X



有本香 1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001文責・名無しさん垢版2016/09/26(月) 22:30:57.57ID:oeG89esk0
最近メディアに良く出てきますね。
0851文責・名無しさん垢版2018/05/03(木) 12:30:43.95ID:157z5cYw0
釈量子さんの次に党首になれば党勢拡大すると思う
0852文責・名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:31:16.13ID:/QCLY1fZ0
    / _       ヽ
    |  ⌒\   〆⌒|
    |  ノ>)⌒(くヽく
   6|(  // (   )//i
    |   ノ  ̄ ̄ ヽ )
  /⌒\  > ェェュ< /   昭恵たーん
  l    \___/ ̄ ヽ    ウッアッ…
  |  Y          |
  |  |  。    。|  |
  |  l         |  |
  .{  \       |  |
   \  \    |  |
   /  \  ヽ-┐┐,-=,, _
  /    \   (  ̄U\_ ..)..・
 /     /LLL-nnn-=^``   。 ゚
 /     (;;;;火;;)   |    ; 。. _
       /  | /:::::::~Lr":::: :゛'ヽ、
           ii::iiiii::iiiiii::iii/iii::iiiii
           ヽlilililililililil/  ililil/ 。.
           ヽ!!!_⌒!!!〆  ⌒ !!!/
            (V /・V  U・\l)   アキエは
            .li ⌒ (・ ・) ⌒ li   潔白よ〜ん
            人 ,ノトェェz   ル
             : ヽ、u  ___,イ:_
 /っ       /っ:r'..:.:/:.|゚・。 /っ゚|.'、:..:.:ハ:.,
/ /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
\\( /っ  )\\( /っ  )\\( /っ  )
    / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧

有本香・三浦瑠麗 日本会議の二次会ガイドライン
腐った阿比留瑠比 等の湿った面々がNPOの供金で飲み食い
https://twitter.com/mipom11/status/991308253828075520/photo/1
0853文責・名無しさん垢版2018/05/03(木) 18:15:11.01ID:L0SamRfz0
>>847
一応視聴数は有本の回は多いみたいだからね

しかしあの番組って基本安倍応援番組だからな。それに加えてアンチ小池番組でもある
その先鋒を切るのがこの人だし。安倍支持者からは聞こえがいいんでしょう。だから
視聴者数も多い。
ただジャーナリストを掲げるんであればもう少し冷静で公平に意見して欲しいが・・・
まあ小池劇場は日本を滅ぼすなんて本を書いている人にそんなもの求めても仕方ないけど
0856文責・名無しさん垢版2018/05/05(土) 01:41:49.15ID:Qs2/KF2w0
日本会議主催のイベントなら
小池知事も行ってるけどね。
日本会議や神社本庁批判は、
ユダヤ陰謀論とあまり変わらないよ
0857文責・名無しさん垢版2018/05/05(土) 11:03:27.97ID:N9Y0nigZ0
日本会議はかまわんが
幸福の科学の映画を絶賛するのは勘弁してくれ!
というのが有本信者の本音じゃないか
0859文責・名無しさん垢版2018/05/06(日) 11:44:33.51ID:wp8ARyMg0
          /i!i!i!i!))ノi!i!\
         /i!i!/⌒⌒ヽi!i!i!ヽ
        /i!i!/        |i!i!i!|
       /i!i!i!| ⌒    ⌒ Vi!i!l
       |i!i!ii!| -=  |   =- |i!i!i!| 戦争ブッぱなしたいのさ〜
       |ii!i!i!|    (__   |i!i!i!|
       Vi!i!人 ( -=- )ノi!i!i!/    by 櫻井よしこ
      .  \i!i!i!\   /i!i!i!/
       / ̄\i!i!) ̄(i!i!/ ̄\
      /              \
   \/  |    ||    |  /
     \  |    | |   |  /
       \\●/ミミミ\●//
            彡彡彡   
            ミl lミ
           ノ σ ヽ             /
         / / ゚ヽ             /
       / //\\ \        /
         ( ( ◎ )     ← 自衛隊 (軍産利権)
        \ \\// /      /
           `   \/  '       /
  \         *         /
    \_____/\_____/
0860文責・名無しさん垢版2018/05/07(月) 01:42:47.54ID:Y9fhoqfl0
音喜多のクズっぷり見たら有本が可愛く思えてきたw

都議会でずーと小池批判。
僕は間違いを認め謝った。小池さんあなたも謝れ。
お前、謝るなら議員辞めろと。
0861文責・名無しさん垢版2018/05/07(月) 05:19:43.96ID:RQx+Ukiu0
一般人?のカルロス某に論破された有本さんと
いまだ小池をダシにしてる音喜多さんは
どちらが幸福を科学的に考えてるんですか?
0862文責・名無しさん垢版2018/05/07(月) 07:05:21.87ID:uth+z24L0
>>860
誰から見ても選挙目当てで小池に擦り寄ったのが丸分かりだからな。
あれだけ小池の政策や方針に不満があるのならなぜ都民ファから出馬したのか
全然言わないし。音喜多ともう一人の上田って都議なんて都民ファから出馬して
いなければ落選確実なのに。まあ裏切り者の扱いだから次は当選しないだろうし
どこの政党も受け入れないだろうが
0864文責・名無しさん垢版2018/05/10(木) 09:24:46.95ID:jLaGZjkp0
世間に顔売ればそれだけで投票する人間いるから
音喜多はメディアに出たがる
出せば小池の悪口を必ず言うし
双方にメリットがあるんだろ
0865文責・名無しさん垢版2018/05/10(木) 11:49:47.30ID:HH8piINv0
旅行雑誌関係者だった有本さんが
何で政治に口出すようになったの?
0867文責・名無しさん垢版2018/05/10(木) 13:58:28.95ID:ZQy2x0lq0
誰が何を言ってもいいんだけど

ウソは吐くなと

右も左もね
0868文責・名無しさん垢版2018/05/10(木) 15:18:48.00ID:OCD+9MzQ0
>>865
半井さん見てれば分かるじゃん
仕事ない奴をスカウトして
ビジネスネトウヨに仕立てる
0869文責・名無しさん垢版2018/05/10(木) 15:29:45.51ID:beY/L63r0
左翼が金でプロ市民を雇ってるからって相手も同じ事やってるとは限らんよ
0871文責・名無しさん垢版2018/05/10(木) 21:21:33.04ID:HH8piINv0
>>868
有本さんも半井さんも仕事あったと思うけどw
いろいろ仕掛け人がいるというわけか(あの出版社社長とかか?)
しかし有本さんの話を真に受けたり評価したりする人がいることに驚く
0872文責・名無しさん垢版2018/05/11(金) 03:39:17.24ID:5OhdSxDv0
有本はパンダとか毒餃子なんかで
右旋回してきたんじゃないの
0873文責・名無しさん垢版2018/05/11(金) 09:14:26.62ID:ANXjW+0M0
支持が減る一方なのに「疑惑は深まった」を繰り返す野党並にアホだよね
もう日本人は誰も野党を評価してないのに
0874文責・名無しさん垢版2018/05/11(金) 17:16:47.23ID:q5zBWAMx0
人を選んで悪口や文句ばかり言ってる印象
保守とか愛国という感じが全くしない
詳しいとか鋭いという感じも全くしない
ただ年の割に肌は綺麗な方だと思う
0875文責・名無しさん垢版2018/05/12(土) 01:42:03.26ID:0VcsMDkZ0
>>874
特に小池のことに関しては批判にすらなっていなくて憎悪に満ちた悪口なんだよ
しかも長々と話して周りの出演者も少し引いていることもあるし

この人ここまで偉そうに言えるんであれば政治家になればいいのに
自民党との繋がりがあるんだから余裕で出馬し当選できるだろうし
0876文責・名無しさん垢版2018/05/12(土) 10:25:47.63ID:FAvUqVgj0
「男性の言葉でなく行動を見る」という有本さんは
・政治資金を女性のいる飲み屋で使って返金に追い込まれる
・人格否定のヤジを飛ばす
・都知事の控室への就任挨拶を集団でボイコット→叩かれて次回は笑顔で出迎える
といった高木けい都議の行動を、どう判断したんですか
0877文責・名無しさん垢版2018/05/12(土) 15:15:25.23ID:cT1bRisD0
>>874
>ただ年の割に肌は綺麗な方だと思う

ヒアルロン酸注射だろ。
だから稼がなきゃいけないんだよ。

頬を高くする(ゴルゴ線を解消する)
50代:2本    トータル8-12万円

ほうれい線を薄くする
50・60代:2本〜4本  トータル 8-24万円
https://kirei-kyokasho.com/hyaluronic-acid-cost-2203
0879文責・名無しさん垢版2018/05/12(土) 16:51:03.60ID:kwJ6gRsM0
有本百田、和田、足立
この辺が同じ調子で石破を攻撃し始めたのには爆笑した
0881文責・名無しさん垢版2018/05/13(日) 10:43:42.25ID:0itlryKs0
あのバカはbotだけ残して本アカは沈黙させろ
足手まとい
0882文責・名無しさん垢版2018/05/13(日) 13:52:55.76ID:V//becly0
この人のファンって、リアルにハッピーサイエンスの人が多いみたいで驚いた
0883文責・名無しさん垢版2018/05/14(月) 14:33:41.75ID:o7higcQ+0
人格否定しかしないヘイターばっかだな自称左翼のプロ市民はw
0884文責・名無しさん垢版2018/05/14(月) 16:55:37.60ID:XYiQ8dRP0
有本といい産経といい、「何」をしたかじゃなくて「誰」がしたかで
問題の有無が決まってくるんだよなあ…

安倍総理のガリガリ君も稲田朋美のハーゲンダッツやアサヒスーパードライも問題無しにした産経のくせに

贈答費、交際費に「柿の種」「ビール2本」… 菊田真紀子衆院議員の選挙区支部
http://www.sankei.com/politics/news/180514/plt1805140002-n1.html
0886文責・名無しさん垢版2018/05/14(月) 20:03:36.66ID:FZAiPgrp0
ネトウヨってゴールデンウィークをGUって略す知能レベルだからなあ
0887文責・名無しさん垢版2018/05/14(月) 22:52:57.61ID:v3BdTAFs0
>>884
それ。産経はしらんけど、
有本の発言は「別の人が同じことしたら、有本は何て言うだろう?」って考えるようになった。
0888文責・名無しさん垢版2018/05/14(月) 23:00:03.87ID:W6sbZoHY0
左翼連中のダンマリスルーと違ってダメなものはダメって一応は言ってるよ
0889文責・名無しさん垢版2018/05/15(火) 03:57:01.83ID:l1Titov80
>>888
・都議会自民党が小池の出した予算、議案にことごとく賛成してたことはスルー
・都議会自民党の非常識な振る舞いもスルー
・高木けい都議の政治資金豪遊、返金騒ぎも強引にフォロー
・子供三人発言を批判するも、発言に同調した百田のことは批判せず
・阿部が李国境と北海道まわったこともスルー、ヒラマサ行きも批判せず
・和田発言は当たり前と言ってたのに和田批判した麻生のことは批判せず

ざっと思いついただけでいろいろあるよ。
この人シナの問題とかは良いこと言ってたんだから、
ロクにわかってない国内政治で知ったかぶりしたりせず、
週刊現代のやってたシナ人保険詐取問題とかをもっとやってほしい。
0890文責・名無しさん垢版2018/05/15(火) 09:29:41.40ID:SfR5Tc9G0
その批判が口汚く罵る発狂ってことならしてないだろうけど
日本でいう批判ならしてるよね
0891文責・名無しさん垢版2018/05/15(火) 22:53:33.20ID:gAz873xM0
蓮舫が日本国籍を利用してるって証言してた雑誌の編集長やってたらしいな
グッジョブw
0892文責・名無しさん垢版2018/05/16(水) 00:33:42.30ID:7o0Hy6Ur0
主に小池関連になると冷静さが失われ感情的になるのが有本の欠点だと思う

豊洲の移転を延期して損害を与えたから小池を百条委員会になんてこと言って
いる時点でもうジャーナリストの域を超えている
現実的に考えれば延期してもしてなくても一定の損害が出るのは明らかなのに。
それに追加工事に関しては自民党も賛成しているし、業者も追加工事をして
から移転ということで合意しているんだから、延期をしてダメだったなんてことには
ならないんだよ。そんなことを批判するであれば6000億円もの費用をかけたことや
無駄な安全基準を業者に約束した石原なんかを批判するべきだが一切しないからな
0893文責・名無しさん垢版2018/05/16(水) 09:14:02.91ID:LqiTQ4AA0
>>891
忘れていたし、該当記事の載ってたパンフの現物処分しちゃってるし

今回レン4の記事を発見した人がGJなだけ。
0894文責・名無しさん垢版2018/05/16(水) 09:16:21.80ID:LqiTQ4AA0
>>892
そもそもあんな汚染地に市場を移転させようと決めた連中の
責任を追及しないといけないんだよな。
問題の根本はそこに在るんだから。
0895文責・名無しさん垢版2018/05/16(水) 20:10:20.92ID:guPOv7de0
>>890
お前みたいな盲目的信者がいるから、有本さんは笑いが止まらんだろうなあ

小池や石破を叩けば一緒に叩いてくれて、高市や萩生田をアゲれば素直にファンになる
政治資金豪遊の高木まで好きになってくれちゃうw
しかも、「握手拒否のフェイクで落ちた」なんて、ググった程度でウソとわかるフェイクさえ信じてw

幸福を科学的に考えられるヤシはうらやましいよ
0897文責・名無しさん垢版2018/05/16(水) 21:01:09.12ID:1E2GUFJA0
>>895
なんだよ信者ってw
クソ左翼みたいにデモとか妨害なんかしないのに何の役にも立ってないだろ
お前らにとっては都合悪いんだろうけど、そもそももう日本国民は胡散臭い左翼なんて信用してねーよ
0898文責・名無しさん垢版2018/05/16(水) 21:45:40.16ID:POhJuO+c0
   /_ノ .  /  | /|人  ゛゛゛ |   i
   | 〉/ .ル  レ´  ̄`ヽ λ   | |i  |
   i l〈/|  | _ノ  ヽ_ |ノ |    | |l  |
    |  |人 |´/・) (・\   レ 、∧|   /
   ゞ、 ゛  |  < 。。>    |J、 | "/
     \、...|  /   \  |__./ "/ 俺の妄想
      `‐ \(<ニニ> )/___/   デマを聞け!
          ‐\_ _/|   (⌒)
       ______.ノ    人  ノ ~.レ-r┐
     //::::::::|-、 ,-/::::::::ノ__ | .| ト、
      │          ├─
   ──┼──- _ ┌─┴──          ─┼‐
      │     l l │ ─七─  ー――、   ─┼‐
     /\    l l │   | |        )     l
    /   \    ̄│ ヽ | | /     /   \_
  /      \  │ ─┴┴─
  __|__             ノ――― ∠__       _|_
  __|__         |   _/ ̄/ ̄/ \/  __   ._|_
____|____      |     / ̄/二/ ̄/\  .|   | __|__
                 |     ~ ̄ /  /   ヽ |__|
  | ̄ ̄ ̄ ̄|   |     |     |   \/      |   |  | ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄ ̄|   |     |     |   /  \   |   |  | ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄ ̄|   |     |     |    ̄| ̄ ̄     ̄ ̄   | ̄ ̄|
  |      |   |___|___|  / | \         .|   |
0899文責・名無しさん垢版2018/05/16(水) 22:01:29.79ID:Vv3HnjZG0
>>897
ネットを100%信用して弁護士に懲戒請求してブーメラン食らう流れだよな
0900文責・名無しさん垢版2018/05/16(水) 22:22:50.12ID:jLpMQ1d70
>>899
どこが?
見てるだけで何も行動しないのに
どっちかっつーと左翼に煽られてデモとかやって人生詰む方が当てはまってね?
0901文責・名無しさん垢版2018/05/17(木) 19:23:44.08ID:/QAZgBnt0
有本さんにかなわないからって
底辺パヨクはどうしようもねえな
0902文責・名無しさん垢版2018/05/17(木) 19:47:27.15ID:p14JrbZJ0
都合が悪くなると手のひら返しの自称「保守」連中ww
逃げずに一緒に闘ってやれよ

【ワールド・オヤジ・サテライト】心に響く良い話・日裏話・暴露話 2018年5月11日放送分 2:20:00くらいから
https://www.youtube.com/watch?v=ygMBXN3Kqww
0904文責・名無しさん垢版2018/05/17(木) 22:14:30.62ID:Rfewxuex0
>>903
なんの話か分からないんだけどソースくらい貼れないの?
じゃないとたわ言だよ
0906文責・名無しさん垢版2018/05/17(木) 22:42:26.23ID:SSgSKrft0
>>905
これを有本が先導したの?
名前が見当たらないんだけど、コピペだけじゃなくて繋がりを示せよ。
有本関係ないならスレチだから、工作員なら消えてくれ。
0907文責・名無しさん垢版2018/05/17(木) 22:42:56.65ID:FThHWnsB0
>>876
高木啓都議って、自分で自分に献金するっていうやり方で節税もしてたな。
エコーニュースR 高木 で検索すると出るが、自民都議区議は組織的にやってたみたい。

>>888
有本が都議会自民を批判したことってあったっけ?
(「宣伝が下手」とかではなく、金の問題や矛盾した行動に関して)
0911文責・名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:03:25.02ID:lcZ8V5rY0
>>907
都議会自民党に関してまともに批判してる所なんて見たことない

今まで自民党が都政を牛耳っていた頃よりずっとマシになっている
小池が知事になってからは都政の情報公開なんかは進んでいるし
議員報酬の削減や公用車を減らしたりして少しずつ良くなっているが
そういったことは全く評価しないし有本に感化されている人も批判しか
しないんだよな
0912文責・名無しさん垢版2018/05/18(金) 12:09:05.48ID:6ccbW8hU0
うちの地元の自民党区議が議員報酬の削減を提案したんだけど

「お前(だけ)が下げろよ」で終わったらしい。

自民がみんなクズってわけじゃないよ。

高木はクズだけどw
0914文責・名無しさん垢版2018/05/18(金) 19:42:13.81ID:Q0xdJLf00
地方議員って、年に20日から40日くらいしか議会ないんでしょ?
それで一千万、二千万もらってんでしょ?
土日、夜間開催にすればいいのにスルーして、なりて不足とかいって年金まで復活させようとしてんでしょ?

有本の話だけ聞いてると、そんな話はまったく出てこないけどな
0916文責・名無しさん垢版2018/05/19(土) 20:20:48.19ID:xS9yz+9/0
論壇の指原
なんで一部に人気あるかわからん、
つか、なぜ政治など発言してるのかわからん
「敵に回しちゃいけない」などとおだてる信者?はもっとわからん
持ち上げて落とすっつー狙いなのか
0918文責・名無しさん垢版2018/05/19(土) 22:27:01.80ID:+El7o0Z80
>>916
安倍支持者に対して聞こえのいい発言をしているから
だけど信者やネトウヨが有本の言うことを全部鵜呑みにしているのもどうかと思う

ただ最近はあまりにも安倍政権よりで公平性がないことに疑問に感じている人も
少なからず増えてきているようにも感じる
0919文責・名無しさん垢版2018/05/20(日) 00:46:13.05ID:G/iMuEis0
>>917
それは土日休日こみの数字で、実質はその半分くらいだって
本会議と、所属する委員会だけだから、年に数十時間勤務の議員も多いんだってさ
都議なんて年収2500万だったが、小池が知事給与半減させたせいで2000万に下げざるを得なくなったんだって

有本や虎ノ門の話だけ聞いてると、こんな話はまったくわかんないけどな
0924文責・名無しさん垢版2018/05/21(月) 02:50:47.77ID:2AOHSDzS0
101名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 09:54:26.80>>331>>397>>403
>>100
前回羽生田か誰かをおむかえした時に、
視聴者に尻を向けて、公用車が出て行くところにお辞儀してなかったか。
青にゃん後釜実は狙ってんじゃね?
>>101
だいぶ以前に古屋議員のときそれやって呆れたけど
またやったの?
231名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 16:15:15.71>>244>>397
有本「萩生田さんがこの前電話くださって」
萩生田「僕がかけたんじゃないですよ」
有本「…共通の知り合いから電話がありまして…」
萩生田さんから直接電話があったように話す有本さんにちょっと「ん?」ってなった。

↑の話って本当なの?
0925文責・名無しさん垢版2018/05/22(火) 01:42:15.38ID:8KOz5XbS0
>>879
潮が「安倍マンセー保守批判」したら
名指しされてもない有本がヒス起こした件も忘れずに

>>891
オトキタがトイチから離れたとき「虎ノ門に呼べば」とツイで提案されたら
「政治家のレベルがうんぬん」とかいって呼ばなかったよな
編集長としてレンポウを呼んで話聞いたってことはレンポウを評価してたのか
その頃はキャリアウーマンにありがちな女性問題経由の何となくリベラルだったのかもな
0926文責・名無しさん垢版2018/05/22(火) 06:00:17.53ID:H3XHjBi+0
どっちもどっち論に落とそうとしても無理でしょ
蓮舫は議員なんだし
0927文責・名無しさん垢版2018/05/22(火) 12:50:10.41ID:58bWK6ro0
>>905
ネトウヨも高級官僚でネトウヨだった後藤久典さんの事件を忘れたのかねえ?
停職処分にまでなったんだぞ

【話題】 2ちゃんねる脳(芸スポ脳)官僚? 停職処分の経産省官僚はサッカー派で、「やきう」などと2ch的表現で野球を批判していた
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380179464/
0929文責・名無しさん垢版2018/05/23(水) 20:59:16.28ID:nipCIH/50
有本の小池批判って印象操作に見えてしょうがないし、ブーメランになってる気がする
「豊洲先送り失敗で五輪失敗もしそう」という論理なら、「増税してデフレ脱却できず拉致も解決できてない」ってなる
イソコらアベノセイダーズと、方向が違うだけで同レベルw
批判者はパヨだと騒ぐ信者もイソコ信者そっくり
0930文責・名無しさん垢版2018/05/23(水) 22:35:57.55ID:+sOiolj70
>>929
全く同じだよね。自分達は散々安倍を批判をするマスコミやパヨクを批判しまくって
いるのに小池のこととなると同じことをする。
豊洲なんかは移転して後から問題が噴出したら地上の安全性に問題がなかろうが
マスコミが大騒ぎするに決まっているしその際の損害のことを考えれば移転延期
は決して間違えてはいなかった。それを有本や信者にはなぜ理解できないのか
普段マスコミの怖さを知っていれば分かるはずなんだが
0931文責・名無しさん垢版2018/05/23(水) 22:48:20.27ID:35c/G+T20
>>879
和田と言えば安倍ちゃんの提灯持ちを揶揄されて激怒していたなあ。
あれって名誉棄損で告訴するって言ってたけど、それからどうなったの?
有本も応援してやれよな。
0932文責・名無しさん垢版2018/05/24(木) 16:18:31.70ID:lcevrWi50
>>931
和田の親分だった平沼爺さんも噴飯ものだぞww


「嫌な言葉ですけど、刺客というのがございました。殺しに来たわけであります。
4回選挙で戦いましたけれど勝って当選しました。そろそろ皆さま方、決着を
つけようじゃないですか」 by平沼赳夫


大見え切って息子は無残にも討ち死に!刺客に殺されましたとさ。
この爺さん、いま何やってるんだろ?
0933文責・名無しさん垢版2018/05/24(木) 23:55:15.46ID:NGCqlONv0
>>931
有本は、和田の質問を「当然」といってたのに
麻生が、その件で和田をディスったら沈黙した。
森元首相が、文部省の前川講演の件で赤池をディスっても沈黙した。

小池や石破や小泉が、似たようなことしたら「後ろから弾を打つな!」と
印象操作するんじゃないか?
0934文責・名無しさん垢版2018/05/25(金) 01:35:39.94ID:zx8/lKzR0
https://www.youtube.com/watch?v=gKIvm145bvI

法政教授 山口二郎 六億円が用途不明

自治会費を不正中出し学生自治会を壟断する往年の過激派セクス幹部の友人のマネゴトかよ。
籠池氏や中村知事や昭恵夫人よりなにより、この人物を性人喚問してくれ。
0935文責・名無しさん垢版2018/05/25(金) 13:20:52.98ID:W5MCUqPD0
有本さんは、去年の三月末には、
「プロ筋含む情報提供があり森友問題の全容が読み解けた」
「籠池さんは二重三重に嵌められた被害者だということがわかった」とツイってたけど、
今年に入ってからは、
籠池氏を暗に指して「詐欺師」ってツイってたよね。
籠池氏に対する評価が変わったってことは、全容が読み解けたわけではなかったのかな?
森友の土地のディープな話とか、野田中央公園の疑惑とかも話してたけど、結局どうだったんだろ?
0936文責・名無しさん垢版2018/05/25(金) 13:53:18.39ID:Y0vS55Ed0
>>933
>柚木みちよし @yunoki_m
それでは、あなたが国会議員になられて
立派に働かれてはいかがでしょうか。
0937文責・名無しさん垢版2018/05/25(金) 14:32:27.92ID:jOi5soH30
>>933
>麻生が、その件で和田をディスったら沈黙した
そういやあ、あったなあ!!
麻生大臣に国会答弁で財務大臣とし「軽蔑する」とまで発言されたよなあ。
あんな失礼で侮辱的なこと言われても、安倍ちゃんの側近である麻生大臣には
一言も反論しない(できない?)和田議員。惨めなもんだよ。
和田が立場上できないなら有本が代弁して麻生に異を唱えればいいのになあ。
なんで在野の有本まで言えないんだろうかねえ。
0938文責・名無しさん垢版2018/05/26(土) 13:53:28.90ID:xy0M5MyF0
なんで有本は安倍ちゃんが大好きなんだろうか?
安倍ちゃんは亀井静香の前で天皇の物真似をやった。
片膝をついて、「こんなことまでしてね」と言った。
被災者を見舞う姿を揶揄したわけだ。
無礼すぎるだろ。
0939文責・名無しさん垢版2018/05/26(土) 15:19:18.88ID:wtpQoHd30
>>938
単なるビジネスでしょ>>924

哀れなのはドン都議が書類送検されたのも知らず「ドン疑惑は噂レベル」「何もでなかった」と騒いどいて
「森友の土地の疑惑」とやらの未だに何も出てこないそれこそ噂レベルの話を信じ込む信者たち
「全容知ってる」なら何で証拠を出さないんだ?
ネトウヨワイドショーで内弁慶ぶりを発揮しながら「ワイドショー政治が日本を滅ぼす」なんて古谷レベルやんw
0941文責・名無しさん垢版2018/05/28(月) 08:01:47.29ID:f+qMVu530
加計学園が愛媛県や今治市にうその報告をしていた件で
有本のコメントが聞いてみたいねえ。
大学法人がうその説明をしてたんだぞ。大問題だろ。

【ド正論】有本香「入試に人が殺到した加計学園は既に開校し学生は新生活を送ってる!
それなのにインチキや縁故で開校したかのような報道は風評被害!」
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1070498270.html
0942文責・名無しさん垢版2018/05/28(月) 08:32:35.63ID:obJCqGaR0
会ってないと言っても批判。
会ったという証拠が出てきて批判
その証拠が間違いだと判っても批判w

加計を持ち出してるやつ、マジでキチガイ。
0943文責・名無しさん垢版2018/05/28(月) 12:29:47.98ID:1NqN1DPp0
>>941
それ以上に「森友の土地の疑惑」って何なのかを説明してもらいたいな
ドン都議の疑惑は書類送検されてた事実をスルーして「噂レベル」と印象操作してたんだから
カルロス某に突っ込まれた世論調査の件をはじめ数々のダブスタも説明してもらいたい
0946文責・名無しさん垢版2018/05/29(火) 20:11:24.37ID:rqDj8rxz0
相手次第で、視聴者に尻向けてまで頭下げてたといわれてるのに、ビシビシ迫るってwww

八百長プロレスそのものの当事者はどなた?w

ビシビシっていうなら、今度の人には生長との関係聞いてよ。
ペコペコしてたHギーには、統一や学会との関係聞いてよ。
このままだと保守のアンチが増える一方だよ。
0947文責・名無しさん垢版2018/05/30(水) 11:42:52.00ID:I6HekFgq0
森友の土地に関してまた財務省からいろいろ出てきたけど
有本たちが匂わしてた疑惑って何も出てこないじゃん
全容知ってると豪語するならディープな部分とか野田公園の疑惑とか説明してくれよ
罵倒や印象操作まがいのことしといて都合悪いとスルーかよ
0948文責・名無しさん垢版2018/05/30(水) 12:35:46.19ID:LcJIwAn50
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリ        爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ 京本 和也 ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡         ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
KAZUYAさん 春のBAN祭で年収が1/3に 人気投票で嫌いが過半数超
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527598687/
0949文責・名無しさん垢版2018/06/01(金) 19:09:20.08ID:91bvZkxi0
>>941

>加計学園が愛媛県や今治市にうその報告をしていた件

つまり、加計学園の「うその報告」が本当なら、加計学園は、獣医学部新設や
それに伴う補助金を詐取する目的で「加計孝太郎理事長が総理に会った」と最高尊厳たる安倍
首相の「威光」を利用して愛媛県や今治市にウソの報告をしたことになるし、逆に「うその報
告をしていました」がウソなら、加計孝太郎理事長が最高尊厳たる安倍首相閣下に会って便宜
を図ってもらった可能性が残るわな。その場合、最高損下たる安倍首相閣下も安泰ではいられ
なくなるが。最高損下たる安倍首相閣下はおトモダチを選んだほうがいいなぁ。
まぁどちらに転んでも、加計学園獣医学部は終わっている気がするわw。何の罪もない学生に
は気の毒な話だけど。
0950文責・名無しさん垢版2018/06/01(金) 21:05:26.72ID:XASZyoPW0
>>920
先入観持たずに本、新聞、ネット、テレビを批判的に幅広く参照するしかないのでは
例えば有本の意見だけ聞いてると、豊洲も五輪も小池のせいでおかしくなりそうだけど
実際問題マラソンコースなど着々と進んでるし、豊洲も結局はまとまりそうになってる
森友も「終結」したけど「土地の疑惑」「野田中央公園の疑惑」も出なかった
0951文責・名無しさん垢版2018/06/02(土) 16:10:02.49ID:pLNBFBli0
田島陽子の反左翼版のような気が。。。
「男ガー」を「小池(or石破or野党)ガー」に入れ替えただけで、結論ありきでモノ言ってる
印象操作しないだけ田島のがマシかもw
ルックス(特にスタイル)は有本の圧勝
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況