X



素人っぽく打ちたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002焼き鳥名無しさん垢版2012/05/11(金) 08:50:10.07ID:6xrip03o
大丈夫。普通に打っても素人同然だから。
0004焼き鳥名無しさん垢版2012/05/17(木) 12:33:01.65ID:???
素人っぽく打ちたかったら以下のようにするといい。

サイコロを振って12の目が出た時、自動卓または全員17トンずつ山を積んでいた場合、
左から5トン数えた方が手っ取り早いのだが敢えて右から『にー、しー、ろー、やー・・・』
と2トンずつ数える。

ドラを捲って字牌が出たら『トンナンシャーペー・・・・』とか『白發中・・・・』とか
小声で確認すること。

自分の目の前にある山を他家がツモり易いように対面側へ移動させてはならない。他家に
山を前に出してと言われたら、前に出すとき山を崩す。

理牌は必ず左から萬子・索子・筒子・字牌の順、字牌は東南西北白發中の順に並べ、数牌
は12345・・・のように左側に一番小さい数、右に行くにつれ大きな数を置く。

ツモッてきた牌は手牌の中に入れてから何を切るか考える。この時雀頭は二枚、ターツも
二枚、順子は三枚ずつというように揃った牌単位で数_ずつ離して置くとなお良い。

和了り牌をツモったときも、必ず手牌の中に入れ、理牌してから『ツモりました』と言って
開示する。

鳴くときは『ポン』とかチーとか発声したあと鳴いた牌を自分の右側に持ってきて、それ
からモタモタと手牌の中から二枚出し、三枚晒してから、何を切ろうか考えること。
(このとき間違っても発声すると同時にターツ(もしくはトイツ)を先に晒してはいけな
い。素人っぽくないから)

こんなところかなー
0006焼き鳥名無しさん垢版2012/05/18(金) 21:43:35.84ID:???
『ローン!出ると思った現物だもんなー』
片山まさゆきのマンガにあったな
0008焼き鳥名無しさん垢版2012/05/21(月) 12:19:21.26ID:Qrw4SUw/
片山まさゆきならリーヅモトイトイってのもあったね
0009焼き鳥名無しさん垢版2012/05/25(金) 21:56:55.11ID:gpDwv8vs
裏ドラを見忘れる。
0015焼き鳥名無しさん垢版2012/05/28(月) 08:56:57.16ID:JWrUxo//
ロン!!数え満貫
0017焼き鳥名無しさん垢版2012/05/28(月) 12:36:47.28ID:EYEdvNhj
七対子がニガテ
0019焼き鳥名無しさん垢版2012/05/29(火) 00:21:01.65ID:S6VqKSR8
ロン、天和!
0021焼き鳥名無しさん垢版2012/05/29(火) 12:27:01.01ID:EjQtmCla
常に1万点棒でリーチする
0026焼き鳥名無しさん垢版2012/05/29(火) 23:43:23.00ID:EjQtmCla
↑素人じゃなくてプロじゃん
0027焼き鳥名無しさん垢版2012/05/30(水) 01:31:45.87ID:???
マジレスすると素人っぽく打っても−でしかないよ。
理由はわかるよね。
0029焼き鳥名無しさん垢版2012/05/30(水) 03:08:21.71ID:???
玄人っぽく打ってもしかたない

麻雀打ってもしかたない

もう死んだら???
0030焼き鳥名無しさん垢版2012/05/30(水) 04:34:53.85ID:???
ウンコする時、仏壇に「ご先祖様、ウンコして参ります」って報告する謙虚さが
必要なんだよ
わかったかい
0032焼き鳥名無しさん垢版2012/05/30(水) 18:11:19.86ID:e796/Gcp
リーチしてあがっても無いのに先に裏ドラ見ちゃう
リーチ後に相手の手牌見ちゃう
字牌鳴こうとして字牌切られるたびにピクピク反応しちゃう
スジは全部通ると思っちゃう
役満張ってんのに降りちゃう
人のお茶間違って飲んじゃう
チンコ揉みながら麻雀打っちゃう
ロンなのにツモって言っちゃう
三面チャン以上は長考5分ぐらいして結局店員呼んじゃう
0035焼き鳥名無しさん垢版2012/05/31(木) 16:29:59.95ID:EngJeXyl
レートが0.5なのに役満振ってしまうとうんことションベン同時にちびっちゃう
0036焼き鳥名無しさん垢版2012/05/31(木) 23:09:38.50ID:???
リーチ掛けるとき思わず『リーチのみ!』と発声してバラしてしまう
0040焼き鳥名無しさん垢版2012/06/01(金) 16:31:19.23ID:MGdLC2ch
↑だからそれは素人じゃなくてプロだから
0041焼き鳥名無しさん垢版2012/06/01(金) 22:31:33.46ID:K+qBiP30
めっちゃ長考してリーチ打ってただの1ー4待ちで
なんでそんな考えたの?って聞かれて手替わりありそうなので
と言う、やっぱり上級者は考える事違うわって茶化されて
めっちゃ照れながらそうですかね〜って言ったら
初心者の出来上がり!
0048焼き鳥名無しさん垢版2012/06/02(土) 22:52:45.50ID:???
今日は12時間熟睡したので気分爽快
君達も快眠快便快万を心がけなさい
0056焼き鳥名無しさん垢版2012/06/03(日) 02:49:15.95ID:???
ツモらずに手牌切って少牌する

マンガン以下は計算できない

4飜20プ(ピンツモ)をドヤ顔で2000、4000て言う→突っ込まれたら「え〜なんでそんな安いんですか〜」て言う
0060焼き鳥名無しさん垢版2012/06/03(日) 18:04:46.85ID:???
『あっそれトイ!』と言って他家の捨て牌を一枚取り、手配から一枚出してトイツを晒す。
他家に『何してんの?』って突っ込まれたら『鳴きチートイツ。一翻でしょ』と返す。
0063焼き鳥名無しさん垢版2012/06/04(月) 15:24:17.76ID:???
友達から麻雀牌もらった。
ひと箱100個入りで100箱もらった。
0064焼き鳥名無しさん垢版2012/06/04(月) 15:49:08.97ID:43mytVRb
↓だからそれは素人じゃなくてインポだから
0071焼き鳥名無しさん垢版2012/06/05(火) 22:44:45.62ID:???
配牌取っても
ツモっても
リーチ掛けても
槓ドラ乗っても
アガッても
裏ドラ見ても
 :
 :
 :
 :
 :
 :
死にたくなる
0075焼き鳥名無しさん垢版2012/06/06(水) 22:07:04.59ID:???
オーラス、断トツ最下位なのにのみ手1000点でアガッてしまう
0077焼き鳥名無しさん垢版2012/06/07(木) 01:26:15.70ID:/aGlUALc
人がポンしてるのに、早ヅモして手牌に入れてしまう
0078焼き鳥名無しさん垢版2012/06/07(木) 07:50:44.83ID:ddaFKHf/
↓だからそれは素人じゃなくて蒼井そらだから
0081焼き鳥名無しさん垢版2012/06/07(木) 12:08:57.64ID:j8O7owVz
二回鳴いて大三元が見えてきたとこで三回目鳴かせて振り込む
0082焼き鳥名無しさん垢版2012/06/07(木) 12:16:59.84ID:XF0oXxNw
リーチがかかったらとりあえず一発目には無スジを強打して威嚇する
0085焼き鳥名無しさん垢版2012/06/08(金) 03:55:05.62ID:hWGVPdaQ
まだ山に6枚残ってるリャンメン待ち捨てて、場に2枚切れてる白単騎待ちに何故した?
と聞かれて
僕は素人なので完全に読みきられているリャンメン待ちより
まさか素人が2枚切れてる白で待たないと皆さんが考え敢えて出やすいと思ったので
ツモ上がりではなく、振り込ませたい狙いもあったもので
0086焼き鳥名無しさん垢版2012/06/08(金) 09:38:57.04ID:???
   ほうほう   典型的負け麻雀

白は王牌に隠れているのもわからなかったチンカスボウヤ
0088焼き鳥名無しさん垢版2012/06/08(金) 12:35:03.43ID:???
ドリンクフリーの店で夏にコーラ7杯位お代わりしたら
店員が段々不機嫌になったことがある
0089焼き鳥名無しさん垢版2012/06/08(金) 17:12:54.44ID:6R7obSP7
「あ!ロン!出ると思ったよ現物だし」
0092焼き鳥名無しさん垢版2012/06/08(金) 22:00:28.94ID:???
素人「お前、普段あんだけ自信家なのにベッドの上じゃ大人しいんだなw」

遊走「うるさい…お前なんか大会で結果出せないくせに…んっ…ああっ!」
0093焼き鳥名無しさん垢版2012/06/10(日) 07:31:16.46ID:hakP2u15
リーヅモチンイツイーペーコードラドラ
ハネ満です。
0096焼き鳥名無しさん垢版2012/06/12(火) 23:20:19.81ID:???
俺は二盃口が二翻だと思ってた
(どっかの本に一盃口が二個だから二翻と載ってたような記憶が)
0098焼き鳥名無しさん垢版2012/06/13(水) 01:21:59.89ID:JqKzVHDa
本当に結構あったのか?チートイと同じじゃん
それなら二盃口って役存在しないのと一緒だな













0099焼き鳥名無しさん垢版2012/06/13(水) 02:25:26.09ID:SfjevMYk
↑釣られるなよ




ギャー釣られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況