X



【やきう】野球防衛軍マスコミの隠蔽4【さかー】 [隔離病棟]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001文責・名無しさん垢版2023/04/29(土) 17:45:11.63ID:5akLm8Dd0
野球防衛軍 【やきゅうぼうえいぐん】

テレビ局、スポーツ新聞などのメディアの一部において、実際の需要以上に野球情報を
報道したり、対抗スポーツ(サッカーなど)を不自然にこきおろす行為が目立ち、
そういった活動に携わる者を『野球防衛軍』と呼ぶようになった。最近では末期の
ジオン並に圧倒的に態勢は悪く、各地で撤退をはじめている。
語源は日本テレビ『スポーツMAX』の1コーナー(巨人以外のチームのダイジェスト)
からで、防衛軍バッヂなるものが存在していたためネタにされた。
当初はテレビ局、新聞記者や野球解説者、芸能人などが防衛軍認定されていたが次第に
対象が広がり、ネット上で苦しい野球擁護発言をする者も防衛軍幹部に昇格していった。
『野球脳』と区別される概念であるが、重なりも多い。

前スレ
【やきう】野球防衛軍マスコミの隠蔽3【さかー】 [隔離病棟]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1662984570/
【賭博】野球防衛軍マスコミの隠蔽2【税制優遇】c2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1444305265/
【青森山田】野球防衛軍マスコミの隠蔽【原辰徳】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1342360875/
0953文責・名無しさん垢版2024/01/27(土) 05:22:52.78ID:12MlH35Z0
福山大学のサッカー部員2人が大麻取締法違反の疑いで逮捕された事件で、逮捕された部員の1人が「他にも複数が大麻を使用している」と供述していることがわかりました。

大麻取締法違反などの疑いで逮捕・送検された福山大学のサッカー部員、浜祐輔容疑者(20)と前山竜飛容疑者(21)は、今月10日、浜容疑者は自宅で、大麻成分の入った液体「大麻リキッド」およそ0.628グラムを前山容疑者に有償で譲り渡した疑いが持たれています。

前山容疑者は去年9月、福山市のコンビニエンスストアで大麻を所持していた罪で起訴されていて捜査関係者によりますと「他にも複数が大麻を使用している」といった供述をしているということです。
警察は若者の間で大麻が蔓延している疑いがあるとみて大麻の入手ルートなどを詳しく調べています。
福山大学のサッカー部は現在、活動を自粛していて再開のめどは立っていません。

1/26(金) 11:56配信 テレビ新広島
https://news.yahoo.co.jp/articles/06177d54432950d3f40e856be49688be620edd4c
0954文責・名無しさん垢版2024/01/27(土) 05:25:46.68ID:12MlH35Z0
全国高校サッカー選手権大会に出場した、大分県宇佐市の柳ヶ浦高校男子サッカー部の40代の監督が暴力行為を行った部員を、学校の指示に従わず、全国大会に出場させていたことが関係者への取材で分かりました。

関係者によりますと去年12月、全国大会の前に大阪で行われた合宿中に、宿舎で迷惑行為を行っていた部員を注意しようと、別の部員が暴力をふるったということです。

学校側は全国大会の試合前日に、保護者から連絡があり事態を把握。暴力をふるった部員を全国大会に出場させないことを決めましたが、監督やコーチが独断で試合に出場させたということです。

この問題を受けて、1月、柳ヶ浦高校は監督を無期限の指導停止処分にしています。

柳ヶ浦高校サッカー部は去年12月から1月にかけて開催された、全国高校サッカー選手権大会に18年ぶり2回目の出場を果たし、初戦で敗退しています。

1/26(金) 13:09配信 TOSテレビ大分
https://news.yahoo.co.jp/articles/1847a35e1d03cb9f1201fdb28deb282bfb95cb4b
0955文責・名無しさん垢版2024/01/28(日) 10:43:54.37ID:haqyzQkW0
【少年野球界 競技人口減少に直面】野球王国にはびこる“異様” 怒声に試合過多… [尺アジ★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706400376/
0958文責・名無しさん垢版2024/01/28(日) 16:33:31.03ID:ugrZXq+J0
サッカー批評49
https://twitter.com/suoh2009/status/987522640498778113
https://twitter.com/suoh2009/status/987522926051115008

サッカー協会元会長犬飼

「田嶋が僕のことを『スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている』
と言ったらしいんだけど、ちょっと待てよ、と。
おまえみたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭を下げる
のがいいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の
代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっとも
スポンサーのためにはならないって言ったんです」

「僕が決定的に嫌だったのは、僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと
川淵さんに言ったら「田嶋しかあり得ない」と言ったんです。
ぼくは「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本的に方針がぶれるし、
その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、
2年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。
あれこそダメですと僕は言ったんです。
そうしたら川淵さんはものすごく不満そうな顔をしてね。
「じゃあお前、他にいるのか?」と訊くから「外から呼んでこなきゃダメです」
と言ったら、もう次の日には僕がそう言ったことを田嶋は知っていたんだよ。
ああ川淵さんと通じているんだなあと思って。」

「彼のような目的のはっきりしていない人間がもしリーダーになったとしたら、
しょっちゅう方針がブレて大変な事になると思いますよ、言うことがしょっちゅう変わるんだから。
そういう人間をトップに据えてはいけないと思いますね。」
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0959文責・名無しさん垢版2024/01/28(日) 16:36:40.92ID:ugrZXq+J0
 スポーツ専門ストリーミングサービスのDAZNは、2月14日から基本プラン「DAZN STANDARD」の月額料金を3700円から4200円に値上げすることを発表した。ただでさえ他のサブスクサービスに比べて高いと言われているDAZNのさらなる値上げ。そのタイミングについて、「狡猾だ」という声もあがっている。

 イギリスのDAZNグループが運営するDAZNは、2016年8月にサービス開始。当初は月額1890円だったが、2019年4月に1925円へ値上げ。その後も2022年2月に3000円、2023年2月に3700円とその料金は上がり続け、今回の値上げで、ついにサービス開始時の2倍以上である4200円となるのだ。

 日本国内でのDAZNにおいて、最大の人気コンテンツはサッカーだ。J1・J2リーグはDAZNが全試合を配信。さらにアジアサッカー連盟主催のサッカー大会も配信しており、現在開催中の『AFCアジアカップ カタール2023』もDAZNで全試合配信されている。

 このアジアカップには、史上最強といわれるサッカー日本代表も出場。決勝トーナメントを含めて日本代表は最大7試合を戦うが、そのうち3試合が地上波での中継がなく、DAZNのみでの配信だ。

「日本のサッカー界における最強のコンテンツが日本代表。その公式戦をDAZNが独占配信するタイミングということで、契約者を増やす最大のチャンスなわけです」(スポーツライター)(中略)

 アジアカップの決勝戦が行われるのは2月10日。DAZNが4200円に値上げする前のタイミングだ。

「後々値上げすることが確定している状況なので、アジアカップのためにDAZNに入会するなら“今しかない”と感じるサッカーファンは多いはずですよ。アジアカップ前に値上げをしていたら、ユーザー増加に便乗する値上げだと批判されますが、アジアカップ後の値上げなら良心的にさえ見えますしね。アジアカップが終わったら、値上げ前に解約するユーザーも少なくないでしょうが、サブスクサービスにおいて重要なのは、1回でも有料会員にさせること。そのうち何%かが継続契約してくれれば万々歳です。“アジアカップ後の値上げ”とすることで、一旦入会のハードルを下げているというわけで、なかなか狡猾なタイミングです」(同)
0960文責・名無しさん垢版2024/01/28(日) 16:37:42.33ID:ugrZXq+J0
 
 Jリーグは地上波放送もほとんどなく、その動向をチェックするにはDAZNを契約するしかない。Jリーグのサポーターにしてみれば、足元を見られているような状況だが、DAZNは今回、基本プランの値上げとともに、野球コンテンツのみを視聴できる「DAZN BASEBALL」というプランの追加を発表した。料金は月額2300円で年間契約のみでの提供となる(支払いは月々)。

 DAZN BASEBALLでは広島カープ主催試合、オールスターゲーム、日本シリーズなどの一部試合を除く、NPB主催のプロ野球の試合が配信される。

「DAZNのメインのユーザー層がサッカーファンであるにもかかわらず、サッカー専門の安価なプランではなく、野球専門のプランだけが追加。とはいえすべての試合が網羅されているわけではなく、かなり微妙です。野球ファンからは《広島戦もなんとかしてよ》という声があがっていますし、サッカーファンからは《DAZN baseball、広島を口説けて無いのにそれするのか? なら先にサッカーからでしょ》というように、ブーイングも起きています」(同)(中略)

「サッカー日本代表の試合については、“公共財”として、地上波で無料放送できるような法整備が必要だという議論も進んでいます。実際に欧米では、代表戦は無料で見られる国も多いですしね。日本のサッカーの底上げ、サッカー文化の発展という意味では、日本代表の試合を無料で見られるようにするのはかなり重要ですし、今後“配信でしか見られない”という状況も徐々に変わっていく可能性もあるでしょう」(同)

 いくらDAZNが計算ずくのタイミングで値上げしたとしても、月額4200円は決して安いものではない。もし今後も値上げがあるようであれば、一気にユーザーが離れて、サービスが成立しなくなる危険性もあるだろう。

 
https://www.cyzo.com/2024/01/post_362022_entry.html
0961文責・名無しさん垢版2024/01/28(日) 16:40:08.98ID:ugrZXq+J0
 
 Jリーグは地上波放送もほとんどなく、その動向をチェックするにはDAZNを契約するしかない。Jリーグのサポーターにしてみれば、足元を見られているような状況だが、DAZNは今回、基本プランの値上げとともに、野球コンテンツのみを視聴できる「DAZN BASEBALL」というプランの追加を発表した。料金は月額2300円で年間契約のみでの提供となる(支払いは月々)。




 いくらDAZNが計算ずくのタイミングで値上げしたとしても、月額4200円は決して安いものではない。もし今後も値上げがあるようであれば、一気にユーザーが離れて、サービスが成立しなくなる危険性もあるだろう。

 
https://www.cyzo.com/2024/01/post_362022_entry.html



とにかく、これがアングロサクソンのやり口
0963文責・名無しさん垢版2024/01/29(月) 12:33:19.39ID:owQ1HL2W0
【芸能】アジアカップとパリ五輪を混同!? 長嶋一茂に「サッカー無知」の指摘 [ネギうどん★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706497105/
0964文責・名無しさん垢版2024/01/29(月) 14:30:41.12ID:tTzEbeYx0
やw
0965文責・名無しさん垢版2024/01/29(月) 14:30:52.08ID:tTzEbeYx0
きw
0966文責・名無しさん垢版2024/01/29(月) 14:31:02.13ID:tTzEbeYx0
うw
0967文責・名無しさん垢版2024/01/29(月) 19:29:11.74ID:eV3I7stH0
アジアを2度も制した広州恒大、解散か
2024年01月23日
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-2749889/

広州恒大も逝ったら深圳、大連に次ぐ今年3クラブ目の解散

ここ5年で解散した中国サッカースーパーリーグのクラブ

大連 2024年解散
深圳 2024年解散
広州城 2023年解散
武漢長江 2023年解散
河北 2023年解散
重慶両江競技 2022年解散
貴州恒豊 2022年解散
紹興柯橋越甲 2022年解散
江蘇FC 2021年解散
北京人和 2021年解散
天津天海 2020年解散
遼寧宏運 2020年解散
上海申鑫 2020年解散
延辺富徳 2019年解散
0973文責・名無しさん垢版2024/01/31(水) 16:46:29.05ID:oaxm+0tz0
1/28(日) 12:39配信
KKT熊本県民テレビ

大津高校サッカー部で男子生徒がいじめを受けた問題をめぐり退任していた前の監督が、監督に復帰していたことが分かりました。

この問題は2022年1月の全国高校サッカー選手権の宿泊先で、大津高校サッカー部の当時1年生だった男子生徒が、先輩にあだ名をつけたとして謝罪を強要され、全裸で土下座をさせられた様子をスマートフォンで撮影されるいじめを受けたものです。

高校は、この問題を受けて去年の2023年、山城朋大監督が退き、当時コーチだった宮﨑祐介顧問の監督就任を発表。

2023年~24年の年末年始に行われた全国選手権でも、宮﨑監督が指揮を執っていました。

山城さんの監督復帰は、1月9日付けで学校と県教育委員会の判断のもとだということです。

なお、宮﨑前監督はコーチとして、また、平岡和徳総監督は継続して指導を自粛するということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b7fa6b8cb063a7b9e27d3fc2fc1ff3302850094
0974文責・名無しさん垢版2024/02/01(木) 13:18:44.35ID:x8BQoBNy0
甲子園常連の野球部、複数の部員が部の金属バットを勝手に売却 [917376458]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706760782/

>明秀日立高校 硬式野球部で金属バットなくなる 部員が売ったか
0980文責・名無しさん垢版2024/02/02(金) 13:02:48.60ID:gVsuuHLa0
レイパー伊東、離脱せず。
さすがは玉蹴り
0983文責・名無しさん垢版2024/02/02(金) 18:41:20.68ID:4xTT8uIx0
【MLB】大谷翔平を獲得しても“儲からない”? 地元メディアが指摘…放映権に旨みなしの現実 [ニーニーφ★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706866328/
0988文責・名無しさん垢版2024/02/04(日) 00:13:27.86ID:IAxQpvDA0
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/fD0yt
https://xドットgd/ULZRc

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
0989文責・名無しさん垢版2024/02/04(日) 00:37:06.40ID:KYXR8mjy0
新スレのカウント間違えた_| ̄|○
日本代表も負けるし踏んだり蹴ったり…
0990文責・名無しさん垢版2024/02/04(日) 14:06:37.83ID:PtJzoUzZ0
やw
0991文責・名無しさん垢版2024/02/04(日) 14:06:47.95ID:PtJzoUzZ0
きw
0992文責・名無しさん垢版2024/02/04(日) 14:06:58.23ID:PtJzoUzZ0
うw
0993文責・名無しさん垢版2024/02/04(日) 14:07:32.72ID:PtJzoUzZ0
やw
0994文責・名無しさん垢版2024/02/04(日) 14:07:45.05ID:PtJzoUzZ0
きw
0995文責・名無しさん垢版2024/02/04(日) 14:07:55.16ID:PtJzoUzZ0
うw
0996文責・名無しさん垢版2024/02/04(日) 14:08:17.09ID:PtJzoUzZ0
やw
0997文責・名無しさん垢版2024/02/04(日) 14:08:24.89ID:PtJzoUzZ0
きw
0998文責・名無しさん垢版2024/02/04(日) 14:08:49.98ID:PtJzoUzZ0
うw
0999文責・名無しさん垢版2024/02/04(日) 14:09:07.62ID:PtJzoUzZ0
1000文責・名無しさん垢版2024/02/04(日) 14:09:16.31ID:PtJzoUzZ0
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 280日 20時間 24分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況