X



【いつも汚そばに】北國新聞11【飛将軍様マンセー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524文責・名無しさん垢版2018/03/11(日) 22:53:33.88ID:B4zxU/Yn0
7選…
0525文責・名無しさん垢版2018/03/13(火) 01:21:40.90ID:d8IkGcms0
きんじろう笑
0526文責・名無しさん垢版2018/03/13(火) 18:42:06.06ID:OS2d+TNK0
>>524
富山のような野球場もない
新潟のようにG20の誘致もできない
ガラクタだらけの石川県とその知事
0527文責・名無しさん垢版2018/03/14(水) 01:47:48.03ID:6x3uk3xX0
第一回フェイクニュース大賞 授賞式

日時:3月15日 19時〜21時
場所:豊島区立生活産業プラザ

第一回フェイクニュース大賞
(エントリー期間2月1日〜2月末日)
https://www.free-press.or.jp/fakenews-page/
にてエントリーされた「フェイクニュース」の中から、
見事「フェイクニュース大賞」を受賞した
「フェイクニュース」と「フェイクメディア」を発表し、
表彰するイベントです。
後日、受賞メディアの本社に出向き、「トロフィー・盾」を受賞メディアの責任者(代表者)に手渡しする予定です。

審査員(50音順)
・高山正之先生
 (ジャーナリスト、コラムニスト、元帝京大学教授)
・但馬オサム先生
 (文筆人)
・西村幸祐先生
 (批評家・ジャーナリスト・関東学院大学講師)
・坂東忠信先生
 (元刑事・外国人犯罪講師)
・藤井厳喜先生
 (CFG代表、国際問題アナリスト、拓殖大学日本文化研究所客員教授)
・吉田康一郎氏
 (元都議会議員・国民の知る権利を守る自由報道協会理事)

参加費用
 1,000円
0528文責・名無しさん垢版2018/03/18(日) 13:07:55.57ID:WqoTrAAC0
国民の知る権利を守る自由報道協会主催の
第一回フェイクニュース大賞の発表・授賞式が先日行われました。

大賞は朝日新聞です。

第一回フェイクニュース大賞
https://www.free-press.or.jp/fakenews-page-result/

第一回フェイクニュース大賞前半 沖縄タイムス 大阪朝日放送 毎日新聞 朝日新聞 審査員賞・協会賞発表!
https://www.youtube.com/watch?v=92szdM6yEkI&;feature=youtu.be

第一回フェイクニュース大賞発表 後半 朝日新聞 毎日新聞 沖縄タイムス 大阪朝日放送 受賞は!?
https://www.youtube.com/watch?v=RCJxCGDq8i4&;feature=youtu.be
0531文責・名無しさん垢版2018/03/30(金) 02:55:31.03ID:PSgDko710
サンケイリビング新聞社が、RIZAPグループに買収されるようですな。
リビングかなざわ、読んだこと無いのですが、現状はどうですか?
0532文責・名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:30:56.86ID:OwZJ+Sy90
北陸新幹線延伸「再検討・中止」45% 京都府知事選世論調査
0533文責・名無しさん垢版2018/04/05(木) 16:44:20.83ID:fyMsygvp0
>>532
「京都は金沢に観光客をとられるのではと金沢に怯え」とか書きそうだw
0534文責・名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:49:33.49ID:gh5g1Agl0
金沢のホテル部屋数、もう名古屋を抜いたとか
アリーナ、球場、中味ない都市が見栄を張りすぎ
0535文責・名無しさん垢版2018/04/08(日) 15:00:05.45ID:pB+peOLP0
数年後には空き部屋だらけだろ
大量の観光客がこのまま続くとは思えない
0536文責・名無しさん垢版2018/04/16(月) 18:03:02.11ID:r4vFMuBX0
平成30年4月1日現在 前月比
人口 464,427人
1,289人減
男    225,137人 759人減
女    239,290人 530人減
0537文責・名無しさん垢版2018/04/22(日) 17:58:57.71ID:DYaWXAWB0
メザワ元気か?
0539文責・名無しさん垢版2018/04/30(月) 22:16:22.60ID:ZDRY5Qol0
京田選手の記事は石川県民として最低限のことしてる
昔の野球選手ほどではないが京田選手は有名すぎる
0541文責・名無しさん垢版2018/05/15(火) 17:56:06.25ID:40atEOLB0
札幌五輪招致で新幹線29年開業要望へ

社説で批判したばかりなのに
0542文責・名無しさん垢版2018/05/15(火) 21:02:14.71ID:nVMOi12U0
新人って毎年すぐやめてくの?
0543文責・名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:25:59.52ID:twoUxB9F0
「ラペットラ」金沢進出で、富山のトップからしっかりコメントとるというwww
0544文責・名無しさん垢版2018/05/22(火) 23:49:44.62ID:1EPDCRMm0
>>542
一昔前は多かった。3年で残る奴より辞める奴の方が多い代もあったと思う。今はかなりマシになった。トップも変わったし、働き方改革も進んでいる。
0545文責・名無しさん垢版2018/05/25(金) 20:37:17.67ID:4pmSqppf0
フランクな雰囲気でわりと女性の働きやすい職場だと思う
0548文責・名無しさん垢版2018/05/30(水) 12:44:58.76ID:2TQNr69/0
>>547
毎年意外な奴が辞めていかないか?
0549文責・名無しさん垢版2018/05/30(水) 22:51:05.71ID:6RvdC2Hl0
働き方改革って社用携帯取り上げて自腹負担にさせて
見かけ上の残業時間減らしてサビ残さらに増加したやつのこと?
0550文責・名無しさん垢版2018/06/07(木) 20:36:30.79ID:L9QBz/q80
1年生の一部、さっそくパワハラ受けててかわいそう、ゆとりなんだから辞めちまうぞあれ
0551文責・名無しさん垢版2018/06/08(金) 10:27:48.60ID:CcB5CWUI0
そのための大量採用
0552文責・名無しさん垢版2018/06/09(土) 01:25:32.46ID:aZ690gAu0
いつになったら人の大切さに気付くのやら
0553文責・名無しさん垢版2018/06/11(月) 11:59:57.17ID:dcrZx6wY0
>>550
例えば何されてる?
0555文責・名無しさん垢版2018/06/20(水) 00:22:10.51ID:+GCJwwAA0
>>554
職場環境がいいから幸せに決まってるだろ
野暮な質問だね
0557文責・名無しさん垢版2018/06/20(水) 20:02:16.75ID:B3GIjPcS0
脱北して幸せ。できない人は哀れ。
0558文責・名無しさん垢版2018/06/21(木) 18:52:40.33ID:6W17R+Zl0
暴言吐かれたりしないしちゃんと仕事教えてくれるし
どんだけ異常な職場だったか脱北してやっと分かったわ
0559文責・名無しさん垢版2018/06/21(木) 21:32:55.54ID:3PgqrjDU0
はっきり言って異常だよね。
バワハラ、セクハラ、弱いものいじめが横行

されるほうが悪いし誰も助けてくれない
会社を辞めるほうが弱い。負け犬。
「死ね」「バカヤロウ」
そんな言葉が飛び交ってた
精神的に受けた傷がいまだに消えない
そんな会社が世論を導いてはいけない
0560文責・名無しさん垢版2018/06/22(金) 02:06:18.02ID:yOWmo8BB0
北國新聞社がどうなろうと、
我々脱北者には関係ございません

不祥事があれば嬉しいけど
幹部逮捕そろそろくるー?
0561文責・名無しさん垢版2018/06/23(土) 00:22:26.47ID:F4V9thw80
ま、今のままじゃこの先どうなるか目に見えてんだけど、ほんとにどうなっても構わないよな。
0562文責・名無しさん垢版2018/06/30(土) 10:40:23.71ID:6cYhjaZ30
ここって入社から社会部や運動部などに行くまで何年くらいかかりますか?
0563文責・名無しさん垢版2018/06/30(土) 11:16:23.35ID:MBIYxD2K0
入社してすぐ社会部員だよ
0564文責・名無しさん垢版2018/06/30(土) 12:48:18.47ID:swXT6+4g0
>>563
ご返信いただきありがとうございます。
新人は全員社会部で警察回りといった感じですかね?
0565文責・名無しさん垢版2018/07/01(日) 15:14:01.26ID:TmwMg6NU0
新人は全員社会部で、金沢市内の地区を担当して記事書く
秋冬に支局に配属なるね
0567文責・名無しさん垢版2018/07/02(月) 00:49:37.16ID:ytuvB+t00
1年生のサツ回りは支局に行ってから
本社管内のサツは若手〜中堅が担当
0570文責・名無しさん垢版2018/07/08(日) 00:37:35.33ID:8Wm7sxa30
定時帰り有休たっぷり夏期休暇推進中の公務員へようこそ!
0571文責・名無しさん垢版2018/07/08(日) 11:04:13.99ID:pU7f13ho0
おはようございます。奴隷のみなさん、今日ぐらいは息抜きしましょうね。
0572文責・名無しさん垢版2018/07/08(日) 14:33:45.37ID:OcK6b65j0
>>570
合格者少ないのは、ここでの職歴が評価されないのか、
キタグニが嫌われてるからか
0573文責・名無しさん垢版2018/07/08(日) 23:10:15.64ID:+mIRqP7s0
よく有給休暇の取得について記事書けるよな。
ここが一番取れてないんじゃないか?
他の企業に取材するより、自分の会社の社員に取材すりゃいいのに。いい記事書けると思うよ。
0574文責・名無しさん垢版2018/07/10(火) 00:01:31.09ID:4uGho1R50
上が全員変わらないと、何も変わらんよな
未来が無い
0575文責・名無しさん垢版2018/07/10(火) 00:24:44.29ID:fboI3qf20
空気淀んでるもんな。絶対権力者とその意思を継ぐ者たちがいなくなればねぇ。会社というもんはそのトップの人格以上にはならんらしいぞ。
0576文責・名無しさん垢版2018/07/10(火) 06:59:32.01ID:FJZJpfs90
ちからたまご見たか?
あんなノルマの上乗せ通るのか?
納得出来る奴はいるんだろうか。
好評なんてウソウソ。
みーんな自腹。
0577文責・名無しさん垢版2018/07/10(火) 08:06:55.24ID:fboI3qf20
>>576
絶対バチが当たると思わないか?
0578文責・名無しさん垢版2018/07/10(火) 08:10:54.58ID:MJUlOLfQ0
マスコミ
新聞販売店関係者が愚痴を書くスレ95梱包目
レス検索
5
0401 文責・名無しさん 2018/07/10 06:45:35
マスゴミは今や反政府じゃ無いだろ!そんな力も無くなって来てるだろう。今新聞なんて誰も読まないし
オシガミ問題でヘロヘロだろうw雑誌も発行部数減って行くばかりだし今やマスゴミは安倍ゲリゾウ君
様様だろうGPIF(140兆円)を使って420万社の内の僅かな経団連の企業の株をバンバン買ってたったそんだけ
の事で日経平均が上がっている(その経団連の中にマスゴミがほぼ入ってる)ゲリゾウ君に逆らえんだろう?
YouTubeで苫米地英人と言う人が解説してたぞ!マスゴミは国民に知られてはいけない事は
絶対に報道しないのが何より証拠w
0581文責・名無しさん垢版2018/07/12(木) 21:35:50.88ID:TUJemyyg0
今日の金沢の発展は、本当に北國新聞のおかげだと思う。
こんなに地元のこと考えてる媒体はない。
市民のために、信頼できる決め細かな情報を提供する。行政にとっては、規律を保つための監視役なるとともに、業務への励みにもなっている。
素晴らしい。素晴らしすぎる北國新聞。
0582文責・名無しさん垢版2018/07/12(木) 22:17:28.23ID:bySVlecN0
>>581
だんだん洗脳されてきたぞ
0583文責・名無しさん垢版2018/07/13(金) 20:18:57.30ID:9eFiGMZs0
石川県で就職なら北國新聞は超絶勝ち組。30歳で1本いくのは、医者かここくらいだろ。
きついかもしれないが、それ相応のインセンティブはある。
やる気のあるやつにとっては天国だけどな。
0585文責・名無しさん垢版2018/07/17(火) 18:44:52.03ID:pW6kiO9b0
本社の記者はほぼ週休完全2日になりましたが、支局はどうですか
だいぶマトモになってきたけどようやく一般企業の繁忙期って感じ。つらいものはつらい。
0587文責・名無しさん垢版2018/07/20(金) 19:45:14.29ID:LAL7xgGr0
昨日の時鐘は素晴らしかったですね。
0588文責・名無しさん垢版2018/07/20(金) 22:13:06.52ID:wcWYFH5L0
今朝の

「諸事物入りとあって財布もバテるが、命あってのモノダネか」

ではなくて?
0590文責・名無しさん垢版2018/07/20(金) 22:53:32.73ID:wcWYFH5L0
人の上に立つ者なら、それくらいは分かれ、と言うことだろうか。
0591低学歴・宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発垢版2018/07/21(土) 11:53:44.17ID:HUN6osQJ0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0592文責・名無しさん垢版2018/07/21(土) 13:51:37.22ID:L5AlN8Y20
セクハラで何人も辞めさせたあの人、まだデスクやってるんですか?こんな人を重用して新聞作ってるなんて、世の中の流れに完全に逆らってますよね。恥ずかしいです。
0593文責・名無しさん垢版2018/07/22(日) 22:20:06.77ID:ygz1ZuYm0
北國文華、アクタス、新聞、あなたが料金負担してくれるならとってあげるよ
ノルマきついんでしょ
まずは連絡してね
0595文責・名無しさん垢版2018/07/23(月) 19:47:30.67ID:3AKYjTfl0
一時金出す代わりにDVD追加ノルマって何コレ。遊んでんの?
0596文責・名無しさん垢版2018/07/23(月) 22:02:30.00ID:ULLvRRTg0
ノルマが嫌なら辞めればいいのに。

職場環境が嫌なら辞めればいいのに。

人間関係が嫌なら辞めればいいのに。

何でそんな簡単なこともできないの?

バカなの?

文句言ってても何も解決しませんよ?
0597文責・名無しさん垢版2018/07/23(月) 23:14:42.31ID:XyrnIpap0
>>596
アホだな。異常だと思わないなんて
精神が壊れとる
0598文責・名無しさん垢版2018/07/23(月) 23:17:29.92ID:XyrnIpap0
異常な職場が異常だと思わない自分が異常だと早く気づいたほうがいい
0599文責・名無しさん垢版2018/07/23(月) 23:20:09.65ID:XyrnIpap0
人の心の痛みや機微が分からない人でなしは人に偉そうに指図する資格はない
0600文責・名無しさん垢版2018/07/23(月) 23:28:39.24ID:XyrnIpap0
お前ほど無神経に生きられたら世の中すべての連中がばかに思えて気持ちいいだろうな
0601文責・名無しさん垢版2018/07/23(月) 23:48:16.31ID:XyrnIpap0
本当に素晴らしい人というのは、人の痛みや弱さが分かるものぞ。わしはそういう人にこそ出世してほしいのぅ。ま、貴社はそうではなさそうだな。
0602文責・名無しさん垢版2018/07/24(火) 00:38:32.14ID:19Ic1PPo0
>>595
金取りゲームですから
0603文責・名無しさん垢版2018/07/24(火) 13:00:18.83ID:0LWB76xl0
何が楽しくて会社にいるか分からないよね
熱中症でもそうだけど、耐えることは美徳ではないんだよね
0604文責・名無しさん垢版2018/07/24(火) 18:27:35.46ID:DLsj6h6h0
>>602
出版で売上立てるためのマネーロンダリング
0605文責・名無しさん垢版2018/07/24(火) 19:23:12.30ID:uepQwDiB0
>>597
だから、異常だと思うなら辞めればええやん。
なんでそこまで粘着してんの?
阿保なん自分?
0606文責・名無しさん垢版2018/07/24(火) 19:25:51.26ID:uepQwDiB0
ここで文句ばっか言っても何も変わらんぞ。
自分の人生だろ?自分で考えろ。
行動しろよ。嫌なら。
0607文責・名無しさん垢版2018/07/25(水) 00:05:29.73ID:RpCcDpmj0
>>606
ごめん。せっかくだけど、俺、脱北者なんよw
そんなにムキにならなくても…
0608文責・名無しさん垢版2018/07/25(水) 19:48:45.74ID:ZOzov8070
アクタスのノルマの締切がもうすぐですね
皆さん捌ききれますか?
0609文責・名無しさん垢版2018/07/26(木) 00:17:22.85ID:xoZQVxfG0
悪タス無理です。太郎の追加も無理。
みなさん、夏休みもらえます?
0610文責・名無しさん垢版2018/07/26(木) 00:59:11.44ID:aM5X4+bU0
みんなが反抗せずこれを黙ってやるところが面白い。自腹切ってお金あげてんだから出版物の届け先出版部にさせてよ。そしてそちらて捨ててもらえませんか。冊数多くて捨てるのすら面倒くさいんですよ。
0611文責・名無しさん垢版2018/07/26(木) 05:12:40.59ID:NUxs2gpD0
俺はしがないコンビニ店員です。
北國新聞のウインドブレーカーを着た年配の客の態度が悪くて、ムカついています。
どこの販売所のじいさんかわかりませんが、
命令口調で、金も放り投げるようにカウンターに置きます。
この人は当店でも北國新聞を売っている代理店という意識はないのでしょうか?
北國新聞のロゴの入ったウインドブレーカーでヒンシュクを買っているのがわからないのでしょうか?
0612文責・名無しさん垢版2018/07/26(木) 23:43:52.06ID:wqQdcrqf0
俺はしがない新聞販売員です。
コンビニのユニホームを着た年配の店員の態度が悪くて、ムカついています。
どこのフランチャイズのじいさんかわかりませんが、
不遜な口調で、釣りも放り投げるように渡してきます。
この人は当店でも新聞を売っている販売店という意識はないのでしょうか?
コンビニのロゴの入ったユニホームでヒンシュクを買っているのがわからないのでしょうか?
0613文責・名無しさん垢版2018/07/27(金) 22:52:06.03ID:11vLQujq0
Facebookの寺田 祥丈ってやつの日記で北國新聞の中年社員?がかなり悪態ついてるんだけど北國新聞の偉いさんなのかな?
0617文責・名無しさん垢版2018/08/03(金) 03:35:19.00ID:i2ujJdaq0
お詫びじゃなくて遺憾かぁ。
0618文責・名無しさん垢版2018/08/03(金) 03:51:07.21ID:i2ujJdaq0
労基署は裏金でも貰ってたのだろうか。労災認定されて良かったね。
0619文責・名無しさん垢版2018/08/03(金) 07:03:15.23ID:6mIZcfzH0
近藤洋平氏のご冥福を祈ろう

若い命が失われたんだ、北國を叩くのはそのあとでもいいだろう
0620文責・名無しさん垢版2018/08/03(金) 18:08:52.09ID:T2MSOaj60
25歳って若すぎ
0622文責・名無しさん垢版2018/08/03(金) 19:34:22.52ID:1rZuUefB0
そらそうやろ
0623文責・名無しさん垢版2018/08/04(土) 15:09:20.57ID:qp02z2w40
労災認定おめでとう
ファッキュー北國新聞ファッキュージャップ
0624文責・名無しさん垢版2018/08/05(日) 14:52:38.59ID:VNL4Z3CV0
どのような勤務をもって労災とされたのか詳細を開示請求したい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況