X



赤い酔星[東京・中日新聞]こそ電波その91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001文責・名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 21:33:07.20ID:dDKGTiCo0
名古屋で圧倒的なシェアを誇り 中部関東ブロック紙でありながら部数は産経を凌ぐ東京・中日新聞。
しかしながら偏った社説、電波な投稿、異常なコラム、そしてついには捏造記事まで。
一部では朝日を(悪い意味で)超えたと評される東京・中日新聞について語りましょう。

※記事や投稿について話題にするときは、中日か東京かを明記しましょう
※webには全部/一部載せない記事が増えています。 主要部分を起こしてくれるといいかも。

中日新聞HP http://www.chunichi.co.jp/
中日新聞 社説 http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/index.html
中日新聞 朝刊中日春秋 http://www.chunichi.co.jp/article/column/syunju/index.html
中日新聞夕刊 夕歩道 http://www.chunichi.co.jp/article/column/yuhodo/index.html
中日新聞土曜朝刊 編集局デスク http://www.chunichi.co.jp/article/column/desk/index.html

東京新聞(中日新聞東京本社)HP http://www.tokyo-np.co.jp/
東京新聞 社説 http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/
東京新聞 朝刊筆洗 http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/hissen/
東京新聞 私説・論説室から http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/ronsetu/
アジビラと化した東京新聞特報面 http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/

前スレ
赤い酔星[東京・中日新聞]こそ電波その90
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1575645034/
0952文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:07:42.62ID:laHiYPIZ0
この態度もさることながら
原稿料契約ってどういう雇いかたなんだよ…
0953文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:16:14.39ID:N76ENBG70
中日新聞社発行の「東京中日スポーツ」の女性記者について、正社員と同等の仕事をさせているのに「個人事業主」として扱い、有給休暇中の賃金を支払わないのは労働基準法に違反するとして、中央労働基準監督署(東京)が15日、同社に是正勧告をしたことがわかった。

※中略

同社側はすでに賃金を支払い、女性記者は来月、「限定正社員」として採用されることが決まったという。中日新聞東京本社東京中日総局の大塚浩雄局次長は「解決済みの話で、特にコメントすることはない」としている。


※全文は下記よりお願いいたします。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200515-OYT1T50309/
0954文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:32:34.54ID:hhgaUe7T0
限定正社員は正社員じゃない
0955文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:48:06.60ID:nLgCRgiW0
>>951
中日スポーツは廃刊したほうが良い
中日新聞夕刊は即刻廃刊

スポーツ新聞記者だから冷遇しているとしたら
中日新聞本誌の売上げを中日スポーツが吸い取っていると勘繰られても仕方ないのでは

今からでもスポーツ新聞と夕刊の人的リソースを
中日新聞WEBの充実に回したほうが良い
名古屋ブロックの民放テレビラジオ局と合同で
広告収入で運営するインターネットサイトを構築すべき
0956文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:57:15.01ID:hhgaUe7T0
「押し紙」認める判決 元販売店主が勝訴 賠償金1070万円 ネット「朝日、毎日、東京新聞も押し紙凄いらしいな」「報道しない自由 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589532570/
0957文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:26:42.67ID:55JGDV/V0
>>949
逆。むしろ図書館側が入れないようにしてる。
基本的に新聞を多くすると老害のサロンになるからあまりレパートリーを増やしたくない(見たいなら喫茶店に行け)。
販売店側の営業攻勢が凄い。特に毎日。
読売、朝日しか入れてない図書館や役所を絨毯で押し寄せて「全国紙でうちだけ入れないのは差別だー!」とわめき散らしてね。
まともな個人の講読者が皆無の証拠。
0958文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:26:15.71ID:YtDG95dP0
NHKなどが報道しない事実です

アパート経営者なら判るでしょうが
中国人に貸したアパートに約10人もの中国人が住んでいることがあります。
こうした事情は中国国内でも同じですから、中国人1人が感染すると相部屋の10人が簡単に感染します。
なので中国では、武漢ウイルスで死亡したのが約200万人・致死率10数%です。

中国共産党統一戦線部は、昨年12月から感染を隠蔽しながら
・日中友好協会の華僑有力者に日本全国のマスクと防護服
・アメリカ在住の華僑6500人にもマスクと防護服
等の買占めを世界中に指令し、それを中国に輸入した。
この結果、1/24〜2/29の間だけで、マスク20憶2000万枚、防護服2538万着が中国に買占め集められた。

この時、二階俊博自民党幹事長は、全国の自治体やメーカーに対して、マスクや防護服を中国に送るよう獅子奮迅のご活躍でした。
それなのに日本国民には「早く死ね」との二階俊博幹事長の毅然とした態度には感服しました、、、大笑い、
熊本のヒラメ市長大西も尾っぽ振って付き従いツイッターとかで「コロナの馬鹿野郎」とか言って遊んでいます。

また立憲民主党は武漢肺炎対策を妨害すべく、国会では「サクラが、、」等と連呼し日本国民を殺そうとして必死でした。
恐らくシナ共産党の指令に基づく二階俊博と立憲民主党との連携プレーでしょう、、、、これで日本中からマスクと防護服が消えました。

多 文 化 共 生 バ ン ザ イ 、、、、はははははは
多 文 化 共 生 バ ン ザ イ 、、、、はははははは
0959文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:00:58.07ID:OmF+Das+0
名古屋の某傘下のラジオ局では車に乗ってあちこち行くだけのはずのレポートドライバーという非正規雇用者を
局の都合で番組できる局アナが足りないからといって代わりに番組させたりしてるような…
0960文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:47:43.19ID:+BvleSuJ0
>>953
あれぇ、イソ子こんなのには飛びつかないのだね、権力には一人になっても戦うって言っていたのに
社内の権力と戦ってもどのマスコミも取り上げてくれなくて有名になれないからかね
だから岡村発言は世間から注目されているから飛びついたのだね、分かりやすい行動だね。
0961文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:55:21.84ID:OmF+Das+0
>>960
菅会見の場でとりあげればいいのにな
「その女性も会社もアベノミクスの被害者だと思いませんか?菅さん!」って
0962文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:01:11.65ID:i2sjbDlH0
結局「陰謀論」で反対してるだけだな
戦争になる!徴兵される!と全く同じ
アホくせえ
0963文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:09:11.45ID:OmF+Das+0
リモート勤務でテレビ見る頻度が増えてワイドショーの内容の酷さがクローズアップされてるな
私の近辺にも『嫁や爺婆はこんな酷いものを毎日見て洗脳されてるのかと驚愕した』との意見多数だわ
お笑いタレント司会者が政治(政権批判専門だが)を語る稀有な国だからしょうがないのか
0964憲法99条 公務員による殺人幇助強制
垢版 |
2020/05/16(土) 11:17:02.19ID:+Bw+jrGY0
あ新型コロナウィルス 

中国 不都合不可触 大変な事となった
隠蔽 改ざん 集計・統計の工作 そいう行為は絶対にしてはいけない不都合な事があり
シュレッダーで処分してしまったのか
交番に届けに来るものがあったのに 交番に鍵をかけ排除したり お前の話は聞かない
うるさいと公務執行妨害で拘束などしたのか
電波を独占しテレビ会社等と共に福島原発は万が一にも事故はありません(億に一くらい
は知ったこっちゃないけど)とか放送したのか
共産党と利害を共にする者達 ネットで活動し不都合な掲示など あると潰したり
嫌がらせをしたりしたのか
       / ,.  -=警=-  、 ヽ
        ∨ ,. -= = =- 、 ∨  まさか核実験で病人がでて
.憲法99条  ,Y、______,.Y   それはサンゴ礁の欠片のせいでしょ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ  と歪めたのか
遵守・擁護{彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、  陸海空にコロナを保持しながら
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y  これはコロナではない
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /  自衛隊ですとか
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'  とぼけて
隠蔽 改ざん ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ   犯罪を正当化してるのか
安倍晋三    } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ 他人は有罪 自分は無罪とか
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////  そんな事をしているのか
公務員のように他人は有罪 自分は無罪としたのか
解釈の相違など 法を歪めて運用し 犯罪を正当化したのか
隠蔽などをしてはいけない 許されない行為である

お前のことだ お前の事を言っているんだ 〇○○
(※〇〇○に私と入れられない方、お好きな単語をどうぞ)

軽蔑はしていない
0965文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:20:14.15ID:8FyJN/0n0
>>952
マスコミ業界によくある業務委託契約という名の偽装請負にメスが入れられたということ

契約カメラマンとか契約記者は会社の指揮命令で動いて拘束性が高いけど社員では
ありませんというのがまかり通っていたから
0966文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:05:28.14ID:OmF+Das+0
週刊誌も取り上げなさそう
自分とこもグレーだろうし
0967文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:30:05.70ID:J2px4Prp0
そろそろ昨年度の決算発表だな。
どれだけ売上高が減ったのか楽しみだわ。
前年度の経常利益と同額が毎年減少し続けてるから
コストダウンもそろそろ限界だな。
いよいよ人員や給与に手を付けざる得ないだろう。
0968文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:45:53.18ID:OmF+Das+0
こんな時期に労基署案件が露呈しては株主総会もさぞや荒れることだろう

普通なら
0969文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:07:29.98ID:YkwQzvoG0
14日朝刊3面
「ジム最大手コナミスポーツ 非正規指導員に休業手当払わず」
お前が書く資格は無い
0971文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 07:50:52.52ID:7Zu6vy630
中日トップ バス運転手「また密になるかも」
こんなタイミングで尚まだ不安を煽り立てる感覚を疑うね
書くなら「気を抜かず三蜜に気をつけよう」だろう
社会への啓蒙などする気がないのがよくわかる
0972言い訳 すり替えボット 五輪延期 コロナ注意報発令OK
垢版 |
2020/05/17(日) 10:46:15.04ID:oeGqfrFO0
法治国家

検察の人事 定年延長の基準 相応しい条件? 基本 まずは最高法規と照らし合わせる

憲法99条 憲法遵守・擁護の義務を果たしている事。
これは司法・行政に関わらず 公務員および議員・大臣等の基本・根幹であり最低条件である。

憲法遵守・擁護の義務を放棄していたり逆行していたりすれば、検察に相応しいかという
問題以前に ただの犯罪者である。もし陸海空に軍の保持などあれば 公務員・議員・大臣
 司法も行政も立法も公務員・議員・大臣・天皇も 憲法擁護のために
犯罪解決の指示 逮捕の指示が必須だろう。もしも、されてないなら早急に行っているべきで
行ってないなら憲法擁護の放棄とも言えるだろう。(逆行の場合もある。)

       / ,.  -=警=-  、 ヽ
        ∨ ,. -= = =- 、 ∨   定年延長基準?
.犯罪者   ,Y、______,.Y    相応しい条件?
安倍晋三 ‖彡'''`    ``ヾミハ
      {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ} 憲法遵守  /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ 憲法擁護/  /二、     議員なら先ずは最低条件
犯罪者が ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y   憲法遵守・擁護 知ってるだろう
検事でいいのか /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/ 基本・根幹,ゝ-、_)--'-'    検察OBでも弁護士の集まりも
         ヘ    , ..::::/  最低条件/{ ゝ、__ハ|ヘ   基本・根幹 最低条件 熟知だろう
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ  義務の放棄・逆行があれば
犯罪者 安倍晋三 < ////////////{///////////  相応しい以前に ただの犯罪者

犯罪者 安倍晋三 私の好きな言葉  他人は有罪 自分は無罪
既にやってしまった犯罪も規則を変えれば正当化 轢き逃げ万歳


軽蔑はしていない
0974言い訳 すり替えボット 五輪延期 コロナ注意報発令OK
垢版 |
2020/05/17(日) 14:14:07.04ID:IfhIG/I90
法治国家

検察の人事 定年延長の基準 相応しい条件? 基本 まずは最高法規と照らし合わせる

憲法99条 憲法遵守・擁護の義務を果たしている事。
これは司法・行政に関わらず 公務員および議員・大臣等の基本・根幹であり最低条件である。

憲法遵守・擁護の義務を放棄していたり逆行していたりすれば、検察に相応しいかという
問題以前に ただの犯罪者である。もし陸海空に軍の保持などあれば 公務員・議員・大臣
 司法も行政も立法も公務員・議員・大臣・天皇も 憲法擁護のために
犯罪解決の指示 逮捕の指示が必須だろう。もしも、されてないなら早急に行っているべきで
行ってないなら憲法擁護の放棄とも言えるだろう。(逆行の場合もある。)

       / ,.  -=警=-  、 ヽ
        ∨ ,. -= = =- 、 ∨   定年延長基準?
.犯罪者   ,Y、______,.Y    相応しい条件?
安倍晋三 ‖彡'''`    ``ヾミハ
      {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ} 憲法遵守  /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ 憲法擁護/  /二、     議員なら先ずは最低条件
犯罪者が ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y   憲法遵守・擁護 知ってるだろう
検事でいいのか /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/ 基本・根幹,ゝ-、_)--'-'    検察OBでも弁護士の集まりも
         ヘ    , ..::::/  最低条件/{ ゝ、__ハ|ヘ   基本・根幹 最低条件 熟知だろう
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ  義務の放棄・逆行があれば
犯罪者 安倍晋三 < ////////////{///////////  相応しい以前に ただの犯罪者

犯罪者 安倍晋三 私の好きな言葉  他人は有罪 自分は無罪
既にやってしまった犯罪も規則を変えれば正当化 轢き逃げ万歳


軽蔑はしていない
0975文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:36:47.14ID:7Zu6vy630
イソ子の弟?らしきの呟きがキチガイじみてると話題だが
謝罪と納得いくまで懇切丁寧な説明が欲しいところ
0977文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:30:20.58ID:iDkIS7U40
https://twitter.com/RyuheiMochizuki/status/1261883223547629569
>なので、いい?
>陰謀論じゃないんだよw
>これから日本は全体に経済大変だからね。このままいくとアフリカの最貧国並みまで落ち込む
>そうならないようにするのも僕らの使命
>望月龍平オンラインサロン?真実と目醒め?

自身のオンラインサロンへの誘導のための炎上商法だったのかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:37:03.66ID:Nuui9DbE0
>>966
フリーの記者が取材してるから
週刊誌だけは芸能人だろうが富川アナだろうが踏みこんだ取材ができるわけでね…
0979文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:23:14.25ID:iDkIS7U40
https://snjpn.net/archives/196867
望月弟、口を開けば陰謀論だらけで怖いわ
こんなんで社会人やってられるの?
あの姉にしてこの弟ありなんかね

どうせ役者なら、映画「新聞記者」の主役を姉弟でやればよかったのに
0980憲法99条 公務員による殺人幇助の強要
垢版 |
2020/05/17(日) 20:58:55.16ID:Ddp8aAAo0
わたくし小池はじめ 黒岩 森田 
テレビ放送より 選ばれし者 情報を扱うプロ 持っている者
既に中国も新型コロナの存在を公表
五輪延期も決定 この件 蜜蜜ばなし不要 うって出る
言い訳用プログラムは開発途中 しかし公務員の持つスキル
不都合不可触 責任を他者になすりつける力 
問題を有耶無耶にする能力 公務員も また持っている者達

はな丸だったマーケットもオーバーシュートか?
20時より重大発表 8時だよ全員集合 先ずはショートで うって出る!!
そこまで行けば 後はロングで様子見 蜜蜜ばなし 風説の流布不要
厚生省関係で 先に情報を得ていても インサイダーではない
上手いこと言ってたり 上手い事やってたり

     / ̄ ̄\__ できる女
   /      ) \  五輪延期決定
  / 憲法   /    ヽ   うって出る時 蜜蜜ばなし不要
 / 遵守・擁護 \  ∧  今 まさに この時
 |    ///    ヽ  |  GoGo 百合子
 |   /⌒    ⌒  V |  
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ 言い訳用ボットの公務員
 ( |   ̄       ̄  | ) 応答用プログラム 未完成
.  人   ノ(__ ヽ   ノ  民間人からの問い合わせにフリーズもある
   ∧  )----(  / しかし普段から不都合不可触
    レ\   ̄  /  公務員達の日々の訓練 誤魔化すスキル
     _)`ーイ_   今は信じよう
    /  | ゚・。。・゚ | ヽ  うってでる Go 百合子
    | | | ̄ ̄ ̄| | |  五輪延期決定 コロナ注意報発令

少し 落ち着いてきたらしい・・
軽蔑はしていない
0982憲法99条 公務員による殺人幇助の強要
垢版 |
2020/05/17(日) 21:17:54.02ID:/RqxOBG60
わたくし小池はじめ 黒岩 森田 
テレビ放送より 選ばれし者 情報を扱うプロ 持っている者
既に中国も新型コロナの存在を公表
五輪延期も決定 この件 蜜蜜ばなし不要 うって出る
言い訳用プログラムは開発途中 しかし公務員の持つスキル
不都合不可触 責任を他者になすりつける力 
問題を有耶無耶にする能力 公務員も また持っている者達

はな丸だったマーケットもオーバーシュートか?
20時より重大発表 8時だよ全員集合 先ずはショートで うって出る!!
そこまで行けば 後はロングで様子見 蜜蜜ばなし 風説の流布不要
厚生省関係で 先に情報を得ていても インサイダーではない
上手いこと言ってたり 上手い事やってたり 皆様の年金
緑のおば様 グリーンピアで資産運用 75歳で どうでしょう

     / ̄ ̄\__ できる女
   /      ) \  五輪延期決定
  / 憲法   /    ヽ   うって出る時 蜜蜜ばなし不要
 / 遵守・擁護 \  ∧  今 まさに この時
 |    ///    ヽ  |  GoGo 百合子
 |   /⌒    ⌒  V |  
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ 言い訳用ボットの公務員
 ( |   ̄       ̄  | ) 応答用プログラム 未完成
.  人   ノ(__ ヽ   ノ  民間人からの問い合わせにフリーズもある
   ∧  )----(  / しかし普段から不都合不可触
    レ\   ̄  /  公務員達の日々の訓練 誤魔化すスキル
     _)`ーイ_   今は信じよう
    /  | ゚・。。・゚ | ヽ  うってでる Go 百合子
    | | | ̄ ̄ ̄| | |  五輪延期決定 コロナ注意報発令

少し 落ち着いてきたらしい  軽蔑はしていない
0983文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:08.92ID:NphEB7fD0
社説面の名大教授おばさん
山梨女叩きは行き過ぎ論はいいが
なんで山梨で検査受けたのか分かってない

中日新聞が正しく報道していなくて
分かってないということかね?
0984文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:58:06.46ID:7Zu6vy630
特定勢力が急に韓国見習えを言わなくなったのが不死鳥
実名公表やGPS監視とか韓国の対応方法がネットで広まったからかね
0986文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:22:00.89ID:hZMHp2J50
「韓国エンタメ世界席巻」で全面記事とはこれいかに
0987文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:13:06.39ID:4hKvaDEr0
何この元TBS社員の記事。
結局反原発。そして福島から原発が怖くて逃げたって、ものすごい差別記事じゃねーか。
これ間違いなく炎上ものだろ
0988憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/05/18(月) 20:58:37.98ID:XT67OrLC0
法治国家
検察の人事 定年延長基準 検察に相応しい条件? 検察に限らず公務員の上司 最高法規
先ずは基本・根幹 法と照合 遵守 擁護 法のもと公正 首相、天皇、検察OB、裁判官、アイドルであろうと
忖度以前に公正 法を削除したがるピーの音 法ピーにも例外なく公正が必須 検察というより公務員の基本

まずは基本・根幹 最高法規と照らし合わせる 憲法99条 憲法遵守・擁護の義務を果たしている事
司法・行政に関わらず 公務員および議員等の基本・根幹であり最低条件
基本・根幹 議員、弁護士、検察・公務員OBほか 熟知してるだろう
憲法遵守・擁護の義務の放棄・逆行などあれば検察に相応しいかという問題以前に犯罪者

もし陸海空に軍の保持などあれば 公務員・議員・大臣 司法も行政も立法も公務員・議員・大臣・天皇も
憲法擁護のために犯罪解決の指示が必須だろう。もしも、されてないなら早急に行っているべきで 行ってないなら
憲法擁護の放棄とも言えるだろう。(逆行の場合もある)

       / ,.  -=警=-  、 ヽ
        ∨ ,. -= = =- 、 ∨   定年延長基準?
.犯罪者   ,Y、______,.Y    条件の正当性?
安倍晋三 ‖彡'''`    ``ヾミハ
      {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ} 憲法遵守  /. ̄)  首相、天皇
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ 憲法擁護/  /二、 アイドル、検察OB
犯罪者が ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  忖度以前に公正
検事でいいのか /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/ 基本・根幹,ゝ-、_)--'-' 公正
         ヘ    , ..::::/  最低条件/{ ゝ、__  最高法規が上司
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ_
        _,/ハ  __,,ィ////////////  ネットで活動する総会屋 自民関係で手配でも
犯罪者 安倍晋三 < //////////// ネトウヨ 国賊 ウヨウヨ 忖度以前に公正

犯罪者 安倍晋三 私の好きな言葉  他人は有罪 自分は無罪 既にやってしまった犯罪も規則を変えれば正当化 轢き逃げ万歳
既にやってしまった犯罪も規則を変えれば正当化 事後が好き!!

軽蔑はしていない
0989文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:22:56.65ID:hZMHp2J50
公務員定年延長まで反故にされ自治労激おこ枝野おろおろって何このコントw
0990文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:03:55.57ID:TDwpy2Dq0
 

 そこまで検察の人間がクズで信用出来ないなら もっと根本的な改革が必要だろwwwwww

 どーなってんだよ検察は! そこまでクズなのか?w
 
 たかが3年の定年延長で言いなりになるようなクズが検察やってんのか?
0991文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:56:57.14ID:HqtAl7xG0
【赤松衆院副議長】大型連休中に愛知に帰省か!? 国民には“自粛”求めながら… 直撃取材にも“だんまり”押し通す [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589819093/
0992文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:03:15.26ID:HqtAl7xG0
セリーグ球団オーナー父さんきそう
0994文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:15:23.26ID:CR3D8DQo0
検察法改正断念について大はしゃぎしているけど
自分たちよりネットの方が影響力が大きかったってことだろ。
今まで以上にネットに広告が奪われるぞ。
そのこと自覚しているのかね。

それでも社説でさりげなく「公務員定年延長には異議はない」と
書いてあるのにはワラタ。
ここはイタいところなんだな。
0995文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:24:16.56ID:N7x24wrE0
>>994
おやおや社説でこっそり公務員購読者フォローですか
市役所も新聞取ってますしね
0997文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:33:41.16ID:sfdVsj0v0
日本政府、中韓両国に「陰性証明書」発行でビジネスマンの渡航解除へ。
次は中韓が同じ対応。
経済関係の復活。
これが安倍政権の基本姿勢。
反対なら安倍支持者たちは百田尚樹、有本香、櫻井よし子、石平、門田隆将らを先頭に官邸にデモでもしたらどうか。
目立たないように参加する「日本人」金美麗(笑)とか。
0998文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:13:07.47ID:2wpvLzy/0
東京・中日、朝日、毎日、検察法改正断念を自分らが成し遂げたように報道
ただ痛いところを疲れたら困るから、ちょこっとSNSではとか入れて便乗商法でね。
0999憲法99条 公務員による殺人幇助の強要
垢版 |
2020/05/19(火) 11:12:11.85ID:YC84aIBP0
新型コロナウィルス 自粛警察

いつもならテレビ放送会社や警察・自治体などが扇動し援護
少し様子が違う 本来なら警察・自治体 テレビ放送会社から
保護・援護・称賛されながらの活動となる」自粛警察・・・・・・・
                    ∠~"ヽ、_
Devil       /i    /|      \  ヽ, 自粛警察
         /,/     l .l        )   ヽ  
         / /    | |       /   いつもなら警察・自治体
お台場だった )(    ( ヽ   _,,,,,ノ     テレビ放送会社などが
様子が違うi  ヽ_ヽ、   ヽ `-'''"          バックにつき
     _/ ヽ  ) ~ヽ/ヽ,          正義の称号を与えながら
憲法98・99条クソ 無効化       活動の保護・援護を担う
細かな戒律 i i (   /,_ノ             /⌒ヽ、   i
細かな条例 l__ノ ); ;  i   ,/         /    ヽ  ノ
効力・強制力  (;' ;'/し' /''~/ , -'/      ノ     )ノ
 i         ヽ'>(人) ,<,,_,,ノ,ノ く     いつもと様子が違う・・・・・
 i   /⌒ヽ_ 〉',-'~~ `''フノ    ノ  ,--、警察・自治体・テレビ放送会社
 | /'"     ノノ    '~~_____,__, ) (  自粛警察の扇動
        `-i_,, -,-,-,-'v,-`'^    今回は保護・援護を控えてる
          (^~~~- ,,_`'ノ ,-'   
まだ よゐこポイント // ,,/~ 自粛警察の抑止と思える
収集で多忙な時期か _ /,,,;'''   テレビ放送まで みうけられる
              i   いつもと様子が違う・・・・・・・・・・・

産経・読売系まで控え気味 自粛警察を扇動・称賛・保護を控える?
それどころか自粛警察抑止の姿勢までみせているのか・・・・・・
フジ産経 お台場だった、警察官・自治体 いつもなら基本・根幹を無視して
正義の名のもと 細かな戒律や条例作成を迫り運用を始める頃 少し様子が違う
災害系 まだ よゐこポイント収集期間中か

軽蔑はしていない
1000文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:52:53.16ID:KAuj/MMi0
初めのうちちょこっと「韓国の感染対策を見習え」とやってたのに
しばらくして韓国が非人道的な対策やってることが分かってからは完全に沈黙しているマスゴミw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 16時間 19分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況