X



【AAA】日高光啓【SKY-HI】9th Flight
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名アイドルくん垢版2018/02/27(火) 08:39:00.82ID:23SrMBJG
男女6人組パフォーマンスグループAAAのメンバー、AAAでは主にラップ担当
日高光啓のスレッドです

個人ではラッパー、シンガーソングライター、プロデューサー
SKY-HI

日高光啓=SKY-HIについて語りましょう


・基本sage進行(※)
 ※メール欄に半角で「sage」と入力する

 スレッド一覧にスレが上がらないため、荒らしやアンチ対策になります

・直リン、実況禁止

・アンチ、荒らし、糞コテ、煽り、教えてちゃん、age厨は完全スルー

 荒らしに反応することは間接的な荒らしと見なされます

・初心者は空気が読めるようになるまでROM

・執拗に貶めない、要望、適切な評価はOK

・不必要に他タレントやそのファンを貶さない、比較しない

・日記帳にしない、空気を読む

・情報関連はOK


>>990を踏んだ方は次スレ立てをお願いします
 立て逃げの場合は埋まるまでに次スレを


■前スレ
【AAA】日高光啓【SKY-HI】8th Flight
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1513300126/
0745無名アイドルくん垢版2018/05/05(土) 10:31:49.11ID:F6zUtLIB
情報はアコさんとアユミさんのツイートがあれば殆ど網羅できると思ってる
二人のツイートでビバラの映像がGYAOで放送されるとか、エムオンでアベンジャーズのCMに日高が出てることを知ったし
0746無名アイドルくん垢版2018/05/05(土) 17:39:52.89ID:K4YDCu0O
フライヤーズ垢は何だったんだろ
あれの失敗で情報垢の人がスカイハイ情報垢とサイトを始めたから効果はあったのかな
でも日高が異様に絶賛と宣伝からのフォローで、ファンの中で色々おかしくなった気がする
0747無名アイドルくん垢版2018/05/05(土) 19:42:18.49ID:UPWhprI9
>>844>>845
め〇こきめーwww
ネットでは上手く使えても、流石の日高もこんなおばちゃんにリアルでは関わりたくなかろうよw
0749無名アイドルくん垢版2018/05/05(土) 23:47:27.49ID:KM1sSxnE
>>745
アベンジャーズのCMに出てるって告知なかったよね?
ファンが一番情報を持ってるw
0750無名アイドルくん垢版2018/05/05(土) 23:52:40.79ID:KM1sSxnE
>>747
どこも同じだけど大人げないファンは目立つから余計に質が悪い
日高は古参に気を遣ってたまにリプするから勘違いというか期待させちゃってる
0752無名アイドルくん垢版2018/05/06(日) 14:50:58.06ID:0fsZkxmq
日高ってなぜあそこまでイベントに出たりライブやったりラジオやったりするの?
あそこまで追い詰めて活動する理由って?
0753無名アイドルくん垢版2018/05/06(日) 18:24:42.03ID:X6N5phrC
>>752
なんでだろうね?
仕事だからとか知名度を上げたいとか、自分の音楽を聴いて欲しい、、を越えてる
ファンとしては行き急いで欲しくないけど
音楽活動が存在意義とか??
0756無名アイドルくん垢版2018/05/06(日) 21:21:45.29ID:40je931O
売れたいからでしょ
30代半ばから聴力も体力も落ちてくるから今みたいな活動は残されてる時間少ない
0757無名アイドルくん垢版2018/05/06(日) 22:11:53.21ID:0fsZkxmq
国民的になりたいって言うぐらいだし売れたいのはそうだと思うけどアイドルラッパーじゃなく1人のラッパーとして認められたいんだろうな
正直あんまりAAAの力を借りたくないのかな
0758無名アイドルくん垢版2018/05/07(月) 00:52:29.10ID:QFfurljV
その割には利用してるよねw
焦りとかもあるかもね
でも国民的ラッパーは正直無理だと思う
大衆性がないと言うかさ
0759無名アイドルくん垢版2018/05/07(月) 01:47:16.46ID:OMy4ZxTn
SNSではAAAのファンを嫌ってるように見えるし、ファンから嫌われる言動があるしねー
フライヤーズ以外にも通用するヒット曲は難しい

J-MELO収録が好評だったらしいから来月が楽しみ
0760無名アイドルくん垢版2018/05/07(月) 15:03:01.15ID:XcdTQ428
痛い女ファンがいるのは知ってるけど、痛い男ファンもいるんだねー
兄貴呼びはともかく自分のことを「SKY-HIの弟」とか日高に「兄貴だけを愛します」とか
0761無名アイドルくん垢版2018/05/07(月) 16:36:40.09ID:KBh+lmyq
>>760
SKY-HIだけじゃなく他のアーティストにも
そういうの普通にいるから
特に珍しいことではないよ
そんなに珍しかった?
0763無名アイドルくん垢版2018/05/07(月) 22:47:04.65ID:lX+DqXhk
>>762
いやぁ、他のアーティストのヲタとかのツイート見てみなよ
もっと酷いから
0764無名アイドルくん垢版2018/05/07(月) 22:52:48.35ID:60929gd2
だよねw
他の男性アーティストの男ファンでそんなの見た事ないw
神!とかならともかく
エゴサから凹するのも女だけじゃなく、男も結構居るし
他のアーティストでは見かけないわー
0765無名アイドルくん垢版2018/05/07(月) 23:10:11.72ID:G6O5p8rm
どこのアーティストのファンもそうだけど普通だって思ってる所って大抵普通じゃないんだよね笑
第三者から見れば痛いやつなんだよね笑
お花畑も現実見すぎてぶーぶー言ってる人も
どちらも嫌いなんだよね
中間ぐらいが丁度いい
0766無名アイドルくん垢版2018/05/07(月) 23:32:17.63ID:lX+DqXhk
>>765
普通にいるって意味でしょ?w
0767無名アイドルくん垢版2018/05/07(月) 23:38:12.46ID:lX+DqXhk
ここってファンのことを
あーだこーだというスレだっけ?w
嫌いと言われてもあーそうですかw
としか、、、
0768無名アイドルくん垢版2018/05/08(火) 01:39:55.16ID:shA7GTga
痛い信者のツイには日高が可哀想だと思う
けど日高が情報垢をフォローするのはモヤモヤ
何かメモの人への当てつけに見える
0769無名アイドルくん垢版2018/05/08(火) 01:48:52.31ID:shA7GTga
WELIVE以降の日高はファンとの関わり方がおかしいから嫌だ
ファンはYとかどうでもいいし
自分の活動だけツイートすれば良い
0770無名アイドルくん垢版2018/05/08(火) 02:03:48.72ID:Kul4TxnJ
でも男性アーティストでここまで酷い男ヲタって日高は上位にくるよマジでw
女ヲタが痛かったり女性アーティストの男性ヲタが痛いのは馴れてるけどw
他メンの男性ヲタはそこまで痛くないし、国民的ラッパーKREVAの男性ファンもこんな人居ないw
0771無名アイドルくん垢版2018/05/08(火) 02:12:21.30ID:Tj/XxLHV
リプ返とかいいねとかワンチャンかまってくれるから
とにかく芸能人からリプもらいたいとか承認欲求強くて痛いのが寄ってきやすいんじゃん
0772無名アイドルくん垢版2018/05/08(火) 10:33:04.74ID:spH96pyp
>>771
あーそれわかる
日高が反応しそうなネタでリプ送れば構ってくれるって思ってる人いるもん
フォローした情報垢とかYもそのクチだよね
0773無名アイドルくん垢版2018/05/08(火) 22:31:31.87ID:xuaJP8nf
G-SHOCKのイベント 尾崎さんのライブが終わったら
しばらくは AAAのファンミだけですかねぇ
リリイベあればいいんだけど
0774無名アイドルくん垢版2018/05/09(水) 00:07:30.50ID:Cz+ZGCHC
>>773
AAAのファンミ、リリース、夏フェス、、、
リリイベはファンミの日程と合わせればできそうだよね
日高とスタッフ次第?
0775無名アイドルくん垢版2018/05/09(水) 00:13:20.41ID:Cz+ZGCHC
メモの彼女の初オンエア情報が広がってないから貼っておく

◆5/9(水) 朝7:00〜7:30
SPACE SHOWER TV

「NEW CUTS」

 ┗2曲目♪SKY-HI
 「Diver's High」

◆5/9(水) 27:30〜29:00
MUSIC ON! TV

「エムオン!ヒッツ」

 ┗6曲目♪尾崎裕哉
 「ハリアッ!! -Smooth Drive Ver.- feat. SKY-HI & KERENMI」

斎藤さんのファンの方がリツイしてたよ。。
0776無名アイドルくん垢版2018/05/09(水) 05:03:49.71ID:IrSFwMPj
>>774
なるほどね
リリイベやってほしいし
サマソニまでに何かあってほしい
0777無名アイドルくん垢版2018/05/09(水) 08:04:32.47ID:/L6tcISV
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かります
http://9ch.net/U0


ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/qD
0778無名アイドルくん垢版2018/05/09(水) 09:13:26.58ID:CwgU3SPm
スタッフ垢がマメに新曲の宣伝ツイしてるのは予約が少ないからかな
面倒だと思うけどリリイベやった方が盤は売れるよね
0779無名アイドルくん垢版2018/05/09(水) 10:33:28.43ID:IrSFwMPj
>>778
毎回のごとく AAA ファンミ会場での予約になっちゃうのかな
0781無名アイドルくん垢版2018/05/09(水) 14:52:44.19ID:n4g/Y0F/
>>779
会場予約はあると思うよ
宇野ちゃんソロもあるし
日高のリリイベはどうかなー
0782無名アイドルくん垢版2018/05/09(水) 18:57:12.92ID:9nCJ2QKp
>>778
両A面でどっちの曲もコラボとかタイアップとか付けてるのに売れなかったら相手のアーティストにもファンにも恥ずかしいからでしょ笑
0784無名アイドルくん垢版2018/05/09(水) 20:49:20.71ID:8mlmX2j+
USや世界で話題とか興味ないしオトタケ氏はどうでもいい
誰かも書き込んでた通りSKY-HIの活動だけツイートしてくれればいいよ
ストーリーが説教じみてるのは気になるけど
0785無名アイドルくん垢版2018/05/10(木) 03:20:59.23ID:MCfueenv
時事ネタとかトレンド?つぶやくからフォロワーは増えるし、AAA他メンヲタもフォローしてるからフォロワー多いけど売り上げに全く反映してないのがウケるw
こんなフォロワー居るのにCD売れてない歌手居るかな?
0787無名アイドルくん垢版2018/05/10(木) 06:59:02.69ID:8INR0nC0
フォロワー100万人近くいるから全員が1枚ずつCD買ったらミリオンセラーだもんねw どうしてファンが増えないのか考えたほうがいいと思う笑
0788無名アイドルくん垢版2018/05/10(木) 11:37:28.20ID:ZWmKFQaa
>>785
AAAのファンもフライヤーズもすぐファン垢、裏垢、鍵垢を作るからねー
重複でフォロワー数だけはやたら増えてる

>>786
去年は特に酷かったなあ
ツイートで荒れるとか10代20代前半のアイドル、タレントならまだ解るけど
0789無名アイドルくん垢版2018/05/10(木) 11:40:33.33ID:ZWmKFQaa
>>787
96万人越えてるしねw
自分の周りでは古参がファン離れしてる。。

日高が何を好きだろうと勧めようと自由だけど、押し付けがましいからうんざりする
USトレンドは〜世界では〜日本だけが〜
どこから目線だよと思うし、言われて聴くものじゃないし
信者は気持ち悪いぐらい日高を持ち上げてるけど、どれだけ受身なんだと思うよ
自分では何もしない、出来ないやつ多すぎ
0790無名アイドルくん垢版2018/05/10(木) 17:37:58.37ID:uz2Nu5ue
Childish Gambino飽きた、、、
SKY-HIネタをツイートすれば良いのにねー
0791無名アイドルくん垢版2018/05/10(木) 19:25:56.55ID:+Wv3zVPj
今度はハッシュタグに感想ツイートするようにきたけど
どうせいつものYとかFLYERSが選ばれるんだろw
自分を上げてくれるからw
0792無名アイドルくん垢版2018/05/10(木) 21:52:53.39ID:/UPvDNXB
ねえwww
CDに入れるらしいレディオマーブルの企画で荒れてるんだけどwww

精神年齢が大人の人は呆れてるよ
0793無名アイドルくん垢版2018/05/10(木) 21:56:24.93ID:+Wv3zVPj
>>792
荒れてる?どうしようもないねw
0794無名アイドルくん垢版2018/05/10(木) 21:57:59.88ID:/UPvDNXB
>>791
Yは絶対採用すると思うw
あの変に平仮名、語順もメチャメチャな持ち上げリプ()

感想はまだ解るけど応援メッセージって何。。
0795無名アイドルくん垢版2018/05/10(木) 22:06:21.89ID:/UPvDNXB
>>793
自分のフォロワーは引いてる人、怒ってる人、疑問を持った人が荒れてるw
この企画、CDをヒットさせるために今日思い付いたんだろうけど逆効果だと思う
0796無名アイドルくん垢版2018/05/10(木) 22:28:02.61ID:+Wv3zVPj
>>794
Yは語順めちゃくちゃだよねw
読みにくいんだけどw
何がいいんだか
感想のツイート、ファイナルで終わって安心してたんだけど
これは荒れるよね
0797無名アイドルくん垢版2018/05/10(木) 22:28:07.82ID:q59zpdpt
わたしも引いた。。
ファンが勝手に色々言ってるのをネタっていうかエネルギーにするのは全然いいけど
自分からネタくれ!はなんかチガウ。。
ほらこういうのが嬉しいんでしょ?的な傲慢さが。。なめんな、ってちょっと思った
0798無名アイドルくん垢版2018/05/10(木) 23:02:22.34ID:2P3v17v8
終わったツアーの感想ツイでラジオ番組風音源を作るぐらいなら、ライブで使ったレディオマーブル音源を入れればいいと思うんだけどw
あと応援メッセージは何に使うんだろ?w

>>797
新曲の予約数が予想より少ないから焦ってるのかもしれないけど、急にファンを利用するような企画とか引くよね
しかもこれ、また嫉妬とか渦巻きそうで今から面倒くさい。。
「なめんな」、その通りw
0799無名アイドルくん垢版2018/05/11(金) 00:07:32.22ID:Sl/uEv6Q
>>798
採用されたファンと、そうでないファンの
差が生まれて嫉妬生まれるよなw
そこまで考えたんだろうか
0800無名アイドルくん垢版2018/05/11(金) 00:15:12.18ID:14YusSV0
てか、タグづけされたMWツアーの感想なんて全部ちゃんと見る時間もあるの?
最初からある程度は誰のを採用するか決めてるんじゃないかなーとか思う。
まぁYさんは絶対だろうねww
0801無名アイドルくん垢版2018/05/11(金) 00:45:00.80ID:cYV2x2iH
>>799
同感!
絶対に嫉妬する、モヤモヤするファンがいるよね
多分考えてないよw

MWツアーの感想が欲しいんだったら今さら募集せずに、
「ツイートされた感想をアカ名を出して使って良い人はDMを開放して下さい。採用の場合はDMから連絡します」って告知すれば良かった
唐突に感想ツイートしろとか、出張る信者がこぞって持ち上げリプ必至
0802無名アイドルくん垢版2018/05/11(金) 00:49:59.26ID:cYV2x2iH
>>800
あり得るね
目星を付けた信者に感想ツイートを要求する為だったのかもしれないw
皆、どうせYは入れるんだろうって思ってるよ

日高は絶対触れないけど、聖域の彼女の感想ツイートが好きなんだよね
彼女は解ってるからかツイートしなかった
つくづく日高ってファンを選別してるなーと思う
0803無名アイドルくん垢版2018/05/11(金) 01:13:46.08ID:x97W6tdU
チヤホヤ持ち上げるだけのファンの言葉集めたって外野は見向きもしないのである
0804無名アイドルくん垢版2018/05/11(金) 02:16:37.11ID:xzsiVnzW
元々グループの人気が違うとはいえ
西島が通販限定CDと配信だけでアリーナツアードームまでやってるのに
なんで今時そこまでして必死にCD売ろうとするんだろうね
ってかラッパーならミックステープ力入れれば?
0570とかキョウボウザイが結局お馴染みのライターとか編集とかの内輪ウケしかしなかったからそのへんもうやる気失せてるのかな
0805無名アイドルくん垢版2018/05/11(金) 02:26:17.73ID:Sl/uEv6Q
>>803
ワロタw
確かにそのとおりだw
さぁ誰が選ばれるか楽しみだねーwww
0806無名アイドルくん垢版2018/05/11(金) 02:35:59.03ID:Sl/uEv6Q
てか、いつもいいねやリプ RTしてるファンじゃなくて
それ以外のファンの言葉に耳を傾けなよ
またファンを減らすことになりかねないよ
0807無名アイドルくん垢版2018/05/11(金) 11:12:22.90ID:blkN9Iyd
何かやる事がダサくてショック受けてる…
0808無名アイドルくん垢版2018/05/11(金) 11:30:14.93ID:0n6MpAyK
>>804
確かに内輪ウケだったね
あとあっちの人に利用されてた

>>806
日高は偏ってるよね
毎回お気に反応するから他のファンに嫌われる

>>807
わかる
思い付きにしても考えが浅い
0809無名アイドルくん垢版2018/05/11(金) 11:33:12.59ID:0n6MpAyK
最近また【日高とスタッフ】対【ファン】で凄いズレを感じる
CDは買うつもりだけどレディオマーブルにファンの感想ツイは要らない
更に荒れるだけ
0810無名アイドルくん垢版2018/05/11(金) 12:42:08.59ID:TmB4D//6
日高ってこんなにファンの気持ちがわからない人だったっけ?
売れる事に焦り過ぎて何も見えなくなっているように思う

それとも大勢のファンは今の日高のやり方に喜んでるのか?
0811無名アイドルくん垢版2018/05/11(金) 13:03:24.65ID:14YusSV0
昨日のツイートも何をしたいのか全然意図がわからない。
いきなり感想ツイート求めたり…Twitter名呼んでも大丈夫な人とか?前にラジオでも感想読まれた人がTwitter名呼んでもらってたことあったし、それかなー?とかも思ったけど…謎すぎる。
0812無名アイドルくん垢版2018/05/11(金) 13:50:35.52ID:sQMJ0cMV
>>810
ここの書き込みが増えたことを考えると、コレジャナイと思ってるファンは結構いると思ってる
売れたい気持ちは解るけどおかしな方向を向いてるよね。。

>>811
それなりにファンだけど昨日のツイには「は?」って思った
新曲とレディオマーブル、MWツアーの感想ツイに何の関連性も無いのにw
0813無名アイドルくん垢版2018/05/11(金) 14:16:29.74ID:sQMJ0cMV
CDを売る為の施策()を考えたよw

1.AAAのファンミに合わせてリリイベをする
2.初回盤限定でトレカ(全5種ぐらい)を付ける
3.または新デザインのSKY-HIロゴステッカー(スマホとか手帳に貼れるサイズ)を付ける
4.MWツアーメイキング入りDVD付き盤を出す
5.またはMWツアーライブ音源を1曲収録する
0814無名アイドルくん垢版2018/05/11(金) 15:16:20.25ID:L7rljE05
AAA追ってない&1stFlightからのファンだけど、グループのファンは単にモノが欲しい人が多いの?
時代が時代だし、CDが売れないことは日高も承知だろうから、諦めてリリイベやればいいのにと思う。
WELIVEの座席のアップグレードみたいにCD封入でイベント参加応募券とか付ければいいのに。
0816無名アイドルくん垢版2018/05/11(金) 19:51:04.59ID:H9O9Rknz
8/5出るけど解禁前に公表しちゃったってこと?
0817無名アイドルくん垢版2018/05/11(金) 19:56:17.59ID:cP7NA1Xw
>>816
誤りって書いてるけどフライング発表してしまっただけだと思う
フェス公式にはまだ日割り発表されてないから
やっちゃったね
0819無名アイドルくん垢版2018/05/11(金) 20:11:07.01ID:ZwYw5fpm
みんな同じこと言ってる
公式がミス多発とか信頼無くす
もう無くしてるか。。
0820無名アイドルくん垢版2018/05/12(土) 00:20:02.29ID:n36BGV05
イベントもリリースもあるけどいまいち盛り上がらないね
ライブも関東ばっかだからかな

>>814
AAA日高推しはだっちゃんもスカイハイも両方応援してるから何でもあり
特典が付く・付かない関係なく、予算次第で動くよ
スカイハイのファンは曲次第・特典次第というイメージw
0821無名アイドルくん垢版2018/05/12(土) 13:05:47.29ID:6J6ixndo
フリーダム、去年の淡路島、、、
宮崎は盛り上がると良いねー
0822無名アイドルくん垢版2018/05/13(日) 02:01:08.20ID:rLKepz6s
>>820
だっちゃんもスカイハイも応援してる割に、CDもチケットも売れないね。
グループ内でファン少ないの?そこそこいるよね?
0823無名アイドルくん垢版2018/05/13(日) 02:46:41.46ID:l7P+09Bx
いや、日高はずっと不人気最下位争いしてるメンバーだったよ
特に初期はラップいらなくね?って声も定期的に出てたし
ファンサいいし仕切り回すから他のメンバーのファンも好感は持ってるけど
黄色グッズ買ったりソロ活動追ったりする「ファン」は少ないって感じだった
むしろスカイハイで名前売れてからの方がAAAでも人気出たんじゃ?
0824無名アイドルくん垢版2018/05/13(日) 09:46:26.34ID:h5LnEH3Y
>>822
AAAのファンの大半はニッシー(西島)のファンだから
だっちゃん推しは少ないけど2推しとかペア推しは結構いるよ
ニッシー推しでだっちゃんも推すとか宇野ちゃん推しでだっちゃんも推すとか、秀太とだっちゃんのペアが好きとか、、
去年の武道館2daysは「だっちゃんのソロで初武道館だから」「記念すべき初武道館のお祝いだから」という理由で行ったAAAのファンも多かったよ
0825無名アイドルくん垢版2018/05/13(日) 09:49:31.46ID:h5LnEH3Y
>>823
今も4,5番目ぐらいだよね
ファンサが良い、ライブで気遣ってくれる、切れ者だからまとめ役になれる、、けど人気は今一つという
スカイハイの活躍と、ビジュ変したこともジワジワとファンが増えてきた理由だと思ってるw
リリイベやホールツアーは他メン推しもわりと来るね
0826無名アイドルくん垢版2018/05/13(日) 10:41:40.79ID:ZJe7QiZT
>>825
814です。ホールでいまいち曲知らなそうな人が多かったりするのは他メンのファンだからなのね。納得。
グループが大きい会場でライブするようになったから、近くで観れるってだけで人は集まるだろうし、ライブ観ればソロも好きになる人が多いだろうから、上手くCD買わせてライブ観れる機会を増やしてほしいなと思う。
0827無名アイドルくん垢版2018/05/13(日) 10:49:53.46ID:rJXaMJZX
日高変わったよね
こういう人だったっけって思う時がたまにある
もともとこういう人なのかそれともsky-hiのキャラとしてやっているのかわからないけどもうすこし前まではもうちょっとゆるく生きてた気がする今は生き急ぎすぎてるかな
0828無名アイドルくん垢版2018/05/13(日) 14:43:28.36ID:Tt2Q1mL7
昨日もイベントありがとうくらいでいいのに
ファンのツイートをRTするから荒れる
またオキニのファンが変わってきたねw
そこまでして、自分の評価をあげたいかね
RTするのは絶賛ツイートばかりじゃん
0829無名アイドルくん垢版2018/05/13(日) 20:08:58.80ID:Q/6W0qWF
>>784
まぁ、見てる人間が君みたいな人ばっかりとは限らないよ
実際に興味を持つ人だっているんだから
0830無名アイドルくん垢版2018/05/13(日) 23:32:02.24ID:jQYmh7KV
>>826
他メン推し、ライトファン、ビギナー、ファンに連れて来られた人、色々かな
ライブが身上、わかる!
‘だっちゃん’は知ってる他メン推しも、日高推しに連れて来られたスカイハイのライブを見てファンになった話も聞くし
イベントとかホールツアーのライブは大事だと思う

>>827
あるある!
元々自分を追い込んで頑張るタイプとも思うけど、去年ぐらいから生き急ぎすぎてる感が半端ない
ファンとしては心配だよね
0831無名アイドルくん垢版2018/05/13(日) 23:36:07.05ID:jQYmh7KV
>>828
イベントやライブやフェス後のエゴサ、凄いよw
昨日もエゴサからのいいねとリツイでいつも通り
日高は絶賛ツイをリツイすることで宣伝してるけど、まあファンは荒れるよね。。
0833無名アイドルくん垢版2018/05/14(月) 05:15:24.16ID:S2U91k5+
他アーティストのファンのリプとか見たら
しっかりファンの気持ちを掴んでいるし
まずそのアーティストの行動で荒れるなんてない
贔屓とかないからな
売れるためにファンを利用してるのはわかるけどそのファンを喜ばせるだけにとどまっている気がするw
0834無名アイドルくん垢版2018/05/14(月) 13:34:10.50ID:8YWS8eAX
確かにw
昔はこんなにファンに頼ろうとはしてなかったんじゃない?
日高は変わったと思う
特定のファンに頼るのもうやめたほうがいいと思う
ネットを荒らすではなく実力でがんばれない?
0835無名アイドルくん垢版2018/05/14(月) 13:36:36.42ID:8YWS8eAX
本物なら出来ると思うんだけど
それができたら悲しむファンも嫉妬するファンもいなくなるんじゃない?
上の続きね
0836無名アイドルくん垢版2018/05/14(月) 14:21:17.42ID:XODOZwIb
>>833 >>834 >>835
同感
WELIVE後あたりにYと絡み出してからおかしくなったと思う
情報垢aを絶賛してあっちこっちで宣伝しまくるわフォローするわ、フライヤーズ垢を乗っ取ったTAKAまでフォローするわ、目茶苦茶
リツイも引用ツイも止めて欲しい
0837無名アイドルくん垢版2018/05/14(月) 15:20:30.31ID:S2U91k5+
自分的には一般のファンそれもオキニに執着するところが嫌だねw
リプやRT やりすぎです
あとは情報垢に頼りすぎ
実力できちんと見せれば、そんなことしなくてもファンはついていきます
新しいファンもできると思うよ
0838無名アイドルくん垢版2018/05/14(月) 16:49:12.81ID:3MHmdSBv
いい意味でも悪い意味でも大人になったんでしょ
0839無名アイドルくん垢版2018/05/14(月) 17:25:34.99ID:J1lKvmHs
>>838
人を利用する大人に?いやだなぁ
0840無名アイドルくん垢版2018/05/14(月) 20:13:31.73ID:3MHmdSBv
てか390のパクリ、内輪ネタじゃん笑
ほんとキマってるね
0841無名アイドルくん垢版2018/05/15(火) 01:51:16.09ID:GC6PjWWx
マジで内輪ネタw
ケンスケさんは好きだしラップも楽しみだけど、あのMCネームは。。
日高の思い付きか何か知らないけどよくエイベがok出したよね
0842無名アイドルくん垢版2018/05/15(火) 02:07:53.15ID:GC6PjWWx
日高がYにいいねとリプしまくったり情報垢のaとTをフォローしてるとファンはイライラモヤモヤするよね
いつも何かと荒れるけど原因は日高の言動
Yから離れて情報垢のフォローを外せばマシになるかもしれない
0843無名アイドルくん垢版2018/05/15(火) 03:51:25.47ID:sTq4S3Ro
>>842
それがね最近Y以外にもオキニいるから
やっかいなのよ
一旦気にいると何回も同じ人にリプやRTする
そーいうのほんとうやめてくんないかな
0844無名アイドルくん垢版2018/05/15(火) 10:49:48.35ID:+w+bTFOB
日高はわかりやすいというかファン心理を無視するというか
関わり方が不器用だと思ってる
同じファンにばかり構わなければ、情報垢をフォローしなければ荒れにくいけど
やめないだろうねー
0845無名アイドルくん垢版2018/05/15(火) 11:22:30.35ID:n3MXfwG9
そういう事を気にしてるのはここに出入りしてる数人で大抵のファンはツィッターの細かい事なんて大して気にしてない

だから所詮SNSだと思って気にしない方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況