X



2016年殺人件数は戦後最低 2018年は2番目に少ない13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001文責・名無しさん垢版2020/08/11(火) 17:56:20.11ID:Neq/QOJD0
「昔は良かった」なんて大嘘!!

いいニュースは伝えず、不安を煽るだけのマスコミ。
今が最低な時代かのように報道するマスコミ。
「昔はよかった」なんてのも大嘘。
昭和30年代の殺人事件は今の3倍以上。その他の凶悪犯罪もいまの数倍。
少年犯罪発生率も子供を狙った犯罪も「古き良き時代」なんて言われた昔の方が圧倒的に多かった。
人口は今より少ないのに。マスコミはなぜいまが絶望の時代のように報道するのか?
2007年の殺人件数 1199件
2008年の殺人件数 1297件
2009年の殺人件数 1097件
2010年の殺人件数 1067件
2011年の殺人件数 1051件
2012年の殺人件数 1030件
2013年の殺人件数  939件
2014年の殺人件数 1054件
2015年の殺人件数 933件
2016年の殺人件数 895件←戦後最低件数更新
2017年の殺人件数  920件
2018年の殺人件数 915件←戦後2番目に少ない
2019年の殺人件数 950件
※未遂、予備容疑も含む←これ重要!

2019年刑法犯総数748,623件←過去最低を更新
0952文責・名無しさん垢版2023/03/11(土) 08:00:09.90ID:aexSsRhB0
>>950
ダウンタウンの番組に文句言える芸人が笑いの一環として受け入れているのならそれもわかりますが、 結局毎回文句を言える立場にないレベルの芸人が標的になっているわけですからね それを指差して笑える人って、学校でもいじめられっこ指差して笑ってタイプなんじゃないですかね
0953文責・名無しさん垢版2023/03/11(土) 16:58:07.12ID:SdO91B1v0
ジャニーズとメディアの関係がいびつなのは、SMAPの解散騒動の時、芸能界に興味の無い私でも嫌というほど感じた。 GQ Men of the Year 2017 で(もう6年前になるのか……)、新しい地図の三人を含めた9人が受賞した時、その授賞式の内容を報じながら、草薙ら新しい地図の三人について、フジテレビと日本テレビがまったく触れないという事がありました。 自分はzip観てたので、「新しい地図」が受賞した事なんて気付かず、別の番組で受賞してた事を知って驚いたものです。ここまで徹底するのか……と。 よくメディアが権力批判をする事を、メディアは自画自賛しているが、日本において権力批判なんて全然ハードル高くない。 日本のメディアは政治権力と戦う前に、まずジャニーズと戦って勝利して欲しい。でないと何も信用できないです。結局、ジャニーズ事務所の金と権力でニュースが偏向されているわけですから。
0954文責・名無しさん垢版2023/03/12(日) 00:22:03.19ID:k5zNX/FC0
中居君、俺は同じ野球ファンとして中居君そのものは好きなんだけど、試合の中継で中居君は要らんだろって思うな
0956文責・名無しさん垢版2023/03/17(金) 19:15:09.51ID:HGvJ61740
日本って本当に全体主義なんだよな
にわかが野球で盛り上がってうるさいんだよ
こんなくだらないもんさっさん終わってくれないと困る
 勤務先にいる昭和生まれでいい歳した平のおっさん連中が仕事中もこのネタで盛り上がり
完全に手がとまってるし、 普段でさえ使えないおっさん連中なのにさらに仕事が遅れる
 会社出たら好きなだけ喋っていいから、仕事中は手を動かせ
0957文責・名無しさん垢版2023/03/17(金) 21:16:35.57ID:rAu+wRLZ0
>>956
日本以外の全体主義の国を探したら結構あるな
北朝鮮、中国、ミャンマー、イラン、アフガン、ロシア、アルバニア、トルクメニスタンなどなどなど

そういうところと比較してから、日本が全体主義国家かどうかと述べてくれ
0959文責・名無しさん垢版2023/03/18(土) 14:48:56.00ID:ymmM7cC/0
>>957
日本の問題点を上げたら「日本だけじゃない!もっとひどい国はいくらでもある!」というやつが必ず出てくるよな
ジャニーズの問題も芸能界での性被害は日本だけじゃないし、もっとひどいことはいくらでもあるだろ
でも、それだからと言ってジャニーズ事務所が不問になるのはおかしいだろ
なんで、そんなにずれた書き込みをするかなあ

ジャニー氏の性加害問題、沈黙する司法と大手メディア BBC番組制作者が批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb9f186486d908976512edbd3a3deb0fc2a8310e
0960文責・名無しさん垢版2023/03/19(日) 19:06:03.02ID:Yl3k89em0
>>959
これって大手メディアで報道しているのが文春だけだからな
タレントスキャンダルの好きなワイドショーやスポーツ紙も沈黙の異常さ
まともじゃないよな
でも、それを指摘すると中国や北朝鮮、イランにロシアとか出して「他の国のほうが酷い」って正当化するんだよ
0961文責・名無しさん垢版2023/03/20(月) 09:47:55.99ID:ewF80SQW0
ネット上は若い頃は先輩の厳しい指導に耐えてきた人多すぎません?
0962文責・名無しさん垢版2023/03/21(火) 19:24:06.36ID:ZU0eB/G10
>>960
あのBBCでまともに扱われてんのに国内知らんぷりしたら人権問題になるし世界から批判されるんだが事の重大さ分かってんのかな?
もっとも卑劣な児童性犯罪やぞ
0963文責・名無しさん垢版2023/03/21(火) 20:21:35.63ID:55BzLoMv0
>>961

胸を張れる事がそれくらいしか無いんだろう。
記憶が美化され改竄されている可能性もあるな。
0964文責・名無しさん垢版2023/03/22(水) 10:57:26.30ID:cTtHkei80
>>962
本当にね先進国なのにジャニーズだけは皆口だんまりで怖いわ
テレビ局は忖度してジャニーズを大きくしていった罪があるよ
ジャニーズが倒産していたら少年の被害者は増えなかったのに
0966文責・名無しさん垢版2023/03/22(水) 23:37:37.53ID:+s1ZKmlI0
ネトウヨは権力者、専制主義が大好きだからねえ
日本がロシアや中共に占領されたら、すんなり政権支持に回りそうだしw
0967文責・名無しさん垢版2023/03/23(木) 07:31:16.74ID:NhW4451o0
つまり全力で戦うべきだというのか 漬物とか食べずに
0968文責・名無しさん垢版2023/03/23(木) 13:16:01.79ID:meZpcoGD0
森友学園問題では139回
「桜を見る会」118回
国会で事実と違う答弁した自民党

まーだ信じるバカがいる事に驚愕
0969文責・名無しさん垢版2023/03/24(金) 02:13:08.81ID:Z5dST4Cw0
お前の言ってる事よりは信用できるよ
0970文責・名無しさん垢版2023/03/24(金) 07:59:32.46ID:peWEs/cN0
反日勢力が言論弾圧やってるからな
ますます在日に乗っ取られてしまうだろ
この国は大丈夫なのか

上念氏がMBSラジオ番組降板 朝鮮学校めぐる発言で人権団体が抗議
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd553ca78fcdfa4d58336a636e1008024e1ba448
MBSラジオは3月23日、
平日朝の生放送番組「上泉雄一のええなぁ!」から、
経済評論家の上念司氏が降板すると明らかにした。
発言があったのは2月21日の放送で、
北朝鮮のミサイル発射実験について議論する際、
上念氏は、朝鮮学校について
「OBが日本人拉致に関わっていたりする」「スパイ養成的なところもあったり」などと述べた。
0971文責・名無しさん垢版2023/03/24(金) 09:32:26.34ID:Z5/P27/X0
やぐら茶屋のCMは確かに懐かしいかもしれないが
大和実業はダイワエクシードに社名変更して
今もエスカイヤクラブ等を運営してることをって何回説明しても
”そうなんですね”としか反応されないのはどうしてくれようか
0972文責・名無しさん垢版2023/03/24(金) 12:07:02.89ID:cD06VHyt0
ジャニーズ事務所の権力がここまで大きくなったのは
平成不況の影響が大きいと思う
数字が取れるアイドルグループをたくさん抱えていたからね

表現・言論の自由を守るには市民がコンテンツに多くお金を使える環境を政治が実現しなければいけない
0973文責・名無しさん垢版2023/03/24(金) 14:25:31.06ID:4Zwx+cEe0
老人叩いて社会保障削ったら直撃受けるのは若者なのにアホだよなあ
0975文責・名無しさん垢版2023/03/25(土) 22:53:22.81ID:lsFU4Qy40
袴田事件の再審無罪がほぼ確定したけど
メディアは治安悪化を煽ることが冤罪事件を生み出すことに気づいてほしい
0976文責・名無しさん垢版2023/03/26(日) 14:02:18.93ID:k4IZQlKk0
>>974
昔の日本人女性はおしとやかだったね。今の子みたく汚い言葉使わないし

なんてコメントもあったな
実際にはどうだか知らんけど
0977文責・名無しさん垢版2023/03/26(日) 14:04:42.48ID:k4IZQlKk0
>>973
いったん社会保障削っても自分たちが年取る頃には元に戻るとでも思ってんだろう
0978文責・名無しさん垢版2023/03/26(日) 14:40:17.53ID:qRf8Yop80
>>976
昔の女性がおしとやかだったとしてなんだというんだろうな
ネットにいる至極真っ当で健全な自分みたいな人間は
昔いたようなおしとやかな女性とだけ関わりたいし
そういう当然のように女性に好かれるし仲良くできるけど
今はそういう女性がいないから女性と縁がないのは仕方ないとでもいいたいんだろうか
0979元歌 カンフーファイター (ラーメンマンのテーマ)垢版2023/03/26(日) 15:50:44.11ID:k4IZQlKk0
京都女性の話し言葉は大阪の吉本が流行る前の昭和時代とは変わってきただろ
日本近代史板スレッド
平成は京都の言葉が大きく変わっていった時代
主題歌
【京都千二百年の伝統、京ことば】

風にそよぐ 柳のように ゆるやかに 喋る言葉は
東西南北 どこもかしこも 右も左も 聞こえない
静かに消えゆく 京風方言
獲物狙う ケモノのように 息ひそめ 京女求め
春夏秋冬 いつでもきっと みんな憧れ 持っている
あでやかで雅 京風美人
大いなるJapanの叫び 大阪に染まらない 昭和に帰れ
春風駘蕩 京都育ちの やさしい女を 君は見たか

花に揺れる 蝶々のように ふわふわと 舞うような言葉
一日千秋 待てど暮らせど 舞妓さんしか 見当たらない
しとやかに喋る 京風トーク
始まりはChinaのパクり だけどもう魂は 日本の文化
渡辺淳一 作品の中の ような京女を 君は見たか
大いなるJapanの叫び 大阪に染まらない 昭和に帰れ
春風駘蕩 京都育ちの やさしい女を 君は見たか
0980文責・名無しさん垢版2023/03/26(日) 16:10:37.15ID:k4IZQlKk0
その吉本だって昔から不祥事多かったハズなのに昔はほとんどマスコミ報道されてなかったよな
0981文責・名無しさん垢版2023/03/26(日) 17:07:57.28ID:/bwrEyxd0
>>979
それを言うならマジだのヤバイだのも隠語で一般人が使う言葉じゃなかったが今は普通に使われるからな
0982文責・名無しさん垢版2023/03/27(月) 04:45:29.89ID:NwQzHDDl0
ネット上には若い頃の修業で怪我とかも
しなかった人ばかりなんですね
怪我するようなドジで不器用な奴は
生きている価値もないって100回言われたら
全力で鼻にニッパー突き刺すから
血まみれになったところを
わらっていただければすべて解決しないだろうか
0983文責・名無しさん垢版2023/03/27(月) 07:07:12.37ID:HjTBXMom0
松原タニシ 恐怖の冤罪裁判、被告人が予言者?!裁判傍聴芸人が語る世にも奇妙な裁判「松原タニシの恐味津々」第九十四回【ゲスト:阿曽山大噴火】
瓜田純士 ドブネズミのバラード ミッションバラバ 刺青クリスチャン親分はイエス様 (講談社プラスアルファ文庫) キリスト教に目覚めたヤクザ 世界の三大宗教 ユダヤ教徒 ヒンズー教徒 イスラム教徒 謎のヒズリア共和国 たかのともこ
リーマン予想・天才たちの150年の闘い ~素数の魔力に囚われた人々~ NHKエンタープライズ
絶対貧困 世界リアル貧困学講義 新潮文庫 石井
光太【著】
阿曽山大噴火は大川興行所属のピン芸人であるが、オウム事件の裁判傍聴をきっかけに裁判傍聴にはまっちゃった人なのである。著書 B級裁判傍聴記
キャッチセールス潜入ルポ ついていったらこうなった 多田文明 
悪党 潜入300日 ドバイ・ガーシー一味
熟年売春 アラフォー女子の貧困の現実 中村 淳彦 (著)
潜入 生活保護の闇現場 長田龍亮 (著)
貧困ビジネス潜入 貧困ビジネス裁判傍聴 和合秀典という男 ユニティー出発
貧困のハローワーク 増田明利(著)
ルポルタージュ 小田原ドラゴン 漫画家 ヤングマガジン月間賞奨励賞受賞『チェリーナイツ』『ワイルドチェリーナイツ』(講談社刊)
ルポ絶望の底で夢を見る
一条さゆり ストリッパー 逮捕 ワイセツ罪 裁判傍聴記録 生活保護 0750 無名草子さん 石井 光太 (003)世界の美しさをひとつでも多く見つけたい (ポプラ新書) フリーライター 潜入生活保護の闇 長田龍亮 生活保護不正受給の闇ID:(750/776) 0751 無名草子さん 2022/09/26(月) 15:56:35.64 生活保護特区を出よ。 1 (トーチコミックス) まどめクレテック
沖田 瑞穂 怖い家: 伝承、怪談、ホラーの中の家の神話学 江上 喜朗
瓜田 純士(1979年12月4日 )は、日本の男性総合格闘家、キックボクサー、作家。Breaking down出場。こめお、後藤祐樹、飯田将成。Breaking Down5で対戦 瓜田純士は平石光一。
0984文責・名無しさん垢版2023/03/27(月) 07:08:02.96ID:HjTBXMom0
松原タニシ 恐怖の冤罪裁判、被告人が予言者?!裁判傍聴芸人が語る世にも奇妙な裁判「松原タニシの恐味津々」第九十四回【ゲスト:阿曽山大噴火】
瓜田純士 ドブネズミのバラード ミッションバラバ 刺青クリスチャン親分はイエス様 (講談社プラスアルファ文庫) キリスト教に目覚めたヤクザ 世界の三大宗教 ユダヤ教徒 ヒンズー教徒 イスラム教徒 謎のヒズリア共和国 たかのともこ
リーマン予想・天才たちの150年の闘い ~素数の魔力に囚われた人々~ NHKエンタープライズ
絶対貧困 世界リアル貧困学講義 新潮文庫 石井
光太【著】
阿曽山大噴火は大川興行所属のピン芸人であるが、オウム事件の裁判傍聴をきっかけに裁判傍聴にはまっちゃった人なのである。著書 B級裁判傍聴記
キャッチセールス潜入ルポ ついていったらこうなった 多田文明 
悪党 潜入300日 ドバイ・ガーシー一味
熟年売春 アラフォー女子の貧困の現実 中村 淳彦 (著)
潜入 生活保護の闇現場 長田龍亮 (著)
貧困ビジネス潜入 貧困ビジネス裁判傍聴 和合秀典という男 ユニティー出発
貧困のハローワーク 増田明利(著)
ルポルタージュ 小田原ドラゴン 漫画家 ヤングマガジン月間賞奨励賞受賞『チェリーナイツ』『ワイルドチェリーナイツ』(講談社刊)
ルポ絶望の底で夢を見る
一条さゆり ストリッパー 逮捕 ワイセツ罪 裁判傍聴記録 生活保護 0750 無名草子さん 石井 光太 (003)世界の美しさをひとつでも多く見つけたい (ポプラ新書) フリーライター 潜入生活保護の闇 長田龍亮 生活保護不正受給の闇ID:(750/776) 0751 無名草子さん 2022/09/26(月) 15:56:35.64 生活保護特区を出よ。 1 (トーチコミックス) まどめクレテック
沖田 瑞穂 怖い家: 伝承、怪談、ホラーの中の家の神話学 江上 喜朗
瓜田 純士(1979年12月4日 )は、日本の男性総合格闘家、キックボクサー、作家。Breaking down出場。こめお、後藤祐樹、飯田将成。Breaking Down5で対戦 瓜田純士は平石光一。
0985文責・名無しさん垢版2023/03/28(火) 00:51:16.12ID:k2QEP4ly0
昔は世の中に余裕があったのか
休み無しで働くのが普通だったのかどっち
なんですかね
0986文責・名無しさん垢版2023/03/28(火) 11:29:04.32ID:KdmTMgAA0
パワハラやセクハラはし放題
残業も深夜一時、二時は当たり前
でもみんなが希望を持っていたんだろ
0987文責・名無しさん垢版2023/03/28(火) 15:45:16.20ID:xRVmxmHW0
もっと具体的にいきなり殴られようが
残業代削られようが何時間もタダ働きしようが
謝りながら働いたって書くと
すぐ辞めろって返されるのは一体なんでしょうかね急にクオリティオブライフみたいな
ことを唱えだす
0988文責・名無しさん垢版2023/03/29(水) 20:13:35.20ID:Im/D7WaL0
>>985
それは小生も気になるところ

親父が中古車販売兼整備をしていたが、子供の頃はよく職場に連れていかされた
80年代はまだ職場に親族を連れてきても許された時代かなと
そういう面ではゆるい
0991文責・名無しさん垢版2023/03/30(木) 22:58:31.04ID:naFprXmm0
動物と子供に向かっては
昔はこんなことでは~とは無責任にいえない
という
0993文責・名無しさん垢版2023/04/01(土) 07:26:04.82ID:yZV7/EAr0
路上キャッチセールス潜入ルポ ついていったらこうなった 多田文明 悪党 潜入300日 ドバイ・ガーシー実話ナックルズ選書一味熟年売春 アラフォー女子の貧困の現実 中村 淳彦 (著)潜入 生活保護の闇現場 長田龍亮 (著)貧困ビジネス潜入 貧困ビジネス裁判傍聴で見えたもの 和合秀典という男 ユニティー出発 BBS_COPIPE=Lv:0PID: for 5ちゃんねる(5ch.net)2667Inq-ID:agr/: 0.245430 sec.貧困のハローワーク 増田明利(著)ルポルタージュ 小田原ドラゴン 漫画家 ヤングマガジン月間賞奨励賞受『ワイルドチェリーナイツ』(講談社刊)
ルポ絶望の底で夢を見る払いません なんで?もったいない 共著 今井亮一 和合秀典 for 5ちゃんねる(5ch.net) 駐車監視員 タクシードライバー違反 一条さゆり ストリッパー 逮捕 ワイセツ罪 裁判傍聴記録 生活保護 0750 無名草子さん 石井 光太 (003)世界の美しさをひとつでも多く見つけたい (ポプラ新書) フリーライター 潜入生活保護の闇 長田龍亮 生活保護不正受給の闇ID:(750/776) 0751 無名草子さん 2022/09/26(月) 15:56:35.64 生活保護特区を出よ生活保護不正受給沖田 瑞穂 怖い家: 伝承、怪談、ホラーの中の家の神話学 江上 喜朗 フランス外人部隊へ行った男 著者野田力 ホームレス体験記大蔵義明
瓜田 純士(1979年12月4日 )は、日本の男性総合格闘家、キックボクサー、作家。Breaking down出場。こめお、後藤祐樹、飯田将成。Breaking Down5で対戦 瓜田純士は平石光一for 5ちゃんねる(5ch.net)恐怖の冤罪裁判、被告人が予言者?!裁判傍聴芸人が語る世にも奇妙な裁判「松原タニシの恐味津々」第九十四回【ゲスト:阿曽山大噴火】オウム事件の裁判傍聴をしたことをきっかけに裁判傍聴にはまっちゃったピン芸人大川興行エンタの神様BBS_COPIPE=Lv:0PID: for 5ちゃんねる(5ch.net)2667Inq-ID:agr/: 0.245430 sec.瓜田純士 ドブネズミのバラード ミッションバラバ 刺青クリスチャン親分はイエス様 (講談社プラスアルファ文庫) キリスト教に目覚めたヤクザ 世界の三大宗教 ユダヤ教徒 ヒンズー教徒 イスラム教徒 謎のヒズリア共和国 たかのともこ 元暴走族から弁護士 金崎浩之 実話ナックルズBBR-MD5:CoPiPe-71580e729dcc3dbb34808beac80e5601(NEW)BBS_COPIPE=Lv:0PID: for 5ちゃんねる(5ch.net)2667Inq-jpg
0994文責・名無しさん垢版2023/04/01(土) 15:59:48.50ID:ELFVLRAX0
994
0995文責・名無しさん垢版2023/04/01(土) 15:59:57.75ID:ELFVLRAX0
995
0996文責・名無しさん垢版2023/04/01(土) 16:00:06.34ID:ELFVLRAX0
996
0997文責・名無しさん垢版2023/04/01(土) 16:00:14.21ID:ELFVLRAX0
997
0998文責・名無しさん垢版2023/04/01(土) 16:00:25.36ID:ELFVLRAX0
998
0999文責・名無しさん垢版2023/04/01(土) 16:00:34.44ID:ELFVLRAX0
999
1000文責・名無しさん垢版2023/04/01(土) 16:00:46.30ID:ELFVLRAX0
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 962日 22時間 4分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況