嘘つき国賊安倍や菅らに、こんな狂った為政者がいるから日本は傾くはずです。
「灯火管制なの?」「今は戦時中?」 小池知事の消灯要請が炎上
東京都の小池百合子知事は23日の定例記者会見で、午後8時以降は街灯を除き、店頭などの照明を消すよう要請すると明らかにした。
速報ニュースが流れると、ツイッター上では「灯火管制」「空襲警報」などのワードがトレンド入り。
新型コロナウイルスの感染対策を徹底させようと打ち出したにもかかわらず、批判的な投稿が多く早くも「炎上」している。
国家総動員法?
大阪府の吉村洋文知事は23日、新型コロナウイルスの感染拡大防止に十分な対応をするため、「社会不安、社会危機を解消するため、
個人の自由を大きく制限することがあると、国会の場で決定していくことが重要だ」と述べた。
菅総理は会見で、「飲食店は休業要請に応じた大規模施設、売り上げが減少した事業者については、協力金や一時金を支給をいたします。」
と、語っていますが、違う。
必要なのは協力金ではない。
緊急事態宣言により打撃を受ける事業者、すなわち全ての日本国内の事業者に対する補償だ。
ところが、緊縮財政路線を継続し、PB黒字化目標も破棄しない。
今後の日本は、ひたすら狂っていくでしょう。
狂っていく日本が、最終的にどうなるのか。
いや、我々がどうするのか。
今後も確実に狂気を深めていく祖国において、我々は「情報」を正しく知り、「狂気の後」を考えなければなりません。
探検
朝日の基地外投稿 237面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
409文責・名無しさん
2021/04/24(土) 18:53:40.98ID:s5cFFvSi0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 大企業「冬ボーナス」初の平均100万円超え 業績好調で4年連続プラス 来年の春闘前に賃上げの動きも [煮卵★]
- 【東京】清潔感がない?タイル直置きのドーナツに賛否 「I'm donut?」運営会社「運用の改善を含め検討」 ★2 [少考さん★]
- 立花孝志党首を不起訴 百条委員長の兵庫県議への名誉毀損容疑など [少考さん★]
- 【西東京・母子4人死亡】亡くなった知人男性の携帯電話 母親の車内から見つかる 事件3日前「体調不良で会社を休む」会社に欠勤連絡 ★2 [ぐれ★]
- EVの電磁波「放射線被曝」の噂は本当か? X線やガンマ線が含まれる可能性 ドイツ調査が明かした車内磁場の実態とは [お断り★]
- 【茨城】ビニールハウスで大麻を栽培 グエン被告ら4人を逮捕・起訴 [シャチ★]
- 障害年金でNISA3年目の成長枠 240万円 年初一括決めてやりました😘 [201193242]
- 高市早苗「戦争になった場合に備えて継戦能力を高めていく」 [834922174]
- 【悲報】白浜町のバス会社「パンダ居なくなって売り上げ5割落ちた😢」 [616817505]
- 🏡くこは夜更け過ぎに⛄、ちゅちょへと変わるだろう👶🎄🔔
- ソープ俺「中に出すよ?俺の子産んで!メリークリスマスぅ!ウッッ!!!!」
- 【悲報】自民党大臣経験者「ああやっちゃった😰人選ダメだって…高市は友達少ないからなあ」政府高官の核武装発言で [359965264]