>>650
片山さつきどころか麻生太郎からも「軽蔑します」って言われてるぞ。
和田には国会での発言に対する言論封殺!!だと大見得切ってほしかったけどなあ。
>>678
まあ
いくら削除しようとも
「言ったことを言わなかった事にはできない」
だよな。

自民・和田氏の「政権おとしめる」発言、会議録から削除
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000076-asahi-pol
 自民党は20日、参院予算委員会理事会で、和田政宗参院議員が19日の委員会で、
財務省の太田充理財局長について「民主党政権時代の野田総理の秘書官も務めており、
増税派だからアベノミクスをつぶすために、安倍政権をおとしめるために意図的に変
な答弁をしているのか」と述べた発言の一部を会議録から削除するよう求め、了承された。

 発言に対し、19日の理事会で野党が「公僕への侮辱」と抗議していた。これを受け、
和田氏が削除することに同意したという。20日の衆院財務金融委では、「部下が辱め
を受けたことに抗議すべきだ」とただした希望の党の大西健介氏に対し、麻生太郎財務相
が「その種のレベルの低い質問はいかがなものかと、軽蔑はします」と和田氏を批判した。