X



ヤングチャンピオン連載「凍牌」志名坂高次 第七巻 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垢版2017/01/10(火) 23:19:37.80ID:kc2g2vHt
月マガで売れない漫画家だった志名坂先生が麻雀漫画の名匠へと上り詰めた出世作
ヤングチャンピオン連載中の凍牌スレッド第7弾です。
近代麻雀連載の「牌王血戦ライオン」他、志名坂作品についても是非ここでどうぞ。

前スレ
ヤングチャンピオン連載「凍牌」志名坂高次 第六巻
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mj/1454548128/
0685焼き鳥名無しさん垢版2018/06/05(火) 00:00:33.59ID:cUlcGcKr
「誰とも付き合ってない」と言ってくれればこれだけ差し上げます、と札束出すのかな。
0686焼き鳥名無しさん垢版2018/06/06(水) 20:05:34.75ID:ddxOjupu
高津はKになりたかった
Kがやったアイの指切り麻雀を自分でもやってみたかった
羽鳥を超えた狂気をもったヤバイやつになりたかった
そう高津は転生して夢をかなえたのだった、みたいなことはさすがにねーか
0688焼き鳥名無しさん垢版2018/06/11(月) 09:10:39.35ID:lzr3CMij
バレ
隣の客はメンバーの仕込みだと見抜いていたKだが
ボスはルール通りに負けた奴に歯を抜かせる
そして会計をかけて本当に付き合ってる奴を当てようとkに持ち掛け
本当に付き合ってるならここでセックスしろと迫る

そのヤバすぎる相手に自分の推理が合ってるにも関わらず敗けを認めるK
0689焼き鳥名無しさん垢版2018/06/11(月) 09:39:55.26ID:LprMBKl5
運営の八木さんいまごろ猿を退治させられに山に登らされてるんだろうな〜
と思ってたけど(モンキーピークの八木さんとは何の関係もないけど)
こりゃ本当に八木さんは山に登らされてますわ
0691焼き鳥名無しさん垢版2018/06/16(土) 00:50:39.52ID:AHMILDOt
悪童の今回の話のいいところをなにか見つけて褒めようと思ったけど
思いつかないから誰か代わりに褒めてやってくれないか
六待ちであがれるなんてすごいねとか
切った指を魚にくわせることでくっつかない取り返しのつかなさを示すとはすごい
とかそういう社交辞令でいいから
0692焼き鳥名無しさん垢版2018/06/16(土) 00:56:41.80ID:u1Byod22
凍牌で身体の一部を賭けるのはまあ痛み耐性のインフレなど突っ込みどころはあるもののストーリー上納得できる部分もあったのだが今回の悪童の指切り麻雀は本当意味がわかんない
あの雀荘のオーナーと従業員は指を見るに今までにも指切り麻雀をしてたみたいだけど、そこまでして何が得られたというのだ
目的もビジョンも背景も分からない
設定的には好きなマンガだけに雑な展開が残念なことこの上ない
0693焼き鳥名無しさん垢版2018/06/16(土) 01:31:54.07ID:uNmudkcd
トイレに流すアイと同じって思うけどそんな残念かな?
オーナー絶対の自信あると思ってたからサマでもするのかと思ったけど直撃で普通に指切るのは正直ビビった

あと設定全然違うんだけどなんか麻雀放浪記2020と似てる感じがする
0694焼き鳥名無しさん垢版2018/06/16(土) 02:13:16.32ID:AHMILDOt
作者(+編集)が志名坂漫画っぽいことをやれば受けると考えたんじゃないか
志名坂漫画っぽいことをやることにメタ的で複雑な意味があるわけでもなく
ただ単純によくある志名坂漫画っぽいことを受けるためにやりたかったんじゃないか

そこで「スリル」という「極上の快楽」が欲しい「ヤバイ」人物
指を切ったら漫画として人気出るんじゃないか?という神の思想のもとで
指を切るためだけに天から遣わされたキャラクターが急遽登場
ジャンケンで負けたら耳切断、というゲームでもよさそうな人物に思える
のに指切りゲームに関する準備が用意周到
いってみりゃ
カイトや明石という人間の前にあらわれた不思議の国のアリスの白ウサギ
ケンジいったい何者なんだ
ケンジおまえはなぜ指を切ろうとする
ケンジおまえは指切り神から現世に遣わされた天使なのか
それとも血の通った人間なのか
0695焼き鳥名無しさん垢版2018/06/16(土) 02:20:13.73ID:AHMILDOt
次回
明石は扉をあけて逃げ出そうとする
扉の外には誰もおらず脱出成功!
しかし次の瞬間、明石はイスに瞬間移動する
ケンジ「指を切る約束を反故にして逃げ出そうとするなんて許されない
そんなこと、この漫画の読者は望んでいませんよね?」
と読者に語りかけるケンジ
0696焼き鳥名無しさん垢版2018/06/16(土) 09:28:27.63ID:AHMILDOt
オーナーは
自分の指をわざと切りたいわけではない(放銃したときビビってたから)
明石の指がどうしても欲しいわけでもない(明石の人生とか興味ないから)
点数で勝利しようとする強い意志もカイトの指を切ろうとする強い意志もない
(読めないリーチにすることを相手にわざわざ教えるメリットがないから)
オーナーにビジョンがあるとすれば
カイトを脅すこと自体が目的であった
何らかの理由で影響をうけた堂島のランダムチートイリーチの真似がしたかった
くらいかな…
0697焼き鳥名無しさん垢版2018/06/16(土) 09:38:35.62ID:AHMILDOt
っていうか今回のオーナーの「セーフの反対でしたー」
って何か見覚えがあるなと思ったら
カイジの17歩の店長のノリかw
0698焼き鳥名無しさん垢版2018/06/16(土) 11:26:28.52ID:QyEJlzoE
あのオーナー今までも正々堂々指切り麻雀してたみたいだけど指残りすぎだろw
0699焼き鳥名無しさん垢版2018/06/24(日) 21:22:53.96ID:ceU12LwY
オーナーは指切り麻雀すること自体が目的なんだろう
リオから来た男みたいに高級車を得るために指切りをかけるみたいな
指切りが手段とかじゃなくて
オーナーは単に指切りゲームがしたいだけのガキだった
自分が楽しいから相手も楽しいだろう見たいなセノバイトみたいなやつかな
指がのこってるのはまぁ指切られたら転生する転生能力者かもしれんし
0700焼き鳥名無しさん垢版2018/06/25(月) 08:57:41.79ID:GK3AcwKP
バレ
Kにあの人は無茶苦茶だけどボスとして信頼できると言う女子プロ
次々と明かされる本戦出場者
最後に特別枠で選ばれたのは元祖堂島こと白爺 続く
0702焼き鳥名無しさん垢版2018/06/25(月) 14:51:48.51ID:BHWEgcqD
白爺って白竜さんみたいなものかと一瞬思ったけど
爺だけに悪童とかけてるのかな?
このあとトーナメントにさらに悪童参戦
そのかわり近代麻雀の悪童は終了して、かわりに新連載「白爺」
0703焼き鳥名無しさん垢版2018/06/25(月) 19:34:20.76ID:7ZwgOiAH
白爺じゃなくて白翁な
トーナメント表見たけど元祖は主催者枠推薦枠1だからB組でアマチュア雀王ことヤンキーみたいな風貌のトシと同組でトシがボコられるんだろう
九州予選Bのユキってアイの話で出てきたおっぱいダーツの子なのかな?
0704焼き鳥名無しさん垢版2018/06/25(月) 23:15:49.54ID:BHWEgcqD
白が集まってくると自慢したばかりにカーニバル戦法でトシにボコられる元祖

ユキは名前がダーツやな〜

九州予選Bまで出てるってことは結構いろんなキャラが出てそうで楽しみだ
そういや大会告知のときにイッシーとかいろんな人が出てくるときに
ピアス女がいたからこれ過去に出てたっけ?と思ってたけど
あれやっぱただのモブで本戦まで出れてないんだろうか
0705焼き鳥名無しさん垢版2018/06/26(火) 07:56:17.81ID:ynOD6QYj
もしかして。と期待したけどさすがにバクトの主人公は出なかったか
0706焼き鳥名無しさん垢版2018/06/26(火) 08:59:04.69ID:p0TUJlsN
今回の本戦出場者のライトマンとか石原もライオンに出てたキャラだっけ?
0707焼き鳥名無しさん垢版2018/06/26(火) 12:11:57.59ID:jPkkDhWa
>>706
そうそう
ライトマンは堂島の誤爆により足の指5本持っていかれた人。
なお、1億円で示談成立
0709焼き鳥名無しさん垢版2018/06/27(水) 00:17:39.99ID:JjNZn84r
まぁミナゴロシ篇だからな
0710焼き鳥名無しさん垢版2018/06/27(水) 03:31:28.72ID:g93w5WKa
>>707
あの誤爆された3人はかわいそうだったなw(まぁ1億ずつ貰ったけど)
あと石原ってスピンオフの堂嶋と最初の頃組んでたイッシーなのかな?
結構前なもんでどんな顔か忘れたから確信持てないけど
0711焼き鳥名無しさん垢版2018/06/27(水) 20:57:01.47ID:ELt/1D9q
Aブロック:堂嶋、?、?、関西新人王の数馬、?、?、?、YAMI(麻雀アイドル)
Bブロック:?、?、?、川瀬(真木とセックスしてた女プロ)、?、?、トシ、白翁(元祖堂嶋)
Cブロック:ライトマン、山下プロ、?、宮地、?、尾形(真木に歯を抜かれた人)、?、真木(セックスしてみろの人)
Dブロック:?、?、石原輝(堂嶋の元相方イッシー?)、?、ユキ(アイの後輩?)、リキ(Kに麻雀牌飲めと言われたやつの仲間?)、柊純(新キャラ)、K
現時点でわかってる奴らはこれくらいか?
0712焼き鳥名無しさん垢版2018/06/27(水) 22:50:30.29ID:UDts2Auc
決勝卓は堂嶋、白翁(元祖堂嶋) 、Kは確定なんかなやっぱり
0714焼き鳥名無しさん垢版2018/06/30(土) 10:00:49.78ID:w4PzHt68
>>712
堂嶋と白翁は準決勝でやりあってほしい。
結果は堂島の勝ちで決勝に進むが、「白翁を倒したので満足」とか言って白翁とKが戦うみたいなの期待。
0715焼き鳥名無しさん垢版2018/06/30(土) 20:01:19.68ID:BnFltQYr
ワルガキが単騎待ちではないあがりをして勝利
「こんな指切り麻雀して楽しいの?(老害)
前局でオープンリーチをあがったことによって
相手の気を食うことができたから
そんなおかしなリーチに振り込まんことはわかっとったんじゃ(意味不明)
それに単騎待ちはあがりづらいし
単騎待ちじゃないほうがあがりやすいんじゃ!
指切りゲームなんて下らんことを考える前に
麻雀の奥深さに対して敬意を持つんじゃな」

近代麻雀読者「よく言ってくれた悪童!
 俺たち近代麻雀読者は指切りゲームを楽しむだけの若者とは格が違う!
 麻雀の奥深さについて知っている!
 俺たち中年読者も少年に転生してたら同じこと若者に言ってやった!」

みたいになる?
0717焼き鳥名無しさん垢版2018/07/09(月) 09:36:24.37ID:svG+oPgz
とある食事会に呼ばれた堂島、K、爺さま
そこに現れたのは元祖堂島こと白翁。
堂島に負けたがもう誰にも負ける気がしなくなったのが大会を開いた理由
そして文書を賭けるかわりに誰かが持っている名簿と負ければ奴隷化を要求し肉が硬いとシェフを銃殺
白翁は現在山王会のトップとして任せれており叶組長も登場
四者が火花を散らしてさあ戦争が始まる続く
0718焼き鳥名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:24:38.91ID:w6wPSEQP
放銃マシーンになる元祖
大明槓からの流れでツモられる元祖
もう誰にも負ける気がしなくなったので防御に気を使わなかった
まさかこんなことになるとは…などと発言しており
0719焼き鳥名無しさん垢版2018/07/09(月) 19:35:26.84ID:w6wPSEQP
>負ければ奴隷化を要求し肉が硬いとシェフを銃殺
どうでもいいやつは殺して
気に入ったやつは生かしていじめようとする性格だから

殺す気で怒ってて元祖に気に入られてるやつと元祖が戦うと
殺気があるかないかの差で負けちゃうんだよなぁ・・・
0721焼き鳥名無しさん垢版2018/07/13(金) 23:21:29.23ID:DP/CPB3f
爺様 宮地じゃ厳しいな
ツキは天性のものがあるにしろ どんだけ麻雀上手くなってるかだが相手が読みでは何枚も上だろうし・・・
0723焼き鳥名無しさん垢版2018/07/23(月) 08:50:21.90ID:3BgqlbXj
一回戦開始 卓を囲むのは関西の半グレ、最年少少年時代プロ、千里眼のユキ
まずはユキが異名通りに場を見切ってスタート 
0724焼き鳥名無しさん垢版2018/08/01(水) 21:37:43.52ID:jtJo7cvm
ケンジがしょぼかったせいであんまり読んでてテンションあがらなかったし
母親がもう会えないとか言ってるけど生きてるんかな〜とか思うけど
それも別に深く考える気も起こらなかったけど最後の北原ちゃんで元気出たわ
北原ちゃんさえいればよかったんや
0726焼き鳥名無しさん垢版2018/08/27(月) 11:22:42.21ID:i9gt6Z6c
バレ
アイと同様の打ち手と知って目を閉じて対策するK
しかし瞳から逃れられず振り込んでしまう 続く
0727焼き鳥名無しさん垢版2018/08/27(月) 11:57:08.75ID:teNtxywp
決勝になるころには全員自分で目をつぶして盲目になってそう
0729焼き鳥名無しさん垢版2018/08/28(火) 23:24:43.71ID:WkeWfVRh
堂嶋予選で対策とられてるのもそうだけど
相手がKの戦い方を知ってて、それを踏まえてくるメタ的な戦いが面白い
Kにイカサマしたらそれを逆手にとられることわかってるんじゃねーかな
癖でも掴まれてるとかそんなんじゃね?
0730焼き鳥名無しさん垢版2018/08/29(水) 21:24:50.15ID:4s3feL8T
自分の心臓も音が鳴るとか機械も牌をかき混ぜてる音がするとか
そういうところに目をつぶればKの心臓の音を聞いてるとかかな……

あとはイカサマをすることによって
それをKに見抜かせて逆転勝利させることが目的
というKの戦闘パターンを利用した手の込んだアシストならガン牌
0732焼き鳥名無しさん垢版2018/09/10(月) 08:53:55.94ID:md40e0gx
バレ
後輩の強さの秘密はアイ譲りの瞳に加えて匂いで相手の感覚を掴める嗅覚
だが急にKから匂いが消え和了られる 反撃開始 続く
0733焼き鳥名無しさん垢版2018/09/10(月) 11:54:22.13ID:O4B4dFCZ
最近読んでないからどんなのかわからんけど
アイの後輩って、人柱編の単行本の読み切りに出てきた奴?
0734焼き鳥名無しさん垢版2018/09/11(火) 22:01:29.48ID:VLG1dFKh
ワルガキの2巻読んだら
あとがきで樹理と1話のおっさんのほうで出たじゅりは無関係ってあって
深読みはよくないなーって思ったけどそれはそれとして
柊純は実は女の子で、Kと真木パワーかなんかで強制的にくっつくのかなと
(目的は>>599みたいな感じのアミナと優のヒロイン補正排除)
柊の性別について読み直して確かめておこうかなと思ったけど
よく考えたら志名坂で真木パワーなら男同士でもくっつくから読み直すことないな
0735焼き鳥名無しさん垢版2018/09/11(火) 22:11:42.95ID:VLG1dFKh
今回の話はKがいろいろ考えこんで恐怖なくなってスーアン捨ててあがったから
他の2人のうちどっちかが裏技つかっててその裏をとったのかなとは思った
後輩は目や鼻がすごいけど裏技や裏を読む頭脳心理の戦いはできないから
アイと比較にならないって感じなんだろうな〜これもまた深読み
0736焼き鳥名無しさん垢版2018/09/11(火) 23:19:59.58ID:VLG1dFKh
目や鼻で何かを察知しているだけでは三流
超一流は8を引いてあがれることも裏が乗ることもわかる
この感覚は死線を乗り越えて身につけた
素人はすっこんでろ、ってやつかもしれん
0737焼き鳥名無しさん垢版2018/09/11(火) 23:22:43.80ID:MrF23zqZ
>>735
ダービー兄弟みたいな感じか
特殊能力は弟の方が強いけどギャンブラーとしてのスペックは兄のが上っていう
0739焼き鳥名無しさん垢版2018/09/19(水) 23:17:07.68ID:POhp17e+
凍牌ミナゴロシ篇2巻 明日発売だってさ
北原ちゃんかわいすぎて忘れるところだった
凍牌ミナゴロシ篇2巻 明日発売
0741焼き鳥名無しさん垢版2018/09/22(土) 09:35:43.86ID:4GEQwhpA
バレ
アイが父の事件に巻き込まれた時に自分の嗅覚に気付いた後輩
反撃してきたKに対応するがまたしても和了られ
Kにあなたは弱いと断言されてしまう つづく
0742焼き鳥名無しさん垢版2018/09/24(月) 02:51:15.88ID:xgY9/ps0
結局先生はロリ好きなの?
かと思えば茜さんみたいなババア要素もぶち込んでくるしホモ要素もあるし
性獣か何か?
0743焼き鳥名無しさん垢版2018/09/24(月) 13:10:04.89ID:W8+Bu0mS
JS→低学年(スーリヤリーニャ)から高学年(アミナ)までまんべんなく好き
JC→吉岡妹が手つかずだったのでとくに好きじゃない
JK→優ちゃん、大好き
おねショタ→アイ、大好き

控えめに見ても性獣だな
0744焼き鳥名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:42:08.73ID:2lAGzEPn
おっぱいの大きさでアイを超えられないってことか

先生のtwitterみたらクッパ姫とかリツイートされてた
こりゃ魔王元祖を倒した、と思ったら
大魔王、元祖姫の登場で一同絶望待ったなしだな
0745焼き鳥名無しさん垢版2018/09/27(木) 03:43:15.60ID:zXHnGl4U
ミナゴロシ篇なのにいつ人が死ぬんだよ
嵐の前の静けさが長すぎるよ
凍牌は人が死にまくってなんぼなのに・・・。
0746焼き鳥名無しさん垢版2018/09/27(木) 05:16:31.15ID:k7ErebfR
>>745
最初のほうでケイやアミナをさらった謎の組織が伏線として機能してくるあたりからじゃね?

一回戦あたりはまだそんな匂いはないねー。
0747焼き鳥名無しさん垢版2018/09/29(土) 21:05:03.10ID:J2AkiUWx
世の中には作者「どっちも死なせたくない…」という盛大な茶番があるからな
アカギ鷲巣とかカイジ和也とか何十巻命を賭けて戦って結局死なないという

K堂嶋、堂島元祖、が麻雀で戦ってどっちか死ぬなんてこの先あるのかしら?
作者「せや!ロシアンは全部弾が入ってなかった
   これは鬼一のチョンボで鬼一のロシアンということにして
   鬼一殺して高津復活させたろ!あのときヤクザとしての高津は死んだ!」
くらいは覚悟しておこうかな…
0749焼き鳥名無しさん垢版2018/10/01(月) 20:03:02.01ID:J80LlD9W
悪童の女の子かわえ〜〜〜〜
高レートで暗くなりがちな話を明るくしてくれるありがてえ
0752焼き鳥名無しさん垢版2018/10/05(金) 00:01:12.07ID:JQiZP36d
ストレス臭なんつー臭いがあると発表になったが、なかなかタイムリーじゃね?
0754焼き鳥名無しさん垢版2018/10/08(月) 16:17:09.81ID:ABJipTVg
萩原聖人 負け犬の象徴
0755焼き鳥名無しさん垢版2018/10/09(火) 16:15:51.93ID:UWQEhLKP
表の戦いってやべーな
もうKが四暗刻あたりをあがってかっこよく決めるしかないんじゃね?
だってリキと柊がチーと発声したやつがポンして
ポンと発声したやつがチーしてるから二人ともあがれないもの
すごいオーラスだ…(絶句)
0756焼き鳥名無しさん垢版2018/10/10(水) 11:39:23.02ID:F5jvkAmG
前大会オーラスの全員役満ってアホみたいな展開はなんだったんだろうな
0757焼き鳥名無しさん垢版2018/10/14(日) 08:19:50.77ID:wLZWRZwo
対戦相手を「弱い」と笑うクソガキといいプロなのにぶつぶつぼやくクソガキといい待ちを宣言する三味線女といいとんでもないマナ悪卓だな

あのDQNっぽいやつが一番マシだな
0758焼き鳥名無しさん垢版2018/10/17(水) 01:56:46.03ID:CGrlBSe2
しかし人柱編おもしろいな
Kに堂島に元堂はもちろん新たな強キャラ真木やアイの後輩に宮地とオールスター感ありありな上に初期ネタのオチンチンリーチラリホーまで回収してくるまさにカーニバル状態
そういや羽鳥に縁のキャラは出てこんのかな
0759焼き鳥名無しさん垢版2018/10/17(水) 14:59:02.75ID:WGkubT+j
配牌みて、これは見逃して勝つ展開かな〜?と思ってたから
マギーに漢(おとこ)の片鱗を感じるオチになってよかったわ
凍牌の無印にはオトコの名言みたいのがあったけどミナゴロシ篇にはないかなと
思ってたが凍牌はオトコは死にまくっちゃったからかもしれんな
凍牌の今の戦いとか、強ければ会える……って阿知賀編の映画をみているようで
オトコ成分が足りなかったから効いたわ
最後のページでおっと思ったけどそれを加味して面白さはハードル超え
近麻スレで打ち切りだのいわれてるの事前にみたからハードルさがったのかもしれんが
0761名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 08:43:20.28ID:LFMqkvKi
後輩の執念も届かず一試合終了
一位柊、二位K
Kの匂いを感じられなくなった理由は
Kが一位ではなく二位狙いで落ち着けたから
完敗を認める後輩はKに柊はバケモノだと忠告する 続く
0762焼き鳥名無しさん垢版2018/10/23(火) 19:50:45.65ID:Sdfrthx5
柊の顔みたときに何か気がついたのか
あがるときに目の色かわってたし
バケモノっていうくらいだから
魔眼かなんかで
見つめられると動きが取れなくなるとかなんとかくらいはありそう
0763焼き鳥名無しさん垢版2018/10/23(火) 20:58:03.56ID:Sdfrthx5
あと猫背なのはアイ外伝的には胸を隠しているから
よく汗かいてるのはバクトのイカサマかなんか
を連想させるけど別にそれらがバケモノって表現に結びつくわけでもなし
0764焼き鳥名無しさん垢版2018/11/01(木) 22:50:26.17ID:byCvWv7h
1巻で鉄男に高い授業料払って教えてもらったトリックつかってんのかな?
だとするなら学習能力が高くていいね
0765焼き鳥名無しさん垢版2018/11/04(日) 22:30:39.39ID:qwWHakwt
天鳳 桶作様は最強
0766焼き鳥名無しさん垢版2018/11/04(日) 22:31:26.82ID:qwWHakwt
天鳳で赤い点滅の挑発麻雀を発明した桶作様は天才
0767焼き鳥名無しさん垢版2018/11/12(月) 08:41:14.20ID:sYlo08JO
バレ
二回戦の本命はKチームであり麻雀組織のボス
強烈に匂う整髪剤を付け強打で威嚇しさらに立場を使って振り込ませる
勝つためには何でもやり容赦しない男が軽々と突破する
0768焼き鳥名無しさん垢版2018/11/12(月) 19:58:59.59ID:djtIXEvp
結局真木にナイフで歯をえぐり取られた九州の予選勝ち上がった人は棄権してるのな
0770焼き鳥名無しさん垢版2018/11/18(日) 00:32:40.71ID:HLVQLkqK
麻雀天鳳で
桶作様は史上最強の人
0771焼き鳥名無しさん垢版2018/11/18(日) 10:49:46.45ID:TO/ifB6+
3ページ目の毒リュウの顔はよかったけど
命と両腕かけてるはずなのにノリが名探偵コナン君っぽいから
あとは場数を踏めば
目の前で人が死んでてもあまり動じずに明るく麻雀できるコナン系雀士になるかな
0772焼き鳥名無しさん垢版2018/11/19(月) 18:58:48.63ID:z50oVnhh
ミナゴロシ編の序盤で麻雀牌飲まされた人だが、目が大辻巌に似てたから
息子か何かかなと思っていたが全く関係なかったな
0773焼き鳥名無しさん垢版2018/11/22(木) 02:40:44.93ID:7vzv1JJe
桶作様優勝おめでとうございます!
0774焼き鳥名無しさん垢版2018/11/26(月) 08:44:37.14ID:BOrYSMJz
バレ
ダイジェストで一回戦終了
白翁は不気味な勝ち方で一位通過、堂島は調子が惡いのか二位通過
他にはライトマンやライオンでの堂島の知り合いなど別作品でのキャラがチラホラと勝ち上がり
K、白翁、ボス、堂島がそれぞれ別の組で二回戦へ 続く
0775焼き鳥名無しさん垢版2018/11/26(月) 20:07:41.25ID:9AblXIuF
>>773
雑魚の癖にたまたま運が良かっただけで勝てた三下以下の人間がイキがるなよな。
0776焼き鳥名無しさん垢版2018/11/29(木) 09:47:55.73ID:mj5BJS6L
山下「宮地氏ね」 宮地「ギャー」 ボス「山下も酷いことするもんだな…」
K(ボスゆるせねー、あれ?白翁は俺にとって何も悪いことしてへんな?)
ボス「16000オール!」白翁「30006000っと」
堂嶋(衰えたな……こんな白翁みとうなかった……)
こんな感じで猫をかぶっておけば白翁優勝するかもしれへんな
0777焼き鳥名無しさん垢版2018/12/02(日) 21:04:11.82ID:Ou3sj1pM
天鳳 桶作様は最強
0778焼き鳥名無しさん垢版2018/12/03(月) 03:08:22.00ID:kSM0IpOx
桶作様優勝おめでとうございます!
0779焼き鳥名無しさん垢版2018/12/04(火) 00:20:21.78ID:jHG3ElMZ
頭脳派桶作様
0780焼き鳥名無しさん垢版2018/12/05(水) 22:24:21.57ID:NTZCc2G7
大富豪でもある桶作様
0781焼き鳥名無しさん垢版2018/12/07(金) 20:30:23.45ID:21/2EmVc
知らねえよ誰だよおめえ
0782焼き鳥名無しさん垢版2018/12/07(金) 23:24:16.09ID:01uOGKNj
ググっても出てこない。一般人か?
0783焼き鳥名無しさん垢版2018/12/09(日) 21:57:55.91ID:T0iOIBi0
>>781
最強麻雀桶作様後援会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況