あんたもいろいろ知ってるようだろうからわかってると思うが
今民法キー局もNHKも全て朝鮮マフィアに乗っ取られているといっていい。
だから朝鮮人の名前は出ない。
相手は暴力団だ。

>暴力で強要されてる訳でもない。

とはたして言い切れるか。
直接的な暴力はないかも知れないがどんな面倒なことになるのかと。
GHQプレスコードはいまだ残っているといっていい。
確かに結果的に反日マスコミに加担してしまってはいるが
この業界で一人で正義を振りかざして立ち向かえるわけがない。
だからって無職になるわけにもいくまい。
俺は保守だが、業界のウソに気付きながらも
機を伺ってこの業界で働いてる他の奴らも結構いる。

中にいるからこそ分かることもある。
テレビ業界で働いていて言うのもなんだが
テレビでの発言なんて信じてはいけない。
バラエティからCMから報道から全てお芝居だ。
洗脳ツールに過ぎない。
反日っぽいセリフ言っただけではわからんもんだと俺は感じている。