X



【紳士と淑女の】Maru-Janスレ13【社交場】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0451焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:37:42.10ID:d4TY2kYL
旗400以上持ってる奴と対戦したことないや
0452焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:00:27.88ID:HKYv7MYc
旗400とか少なくとも1000戦くらいは打たんといかないだろ笑

そんな暇人ばっかじゃねーよwww
0454焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:14:15.02ID:yMz1dEZB
無茶な喰いや立直より、捨てるのが遅い奴や溜めロン・ツモする奴が嫌だな。
立直後のツモ切りに時間がかかる奴は右クリックのツモ切りを知らんのかな。

逆に代走じゃない様子なのに、捨てるのが異常に早い人がいるんだけど、
常に捨て牌を選んでる状態なのかな。
0456あああ
垢版 |
2018/02/24(土) 20:19:03.96ID:XCTYbMJa
旗2000もってる 奴と何回もやったけけど
ひどいな どうして あれが2000なんだ?
0457焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:52:46.93ID:r6OFqeiJ
俺は結構旗を持っている。暇だから
ある程度の雀力があれば旗は貯まる
数さえ打てば
0458焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:11:11.76ID:7kKCA0mV
今回の決勝メンバーは二軍ですか?
0459焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:21:47.29ID:WpZmfBmZ
ロイヤル50卓に旗400超えでRt2200位の虎がいたよ。
こんな人も居るんだね。
0460焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:21:43.49ID:oKSsuCUP
四国徳島39

なっさけねー麻雀打つなぁおい 笑笑
もっと楽しめよ
0461焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:38:21.49ID:oKSsuCUP
徳島ちゃんやっぱラスるわな笑笑

乞食やもん 笑笑
0462焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:03:33.49ID:MSvXLqRI
強い虎もいるよ
関西系とか、フリーでいういわゆるさかえ打ちね
最終形想定して早くから鳴く
後付けも余裕でやる
調子悪いと虎だが馬にもなる
天位にいるとたまに出くわすが手強いよ
0463焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:38:13.86ID:nQKRFjDJ
旗1500本持ってる奴と天位で対局した
牌譜を見たけど普通だな。ずいぶん早く降りるんだなーって思っただけかな
まあ負けたんだけどね
0464焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:12:31.49ID:pj8KSU8B
おゆた(千葉)ちゃーん



ろん笑笑
0465焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:22:29.69ID:pj8KSU8B
雑魚ばっかでつまんね
0466焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:15:59.93ID:5jCjc+PA
相変わらず、級の人は強い!
全然上手くないむしろ下手だけどバンバン無筋切っても当たらないし、
リーチ掛ければ一発つも連発。

中にはそれで、バンバン振り込むヤツも居るけど、
新人さんに気を遣っているのかな?>運営陣
0467焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:51:04.55ID:FHap41Ir
湘南さんよ
絶対にB2に落ちるのに天位に居座って好き勝手打ち込みまくるのやめてくれないかな
あんたはできすぎだから、ただの場が見えてない下手
0468焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:56:06.80ID:FHap41Ir
失礼B1落ちだった
どんなに追撃しても絶対落ちるから
他人の邪魔するつもりがアシストしまくりだわ
0469焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:09:51.63ID:xiKlTETF
greenhiden(八段)虎 旗無し

誰だよ、虎にも強い奴いるとか言ってる奴は
万に一つもねーよ 笑笑笑
0470焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:49:20.01ID:AubFIOo/
このかたはリーグ戦不調で所詮A2でしょ
S1あたりにたまにいるんだよ

旗やら段位高い常連、会長やルパンやら歌舞伎くんなんかより、圧倒的にS1クラスは強いわ

全然違うわ
0471焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:52:04.53ID:x6FbE8Li
雀力があれば天上戦でるなら割れ目で大トップとればいいし、ゲーム代稼ぐならロイヤルやればいい

ただ、麻雀がきっちり打てる場はここは天位しかない
もちろん弱いのもいるけど、やはり天位がいちばんまともなメンバーがいるわ
0472焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:45:46.08ID:n5FiuvJj
六段旗10本くらいの人、東1局数巡目でションパイの発をないて、結局発のみで
上がる。

こんな事する意味が分からない。
だから旗が少ないのだろう。

最後は俺トップ、コイツはダンラスで終了。
六段にもなって何を学んできたんだと言いたい。
0473焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:10:05.84ID:kylEIEAj
ネトマで何を学ぶんだ?
お前ラス引いたこと一度もないんだな
せいぜいやる度にトップ取って無料でマル鉄強してりゃいいさ
0474焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:12:57.68ID:YF1MiaJ8
七段でも旗なしクソ鳴き振りまくりの鷲とかいるし、マルジャンの段位は強さの指標ではないと思ってる。RT1600以下で六段とかはヘボ確定
0475焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:27:29.60ID:hYagTHVV
zinnmu(埼玉)七段

もう七段にもなってんだからもうドンジャラは卒業しようよ^^;
0476焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:40:04.76ID:hYagTHVV
え?zinnmu

ハネツモトップ、1000-2000でラス抜けの状況でツモのみ???


あざーすwwwww
0477焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:50:18.06ID:J1FG9pZh
今回の改編もあって、段位は回数こなせば上がれるからあてにならないです。
Rtと旗の数のほうが、まだあてになりますね。
旗の数が300超える人はそれなりに打てる気がします。

と、旗が100もない自分が言ってますw
0478雑魚0
垢版 |
2018/03/03(土) 03:10:22.91ID:7FDhP2nV
雑魚0
0479焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:03:11.47ID:u4utZYOX
kindofblue(愛知)六段

久々見たわこんな雑魚
0480焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:54:50.30ID:pADwQ/aX
ここで雑魚だクソだと名前晒してる奴と対戦してみたいわー。どれほどの打ち手なのか興味津々
0481焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:04:35.67ID:IyHMyTaS
有料なのに酷い打ち手多いのも事実。
ラス確とか
変な単騎とかで自摸あがるの多いし、それを狙った単騎立直して自摸あがるのよく見るし 実際単騎そこまで強くないぞ
0482焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:11:10.65ID:78Z3+euO
なめとんか!!ごりゃああああああ!!”
0483焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:15:07.52ID:78Z3+euO
二度とやるか!くそ麻雀
0484焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:04:15.09ID:e1Uy1V35
まあ俺もA以上でrtも上から何番とかだが、急に代走にしたりまともに打てないときもあるからあまり人のことはいえない
マナーだけだよ、タメロンとかだけはむかつく
自分のRt下がろうがそいつだけは上にいかせないようにするよ
0485焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:19:13.13ID:T1A3cLjb
アホぱるる 弱い
0486焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:34:35.11ID:ynGeFfl0
>>0481な
しそだねー! 貴方の書き込みに凄く共感出来る。
有料なのに酷い打ち手が多い現状は利用者側からはどうにもならないけど、一発自摸、単騎、敗
辺張、嵌張でも取り敢えずリーチした
0487焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:51:28.15ID:ynGeFfl0
ごめ、途中で送信したわ
マルジャンは一発自摸、海底上がりが異常に多いシステムだから、残り自摸数とか手替わりゴン無視で張ったら即リー厨が多いんだな。鷲とかその典型だし。
0488焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:13:50.44ID:xAb5n6tb
>>487
お前どんだけ鷲嫌いなんだよw

そもそもそんなアホみたいな打ち手は鷲にはならんよきっと
0489焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:23:50.56ID:ynGeFfl0
自分の手配しか見てない、リーチ掛かっても捨て牌見てないアホみたいな打ち手だから鷲や虎になるんだろ?
逆にどんな打ち方したら鷲虎なるのか知りたいwwww
0490焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 03:17:14.49ID:xriqD6TZ
珍カス 辰年の姫
0492焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:16:30.15ID:d7L5riEU
おふとん、陥落したな
まあ十分すごいんだけど
今の一位も相当手強かった
調子いいときに当たったからあれなんだが、まあSは強いわ、自信もって打ってきやがる
天上優勝のRt低めのBなんかは楽勝なんだけど
0493焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:41:10.29ID:yQd/1COm
↑なんでこいついつも上からなんやろ?w

rt本当に一桁もウソなんやろ?
0494焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:45:47.36ID:HCeperfR
>>493
そりゃRtしか、すがるものがないからだよ
Rtなんぞ、5割以上の勝率を上げられる者なら、数打ちゃ上っていくからな

Rtは、本来実力の指標なのだが、
http://www.maru-jan.com/game/rating_system.html
ここに書いてあるとおり
『Rtのプレイヤーとマッチングすることを想定して設計しており、
Rt差による増減への影響は小さめになっています』となってる

以前Rtの計算式を分析して、前スレ辺りに書いたことがあるんだが
丸の場合、実力差うんぬんよりも、数打つほうがRtが上りやすい設定になってるんだよ

Rtが〜Rtが〜って言ってる奴らは、そんなこともわかってないだろうし
対局数が少なくてRtが低いけど、強い奴もいるのになって思ってたよ

丸は、Rtよりも平均順位とか連対率とかの方が、実力の指標としてはアリじゃね

Rtが〜Rtが〜って言ってる人がこれくらいの平均順位だったら
言うだけのことはある、となるけどな
https://imgur.com/a/RfBTX
0496焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:00:18.49ID:YQpJbv/y
自身のRtが高くなるとtop+8 2着+-0か-1 3着-8以上 ラス-10以上になります
>>492
が本当にA以上でRt上から数えたほうが早いのかは分かりませんが連体5割では途中から上がりませんよ
0497焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:39:02.97ID:kNKN+MFk
みる指標は
リーグ→Rt→段位→旗→タイトル→動物
そいつが連対高いかどうかなんてわからんし
0498焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:12:06.85ID:8H94xvL1
>>495
3麻だったりして
0499焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:04:40.52ID:VpG9apd5
で、
まあ俺もA以上でrtも上から何番君は
今日は書き込みしないの?
0500焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:30:02.93ID:2L8z4aRc
八段なんか滅多に対戦することないから期待してたのに、大ミンカンや喰いタン裸単騎とか普段よく見かける打ち方でガッカリしたよ
0501焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:15:01.93ID:5zx8ybyD
ツイてない時露骨にあがり牌消すよなマルジャンって

わざわざそんなことせんでもいーやん
0502焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:19:50.09ID:5zx8ybyD
マジ何なの?


この雑魚育成ゲームは
0503焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:50:29.72ID:6PsTx0JZ
流局した時に他家の手を見る時間がほとんどないのはどうかと思う。
上達するためには、この時間が結構大事だと思う。
運営とすれば早く回ればOKなんだろうけれど。
0504焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:46:27.97ID:0njgBCJj
牌譜見たらよくね⁈
0506焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:52:27.81ID:EzKDuWPo
>>503
自分の持ち時間内で確認出来るのは知ってる?
他の人が確認中は、自分の持ち時間減らさずに見れるので便乗するべし。
0507焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:51:17.52ID:j6aRBoz/
hideo-yurimoto

色んな設定あるんだろうけど、みんな堂々とレート晒してるのになんで自分だけ隠してるんだよ

タメロンするし隠すしもっと堂々と戦えや
0508焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:30:07.77ID:Tf0g7f5l
八段 九段連続で当たったが鬼強かった
重課金には配牌がやさしいか予知能力があるようだ
0509焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:53:05.26ID:hQ1wUfLF
>>507
レートを隠す設定なんてないでしょ?
1600に達してないないだけだと思うが
0510焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:21:36.34ID:WXuKJWEK
>>507
何言ってるんだコイツ、わかってないだけかww
オレは上位だと自慢するヤツといい
他人のID晒して、エラそうにコメするのは
ロクでもねえヤツばっかwww
0511焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:54:18.93ID:y7iKMjzl
>>510
お前もなWWW
0512焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 07:16:57.30ID:Tf5bwZuW
レートをリセットすれば表示されなくなるけど、
わざわざそんなことする人はいないだろうね。
0513焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:39:03.95ID:/ODpdc7F
>>507
普通に無名かと
下手したらタメロンも慣れてないからまである
0514焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:05:50.06ID:8pTpCB4S
RM34

全局鳴いて派手に飛びラスとか勘弁してくれ
0515焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:26:25.06ID:JeziZUWR
>>514
それもまた楽しいエンターテイナーじゃないか
殺伐と打ってる中 時にそういうギャグ野郎が現れるのもたまには悪口ないぜw
0516焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:10:13.58ID:FK7/jCq1
>>513
そういうことだね
ここで他人のID書き込んでる人達って、自分都合の発想しか出来ないんだよね

例えば、リーグ戦でオーラス自分がTOP争いしてるところにラス確定アガリされたら
すぐバカ呼ばわりしたりするけど、ラスの人間も、ここでアガれば
なんとか、昇格ライン維持出来るとか、何某かの事情があるかもしれないじゃん
そういう柔軟な頭持ってないんだな

きっと、感情論でしか動かない脳してるんだよ
他人が理論的に言ってくると、もう脳が硬直するっていうか、
働きが停止してくるし

脳が筋肉で出来てるから仕方ないんだろうけど
0517焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:14:44.75ID:eDxKv97F
打ち方がいつも酷い人が結構いるのは本当で、
そういう人はここで晒すのが妥当かと思います。
0518焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:56:56.92ID:LySsD9lk
対局後たまにオンラインプロ撃破フロッグって見るけど、誰がプロだったかわからなくてモヤモヤしてる。オンラインプロってどーやって見分けるの?
0519焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:53:04.46ID:eDxKv97F
>>518
オンラインプロは順番が回ってきた時にIDの背景が赤い人です。
0520焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:16:17.38ID:/isXiV6o
>>516
マルジャン始めてまだ一年の者だけど
ラス確あがりでも一発裏ドラ期待でどちらもなかった、なら理解できる。
けど千や二千点の三位とは遠いラス確あがりした場合昇格ライン維持ってマルジャンであるの?
東南戦しかやったことないから他のリーグ戦とかやったことないので疑問に思いました
0521焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:48:43.83ID:wbMfl2c4
ビンゴカードやまるじゃん旅行記の通行条件のために、場況にそぐわないアガりをする人はいると思う。
リーグ戦や天上戦ではいなさそうだけど、どうなの?
0522焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:12.77ID:/isXiV6o
あぁ、なんか手役狙う企画とかありましたね。
そういう事でしたか、
ありがとうございます
0523焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:35:58.92ID:HZ6hmpLD
スランプの脱出方法教えて下さい。
先週は何度やってもトップ取れない。
とにかくダマテンにメチャクチャ当たり、追いかけに負け、
リーチ掛けても出ない積もれない…

Rt2000以上、旗200以上あったのにどちらも50以上落ちた。
ご助言を!
0524焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:41:39.53ID:LySsD9lk
降り打ちしてもダマに振り込む、クソ待ちの追っかけに即振り込む、打ち方変えてないのにうまくいかなくなる等はマルジャンでよくある地獄モードなので、しばらくINしないのがいいのかなー。高額課金したら天国モードになるかもねw
0525焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:45:01.52ID:LySsD9lk
>>519
ありがとうございます!
段位関係無かったんですね(^-^;
0526焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:07:44.38ID:HHzzg2jW
>>520
普通にあるでしょ
例えば、選抜C1リーグ(10戦)で9戦目までプラス150Pだったとして
天位リーグへの昇格ラインがプラス100Pだとする
途中経過上の昇格ラインはHPで確認出来るからね
10戦目オーラスでラス目だけど、このまま終わればマイナス50Pで
昇格ラインに残るけど、満貫でも放銃したら下回るかもなんて状況なら
いかにアガリラスであってもノミ手でアガると思わん?
0527焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:11:00.05ID:WWjnOb6g
自分のスランプ脱出方法は自分よりさらに運の無い人と打つことです
0528焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:27:15.20ID:6hQRYtdU
私のスランプ脱出法は連勝しまくってっる人と戦うことです
どんなにうまい人もずっと勝ち続けることは不可能なので連勝ストップさせることで糸口を見つけるスーパーオカルトです
0530焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:00:51.45ID:euo+Eqy1
六段旗無しはヒデー奴ばっかりだなやっぱ
0531焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:54:45.76ID:cHPuXD4m
>>529
×30は過疎ってるから×20を復活させて欲しいって要望だしてたんだけど、
三麻×10って言う需要があるんだかわからんもんになっちまいましたね。
0532焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:08:08.06ID:OLoElxUj
マルジャン全体的に配牌よすぎじゃないですか?
でづみだと毎回頭抱えるようなはいしが当たり前なのに
どうも解せない
0533焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:53:52.28ID:fFEFBDNR
たしかに配牌はいいよね、一向聴かリャンシャンテンからはなかなかスムーズに聴牌入らないイメージ。
そこで降りるか回すか突っ張るかだが
弱い人は何も考えず押してる人多そう
マルジャン特有の変な単騎待ち立直あれあがれる場面多々見るけどあれムカつくわ
ユーザーを楽しませるように作ってそう
0534焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 04:54:26.83ID:RIcGeAqZ
序盤から赤とドラが多いと、打ち込みフラグが立ってる気がする。
0535焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:06:06.31ID:KpYUVFao
それか赤やドラ対子かアンコ以外バラバラでバラバラの面子作りづらいイメージ
他家に速度で負けるイメージ
0536焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:48:36.17ID:laWZ1eiN
相変わらずの地獄モードから抜けきれない。
意地で毎日やっている。

チーチャの時は必ず親かぶりで、子だと振込が東の1局の常。
普通は4回に1階はトップ取れるんだけど、最近は10回やって1回取れるかどうか。
スウアンコウ単騎や国士は張るけど上がれない…

何時抜けるのか???
連続3回トップとるまでやめないつもり。
0537焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:11:23.08ID:KpYUVFao
マルジャンに熱くならないで気が向いたらマルジャンやったら?
悪い時続く時あるしいい時続く時もあるし
悪い時に熱くなりやっても冷静な判断できないと思われ
0538焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:57:58.63ID:f9ysV9a3
>537

おっしゃるっとり!
なんですが負け方が腹が立ってやめられない。
でもこのまま続くなら暫く離れるつもりです。
0539焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:34:28.68ID:vWzXlqfs
>>538
連卓しない、時間をおく
割れ目や東風挟んでみる

モード変えるのがいいが、1日でrt20以上下がるならその日はやらない
0540焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:41:46.54ID:mk69hR2p
>>536
リーグ戦とか高速卓とか試してみたら?
0541焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:17:44.75ID:KpYUVFao
>>538
グラフィックはマルジャン他のゲームよか圧倒的にはいいんだよね
そこは認めるけどさ
0542焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 03:35:56.36ID:SIG3AIGH
>>536
毎日やる人はさ、ID3つくらい作って調子のいい奴ですればいいんじゃない?
そうしたら、不調IDでやるのがバカらしく感じるから
IDいくつか持ってると、11〜20級か1〜10級、低段位、高段位で
いかに牌が操作されてるかよくわかるぞ〜ww
IDはいくつでも同じクレジットカードで作れるから
0543焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:30:35.47ID:jIfRFr4v
クソ鳴き雑魚は私遠慮なく晒しますよ^ ^

スティルインラブ(鹿児島)
0544焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:44:52.20ID:jIfRFr4v
スティルインラブ(七段)

ラスるのは勝手だけどヒデー麻雀やなw
無料サイトでやれよわりとマジでwww
0545焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:16:25.78ID:zojNeWnH
3麻やりすぎて4麻がつまらなく手作りも面倒くさくなってきた。
戻れるだろうか・・・
0546焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:31:24.66ID:dj8/9AUN
>>545
4麻に戻らなくてもいいじゃん。3麻面白いなら3麻極めようよ
0547焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:40:43.20ID:3YRi8Zdh
>>543 >>544 >>546
ほとばりが冷めたところで、また上から目線の書き込みか?

ところで
まあ俺もA以上でrtも上から何番君はこの中にいるの?
0549焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:13:36.33ID:Fk7TmpP1
最近やってなかったけどログインしてませんねーってお伺いメールきたから久しぶりにやったら裏ドラカンドラがのるのる
4戦やって4連勝だったわ
0550焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:04:20.66ID:liMRdQCj
多分上から目線は俺のことだと思うがさらしたのは俺じゃないよ

麻雀無茶苦茶だろうが他人の勝手だから知らないわ
タメロンと意味のない長考とかのマナー悪を、さらしてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況