X



【脊髄損傷】滝川英治さん、あの後どうなった?13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名アイドルくん垢版2018/10/20(土) 23:00:22.67ID:cupe8djg
2017年9月15日、ドラマ『弱虫ペダル Season2』(BSスカパー!)の撮影中、 
自転車に乗っていて転倒、全身を強く打ち負傷し同月18日、 
脊髄損傷と診断されたことが発表された滝川英治さんの回復を願うスレです。 
なお、ドラマは予定通り放送されるが、10月に出演が予定されていた舞台 
「Live Musical『SHOW BY ROCK!!』−深淵のCrossAmbivalence−」は降板が決定してしまいました。 

■滝川さんブログ:「感謝」← New! 
https://ameblo.jp/takigawa-eiji/&;#160;

■前スレ 
【脊髄損傷】滝川さん、あの後どうなった?12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1537473256/

※スレ初心者の方へ 
このスレはsage厳禁です!sageる人は書き込まないでください! 
sageると滝川さんの機能回復の障害になります。 
age続けることで我々ファンの想いが滝川さんに伝わります。 
また、sageると、ポジティブに頑張っている滝川さんに 
「ネガティブな感情で自分のことを見ているのかな」 
「復帰を諦められているのかな」と思われてしまいます。 
滝川さん以上に我々ファンが前を向くことが必要です! 
ポジティブな想いをもってageて常にこのスレがTOP10内に 
ランクインするよう前を向きましょう!
0002無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 00:27:45.11ID:BWSrkCUZ
滝川さんのドキュメンタリー、良かったですね!
改めて思ったけど、滝川さんってほんと美男子だわ
それと、車椅子押してたのは滝川さんのお姉さんですか?
やっぱり美人だったけど…
0003無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 01:20:08.30ID:K4qc8po/
英治、病室で人生初の坊主ショット公開「皆さんのパワーを見せて」

2018.01.05 13:47

脊髄損傷のため現在リハビリ中の俳優・滝川英治が4日、アメブロを更新。新年の抱負を語った。

 英治は2017年9月15日、ドラマ「弱虫ペダルSeason2」(BSスカパー!)の撮影中に自転車で転倒。
ドクターヘリで搬送されすぐに手術を行ったが、脊髄損傷という診断を受け、現在も病院で治療を続けている。

 「明けましておめでとうございます!!!! 昨年は皆様から、たくさんの力を頂き、前を向ける原動力になりました。本当に有り難うございました!」とファンへの感謝で始めた英治。
元日からリハビリを行ったといい、「1ミリでも昨日より今日!今日より明日と進歩してることを信じて…」とつづった。

 2018年については「状況と形は違えど、たくさんの皆様に夢や勇気や笑顔をお届けできたらと思っています」と語り、
読者に「今まで通り、ほんの少しでもいいので、皆さんのパワーを見せてください!」
「2018年 どちらがエネルギッシュな日々をおくれるか どちらが笑顔で一日過ごせるか どちらが小さな幸せいっぱい見つけられるか」と“勝負”を持ちかけた。

 英治は「何となくな一日じゃなくて、価値ある一日にしたいね 皆様にとって素晴らしい一年になりますように…」とつづり、人生初という笑顔の坊主姿を公開。
「絶対みんなの前に帰ってみせるからな!!よし!ゼロからの信念スタートや!」(原文ママ)と意気込んだ。

 この投稿に読者から、「滝川さん、笑顔が見れて良かった」「やっぱり英治さんは強い!」
「毎日祈ってパワーを送ります」「坊主すごく似合ってますよ」「また絶対私たちの前に立ってください。ずっと待ってます」などの温かいエールが続々と寄せられている。

https://abematimes.com/posts/3487133
0004無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 01:20:47.67ID:K4qc8po/
http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=keigoo&;prgid=55513592

(13分10秒あたりから)
"ぶっちぎってやんよ!ガキでも知ってるバイクは自転車よりはえー! おらああああ!”

(気づくと英ちゃんが横に並んでいる)
”おわああ なんだてめえ???自転車だろう!”

(英ちゃん、渋い声で)
”知らないのか?自転車競技の下り勝負では70キロ80キロは当たり前だ”
0005スレをageる理由。垢版2018/10/21(日) 01:25:15.59ID:K4qc8po/
タイガーウッズは他の選手のパットの時に心の中で
「入れ入れ」と叫ぶらしい
試合中にネガティブな感情を一切排除することで
自分を高めるんだな
この方が健全だしそういう姿勢は必ず何かしらの
幸運を招くこととなる

タイガー・ウッズと同様、一切のsageを排除することで
スレ内のネガティブな感情を排除し滝川さんの精神状態を
高める事が出来る→滝川さんの回復につながるというワケ
0006無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 01:27:13.32ID:K4qc8po/
       _,,,__,.. --- ......,_
      ,..-'゙ ̄;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~''ー ,,
     / ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:゙'!、
   .../ ;:;:;:;.,,r'".|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.l''、;:;:;:;:;:;:;:; l
  / ;:;:;:./   .iジ〕,i'゙|ノ~ぃ;:|'v.! .`'ぃ;:;:;:;:;:;.l
 ./;:;:;: /    ゛ `  ゛  `″    ゙ぃ;:;:;:;: l
 !;:;:;:; !                 l,;:;:;:;:;:!
 l;:;:;:;:|                  l;:;:;:;:|
 .!;:;:;:;|  ,,,....,,,,,,,,,      -;;;;;;"'''''   |;:.,i .]
  l;:;:;: ! ,.. --― _;゙´_,,,,,,, ̄l-'"〕;i  .
  l/゙゙l'''┤.'''''゙゙゙゙,,,〉´  .ヽ,,,,,,,,,,,,.. -″ .U  l゙ 
   ! │ .‘'''''"´              .| ./  
   .ヽ|     .i      '> 、     /'''"
    !    .、 `゙゙゙'--⌒   .\   .l
    ...l.   ″    ._,,,,,.. i.    ./
     ヽ    ゙゙ミ,゙___,, -'゛    /
      ヽ                /
       `'''-、       . _/
         . `'ー ..,,,,.... -‐"

脊損三銃士相互リンク

【四肢麻痺】柳田哲志さん、あの後どうなった?Part132 ←New!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1537050447/

【建国のおかげで】高山善廣Part12【募金大漁】←New!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1536277323/

【脊髄損傷】滝川さん、あの後どうなった?13 ←New!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1540044022/
0007無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 01:27:53.09ID:K4qc8po/
うぉえ!
おえおえおえおえ!
ふざけるなよぉ〜!
ホジッテ
ホジッテ
ヒー、フー
ヒッ、ヒッ、フー
フー、フー
フー、ウン
ヒヒ〜〜〜〜イィイ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!!!
0008無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 01:28:22.76ID:K4qc8po/
【常連のオバタリアン1】
634 無名アイドルくん [sage] 2018/09/12(水) 08:32:49.91 ID:dNbU2dUU
>>631
まぁ察したれw

ここの連中が惨めで哀れなニートで
自力でクソが出来るだけに過ぎないうんこ製造機なのは周知の事実だよw

収入はもちろん0!
一日のやることはこのスレッドを定期的にのぞき込んで
障碍者を見下してプライドを保つことw
0009無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 01:28:48.64ID:K4qc8po/
【常連のオバタリアン2】
>>878
やめたれw

ここの引きこもりニート連中はマジでそれを実践してるのかもしれんぞw
五体満足って素晴らしい!と言いながらベッドからすら出られない日々w
でもそれゆえに自分が惨めで劣等感の塊であるという自覚はあるもんだから、
更に下を見ようとして障碍者をこき下ろす事で、かろうじて平静を保っているのかもしれんなww
0010無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 01:29:12.34ID:K4qc8po/
【常連のオバタリアン3】
>>923
ここの引きこもりニートは、
現実が手の施しようもない程惨めなので、
障碍者を見下す事で甘美な妄想にふけっているんだから・・・w

水をさすのはやめたれw

>>944
そんくらいにしといてやれw

ここの惨めなひきニートを観察するのは楽しいが、
それを文字にして書き込んでしまうと彼らが委縮してしまうじゃないかw

哀れに踊り続けるピエロ、
あるいは柵の内側から外に向かって吠え立てるあさましい犬のような
彼らの心のよりどころなんだよ、ここはなw
0011無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 01:49:12.58ID:uB9QsxUt
英ちゃん見たぞ
辛いだろうがこれからもなんとか頑張ってくれ
0012無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 02:09:27.38ID:K4qc8po/
前スレ>>985

>類友仲間しかいなかったな
>ああいうバブル系オラオラアラフォーに囲まれてさ
>無名の3流俳優の中にはゲイみたいなのもいたし

バブル系ってバブル期のことかい?バブル期役者なら英ちゃんより10歳は上の世代だよ。
こういう年代間違いする人はかなりの高齢者だよね。ヤフーの株板にもいたわ。
ゲイみたいな奴とはkimeruって芸名だよ。英ちゃん周りの2.5次元役者についてはチェックしようね。
0013無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 03:10:16.87ID:ZYX6YCZi
それ思った。アラフォーは氷河期世代だよね
バブルは50代前半どころか、なかばからアラフィフくらいだよ
あまりに感覚おかしいから、60代半ばくらいの人なんじゃない?
0014無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 03:14:13.29ID:uB9QsxUt
車椅子からズレれて鼻水垂らしてうなだれながら話してるのと
「吐き出していいですか?あーーー!!あーーー!あーーー!」
は演出だろうけどギャグみたいになってたぞ
0015無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 03:51:15.94ID:qDh6AKyy
英ちゃんが事故ったおかげで英ちゃんの代役を何本も貰った郷本直也に仕事を与えてくれって言ってたのはワロタ
0016無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 03:55:08.89ID:ZYX6YCZi
いま気づいたんだけど「滝川英治さん」と敬称つけられてたから
一般人扱いなんだな
0017無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 04:04:47.29ID:hYFZbfvX
クリステルもさん付けだっただろ
0018無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 04:15:40.22ID:zFTL2Bry
演出家の宅間とかいう奴の何言ってんだからサッパリ分からない感が酷いな
頑張って英ちゃん褒めようとして、でも褒め所がないから意味不明なコメントになってる
これだけで英ちゃんがいかに長所の無い馬鹿か分かるな
俳優以前に仕事のできない馬鹿男なんだろうと思う
0019無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 04:26:42.66ID:cftGsTPB
一人暮らしって、、、
トイレどうするの
0020無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 04:47:28.45ID:zFTL2Bry
同僚俳優連中のウダツの上がらなさがすごいな。特になんだあのオカマ
オカマの英ちゃんザマァ感が実に醜かったな。何が「今のほうがかっこいい」だよ
客観的にはお前も英ちゃんと同レベルで惨めな存在だよ
0021無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 05:27:46.10ID:S2gog4LE
>>12 >>13
やめといたれw

ここの惨めな常連に年齢なんか関係ないよw
こいつら哀れな引きこもり連中は外界の情報はほとんどシャットアウトしてるw
生まれてから今まで一度もうだつが上がったことなんかないし、幸せだったこともないだろうw
こいつらにとって唯一の楽しみは自分よりも弱者が苦労しているところを見る事w
本当にいじましいやつらだよなw
0022無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 05:35:44.52ID:zFTL2Bry
>>21
婆さんが早朝に草生やしておおはしゃぎとか死にたくならないの?
0023無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 05:58:53.16ID:BWSrkCUZ
皆さん、お互いに醜い罵りあいはやめて、今滝川さんのために何ができるか
話し合いませんか?
0024無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 06:16:01.39ID:UtGegw36
原作とアニメファンで実写化の方には興味ないんだけど
震災チャリティーより作品が元で事故ってしまったこの方への
チャリティーにお金落としたいくらいだよ
可哀想すぎる
0025無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 06:20:00.86ID:snLo9SIr
滝川さんのために何ができるか
しっかり納税する 彼は障害年金確定だから
0026無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 06:26:03.91ID:snLo9SIr
ttps://pbs.twimg.com/media/Dp9ek7wUUAAVk0r.jpg
これみてみ 滝川さんの書いた絵がTシャツになってる
こうやってまた良いように利用されるんだぞ
0028無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 06:36:29.03ID:snLo9SIr
滝川さんマジでがんばりや・・・
0029無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 08:23:49.33ID:d/6zRElM
>>20
同僚連中は売れそうなオーラが皆無だったね。
早めに役者に見切りをつけとくべきだと思わせる
人達だった。つうか役者に見えなかった。
0030無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 08:25:26.66ID:BQRMn7gv
>>23
ドトール通い詰めて事務所関係者と接触した猛者は今どうしてるのかな?
0031無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 08:37:07.95ID:Y/pf8gR6
終盤青空の下「今までの分吐き出していいですか」って言うもんだから
本音をぶちまけて色々と入院生活を語るのかなあと思いきや
あー!あー!!って叫びまくるから思わず吹いちゃった笑
0032無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 08:45:48.12ID:a5EO4ZaD
鼻水を垂らすって、風邪を引いていたのですか?
0033無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 08:49:59.61ID:bq9pnn2t
車椅子押してた女マネとあの女社長。
香水云々のやり取りで英ちゃんの性欲解消してんだろうな。と、いっても射精できないからBまで。
0034無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 09:34:44.69ID:P26lq97E
>>20
今のほうがかっこいいよというための前振りだよ
懸命になってるのが見て取れるからな
顏の良さと体のでかさに胡坐かいて何の苦労もしてこなかった英ちゃんが多少ましになった
0035無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 09:41:10.60ID:ggwTpLgN
             l|                 /
               . -─‐- 、        /
            , ´   /   \    /
          / ヽ   (●)    \   /
           , (●) ;__)       ヽ
\         /   、_ノ  |       |  やめたれ、察したれ、死ぬまでリハビリ
  \        |      \_ノ      /
    \     \             <              /
      \     ` ー r  -‐'     '、            /
        \      ,'      /⌒ぅ ヽ           /
          \    /  ァ'´ ̄`⌒´  /ヽ        /
            / _人__       /  丶    /
            |/´   / ̄ ̄ ̄    丶
             {   /            丶      /
            `T ´                 丶   /
             |                丶 /
  ̄  ―  _.     |      
0036無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 10:06:28.80ID:G6WWDlo/
しかし、俳優業の紹介がCM1本と舞台2本って…
CMは世間的にケインのイメージが強力だし、
舞台なんて原作は知名度あってもその舞台の俳優なんて知らんわ。
0037無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 10:19:24.34ID:aZpeJ2iO
>>26
このTシャツ欲しいぞ〜おえおえおえ〜
0038無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 10:19:31.40ID:kNIiEgIh
  / ̄ ̄ ̄ \
. /        ヽ
/  /VVVVVV |    
|  |   \  / | |   
|  |  (゚)=(゚) | |  <危機管理の高い意識!ドヤ
| ( |  ●_●  |) |          
|  /        ヽ     
 ̄| 〃 ------ ヾ |         
  \__二__ノ 
0039無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 10:19:46.60ID:kNIiEgIh
      ,  ─── 、
   /   /⌒  ⌒ヽ\
  /    , ┤  ・|・  |-、ヽ
 l  /   ー ●ー    ヽ
. |  /  三   |  三  | _
 | |  /⌒\ __|_/^ヽ l(__) <高い危機管理の意識だぞ!
 ヽヽ ( ______ / / /
  >━━━━,-、━━イ /
 /    /    ヽフ  ヽ  l/
( _)  |  ____ | |
  l  ヽ ヽ _____ ノ ノ l
0040無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 10:20:30.85ID:kNIiEgIh
  / ̄ ̄ ̄ \
. /        ヽ
/  /VVVVVV |    
|  |   \  / | |   
|  |  (゚)=(゚) | |  <俺は意識高い系だからそれでも通じる!ドヤ
| ( |  ●_●  |) |          
|  /        ヽ     
 ̄| 〃 ------ ヾ |         
  \__二__ノ 
0041無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 10:21:35.51ID:kNIiEgIh
        _____
      /.− 、 −、    \
    / |  ・|・  | -、  \   <滝川さんってユーモア
   // `−● − ′  \   ヽ     センスがあるしかっこいいし
   |  三  |   三    ヽ  ヽ   辛く厳しい状況でも明るいし
   | (____|____   |   |    みんなの見本にしたいくらいだね
   |  \.        /   |   |
   ヽ  \/ ̄ ̄ ̄ヽ/   / /
   _ ヽ   `───-′  / / _
  (  )ヽ━━( t )━━━ /(  )
   \  /      \   /
0042無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 10:22:55.19ID:kNIiEgIh
  / ̄ ̄ ̄ \
. /        ヽ
/  /VVVVVV |    
|  |   \  / | |   
|  |  (゚)=(゚) | |  <美しい40代女性から滲み出るエロス
| ( |  ●_●  |) |      ミステリアスな妖艶な色気で    
|  /        ヽ     異世界へと誘う 綺麗だ
 ̄| 〃 ------ ヾ |         
  \__二__ノ 
0043無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 10:28:17.37ID:81ZUgTDq
ブログ抜粋
  / ̄ ̄ ̄ \
. /        ヽ
/  /VVVVVV |    
|  |   \  / | |   
|  |  (゚)=(゚) | |  <天女の誘惑に乗って
| ( |  ●_●  |) |      どこかあらぬ異世界へ   
|  /        ヽ     酒も女も金も力もあらゆる欲が満たされる世界
 ̄| 〃 ------ ヾ |      そこでは辛いことや苦しいことは一切なくなるのか      
  \__二__ノ      心も体も癒してくれるのか
0044無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 10:29:27.00ID:zFTL2Bry
頑張って泣こうとして全く泣けてなかった英ちゃん
0045無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 10:33:48.43ID:81ZUgTDq
        _____
      /.− 、 −、    \
    / |  ・|・  | -、  \   <滝川さんって詩人だよね
   // `−● − ′  \   ヽ    自分の世界持っててかっこいいし
   |  三  |   三    ヽ  ヽ   明るいくてかっこいい反面
   | (____|____   |   |   シリアスな面もあるし
   |  \.        /   |   |
   ヽ  \/ ̄ ̄ ̄ヽ/   / /
   _ ヽ   `───-′  / / _
  (  )ヽ━━( t )━━━ /(  )
   \  /      \   /
0046無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 10:36:15.28ID:bq9pnn2t
>>41
全体的にそういう連中しかいなかったね。
いい年して自由業、何の仕事してるのかよく分からん人達。

俺は昨日の番組は嫌悪感しか抱かなった。
キャメラメンに向かってキレたり大声で咆哮したり無理な外出で周囲の人に余計な気を遣わせたり…
0047無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 10:40:41.16ID:81ZUgTDq
ドキュメンタリー抜粋
  / ̄ ̄ ̄ \
. /        ヽ
/  /VVVVVV |    
|  |   \  / | |   
|  |  (゚)=(゚) | |  <自分、吐き出してイイッスか?
| ( |  ●_●  |) |         
|  / ____   ヽ     
 ̄| 〃 ++++ ヾ |            
  \__二__ノ      
0048無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 11:04:54.33ID:7Q2zzDQW
>>36
沿道から応援の声も一切掛からなかったね
あれだけ、2.5次元俳優()が外にいたら、多少なりとも
ミーハーが声かけて来そうだけど。感動ポルノ仕立てなんだから
そういうの入れて「こういう体でも応援してくれる人いるのは
前に進む力になりますね、感謝です」とか、クサい演出入れてもいいのに
知名度低いしサクラも使えないか
中学生が、チラっとカメラ見たくらか、、、
0049無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 11:25:10.39ID:nCouNjQY
一人暮らしだとドキュメンタリー最後の方みたいにバランス崩した時どうするんだろう?
一人暮らしの部屋を見に行った時に車椅子押してた女性
あの訪問看護士さんが毎日傍にいて食事やトイレの世話をしてくれるの?

訪問看護士ってもっと中年のイメージが何となくあったけど、意外と若くて綺麗な人だったね
0050無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 11:33:14.97ID:fN6ODQMJ
トイレ行くたびにヘルパーさん呼ぶのか?
それとも実質2人暮らし?
0051無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 11:36:10.93ID:P26lq97E
>>48
無名だし仕方ない
0052無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 11:38:24.33ID:P26lq97E
ちん君でも独り暮らしは大変なのに英ちゃんにできるわけないだろ
でもすることもないんだし
バランス崩してそのままいても翌日までそのままでいれば次の日見つけてくれる人いるんじゃない

冗談はさておき
独り暮らしといっても24時間介護付きの生活をするつもりなのはせめれまい
0053無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 11:50:03.09ID:4IegaLcu
>>50
たぶん24時間ヘルパーさんの介護
3交代で1日3人ぐらいじゃないか
だから部屋を選ぶ時も、ヘルパーが確保できる土地かどうか事前に確認が必要

訪問看護師は3日に一回とかそのぐらいだろう
0054無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 11:52:18.23ID:nCouNjQY
身の回りの世話をしてくれるのはヘルパーさんで
訪問看護士さんとは別なんだね
0055無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 11:54:13.89ID:fN6ODQMJ
>>53
生きてるだけで誰か1人付いてないと生活できないんだな。
悲惨だ…。
0056無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 11:56:51.15ID:bq9pnn2t
躁鬱の気なのか、感情の帰伏が激しすぎるので常に周りに人がいないとダメだろうな。ブログも管理しないといけない。
あんな状態で一人暮らしさせたら直ぐ死ぬぞ。
0057無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 11:57:14.54ID:4IegaLcu
ヘルパーは介助だけで医療行為はできないからね

生活の変化で体調が崩れたりする場合があるから当面は看護師さんが定期的にチェックする
0059無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 12:04:22.88ID:9yGkbsb9
足の指が動いてすごいなあと思ったけど
あとどのくらい回復するんだろうか
せめて左手の指が動くようになれば大分違うんだろうけどな
体幹を自分で整えられないのは本当に辛いね…
0060無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 12:08:31.47ID:fN6ODQMJ
摘便は訪問看護師?ヘルパーさんがやるのかな?
0062無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 12:16:30.65ID:hYFZbfvX
あのマネージャーが摘便くらいしてくれるんじゃね
0063無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 12:55:12.40ID:2b+jKsTs
>>49
撮影用にキレイなのよこしたんだろ
うちのじいちゃんも訪問介護毎日使ったけど
ローテーションで、来る人は日々違ったよ
変わらないのはケアマネージャーの人だね
0064無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 12:58:21.25ID:2b+jKsTs
>>62
そう言えば、食事やリハビリの苦闘は言っても
トイレに関しては全く言及しなかったね
0065無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 13:06:46.81ID:T7Bh/VDf
びっくりするくらいやる気のないドキュメントだったな
動画もブログの使い回しだし

自分吐き出していいっすか?からの「あ〜〜!、あ〜〜!」とかもう見てられなかったわ
腹筋使えないから声張れてないし
0066無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 13:12:50.15ID:T7Bh/VDf
>>50
そりゃ生首だもん。そうなるよ
0067無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 13:22:20.26ID:7Q2zzDQW
「直也に仕事あげて下さい!」マジにろ、おどけにしろ
河原乞食とはよく行ったもんだよな。英ちゃんみて見切りつけろよ。売れないオーラが凄い
事務所は永遠に面倒見るの?高山はレスラーだから色々グッズ売って
商売してるけど、英ちゃんもそういうのするのかな。サイン無し過去ブロマイドとか売るのか

なお、この放送を持ちまして、制作サイドの禊終了とさせていただきます
今後とも、滝川英治を末長く応援よろしくお願いします。m(__)m
0068無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 13:27:21.61ID:dZZOz/j2
>>67
英ちゃんの、役者として売れる売れない以前の箸にも棒にもかからない無能オーラが凄まじかったな
喋りも低脳丸出しで、口下手なりの雰囲気の重みもない。いい年して言葉遣いも粗野で乱暴だし
字幕で「食って」→「食べて」と訂正されてたのに草
0069無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 13:33:53.03ID:d/6zRElM
>>68
役者仲間みたら彼の芸能界でのポジションがわかるね。
0070無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 13:37:58.36ID:dZZOz/j2
>>69
同僚役者連中、友人連中、コメント求められた演出家、
皆そろいもそろって無能でウダツ上がらない感が凄まじかったわ
0071無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 14:01:02.33ID:OI0KY0ZJ
一人暮らしか…。大丈夫なのか。
絵描いてた人も一人暮らしなのかな。
0072無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 14:02:58.60ID:hYFZbfvX
あのお好み焼き屋こんど食いに行きたい
0073無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 14:10:46.79ID:hYFZbfvX
最後のメッセージ途中で途切れたけどあそこだけは生放送だったってことあるかな
0074無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 14:51:04.65ID:OI0KY0ZJ
無いだろ。
長々と喋り続けるからスタッフが切ったんだよ
0075無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 15:52:56.30ID:cgANzqnh
>>68
なんか嫌なことでもあったのかw?
そんな目くじら立てたような発言して

スッキリしたか?
0076無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 16:28:38.48ID:4HIq5Wvq
なんか野獣先輩みたいなオッスオッス体育会系的な喋り方だったな
0077無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 16:33:58.80ID:uB9QsxUt
お好み焼きの柄悪いオッサン軍団
「うわぁ・・・」って目で英ちゃんを見すぎ
0078無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 16:38:55.98ID:6iskYYrZ
職業病なのか
喋ってるうちに口調が芝居がかってきて
しかもその芝居があまり上手くない気がしたんだけど
この人は大根なの?w

文章は読みやすくていいと思うから
ブロガーとして頑張ってほしい
0079無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 16:54:54.20ID:BWSrkCUZ
でも、滝川さんって滝川クリステルさんの従兄弟っていうバリューもあるし、
滑舌も悪くないしブログ読むと障害に対しても前向きに戦ってるので、
いずれNHKから障害者バラエティーの司会の仕事とかがまわってきそうですね
NHKも7000億円もの莫大な予算を湯水のように使ってるから滝川さんにも
声がかかりそう…
0080無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 16:59:23.91ID:PbTq6+i/
イケメンだね 綺麗な顔の遺伝子欲しいわ
0082無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 17:08:26.42ID:6pC24R8X
自分、俳句、短歌イイっすか?
0083無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 17:10:17.55ID:6pC24R8X
アーアーアー アーアーアーアー アーアーアーアー
  利用されても 気付かないかな
0084無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 17:13:00.52ID:d/6zRElM
高山さんは滝川さんより重症なんだよな。
0085無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 17:13:40.20ID:6pC24R8X
      /.− 、 −、    \
    / |  ・|・  | -、  \   <滝川さんってすごいよね
   // `−● − ′  \   ヽ     武者震いの魂の叫びって感じで
   |  三  |   三    ヽ  ヽ  迫力満点!貫禄十分! 
   | (____|____   |   |   
   |  \.        /   |   |
   ヽ  \/ ̄ ̄ ̄ヽ/   / /
   _ ヽ   `───-′  / / _
  (  )ヽ━━( t )━━━ /(  )
   \  /      \   /
0086無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 17:16:07.44ID:PbTq6+i/
>>84
高山さんは首から下全く動かないでしょ
0087無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 18:28:29.23ID:S2gog4LE
>>75
やめたれw

こいつら惨めな常連達に日常の良い事なんてひとつもないよw
逆に嫌な事しかないんじゃないか?w
日々将来の不安に怯えて引きこもり生活を送っているんだろうなぁw
だからそんな自分を慰めるために、いつも障碍者を見下しているんだw
本当に痛々しいよなw
0088無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 18:58:40.28ID:8l+jwfDa
せめて障がい者スポーツできるくらいなら良かったのにね
すごい選手になれそう
チームメイトはちょっと辛いかもだけど
0089無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 19:00:48.68ID:dZZOz/j2
>>88
その「かもだけど」って物凄い頭悪そうに見えるから
使わない方がいいと思うよ
0090無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 19:00:52.45ID:hYFZbfvX
吊り器具なしでもなんとか飯食えるようになってたし
英ちゃんはまだいけてる方
0092無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 19:37:19.25ID:P26lq97E
ネタをいっぱいもらえたようだな
0093無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 19:44:37.91ID:6iskYYrZ
このスレ今回初めて来たけど
この人って今でもアンチが湧くほど
人気あったんだ?知らんかったわ
0094無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 19:54:03.15ID:9evQmm1S
摘便タレントだぞ
0096無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 20:24:59.86ID:ByNVUgtL
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   この青空の下で全部出していいすか?
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |    なんちゃって♪
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0097無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 20:26:13.06ID:26SD4X+x
>>93
この人のアンチじゃなくて脊損マニア達だよ
0099無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 20:40:31.11ID:9evQmm1S
自分は別にセキソンマニアじゃねえわ
英ちゃんしか興味はない
0100無名アイドルくん垢版2018/10/21(日) 21:08:33.23ID:Q3ssyEB7
今海外のエロサイト見てるんすけど吐き出して良いすか?
んああああああ−−−−−!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況