X



♂♂♂♂♂♂♂♂♂   告発 18   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん垢版2017/10/19(木) 19:08:27.55ID:xbT8V1ku0
 
 
 
月の地下に長さ50キロの空洞 探査機「かぐや」で判明

田中誠士2017年10月18日11時10分
http://www.asahi.com/articles/ASKBK7GP0KBKUBQU01N.html


月の地下に、長さ約50キロに及ぶ長大な空洞があることが、日本の月探査機「かぐや」の観測データから判明した。
過去の火山活動で生じたとみられる。宇宙航空研究開発機構(JAXA)が18日、発表した。

空洞があるのは、月の表側にある「マリウス丘」と呼ばれる領域。
2009年に観測を終えたかぐやが撮影した画像に、直径と深さがそれぞれ50メートルの縦穴が写っていた。

電波を使って得た周辺の地下構造のデータを、16年から詳しく調べたところ、この縦穴から西に向かって、幅100メートルほどの空洞が約50キロにわたって続いていることがわかった。内部は崩壊しておらず、地中の岩石などに氷や水が存在する可能性もあるという。

 月では約10億年前まで大規模な火山活動があったと考えられている。
火山活動で溶岩が流れ出ると、表面は冷えて固まるが、内部は熱いまま流れ続ける。発見された空洞は、溶岩の通り道となった「溶岩チューブ」とみられる。

将来、月の有人探査でこの空洞を基地に利用できれば、宇宙放射線や厳しい温度環境の影響を和らげることができ、氷や水を燃料などに活用できる可能性がある。

JAXA宇宙科学研究所の春山純一助教は「広がりが期待できる縦穴はほかにもある。
将来的に基地を作るにも絶好の適地」と話している。

 論文は米地球物理学連合の専門誌ジオフィジカル・リサーチ・レターズ(電子版)に掲載された。(田中誠士)
0045文責・名無しさん垢版2017/12/20(水) 10:50:56.98ID:+SDUe7Yv0
月の超古代遺跡に、触ってわだめだ

エネルギー結晶体  オールスパーク監視団より諸国民へ
0048文責・名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:05:18.82ID:eTe23aMO0
北朝鮮外交官を国外退去へ 南米ペルー

 【リマ共同】2017年12月24日 09時35分

ペルー外務省は22日、リマ駐在の北朝鮮大使館の1等書記官と3等書記官について
「ペルソナ・ノン・グラータ(好ましからざる人物)」として、15日以内に国外退去するよう要請したと発表した。

ペルー外務省は声明で「外交官の職務にそぐわない活動をしていた」としたが、具体的な内容は不明。
北朝鮮が国連安全保障理事会の決議に反して、核・ミサイル開発を続けていることも理由として挙げた。

ペルーは9月、北朝鮮大使を「ペルソナ・ノン・グラータ」として国外退去としている。
0049文責・名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:13:10.17ID:eTe23aMO0
「保護」「観察」と称して、
「グリーンピース」や「シーシェパード」が近づいて来て殺傷→全滅させるのかもな。


辺野古沖ジュゴン保護裁判、米で公開審理へ 来年5月

編集委員・野上隆生2017年12月24日11時10分
https://www.asahi.com/articles/ASKD40D43KD3TLZU005.html?iref=comtop_list_int_n03

沖縄県名護市辺野古沖のジュゴン保護を求め、米国で争われている「ジュゴン裁判」が、来年5月、カリフォルニアの連邦地裁で公開で審理されることになった。
サンフランシスコの控訴裁判所が今年8月、原告の主張の一部を認めて連邦地裁に審理を差し戻していた。

米側原告で、数多くの環境保護裁判を起こしている全米屈指の環境NGO「米生物多様性センター」と、日本側原告の「日本環境法律家連盟」の代表が沖縄を訪れ、明らかにした。

 ジュゴン裁判は、米軍普天間飛行場の移設先である辺野古の沖に生息するジュゴンの保護を求め、米国防総省を相手取って提訴された。

 原告側が差し戻し審でカギになるとみているのが、米国家歴史保存法だ。この法律は、米国外の文化財についても、悪影響を避けたり、緩和したりする義務を米国政府に課している。
日本の文化財保護法に相当し、文化財保護法で天然記念物に指定されているジュゴンは、米国家歴史保存法の保護対象となる。

原告側は、辺野古の基地建設が沖縄のジュゴンに影響を与えていると主張。
基地建設は日米両政府の共同行為であることから、米政府が米国家歴史保存法に違反していることの確認と、工事を止めるために、米側が日本政府に出す辺野古沿岸部への立ち入り許可の差し止めを求めている。

米国家歴史保存法は、関係者間…
0050文責・名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:40:07.58ID:pgjXIYpd0
偽善者と偽装社会とパナマ文書

■涙の告発「子どもが生贄に…」

動画:http://youtu.be/39YQbv6vEFA 長谷川 浩
0052文責・名無しさん垢版2017/12/25(月) 20:06:38.54ID:5uCPPa/b0
えっ、国外退去って、農薬電波があの四畳半から出てくるの?
年末に物騒な話だな。
0054文責・名無しさん垢版2018/01/06(土) 03:37:11.23ID:WWkywpC+0
みんなひとつと、ほざいているが新世界秩序の本性



偽善者と偽装社会 とパナマ文書

フランクリン界と芸能界とアメリカドル売国奴

■涙の告発「子どもが生贄に…」

動画:http://youtu.be/39YQbv6vEFA 元ベルナルド

https://www.youtube.com/watch?v=byCLsdh3J-s フェレー司祭より諸国民へ
0056文責・名無しさん垢版2018/01/12(金) 12:57:46.39ID:CVIR1dqT0
失せろバカ>>54-55
0057文責・名無しさん垢版2018/01/12(金) 12:59:22.98ID:CVIR1dqT0
関連「契約死刑」「性病」「臓器移植と児童強姦」「ねつ造判決」「NSC」

「国軍幹部、もしくはその息子」とかが「ありがち」なパターンと。


レイプ犯の男性器にかみつく ヒッチハイク中の妊婦が反撃、南アフリカ

1/11(木) 13:16配信 AFP=時事【AFP=時事】

南アフリカで、5歳の子どもの前でレイプされた妊婦が、犯人の男性器にかみついて反撃するという出来事があった。警察当局が10日、明らかにした。
局部に「重傷」を負ったレイプ犯の行方を追っているという。

この妊婦は8日、東部ムプマランガ(Mpumalanga)州で子どもと一緒にヒッチハイクをしていた。2人の男の車に乗せてもらったところ、銃を突きつけられ、車で茂みに連れて行かれた。

ムプマランガ州警察の声明によると、
犯人の一人が妊娠3か月の被害者女性にナイフを突きつけて子どもの目の前でレイプした。妊婦が行為のさなかにどうにかして犯人の男性器にかみつくと、男は逃げ去ったという。

警察は「局部に重傷を負った男」を診察しなかったかどうか、付近の医療機関に電話で問い合わせをしている。
男性器は完全にかみちぎられてはいないという。

南アフリカではレイプの被害届が毎日100件以上出されているが、実数ははるかに多いとみられている。【翻訳編集】 AFPBB News
0058文責・名無しさん垢版2018/01/12(金) 18:23:50.10ID:gkN2I+OS0
>>57
そういえば、農薬電波王国の「国軍幹部」は強姦魔だな。

国民は一人だけど
0061文責・名無しさん垢版2018/01/13(土) 20:17:35.46ID:vnaP0Qk50
「15・1M」津波の高さ伝える看板、撤去へ

1/13(土) 17:28配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00050064-yom-soci

東日本大震災の津波の高さを伝えてきた岩手県陸前高田市のガソリンスタンドの看板が、国道のかさ上げ工事でスタンドが移転するのに伴い、夏までに撤去されることになった。

海岸から約550メートルにあるスタンド「オカモトセルフ陸前高田」は津波で事務所などを流されたが、翌2012年に同じ場所で再開。
へこみや穴がそのまま残る看板には「津波水位15・1M」と記載し、到達点を示す矢印もつけた。近くの「奇跡の一本松」や震災遺構「旧道の駅高田松原」などと共に津波の脅威を伝えてきた。
同店によると、移設も検討されたが、屋外広告を規制する県条例に抵触する可能性があり、難しいという。従業員は「一目で津波の高さを実感できた。残念だが、一企業の看板なので仕方ない」と話した。
0062文責・名無しさん垢版2018/01/18(木) 19:40:09.47ID:ywcrItay0
反自衛隊主義の星川雅の自衛官誹謗中傷のHP
https://kenkyuhoshi.jimdo.com/
自衛官OBと偽り現役自衛官を洗脳するHP
https://jieitaiseito-ob.jimdo.com/
3: 自衛官を脅迫 星川雅 [無断転載禁止]©2ch.net (246)
4: 生徒OB会と星川先生を支援する会って [無断転載禁止]©2ch.net (78)
5: 防衛大生を洗脳する極右FB主催者Hの正体 [無断転載禁止]©2ch.net (135)
6: 自衛隊2chにコピペを繰り返す防大カリスマ [無断転載禁止]©2ch.net (26)
7: 自衛官にストーカーする星川って何者? [無断転載禁止]©2ch.net (27)
8: 自衛官をターゲットに悪どい商売勧誘 SNS Facebook [無断転載禁止]©2ch.net (92)
9: 星☆川雅大先生 [無断転載禁止]©2ch.net (121)
10: 防衛大学校と高等工科学校の学生を巧みに騙すFP、H大先生 [無断転載禁止]©2ch.net (206)
11: フェイスブックで友達申請するのが大好きな星川雅詐欺プランナー [無断転載禁止]©2ch.net (228)
12: 北朝鮮と深い繋がりを持つ元アクサ生命 星川雅 (12)
13: 星川雅 共産党 反戦 自衛官洗脳 (110)
14: 自衛官を脅迫する星川雅 嘘ツキ生活相談員 [無断転載禁止]©2ch.net (145)
15: 自衛官のチンコとケツの穴を狙うライフプランナー星川雅と橋本大季と仲間達 [無断転載禁止]©2ch.net (209)
16: 防衛大学校のカリスマ(自称) 星川雅について [無断転載禁止]©2ch.net (149)
17: 未成年の自衛官を性的要求 星川雅 (21)
18: 自衛隊大好き 偽り平和 経歴詐称 北朝鮮渡航 星川雅 (17)
19: 反戦 自衛官洗脳軍団 星川雅と仲間たち 任官拒否 [無断転載禁止]©2ch.net (237)
20: 詐欺集団 自衛隊生徒OB会 星川雅 [無断転載禁止]©2ch.net (244)
21: 反戦 自衛官洗脳軍団 星川雅と仲間たち [無断転載禁止]©2ch.net (335)
0063文責・名無しさん垢版2018/01/20(土) 13:50:10.59ID:yjeWkRZM0
>「珊瑚白化」テロ
と、どの程度関係あるのか知らんが、
オレが記者なら、やっぱり同じような事を書くだろうな。
「今後、もっと深刻な内容に言及したら、珊瑚白化の脅迫どころじゃ済まないぞ」って恫喝な訳で。


「自衛隊が来ると新たな犯罪や事故が予想される」 「八重山毎日新聞」コラム 団体が抗議

1/19(金) 14:46配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000541-san-pol

沖縄県の石垣島(石垣市)を本拠地とする日刊紙「八重山毎日新聞」が12日付の1面コラム「不連続線」で、
「石垣も自衛隊が来れば自衛隊にまつわる新たな犯罪や事故が当然予測される」と書いたことを受け、
八重山防衛協会、八重山自衛隊家族会、隊友会八重山支部の3団体は19日までに、コラムの記述撤回と謝罪を求める抗議書を、八重山毎日新聞の黒島安隆社長あてに提出した。

コラムでは、政府による陸上自衛隊配備の是非が大きな争点となる3月11日投開票の石垣市長選や、秋に予定される県知事選などに触れて自衛隊をくさし、「今年の選挙は沖縄の基地負担のありようを問う選挙だ」と強調した。
0064文責・名無しさん垢版2018/01/20(土) 13:51:24.98ID:yjeWkRZM0
>>63つづき
3団体は抗議書で「国家の主権と国民の生命財産を守る任務に就く自衛隊および自衛官の尊厳を著しく毀損するものであり、憲法で保障されている職業選択の自由をないがしろにしている」となどと批判した。

筆者である八重山毎日新聞の上地義男氏は19日付のコラム「不連続線」で
「『自衛隊や自衛官の尊厳や名誉を著しく毀損・侵害し、職業選択の自由もないがしろにしている』との意図は全くない。従って記述の撤回や謝罪の意思は全くない」と釈明した。

そのうえで「沖縄では基地あるがゆえに女性暴行殺人などの米軍犯罪や事故が相次いでおり、自衛隊も日本の基地あるところでさまざまな犯罪や事故が起きているのは周知の通りだ」と指摘。
「石垣も自衛隊基地ができれば、従来石垣ではなかった自衛隊にまつわる事件事故の可能性は当然予測できるので素朴にそう記述したまでのことだ」と反論した。
ただ最後に「自衛官やその家族らの心情に配慮を欠いた面もあるだろうから今後は慎重を期したい」と書き添えた。

八重山防衛協会の三木巌会長は同日、産経新聞の取材に対し「コラムで筆者は自分の推測にすぎないことを一方的に主張している。自衛隊を犯罪集団と決めつけており、許せない」と憤りをあらわにした。

八重山毎日新聞は、陸自配備計画に反対の論陣を張っている。
ホームページによると発行部数は「1万6000部(公称)」。
0065文責・名無しさん垢版2018/01/20(土) 16:56:04.92ID:xI5Vi+hq0
>>63
オマエが記者なら恫喝するって?

いや、まず就職できないのに、なんで記者ならなんて仮定を出してくるんだ。
恫喝は就職しなくてもしてるけどな。
0068文責・名無しさん垢版2018/01/21(日) 16:41:37.26ID:Dvt6F6DV0
農薬電波も地元に寄付したら?
寄生してばっかでなくてさ
0071文責・名無しさん垢版2018/01/29(月) 20:41:03.40ID:KycNjuVU0
サーロ節子  原水爆  成敗

「(核保有国の)米国に完全に従属している」と指弾。「日本政府は核兵器の廃絶を目指すと言っておきながら、主張と行動が大きく矛盾している」


ローマ法王フランシスコは2日、イタリア中部で行われた第2次世界大戦の戦没者追悼行事で演説し、
日本の原爆被害に触れながら「人類は教訓を学んでいないし、学びたいと思っていないようだ」と嘆いた。

核実験などを繰り返す北朝鮮と米国の関係が緊張する中、核戦争への脅威が高まっていることに懸念を示した。
http://www.sankei.com/world/news/171103/wor1711030012-n1.html


伴 信彦(ばん のぶひこ)委員 ,石渡明(いしわたりあきら)委員
更田豊志(ふけたとよし)委員長 ,田中知(たなかさとる)委員 ,山中伸介(やまなかしんすけ)委員
0072文責・名無しさん垢版2018/01/29(月) 20:42:35.42ID:KycNjuVU0
サーロ節子  原水爆  成敗

「(核保有国の)米国に完全に従属している」と指弾。「日本政府は核兵器の廃絶を目指すと言っておきながら、主張と行動が大きく矛盾している」


ローマ法王フランシスコは2日、イタリア中部で行われた第2次世界大戦の戦没者追悼行事で演説し、
日本の原爆被害に触れながら「人類は教訓を学んでいないし、学びたいと思っていないようだ」と嘆いた。

核実験などを繰り返す北朝鮮と米国の関係が緊張する中、核戦争への脅威が高まっていることに懸念を示した。
http://www.sankei.com/world/news/171103/wor1711030012-n1.html


伴 信彦(ばん のぶひこ)委員 ,石渡明(いしわたりあきら)委員
更田豊志(ふけたとよし)委員長 ,田中知(たなかさとる)委員 ,山中伸介(やまなかしんすけ)委員
0073文責・名無しさん垢版2018/02/01(木) 13:38:22.10ID:TUSQJde90
非GM 表示を明確化 「混入ゼロ」へ引き下げ 消費者庁

2/1(木) 7:06配信 日本農業新聞

遺伝子組み換え(GM)食品の表示制度について検討している消費者庁の有識者会議は31日、東京都内で8回目の会合を開き、
「遺伝子組み換えでない」と表示できる要件を現状のGM混入率5%以下から、混入率がほぼゼロの検出限界値まで引き下げる方針を固めた。
非GMとそれ以外の表示がより明確になる。会合では表示の正確性を最優先する方向で見直すことを確認した。消費者側委員からの正確な表示を求める声に応えた。

現在は例えば大豆などの生産・流通段階で「意図せざる混入」として、5%までGMが混入しても「遺伝子組み換えでない」との表示が認められている。
だが、消費者の誤認を招くとして、消費者団体が要件の是正を求めていた。

今回の会合で確認した新基準案では、検出限界値で実質的に混入するGMが限りなくゼロでなければ、「遺伝子組み換えでない」との表示は認められない。

 見直しについて、消費者側は「表示と内容が一致し、消費者の誤認を防げるようになる」と歓迎する。

一方、事業者側の委員からは、「農産物検査にかかる時間や費用がこれまで以上にかかることで、価格の見直しも考えられる」
「これまでの基準で、非GMを確保するための生産・流通システムを整えてきたが、それが崩壊する可能性がある」といった声が上がった。

検出限界値から5%以下の混入の場合は「遺伝子組み換えでないものを分別」などと表示する枠組みを作ることも検討する。
非GMか、5%以下の混入かの選択肢が増えることになる。

今回の見直しでは、消費者側が求めていた表示義務対象品目の拡大や表示義務対象原材料の範囲の拡大、現在表示されている「遺伝子組み換え不分別」の表現の変更などは認められなかった。

検討会では今年度中に、新表示基準を盛り込んだ報告書案を取りまとめ、政府に提出する予定だ。新表示基準をいつから適用するかは今後検討する。
日本農業新聞
0074文責・名無しさん垢版2018/02/01(木) 13:39:56.82ID:TUSQJde90
>>73関連「精液混入」「遺伝子組み換え」「ねつ造判決」「性病」「汚染米」「狂牛病」「廃液、および放射能対策法」「被爆鉄」
0075文責・名無しさん垢版2018/02/01(木) 17:12:48.84ID:92dvyw1A0
>>73-74
遺伝子組み換え食品と、従来の品種改良の線引きを
どうするんだろうね。

遺伝子組み換えと従来の品種改良は、やってる事は
同じなんだけどね。
0076文責・名無しさん垢版2018/02/03(土) 01:20:46.69ID:g38AJZLp0
バカ

全然、違うよ反物質・ダークマター最終悪魔>>75
0078文責・名無しさん垢版2018/02/03(土) 22:07:34.47ID:UfSqMyy/0
>>76
理解してないね、スレ主は。

いわゆる遺伝子組み換えも、従来の品種改良も、
他の生物から持ってきた遺伝子を、別の生物に入れる事なんだよ。
であるなら、遺伝子組み換えと品種改良の間に
明確な線引きをするのは難しいんじゃないかな?
と言ってるんだ。
0079文責・名無しさん垢版2018/02/07(水) 01:29:39.05ID:fNKURAU+0
じゃあ、
「遺伝子組み換え」スレッドへ行け>>78

第一、
>人工・作為に拠るものとは言え、同種・同族間の交配を制御する「品種改良」
と。
>「小便」や「工場のバイオ系危険廃液」かけたら大半は枯れ死したけど、
>一部の生き残りに見られた極端な変異を、あえて増殖させてみた「遺伝子組み換え」
を一緒にしてたら、
つまり「遺伝子組み換え」開発・販売利用を始めた仮名「フランケンシュタイン博士」よりも、
もう、悪魔なんだよオマエ>>78

だいたい、同じ呼称できるなら、最初から「品種改良」って呼んでた筈だろ。
つまり「モンサント社等グループ」ですら、
そこまでやると、「現実認識」に耐えきれず精神崩壊するほどの所業なんだよ。
0080文責・名無しさん垢版2018/02/07(水) 01:31:37.76ID:fNKURAU+0
首相、ヘリ墜落で謝罪 安全確保は「最優先課題」

2018年2月6日 11時35分
衆院予算委員会は6日午前、2018年度予算案に関する3日目の基本的質疑を行った。安倍晋三首相と全閣僚が出席。
首相は、佐賀県神埼市での陸上自衛隊のヘリコプター墜落に関し「自衛隊の最高指揮官として心よりおわび申し上げる」と謝罪した。安全確保が「最優先の課題」だとして原因究明と再発防止を図ると述べた。

首相は、事故発生の一報を受け、小野寺氏に迅速な人命救助や周辺住民の安全確保を図るように指示したと答弁。
大野敬太郎防衛政務官を現場に派遣し、対応に当たらせていると強調した。

小野寺氏は、ヘリ墜落事故の概要を説明し、原因究明と再発防止に取り組む考えを示した。
(共同)
0082文責・名無しさん垢版2018/02/07(水) 01:35:27.09ID:fNKURAU+0
>>79
訂正>「工場の廃液」
グリホサートは「バイオ系」じゃ無いな。
0083文責・名無しさん垢版2018/02/07(水) 01:45:55.71ID:TRFnCIz60
>>79
それで精神崩壊したんですね>>農薬電波
遺伝子組み換え大豆で精神崩壊とはオマエらしくもない。
0084文責・名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:54:00.48ID:UhFCJHzh0
だから、遺伝子組み換えたら、大豆でも植物でも無いだろ精神崩壊>>83

「遺伝子組み換え」スレッドに正面から挑むのは恐いってことか?
0086文責・名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:01:28.05ID:FyMsGXcj0
>>84
>>だから、遺伝子組み換えたら、大豆でも植物でも無いだろ精神崩壊

そうすると、オマエは人でも動物でもないわけだ。
そうじゃないかと思ってたんだ。

>>「遺伝子組み換え」スレッドに正面から挑むのは恐いってことか?

恐いよ。病気がうつる。
0087文責・名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:41:49.83ID:xiDRgYJb0
じゃあ、「モンスター被害者」スレッドへ>>86
0088文責・名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:42:21.02ID:xiDRgYJb0
生後4ヵ月の女児死亡 養育里親の家庭

2/9(金) 19:41配信 朝日放送

家庭の事情で親元で暮らせない子どもを預かる「養育里親」の家庭で、生後4ヵ月の女の子が死亡したと大阪府が発表しました。

死亡したのは、大阪府内の養育里親に預けられていた生後4ヵ月の女の子で、4日午前7時ごろ、布団の中で息をしていないことに里親が気付きました。
府によりますと、死因はわかっていませんが女の子に外傷がなく、先月下旬の検診でも異常はなかったことから、突然死の可能性もあるということです。
養育里親は、虐待や離婚などの事情で実の親と暮らせない子どもを一定期間預かる制度で、養育期間中に子どもが死亡するのは、大阪府では初めてです。
府は、今後、すべての里親に安全への配慮を呼びかけるとしています。
朝日放送
0091文責・名無しさん垢版2018/02/12(月) 12:58:19.83ID:8VF0GH9o0
じゃあ、「性病」スレッドへ>>89-90
0094文責・名無しさん垢版2018/02/15(木) 01:02:04.52ID:Vrg7gsCW0
心と宗教板だね。
0096文責・名無しさん垢版2018/02/15(木) 05:51:53.14ID:7XJHc1aM0
>>94
たしかに、心と宗教板に
=========   性病 4.4    [無断転載禁止](c)2ch.net
って名前のスレは存在するが、このスレは
>「性病」スレッド
じゃないね。
0102文責・名無しさん垢版2018/02/22(木) 22:23:32.74ID:dA3OT0Vs0
>>101
一方、韓国のアマチュア天文家は、はやぶさのリターンカプセルをパクろうとして逮捕。
0103文責・名無しさん垢版2018/02/24(土) 15:51:31.80ID:7kCGXZCh0
>>101
アマチュア天文家は、プロよりも観測時間が長いからね。
少し前までは、日本のアマチュア天文家が
新天体発見で群を抜いてたからね。

今は、プロの新天体発見団体が居るけどね。
0104文責・名無しさん垢版2018/02/24(土) 20:13:40.76ID:z3XqJ9e50
>>103
農薬電波が70年の生涯のうちに3分以上星を見たかどうか、非常に疑問ではある
0107文責・名無しさん垢版2018/03/10(土) 00:58:59.12ID:QK61mPt20
静岡の伝統的ワサビ栽培、世界農業遺産に 徳島の急傾斜地農耕も

2018年3月9日 22時36分

国連食糧農業機関(FAO)は9日、静岡県の伝統的なワサビ栽培と、徳島県西部の山間地で継承されている急傾斜地農耕を世界農業遺産に認定したことを明らかにした。
ローマの本部で8日から開催していた専門家会合で決まった。
これで日本の世界農業遺産は11地域となり、中四国では初の認定。

申請した農林水産省は、伝統農法の振興や農産物のブランド化につながると期待している。

静岡県はワサビ栽培発祥の地とされ、沢沿いに開墾した階段状の農地で、湧水の養分だけで育てる伝統を守っている。
徳島県の急傾斜地農耕は、斜面にカヤをすき込むことで土壌流出を防ぐ農法で野菜などを栽培してきた。
(共同)
0109文責・名無しさん垢版2018/03/10(土) 13:28:13.93ID:c9PzJPlD0
森友学園の土地 畑に出来ない
田んぼにも出来ない 元 沼地

大阪では米は台風以降に収穫
麦なんか収穫時期に雨降られた発穂して売りもんにならない。
当然家なんか立てたら水害、地震が来たら倒壊。液状化 日本人誰も手を着けません。

同和が勝手に家を建てる。京都のウトロ地区と同じ。
同和とは、豊臣秀吉時代に朝鮮から無理やり連れてこられた人々
http://www.chin-jukan.co.jp/history.html
他に動物の皮から武具 馬に乗る道具作る職人も連れてくる
侍の身分与えられる 佐藤総理 その末裔 安倍総理の親戚
しかし、何の取り柄も無いやつ→部落民→同和→厄介者→全国に散らばる

同和部落民、森友土地に勝手に長屋たてて住みだす→土のなかにゴミ埋める
資産価値ゼロ。

伊丹空港着陸路の眞下。買い取り
  ↓
麻生政権→民主党政権の時代に塩漬けの土地を財政再建のために売却しろ

買い手のつかない土地を辻本清美が国土交通大臣の時に支援者の豊中市議員のために周辺の宅地の相場より安く売却。何の問題にもならない。

森友学園土地 馬鹿な菰池が高く買ってくれる
地盤改良しようとしたらゴミ→クレーム

何とかして売りたい 民主党政権の方針
民主党にソンタクして、安くしてうったら、安倍にソンタクした犯罪人に認定。自殺に追い込まれる

人殺し 民進党 朝日新聞
人殺しの癖に安倍憎しで政権追及。
0112111垢版2018/03/11(日) 20:10:00.19ID:CBfo18Zv0
おっと間違えた。
スレ主は>>110だ。
0113文責・名無しさん垢版2018/03/16(金) 12:54:31.65ID:PkOPyZfI0
手慣れた間違いだな>>111-112
0114文責・名無しさん垢版2018/03/16(金) 12:55:03.41ID:PkOPyZfI0
実習生の除染禁止=福島での事例踏まえ―政府

3/16(金) 11:40配信 時事通信

政府は16日の閣議で、外国人技能実習生に除染作業を行わせることを全面的に禁止する方針を示した答弁書を決定した。

ベトナム人の実習生が十分な説明なしに東京電力福島第1原発事故の除染に従事させられた事例を踏まえた措置。

上川陽子法相は閣議後の記者会見で、禁止の理由について、技能習得を目的とした制度の趣旨にそぐわないと説明。
今後は、除染を含む実習計画を認めず、計画を申請する企業・団体に対し「除染に従事させない」との誓約書提出を求める。 
0116文責・名無しさん垢版2018/03/16(金) 13:47:17.09ID:RTMs5fat0
偽善者と偽装社会 とパナマ文書

国は、原爆投下されるのを知っていた
0119文責・名無しさん垢版2018/03/21(水) 14:38:52.27ID:sweeUa0h0
じゃあ「ねつ造判決」スレッドへ>>116-118
0123文責・名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:59:18.37ID:u23OYT+a0
ペルーで女性がTV生放送中に議員平手打ち、汚職疑惑巡る怒りで

3/29(木) 13:31配信 ロイター[リマ 28日 ロイター] -

汚職疑惑に直面する現職大統領が辞任したペルーで28日、
テレビの生放送中に路上で記者の質問に答えていた与党議員の顔を、女性が平手打ちする出来事があった。

女性は、新大統領と行った最近の話し合いについて語っていたグイド・ロンバルディ議員の発言を遮って「いくら金をもっているのか」と質問。
議員が「たくさん持っている」と答えると、カメラの前で議員を平手打ちして歩き去った。

議員はこの行為を狂った女性の行動と一蹴したが、
ブラジル建設大手オデブレヒトがペルーの政府高官に対する贈賄を認めて以来高まっている政治家に対する国民の怒りを象徴する出来事と受け取られている。

今月初めのイプソス世論調査によると、オデブレヒト汚職が発覚した2016年12月以前は37%だった議会支持率が14%に、政府支持率は同49%から17%にそれぞれ落ち込んでいる。

ソーシャルメディアでは、平手打ちした女性を非難する投稿が寄せられる一方、賞賛する投稿も見られた。
0125文責・名無しさん垢版2018/04/04(水) 01:21:13.71ID:G3xhp1oW0
ナイトスカイじゃ無いのか。


こんな星空見たことない!石垣・竹富が国内初の星空保護区に

4/3(火) 10:09配信 琉球新報【石垣・竹富】

石垣市と竹富町は2日までに、国際ダークスカイ協会(米アリゾナ州)が実施する「星空保護区」に国内で初めて認定された。
両市町は世界基準の星空と認められたことを新たな観光資源にしたいほか、星空保全の取り組みを進める契機にもしたい考えだ。

認定は3月30日付(現地時間)で、両市町には2日に通知された。

星空保護区認定制度は美しい夜空を保護する取り組みを促進するために国際ダークスカイ協会が設ける制度で、認定には屋外照明に関する厳格な基準などを満たす必要がある。

両市町は2017年7月に、国立公園区域内などが対象の「ダークスカイ・パーク」認定を目指して、西表石垣国立公園内の石垣島北部と竹富町全域を対象に国内で初めて申請した。
対象面積は4万653ヘクタール。

ダークスカイ・パーク認定は世界で59番目で、5種類の保護区カテゴリー全体では96番目の認定となる。
一方、竹富町内の街灯の一部が認定基準に満たないため、今回は基準を満たす整備を段階的に実施することを条件とした「暫定認定」となる。

石垣市は星空を観光コンテンツの一つに加えて観光誘客を進めたい考えで、竹富町も滞在型観光を促進する契機として認定を歓迎する。
両市町とも住民に星空保護の重要性の普及啓発を図るとしており、市は18年度内に光害抑制のため「星空保全条例(仮称)」を制定する方針だ。
琉球新報社
0129文責・名無しさん垢版2018/04/13(金) 01:17:40.88ID:uFJaYOi00
さらに40m大きかった…国内最大の大山古墳

4/12(木) 18:52配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00050112-yom-ent

世界遺産登録を目指している百舌鳥(もず)・古市古墳群(大阪府)にある国内最大の古墳、大山(だいせん)古墳(仁徳天皇陵、堺市堺区)の墳丘の全長が、従来考えられていた486メートルより約40メートル大きい525メートルとわかった。

古墳を管理する宮内庁が、周濠(しゅうごう)の水中に隠れた墳丘全体を測量した結果、判明した。

同庁が2016年12月〜17年3月に音波探査を実施。
墳丘裾(縁(へり))は三重の周濠のうち、最も内側の周濠(水深約3・5メートル)内にまで延びており、墳丘長は少なくとも525メートルになると確認された。
これまでは地上部分のみの計測だった。

墳丘裾は周濠に堆積(たいせき)したヘドロなどに埋もれ、さらに広がっている可能性もあるといい、同庁陵墓課は「築造当初の姿に近づけた。今後、墳丘裾を発掘調査で確認できれば、大きさを確定できる」としている。
0130文責・名無しさん垢版2018/04/13(金) 03:55:58.45ID:c2JOTNKS0
Hypocrites and camouflaged society and Panama document

Self-made self-made sunny drinking that uses terrorism outside the base

US Secretary of State Kelly said, "America formed a terrorist organization ISIS to overthrow Syria's Assad regime"
I made an unusual remark with.

Kelly said that the main objective of America in Syria is the overthrow of the Assad regime and "
I approved the formation of ISIS to fulfill the purpose. "

"In the United States, the establishment of ISIS and the increase in the power of this organization, the US wishes for Syrian President Asado
He hoped to find a diplomatic solution and to retire, "he says," America has achieved these two objectives
We have armed some members of ISIS in order to do so. "


According to this report, the voice file of this discourse of Secretary Kelly in the meeting with the representative of the Syrian dissidents group,
Before this, it was open to CNN and the American newspaper New York Times, but in support of ISIS in the United States
About 35 minutes concerning about it was censored and deleted by American media
0132文責・名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:11:47.50ID:ZSZ+rBNf0
自然保護地1・5万ヘクタールに 市民の寄付で土地取得

2018年5月3日 19時07分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018050301001549.html

森林など貴重な自然を開発行為から守るため、市民や企業から寄付を募り土地を取得する「ナショナル・トラスト」活動で、
国内の主要団体が管理している土地が計約1万5700ヘクタールに上ることが3日分かった。4日は「みどりの日」。
豊かな緑を守るため、半世紀前に始まった草の根の自然保護活動は、着実に浸透している。

公益社団法人日本ナショナル・トラスト協会(東京)が4月末時点で集計した。
東京ドーム約3300個分に相当し、世界自然遺産の白神山地(青森・秋田、1万7千ヘクタール)に迫る広さだ。

トラスト活動は英国発祥。国内では1960年代の鎌倉(神奈川)が始まりとされる。
(共同)
0134文責・名無しさん垢版2018/05/04(金) 02:32:16.02ID:Vq6MakcE0
偽善者と偽装社会とパナマ文書

精神を犯された少女の気持ちと高橋正幸高裁判官
0138信用金庫の名刺を持って来たら金利ドロボーです垢版2018/05/14(月) 02:00:19.27ID:InMt0zdc0
信用金庫から金を借りたら無断で金銭消費貸借証書を改ざんされて口座から巨額の金利をドロボーされました
0139文責・名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:24:31.38ID:qu4VkifE0
バッハの音色再現、可能性は無限大のパイプオルガン完成

アムステルダム=河原田慎一2018年5月17日17時00分
https://www.asahi.com/articles/ASL5K54QZL5KUHBI023.html?iref=comtop_list_int_n04

バッハが活躍した17〜18世紀のバロック時代の音を再現したうえ、音を自由に操れる最新の制御装置を併せ持つパイプオルガンが、オランダで完成した。
音色づくりを日本人のオルガン製作者が担当。
手作りの音で、通常ではできない技法や音響を作り出すことができるといい、作曲の新たな可能性をひらくオルガンとしても注目されている。

アムステルダムにあるコンサートホール「オルゲルパーク」で公開された「ユートピアバロックオルガン」は、約4千本のパイプを備えた荘厳なつくりだ。
バッハが演奏した時代の音を忠実に再現しようと、オルガン製作者の横田宗隆さん(66)がパイプ一本一本の厚さや形を調整し、音色をつくった。

オルガンには、通常の鍵盤とは別に、モニターと鍵盤のついた制御装置が備えられている。パイプに空気を通す弁を遠隔操作することで、人の手では不可能な速さで音を反復させたり、音を組み合わせたりできるという。
バロック時代の音を使いながら、パイプオルガンが持つ多彩な音響の可能性が無限に広がる。
0140文責・名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:25:11.97ID:qu4VkifE0
>>139つづき
横田さんは「シンセサイザーに慣れた作曲家に、本当のバロックの音を素材とした新しい音楽を創造して欲しい」と話す。

パイプオルガンは産業革命を経て大型化し、多様な表現ができるようになった。
一方で、20世紀に入るとバロックの復興運動で極端に無機質な音が求められるなど、ちぐはぐな状況だったという。

「本当のバッハを演奏できる楽器をつくろう」と、ホールを運営する財団が約15年前からモデルとするオルガンを探し始め、スウェーデンでオルガンを研究していた横田さんに音づくりを依頼した。
横田さんは、バッハが信頼していた製作者が作ったオルガンなどを訪ね歩き、当時の音色を割り出したという。

完成した「バロック時代の音色」を聴くと、鮮やかな響きの中にわずかな雑音を感じる。
横田さんは「地元の人に愛着を持ってもらえるように、その土地の『民俗的な音色』を残して仕上げた」と話す。
財団の研究員で、楽器製作に関わったハンス・フィドムさんは
「このオルガンはバロック時代の複製品ではなく、私たちが知らなかった表現の世界に近づけてくれる楽器だ」と話した。(アムステルダム=河原田慎一)
0142文責・名無しさん垢版2018/05/21(月) 13:47:45.54ID:GXUQyoq80
手慣れた反逆だな>>141
0143文責・名無しさん垢版2018/05/21(月) 13:48:48.38ID:GXUQyoq80
<京都府警科捜研>速く安く、犯人の年齢 唾液DNAで半日

5/20(日) 6:50配信 毎日新聞

殺人事件など犯罪現場に残された血液や唾液のDNAから、半日ほどの短時間で年齢を推定する手法を京都府警科学捜査研究所の浜野悠也専門研究員(31)が開発した。
現状で平均誤差は上下約6歳で、1回当たり数百円程度と低コストも特長。たばこの吸い殻に付いた唾液など少量でも判定できる。
初動捜査で犯人像を絞り込むことに役立ち、実用化が期待される。

 科捜研によると、DNAによる年齢推定は大学や研究機関で学術研究として行われてきた。
ただ、1回当たり数十万円で約1〜2週間かかるため、鑑定資料が多く、迅速さが求められる捜査の現場では使われていない。

DNAでは構造の一部に「メチル化」と呼ばれる化学的変化が起き、年齢によってDNAの特定箇所でメチル化率に違いがある。
浜野さんは、捜査でDNAが人か動物かを見分ける際に日常的に使う「融解分析」という技術を活用。
DNAの二重らせん構造を高温下で分離させ、簡便にメチル化率を測ることに成功した。
現時点では、推定年齢の誤差は若年で数歳、高齢では最大約20歳。調べるDNA上の箇所を現在の2カ所から増やすことで、さらに誤差を小さくできるという。

殺人や強盗、性犯罪などが起きた場合、犯人像の見立ては捜査方針に影響を与える。
浜野さんは「遺留物から年齢層を推定でき、冤罪(えんざい)防止にもつながる」と期待する。

浜野さんは広島県出身。
テレビドラマ「科捜研の女」などを見て警察の仕事に興味を持っていたといい、東京大大学院を修了後、2012年に京都府警に採用された。
科捜研では主にDNA型鑑定に携わる一方、13年から勤務時間外に京都大大学院・法医学講座に通って研究し、今回の手法を考案した。

研究は学界でも高く評価され、論文は英科学誌「サイエンティフィック・リポーツ」などに掲載。今年3月には京都大から医学博士号を授与された。
保護した野生動物の年齢を調べる共同研究の声も掛かったといい、浜野さんは「意図しない所で反響があり、うれしい。今後も科学の視点を警察で生かしたい」と意気込んだ。【中津川甫】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況