2021年6月24日(木) 中日新聞 発言
低次元な韓流批判 残念   ○○○○○(女子名) 中学生 (愛知県春日井市) 14歳

私は、韓国のアイドルが好きです。なぜならみんな歌がうまく、ダンスもそろってきれい
だからです。そんな韓国アイドルを推していて、思うことがいろいろあります。

それは、韓国男性アイドルに「男性なのにどうしてメークをするの? ありえない」と
言う人がいること、日本と対立する韓国アイドルをなぜ推すのかと批判する日本人がいる
こと…。

この世には、いろいろな意見を持っている人がいる以上、賛否はもちろん、さまざまな
意見が出るのは当然のことだと思います。しかしながら最近、批判の声はどんどん過激化
してきています。その存在を全否定して、アイドルを追い込むような誹謗(ひぼう)中傷が
後を絶ちません。

こんな心ない、低次元な批判がインターネット上から消えることを私は願ってやみません。

========
 私(♂)は、男が化粧するのは個人的には大反対ですが、「男女同権」という観点から
見れば致し方無い事だと思います。
 しかし、投稿者は韓国においていまだに日本の歌やドラマが一部禁止されており、それは
合理的な理由が無いものだと知っているのでしょうか?