X



北海道の麻雀店 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0672焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:42:41.85ID:4Qn2be1q
アイゴー
0673 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/05/26(土) 01:24:53.73ID:YBW2lrWE
なんかすごく盛り上がってて良かったです。
(笑)
おかげでアクセスも増えてよかですね。
もっと燃えて欲しいものです。
頑張ってレス増やして下さいねーw
0674 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/05/26(土) 01:30:18.96ID:YBW2lrWE
声かけてくれればいいのになあ。。なんのための個人特定なんだか笑
あぁ、トリップつけてるのが本物ですので。
0675 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/05/26(土) 01:32:33.15ID:YBW2lrWE
>>649
リポートちょい待ってくだされ。
できる限りコンプリートしていくので。
0676焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:01:20.23ID:JJ1D8X+V
>>675
コンプリートって意味が解らないのでパソコンで調べて納得したよ。流石、北大卒、高学歴w
なんで、北大卒の高学歴の人が、麻雀荘のメンバーなんてやくざな仕事してるの?
0677焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 03:26:44.53ID:K2u0EdDO
心が広いのね。
流石は高学歴。店のことを悪く言われて企業努力もせずに、
個人を特定して、誤りにも関わらず決めつけ、見た目や家族までバカにする、
人でなしとの差を感じたよ。
アクセス、、増えてますね。応援します。
0678 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/05/27(日) 09:52:43.81ID:gD2WyE7k
>>676
さぁ…なんででしょう。(笑)
個人情報が流失しているみたいなんで、
もう少し探っていけばいろいろな真実が見えるかと思います。
(笑)
0679 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/05/27(日) 09:56:44.98ID:gD2WyE7k
>>677
人でなしというか、まぁこのご時世個人特定のリスクは予定通りというかなんというか…
ただ、そのあと中傷があったということで、金脈に変わったなぁなんて思ってるぐらいです。
まぁ時間かかるみたいですが…(笑)
こっからは、まじめな話をしましょうか。
0680 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/05/27(日) 09:58:44.67ID:gD2WyE7k
>>677
店にはいい点と悪い点があるのは大事なことで、
そこを中傷とかの圧力でゆがめるとかはないです。
むしろこっから、お互いで「おまえの目は腐ってんな、この店は〇〇がすごいんだぞ…ちゃんと見てこいや。」
とか意見をぶつける方向に動ければ店の活性化につながると思いますし、
「こういう意見出てるけど…?」が店の改善活力にもなったりします。
0681 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/05/27(日) 11:17:08.05ID:gD2WyE7k
あと、個人名特定されようが何しようが、殺伐とした意見でぶつかり合うのは大事かと。
よく、レストランとかを探すサイトでおいしいしか書かれていないと、どこに行っていいか迷うこともある。
意外と大事なのは、おいしい店と同じぐらいまずいから入らないほうがいい店という情報も大事な要素かと思います。
料理も、人によってはまずいし、ほかの人によってはおいしいし千差万別ではありますが、
統計的な位置づけも将来できるだろうし、それこそ雀荘の発掘のモチベーションにもなると考えます。
できれば、意見活発に盛り上がってくれれば幸いで、盛り上がればいろいろと利益が様々な部分に出てきて、
私が最終的にやろうとしているアプリの作成のモチベーションにつながると思います。
0682焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:20:35.19ID:TbfLqztF
彦摩呂そんなことより符計算覚えようよ!符計算出来ない麻雀ヤバなおまえの話信用性に欠けるよ?
0683焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:22:30.65ID:TbfLqztF
子供もやっと産まれるんだから痩せようよ?
無呼吸やってる場合じゃないよ?
プロアマリーグヤヴァいよ?
0684焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:42:16.57ID:TbfLqztF
よそ様の店を言う前に天吾なんとか方が良いよ?次は6月16日日曜日です。見学行こうと
0685焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:49:31.06ID:0z/CVUJx
符計算が満足に出来なくて、麻雀のメンバーやってるとか、プロアマリーグ出てる
なんて、麻雀舐めてるというか厚顔無恥な輩だなw
0686焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:48:33.13ID:EEWS71gB
>>682
符計算なんどやっても覚えられん。7回落ちた車の免許筆記試験並みに。。。トラウマ化。
誰か1日みっちり家庭教師してほしい
0687焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:51:17.84ID:EEWS71gB
>>683
「やっと」なので本気のダイエットしたい。
ただ痩せる理由とモチベが。。。
サブコンテンツでダイエット関連やれば強制力でるのか。。。1週間断食でヘルニアになりその後挫折。。。
0688焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:52:58.87ID:HhGSB1RG
金脈に変わったということは、これから彦さんの復讐が始まるということでしょうか。
死ねだの奥さんの見た目がどうのとバカにしたやつらは、楽しみにしていてください。
0689 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/05/27(日) 18:52:50.17ID:gD2WyE7k
>>688
復讐?何も恨んではいないし、怒ってもいないですよ。
私にも責任はあると思いますし。
無骨に麻雀打っているほうにも責任はあると思います。
しかし、落ちているお金は拾っといたほうがいいかなと(笑)
まぁそういうところです。今回の便利なのは、依頼が終わると、あとは経過を聞きながら着地を待つだけなので、
すごく楽ですね(笑)
0690焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:50:35.43ID:p14ykTlz
高浪○樹  札幌西高校→北大理学部卒  2ちゃんねるで(フェイスブック経由)自分語りしなくても。
0691焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:58:00.23ID:p14ykTlz
俺も元麻雀壮のメンバーだけど、雀荘のオーナーやメンバーなんて本当に社会の底辺だよ。俺の
知ってる範囲で学歴や人間性が良い麻雀関係者は、筑波大卒のヒーローの中島さんと小樽
商大卒の土田浩翔プロ位かな。上記の高○君は人間性がおかしいというか、壊れているような
気がする。
0692焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:58:42.24ID:YGhqCzOt
↑この方tenへのレビューは、より良いお店になって欲しいという
思いからくるものです。
tenの良さも、最新のコーヒー機も含め、認めています。
高校も大学も一流ですね。これ以上の情報、からかいの必要はないでしょう。
0693焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:08:44.00ID:p14ykTlz
× 元麻雀壮のメンバー  ○ 元麻雀荘のメンバー


ユーチューブで見れる土田浩翔の「麻雀のすべて」は面白い!ア○ルで金を出して講義を受けなくても
タダで見れるんだから、ありがたい。
0694 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/05/28(月) 21:50:41.49ID:VK+ztcNE
>>691
なんか面白かったので、レスしてみようかと思う。
まず…人間性に関しては壊れてます。というかくるってると思います。
ただなぁ…と思うのは…
学歴のよさって何?って思うのです。
結局大富豪みたいなもので、北海よりも北大だ、北大より阪大だ、阪大より京大だと
巡り巡りの強いカードの出し合いで、結局学歴って関係ないと思いますよ。
私自身は学校の先生になりたかったから教育大行きたかったけど、遠かったので自転車で通える大学にしたまでの話。
どこに行くかではなく、何を学ぶかって思うわけです。
0695 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/05/28(月) 21:53:55.39ID:VK+ztcNE
>>691
あと、根本的なところをわざと泳がしているので
何とも言えませんが、
雀荘関係者⇒社会の底辺である。
なみ⇒雀荘関係者だ。
よって、なみ⇒社会の底辺である。
という三段論法はどっか間違ってる部分があるんじゃないかと(笑)
どこが間違ってるかは自分でお探しくださいまし。
0696 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/05/28(月) 21:57:05.63ID:VK+ztcNE
なんか言葉の節々に、「あぁ書き込んだのはこの人か」と思う痕跡が残るのが面白いものですね。
子供も「やっと」産まれるんだから→やっとだということを知ってる人は2人しかいません。
ナミさん符計算苦手で麻雀上手じゃないよ?狩られるのナミさんだよ?→さんをつける立場の人で、
符計算苦手ということを知ってる人はおそらく1人でござろう。今度会ったら声かけてみよう。
0697焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:05:30.55ID:YGhqCzOt
↑流石頭いいっすね。お子さん、無事に産まれるといいですね。
0698 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/05/28(月) 22:10:17.82ID:VK+ztcNE
>>697
子供生まれたら麻雀プチ引退になるので、
早く形にしておきたいので焦っているのも事実…
複雑な心境です。
0699焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:25:29.85ID:YGhqCzOt
やっと産まれるんでしたら、そんなこと言ってると、バチが当たりますよ。
ま、世の中には、子供を平気で捨てるような人でなしもいますけどね〜。
0700691
垢版 |
2018/05/28(月) 23:18:27.91ID:p14ykTlz
俺は君を見たのは、天吾くんで一度見ただけだよ。どうやら上記の様な君の理解者も
いるみたいで良かったね(笑)狭い札幌の麻雀界で、ちょっと目立つとすぐ誰なのか
特定出来ちゃうんですよ。特に君のような巨漢は滅多にいませんから〜(笑)

俺は君が、人間として壊れてると言ったのは、ガーデンで君が毛嫌いされてるとか、
自分の親との関係がうまく行ってないがゆえに、親戚の家にも泊まらせて貰えなかったという記述がフェイスブックに書いてあったからです。後言動が上から目線だね?
(俺は天吾君で一時間位後ろで見てて、君とも少し話をしました)君はIQは高くても
EQは低いのではないですか?
0701691
垢版 |
2018/05/28(月) 23:34:40.95ID:p14ykTlz
麻雀は、誰かを引きずり落とさなければ、トップを取れない、と云う食うか食われるかの世界
なので、君の様に「自分は狂ってます」と認める位のクールでドライな所がなければやって
られません。君の麻雀のHP、ファインとyyの記述が非常に的を射ていて面白かったです。
ウェルカムもガーデンも的確な記述だと思いました。ただ当然君が行ってるであろう「ハート
ランド」の記述がなかったのは少々残念でした。

どういう経緯があったか知らないけど旭川のTENのリポートが削除されたのは正解だと思い
ました。
0702691
垢版 |
2018/05/28(月) 23:51:25.47ID:p14ykTlz
最後に、君は1000点50円のレート以下の店を情報取集してるみたいなので、
一つ情報として、平岸にある「縁麻」リポートしてみてください。狭い店ですが
週末だと、熱気でムンムンしてますよ。客層も悪くないし、平日でも卓が立つのが
早いです。
0704 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/05/29(火) 06:57:29.48ID:zYEnFQD0
>>702
まさにのがちっとしたレスどうもありがとうございます。
最高級にレベルの高いレスです。
ハートが難しいのは全体像を見るのに時間がかかるというところで、
もう少し時間をください。
今いく予定リスト1番に入ってるのが緑麻と東区の薔薇で、
すごく評判のいい情報が入っています。
いいレポートできるように頑張りたいと思います。
0705 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/05/29(火) 07:02:18.75ID:zYEnFQD0
>>700
対照的なこのひどいレスにも。
僕は天吾君で一時間くらい後ろで見てて、君とも少し話をしました。
とありますが、最初に行ったときに開始5分で門前払いを食らった私とどのようにお話ししたのかものすごく興味があります(笑)
ぜひどのようなお話をしたのかお聞かせくださると面白いかなと。
(もうそろそろ気づいてほしいものだが…)
上から目線大事です。敵対している人はあおらないと利益にならないからです。
敵対している人に限ってよく見てます。サイトを。
サイトのヘビーユーザーは意外と敵側にいると。
アクセスを稼がないといけない序盤戦では、
敵のほうが大活躍することが多い。
なので、バランスよくあおってくことは大事な作業の一つになります。
0706 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/05/29(火) 07:09:57.95ID:zYEnFQD0
敵対するひとがはしゃぐためには、それなりの隙も必要で、名前をそろえてあげるとか、
facebookを全体に公表するような設定に変えるとかいろいろしなければいけないわけで。
まぁ公園にジャングルジムを設置する感覚に近いんでしょうか(笑)
そうしておくと、勝手に頑張ってくれてアクセスが増えるので楽でいいですね。
排除は簡単なのですが無関心は利益にならない。難しい世界です。
ちなみにEQもIQも高くはないと思います。2ケタの計算も結構時間かかるし、ものごとを理解するのにすごく時間かかるから。
なので、その質問に答えるなら「そーでーす。EQは0にちかいでーす」でいいのかな?
0707焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:02:30.40ID:uMktryKi
卓が買える専門店無いのかよ
0708焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:49:57.01ID:U9Hme8kc
彦摩呂って案外いい奴なんだな!屁理屈多いけど、高学歴だから勘弁するか(笑)
0709焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:40:14.11ID:f4XleCx5
高学歴の人ほどこのように、自分は賢くないとか言ったり、謙虚なもんです。
逆に中卒ほど、バカと言われると、烈火のごとく怒り、恨みますよね。
今回は、ナミさんの作戦勝ちってとこでしょうか。
0710焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:34:14.21ID:U9Hme8kc
彦摩呂の麻雀のHPよく見たら、TENのリポート削除以外に、ガーデンの記述も大幅に
修正されてるね。以前は儲けを出す可能性が極めて低いとか、レートとかも書いて
たのに、削除されて、極めて淡白なリポートになったね。まぁ彦摩呂本人もちょくちょく行ってる、贔屓にしてる雀荘だから、配慮があって当然だね。

ガーデンのオーナーはエムフリークとも仲いいから、あそこを敵に回すと色々厄介だよ。彦摩呂がリポート書いてない、ハートランドのオーナーは「麻雀組合連合会」の会長だから、触らぬ神に祟りなしで、なんだかんだでやはり彦摩呂は賢いよ。
0711焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:50:34.02ID:U9Hme8kc
訂正 「北海道麻雀業組合連合会」エムフリークの鷲○もこの組織の理事。確か
他にも肩書がある若手のホープ。俺は一応この業界に何年かいたので、色々詳しいし、色々な情報を持っているが、なんぼ2ちゃんねるでも書いていい事と悪いことが
あるので、このへんにしておくわ。
0713焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:04:34.01ID:pae5awoX
ライズの山田陽一オーナーはとんでもなく強い。劇画「天牌」のモデルだそうです。
0715 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/05/30(水) 11:26:19.98ID:yiDYvYn0
>>710
基本特別なところを除いて、
「ちゃんとした記事が書ける」と納得するまで、
通い詰めてから書くことにしているので、ハートランドはミニもあるので
時間がかかっています。
mフリークは遠いので満足していってない。
そういう理由からであり、基本ハートも、Mも良店なので
本当はぜひ紹介したいぐらいであると思ってます。
0716 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/05/30(水) 11:29:01.64ID:yiDYvYn0
あと、メインで行く店も含め最終的にあと半年で引退する身なので、
実害等一切なく考えていますし、
こういうことを描いた時のリスク等を考えたうえでの、
私のいくメイン店があるので、保険はかけているかなと思われます。
ちなみに私のいくメイン店は、お世辞にもいい店とはいいがたいのですが、
わざわざタクシーで行っていることを考慮すると、なんか好きな店なんだなと思うばかりでございます。
0717 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/05/30(水) 11:30:08.37ID:yiDYvYn0
もうそろそろ記事をかける方を募集する予定です。
レビュー1件いくらで書いてもらうと妥当なのか検討中…
0718焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:34:41.59ID:pae5awoX
>>716
子供が出来たらこの業界から足を洗うのは正解だと思う。
0719 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/05/30(水) 16:17:54.17ID:yiDYvYn0
もうそろそろ気づいていただいても…
私雀荘関係者じゃないっすよ?
普通の一般市民で、普通のサラリーマンですよ?
足あらうも何も、雀荘に通うか通わないかを選択するぐらいですって。
どちらかというと、雀荘に行くことよりも、雀荘に行くために便利なアプリを作るほうが趣味に合ってるんですよねぇ…
0720焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:04:07.55ID:pae5awoX
>>719
いやー、もうよく解らないわ。情報が錯綜してる。ただ3、4日位前から君のアンチ
がいなくなってるし、一旦「5月27日」に削除したはずの、旭川TENの中傷リポー
トが又今日アップされてる(今回の記述は以前のものより店を過激に中傷はしていない)なんか不可解な点が多過ぎる。あの麻雀のHPで面白いな!と思ったのyyだけだし、俺が君に期待してるのは「縁麻」のリポートだけだよ。

もう君が誰でもどうでもいいよ。たった1回巨漢の男と天吾くんで会っただけなので
顔がフェイスブックの高浪くんと一致してるか、どうかもう記憶が曖昧になってる。
0721焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:45:36.11ID:RMoNNXhr
>>714
北海道はそこのみかな?
0722焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:12:18.64ID:PfDbgM0B
ナミさんの頭の良さ、読みの深さと、Tenの愛されぶりが明確になりましたね。
どちらも株を上げた形となりましたね。tenのオーナーさん、どうか札幌に出店しないで下さい。
やられちゃうから。
0723焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:18:19.37ID:PfDbgM0B
2号店とか考えると、まじで脅威になるわ。どうせなら、釧路とか帯広とか網走とかにしてね。
0724 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/05/31(木) 02:28:32.34ID:IiF2c1mf
>>722
これ大事なのは、TENのことを大好きなユーザーの人が
メールを通じて「こうやって書いてください。」というのをそのまま文面化したものです。
マイナスな意見は必ずプラスの意見を生むし、
こうやって「おまえ違うぞ」って指摘すると、
よりそのお店の本質が浮かび上がってくるというもので、
本当に良かったし、ユーザーに愛されている店なんだと思いました。
0725 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/05/31(木) 02:41:55.37ID:IiF2c1mf
ユーザー第一主義という、ほかには例があまりないサイト形式をとっています。
店舗の圧力に関しては屈したくないのですが、
ユーザーの意見は最大限反映させていこうという趣旨であります。
遠慮なくご意見賜りたく存じます。
なんか一人で、情報が錯そうしているって言ってる人もいますが。。。笑
0726焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:55:00.16ID:tYsqn0Fs
>>725
自画自賛乙!
0727焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:19:38.52ID:1ANIrJG2
スライムってどうなの?点ピンのワンスリーと聞いてるけど。チップは面前だけなの?
0728焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:40:01.31ID:ooIBD+ba
tenユーザーです。常連の強打等マナーの悪い議論ですが旭川は何十年も無法地帯、無法地帯赤ウーピン麻雀の客がtenに流れ
0729焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:45:14.73ID:ooIBD+ba
少しずつ無法地帯で麻雀していた人が良い方向へ向かっています。注意もしても何十年も何も言われず麻雀してた人って治らないけど気長に注意し良くはなってきてますよ
0731焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:14:55.46ID:1ANIrJG2
もう20年以上前だけど、麻雀は中央区にある「中」の16000持ちの2000返しで、赤5つの
ルールが一番スリリングで面白かった。赤が5つあって16000の20000返しだから半荘一回
が速くて、本当に博打やってるという感じだった。
0732焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:38:36.71ID:1ANIrJG2
訂正 半荘一回が早くて  


これは親の跳満1回ふったら箱なので東風戦をやってる感じで、ゲーム代が普通の
25000持ちの30000返しよりもかかるけど、ツキがある時は、ダマテンで
満貫や跳満の手が容易に入るので、もうアドレナリンが出まくりと云う感じでした。
0733焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:59:33.47ID:B/JvEWVb
白石区に27000点持ちの30000点返し、でゲーム代が300円と云うなんかゆるそうな店が
あるそうだが(以前スポーツ新聞の広告で知った)店名を知ってる人がいたら教えて下され。
0734焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:32:37.31ID:6JuudBSe
>>731
琴似にあった牌の音も確かその点数だったな。
当時はその点数が流行っていたんかな。
赤は二枚だったはず。

>>733
その持ち点とゲーム代なら地域の常連がまったり遊ぶルールっぽい気がするね。
完先赤無しとかで。
0735焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:48:32.66ID:6WjxkM4S
>>734
完先赤無しとか昔仲間内でやってたルールだわ。ちなみにその店のレートは?
0736焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:14:49.70ID:6JuudBSe
>>735
ピン。
ウマも無かった気がするからテンゴに近いソフトピンね。
常連の爺さんたちが遊ぶには丁度良い感じ。
完先赤無しの打ち方が分からないので打たなかったが。
0737焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:35:05.23ID:B/JvEWVb
完先赤ナシだとやはり面白くないな〜。千点20円の店だと酷い年寄か、生活保護とか
いてやりたくないし、赤あり30円位が一番遊べるんだが、ファ○ンは常連の馴れ合い
が多くて、行く気がしない。1000点50円の店だと選択肢が結構あるのだが、今の
若い連中はネットで麻雀覚えた奴が多くて、客も店員も強くて参るわ。
0738 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/06/03(日) 18:02:56.01ID:bzWzgIDI
>>737
ヘッドスペースなんていかがでしょうか?
0739焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:20:55.41ID:UIDtTO7S
>>738
初めて聞きました。凄い情報持ってますね?レートと赤があるのかどうか教えて下さい。
0740焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:52:18.14ID:UIDtTO7S
>>738
貴方は元北大生だから、流石に北区の情報持ってますね。ネットで調べて直接店に
聞くとレートは教えてくれなかった(笑)なんか「ヘッドスペース」で検索すると
過去の2ちゃんねるのスレが出て来て、どうやら1000点50円の店らしい。

昔北22条あたりに「アルファアルファ」と云う店があり、一度行ったが、客も
メンバーもたいして強くなかった印象がある。これも又昔の話だが澄川に「雀院」
と云う店があり、ここもレベルが低かった。自慢話になるけど、俺は過去に「8連勝」や千点50円の店で4500円のトップを取ったことがあるんだけど、今は
シニア世代だし、数年麻雀にブランクがあったせいか、最近本当に弱くなったと痛感する。
0741焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:59:08.02ID:88bnAg8Q
偏差値28の池沼ヴァカ社長が運営するイカサマワンパターン掴ませ基地害うんこゴミクズゲーワロスw
0742焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:11:04.28ID:UIDtTO7S
「ヘッドスペース」グーグルの評価が2なのが気になる。
0743焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:58:31.56ID:UIDtTO7S
因みに俺は北海道の女流プロとは5人位対戦したけど、引き分けひとつあるだけでまだ負けた
事はない。麻雀の女流プロは、将棋と同じで、かなり男女間のレベルの差があると思う。
男のプロとも何人も対戦したが、この人には絶対敵わないと思ったのは、野々川プロと土田
浩翔プロだった。後プロではないが、ライズの山田陽一オーナーとファインの吉井店長も滅茶苦茶
強い。

最高位戦のプロのC1,C2レベルだと3回やって1回位は勝てたような感じであった。B級以上の
プロはやはりかなり強く4回やって1回位しか勝てない。麻雀は運の要素もあるので、相手が
プロだからと云ってビビる必要はないと思うが、長くやると必ず負ける。
0746焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:37:37.97ID:Cet1DLAe
>>744、745
あの人確かプロ連盟の4段だったはず。体格良くて目つき悪くて怖かったよ(笑)
ファインは常連の馴れ合いが酷いし、皆ヘビースモーカーなので、レート的には
一番遊べるけど、もう行きたいとは思わないな。吉井店長はいい人だった。

俺もバブルの頃はピンのワンスリーの店で最高5万6000円(潰れた峰)勝ったことがあるけど、今は点5の店で5000円勝つのがやっとだよ。まぁ俺の場合、麻雀荘に行ったら必ず半荘10回〜15回はやるので、卓代で遊んでる状態だね。多い月
は卓代だけで10万位使ってる大馬鹿野郎だよ(笑)
0747焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:51:19.12ID:Cet1DLAe
今北海道で一番、勢いがあり、強いプロは平岸の「縁麻」の山屋洋平プロだと思う。先日の
プロアマリーグの優勝者で、多分最高位プロの方へ行っても間違いなくAクラスだと思う。
0749焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:09:52.98ID:Cet1DLAe
>>748
北海道の麻雀界の重鎮だよね!土田浩翔に次ぐ、ナンバー2だよね。まぁ人望がなければ北海道麻雀業組合連合会の会長は勤まらんでしょ。彼は確か俺の大学の後輩だと聞いた。
0750焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:18:21.61ID:s1csgkQb
現金の受け渡しやってんの?
0751焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:17:37.67ID:Cet1DLAe

警察の方ですか?私は極めて健全なレートでやってますので。ご心配naku.
0752焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:56:39.74ID:/sNkqo7f
なれ合いは気にしないが煙草がは嫌だな
早くどの雀荘も喫煙制限してくれんかな
0753焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:43:45.54ID:Cet1DLAe
>>752
今日実は、余りに暑くて家にいれないので、某ノーレートの健康麻雀に行ってきた。
3万点持ちの3万点返しで、親はテンパイ連荘なので、半荘一回1時間以上かかるし
3時間900円で思いっきり遊んだよ。完全禁煙麻雀は本当に素晴らしいわw

ただやはり退屈なので毎日は行けないけど誰か、1000点30円で禁煙麻雀荘
作ってくれないかな?以前ハートランドが確か「ハッピージャン」と云う1000点
20円の禁煙麻雀の店作ったけど、失敗したんだよな。あ、そういえば今日行った
所は赤がなかったから刺激が足りなかったんだ。1000点30円で赤3枚の禁煙麻雀荘出来たら俺は常連になりたいわ。
0754焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:17:25.29ID:+a0IGMiV
トリップつけた高○君はもう出現しないのかな?
0755焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:16:09.49ID:OdPVPU8Z
>>753
ハッピージャンはハートランドの支店みたいなもんだったけど
オーナーの喜多さんがヘビースモーカーだったのがなあ…
0756焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:25:26.24ID:Tgf6VQdK
なんか麻雀飽きてきた。
0757焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:14:41.31ID:3C4o7loB
ジェイコムで夜11時半からやってる「ギャンブル大帝」って、出演者皆、プロ連盟の人ばかり
で、最高位のプロは出てないのかな?さっき久しぶりに見たけども、打ってる人達が初めて
見る人ばかりだった。解説してる喜多氏は面識があるし、伊藤○子氏は、最高位のプロで
確か、C2レベルの人だと思ったが、プロ連盟4段で多分麻雀歴30年以上の喜多氏の解説
は結構的を射ていて面白かった。

赤ナシ、リーチ一発、裏ドラなしのこの麻雀は博打性が低いが、理にかなった麻雀なので、
見てて勉強になった。プロは役がピンフだけだとリーチしないらしいが、やはりそれは本当
だった。
0758焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:48:56.39ID:3C4o7loB
訂正  最高位戦のプロは出てないのかな?
0759焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:15:48.40ID:i7ikK3bL
フリーで入店して、持ち金を卓にポンと置いてからスタート?
0761焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:35:38.04ID:3C4o7loB
フリー麻雀デビューなら点2と点5がある、中央区にある「ハートランド」をお勧めする。可愛い
女流麻雀プロも定期的に訪れる。マナーが厳しい分、変な客はいない。
0762焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:08:34.26ID:P6O8aQGG
紀州のドンファン覚醒剤中毒死のヤリマン22歳の元AV女優の妻の出身地は札幌で、偏差値
45の馬鹿高校出身だった。中国人とのハーフで、あの顔で160万位整形にかけたそうだが
このスレの住人で思い当たる節のある奴いるかな?
0763焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:12:23.11ID:W7P+o9sV
よさこいソーラン祭りってどこでやってるの?
0764焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:33:15.80ID:W7P+o9sV
俺はよさこいソーラン祭りより、小樽潮祭りの方が好きだ。
0765焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:57:17.83ID:W7P+o9sV
今日久しぶりに賭け麻雀やって7回やって4回トップ取って8500円位買った。点5でこれだけ
勝てば大満足.どうせ泡銭なので、帰りは1人焼き肉で1万使った。点5は卓代で遊べれば
大満足だw
0767焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:15:57.76ID:vjkGXqn9
>>766
そうなんだ!5ちゃんねるも色々な情報が入るから本当に面白いね。あのハートランドの
ビルはビジネス街なので、結構家賃が高いと思ってたのだが、そういうバックボーンがあった
んだ!情報サンクス。
0768焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:55:42.34ID:Hjt55Ntf
>>765
どこのお店だい?
0769焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:25:16.95ID:vjkGXqn9
>>768
内緒だよ(笑)常連でタバコ吸う人4人に1人位しかいないので、たばこが苦手が俺には
最高のお店。メンバーは人柄もよく又麻雀の技術も高く、俺が代走頼んだら親マン上がって
くれたし、メンバーではないバイトの女性は何と代走頼んだら6000オール上がってくれた奇跡の
お店。俺は仕事の関係で99パーセント昼しか行きません。夜は喫煙者も多いみたいです。

ちゃんと麻雀業連合組合に入ってるお店なので、知りたかったら、片っ端から探して見つければいいよ。
俺もこの店は某麻雀荘のオーナーから口コミで聞いて、全然知名度のない店なので、最初は半身半疑
で行ったのですが行ってみたら最高の麻雀荘でした。まぁ田舎にある店なので、昼はフリーは
2卓立てばいい方で、新規の客はほとんどいないので、卓が立って、後一人くればメンバーツー入りで
卓は立つ状況なのに、その後の一人がなかなか来なくて、結局一時間待っても客が来ず、待ってた
お客さんが待ちきれず帰ってしまったということが3回位ありました(笑)だけど夜は常に3卓位
立ってるみたいですよ(私は一度だけこのお店で徹夜麻雀しました)
0770焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:43:21.91ID:vjkGXqn9
訂正 麻雀業組合連合会

因みに私は比較的都心に住んでるのに、その店に行くのに時間にして約50分、交通費が
片道340円位かかります。
0771焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:28:55.52ID:M1k7zYsW
芸能人相手に公式戦ルールで25半荘5日間真剣勝負して完敗する自称トッププロ

順位 選手名    Total    1節    2節    3節    4節    5節
1  萩原 聖人    156.5   32.8     79.4   ****    47.8  ▲3.5 ←中卒三流芸能人
2  古久根 英孝  103.1   ****  ▲26.2    38.4    96.3  ▲5.4 ←最高位(笑)
3  多井 隆晴    43.5    10.9    22.0     4.0   ****    6.6 ←王位(笑)
4  土田 浩翔  ▲ 94.6   ▲31.4   ****   ▲ 4.2  ▲61.3   2.3 ←鳳凰位(笑)
5  阿部 孝則  ▲210.5  ▲12.3   ▲77.2  ▲38.2  ▲82.8  **** ←鳳凰位(笑)


麻雀は中卒の三流芸能人でも仕事の片手間にトップレベルで打ててしまう単純な絵合わせゲームであって、
プロと言えるような技術的領域が存在しない

しかし、麻雀は部活でも受験でもやらないから、
フリー雀荘に常時アクセス出来る都会の暇人以外、基本的なルールすら習熟するのが難しい

全ての麻雀関連のコンテンツはこのギャップを基礎として成立している


@トッププロがA芸能人相手にB公式戦ルールでC5日間真剣勝負してD完敗

ボウリングやビリヤードでもこれは絶対にない
サーフィンや格ゲーでもこれは絶対にない

ダーツやポーカーは麻雀に近いのかもな
0772焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:08:37.05ID:/4R2rRWB
かなり昔にスローステップって雀荘や駅前の東風の店に役満ばっかりあがる目付き悪い人いたんだけど何年もみてないな。
あの人はホントに強かった…。
0774焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:25:50.17ID:yV11Fo1n
ここによく登場する店だけど、2年位前、たった一か月の間にファインで国士無双2回
ふった(いずれもメンバ-)1人は元さかえの目つきの悪い気持ち悪い顔した○と云うメンバーで
目がロンパリで髪がロン毛のチビで、凄く気持ち悪い奴。もう1人は風の噂だが辞めたそうだ。
0775焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:14:26.12ID:yV11Fo1n
俺のこの半年の役満事情は、ふったのは国士無双3回、四暗刻単騎1回で上がったのは、
四暗刻1回、小喜和1回、大三元2回以上。
0778焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:12:27.47ID:yV11Fo1n
>>774
あの店は誰がメンバーで、誰がバイトで、誰が打ち子なのか全く解りません。
0779778
垢版 |
2018/06/13(水) 22:23:30.84ID:yV11Fo1n
HPに辞めた奴の写真をいつまでも載せてる。絶対辞めないメンバーは店長である
吉井さんだけだと思われる。夜のメンバーの北大OBのメンバー(バイト?)は強いし
非常に好感が持てる。あの店は遊ぶなら夜だよ。
0780焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:55:26.34ID:aFRQQLEH
なんかファインに異常に詳しい人がいるね。
0781焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 04:22:46.19ID:4cm+Vyce
ここで大活躍した高浪○樹君、プロアマリーグで現在15位だ!

こいつやっぱり只者ではないなw
0782 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/06/21(木) 11:28:14.59ID:PRgjb0zl
>>781
ただものなんですけどねw
そうやってほめていただけるなら努力したかいあったもんです。
終わった瞬間は超落ち込んでいましたが…
ただ、思うに、以前に観戦行こうとか言ってた人が来なかったり…
本当にここの住民の方の度胸がないというかなんというか・・・ (笑
0783焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:30:11.85ID:jk+uHj5l
>>776
訂正 この1年の役満事情

上がったのは四暗刻1回、小四喜2回、大三元2回です。仕事は自営業なので、打つ時は
1か月に半荘200以上打ちます。つい先日2回目の小四喜を上がり嬉しくて久々に書き込みしました。
私はプロではありませんが、元雀荘メンバーなので自称セミプロです(笑)私はもう50代前後の
シルバー世代のなので、プロアマリーグ観戦なんて興味ありません。
0784焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:23:41.11ID:jk+uHj5l
>>782
お前やっぱり生意気で上から目線で、誰からも嫌われるの解るわ!
0785 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/06/23(土) 09:56:03.77ID:RECna6JM
>>784
100人の敵と1人の味方なら、
1人の味方を大切にしたほうが効率的だと思いませんか?
相手に行間読ませる腐ったレスよりはましかと。
人間は裏切る生き物なので、ある程度序盤で選別すべきところだと考えてますがね。
0786焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:22:01.68ID:jk+uHj5l
>>785
君はこの1年間で何回役満上がった?君は巨漢なので、年齢解らんが(おそらく結婚
してるので、35歳前後かも?俺は君が馬鹿にしてた北海学○出身なんだよ!別に俺
は早稲田落ち(北海学園大は北の早稲田と云われている)の北海学園だから君にコンプレックスある訳ではないが、本当に学歴を鼻にかけた小僧だぜ!俺のクラスには
南高や西高出身がいたよ(いずれも北大落ち)学歴なんて紙一重だよ。

君はどんな職業(多分IT)なのか知りたいよ。ファ○ンには北大出身のメンバーが2人
いたが君みたいに生意気ではなかった。2ちゃんねるでトリップつけて出現すること自体が体育会系の俺からしてみれば、生意気で理屈っぽくて、不愉快そのものだ。君
は自己顕示欲の塊だよ。これ以上の論争は不毛なので終わりにする。少しは痩せろ!以上。
0788焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:57:59.43ID:z6OGJqBa
>>782
これ褒めてないだろ…煽られてるだろ…
0789焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:38:10.40ID:FWqtUkeJ
>>786
口は災いの元。レスも同じだよ(笑)
0790 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/06/28(木) 16:15:02.04ID:y0K1ZhET
>>788
どこを切り取ったら、あおられていると判断できるのか…
深読みとか難しいことはできません(苦笑
0791 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/06/28(木) 16:17:17.44ID:y0K1ZhET
>>786
最初の1行で質問しておいて、
最後の1行で質問やめようといい、
文句を投げる状況を見ると
それはそのぐらいのお頭になるなぁ…と。
おっとこれ以上の論駁は不毛なので終わりにする。
0793焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:40:51.16ID:IWxAKyuq
ハートランドの変な常連で頭おかしい感じの人居るな
病気なんだろうか
0794焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 02:29:46.51ID:3RmYOpih
今のご時世麻雀に嵌ってる奴なんて頭のイカれた奴ばかりだよ
本物の基地外がいてもおかしくない
0796焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:07:44.54ID:prYibZcS
スライムの昼間の女の子いいわ
0797焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:32:25.42ID:DnDqR8sA
女が一人で行くにはやっぱりハートランド?ですか?
ネットばかりだから一回やってみたいけど発声が怖い
0798焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:46:10.63ID:IAald62o
>>797
ハートランドがいいとかどうのではなく、他に妥当な店がない(^_^;)

ただ敢えて言うなら始めての人にはどこも優しい。女性なら尚更なので気負う必要は全くありません(´-ω-`)
0800焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:35:17.90ID:sIYbx25U
>>797
ハートランドは昼間ならプロアマリーグで打ってる女店員居るからオススメ
0801焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 09:27:12.01ID:Ix39sN7s
ありがとうございます
夢道場?で健康麻雀教室をやっているようなのでそちらも検討していたのですが
年齢層高そうで逆に怖じ気付きまして
ネット麻雀で発声の練習しつつハートランドの昼間に勇気だしていってみます。
0802 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/07/09(月) 13:21:25.30ID:3asON8TY
>>797
アエルというところで女性専用の麻雀教室やってます。
講師が若いのでお勧めかも。
0803焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:25:06.53ID:NnQYIj5b
ハートランドの新規への優しさは凄いよね。
ある程度マナー重視してるから変な客は淘汰されるし。
初心者にとっては本当に良い雀荘だと思う。
良いフリーデビューになる事を期待してます。
0804焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:36:05.68ID:Nrujbqxq
あんまり店を持ち上げるとギャップにやられると思うよ。
0805焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:14:26.67ID:DrmKnjHz
確かに持ち上げすぎかと
点5行ったらヤバイ客居るよ
0806焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:26:21.02ID:P1vzmZqP
初心者はハートランドの点2がお勧め。5000円もあればお腹一杯遊べるよ。箱点で1000円だから4回
ドベ引いても(ゲーム代確か250円)5000円で足りるよ!
0807焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:59:36.32ID:tjgvnfGV
ハートランドは本州の美人女流プロを定期的にゲストとして呼んでくれるので、本当に打ってて楽しい。
俺はハートランドの回し者ではない。強いメンバーや客と打ちたいなら迷わずエムフリークだ。
0809焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:24:25.03ID:NiNKA1se
>>808
確かに。あそこはメンバーも客も麻雀オタクが多い。
0810焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:20:05.57ID:Y2zTQ3R2
札幌市内で一番レベル高いお店ってどこだと思います?
0811焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:41:15.55ID:NiNKA1se
>>810
ライズは客がプロとセミプロ(他店のメンバー)が多く、店員もプロが一人と山田陽一オーナーが
本当に強い、後やはりエムフリークのメンバーは本当に強い。客も強い奴が多い。
0812810
垢版 |
2018/07/13(金) 21:50:54.10ID:NiNKA1se
ライズはソフトピンなので、ここの余りお金のない2ちゃんねらー麻雀オタクには財布的に少々
きついかも(笑)ここはヘビースモーカーの客が多いので余りお奨め出来ません。
0813焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:15:23.96ID:XVpqJ9tG
>>812
行ってみようかなと思ってるんだけど、チップ無しのルールなのかな?
ソフトピンの定義がググったけどイマイチわからんかった
0814焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:08:38.20ID:qQK5D6ru
>>813
1000点100円で、チップも100円、ウマは500円と1000円。役満ご祝儀500円。つまり箱点
食らうと4000円だから結構でかいよ。3万円位持っていっても長時間打ってて、ラスが多いと平気
なくなる。多分スライムよりも巧い客が多いので、腕に自信のある人はいったらいいよ。
0816814
垢版 |
2018/07/15(日) 16:27:24.01ID:qQK5D6ru
スライムに出入りしてるプロは、山田清二と梨木と木村元一がいた。後客で元「中」のメンバーがいたし
ここのメンバーの伊藤プロもかなりの腕前だし、オーナーの山田陽一はへたしたら札幌で一番
強いかもしれない程強いので、ここで勝てたらたいしたもんだよw
0817814
垢版 |
2018/07/15(日) 16:33:20.44ID:qQK5D6ru
訂正 スライム→ライズ スライムは行ったことがないがあそこのメンバー何人かと他の店で
打ったことあるけど、たいして強いとは思わなかったよ。
0819814
垢版 |
2018/07/15(日) 23:07:25.83ID:qQK5D6ru
>>818
さかえは20年位前に夢中になり1年で100万円位使ったよ。役が無くても赤だけで上がれる麻雀は邪道で
あると悟り、さかえは足を洗いました。ブルは赤が5ではなく3なので、何となく嫌なので、一度説明
だけ聞いて帰りました。今は亡きドンキーの1000点200円の16000持ちの20000返しはスリリングで
面白かったですね。漫画家の蛭子さんと一度同卓しましたよ。あの爺さんかなり強かったです。
0820焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 05:56:10.20ID:HRyJxirK
>>814
包み隠さず詳細な説明ありがとうw
0821焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 04:34:27.36ID:lO9jCYnh
GHで北海道で麻雀プロやってると話していた中野プロと打ったけど強打に三味線に点数言えず跳満を1326言っててタンヤオも三色も抜けてて全員スルーで1326払ったけどプロのレベルヤバイな笑
0822焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 05:58:09.20ID:/3oN8TXc
>>821
あるC級レベルのプロから聞いた話だけど、プロのテストは100符レベルの符の計算と
清一色で7面チャン以上ある場合の答えなどが出るみたいだけど、事前に勉強してるよ
大抵受かるそうだ。プロと云っても対戦して強いな!と思うのはB級プロ以上で、短期決戦なら
結構いい勝負なる場合も少なからずある。
0823焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:26:23.88ID:/3oN8TXc
あいつら仕事はだいたい店のメンバーで年がら年中色々な大会に出場して、とにかく数打ってるから
ある程度強いの当たり前だよ!ただ家族を持って、子供が出来て、子供が出来た時に「お父さんは
麻雀のプロなんだよ」と言えるかどうかはだはだ疑問だね(笑)
0824焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:44:28.33ID:s18MrKiC
麻雀のプロの中でも、麻雀を素人に教えて金貰ってる奴や麻雀荘経営してる奴は勝組だと思う。
後別にまともな仕事してて麻雀のプロやってる奴も何人か知ってるけど、麻雀の実力はたいした
ことはない。
0825焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:46:32.25ID:s18MrKiC
麻雀のプロと言っても、ただ最高位戦のプロ団体の試験に受かって、逆に毎年団体にお金を
献上しなきゃいけなくて、決して麻雀の腕が良いとか麻雀で食べていけるということではない。
お笑い芸人の小島は確かプロテストに受かったという話を聞いたが単なる話題つくりに過ぎない。

俺が対戦して本当に強いなと思ったのは、ファインの吉井店長と、ライズの山田陽一オーナーで
いずれもプロではない。まぁA級プロであるMフリークの大島君は確かに強い。そうあの店のプロ
メンバーは皆強いよ。このスレ見てる諸君は1000点50円の店で5000円でも勝ったら即止めした
した方が無難だよ。逆に1000点50円の店で10000円負けたらもう取り戻せないと思った方が
いいよ。1000点100円の店はギャンブルで30000円位やられても平気だ!ぐらいの経済力が
なければやらない方がいいと思う。
0827焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:46:27.55ID:s18MrKiC
俺のレスは長文読解力が必要なんだよ(笑)俺は札幌の麻雀界ではもう長老の部類だぜ!
0828焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:05:08.42ID:B/mIgRvi
読解力ではなく忍耐力だろ。
内容の難度の問題ではない。
アホなのか。
そもそも長老とか全く関係ない。
何アピールだよ。
0829焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:13:39.36ID:s18MrKiC
おっ!世間知らずの生意気な餓鬼が喧嘩売って来たな!俺は一応柔道の有段者なので
いつでも相手にしてやるよ!麻雀でなw お前はあの生意気な北大生か?まぁ2ちゃんねるで
長文書くのはご法度だなwすまん、俺が悪かった。
0830焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 04:30:01.22ID:ZpT8DcSw
エムフリークとか白石行ってまで麻雀打ちたくねえし
0831焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:51:23.35ID:TnzFsb3j
解るー。
0832焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:35:59.26ID:TnzFsb3j
例の高浪君、プロアマリーグで9位なんだな!これはたいしたもんだよ。土田浩翔プロはもう年で
どの大会でも低迷してるな。
0833 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/07/23(月) 09:16:40.04ID:WY7at31k
>>832
これに関しては…
とりあえず落ち込んでて立ち上がってないんです。
話したいことがたくさんある試合で、
>>825を超えるような駄文になりそうなので、
墓場にもっていこうかと思う次第で。
0834焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:53:57.86ID:IVOCA7Is
>>833
後ひとつ順位を上げたら8位で決勝戦に残れたのに惜しかったね。>>825の長文は
確かにダサいね。本人は長文書いて自分語りして満足してるんだろうけど、見てる
方はウザいだけだよね。
0835焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:37:09.77ID:DhVg9pK4
エムフリークの関係者か?
そんなに宣伝されても絶対行かないからな
0836834
垢版 |
2018/07/23(月) 14:20:04.06ID:IVOCA7Is
俺はエムフリークの関係者じゃないよ。ただあの店の大島君と小澤君とは何度か打ったことがあって
俺は大島君は流石Aクラスのプロだけあって本当に強いと思ったけど、小澤君はたいして強いと
思わなかったよ。後鷲見君は後ろから見てたこと一回だけあったけど、やはり巧いと思ったよ。

最近仕事が忙しくて麻雀3週間以上打ってないけど、ユーチューブの女雀士が役満上がるのとか見てる
と結構面白いわ。麻雀って本当に中毒性あるよね。
0837 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/07/23(月) 14:22:55.78ID:WY7at31k
>>829
で 「いつでも」相手にしてくださるそうなので、
待ち合わせしたいのですが、どちらに何時に行けばいいですか?
0838焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:46:33.07ID:IVOCA7Is
>>837

やっぱり俺にいちゃもんつけてきたのは君だったか(笑)プロアマリーグ15位位だったら、結構
いい勝負だったかもしれないけど、9位だともう俺は君に敵わないよ。これは俺の推測だが
君はガーデンスタイルで、なんとかリーグって、麻雀大会を想定した麻雀を普段からしているから
麻雀の勝負所を体感し、相当勉強してるだろうし、麻雀は君位の年齢(35歳〜45歳)位が
一番強いんだよ。エムフリークの大島君も鷲見君も君も30代の伸び盛りだ!

俺は今はロートルで大会で結果を出せない土田浩翔の2歳下のもう爺いなので勝負になら
ないよ。多分俺が負けるよ。ただ君がどんな麻雀打つのか興味があるので、夢道場で
赤ナシ、テンパイ連荘の3万点持ちの3万返しのルールならやってみたい気もするけど、
2ちゃんねるで告知しちゃうとギャラリーが多くて困るでしょ(笑)
0840焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:57:27.61ID:fTLqUibN
2ちゃんねるに得意げにレスしてる、得体のしれない男と「リアル現実で麻雀しましょ」という基地外
0841焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:59:42.09ID:91vdCqfO
どうして頭イカれてる奴は長文書きたがるのか
例外なく当てはまるからバカ発見器にちょうどいい
0842焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:17:38.12ID:fTLqUibN
2ちゃんねるで、長文、自分語りはヤバいよね
0843 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/07/28(土) 13:30:14.47ID:fOJmKy00
>>841
例外なくねぇ…すげぇ。魔法使いなんだろうか…
ところで、その発見器に必要な「長文」の定義とは?
何文字からどうなん?まさか100%当てる理論に何となく長文ならとはいかんよな?
0844焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:51:35.20ID:VglPGPu3
>>843
2ちゃんねるでは他人を非難することでしか自分のアイデンティーを見いだせない低能も多い。
低能はスルーで行きましょう。
0845焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:55:04.54ID:0+t+vtve
ナミさんは、別に他人を嘲るとか、陥れるとかしてないよね。
売られた喧嘩に、淡々と論破してるだけだよね。
0846焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:08:56.62ID:+DATHL5N
売られた喧嘩とか今時あんま使わんぞ。
てかこんなとこでスルーのスキル低いんじゃ大変だろ。
0847焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:17:59.07ID:sPfDAW+x
ナミさんは、敢えてスルーしないところに意図があるってことを、
分かっていない人は、今回もナミさんの手のひらで転がり続けるワケだ。
0848焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:21:41.84ID:sPfDAW+x
麻雀もプロ以上に強いし、学歴も高いし、頭もいいし、しかも金持ちだし、すごいね、ナミさん。
0849焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:23:25.36ID:sPfDAW+x
なぜ金持ちと分かるのか?
金持ち喧嘩せずってこと。
0850焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:32:04.14ID:WVlEf4qs
50代の能書きたれオッサンだから強いってか金に物言わせてんだろ?
0852焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 04:48:34.00ID:sPfDAW+x
嫉妬狂いの低学歴が釣れましたね。
0853焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:10:36.13ID:LVfU9Tn3
一人、高浪君のシンパいるみたいだが、何言ってるだか解らないし確かにキモいわw
0854焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:56:42.52ID:LVfU9Tn3
>>848>>849

これってID同じなので明らかに自演だ。こんなことやるの高浪か高浪のシンパしかないよ。
本当に馬鹿じゃねーの(笑)今度又高浪がトリップつけて出現してもスルーが一番だよ。
0855 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/07/29(日) 09:58:51.34ID:Cx0stX8r
>>844
>>845
私自身が一番いやだなと思うのは、
巡回してて新着レスがない時であって、
過疎化が始まったら、はじけるように創意工夫するだけです。
他意は特にありません。
0856 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/07/29(日) 09:59:47.48ID:Cx0stX8r
>>846
ここはあえてスルーしないで盛り上がったほうがいいと思ってます。
あまり2chのルールやしきたりに気にしないでざっくりと盛り上がったほうが良しとしています。
0857焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:11:48.40ID:EHR0SqRd
だからナミさんの方が、高みにいるって言ったでしょ。
感情的になってキモいとかアホとか言って、深みにハマってまっせ。
0859焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:53:00.94ID:Ldzf+0H2
>>852
だから嫉妬とかと言うよりそう言うマウンティングみたいなのがうっとおしく思うだけだ
0860焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:44:46.54ID:EHR0SqRd
×うっとおしい
⚪うっとうしい
また、カッカして下さいね 笑
0861焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:44:08.17ID:Ldzf+0H2
そんなことより北区のyyってどんな感じ?
0862 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/07/29(日) 15:22:35.23ID:Cx0stX8r
>>854
あーほんとに理解力ないひと来たわ。
これ同一の人で正解でしょ。文面的に。
0863 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/07/29(日) 15:23:10.31ID:Cx0stX8r
>>850
まだぴちぴちの30代ですし。。。
0864焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:58:48.50ID:LVfU9Tn3
>>861
俺が北区のファインに結構行ってた頃、同卓の客2人が4歳位は年が離れてる感じなのに異常な位
仲がいいので、「君たちどうしてそんなに仲がいいの?」と尋ねると「学生時代お互いyyの客だった」と
言ってました。多分2人共北大生だったのでしょう。私が「そこ面白いの?」と聞くと「やめた方がいい」
と答えたので、結構やばい店なんだと思いますよ。
0865焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:20:22.65ID:LVfU9Tn3
俺が知ってる麻雀狂いの元北大生ってここの主みたいな顔をしてる高浪君を筆頭にみんな
太ってて、頭が少しイカレてるの多いわ(笑)皆麻雀はそこそこ強いよ。だけど見事に皆、不細工
だったよ。ぴっちぴちの30代でリア充の奴は普通麻雀なんて今どきやらんよw

エムフリークが主催してるナントカ麻雀大会ってのが今年の7月にあったんだけど、俺はその
大会に参加してる連中の集合写真見たけど、見事に気持ち悪いと云うか、オタクっぽいと云うか
2ちゃんねるの「電車男」みたいのばっかりだったぞ(笑)多分ここにレスしてる奴でこの大会に
参加してる奴絶対一人はいるはずだよw
0866焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:35:13.89ID:LVfU9Tn3
3連投だ!高浪君この間のプロアマリーグは9位と健闘したが、最終章では結局20位じゃん!
プロで云えば、伊藤〇子と同じC2レベルで、街の麻雀荘で君より強い奴はゴロゴロいるよ。

君みたい愚か者を「井の中の蛙」と言うんだよ。君はどこいっても嫌われるキャラクターなんだから
その辺の所よく理解した方がいいよ。自分が本当に強い!と思っているのなら「ライズ」で
1か月位、毎日半荘10回位打ってみろよ!絶対プラスにはならないはずからw
0867焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:41:59.09ID:LVfU9Tn3
訂正 はずからw→はずだからw

北海道は2ちゃんねるも全国レベルに比べるとかなりレベル低いから君みたいのがのさばってる
けど、これが北海道版ではない2ちゃんねるなら君はフルボッコで瞬殺されてるぞw
0868焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:10:54.15ID:VywfOUqm
タカナミとタカナミの提灯持ちはもう2度とここに出て来んなや!不愉快だから。
0869焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 04:17:14.37ID:DZCU3nN4
金なし、学なし、人気なしの方々、
そうカリカリしなさんな。
そんなだから、麻雀やってる奴はクズだとか言われるんじゃないの。
Nさんは、体型のこととか、家族のことを書かれても、気にしてませんぜ。
0870焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:38:04.68ID:VywfOUqm
>>869
お前はタカナミのなりすましじゃないのかな?奴はサイコパスだから文体変えてレス
しそうな雰囲気がある.。お前はレス乞食だからやはりスルーが一番だよ
0871焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:59:52.72ID:rNtZd2ZP
>>863
いや、おめさんじゃなくてトリップついてないやつね
0872 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/07/30(月) 09:55:41.26ID:pSomA7AE
>>865
いいとこついとる。ほんとに。
だから今本気で痩せてる。
早く脱出したい。このオタク気質な体形。
やっぱ格好悪いのはだめよね。
0873 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/07/30(月) 09:59:02.09ID:pSomA7AE
>>866
あれ?俺強いとか言いましたっけ…?
なんか勘違いされておりますが。俺より強い人なんていくらでもいるでしょ。
一番強いならプロになってるって。
「その辺の所よく理解した方がいいよ。」
そもそも雀荘でプラスの収支になること考えてること自体がちょっと…18歳ぐらいなのかな?(笑
0874 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/07/30(月) 09:59:32.99ID:pSomA7AE
>>867
だから?
0875 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/07/30(月) 10:00:57.82ID:pSomA7AE
>>868
さて、あなたの言が実現できるかどうか。
政治家と一緒で、言葉だけで終わるのか。
行動として実現されて終わるのか。
とても楽しみにしております。(笑
0876 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/07/30(月) 10:04:47.97ID:pSomA7AE
>>870
何度も言ってるようにトリップつけてないのは他者。
わざわざまっすぐにルール作ってやってんだから、その土俵に上がってきてから
モノ申したらどうだろうか?
人狼・琥珀時代からトリップすら変えてないのに…(苦笑
そんなことも理解せず書き込むお前はサイコパス?いやただの低能か。(笑
0877焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:11:34.91ID:VywfOUqm
>>873
他の雀荘の事を「狩場」とか言ってる時点で、自分は強いと言ってると同じなんだよ。
お前みたいなサイコパスの異臭漂う糞デブ相手にしても時間の無駄だから、今後お前の
挑発には一切乗らないし、これからはお前を黙殺する。お前みたいな基地外から生ま
れてくる子供が可哀想だ。子供は親を選べない。お前は多分本物のサイコパスか発達
障害だろう。南無阿弥陀仏。
0878焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:21:54.22ID:VywfOUqm
オウムで麻原に心酔してオウム事件を起こして、最近死刑になったオウムの高学歴信者は、皆
理系だ!豚高浪も北大理学部だ。屁理屈だけはいっちょ前だが近視眼的にしかモノを見れないし、
物事の本質が解らない。俺と豚高浪のどちらが常識的な事を言ってるかは火を見るより明らかだ。
豚高浪はディベートしても言葉の揚げ足取り位しか出来ない子供と同じだ。
0879焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:56:33.71ID:UcKU89E3
たしかにライズでプラスにするの大変だと思う。
レベルの話でなくルールの話でだけど。

一般的なピンならプラスはたくさんいるはずですよ。
0880焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:20:48.13ID:rNtZd2ZP
場代抜きならプラマイゼロくらいなんだけどなー
やっぱり麻雀だけで稼ぐなんてごく一部のイカれた人たちじゃないと無理
0881焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:56:51.52ID:VywfOUqm
>>880
激しく同意する。俺もう1か月位麻雀してないけど、半荘10回やって卓代込みでプラスマイナス
ゼロだと。非常に嬉しいよ。瞬間風速で3000円位勝ってることはたまにあるけど、マナー上
即やめは出来ないよ。
0882焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 15:15:29.78ID:XOKFAmfv
フリーで勝ったからやめられないマナーなんてないわフリー打ってるやつじゃないだろ
0883焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 16:00:35.98ID:VywfOUqm
>>882
俺の通っている雀荘ではやめる前は必ず「ラス半」と言うのが礼儀とされているが、実際は
何も言わずに即やめする奴も結構いるよ。
0884焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:43:59.70ID:7QH+HPIC
もしラスでいいわ
0885焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:48:07.24ID:8RvCuKwr
麻雀はやめ際が難しいよな。勝ってても、やめられないし、負けてても
やめれない。もしラス言って、2着だと一番未練なくやめれるよ。
0886焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:56:53.01ID:RGrvchkN
>>883
マナーと言うか店のシステム的に客を回すためのルールみたいなもんだからな元々
それが慣例化したって感じ
0887焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:07:53.29ID:8RvCuKwr
>>886
貴方の仰る通リだわ。店に良い常連客だと思われ為には、ある程度守らなければいけない。
これをちゃんと守っているとマナーの悪い客(口三味線やたばこの灰を度々落とす等の客)
を同卓NGなどに出来るのです。
0888焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:57:38.11ID:XI3rXWi0
>>861
1回yyに行ってみるといい
割と普通の雀荘だよ
自動配牌の卓になったし
0890焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:53:50.33ID:szxfNKP5
久々にウェルカム行ったんだが直営になって店の雰囲気変わった気がする
年配の常連客は相変わらずアレだったが
0891焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:03:44.68ID:MUa/lANs
北海道連盟のレベル大丈夫か?HLの点数計算出来ない眼鏡Bが2位、、、。
0892焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:12:07.95ID:lsTMBIqw
>>891
で?おめさんはそれより強いと
0893焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:18.47ID:X9CTT3CG
北海道連盟一位の人って、釧路の人かな?
0894焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:37:20.78ID:FEflZVXk
しっかし麻雀やってる奴らって性格悪い方が強いのな
0895焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:49:22.41ID:sOMAPtvp
そりゃそうだ!相手を引きずり落とさなければトップは取れない。麻雀のプロでいい人なんかいないよ。
ある女流プロと何回も対戦して、俺の方が優勢だったが、俺が煙草が苦手なの解ると、わざと煙草を多く
吸うようになりやがった。
0896焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:06:03.96ID:sOMAPtvp
ひっかけ、リーチ一発消しの為の必然性のない鳴き、煙草吸わない奴に対して、わざと
置き煙草をするなど、賭け麻雀は何でもありだ!(大会に何度に出場したが、大会では
露骨な嫌がらせはなかった。金を賭けていないと競技と云う感じになる)
0897焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:14:16.77ID:sOMAPtvp
訂正 大会に何度に出場したが→大会に何度か出場したが

とうとう7月は一回も麻雀荘に行かなかったが、行けば必ず半荘10回位やってしまい、月トータル
にしたらやはり数万円は最低でも使う(ほとんど卓代)ので、禁煙雀荘が出来ない限り、もう麻雀は
封印しようと思う今日この頃である。
0898焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:50:45.77ID:v2xLaTyQ
俺の場合露骨にマナー悪い人達と同じ卓になるの顔に出るのが駄目なんだな。それでもやられたら麻雀で取り返すけどね。
0899 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/08/03(金) 15:57:14.72ID:+aFSV/Rh
>>898
そういう人を晒上げて札幌のNG対戦リストみたいなの作りたいんですよねぇ…
対戦出来ればいいんだけど、最近むかつくやつが、俺の顔見た瞬間にラスハンとかほざきだして、
卓外に行ったと思ったら、べらべら話しまくって集中できない…
そういう人に対してネット上で。
「某雀荘でいつも帽子をかぶってるやつうざくて注意。」とか注意喚起するサイトコンテンツ作りたいんですがねぇ…
0900 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/08/03(金) 15:58:33.73ID:+aFSV/Rh
>>898
ちなみに、マナー悪い人がいるときは、その人以外からは上がらない。
壁越し上等で。何か言われた時は、
「うざいんでお引き取りしていただきたいんで…」という。
0901焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:17:56.88ID:9yIpyjjQ
ナミさん、ぜひそういうサイトにして下さい。
名店と呼ばれる店にも、そういうウザい常連がいて、
せっかくの息抜きで来たのに、余計ストレスが溜まることが多いんすよ。
0902焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:25:36.38ID:PtVgRXHT
ワキガとか不潔そうな奴は即ラス半かけるわ
お前臭いんじゃね?
0903焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:04:34.24ID:sOMAPtvp
嫌われるのには自分に原因があることを、発達障害の奴には解らないのだろう。
豚高浪のホームグラウンドの店に行ってる客は「いつも帽子かぶってる客」と云えばすぐ
特定されるよな。もう直接相手にすることはないが、豚高浪のレスは酷過ぎる。
0904焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:21:46.76ID:9yIpyjjQ
なぜ、ナミさんの場合はこれほどまで個人名を挙げて、口撃するの?
体型やら体臭がどうしたとか、明らかに行き過ぎだよね。
ナミさんは、個人攻撃したか?一切してねーだろ。
それなのに、口汚く罵るなんて、やっぱり学歴とか、資産の寡多は、人間の質に関係あるんだね。
0905焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:23:14.19ID:9yIpyjjQ
悪口書いてる奴ら、寡多って読めね〜だろ?
0906焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:06:06.02ID:sOMAPtvp
>>905
お前も金魚のうんちみたいに必ず、豚高浪がレスした後に出て来るよな!豚高浪は2ちゃんねるで
個人攻撃出来る訳ないだろう!2ちゃんねるは匿名なんだから(笑)お前もウルトラ級の低能だな。
誰も北大卒が凄いなんて思っていないよ。東京行けば、早稲田、慶応、一橋大など北大よりレベル
高い大学はゴロゴロあるし、現に東大卒のプロ雀士で井出ナントカと云うのがいたし、今は女流雀士
で京大卒を売り物にしてる人もいる。麻雀の世界は学歴なんて関係ないよ。

トリップつけて2ちゃんねるに出現すること自体自己顕示欲の塊で、個人が特定出来るような
麻雀店のガイド(HP)作って、余りにも幼稚な表現使って袋叩きにあって、それを一部削除して
今は謹慎中のはずなのに、又「ウザい客名簿作りたい」等と過激なレスすれば非難を浴びる
のは必然なんだよ。お前は顔の見えない2ちゃんねるだから豚高浪を援護してるけど、リアル
現実で、発達障害で、常識のない、嫌われ者の豚高浪を援護出来るのか?非難の矛先はお前
まで行くぞ!余り普段使わない漢語使って「これが読めるか?」ってお前も豚高浪と一緒で
頭イカレてるぞw
0907 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/08/03(金) 21:31:00.58ID:+aFSV/Rh
>>903
特定されるように書きましたけど?
雀荘以外で早く会いたいんだよ。
そいつと。
0908 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/08/03(金) 21:31:24.52ID:+aFSV/Rh
>>901
是非やってみます。
0909 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/08/03(金) 21:32:55.95ID:+aFSV/Rh
>>904
するまでもないってことです。
表に建てる技量の問題。
0910 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/08/03(金) 21:38:11.94ID:+aFSV/Rh
>>904
するまでもないってことです。
表に建てる技量の問題。
0911 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/08/03(金) 21:38:23.06ID:+aFSV/Rh
>>904
するまでもないってことです。
表に建てる技量の問題。
0912 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/08/03(金) 21:40:38.65ID:+aFSV/Rh
>>906
長い。赤ペン先生に怒られるぞ(笑)
1.麻雀の世界に住んでません。
2.昔からずっとトリップつけてますが?
3.発達障害ではないですが、発達したうえでくるってるのでもっとたちがわるいと思います。
4・漢語とかいう前に、寡多→多寡であることをつっこんでみては?
0913焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:12:51.33ID:sOMAPtvp
>>912
君が君のホームグランドにしてる麻雀荘で、帽子かぶってる君を毛嫌いしてる常連と、傷害事件に
ならないことを祈ってるよ(店内ではなくても店外でも)親が前科、前歴持ちだと生まれて来る子供が
可哀想だよ。
0914焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:59:53.30ID:X4j5nJBv
トリップの人は前から居たから別に気にならんが
ナミさんナミさんって媚びてる奴もトリップつけてくんね?
0915焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:18:53.66ID:aczvTH4j
まさに「虎の威を借りる狐」と言う感じでこいつが一番見てて不愉快だわ!
0916焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:28:03.93ID:QtewGN13
さすがナミさん。寡多と多寡の誤用で釣り多寡ったのよ。
それにしても、ナミさんを非難する奴は、発達障害ってのは、いろんな種類があるってことさえも、
知らんみたいだけどねー。そもそも、発達障害って、お医者さんしか判定できないんですよ〜。
個人口撃されても、あくまで冷静なnさんと、口撃する奴らとで、程度の差が見て取れますな。
0917焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:28.85ID:QtewGN13
分かりました、次からはトリップ付けます、って、
誰が言うかい!
私が、虎の威を借る狐に見えるそうです。
ナミさんが虎のように大きな存在だから、嫉妬して、
匿名掲示板をいいことに、卑怯な個人口撃をしていることを、証明しましたよ。
0918焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:40:44.86ID:aczvTH4j

こういう馬鹿と論争するのも不毛だ!まさに類は友を呼ぶだ。こいつもこれからはスルーが
一番だ。相手にしたら喜ぶだけだ。これからはロム専でいくよ。
0919焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:53:26.25ID:aczvTH4j
豚高浪は実家の親ともうまくいってない人格障害者(発達障害)だぞ!それ故に親戚の家に嫁と
尋ねても、門前払い食らう(泊まらして貰えない)位、親や親戚にも嫌われてるんだぞ。奴のFB
見たら奴の人間性がよく解るよ。そんな奴に誰が嫉妬するんだよ?この基地外がwww
0920焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:00:09.25ID:QtewGN13
それからな、俺は別にNさんに媚びているわけじゃないよ。
麻雀が好きで、麻雀談義したいだけなのに、寄ってたかって、個人口撃するのが見苦しいんだよ。
しかも、Nさんの対応の方が、よっぽど常識的じゃねーかよ。
それを言いたいだけよ。
0921焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:04:43.28ID:QtewGN13
実家や親戚とうまくいってない人なんて、いっぱいいるだろうよ。
麻雀界には、その方が多いんじゃね?
0922焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:06:48.02ID:aczvTH4j
なぜに俺の人生いつもいつも親に足を引っ張られるのだろうか。
こうなったら意地で、親には孫もみせんと死んでもらおうと思う。
0923焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:12:01.99ID:QtewGN13
よほどnさんが気になるから、あれこれ調べる、
そして、ここで親や親類との関係までバカにする。
意味も定義も理解せずに、発達障害とか、キチガイとか罵る。
どっちが莫迦で、どっちが利口なのか、サイレントマジョリティの皆さんは、気づいているだろうね。
あ、サイレントマジョリティの意味分かる?
0924焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:14:23.34ID:QtewGN13
ただ、親御さんとの関係で、恨み言を言ったあなたには、私は一気に親しみが湧いた。
0925焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:25:52.33ID:QtewGN13
でも、昔と違って、孫が見られないことなんて、屁でもないといもう人も増えている印象。
もっと素敵なやり方があるはず。
0926焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:33:29.92ID:aczvTH4j
>>922
これは俺のレスではありません。後は高浪君に聞いてください。俺が親にこんな酷い事を
言う事はあり得ません。俺は既に親に孫を見せています。まぁ貴方もそんなに悪人ではない
事が解ったのでもうお互い罵りあうのはやめましょう。
0927 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/08/04(土) 09:59:09.80ID:abG0BfG7
>>913
別に殴るとかそういうことではないよ(苦笑
おそらく、その人は「雀荘の中では何も起こらない。」
とか、「法の下で、手荒なことはない。」って思って調子に乗ってると思われるので、
雀荘という保護膜に囲まれてないときに会って対応したいとのこと。
対応の仕方はいろいろあるでしょ。裏も表も。
0928 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/08/04(土) 10:00:03.80ID:abG0BfG7
>>918
一人ギブアップです。残念でした。
0929 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/08/04(土) 10:08:25.10ID:abG0BfG7
>>919
>>921
>>922
>>923
>>926
ごめん…両親含め、親族とも円満なんですよ。現在。
皆さんの唯一の攻撃どころつぶして。
ちゃんと経緯をね…FB見るなりしっかり理解してね…
ちなみに嫁は本日私の両親のもとでのんびり避暑するといっています。
0930 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/08/04(土) 10:12:14.75ID:abG0BfG7
朝から盛り上がっていただき多謝。
おかげさまでPVも伸び、本日の更新作業に弾みがつきました。
謹慎中(なにを謹慎することがあった?)みたいな感じのサイトになってたので、
活発に更新作業入れていきましょう。
あと、どっかの雀荘買取を検討中。みんなでのんびり開く雀荘を計画中。
0931焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:46:16.69ID:9LAJ6/SR
>>920
おめさんは少し場の空気読むこと覚えたほうがいい
0932焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:59:47.67ID:9LAJ6/SR
夢道場行ってみたいんだけどあそこってセット専門なのかな?
0933 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/08/04(土) 12:22:55.47ID:abG0BfG7
>>932
セット、麻雀教室
0934 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/08/04(土) 14:02:38.83ID:abG0BfG7
ていうか…
こういうサイトにしてほしいとかの要望がなさ過ぎて…
みんなでサイトをカスタマイズして面白いサイトにしていこうと
作ってるのに、やれ個人攻撃だのなんか方向性ずれてるなぁ…
なんかこういうサイトみたいとかリクエストないものですかね。
0935焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:07:52.51ID:o/vkmH6p
なんかこのスレ子供の喧嘩みたいなの多いな
ここでイキってないで雀荘でイキれよ
0936焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:40:35.23ID:H5lNhFk0
yyは点2でウマが300-600
ゲーム代300円だが、サービス券がすぐもらえて200円で打てることが多い
0937焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:31:43.58ID:sGJf8zBr
>>936
それならハートランドで打つわ教えてもらって申し訳ないけど
0938 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/08/07(火) 15:23:58.96ID:iWJG42ZB
>>937
ハートランドにはない裏の魅力もありまっせ。>y.y
墓場なりの面白さ。富山ブラックみたいなものです。
ちなみにホームコートです。一緒に打ちましょう♪
0939焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:24:33.30ID:sSRWlO5W
ハートランドが人気なのって人多いからすぐ打てるからだよね
ハートの次に人集まってる所ってどこなの?
ちな札幌中心で
0940焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:11:18.15ID:pSfCmJe+
ウェルカムだな。余りお奨めできないけど。
0941焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:23:33.47ID:JpzjFZM+
ウェルカムな。社員は直営店になって対応良くなったけどアルバイトと常連客がFC店の頃のままだからそこがイマイチ
0942焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:35:47.69ID:0b4bMNrx
yyって客が弱いから勝ちやすいよね
あんまりお金減らない
0943焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:39:57.89ID:E0Ovk/ck
チップが50円だと50円玉沢山必要だな。でもなんか貧乏くさいな。ウマも中途半端で計算が
面倒くさそう。yy行くのなら点3のファインの方がいいな。午前中はゲーム代が200円だし。
ただファインは客もメンバーも強い。
0944asw
垢版 |
2018/08/12(日) 16:28:02.02ID:fJeHUgv5
エムフリークは赤ドラや裏ドラの100円チップのやりとりがないからいいよな。
私はあのやりとりが正直とても面倒くさい。
0945焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:28:09.07ID:e6q0l/tk
定期的にエムフリーク推すのは関係者か?
白石まで行くのめんどいから
0946焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 14:48:02.37ID:c4IPHUfH
これはお金かけてますか?
0947焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 02:09:00.12ID:O+b9ePS/
>>946
1から読めばわかるだろうに
0948焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:52:04.14ID:tndiRM7k
お盆の儲けはどうでしたか?
0949焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:45:24.26ID:Fd/BI8Rv
お盆に旭川に帰省し、一流のクオリティだと評判の某店
に行ってきました。感想、四流でした。
0950焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:38:33.65ID:N8MC/R4e
米内山 自閉症スペクトラム障害
0951焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:24:42.05ID:loqxR993
マナーに厳しいと言っても、常連には甘いし、
店員のえこひいきがひどいから、1時間せずに他店に行きました。
0954焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 02:21:06.44ID:yePPZ6R/
常連に甘いのはウェルカム
0955焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:00:36.89ID:yePPZ6R/
てか常連に甘いのはだいたいどこも一緒やろ
0956焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:53:17.31ID:Jf+9Bupr
>954
激しく同意!!
0957焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:38:33.76ID:Sw9FqpYK
>>956
ほんとあそこは他人に厳しいクソばかり
自分も強打してるくせに人には言う奴いるんだよな
0958焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:58:03.15ID:ajIei5GR
桶作が一番強い
0959焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:31:08.99ID:n9mZPJni
札幌の麻雀ゴロの中ではいまだに関西弁使ってる竹中君が一番強いと思う。
0960焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:33:25.10ID:esDWdV/r
何で北海道だけ麻雀王国でフリーのゲーム代表示されてないんだろう
0961焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:37:36.22ID:esDWdV/r
何で北海道だけ麻雀王国でフリーのゲーム代表示されてないんだろう
0962焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:37:39.15ID:esDWdV/r
何で北海道だけ麻雀王国でフリーのゲーム代表示されてないんだろう
0963焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:20:32.89ID:9cclrAGK
なんで旭川にはマトモに打てる店が無いんだろう。
0964焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:27:19.55ID:O8Tv40KE
そろそろ糸冬了
0965焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:55:39.52ID:WVLoGzB2
旭川の店が、ってことね。
0966焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 13:44:39.29ID:TruCzvpQ
YYでワイワイしましょう
0967焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:46:08.10ID:jH5QkoMi
>>949
誰かわかった!笑 暑い日に地方から来た帰省中のワキガだ!!皆で吐きそうなって大変だった!文句言う暇あったら8×4すれ!あれじゃ一流店も塩対応なるから
0968焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:29:59.45ID:+PfdbbA2
>>965
行ったことあるの?君は
出張で月1.2行く程度だが繁盛してて先週の木金夕方から閉店近くまで行ったが木曜日は夕方から閉店まで3卓金曜日は夕方から5卓 その状況からはんだんすると、ただの逆恨みだよね
0969焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:33:44.31ID:RaHs19Lg
一番気にしていることをからかうヤツめ、絶対に許すまじ。
テメーが風俗で働いてたこと、知ってんだぞ。
0970焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:09:00.70ID:cFH1deo1
やれやれ!中傷合戦こそ2ちゃんねるの華だ!暴露合戦大いにやれ!
0971焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:15:44.13ID:1hrTxZxY
ハート ウェル スライムあたりは客層のレベル低い。
さかえはルールが受け付けない。
ので、ライズばかり
0972焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:54:34.46ID:VMPQ9qfV
ライズは客層はいいがヘビースモーカーが多過ぎるよな
0973焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:30:48.62ID:oRs5FBeg
年下のダンナに、最悪のタイミングでリークしてやるぜ!
楽しみにしておけ。
もっとも、ダンナもろくなもんじゃねーが。
0974焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 05:13:34.16ID:nJdVLhTu
ライズは場所がよろしくない
0975焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:29:39.45ID:9SxFVxhn
閑古鳥が鳴いてるぜ
0976焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:46:28.55ID:lSDTU5lK
強い客が多くてヘビースモーカーが多い店行くならライズよりファインに行くわ
0977焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:23:40.10ID:Idjd2Vna
ファインはヘビースモーカーの客がいなければ、ホームグランドにしたいよ。ご前中に行けば
ゲーム代200円だし、お昼の時点で4ゲーム位以上遊んでれば、オーナー特製の食事もつく。
100点30円って飛んで1500円だから、1万円持っていけば結構遊べるよ。
0978焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:53:50.67ID:GXAwkB79
タバコ駄目な人多いのね。空調の加減によってはモロ卓上に煙が行ってしまうから、対局中はあんまり吸えんわ。
0979焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 14:46:16.84ID:F0VHH1Rx
せめてアイコスにしてくれれば非常に助かる。
0998若松勉
垢版 |
2018/09/05(水) 03:43:37.82ID:fG8cOuqS
若松勉
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1250日 2時間 32分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況