X



【フジテレビONE】THEわれめDEポン 第5GAME
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:41:26.08ID:NfV4717F
芸能界の雀豪たちが一堂に会して、NO.1を決定する麻雀バラエティ番組。
毎回腕自慢の芸能人雀士4名が参加して、熾烈な戦いを繰り広げる!
「割れ目」、「ぶっとび」、「アリアリ」の超過激なルールを採用!
「THEわれめDEポン」を生でどうぞお楽しみください!

公式ページ
http://otn.fujitv.co.jp/warepon/index.html
放送予定
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/911200167.html
プレイバック
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/911200244.html
twitter
https://twitter.com/wareponofficial

前スレ
THEわれめDEポン 第4GAME
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1484775195/
0241焼き鳥名無しさん垢版2018/02/25(日) 22:48:30.28ID:uLHsYdfU
門澤清太っていうプロデューサーがフジONEの番組の9割くらいを手掛けてんだな
0242焼き鳥名無しさん垢版2018/02/26(月) 00:23:21.85ID:+1r2AaHQ
このチャンネルはヤクルト戦とプロ野球ニュースが一番重要なのでは
0243焼き鳥名無しさん垢版2018/02/26(月) 12:35:42.62ID:jy96oMlA
前回、やっぱり清水うるさかったなあ。
あーゆー雀士はやめてほしい
0244焼き鳥名無しさん垢版2018/02/28(水) 20:00:00.52ID:LDbxoUaw
S13 7局終了。
阿久津トップ+古久根飛びラス条件以外、古久根の優勝
0245焼き鳥名無しさん垢版2018/02/28(水) 21:17:36.57ID:v5p9eAkE
来賀ってまだ無敗なんだっけ?
どうせなら萩原来賀古久根土田でやればいいのに
0246焼き鳥名無しさん垢版2018/02/28(水) 21:54:50.41ID:CJTYL/hj
あ いまさらだが



大村 最後 一応 裏ドラ見てくんない?
0247焼き鳥名無しさん垢版2018/02/28(水) 23:19:02.58ID:4+auKP88
一応最終ポイントは大村が倍満ツモった点数になってるな。
裏見る前はリーヅモリンシャンドラ5までは見えてた。
0248焼き鳥名無しさん垢版2018/03/01(木) 12:19:54.61ID:6cPQP0nL
数え役満かもしれなかったのにな
そういうところの詰めの甘さよ 至る所
0249焼き鳥名無しさん垢版2018/03/01(木) 19:56:04.21ID:m+dNVfO3
コックー強いなぁ
極雀DEポンは金子、児嶋、来賀、古久根で決定なのかな
全員イニシャルK

金子、児嶋が実力十分なのは認めた上で、それでも極雀チームが圧勝しちまいそう
来賀、古久根は攻守のバランスが良すぎる
0250焼き鳥名無しさん垢版2018/03/01(木) 22:58:46.59ID:1ccqoCLc
阿久津もいい麻雀打ってたけど仕方ないね。
実況は野島と日向のダブルでやるんかな。どうなるんやろw
0252焼き鳥名無しさん垢版2018/03/02(金) 02:00:55.61ID:1CoFGFut
ツッチーの極雀13の解説はいつにも増して酷かったw
かかってこいやって言ってたから古久根来賀御徒町と同卓させちまえと思うけど古久根土田が出ると解説者いなくなる問題があるかw
0253焼き鳥名無しさん垢版2018/03/02(金) 02:08:23.19ID:1CoFGFut
てかシーズン12でむらいチームで出てた大学生のじょー君は最高位戦のプロになったのね
0254焼き鳥名無しさん垢版2018/03/02(金) 11:42:00.21ID:Dn6AkSIv
244だけど録画したの見てたら優勝条件が全然違ってた;スマン…
0256焼き鳥名無しさん垢版2018/03/02(金) 15:39:59.30ID:5th8gXgN
最強桶作様が優勝!!!!!!
0258焼き鳥名無しさん垢版2018/03/02(金) 19:56:03.03ID:yuPoWc/A
極雀13のツッチーは途中で及川応援団になっていたな。

まあ、これを書くと相当反発されるけど、コバゴウや鈴木たろうに比べると
古久根は本当のプロという感じだな。
0259焼き鳥名無しさん垢版2018/03/02(金) 21:15:29.58ID:xlQJGyAu
てか鈴木たろうと村上はチョンボまでやらかしてるからな…
0260焼き鳥名無しさん垢版2018/03/02(金) 21:45:27.83ID:Adu5wFUD
>>256
有名な桶作様は強いからな
0261焼き鳥名無しさん垢版2018/03/02(金) 22:50:39.62ID:7jqmqrYe
>>239
コラボ企画と24時間われぽんとゲームセンターCX年越しとかめっちゃ力入れて評価されてるだろ!
そろそろパチスロとパチンコもコラボしたらいいのに
0263焼き鳥名無しさん垢版2018/03/04(日) 15:57:41.66ID:KOx73upJ
極ポンの前半意味ないルールは改善されるのか?
前回はきよしがかわいそうだったわ
0264焼き鳥名無しさん垢版2018/03/04(日) 17:16:59.82ID:T1A3cLjb
ガチで麻雀強いのが天下の桶作様!
0265焼き鳥名無しさん垢版2018/03/04(日) 21:21:45.79ID:aYpU5zMQ
久しぶりに動いてる野島をTVで見たけど、年とったなぁ。
0266焼き鳥名無しさん垢版2018/03/05(月) 12:56:48.54ID:vMvXyxOX
資産家の桶作様は強すぎる
0267焼き鳥名無しさん垢版2018/03/06(火) 13:09:55.35ID:l3aBeYP7
0268焼き鳥名無しさん垢版2018/03/07(水) 17:54:38.07ID:C8j/vpgk
弓月 光 @h_yuzuki
先ほどまで「ワレメでポン!」の馬場 祐一さん(バビィ)とかっぱがれ秋さんと飲んでまして、
この夏の割れポン!24時間イベントのTシャツイラストを描くことになりました。
八月頭、海の日当たりに放送予定ですので、よろしく(^^ https://twitter.com/h_yuzuki/status/971023155543228416?s=09
0269焼き鳥名無しさん垢版2018/03/07(水) 19:33:53.41ID:y1TNtH7I
昔片山の漫画でバビイの唇を見てみんながエイズだエイズだー!
って逃げ回る話あったけど今じゃご法度なのかな?
0270焼き鳥名無しさん垢版2018/03/07(水) 22:53:30.10ID:/IkVs1zA
片山の漫画で バビイの「不幸のチンチン」
 (する人する人みな弱くなる)ってのおもいだした
0271焼き鳥名無しさん垢版2018/03/08(木) 07:12:46.12ID:vBYXrH4D
>>269
既に20年くらい前の新装版単行本で
「奇妙なエイリアン」に改変されてます(カポジ肉腫のところもね)。

”奇妙な”はうろ憶えですみません
0272焼き鳥名無しさん垢版2018/03/08(木) 09:51:08.71ID:Xw1o0EsG
われポンのカメラマンって人件費の無駄すぎない?
極雀は無人カメラなのに
0274焼き鳥名無しさん垢版2018/03/08(木) 18:31:16.75ID:RtRii5hV
>>272
割れポンは摸打の時に手牌隠しちゃう人多いから回り込むカメラマンが必要
0275焼き鳥名無しさん垢版2018/03/08(木) 22:44:09.53ID:E4U+C7dt
卓の枠に手牌用のカメラを付ければおk
0276焼き鳥名無しさん垢版2018/03/09(金) 09:45:09.37ID:a/JRYq+p
蛭子とかのの 自摸牌をふせたまま長考する癖には対応するには
卓の4辺(エレベーター〜縁)をクリスタルにして 
下からのカメラ設置が必要だ 左手隠し隠し問題 ハギ−の前もたれ問題も解消する
たのんだぞ 株式会社鳳凰
0277焼き鳥名無しさん垢版2018/03/09(金) 09:54:28.60ID:aaq0kAT1
自動配牌でドラまでめくれてるのはスゴイと思うわ
そのうち点数計算まで自動になって、点棒の出し入れしなくて済むようになるだろな
0279焼き鳥名無しさん垢版2018/03/10(土) 13:30:43.28ID:Df/PkNuM
萩原は凄い打ち手の俳優かもしれないけど、麻雀番組には不向きだね。
0280焼き鳥名無しさん垢版2018/03/10(土) 14:55:29.95ID:OWGdPlQ0
>>279
マナーが良くないし、テレビ対局用のルール(自摸ハイをちゃんと見せる)とか、ちょいちょい無視するからなあ。
でも、ハギーは嫌いじゃない。
0281焼き鳥名無しさん垢版2018/03/11(日) 12:07:56.28ID:jEZnXhHU
赤い点滅の挑発麻雀 カリスマ性の桶作様最強!
0283焼き鳥名無しさん垢版2018/03/12(月) 12:46:43.99ID:zhnYqlC/
堺正章はもう出さなくていいな。
あのおじいちゃん、年中左手を卓上に出してるから、手牌が見えん。
0285焼き鳥名無しさん垢版2018/03/15(木) 18:01:09.17ID:z9eqPg7l
われポン代表:児嶋一哉(アンジャッシュ)/金子昇
極雀代表:来賀友志/古久根英孝
MC:ガダルカナル・タカ
アシスタント:橘ゆりか
解説:土田浩翔・日向藍子・馬場裕一
実況:野島卓(フジテレビアナウンサー)
0288焼き鳥名無しさん垢版2018/03/15(木) 19:26:21.02ID:u/ihVvgL
てんパイクイーンのゲストだった児嶋が日向の解説は優しいと絶賛してた
0290焼き鳥名無しさん垢版2018/03/15(木) 20:14:40.37ID:PQKUQRlZ
古久根もいよいよわれポン登場やな
なかなか渋い面子で面白そう
0292焼き鳥名無しさん垢版2018/03/16(金) 01:34:23.79ID:BvEPMzQf
来賀と古久根は強力だよな。
われポンチームに勝機があるとすれば、オンエアー時間が0時から8時ということだな。
8時間打ち続けるのはおじさんたちは厳しいだろう。
0293焼き鳥名無しさん垢版2018/03/16(金) 17:22:25.06ID:w3Qz9pWg
古久根の身体は大丈夫なのかなって思ったけど
既にわれポンの解説にも出てたな
だから大丈夫な訳ではないが
0296焼き鳥名無しさん垢版2018/03/19(月) 21:57:06.16ID:nEwbGAW2
大富豪の勝ち組 天下の桶作様!
0297焼き鳥名無しさん垢版2018/03/21(水) 15:59:38.25ID:0hF2JYF5
全国で有名な大富豪桶作様は麻雀力も最強!
0298焼き鳥名無しさん垢版2018/03/21(水) 17:32:56.35ID:b3WV4nQN
古久根の私生活がクズって具体的に何の事を言ってるんやろ?
0299焼き鳥名無しさん垢版2018/03/24(土) 17:37:17.96ID:u8c5/+ef
雨上がり蛍ちゃん、われポンにも出てほしいなぁ>テレ朝麻雀オールスター生出演中
0300焼き鳥名無しさん垢版2018/03/25(日) 07:36:51.24ID:/nzlc7VW
>>285
日向われポンに呼ばれたか
最近では日向の実況(トーク)聞きたさに極雀みてるといっても過言ではない俺としては嬉しい限りだ

24時間のバックアップ実況は小林と日向にして欲しいわ
特に日向は土田と古久根の転がし方が上手い
0301焼き鳥名無しさん垢版2018/03/25(日) 14:06:36.28ID:zKxa+vob
>>300
オヤジ転がし ノジーもコロコロか
0302焼き鳥名無しさん垢版2018/03/25(日) 14:19:36.03ID:uHXfaHCl
麻雀力も最強な天下の桶作様は全国で有名
0303焼き鳥名無しさん垢版2018/03/25(日) 14:24:39.28ID:RvVFnhIe
野島はプライド高いから解説者としての日向と噛み合わないよ
土田はかわいげ出したりエンタメに徹することが出来るけど
0305焼き鳥名無しさん垢版2018/03/25(日) 15:16:44.70ID:G8zoWcjD
資産家大富豪の桶作様は土地運用のスペシャリスト
0306焼き鳥名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:07:42.98ID:Kp/EfPHx
>>243
井上順の「静かな湖畔〜」を知ってる者としてはあの程度のしゃべりなんざ・・
まあアキラのしゃべりをやめてもらいたいのには同意見ですけどね。
0307焼き鳥名無しさん垢版2018/03/25(日) 19:57:54.16ID:PUQFDBjK
>>306
井上順は、地上波時代に上がった時にラジカセ再生して音楽流した時は、マジでいらっときたな。
0308焼き鳥名無しさん垢版2018/03/26(月) 15:55:31.78ID:+s9tWfmn
アキラは喋りはともかく打ち方には特徴見えていいと思ってるけどな個人的には
中堅芸人とか萩原塾に入ってますみたいなメンツがあんま好きじゃない
0309焼き鳥名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:53:01.73ID:xzVzDcAD
明日は、われポン
0311焼き鳥名無しさん垢版2018/03/30(金) 17:52:28.83ID:V7xxrnaJ
いまやってる 先月の再放送で
最終局の裏ドラの可能性=(大村の優勝手がもしかしたら三倍満だったか 数え役満だったか)
を検証したいと思います
0312焼き鳥名無しさん垢版2018/03/30(金) 22:47:30.01ID:OcCRjeAg
今、前回の大村優勝のやつやってるけど、大村がラス牌をリンシャンで自摸上がりして
盛り上がってる時、ゆりかが「すごーい!」と言ってるが何が凄いかわかってねえだろw
0313焼き鳥名無しさん垢版2018/03/30(金) 23:04:50.32ID:ZhXier/C
>>311
大村 裏ドラのる牌の残り(見落としてたらごめん)
2万×1 4万×1
2索×1 3索×1
1筒×1

残り牌 17牌 のうち 3牌が 裏ドラ権利?
ただいま リーヅモリンシャン ドラ6 で倍満
1筒 いれば 数え役満
複合的に 2万×1 4万×1 2索×1 3索×1から 
1枚だと 倍満止まり 2枚以上で 3倍満(そこまで) かな? 大村 おめ
0318焼き鳥名無しさん垢版2018/03/31(土) 19:55:24.50ID:XYtvTzv4
来賀って原作をしてる漫画はオカルト全開だけど、実際に打っても強いんだな
0320焼き鳥名無しさん垢版2018/04/01(日) 03:05:43.45ID:ru0szi3d
来賀は近代麻雀(活字)の元編集長やぞ
0322焼き鳥名無しさん垢版2018/04/01(日) 15:15:37.25ID:oK2l7hPA
来賀さん強いな
他のメンツも良かった

進行は、口が悪く不愉快な気分になる野島さんはやめて
タカさんと日向さんだけにすればいいのに
0327焼き鳥名無しさん垢版2018/04/01(日) 18:45:31.63ID:++Cp+0yn
>>322
ノジーがいるから、ツッチーの良さがでるんだよ
0328焼き鳥名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:54:16.22ID:qQWTzbf0
卓は日向の場当たり的な即コメントに最初のうちは苦言を呈していたけど、
場つなぎというか潤滑の役目に気付いたのか、最後のほうは泳がせてたな
0329焼き鳥名無しさん垢版2018/04/02(月) 10:48:29.88ID:FFGLqq36
プロはやっぱ上手いなとは思うけど、金子とかに比べると、「ここで行くぞ!」みたいな気迫に弱さを感じるなあ。
0330焼き鳥名無しさん垢版2018/04/03(火) 13:38:59.14ID:FKBXk747
04/27(金) 24:00〜30:00 生放送
第118弾<2018.4.27>
雀士:堺正章/加賀まりこ/内山信二/じろう(シソンヌ)
0332焼き鳥名無しさん垢版2018/04/03(火) 21:34:22.71ID:avfIpQEd
野島は口が悪すぎ、不快なレベル
タカは知ったような口ききすぎ
0333焼き鳥名無しさん垢版2018/04/04(水) 10:57:43.54ID:FOwM6KHD
野島はフリーになっても麻雀の実況しか需要が無さそうな感じ
0334焼き鳥名無しさん垢版2018/04/05(木) 23:33:09.43ID:XTCRfPNA
古久根さんはちょっと楽しみすぎた分ダメだったかな
ツッチーが「第一線退いてからは遊び心が出てくる」と言ってたけど古久根さんの培ってきたスタイルは遊び心出したときにバランス取るの難しそうよね
0335焼き鳥名無しさん垢版2018/04/06(金) 10:53:17.16ID:GzT3xkbv
来賀がまくるの誰一人予測できてなかったな
すごいわこの人
0336焼き鳥名無しさん垢版2018/04/06(金) 21:26:25.62ID:E0lg6LTR
そもそも最終ゲームであんな空中戦になることが全く予想できなかったw
0338焼き鳥名無しさん垢版2018/04/08(日) 06:31:54.13ID:EXdi+CBf
天鳳 天才桶作様の麻雀実力は最強!
0340焼き鳥名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:04:36.25ID:7pYh0cc+
今月のわれポンは麻雀最強戦2018男子プロ代表決定戦とカブってるんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況