X



天鳳 特上卓専門スレッド108本場 のなめ歓迎 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん垢版2017/05/04(木) 23:54:18.06ID:X+V2mUgU
牌譜検討も歓迎です
感情論はやめましょう無視しましょう
0953焼き鳥名無しさん垢版2017/05/19(金) 23:15:58.96ID:uB+pNxkS
23:16 | 観戦 | 鳳南喰赤 | http://tenhou.net/0/?wg=5511EB8E
上段青テン(七段R2118) るん(pafe)(七段R2026)
cobehope(七段R2108) いなしん。(七段R2141)
0954ノナメ ◆fR1KiTvorM 垢版2017/05/19(金) 23:17:37.11ID:iUpCMYE8
かな
0956ノナメ ◆fR1KiTvorM 垢版2017/05/19(金) 23:27:01.93ID:iUpCMYE8
いn
0960焼き鳥名無しさん垢版2017/05/19(金) 23:53:16.70ID:IqTV7TfV
まだ見てないけど下手くそだな。
もう諦めろお前は強くなれない
0963ノナメ ◆fR1KiTvorM 垢版2017/05/20(土) 00:03:43.10ID:sjpxRPg6
ゼロで一日終わったの確認
0965るん垢版2017/05/20(土) 00:08:44.49ID:T24EHHNR
かっこいいねパン卓から
0967焼き鳥名無しさん垢版2017/05/20(土) 00:13:34.93ID:/p6gjfBt
?モード
◯実力
0969焼き鳥名無しさん垢版2017/05/20(土) 00:14:51.84ID:/p6gjfBt
×モード
◯実力
0970焼き鳥名無しさん垢版2017/05/20(土) 00:16:14.92ID:Kk7mc23C
いやぁ(pafe)うますぎるわぁ
プロ並みの打ち筋。読みも押し引きも見事としか言いようがない。
8段なんて時間の問題だね。
0972焼き鳥名無しさん垢版2017/05/20(土) 00:18:47.46ID:/p6gjfBt
もうちょっと遊びたいんだから耐えてくれよるん
0973焼き鳥名無しさん垢版2017/05/20(土) 00:41:02.50ID:Kk7mc23C
(pafe)イッタァァァァァァァwwwww
0975焼き鳥名無しさん垢版2017/05/20(土) 00:43:23.33ID:Kk7mc23C
ルンのトイメンの7段w
0976るん垢版2017/05/20(土) 00:44:55.57ID:T24EHHNR
かっこいいオヤジたち
0977焼き鳥名無しさん垢版2017/05/20(土) 00:47:12.54ID:/p6gjfBt
るんさん・・・w
0978焼き鳥名無しさん垢版2017/05/20(土) 00:49:58.71ID:/p6gjfBt
00:53 | 観戦 | 鳳南喰赤 | http://tenhou.net/0/?wg=D90A4B8A
裏のまた裏話(七段R2154) るん(pafe)(七段R2013)
ニャッピー夏目(九段R2288) 麻雀たのし(八段R2116)
0979焼き鳥名無しさん垢版2017/05/20(土) 00:50:23.22ID:Njht5+aL
トイメンはお引きか?
みえみえのホンイツに振り込んだけど
0980焼き鳥名無しさん垢版2017/05/20(土) 00:50:27.60ID:T2H3SGoX
対面日和って9pかあ
残念
0981ノナメ ◆fR1KiTvorM 垢版2017/05/20(土) 00:50:28.43ID:sjpxRPg6
るんさ
ラス引いたらしばらく休めば?
低モード中にも絶対トップ取れなくはないが
1414みたいな、ラスとセットでポイント減る形のトップしか取れんよ

休んでもモード必ず変わる保証はないけどなー
0982焼き鳥名無しさん垢版2017/05/20(土) 00:54:06.01ID:/p6gjfBt
モードを気にしたノナメは五段に落ちた
これが全て
0983焼き鳥名無しさん垢版2017/05/20(土) 01:13:21.85ID:dDpMuL0Y
かわいそうな人種だな
0984るん垢版2017/05/20(土) 01:15:45.10ID:T24EHHNR
>>981
おっしゃるとおり。4万戦の歴史でよくわかってるつもりなんだけどね。
同時に4万戦やってきて、いつか必ず打ち破りたいドクソモードの壁でもある。
0986るん垢版2017/05/20(土) 01:30:47.40ID:T24EHHNR
ノナメ、スレ立てできるかい?
わしのホスト、規制かかってできんわ。
0987ノナメ ◆fR1KiTvorM 垢版2017/05/20(土) 01:35:12.22ID:tGiUG1ar
>>986
特上と入ったスレならええんやろ?
猿のカラオケスレ候補がすでにあるからそこ使おう
ちょっとまて
0989るん垢版2017/05/20(土) 01:43:12.51ID:T24EHHNR
OK。んじゃ次スレはそれね。
0990ノナメ ◆fR1KiTvorM 垢版2017/05/20(土) 01:47:25.10ID:tGiUG1ar
>>984
もう麻雀そのものより、モードをいかに攻略するかに
視点が移ってるわけなwwwww

まあそれも一つの楽しみ方ではあると思うが
長期で見て、サ中に制御には絶対勝てんよ
そう思わせて課金させ続けるのが角田のハラなんやから
0991ノナメ ◆fR1KiTvorM 垢版2017/05/20(土) 02:05:36.65ID:tGiUG1ar
それに麻雀って、手がはいらな勝てん、ただの運ゲーやし
入っても、さらに相手に手を入れられたら勝てんし
ただ勝ち役(無双的な)とずっと銅鐸させられるのが低モードやねん
で自分が勝ち役認定されて続くのが高モード、それだけの話

麻雀では牌山にテクで介入できんから
負け役はイシャテンで足止めされる
勝ち役が張ってからやっとテンパらせてもらえ
その後勝ち役の当たり牌もツモらせてもらえるw

勝ち役がハイパイからぶっちぎりリードする局もあるけど
ハイパイで勝ち役優遇をするとジャンリュウモンみたいにインチキばればれの露骨になるから
テンホーはハイパイ優遇を抑え目にしてツモで制御してる

もしやってるのが麻雀でなく将棋やったら
そういう成績調整はやりようがないんやけどな
(もしくは開局時の牌山図zip配布)

自分のモードは比較的簡単にわかり、裏の数や一発がその指針になる
(わかるというだけで、モードを変えるテクはないんやけどなw)

それから、自分が34m67sと持ってて25mか58s入ればテンパイとするやろ
そのイシャテン時に、下と対が25m58sをガンガン切るのも低モード

テンホーの画面を正方形(四角形)に見立てて、左上の頂点から右下の頂点へ対角線を引く
その右上半分の三角形(つまり下と対のツモ筋)に
自分が低モードの時は自分の有効牌がガンガン流れるねん
0992ノナメ ◆fR1KiTvorM 垢版2017/05/20(土) 02:06:18.76ID:tGiUG1ar
まあ4万戦()も打ったるんなら
俺がいわんでもたいていの事は気づいてるやろうw
0993焼き鳥名無しさん垢版2017/05/20(土) 02:17:05.59ID:dDpMuL0Y
じゃあなぜ安定9段や10段がいるのかな?
0994るん垢版2017/05/20(土) 02:19:47.00ID:T24EHHNR
また9段さまおった。しかも、わし路地ヒマ苦手。

05/20 | 牌譜 | 鳳南喰赤 | http://tenhou.net/0/?log=2017052001gm-00a9-0000-456f9b55&;tw=0
1位 るん(pafe)(+66.0) タキトール(0.0) 路地裏のひまわり(-45.0) GOKIGEN(-21.0)

ついてた。
0995焼き鳥名無しさん垢版2017/05/20(土) 02:20:41.86ID:/p6gjfBt
モードが良いだけだぞ
モードが悪ければ上卓にずっと留まるけどそれは決して下手だからではない
0996ノナメ ◆fR1KiTvorM 垢版2017/05/20(土) 02:20:48.34ID:tGiUG1ar
もう書いてる
0997焼き鳥名無しさん垢版2017/05/20(土) 02:22:35.16ID:/p6gjfBt
あれ?でもノナメはいくらモードが悪くても上卓は抜けられるって言ってたよな
あれれ?おかしいですよ
1000ノナメ ◆fR1KiTvorM 垢版2017/05/20(土) 02:30:14.92ID:tGiUG1ar
あとテンホーで謎なのは
・モードチェンジをいつ起こしてるか(おそらくサ中参照しつつ)
・ハンチャンの勝ち役はハンチャンの途中で変わる可能性はあるのか?(上ととどのつまり同義の疑問)
・ハンチャンの勝ち役以外があがる局(その局の勝ち役≠ハンチャンの勝ち役)
をどうやって制御しているか

多分、単純に、4面に有効ヅモ、2面にムダヅモと書かれたサイコロを振り続けるプレイヤと
4面にムダヅモ、2面に有効ヅモと書かれたサイコロを振り続けるプレイヤがいて
不利なほうも勝つことはたまにあるよ、ってな程度のざっくばらんな物と思われる

が、これらを「へーそうやったんか」と確定させるには
角田が内臓思考ルーチン含めテンホーの全プログラムソースを公開することが「最低限必要」で
(というのは、それ見てもわからん可能性があり、多分角田もテンホー内部で何が起こってるのかは理解できていない)
もし全公開したら、角田以外の万人が、サバさえあればテンホーとまったく同じサイトを立ち上げられることになるので
そんな日はこないんやがな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 2時間 35分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況