2020年10月14日(水) 朝日新聞名古屋本社 声
コロナ軽視のトランプ氏に怒り   高校生 〇〇〇〇(性別不詳) (東京都 18)

トランプ米大統領が新型コロナウイルスに感染した。しかしその後もコロナウイルスを
軽視する発言を繰り返していることに怒りを感じる。

私は現在高校3年生。バスケット部に所属していたが、コロナ禍の影響で4月の関東大会
予選や6月のインターハイ予選は中止が決まった。最後の練習もまともにできず、部活を
引退することとなった。中高5年間の青春を捧げてきた集大成の場が失われ、とても苦しい
思いをした。

今、少しずつ元の生活に戻りつつあるのは、私の何倍も苦しい思いをして働いてくださる
方々のおかげだ。その苦労に比べれば私の悲しみはちっぽけなものだ。だから私は「悲しみの
背比べ」をやめた。人に悲観的な表情を見せるのを控えた。

だからトランプ氏の言葉を耳にした時は驚いた。「コロナウイルスを恐れるな」。コロナ
ウイルスが恐ろしくないなら、私たちはなんでこんなに苦しい思いをしているんだ。なんで
大会は中止になったんだ。色々な叫びが脳裏を駆け巡った。そして国を統べるリーダーが、
こういう発言をしていることに怒りを感じた。

苦しい思いをする人々の声に、耳を傾ける大統領が選ばれてほしい。

========
 しょせん脳筋の考えはこの程度。しかし脳筋さんが「国を統べる」などと難しい事を
書いているのを見ると、バイデン押しのパヨクの大人が子供の名前で投稿でもしたので
しょうか?