X



朝日の基地外投稿 223面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん 転載ダメ2017/03/11(土) 21:41:09.25ID:k1yB/3Jw0
朝日新聞「声」(東京本社編集長 小沢香、大阪本社編集長 加藤高志)や「私の視点」などの基地外投稿を検証するスレッドです。

地方によって文章に多少の違いがあるので、どの版か(東京本社、大阪本社など)を明記してください。
http://www.asahi.com/shimbun/honsya/images/jpg/jnetwork2.jpg
で自分の地域の朝日新聞のエリアを見て、違うエリアからの投稿だった場合、
既出の場合がありますので、ウプする前にスレの過去ログを参照するか、
既出かどうかを一度確認した方がいいと思われます。
他紙の基地外/電波投稿も可です。
新聞紙名、投稿欄の名称、掲載日と全国紙であればどの地方の版かを明記してウプしてください。
また、投稿者名をぜひGoogleで検索してみてください。「名もない一市民」を装っている投稿者ですが、
実際には職業的運動家、日教組・全教といった左翼教職員組合員、共産党員、9条の会会員など、
左翼的なイデオロギーに染まった人や、過去にも同様なイデオロギー投稿を繰り返している
常連投稿者が多いということが判明しています。

話の流れの中で必要な場合を除き【ネタ投稿は原則禁止】です。こちらに。
朝日のような基地外投稿【ネタ専門】 十把一絡げ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1292896944/

過去スレはこちらに。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/lunatic_asylum/
(こちらには朝日のような基地外投稿【ネタ専門】の過去スレ(1〜7)もあります)
栄光の殿堂入り作品・その他受賞作は次のサイトをご参照ください。
ttp://www.hi-ho.ne.jp/inverse/
避難所はこちら。
ttp://jbbs.livedoor.jp/news/5402/

前スレ
朝日の基地外投稿 222面
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1482697080/
0855文責・名無しさん2017/06/03(土) 09:19:11.46ID:5GxXk7kt0
次の選挙を待てば、民進が絶滅危惧種になるだけだぞ
0856文責・名無しさん2017/06/03(土) 11:14:06.28ID:8s8vQ01d0
>>854
選挙じゃ何回やっても自民1強が揺るがないから、かくなる上は暴力革命あるのみ、とでも言いたいのかね?
0857文責・名無しさん2017/06/03(土) 11:17:29.58ID:jmuw8ypA0
朝日新聞 善良なマスコミ
ゴミ売り新聞・ジジー通信・犬HK 安部犬マスコミ
0858文責・名無しさん2017/06/03(土) 11:22:34.92ID:MwnbjrtF0
>>854 >山原孝夫 

あ!いた!予想通りのところに!

http://www.ikenkoukoku.jp/nwsknsk/pdf/news150/news150_1.pdf

>総理!そんなに戦争したいですか? - 市民意見広告運動

>この市民意見広告運動は、 い かなる政党 ・ 政治団体にも属さな い市民運動です!
0859文責・名無しさん2017/06/03(土) 11:57:58.65ID:i/sRJTH/0
その名前を検索したらTwitterで同姓同名の垢が出てきた
0860文責・名無しさん2017/06/03(土) 12:42:36.48ID:Cro/lbwW0
【アホの朝日やり放題】 「絶対に取材源を明かしませんから、加計学園について取材させて下さい」

1 :名無しさん@涙目です。(タイ)@無断転載は禁止 [US]2017/06/02(金) 08:59:30.34 ID:jIAUmyGK0● BE:565421181-PLT(13000)
「約束ほごにされた」加計学園側が朝日新聞に抗議

加計学園問題をめぐり、朝日新聞が1日付朝刊で、木曽功氏が文部科学省の前川喜平前事務次官と在職時に
面会していたなどと報じたことについて、同学園と千葉科学大は同日夜、「取材源の秘匿の約束をほごにされた」
として、木曽氏が朝日新聞編集局に抗議したことを明らかにした。

同学園が書面による取材しか受けていないことを踏まえ、木曽氏はインタビュー記事や学長名の発言が
出ないことを条件に、「獣医学部新設に関する背景説明」の趣旨で電話取材を受けたとしている。
朝日新聞社広報部は、産経新聞の取材に「5月18日に記者2人が対面でメモを取りながら取材し、
25日に再度、電話で取材した。木曽氏の名前や発言を報じないことを条件に取材した事実はない」と回答した。
http://www.sankei.com/life/news/170601/lif1706010075-n1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況