探検
☆移民VSデザイナーベビー(近未来)(2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
27文責・名無しさん
2018/11/20(火) 11:27:37.58ID:WhzUQ4rh0なんかアンドロイドやロボットの進化系と競合しそうじゃねw
宗教界もそうだろうが
俗世なら俺みたいにもともと医者嫌いでとりわけ外科的医療に恐怖心強い人間じゃ
生殖細胞の『選別』に留まらないゲノム改変までやるくらいならもっと別の個体に日本的属性を継承させるべきとしか言えんわ…
―――
人工知能研究室|筑波大学
http://www.ai.iit.tsukuba.ac.jp/research/010-j.html
機械系の自己修復に向けて
自己修復モジュールに関する基礎研究
Self-repairing Mechanism for Modules Controlled by Vibration Actuation
本研究では,小型のモジュール群を対象とし,振動駆動を利用した新しい自己修復機構を提案しています.現在のロボットは,人間による修理やメンテナンスが必要であり,人間が介在しない環境においては長期間の安定した自立行動が実現困難であると考えられる.
そのためロボットが自分自身を修理する機能,つまり自己修復機能を持つことが可能になれば,上記の問題を解決する手がかりになると考えられます.
修復過程で消費されるエネルギーの供給源の点から自然界における自己修復について考察し,
物体を構成している各モジュール毎に自己修復機能を持たせるのではなく,モジュールと外部のエネルギー源を合わせて一つのシステムと考え,システム全体として自己修復機能を持たせる手法を試みています.
ここでは,外部の振動をエネルギー源とする自己修復機構を有するモジュールを提案しました.まず,形態のみに関する自己修復機能を有する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 大企業「冬ボーナス」初の平均100万円超え 業績好調で4年連続プラス 来年の春闘前に賃上げの動きも [煮卵★]
- 【東京】清潔感がない?タイル直置きのドーナツに賛否 「I'm donut?」運営会社「運用の改善を含め検討」 ★2 [少考さん★]
- 立花孝志党首を不起訴 百条委員長の兵庫県議への名誉毀損容疑など [少考さん★]
- 【西東京・母子4人死亡】亡くなった知人男性の携帯電話 母親の車内から見つかる 事件3日前「体調不良で会社を休む」会社に欠勤連絡 ★2 [ぐれ★]
- EVの電磁波「放射線被曝」の噂は本当か? X線やガンマ線が含まれる可能性 ドイツ調査が明かした車内磁場の実態とは [お断り★]
- 【茨城】ビニールハウスで大麻を栽培 グエン被告ら4人を逮捕・起訴 [シャチ★]
- 高市が呼んだ日本コンテンツ関係者、趣味が良いか悪いか割れる [792147417]
- 韓国で「情報通信網法改正案」が可決。YouTuber等が利益を得るためにデマを流して他者の名誉を毀損したら刑事罰+高額賠償に。高市 [931948549]
- 高市早苗「戦争になった場合に備えて継戦能力を高めていく」 [834922174]
- 🏡くこは夜更け過ぎに⛄、ちゅちょへと変わるだろう👶🎄🔔
- 障害年金でNISA3年目の成長枠 240万円 年初一括決めてやりました😘 [201193242]
- 【悲報】白浜町のバス会社「パンダ居なくなって売り上げ5割落ちた😢」 [616817505]