X



新聞販売店関係者が愚痴を書くスレ89梱包目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 05:52:52.81ID:oxzA5zsE0
20年前の新聞が生活必需品だった頃の古き良き時代の感覚で偉そうな事をのたまう現場を知らない馬鹿上司、
自分ではろくに仕事もせず遊びまくってばかりの世間知らずの基地外2代目馬鹿所長や、陰湿で態度はでかい担当員、
店の金を使い込んで誤魔化している販売店店長、発行本社とグルになっている悪逆非道な店主、稼動奨励金を不当にピンハネ
している悪徳団長の事などでも結構です。

発行本社全ての部署、販売店所長、販売店店長、主任、専業、奨学生、拡張団代表、拡張員、臨配達、事務員、
テレマパート、折込パート、集金パート、配達アルバイト、折込業者、折込搬入者、残紙回収業者、拡材業者、

入り乱れて大いに語り尽くしましょう

※裏事情・改廃情報も宜しくお願いします。
※内部情報は個人が特定されないようにくれぐれも注意してください。
前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1500636065/
0002文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 08:02:39.56ID:Tt20+6ul0
107文責・名無しさん:2016/08/01(月) 14:37:00.06ID:ASlkXKCp0.net
昨日、浦和の日経のお店で客向けのお祭りあったんだけど、店の中にいる店員が1人帽子被って接客してるんよ。
常識ないの?外の暑い所ならともかくありえんわー。それともハゲなのかw

ホントクソ野郎だな、購読やめるわ


650文責・名無しさん:2016/08/27(土) 13:30:23.98ID:AcJoEni70.net
日経新聞浦和店の蓮沼吾郎さん、配達ない時は朝までバイクで飲酒運転ですか?

店内1の嫌われ者。今度やったら警察に通報、本社に連絡するからな


399 :文責・名無しさん:2016/11/14(月) 08:48:40.44 ID:uuM/tmgp0
さいたま市日経浦和店の蓮沼五郎さん、相も変わらず配達ない日はバイクでダーツ屋にご出勤し朝帰りですかー
パンクしたら私用で使ってるそのバイク使うんだけど。
他従業員の迷惑考える頭のない奴は早く辞めてねー。店内1の嫌われ者。早く辞めろ。
0003文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:57:30.54ID:92ZjIfHT0
さあ仕事をさぼる時間がやってきた。
真面目にやるなら自給1000円分カード料
やらないあてがないなら寝るまで。
0004文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:24.66ID:CCeOWqO10
今日は入居で24カ月カードゲットハンコ一個500円12000円なり

ASA
0005文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:25:32.80ID:92ZjIfHT0
Aにしてはよさげ
0006文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:55:17.03ID:vlMdTazX0
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0007文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:07:36.71ID:k+DUqJq60
けさまる
0008文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:35:00.09ID:51c1C05C0
Yだけど昨日の書籍の広告欄に「朝日新聞がなくなる日」って書籍の広告あってワロタw
しかも目に付き易いように書籍広告のセンターだったのが凄いわw
0009文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 05:32:59.73ID:35+2Ot010
反日AのYに対するネガキャンに
Yのささやかな反撃
0010文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 06:37:56.23ID:6FItc3Rc0
数年前YはAに対して相当なネガキャンしてAより部数を下げた事実。
0011文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 06:40:37.41ID:HXDYErFD0
その前にゴミ売りがなくなると思うんですけど
0012文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 06:52:26.96ID:U/uo5V1G0
>>4
試読の刈り取りで新勧なら12か月拡材込み1万円、東京です。店の防災グッズ利用すると5000円になるので洗剤を自腹で1000円程度買い差し上げる方向に。
Mの専売だけど、新勧はあがらないから東京で稼いでます
0013文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 06:54:46.91ID:f+XHhM480
専業と主任が就業時間中に仲良くパチンコ♪
玉を恵んでもらう主任クン
お返しに生焼け天ぷらカードをスルー
0014文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:12:23.60ID:/ipFT8hjO
自分は紙分けとかやってセッセと忙しいアピールしているんだろうが
はたからみたら、モグラがチョロチョロしているようにしか見えねーよw
0015文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:26:45.88ID:xwekzKBP0
また榎本の事⁇もういいよ
0017文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:47:53.30ID:5aWmhslB0
good-bye けさまる
0020文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 16:21:41.92ID:/ipFT8hjO
レジ大渋滞!!
ジャーン!!ジャーン!!ジャーン!!ジャーン!!
0022文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 17:59:07.34ID:hYMETpc80
屑しかいないの?
0025文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:02:36.75ID:3b8hbKZa0
折込業界ってどうよ2
itest.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1294847403/

ここでは見かけない関係業界
0028文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 05:03:54.27ID:83Nj0faa0
けさまる、★★へ逃亡か?
0029文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 13:57:22.58ID:j0Os9xgMO
敦本!!
煙草を吸いながら、紙卸しや紙分けすンな!!
0031文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:57:40.16ID:3yWWN2k40
あいかわらずパチ屋に
新聞屋バイク多い
0033文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 16:59:52.97ID:ztRcr5Uq0
煙草を吸いながら作業や配達するのはYやAの専売だけ、Mの専売はしません。レベルの違いです
0034文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:13:49.25ID:icjJfdLo0
>>31
てめえの頭の上にミサイルを落としたいんだろ
0036文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:18:41.65ID:T8PHUZ2g0
>>32
うちの店に自腹でガソリン代出してる人いるよ。
0037文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:20:50.04ID:R1cSn3O/0
>>23
ネットみると屑のくせに給与もらいすぎじゃね?

新聞配達など今の求人の半分で十分だろ?
屑しかいないから人が定着しないのかw
0039文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:35:29.61ID:R1cSn3O/0
大切なことはいかに配達員の評判を落とすか。
そうすれば成り手が減り給与アップに繋がる
管理職は専業をコキ遣うことで接客の質を落とせばい。

違法でも何でもない
0040文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:18:32.87ID:R1cSn3O/0
専業の負担を増やして不満もたせれば雇い主への脅しにもつかえる。

新聞屋に限らずよくあるパターンだよなw
0041文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:48:18.50ID:j0Os9xgMO
>>36
敦本は自費で店で使う備品買ってきて
良い人間アピール




敦本
わざとらしく、レシートちらつかせるなよ…
恥ずかしい!!
0042文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:58:35.24ID:0wDyRTGg0
>>32
パチンコ屋で読者紹介カードを作るために営業活動しています
私用ではありません
0043文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:34:00.09ID:LgcJ51ow0
>>33
煙草買う金もねえんだな。
鎌ヶ谷はだまってろよ。
0044文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:56:08.07ID:zAXZyXgS0
>>33
Mに専売はいませんよね。レベルの違い大きいのでよくわかります。
0045文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:00:13.07ID:j0Os9xgMO
>>43
コラコラ!
敦本君!
お子ちゃまが煙草を吸ってはいけまちぇんよ!!
0046文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:16:35.88ID:WOp+CVzO0
オッさんなんて呼ばせないヒアウイゴー
0049文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 05:29:28.21ID:5Th/dzxaO
しんぶんはんばいてんは、おしごとをするところです
なんじかんもくつろぐばしょじゃありません
0050文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 05:39:06.62ID:Jf/joT/I0
>>49
えっ?
0051文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 05:59:16.26ID:47Q/chu50
金玉臭い
0054文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:06:34.61ID:47Q/chu50
金玉臭い
0055文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:29:27.77ID:42CEZjDo0
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0056文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:05:32.94ID:BGXEoxyX0
新聞屋は底辺らしく歩道の隅を下向いて歩け!
バイクで歩道を原付で走り回るとか中学生かよ。
0057文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:47:05.50ID:sYxfX5sq0
>>28
八千代
0058文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 04:43:10.12ID:cWTWLR9m0
けさまるって何者?
0059文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 04:57:52.30ID:R+Vbq6gY0
>>28
(💋➰💕🐎ニュース)
けさまるは八街中央へご栄転ですよ
0060文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 05:25:22.85ID:cUi0qitT0
金玉臭い
0062文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 07:13:26.98ID:n6ZiToMF0
>>43
煙草吸わないからな、何故くわえ煙草するのか理解できません。
0064文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:40:13.01ID:cUi0qitT0
金玉臭い
0065文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:15:03.43ID:64PlW+bt0
厳しい時を、一緒にのりこえた仲間っていいよな!!
0066文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:24:46.87ID:/qZmGh9OO
雨大国ニッポン!!
この国に雨が降らない日は無い!!
ドドーーンッ!!!!!!
0067文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:46:14.92ID:cUi0qitT0
金玉臭い
0068文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:41:12.46ID:gRX9vvat0
>>65
佐々木洋介、泣いちゃうよ
0069文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:36:33.01ID:cUi0qitT0
金玉臭い
0071文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:23:56.04ID:EuHoPuGo0
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0072文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:25:39.95ID:cUi0qitT0
金玉臭い
0073文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:33:24.66ID:nWMVs6Jw0
>>59
バカが書きバカが売ってバカが読む
そんな商売に限界を感じ逃亡したんじゃね
0075文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 14:11:15.31ID:nbrYereX0
新聞屋が一通逆走で捕まって超ウケるw
見かけるたびに今後も警官に苦情入れてやろうwww
0076文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 15:18:20.39ID:GS8xtcFq0
通報なんかしたら、お前の部屋に試読紙1週間無料でぶちこむぞwww
0077文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 15:33:18.62ID:nbrYereX0
>>76
新聞屋やってるだけあって流石に
オツムが言ってますねw
新聞屋なんて誰も味方してくれないんだから大人しく
一生土下座しとけよw
0079文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 15:55:20.80ID:v0evgg/uO
イマハオシャベリシタリスポーツシンブンヲヒロゲテヨムジカンジャナイ!!
0080文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 16:04:50.41ID:YjUOZRic0
>>77
新聞屋は粘着質なところがある
ポストの蓋にわかりずらいように
アロンアロファつけられたあげく
鍵穴にはつま楊枝さされてポキッと
折られる嫌がらせをされる可能性がある。
挑発合戦よりパチ屋でチョン共に経済制裁
してくるのが吉。
0081文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 18:07:05.44ID:iN8kTw1K0
この方を探してます。高校中退者です
https://i.imgur.com/nkefLwr.jpg
https://i.imgur.com/IbXHI0d.png
https://i.imgur.com/7MmJHIE.jpg
https://i.imgur.com/xDa6MnF.jpg
https://i.imgur.com/FoY062u.jpg
https://i.imgur.com/0TpjZOA.jpg
https://i.imgur.com/TGVt2Ca.jpg
https://i.imgur.com/KQqmKFg.jpg
https://i.imgur.com/SeYmETE.jpg
https://i.imgur.com/hIvw8kw.jpg
https://i.imgur.com/P1A5sct.jpg
https://i.imgur.com/06kFN8z.jpg
0084文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:31:46.03ID:X2nLscdl0
金玉臭い
0085文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:39:02.84ID:v0evgg/uO
オー!!
きんた〜まはなび〜
デヒヒヒヘへwww
ウイッーヒッヒwww
0086文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:42:17.84ID:mUKYlZf+0
臭夫って誰?
0089文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:42:14.93ID:X2nLscdl0
金玉臭い
0090文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:45:10.14ID:XxV/r+TI0
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0091文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:31:47.11ID:mCIW/ZFK0
朝日の配達員ってみんな朝鮮人?
0092文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 01:59:10.61ID:t5BnerTR0
>>91
毎日はチャイニーズだらけ
0093文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 04:31:39.57ID:8HJfPIDu0
朝刊配達の時に香水付けてくる馬鹿野郎。臭いんだよ。風呂入ってないのかそれともw
0094文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 05:55:50.86ID:gIpQSPEhO
新聞を配って、終わったら帰る
そんな当たり前の事が出来ないのが
オツムの弱い人
0095文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 07:34:17.95ID:q2rrwh3V0
>>91
売国新聞とサービスを比べてくる乞食読者の
顔もよく見るとシナチョンに見えてきますよ。
0096文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:04:13.39ID:mCIW/ZFK0
まともな日本人なら朝日なんかで働かないもんなw
0097文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:23:11.04ID:K77RWjjH0
もう、朝鮮総連なんとかしろよ、日本の、企業のブラック化が止まらん!!
パチンコとかさあ。

"朝鮮総連"って韓国人の事かと思ってたら、北朝鮮人の事だったたんだね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E7%B7%8F%E8%81%AF%E5%90%88%E4%BC%9A
どうりで祖国に帰らないわけだ。

意外と知らない人多いと思う、北朝鮮人なんて日本に来れない国内事情だと考えているだろうから。
0099文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 15:17:38.98ID:JYm1AMek0
>>96
そう!
けさまる最高!!
0100文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 15:26:26.60ID:JYm1AMek0
今度から八街のけさまるです
本場仕込みの天婦羅を見せてやりますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況