X



麻生もビックリ!偏向報道で毎日炎上MBSちちんぷいぷい
0002文責・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:47:49.09ID:svPNt0GiO
3月29日も山本浩之と桂南光の馬鹿丸出しで安倍夫妻を誹謗中傷する放送法違反の偏向報道で大炎上する
http://twitter.com/boyakuri/status/979268921248268288
@boyakuri
桂南光「値下げに奥さんの影響なかったかもしれないが、名誉校長やってた=関わってた。関わってたら辞めると言ったんだから辞めろ。それをずるずる言い逃れて無駄な税金使って」#ちちんぷいぷい
総理が言ったのは「国有地の払い下げに関係していたら」だがスルー。宇治原君がいたら訂正してくれるのに

@boyakuri
続き)「無駄な税金使って」は野党に対して言うべきだと思います。#ちちんぷいぷい
0003文責・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:11:00.99ID:svPNt0GiO
http://twitter.com/ma_110712/status/979250550398210048
@ma_110712
頼むからこの番組はバラエティーだけ放送しとけ! 政治の話題になったとたん、偏った知識の専門家と薄っぺらな情報しか持たない出演者の戯言ばかりで、観ているこっちは気分が悪くなる #ちちんぷいぷい
0004文責・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:29:39.84ID:svPNt0GiO
http://twitter.com/GlennBlog/status/979234447357718528
@GlennBlog
ちちんぷいぷいの前半は見てるとイライラして血圧上がる。最近はヤマヒロの顔見るだけでムカツク。もうニュースなんて取り扱わなければいいのに。 #ちちんぷいぷい
@tanma_hcd01040
関西テレビ労組出身ですからねぇ。真っ赤という情報も聞いたことがあります。 木曜日は、操り易い電波芸人ばかりなんでしょうね。 #ちちんぷいぷい
0007文責・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:39:36.15ID:svPNt0GiO
http://twitter.com/Hyougushi/status/979234132810059776
@Hyougushi
#桂南光さん、なんでそこまで怒ってるん? 公開された書き換え前の文書、全文を読んだ? 佐川さんの証人喚問、ちゃんと見た?
その上でこんなに偏った考えで怒ってるんやったら、読解力に問題ありやで。 落語家でその国語力やったら致命傷やと思うけどなぁ……。#ちちんぷいぷい
0008文責・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:41:28.62ID:svPNt0GiO
http://twitter.com/ryonryon1200/status/979234073062227968
@ryonryon1200
いやほんと、ここの問題延々やるならあの周辺の土地のこととか、そこで名前が出てきた辻元氏の疑惑とか、そういうのしっかりねっとりやってからこの問題触れてよ。 そういうとこきっちりやってそれでも総理や夫人がおかしいってんなら分かるけどさぁ。 #ちちんぷいぷい
0009文責・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:43:44.33ID:svPNt0GiO
http://twitter.com/shokun_mega_mix/status/979233954162081793
@shokun_mega_mix
大阪に来る度に思うのは、今回の森友学園の跡地って近くなんだろ? わざわざ在阪のテレビ局の放送をしてるのに独自に取材すればイイのに! ネットを探ればすぐ分かることなどあるのにわざわざ隠して倒閣運動するのは誰に忖度してるの? 怖い?誰かなの? #ちちんぷいぷい
0014文責・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:53:52.90ID:svPNt0GiO
http://twitter.com/motsuoclub2/status/979233311875768320
@motsuoclub2
別にもりかけとかどうでもいい。名誉職だろうが名誉会長だろうがどうでもいい、それより年金が過小支給とか北朝鮮事情とか話すこと山ほどあるだろ。最近のニュース番組はイライラするから見ないようにしてるけど、休憩室はいつもワイドショー#ちちんぷいぷい
0015文責・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:55:47.29ID:svPNt0GiO
http://twitter.com/rin_ho22/status/979233252916342784
@rin_ho22
もう個人攻撃しか出来ずあたふたした所だけを流して挙句に総理を辞めろというナンコウ。理由は一年間迷惑かけたからと。アホか迷惑かけたのは冤罪を作り上げたメディアやろふざけんな#ちちんぷいぷい
0021文責・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:09:55.53ID:svPNt0GiO
http://twitter.com/KURAKARASHI1/status/979232720122298368
@KURAKARASHI1
#野党いらない#ちちんぷいぷい そう思う位野党はわけわからない。 共産党の小池さんも何かなあ… 本当に森友問題どうでもいいから。安倍首相批判しかしないのテレビは?? あと問題を引き延ばしてるのは野党側じゃないの?
0028文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:07:32.12ID:+ZhWgp9/0
>>1
森友追及ネタに飢えてるパヨクは、5ch嫌儲と「元しばき隊,菅野」の新ネタにすがる模様・・・

菅野が、「8億値下げのキーマンは酒井弁護士だ」と主張する立花区議との電話内容の一部を切り取って
 「 安倍昭恵が「森友事件は同和利権だ」と公言してる 」とツイート
https://twitter.com/officeSugano/status/980450312384229376
  ▼立花と菅野電話の音源テープ ↓3分30秒過ぎから7分あたり
https://www.dropbox.com/s/wwpzym3hm6eosj0/%E7%AB%8B%E8%8A%B1%E3%81%A8%E3%81%AE%E4%BC%9A%E8%A9%B12018%E5%B9%B44%E6%9C%881%E6%97%A5.m4a
 -------
 菅野 「なぜ立花さんは森友問題に同和利権とか持ち出してくるの?」
 立花 「同和利権で使ってきた差別の交渉システムを、
  (豊中の国有地では)昭恵夫人に置き換えてやったんではと推測してるんですよ」

 菅野 「なぜ推測で人権問題マターに踏み込むのか?根拠は何なの?きっかけは昭恵夫人が『同和やから』と言ったからか?」
 立花 「そうそうそう・・同和やからじゃないですよ!私は昭恵夫人ともやり取りしてるからね」
 立花 「詳しい事は不明だけど、同和が関係してるからおかしい事になってるのかもと言うレベルの話しを僕も昭恵夫人とやってる」

 菅野 「森友の業者が交渉で『うちは同和やから』と言った痕跡はあるのか?」
 立花 「それは無い。ただ、今まで大阪は同和利権があったから”差別”というのを今回は昭恵夫人に置き換えてやったんでは?」
 ------

こんな感じの電話やり取りを立花がyoutubeに上げたけど、パヨク陣営の動向に気付いて削除。今はこっちの動画しか見れない。 ↓

【森友事件】菅野完さんの悪口を言います(孝志立花)
https://www.youtube.com/watch?v=7XkNCly2Ghw
0029文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:08:53.77ID:b2d3OnbQ0
麻生さみたいな金持ちが財務大臣やらないとね、麻生さんに100万や200万持って行って
何か頼んでも投げ返されるだけだろう
あの秘書の給料ごまかした議員なら喜んで受け取るかも、そしてなにもしない。
0030文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:22:05.76ID:XN6SGr6v0
【寿桜華 】より全然歳上の 
ゲイビ 【 海堂鷹 】 が作ったKGグループの実態は


使えない終わった30代以上の行き場のないメンキャバ出身の爺を集めた。客も婆しかいない。


【   負け犬 海堂鷹 】爺はネットでステマ地獄することでしか自分を保てなかった。


その証拠にKGグループは使えなくなった爺の掃き溜め+実態を知らない地方の人が過半数


★KGグループに関わるスカウトなどと関わった瞬間、今まで叩かれたこともない人が叩かれるから分かりやすい。

★もし練馬が地元のエアーグループ現役のこがいたらしがみつくように叩くだろうね♪
☆全て格下の「神崎ハル爺」が犯人


★アホのように【1651】のアドレスしかもってないからな。エアーグループは。
0031文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:11:09.94ID:696/ZWlk0
で、今の麻生についての報道はしているの?
0032文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:27:33.30ID:89OjbHbzO
6月7日ちちんぷいぷい感想
関西ローカル72523さや姉出てるならいつもは見ないぷいぷい見たる
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1528351889/より
374: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 15:56:49.38 ID:kfw0s7HQ

4.西靖が 国際問題や国政を取り上げるのは、ニヤニヤ薄ら笑いしながら「安倍批判している自分かっこいいわ」という自己陶酔の自慰がしたいだけ…
0033文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:29:21.98ID:89OjbHbzO
>>32続き
405: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 15:59:32.74 ID:lk9J0w6T

ハシゴ外されてほしいんやろ
0034文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:29:58.34ID:89OjbHbzO
>>32続き
406: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 15:59:40.90 ID:7S7rKhfN

4 はしご外されたってほんまにいっとんかこいつら
0035文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:30:35.64ID:89OjbHbzO
>>32続き
411: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 16:00:16.41 ID:gRKLlRju

軍事オプションないのに無茶言うなや
0036文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:31:28.58ID:89OjbHbzO
>>32続き
416: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 16:00:23.67 ID:Wq/8OdZ6

蚊帳の外やらハシゴ外されるとか好きだなこいつら じゃあ軍事力持つことに反対すんなよゴミクズ
0037文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:32:03.65ID:89OjbHbzO
>>32続き
418: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 16:00:33.98 ID:NkOUB2y4

中韓北とだけ関係が良ければ評価される番組です
0038文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:32:57.37ID:89OjbHbzO
>>32続き
420: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 16:00:39.06 ID:kgSQI4fc

4 また安倍批判かいな
0039文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:33:47.79ID:89OjbHbzO
>>32続き
423: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 16:00:52.95 ID:8zcttT7L

さや姉「この番組、首相めっちゃディスられてるやん」
0040文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:34:27.56ID:89OjbHbzO
>>32続き
424: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 16:00:54.15 ID:YS4vtq9E

軍隊も核もないという飛車角落ちやのに
これ以上どうするんや?アホか
0041文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:36:03.15ID:89OjbHbzO
>>32続き
427: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 16:01:06.46 ID:o+vZfGnK


ぷいぷいよ、じゃあ日本も軍事オプション持たしてくれるん?
本質語らんと政権批判だけすんなや!
0042文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:36:51.09ID:89OjbHbzO
>>32続き
427: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 16:01:06.46 ID:o+vZfGnK


ぷいぷいよ、じゃあ日本も軍事オプション持たしてくれるん?
本質語らんと政権批判だけすんなや!
0043文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:37:32.83ID:89OjbHbzO
>>32続き
430: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 16:01:13.93 ID:i6gTPFYn

じゃあ日本が核兵器持つこと認めろよ 軍事力ない国の言うこと聞くわけないやろ
0044文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:38:09.14ID:89OjbHbzO
>>32続き
431: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 16:01:19.10 ID:Wq/8OdZ6

このハゲ3人まとめて頭叩き割りたいわ
0045文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:38:46.14ID:89OjbHbzO
>>32続き
433: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 16:01:24.78 ID:kfw0s7HQ

4.外交交渉は軍事の後ろ盾あってこそだろ? 護憲言いながら独自の外交交渉しろとか 自己矛盾に気づいていないのかな?
0046文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:39:29.76ID:89OjbHbzO
>>32続き
438: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 16:01:37.37 ID:Ms7z7csY

日本も核兵器持ったら拉致被害者もう帰ってたやろ
安倍批判になったら顔がニヤニヤする反日左翼西靖
0047文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:40:09.47ID:89OjbHbzO
>>32続き
440: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 16:01:58.09 ID:kgSQI4fc

4 是枝はBPOでテレビに忖度してるから もちあげてもらえるんやな ほんまクソな利権構造や和
0048文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:40:50.18ID:89OjbHbzO
>>32続き
442: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 16:02:17.91 ID:Wq/8OdZ6

そんで中身スッカラカンの是枝絶賛というもうね
0049文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:29.45ID:89OjbHbzO
>>32続き
444: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 16:02:24.71 ID:YS4vtq9E

パヨク映画監督なんかツイッター掘ったらいくらでも日本ヘイト出てくるやろ?
0050文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:42:05.87ID:89OjbHbzO
>>32続き
445: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 16:02:28.72 ID:kgSQI4fc

万引き家族って万引きを美化しとるんか アホな映画やな
0051文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:12.37ID:89OjbHbzO
>>32続き
484: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 16:04:34.98 ID:Ms7z7csY

ハゲ元官僚は「俺は保守」って言ってたのにぷいぷいや委員会では安倍批判ばかりしてるな
別に安倍は米国だけと外交してないやろ
安保法案を説明するためにアジアや各国首脳に説明して理解得れたやろ
0052文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:44:29.53ID:89OjbHbzO
>>32続き
511: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 16:06:28.69 ID:kfw0s7HQ

4.西靖、安倍批判している時ニヤニヤ薄ら笑いしている。この人感情コントロール出来ないのかな?
0053文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:45:27.10ID:89OjbHbzO
>>32続き
528: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 16:07:35.24 ID:o+vZfGnK

>>433
MBS一派はホンマに気持ち悪い奴らだよな。
最終的に血も流す覚悟もないのに、どう独自に交渉しろと・・・
どうせ金にモノ言わせて交渉しても、汚れた交渉とか文句言うやろうし。
(まあ半島情勢はアメリカをはじめ中国・ロシア・韓国が決めて行くことやろうが)
0054文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:46:09.20ID:89OjbHbzO
>>32続き
530: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 16:07:36.08 ID:lk9J0w6T

西の喋り方がキモイ
0055文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:47:25.71ID:89OjbHbzO
>>32続き
543: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 16:08:23.06 ID:ZRciSw6K

日本の闇はMBSや
0056文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:48:24.42ID:89OjbHbzO
>>32続き
548: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 16:08:45.00 ID:Ms7z7csY

>>423
籠池のオッサンのインタビュー明けこの子のアップになったけど首傾げてたな
ぷいぷいとしてはアイドル使って安倍批判したかったんやろうな
0057文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:49:52.47ID:89OjbHbzO
>>32続き
567: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 16:10:20.93 ID:Ms7z7csY

へー
西靖はネット見てるのか
じゃあ西靖やぷいぷいが反安倍、反橋下、反維新の偏向番組やと批判されてるのも知ってるんやな
0058文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:50:28.36ID:89OjbHbzO
>>32続き
582: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 16:11:23.77 ID:ZRciSw6K

犯罪者に優しいのがMBSやで
0059文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:51:58.65ID:89OjbHbzO
>>32続き
606: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 16:12:45.33 ID:kfw0s7HQ

>>530 この人感情コントロール出来ないのかな?嫌いな人批判する時薄ら笑いするとか 1度病院行った方が良いんじゃない?
0060文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:52:41.73ID:89OjbHbzO
>>32続き
608: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 16:12:48.21 ID:ZRciSw6K

ネットなんかを見るとw
アホの人はこういう引用をよくする
0061文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:53:20.71ID:89OjbHbzO
>>32続き
610: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 16:12:50.64 ID:bgRux5IH

まーたどうでもいいネット批判w
0062文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:53:54.65ID:89OjbHbzO
>>32続き
611: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 16:12:51.21 ID:bs7zZLgg

西、映画観て泣くんやったら
首相にももうちょい優しくしてあげたら
0063文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:54:33.88ID:89OjbHbzO
>>32続き
615: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 16:13:06.45 ID:2F0ZMhTW

ネットになんかうらみあるんかいな(´・ω・`)
0064文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:55:42.41ID:89OjbHbzO
>>32続き
620: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 16:13:10.29 ID:7S7rKhfN

4 架空の敵と戦って楽しいんか西
0065文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:56:16.60ID:89OjbHbzO
>>32続き
622: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 16:13:15.23 ID:+3vdtJCi

ここぞとばかりにネトウヨ批判
0066文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:58:13.69ID:89OjbHbzO
>>32続き
623: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 16:13:16.29 ID:wi5LzqlZ
西のネトウヨに対する憎しみは異常。
0067文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:00:48.62ID:89OjbHbzO
>>32続き
630: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 16:13:31.33 ID:Mpr0RmUg
ハゲ共のネトウヨ批判いただきましたよ
0068文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:01:21.87ID:89OjbHbzO
>>32続き
634: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 16:13:35.26 ID:ZRciSw6K

恥晒してるのはぷいぷいやで
0069文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:01:55.74ID:89OjbHbzO
>>32続き
649: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 16:14:49.43 ID:7S7rKhfN

4 つまらんって批判したらあかんのかな
0070文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:03:09.14ID:89OjbHbzO
>>32続き
652: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 16:14:54.35 ID:FL9E0wYE

表現者は、自分の手を離れた時点で
様々な受け取り方をされる覚悟はしてるよ
表現者でない西が全く的を得てないなどと
言うこと自体が的を得てない。
0071文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:03:42.84ID:89OjbHbzO
>>32続き
661: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 16:15:36.28 ID:+pRpLOpM

映画を批判する人を批判するという
0072文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:04:17.72ID:89OjbHbzO
>>32続き
667: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 16:16:17.51 ID:kfw0s7HQ
4.結局西靖は左向きのイデオロギー絡む私情で構成取材しているだけか…
0073文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:05:23.35ID:89OjbHbzO
>>32続き
701: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 16:18:51.36 ID:kfw0s7HQ

>>661
映画は批判する人もいてもいいと思うねん 礼賛されるだけの映画って気持ち悪い
0074文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:06:18.36ID:89OjbHbzO
>>32続き
710: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 16:19:19.91 ID:ZRciSw6K
ネットでこんなん言ってましたよってほんま公共性欠いたクズのやり口やな
どこのサイトのどこのスレの何番目のレスでってちゃんと言えや!
0075文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:07:40.43ID:89OjbHbzO
>>32続き
722: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 16:20:05.44 ID:JhQX4SXl

映画なんて個人の好みの問題やん
0076文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:08:11.37ID:89OjbHbzO
>>32続き
741: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 16:21:51.02 ID:kgSQI4fc

BPOの是枝がテレビにもちあげてもろて癒着って 問題ありすぎですね
0077文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:09:14.95ID:89OjbHbzO
>>32続き
755: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 16:22:53.21 ID:Ms7z7csY
>>661
西靖は言論の自由は認めないのか
恐ろしいキャスターやな独裁者北朝鮮シンパ西靖
日本を貶める映画を批判する奴は許せないって
さっきも拉致問題で拉致した北朝鮮は全く批判せずに安倍批判だけして、映画を批判することも許さない西靖は今すぐ北朝鮮に亡命して平壌放送のアナウンサーになればいいやん
0078文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:10:13.39ID:89OjbHbzO
>>32続き
889: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 16:33:53.58 ID:kfw0s7HQ
批判するのは自由だがアナウンサーは私怨、私情を挟んではいけない ニュース原稿を感情を抜きにして淡々と読むのが仕事。
0079文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:58:23.39ID:x6rkUUo5O
>>32続き
関西ローカル72522パクリと再構成ばっかりかよ
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1528342993/より
626: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 14:35:37.48 ID:SeD7heCv

あれだけ森友の学校批判してたのに、籠池が反安倍になってから、ずっと左派系メディアが籠池批判せずに提携してるのが笑える
0080文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:00:53.77ID:x6rkUUo5O
>>32続き
651: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 14:38:55.33 ID:SeD7heCv

そのうちぷいぷいは籠池ゲストに呼んで安倍総理批判させそう。キッチンぷいぷいにも呼びそう。菅野も呼んだし
0081文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:01:25.43ID:x6rkUUo5O
>>32続き
652: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 14:38:59.32 ID:6HyqeWHc

嬉しそうによう喋るなあ
0082文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:01:54.92ID:x6rkUUo5O
>>32続き
655: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 14:39:20.05 ID:hG7xsY0a

>>626
こんなことばっかりやってるから、野党も左派メディアも信用してもらえんのよな。
俺は個人的にはこの胡散臭い保守?夫婦オモロイとは思ってるけど。
0083文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:03:11.02ID:x6rkUUo5O
>>32続き
748: LIVEの名無しさん [sage] 2018/06/07(木) 14:51:28.83 ID:gTUKYyzh

このハゲなにを偉そうに言い切っとんねん
トランプが大統領に当選することも予想できなかったカスコメンテーターばかりのくせに
0084文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:04:37.90ID:x6rkUUo5O
>>32続き
800: LIVEの名無しさん [] 2018/06/07(木) 14:58:44.03 ID:W4QVAqY2

大月書店@otsukishoten

【イベント】
新刊『フェイクと憎悪』刊行記念イベントを6/29大阪で開催します!
登壇ゲストは
永田浩三(武蔵大学教授)
斉加尚代(MBS 毎日放送)
西岡研介(ノンフィクションライター)
福嶋聡(ジュンク堂書店難波店店長)
メディアに溢れる「フェイク」と「ヘイト」の闇


香ばしいメンバーw
0085文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:42:54.93ID:x6rkUUo5O
今月からぷいぷいTwitter始めたのか
今後ぷいぷいヤマヒロ西靖が安倍叩き、維新叩き、放送法違反の偏向報道したらこのTwitterに苦情送ろう
「放送法守れよ犯罪番組と」
https://twitter.com/puipui_mbs/status/1002501031471640578
毎日放送公式の苦情係「ちゃやまち広報」に苦情送っても苦情批判意見は定年退職したオッサンが消してぷいぷいスタッフには届かないから
https://cgi.mbs.jp/cgi-bin/form/apply/kouhou.cgi
0087文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:26:56.99ID:x6rkUUo5O
https://twitter.com/shinonome889/status/1004702826881142784
金正恩がミサイルを飛ばし、核実験を繰り返していたのに態度を急変させたのは、トランプが空母3隻を派遣し、平壌まで爆撃機を飛ばした事が原因なのは明らか。
安倍総理が無能なのでは無く、同じ方法は憲法で禁じられてるからに外ならない。バカ→ #ちちんぷいぷい
0088文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:29:09.30ID:x6rkUUo5O
https://twitter.com/JingJian3/status/1004653801779781632
#ちちんぷいぷい #西靖 が #是枝裕和 の #万引き家族 を感動したと宣伝用、それはそれでいい。 が、更に、ネット上で「日本は万引きをする国か!」と騒いでる事に対して猛批判。
#毎日放送 は忘れたのか?お前らの #WaiWai問題 が背景に有ってネット民が怒ってる事を
0089文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:30:26.68ID:x6rkUUo5O
https://twitter.com/Vwordkun/status/1004631457334157313
毎日デイリーニューズWaiWai問題って知ってるでしょ。 「万引き家族」が日本の評判を下げるという指摘があったというなら、上記の問題がどのような影響を及ぼしたのか番組内で解説すべきでしょ。親会社の不祥事なんだから。#ちちんぷいぷい
0090文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:33:39.85ID:x6rkUUo5O
https://twitter.com/Vwordkun/status/1004625890054041600
「万引き家族」は監督の海外での反日発言に辟易してる人が多い。
加えて、毎日新聞が10年以上海外に日本人は虚構の情報をもとに破廉恥だと英字配信し続けて、その内容が「バベル」の女子高生の破廉恥なシーンで使われたんでしょ。
MBSは毎日新聞系列なんだから、自戒を込めて、それに言及しろよ。
0093文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:37:39.74ID:x6rkUUo5O
https://twitter.com/CarrieAI/status/1004624390942670848
是枝監督作品は好きなので #万引き家族 も見ようかなぁ、って思っていたけど、かなり偏った木曜メンバーが絶賛していると何だかね(笑)。
挙げ句、西アナ、ネット民に上から目線で苦言。この映画を評価しようがしまいが個人の自由でしょうに…。 #MBS #ちちんぷいぷい
0096文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:41:13.07ID:x6rkUUo5O
https://twitter.com/aneja123456789/status/1004623235416145920
万引き家族が日本の評価を下げるってネットで言われてるのは、安易な貧困ポルノだとか言いたいんじゃなくてさ…。
監督の反日発言のせいもあるんだよ。日本の家庭像を世界に誤解させた上で、だから日本は歴史を認められないんだ、もっと謝らなきゃとか、何だそりゃ。反日やめろや #ちちんぷいぷい
0097文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:42:39.38ID:x6rkUUo5O
https://twitter.com/Ki935cooKathy/status/1004622033374679040
#ちちんぷいぷい #ピーコ #知識のないコメンテーター達 相変わらずの安倍総理批判炸裂
この反日番組は物事の本質を知らないコメンテーターしか出てない。
安倍総理批判と言うより小学生レベルの安倍総理の悪口… 見るまいと思ってたのにたまたま見てしまって…見た私が悪かった。
0098文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:44:19.92ID:x6rkUUo5O
https://twitter.com/KEIKO15179846/status/1004620199864066048
北朝鮮は話してわかる相手ではないのに、軍事力もないまま、日本独自で何ができるのか、
ヤマヒロさん、西アナウンサー、教えてください。 何だったら北朝鮮に乗り込んで、拉致被害者を全員連れ帰ってきてください。 #ちちんぷいぷい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況