからにはいろんな人間に取材して裏取りしなきゃならないが、ショーちゃんの関係者って全然いない
本当は若いころのショーちゃんを知る人たちの話が聞ければ一番いいけど、まず無理

それに書くほうにしてもある程度カネになるから書くわけで、正史ショーちゃんを書いても一部マニア以外に売れるはずないからな(俺は発売当日に買うが)

マスは毀誉褒貶あるというか功も罪もどっちもでかいけど、ショーちゃんは功と罪と1:9とか2:8くらいな感じだな(決して0:10なんてことはない)
0881焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:55:47.44ID:7kbwl2dD
『麻雀ゴラク』創刊記念大会の「天聖位戦」予選成績

森山周一郎(+100.8)
黒鉄ヒロシ(+51.2)
勝浦修(36.4)
井出洋介(+25.8)←この4人が決勝進出、
小島武夫(+5.7)←ここまでの出場者が+ポイント
筑紫哲也(−0.1)
長谷川和彦(−11.7)
片山まさゆき(−17.0)
武宮正樹(−29.8)、
桜井章一(−43.1)
福地泡介(−58.2)
灘麻太郎(−59.2)

こりゃ最強戦には出て来れないねw
最強戦も藤田に「この大会、雀鬼会は無敗だから」とか言ってたが
第3回の吉田、読者代表で2回も出た多田、プロに負けた金村の事は
無かった事になってるw
0882焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:04:23.25ID:7kbwl2dD
>>880
マス大山は実際相当強かったらしいね。対立して独立した道場の人間でさえ
インタビューすると口を揃えて強かったと証言している。

桜井の場合、自称現役時代(笑)の強さを証言する人間が誰も居ないんだよな。
0883焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:27:18.88ID:qAZHLnE1
雀鬼会として参加した最後の最強戦には山田や佐々木もシード扱いで出てたけど
決勝に残ったのは金村だけだったよな、あの大会は桜井を始めとして態度がなってなかったし
負けた言い訳も漢らしくなかった
0884焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:15:45.38ID:/4OvGW77
運試しするならこっちのほうがよくね?
https://goo.gl/jEBsKa
0885焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:13:20.18ID:4Sed+sZX
漢は漢でも「卑劣漢」のほうだからねえ。

サマ師が。
0886焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:37:25.49ID:bqFFvZwy
最強戦の金村は負けたとはいえ強さ感じたけどな
ギャラリーも圧倒的に多かったし「魅せた」んじゃねえの?
もちろん強打やら会としての態度の悪さはまた別問題、それはそれ、これはこれだが
0887焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:44:38.45ID:C/SGEWDC
>>886
朝鮮人乙w
あんた負けを認めなよw
0888焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:44:02.65ID:xGAfj+FW
桜井や金村が強いというエビデンスは何もない
漫画とコラボしてそういうイメージを捏造しただけ
0889焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:58:04.93ID:RvTFbc4C
まあ、人の死ですら冒涜して、それに同意する連中。
流石に気持ち悪いわ。

ご冥福を祈ることすら出来ないのに
どこに「人間」、「人格形成」、「あるべき姿」ってのはあるのかね・・
0890焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:40:58.33ID:DVvnR2hR
おまいら読者レベルのくせに、何で会長ディスってんだよ

ちょっと老害が死んだだけで、会長が媚びるわけ無いだろ

会長が格上なのは事実なんだから、嘘はつけないだろ
0891焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:20:34.30ID:Npa1IzwN
ウータンとか誰なんだよ?
ニューカマーがしゃしゃり出てくんじゃねー

な?ヤンマー
0892焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:25:11.84ID:xGAfj+FW
桜井が老害なんだが
0894焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:38:04.36ID:hUqbcqs8
金村が上手いって評価も大半が牌さばきのことを指していたんだろうよ
確かに一流の料理人のような手さばきで視覚的にはインパクトがあったけど
そうしたバイアスを取り払って牌の動きだけを追っていくと特段優れた何かがある訳でもない
特色と言えば一直線にあがりに向かってるくらい
0895焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:38:37.77ID:hLpLTDYl
こんな桜井を崇めてる大阪の一番弟子の大将は情けないの!!
後ろ指差して笑ってやるわwww
0898焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:16:48.59ID:EHf/+EJ9
知能がサル並みってことだろ?
0899焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:15:57.93ID:6vTHDGsU
40過ぎて桜井の運転手

随分素敵な人生だな
0900焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:42:36.76ID:aZeWo5HT
超絶イケメンの歌田さんか!
0901焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:49:46.55ID:+k3MTdFv
歌田かよw
こいつ二十年以上雀鬼会にいるよな
会社を首になってフリーのプログラマーになってとかほざいてたけど
日雇い派遣社員の屑やんww
なにがフリーのプログラマーだよww

さっさと樹海行く準備してろよww
0902焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:51:29.83ID:+k3MTdFv
>>899
歌田は52歳だよww

連投すまん
0903焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 03:43:50.44ID:4+JnRz1/
52歳か

笑えない冗談だな
0904焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:23:14.33ID:z17ScV20
うーたんは、 20年以上かけて会長の運転手にまで成り上がった、苦労人だよ

これぞ雀鬼流
尊敬に値する
0905焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:39:16.76ID:NpYtChyy
社会で落ちこぼれたゴミでも
鬼打ちさえしてれば自分の存在認めてもらえるからな

あったけえ場所だよなぁ
0906焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:37:48.56ID:XNuigkAh
>>904
桜井の足だろ
可哀想に
0907焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:45:59.73ID:4dfbXq2T
今朝、山田は元気にやってるかなと思ってたら地震だよ
0908焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:10:34.10ID:kS1Ai3pU
>>907
>今朝、山田は元気にやってるかなと思ってたら

なんでだよw





この地震もネタにするのかな
ショーちゃん的にはちょっと弱いかな
0909焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:54:21.88ID:o506RuCv
ショーちゃんクラスになっても地震って予知できないの?
0910焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:25:00.04ID:g56d1Jrs
出来ますよぉ・・・ええ・・・ね、 予知とは言いませんけどね・・・
所謂、地運のエネルギーってのがあってね・・・わかるぅ? ・・・ね、

それは感じる・・・・ね、 体の五感で感じるんですよ・・・・ね、
我々人間が本来持ってる・・ね、 所謂、自然を感じる力で分かる事なんですよ・・ね、

今の世の中いろんな物に囲まれてね、 この力が弱くなってしまってるんですよ・・・ね、
俺は・・ね、 この感じる力を大切にしてきたからね、 分かるんですよ・・・
でも・・・それはね、 本来なら誰でも持ってる力なんですよ・・・ね、 
0911焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:27:36.43ID:+gvS1gBW
>>910
まぁそうですよね。
次の駅で男何人女何人乗るとか当てれるなら地震くらい訳無いと思いました!
やっぱり凡人には感じ取れない何かがあるんですね!
流石だぜ!
0912焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:08:25.52ID:3OG1LLgi
山田「俺ら地震来るのわかってたよw(ドヤ顔)」
桜井「さすが俺の一番弟子」
信者「さすがです!!」

山田「オイラ糖尿でチンコ起たないから子孫作れなかったばい」
0913焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:04:36.31ID:TkB4Q3kY
高槻の辺はちょうど震源だからな
「なんか今朝はそっちの方に綾がある…、物を片付けて火には気をつけるように」
くらいなことは当然言ってるだろう
0916焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:04:02.33ID:mD5+2iEY
俺は興味ねぇんだけんど W杯やってるらしい
何でも対戦相手のコロンビアがべらぼうに強いとのこと

無敗の俺としては何とか協力してやりたいと思って
日本が有利になるように気を送っておいた

これで代表さんもやり易いんじゃあないの?
0918焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:46:41.47ID:lc+Zhzok
>>916
ワロタww
0919焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:52:25.69ID:OGDapcA6
そういえば昨年の日本シリーズ以来
後出し予言してないなw
0920焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:23:38.63ID:AAtp3x+B
ほら吹きショーちゃん
0921焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:43:58.84ID:NEunUtH6
ブログで卓球平野を見るたびにやるせない気分になる
せめて中邑真輔はもう関わらないでほしい
おまえはもうスターだ
0922焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:33:57.16ID:5zI1j9Sy
桜井は近いうちに倒れるだろう
そのときは祝杯あげさせてもらうw

阿佐田さん安藤さん小島さんの死を馬鹿にしてたチョンだからな

早く死ねば良いのにっ♪
0923焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:28:07.37ID:+OMOQ9Ny
卑劣漢が死ぬと皆に喜ばれます(笑)
0924焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:47:45.47ID:9v1Fbt8+
コロンビア戦の後出し予言を期待してます
0926焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:40:38.09ID:S0dHAUR2
象徴=山田
利権=汚方
最狂=歌田

ってことなの?

商標登録で、桜井に関連する単語を検索すると面白いことが分かるよw
これ、桜井会長は気づいていないだろうけどねwww
0927焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:48:15.72ID:ctwEdIVH
側近信者なんて将来は国に迷惑かける奴等がほとんどだよな

孤独死してw腐乱死体で発見、大家にも迷惑かけてさw

税金の無駄遣いになるからブロック背負って津軽湾に飛び込んでくださいなw

なあ汚方,病ん魔、ウンコタンwwwwwwwwwwwwwwww
0928焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:04:50.93ID:8oAmtjqI
お前らもよーくこんな所に居て飽きないねぇ
牌が泣いてるよ
0931焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:20:26.40ID:dMgVZp/Z
サンダサンダサンダ
サンダサンダサンダ
サンダサンダサンダ
サンダーV
0933焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 06:24:12.32ID:sk+ukr6o
毎度の事だけんど梅雨に入ると牌が湿気で粘ってきやがる
だからこの時期の牌はしっかりと掴んで押さえるように置く

今やってるサッカーも同じ。キーパーってのは状況に応じて
ボールの処理の仕方を変えねぇといけなくて、叩いてばかりじゃ駄目なんだ

何故かわからねぇが、今日の打牌はサッカーのイメージが入って来る
誰かがミスをして、それを誰かが修正して再び無になる(引分けの)イメージ・・・・

これがセネガルとの試合と関係があるかどうかなんてわからねぇが
俺としては勝って欲しいのが正直な所なんですよ
0934焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:05:37.90ID:ZNniYf0N
分かりもせんのに色んな分野に図々しく口出しするからな
卓球やらプロレスの人も本気でやったら桜井なんか相手になる訳ないとわかるはずだが
0936焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:29:01.13ID:L2NT1xw6
細木数子みたいな需要だな
0937焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:37:20.82ID:/iE3UB+x
西原がこんなに出世するとは思わなかったなー
バビィと片チンww
0938焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:09:49.63ID:rjAgYWDv
昔テレビでやってたガチンコにでて麻雀道をやって欲しかったな
0939焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:31:03.86ID:MdmWx/73
ショーイチのエピソードの中でヤクザに脅されても屈しない場面あるけど土下座して泣き入れるタイプだよな桜井さんは
0940焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:08:08.58ID:SDbrT2Fr
サイバラは竹書房から距離を置いて高須とくっついた

大正解!!!
0942焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:24:36.53ID:usTAj371
>>939
屈しないどころか道を開けるんじゃなかった?
0943焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:45:26.30ID:kILkMbLV
格闘家にカチこまれて土下座してるだろこいつ
0944焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:49:46.78ID:GRWga4ls
土下座はしてない。
愛想笑いで誤魔化しただけ
0945焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:11:14.12ID:sq4Tr8RU
章一よ…おまえ嘘、ハッタリばかりだけどよ
そんなお前を信じて自慢してる孫の事考えてるか?
おまえの嘘なんかネットで暴かれてるから孫が馬鹿にされ
苛められると想定してるか?

お前は良いかもしれないが孫が馬鹿にされるとは思うまい
お前は自分のことしか考えらない朝鮮人だからなw

お前の孫の同級生がお前の過去の言動を調べられる時代だからな

孫の事を思うならさっさと消えな


朝鮮人には無理だけどね
0946焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 01:13:32.09ID:vnQldene
>>939 >>942
牌の音ストーリーズかなんかそのへんのやつに、ヤクザだかチンピラだかにからまれてる一般人を助けたエピソードがあったように記憶
それはショーちゃんの作り話じゃなく、みやわきが見た話として描かれてたような
みやわきは色々騙されてた心酔者ではあるが、そういった創作はしなかったはず

もっとも例のヤクザルック時代のことだから、そういったナリを十分に活かしたハッタリかましたんだろうけど
それでも土下座とかなんとか勝手な妄想よりは真実のショーちゃんであることは確か

つーかショーちゃん、ヤクザだろうがなんだろうが人に土下座するタイプじゃないだろ
普通にウォッチしてればわかりそうなものだが
嫌いなのはわかるけど、土下座だの朝鮮人(これは毎回1人が書いてるだけだろうが)だのは本当に単なる叩きであっておもしろくもなんともない

現実のショーちゃんをありのまま語ればそれがそのまま正当な批判になるんだから、わざわざ作り話で「桜井って○○だよな」とか言う意味はない
レベルの低い妄想より、現実のショーちゃんのほうが100倍セコくて1000倍おもしろい
0947焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 01:47:23.00ID:BENfFV4/
レベルの低い長文書いてんじゃねーよ
さっさと寝ろ
0948焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 02:06:26.90ID:vnQldene
自分のレスに賛同を得られないと、そんなにもムカつくものなのか
ここが違うそこが違うという指摘ならわかるが、ただ俺をムカつかせるなって意思表示されてもお話にならないからな
ムカつかせてごめんね
0949焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 04:03:38.00ID:LHOSvQTo
町田の牌の音が格闘家にカチこまれて土下座したのは事実
その後桜井は格闘についての知ったかぶりを書かなくなった
0950焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 05:21:26.30ID:Yj7IGns8
隣に入ってるジムとモメたんじゃなかったっけか?
あんなジム大したことないみたいなことブログに書いてて問い詰められたとか
土下座って話は知らん
0951焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 06:31:34.57ID:Zp1dSQr7
土下座したのは別人
0953焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:16:10.97ID:lOmnVmiq
>>946
君が何を考えてるのかわからないが本気の奴にイキったらタダでは済まんよ
五体満足で生きられてるって事はイキらないか、イキった後それなりの侘びを入れてるかしかない

ショーチャンはイキりまくってるようだからどう対処してたか知りたいんだけど
代理人に謝らせに行かせてたとしたら・・・まあ嘘ではないな
0955焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:53:50.27ID:vnQldene
>>949
何年か前の話でしょ?
>>950の言うとおり
あれはそこまでの大事にはならず>>944程度で済んだ

>その後桜井は格闘についての知ったかぶりを書かなくなった
そんなわけでしばらくおとなしくしてたけど、知ったかぶりはまた復活してるね




24日のブログ

>山田んとこの高槻塾で、最初に逢った時、
>こいつ少し脳がずれてんなー、と思った、氏本君。

(中略)

>高卒ぐらいだと思っていたら、
>教員免許も持っているらしい。

>俺も、うろ覚えだが、
>そういう資格を取ったような気がする(笑)


漫画の登場人物ショーイチとして大卒(慶応)キャラをやってたショーちゃんだけど、
本人が活字で正式に学歴に触れるってこれが初めてじゃないだろうか
0956焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:06:57.60ID:rvZFvlLW
おめーらよー桜井の章ちゃんを何だとおもってんだ?本当ならおめーらがぺらぺらしゃべっていい人じゃな
いんだぜ?俺は章ちゃんが大学言ってたの知ってんだよ?ん?工学部にいたんだからよー?きあすく声かけん
じゃねーよ?ん?
0958焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:23:19.92ID:BQv6S+Ht
>>956
嘘つくのが好きなじぃちゃんだと思ってます
0960焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:27:19.88ID:DeegrfN3
言ってることが全部嘘

都合が悪くなると土下座
0961焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:29:14.81ID:CRS3ieP6
【いちご】イチゴの育て方 29【苺】ワッチョイ無
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1522243313/

100 名前:花咲か名無しさん[] 投稿日:2018/06/15(金) 05:37:59.31 ID:EzvvRLBK
100ゲットした時はいつも1週間以内に大地震が来る・・・

大阪府北部地震
2018年(平成30年)6月18日7時58分発生
0962焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:16:36.99ID:dhnMtT2E
>>960
それが朝鮮人の特徴だもの。

仕方ないw
0963焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:12:40.78ID:G4NAxvKy
ショーちゃんの年で本当に大卒なら今のFランでも悪い方じゃないな進学率10%の時代だし
問題は慶応とか吹いちゃうとこw
0964焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:08:23.11ID:5Hf7PMcG
進学を選ぶ人間が少なかったのなら門はガバガバで馬鹿ばっかじゃないのか?
ショーちゃんの時代なんて大学入ってゲバ棒持って暴れてた意味不明な馬鹿しかいないしな
0965焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:52:32.73ID:Ruub49id
あんまりショーちょんのこと馬鹿にしてると痛い目に合うよ?
まだ若いから本当に怖いもん知らないんだろうけど俺はそこら辺は知ってるからアレだしな
まあ頑張れや
0966焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:29:30.50ID:Isa6+sD/
>>949
同じビルに入ってるパンクラスの事を馬鹿にしてたから
そのパンクラスの代表が苦情を言いにいってたら
道場生が「あれは僕らの創作でしたごめんちゃい」と謝って
桜井が逃げた事件ねw

>>965
おぅ!!いつでも掛かってこいや!!
裁判にして腐れ章一の出時の国籍と本名晒してやるやるからよWW
ど底辺!低収入!ガラクタ!!WWWWWWWWWWWWWWW
0967焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:36:48.79ID:UBcg0YVZ
そのパンクラス?とやらをバカにしてたくだり読みたいので、どなたかブログのどの辺か教えて下さい
0968焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:17:29.34ID:u7KdBPFF
何年前だったかなあ
パンクラスじゃなくて修斗系じゃなかったかな
ちゃんとしたジムだよ
それだけに、土下座した・させたってのはない
かえってジム側に失礼
0969焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:24:25.83ID:7Q1uOFvR
馬鹿にしてる奴等って結局はホラッチョよww
何の根拠もなしに批判してるだけあしなw
証拠があれば出せよあどうせむりだろうけどなwww
大した事も言えないアホは麻雀も雀鬼も語る四角はないんだよwwwww
0970焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:42.71ID:pirkQYsR
サッカー日本代表のポーランド戦についてのコメントはまだ?
0971焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 03:16:05.13ID:NchgQJR0
「20年間無敗」とホラ吹いてた朝鮮人は誰ですか?
0973焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:49:34.89ID:poG7te65
ホラ吹いたっていいじゃないか
朝鮮人だもの

みつお
0974焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:54:37.24ID:gh5v18Ah
何が問題なのかと言うと、プロの団体は沢山あるものの、みんな雀鬼会よりも圧倒的に弱い点なんだよ。
本来ならプロの団体がそれ以外の非プロ団体に勝てないってまずありえないし恥ずかしいと思う。
まずプロは団体ごとにセンバツチームを作って雀鬼会に挑戦しないと駄目でしょ。

1年間戦ってトータルの戦績で評価する。いきなり雀鬼会に勝てる訳が無いけど、そうやって腕を磨きながら世間の人達に
アピールし続けないと絶対にプロ麻雀界は認めて貰えないと思う。将棋や囲碁よりも評価が劣るのは運の要素が入り込んで
その人の実力が見え難いからだとか言われてるけど、実際にはその強さを雀鬼会を通して示さないからだと思う。
0975焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:38:40.04ID:E8z9iehK
今の町田店行ったことないだろ?
強いヤツ皆いなくなっちゃったよ・・・
0976焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:07:51.61ID:nK898zk1
プロ団体と雀鬼会の活動実体は変わらない
プロかプロでないかは自己定義が違うだけ

桜井はビートたけしや森けい二に負けて赤っ恥を掻いている
雀鬼会最強の金村は最強戦で無名の最高位戦Bリーガーに負けて赤っ恥を掻いている

現在最もレベルの高い母集団は天鳳の鳳凰卓
それ以外の成績は意味ない
0978焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:56:11.93ID:KksWr9DQ
ショーちゃんが大卒なら同じ大学の有名人を自慢のネタにしてるw
0979焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:25:53.81ID:FvP2B8EQ
ショーちゃんクラスならショーちゃんが一番有名人だろ
0980焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:46:47.21ID:LPfE7ceH
混合の近麻の我、小悪党なり に小島さんについて書かれてたね。
要約すると

・そんなに付き合いは無かった
・昔、三流が集まる雀荘でよく見かけた(自分は知り合いの店だから顔出しただけとのこと)
・そこで何度か店からアウトするくらい負けてから帰ってた
・映画業界の人間に紹介されたがろくでもない相手だったので宥める小島さんに啖呵を切って席を立った(以後疎遠に…)
・葬儀の会場でまた他業界の名士とのお知り合いになれた!!

…編集仕事しろ
0981焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:52:23.23ID:FvP2B8EQ
>>980
小物すぎるショーちゃん75歳の夏
0982焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:06:54.98ID:p+pLqpPT
そもそも桜井の伝説的なエピソードって桜井が超能力者でないと
実現不可能なものばかりだろ
もうその時点でペテン師確定でお話にならないんだがそれでも
未だに桜井を崇めている信者ってなんなの?不思議でしかたないんだが
0983焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:39:54.39ID:jzenooDj
桜井のハッタリ・ホラに騙され続ける哀れな信者たち。

まさに桜井の養分w
0984焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 05:33:48.98ID:n4eMm+6s
>>980
相手が死んでからこういうことを言い出すのは卑劣極まりないな
イカサマをやって足を蹴られたと書かれてからも随分立ってるけど
意義を申し立てなかったよな
我、ど悪党なり に改題したらどうだ

>>982
崇めてるのは麻雀を知らない人だから
たけしも言ってたが、麻雀というゲームの性質を知っていれば
無敗や必勝と言うのは有り得ないと分かるだろう
0985焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:24:39.25ID:Lc7xUlaI
宗教団体の教祖様みたいな存在ですかね
ショーちゃんさんは
0986焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:47:23.94ID:hDL3iPga
だってカルト教団だもん雀鬼会は。

>>980
やっぱりね
桜井の屑朝鮮人なら言うと思った
0987焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:58:17.17ID:DCdJH06x
>>878>>880
今こそ書いてくれ
ショーちゃんが生きてるうちに



あー吉田豪と対談しねーかなー
0988焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:58:55.81ID:/V0F9753
お?お?小粒な奴らが何シヨーチャン語っちゃってんの?お前らが軽々しく口にしていいお方じゃないんだよ?ん?
>>985はまあまあいいとこ突いてるよ?まあ・・・20点だな?ショーチャンは教祖というよりはカリスマ的存在だな
そこらへんの下手糞カリスマエセ美容師とは違うからな?何もかもが圧倒的ナンダヨショーチャンはよ?
知りたいならよ本買えよな?手筋の本とかアマゾンで売ってっから勉強しろや
0989焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:25:44.31ID:YOD+tHlG
桜井は天鳳なら6〜8段レベル
アマチュアが学ぶことは何もない
0990焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 17:29:56.96ID:n4eMm+6s
そんなチョンゲに学ぶこともまたない
0991焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:32:13.64ID:pxt9fh5r
>>982
ジャンケン当てる話しとかちょくちょく超能力エピソード出てるけど
みやわき心太郎は超能力だと信じてたみたいだな

あのジャンケンとか種わかる?
(最後はジャンケン負けてたけどw)
0992焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:56:55.76ID:p+pLqpPT
>>991
ああそうか桜井信者は桜井が超能力者だとマジで思っているのか
雀鬼会はそういう超能力を信じる人たちの集まりなんだね合点がいったわ
0993焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:27:56.50ID:n4eMm+6s
後出し予言やったり、30センチのサメを退治するのを超能力と言われてもな
0994焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 03:50:55.27ID:4QrWcd43
>>991
あの話はみやわきが多少創作を入れてる(最初に相手の手を言う)

実は最初に手を振ってパーを出す
で、相手がグーなら手をそのままにし
パーならチョキに切り替えるw
チョキならグーに切り替えるw

サザエさんのエンディングのじゃんけんでやってみw
簡単だからw
0995焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 03:56:29.80ID:4QrWcd43
桜井の著書で宝くじや馬券は買うと当たるから買わないとか言ってるけど
本当なんだよな

宝くじは連番10枚買えば絶対五等には当たるし
馬券は単勝(副賞)を全頭買えば当たる

一等や三連単が当たると思わすところが朝鮮人詐欺師w
0996焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:00:57.94ID:vYS61ztW
道場生に録画しといてもらったサッカーを見る
何でも日本は格上のベルギーと相性が良くて勝てそうなんだと

その言葉通り日本は2点取ったけど出来過ぎだよな
これは失点したら負けると思ったよ
俺達日本人てぇのは事が上手く運ぶと隙を作る国民性なんだ

案の定日本は不運な失点をしたけど、これは自分達で作った失点だわな
3-2で逆転負けするのは目に見えてるから、俺は二度寝しますよぉ
0997焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:27:01.88ID:rOvoBr/t
ワロタ
0998焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:47:49.83ID:Tpp+OEjp
てか、桜井の予言で当たったやつあるの?
リーマンショックより前だったかな、今年はなにかおかしいと大規模自然災害を匂わせるような
ことをコラムに書いてた年はほんとに何も起きなくてワロタことはあった
0999焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:53:52.99ID:vwadEQCx
俺がぺーぺーの頃タケさんに未熟なサマやったら見破られて蹴っ飛ばされたよ
あの感触はまだ覚えてるなぁ
すごい人だったよ

実はその後俺も成長してからは何度やっても一度たりとも見破られることはなかったんだけどね、、(笑)
本にまで書いて喜んでたから言いづらかったんだけど、ここに暴露しときます(笑)

こんな感じでどうですか教祖様
1000焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:38:55.04ID:TPFLUd3j
20年間無敗の朝鮮人!!

ホラ吹き朝鮮人!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 231日 17時間 6分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況