X



天鳳で特上行けない奴にアドバイスする [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:34:20.94ID:4D3DBDIq
質問があればどんどんしてくれ。
0532焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:24:55.14ID:/Pa72YIn
昨日 今日とチートまがいの相手がいて
天鳳に興味がなくなりそうです
内容は 信じられない自摸で聴牌しリーチかけたあと
その相手に振り込みます
また そいつがポンやチーするときは一瞬で積もります
現在3段でそろそろ4段へいけるかなと楽しみにしてたところで
こういう状況になり なんだかやる気がなくなります
頭にきたので わざと捨て牌を数字で順番に並べたり 赤やドラを
切ったりしています もちろん4着確定です
おれが弱いだけなのか? 情報あれば教えてください
0533焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:38:12.56ID:Go2KKrgd
>>532
今までペンカンちゃんの単騎リーチを一発であがれたことないか?
相手からしたらそれもチートだしそれが麻雀だ
理不尽なことがあっても同じように打てる精神がないと麻雀なんてやってられないし、そこでいちいち打ち方変えて行くのはカモになる
0534ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/09/29(金) 19:49:47.37ID:o0qmJWjG
にお
0535焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:34:43.99ID:RywynAsI
>>532
不調の期間は誰にでもある。ミスがないなら気にしないほうがいい
0536ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/09/29(金) 21:36:50.27ID:o0qmJWjG
いt
0537焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:11:36.90ID:o+5NOgKT
体感だが東風と半荘だと結構難易度違うね
半荘はリーチに対して降りるとある程度の牌効率だけでよかったけど
東風は鳴いて動いていく意識がないと特上に上がるの厳しかった
0538ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/04(水) 20:21:55.83ID:9KkX4fvS
えそ
0539TAKA ◆UnGOxaYmSE
垢版 |
2017/10/05(木) 08:08:56.55ID:LL1d7fOI
>>537
ある程度安定した地力あるなら東南戦の方がよさそうかなと感じますね。
0540焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:18:22.35ID:OfEGFgmq
鳳南戦で天鳳位12アカウント達成してる時点でどっちが簡単かわかるだろ
東風専だと鳳凰行くだけでも1000試合近くかかるし鳳東で天鳳位なったやつが一人もいないって考えるとかなりの差がある
天鳳位の独歩や就活生、ウルトラ立直なんかでも鳳東だと安定段位8段くらいしかない
弱い奴は東風を配牌運ゲーと言い訳にして逃げる
0541ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/05(木) 11:52:43.40ID:wSFQHuz/
んざ
0542焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 13:16:41.65ID:3WkLWOsI
麻雀界のカリスマで最強の桶作様は天才。
0543焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 13:41:19.59ID:E0MzKayi
>>東風専だと鳳凰行くだけでも1000試合近くかかるし〜
半荘と東風の対戦数を単純比較しちゃう時点で配牌運ゲ先輩と大差ない
0544ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/05(木) 13:51:42.58ID:/c37Ws2q
いs
0545焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 15:44:11.20ID:XDgU4RNL
>>543
本人は気持ちよく東風ageしてるつもりなんだから可哀想だろ・・・
0546ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/05(木) 16:25:21.11ID:0XDuWMHk
うる
0547焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:32:56.25ID:nevzqoIJ
>>539
嘘つきは黙ってような。
強い奴はどっちも強いから。
お前の配信見たけど、誰かの受け売りの二番煎じばっかりじゃねーか。
局面も全く見えてないよ。
昨日のオーラスの見解も低レベすぎて笑うわ。
5sのダブロンの可能性に言及すべきでリーチ者の手はどうでもいいんだよ。
二着順下降はツモられても濃厚なんだからどうでもいいわ。
お前がまだ元10段とか言うなら確認してやるから出てこい。
ログインするだけだから簡単だろ。
0548ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/06(金) 09:56:38.32ID:7HDzHUuJ
たぐ
0549焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:02:29.97ID:A5/nawse
http://tenhou.net/0/?log=2017100623gm-0029-0000-4a3a7002&;tw=1
スレタイから逸れますがアドバイスお願いします
特に押しすぎかどうかが気になります
オーラスはうまく差し込みができました(下家が4pに不自然な長考で教えてくれた)
0550ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/07(土) 00:13:00.07ID:osl0A5MS
いの
0551焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:01:55.19ID:IV2N5U1c
>>549
東1 8p→9s 一発目は安全度を優先したい
東2 2mスルー 愚形が多いから面前で手を組み立てる
    8pスルー 鳴くと余計に上がりづらくなってる
   15巡目 7m→5s マンズは切れない。索子の中筋を切って聴牌維持
東3 3p→南 終盤イーシャンテンから無筋二枚は押せない。おとなしくおりる
南2 5p→7m これぐらいは押して様子を見る
    16巡目1sスルー 通らない筋で見れば2sはリーチに約40%で刺さる
                上家の聴牌も考慮すれば2sを押すのは無理
南3 4p→赤5m 上がり優先で。ここで上がればオーラスがかなり楽になる
南4 普通に上がりにいっていいと思う。

序盤の無筋と終盤の無筋の危険度の違いを意識するといいかも
0552ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/07(土) 01:12:04.59ID:osl0A5MS
そr
0554ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/07(土) 01:29:33.38ID:osl0A5MS
え以
0555549
垢版 |
2017/10/07(土) 16:26:11.92ID:A5/nawse
>>551
やはり東3と南2の放銃は押しすぎのミスですね
終盤通って無い筋があと何本かも意識してみます
ありがとうございました
0556ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/07(土) 16:40:51.70ID:Xpby0u/h
外n
0557ノナメ
垢版 |
2017/10/08(日) 04:44:35.30ID:XYjLLdxj
唐揚げ弁当お願いします
0558ノナメ
垢版 |
2017/10/08(日) 04:49:12.03ID:XYjLLdxj
うるせータコアホ馬鹿丸出しだな
0559ノナメ
垢版 |
2017/10/08(日) 04:52:38.99ID:XYjLLdxj
稲作ガラス観戦最強ユーザーチャンカンタコアホ騎士勝負魔法使いランキング野菜唯一チタン矛盾ハイテイラーメン
0560ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/08(日) 05:02:01.79ID:wCvi4Uqv
お指
0561ノナメ
垢版 |
2017/10/08(日) 05:18:02.10ID:XYjLLdxj
セザンヌ七草粥逃げて夕食チャンス中卒牛乳一生懸命嗚呼銀行決済只今参上画像気にすんな
0562ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/08(日) 08:41:24.04ID:wCvi4Uqv
標h
0564焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:22:34.15ID:sXhTHNZY
藤本章一死ね自殺しろ
0565ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/12(木) 12:16:49.15ID:dJwuFJy7
あな
0566焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 04:14:41.66ID:WOOvW1zz
509 ノナメ ◆fR1KiTvorM 2017/04/29(土) 21:51:26.55 ID:5D8m8JD8
普段着の女王様が見たい
0567ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/18(水) 04:54:42.55ID:V1D0gF6L
にm
0569ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/19(木) 17:15:10.50ID:3yhNvQ5d
おt
0570ノナメ
垢版 |
2017/10/22(日) 02:18:16.08ID:mhRA0tHl
漢字表記の場合参上画像ファイルし無し卓で涙出てくるわ約束違反蜂蜜
0571ノナメ
垢版 |
2017/10/22(日) 02:20:51.39ID:mhRA0tHl
夜間基本最大限只今内容確認ヨーロッパ材料調達太刀打ち偶然経済ジャーナル僧侶赤口台クリスマス
0572ノナメ
垢版 |
2017/10/22(日) 02:26:22.33ID:mhRA0tHl
耳垢温もり逃げて視察団日曜宇宙学歴久我山飯尾エア見無目魔頼めナチュラル夜更かしズボン拘るレンジ毎週申し込み
0573ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/22(日) 03:01:50.66ID:0+zynL5m
えい
0574焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:16:15.43ID:jpb4Izwk
神奈川県座間市53歳藤本章一死ね
0575ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/23(月) 10:26:55.84ID:alUZKhpu
示d
0576焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:23:13.81ID:DWSR12Q4
天鳳やめるんだけど誰かアカウント欲しい人いる?
四麻三麻両方四段900/1600ptくらいの豆特なんだけど
0577ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/23(月) 16:54:23.53ID:VMoue+yP
えk
0579ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/23(月) 17:33:36.63ID:VMoue+yP
いz
0581ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/23(月) 18:15:13.58ID:VMoue+yP
う麻
0582焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:44:49.09ID:DWSR12Q4
>>580
気色悪いねお前
やっぱり底辺だとこういう言葉遣いしか出来ない家庭で育てられてるのか笑
両親を恨みな
0583焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:46:18.95ID:DWSR12Q4
ID547527B0-Y7LGC797
俺を煽りすぎちゃったねえ
0584ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/23(月) 18:50:16.65ID:VMoue+yP
雀を
0585焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:02:58.23ID:4PDvCqxJ
今週有効期限切れるみたいだし餌にされてたら通報すればいんだろ
0586ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/23(月) 19:05:20.32ID:niNYyoEq
ジャン
0587焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:49:02.40ID:Yc7Xpjek
ログインしたら犯罪に問われるケースだなw
今時そんなのに引っかかるやつもいないだろ
0588ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/23(月) 23:09:26.90ID:GCyJLK0s
ケン
0589焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 05:25:44.76ID:tOV5szk2
こいつがこのアカウントの持ち主の可能性はほとんどないし、絶対にログインしねーよ
0590ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/24(火) 05:34:17.77ID:Z6QNzfbS
のよ
0592ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/24(火) 07:01:23.23ID:Z6QNzfbS
うに
0593焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:11:09.67ID:q8nrt+GY
まだ人いましたら、アドバイスお願いします
先制リーチされたらベタオリの原則を守ってやっているのですが全く和了れずジリ貧で3、4位が多いです
牌効率に問題があると思うのでアドバイスください

http://tenhou.net/0/?log=2017102812gm-0089-0000-c4e5419c&;tw=0
0594 ◆HrnaHjx3KQ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:24:41.07ID:u68cshBz
>>593
東1 役牌は持つ。牌姿は悪いけど役牌の重なりで鳴いて上がれる
    端牌でターツが出来ても全然嬉しくないよね…

ざっと見たけど、問題点多いから牌譜見直して悪いところを全部あげてくれw
漏れた部分はこちらで指摘するから
0595TAKA ◆UnGOxaYmSE
垢版 |
2017/10/29(日) 00:26:39.58ID:/HZez0tT
>>593
東2局1本場5巡目打7m
4mは3m引きで両面、5m引きでフリテン両面。
7mは6m引きで両面、8m引きでフリテン両面。
これに関しては大きな違いはありませんが、
縦引きの場合は7mの方が大幅に打点がアップするので、
ここでは4mツモ切りの方がいいかと思いました。
6巡目打6p
フリテンの36m受けを残して6pを払っています。
5pが二度受けで一向聴の受け入れとしてはこちらの方が広いですが、
フリテン両面が残ってしまっては自信を持って立直にいけません。
25pと58pどちらでも立直にいけ、且つ三面張も残る34m落としがいいのではないでしょうか。
実戦のように自分がフリテンの状態で追っかけをくらってしまってはかなり勝算が薄くなってしまいます。
フリテンに気付いていなかったのでしたら明らかにミスなので、
ケアレスミスを減らせるようにしていかないと成績は向上しないと思います。

東3局4巡目
1枚切れの北を残して1pを切っています。
これは安全度の意識でしょうか、いいと思います。
しかし次巡に白を引いて北を打ってます。
前巡に1pを打ったのならここでも1sでいいような気がしますが、
この1pと1sにどのような違いがあったんでしょうか。

東3局1本場2巡目
1枚切れの西を残して初牌の白を切ってます。
東初から前局までの打ち方をみていると、
単純に見えている枚数の多い字牌を残しているように見受けられましたが、
今回は逆でしたね。
これは手牌が悪めなので守備を少し意識されて変えたのでしょうか。
0596TAKA ◆UnGOxaYmSE
垢版 |
2017/10/29(日) 00:27:50.33ID:/HZez0tT
>>593
東4局9巡目打3s
6ブロックに受けてますが、
聴牌までの段階で一番受け入れが少なくなるのが一向聴です。
その一向聴での受け入れを広くする為には複合ターツを持ちやすくなる5ブロック化が有効です。
また今回の場合は8pが2枚切れなので79pの間張ターツを外した方がいいかなと思いました。
その後の進行も同様です。
8pが3枚切れになっても残していて効率的ではないかなと。

東4局2本場5巡目打4p
これも6ブロック形です。
タンピンを目指して1m切りがいいのではないでしょうか。
4pを切った後にドラの5pなんかツモってきたら激痛ですし、安牌を持つスペースも確保できます。
それが実戦のような6ブロック形だとやりにくいですよね。
7巡目の6mなんかも同様です。

南1局4巡目打9m
123mと123pと11sと68sで4ブロックあるのであと1ブロック必要という手牌。
牌効率に問題があると書かれてますが、ここは牌効率的には9s切りの方がいいと思います。
9mを持っておくと7mを持ってきてリャンカンになります。
689sから9を切っても7の受けは消えないので、
ここから2面子を想定するのを主な狙いとして9sを残しているわけですが、
6789から2面子完成まで2手必要、に対して579mからは1手で1面子完成します。
5mと9mで間が3つあいている形はリャンカンの種になります。
7巡目の9mも同様です。
7sも2枚切れになっていて余計9sが不要です。
0597TAKA ◆UnGOxaYmSE
垢版 |
2017/10/29(日) 00:28:30.71ID:/HZez0tT
>>593
南2局8巡目打5m
牌効率的には2sか5sを切って受け入れ最大の一向聴になります。
実戦の5m切りは2m5mのシャンポン受けを減らしてしまってます。
安全度で2人に現物の5sを残すのを優先したという考えでしたらいいと思いますが、
真っすぐ手を進めているつもりなら真っすぐ打っていませんので見直した方がいいと思います。
11巡目の7pも同様です(ドラ受けを固定したい、ドラ表示牌で危険なので先打ちしたい考えなら理解できます)。
また13巡目の中は4枚目の字牌で完全安牌です。
安全度を考えているのなら中を残したいですよね(終盤でその瞬間に打つ牌の安全度を優先したなら理解できます)。

南3局1巡目打南
ここは1枚切れのオタ風の北を残して初牌の役牌の南から切るんですね。
字牌の切り巡にどういう考えがあるのか少し謎に感じる部分がありますね。
8巡目打2m
ここは9p切りがよさそうに思いましたがどうでしょうか。
8pの受けは完全な1手遅れにはならず、また打点面でもタンヤオや三色などが近くなるので、
実戦の2m切りよりは9pの方が勝るかなと思いました。

南4局1巡目打東
ハネツモ条件ですよね。
混一色の可能性は少しでも残したいので東は勿体ない気がしますがどうでしょうか。
手役は何を考えられていたんでしょうか。
5巡目打5s
ここは対子が5組で七対子の一向聴に受けられるので対子でない牌を切った方がいいのでは。
ハネツモ条件の際に他に手役が見えない時に七対子はかなり有効な役となりえます。
0598TAKA ◆UnGOxaYmSE
垢版 |
2017/10/29(日) 00:30:20.26ID:/HZez0tT
>>593
門前で聴牌して最速で立直を打つことを目指して打たれている印象を受けましたが、
役は立直以外にもありますし、最終形がいい方が和了りやすくなります。
また打点もある程度は狙っていかないとなかなか勝てませんし、
打点が低いと押せる局面も少なくなりやすいです。
・立直以外の役も見据えながら進める。
・シャンテン数を減らす受け入れだけでなく5ブロック化、また最終形の良し悪しも想定しながら進める。
・速度と打点のバランスを考える。
あとはフリテンに気付いていなかったのだとしたらそういったケアレスミスを減らすですとか、
見えている枚数をしっかり把握できていなかったりだとかも基本的ですが大事なことなので、
そういったことを毎回徹底してできるようになると成績もよくなるのではないですかね。
0599ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/29(日) 00:36:02.43ID:Hb8HVSbD
事g
0600593
垢版 |
2017/10/29(日) 12:26:16.56ID:qs2RjfuF
すごく丁寧にありがとうございます!
ブロックの話は聞いたことはありましたが、意識できていませんでした
フリテンは気づいておらず、リーチかけてから気づきました…
アドバイス意識しながら打ってみようと思います
ありがとうございます
0601ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/29(日) 12:38:06.50ID:ZEvOKCsk
お数
0602TAKA ◆UnGOxaYmSE
垢版 |
2017/10/29(日) 14:21:48.05ID:/HZez0tT
>>600
5ブロック等も含めた牌効率を勉強したいならウザク本買われてみてはいかがでしょうか。
実戦で出てきそうな牌姿がかなり載っていてためになるかと思いますよ。
0603焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:29:10.96ID:nM+3y9uN
牌効率って言うと枚数ばかり気にして役牌すぐ手放す奴いるな
面前が決して悪いわけじゃないけど、牌効率酷いと配牌自摸ゲーになってしまう
0604TAKA ◆UnGOxaYmSE
垢版 |
2017/10/29(日) 15:36:11.91ID:/HZez0tT
>>603
そうですね。
老頭牌のドラが対子で打点面もそこそこで和了に向かいたいのに、
平和もタンヤオも立直も狙えそうにない時に孤立の役牌に使える字牌は重宝する場面ありますよね。
安全に局を消化したい場面で1枚切れの孤立役牌を残して攻守兼用に使えたりもしますし。

しかし門前での立直手順をしっかり身に着けていることも大事だとは思います。
南場ラス目の親番なんかは先制立直をかけることが至上命題となったりもしますので。

>>593さんはまだ麻雀の勉強をはじめて間もない方のようにも思えるので、
まずは門前での立直手順を身に着けて、
その上で立直を役の一つという認識で、
門前でいくべき手なのか仕掛けるべき手なのかの判断をできるようにしていったらいいのかなと感じます。
そうすれば徐々に成績はよくなっていくのかなと。
0605ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/29(日) 16:26:41.39ID:C0lIjQ1g
値n
0606焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:46:04.05ID:nM+3y9uN
>>604
オーラス親番で先制リーチが至上とか差し込みも知らんど素人か
0607ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/29(日) 16:47:33.24ID:ClvblC3e
おm
0608焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:55:09.11ID:nM+3y9uN
あぁスマン 特上に上がるためのスレだから差し込みとか気にせんでよかったがそんなこと言ってるようじゃダメだろ
0609ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/29(日) 17:00:07.63ID:ClvblC3e
いで
0610TAKA ◆UnGOxaYmSE
垢版 |
2017/10/29(日) 17:24:25.57ID:/HZez0tT
>>606>>608
オーラス親番の先制リーチについては何も話題にしてませんが、
南場ラス目の親番のことですかね。
ラス目というのは持ち点が一番少ない4着目のことです。
天鳳では上の方へいけばラス回避が重要になってくるので、
ラス目には厳しく打つようになります。
他家3人が自分の親番を流しにきては苦しいので、
先制立直をかけることによって切れる牌を制限する打ち方があるという話でした。
そういう局面では最速で聴牌に向かう技術も活きてくると思います。

>>593さんの打ち方を拝見する限りはそのような打ち方を強く感じました。
毎回門前立直だけで勝負するのは無理がありますし、
>>603さんのいうように役牌を重ねる手順もみるとバランスよくなるような気がします。

南場ラス目の親番に関する話題は少し本筋と外れて分かりにくくなってしまったかもしれませんね、すいません。

差し込みに関しては特上に上がるのを目指すくらいの段階であれば考えなくともいけるかなとは思ってますが、
上の方へいけば必ず必要になるスキルだと思います。
0611ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/29(日) 17:42:48.40ID:ClvblC3e
判断
0612焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:13:42.01ID:u68cshBz
>>593
指摘されてないところだけいきます

東1 六巡目7m→2s ドラ受けをみる
    鳴いた後は4s切りで最大受けに取る
東2 二巡目7m→9p  
    五巡目1p→9p
東2−1 うっかりフリテンにしても7p切って三色を見ないとダメ
東3 リーチには1p落とし。受け入れの9s2枚が狭すぎて押せない
東3−1 九巡目 3p→6p 一気通貫を見落としてる 
東4 早い巡目で79pを見切る
0613ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/29(日) 18:15:33.02ID:C4GzjenS
すr
0614593
垢版 |
2017/10/29(日) 22:41:13.88ID:qs2RjfuF
>>612
ありがとうございます
いままで一気通貫や三色をメンゼンで滅多にうまく引けたことがなかったので、
無意識に殆ど無視して打つようになってしまっていました

>>610
たしかにメンゼンでリーチをかけることに囚われすぎて、他の役は偶然つけばラッキーくらいの感覚でいました
いろいろ意識しながら打つようにします
0615ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/29(日) 23:56:04.50ID:pWMhVcrj
う猿
0616焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:22:26.17ID:lX4Q7wkp
振らなくてもツモられて3人で点棒回される感じだから無理じゃねw
0617ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/30(月) 01:00:35.30ID:ZMdAXPAL
こs
0618TAKA ◆UnGOxaYmSE
垢版 |
2017/10/30(月) 11:08:38.28ID:FSjwq9ME
>>614
がんばってください。
まだまだ伸ばせる部分あると思いますので。

>>616
結果的にはそうだったかもしれませんが、
その人の雀力向上成績向上を目指すのを目的とするのなら、
その発言は建設的ではないと思いますよ。
0619ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/30(月) 11:18:16.13ID:jywcMCPn
おg
0620焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 02:47:45.07ID:TWAlueeP
事実を言ったら建設的じゃないとか何言ってんだこいつ
実況動画見たらぬるい放銃してるはこれリーチかけます?とか振っておいて変な言い訳してるしで意味がわからん
0621ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/10/31(火) 02:58:01.42ID:MXZGwvol
あ「
0622焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:44:39.28ID:P0rgTZvS
509 ノナメ ◆fR1KiTvorM 2017/04/29(土) 21:51:26.55 ID:5D8m8JD8
普段着の女王様が見たい
0623ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/11/05(日) 08:19:58.49ID:pe6g8mq6
麻雀
0624焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:39:24.96ID:FYiJjZvd
質問スレにも入れたんですが、教えてください。
こういう時どう対応しますか?

北家なのに親の捨てハイをポン、対面をポン。
しかも一泣きでやってくる。
三フウロした頃に、親がツモ上がりという最悪な状況。
仮に親が上がれずに流れてもノーテン!

どう考えても親に協力しているとしか思えないプレイヤーなのだが、
こういうが下家にあたった時は、もうだんまり降りるしかない?
まったく勝てる気がしない。
0625ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/11/15(水) 16:45:48.29ID:SFEqLEoG
は1
0627ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/11/18(土) 06:52:04.97ID:+vkt2zNn
00
0629焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:28:38.24ID:NuY8YOTR
【悲報】ノナメ、誤爆する

509 名前:ノナメ ◆fR1KiTvorM [] 投稿日:2017/04/29(土) 21:51:26.55 ID:5D8m8JD8
普段着の女王様が見たい
0630ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/11/22(水) 03:04:08.29ID:AX+6HIrD
%う
0632ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2017/11/22(水) 10:49:43.59ID:4BbDahtm
んd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況