X



1億総活躍社会(新三本の矢)は可能か? [転載禁止]©2ch.net
0001文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 21:00:17.49ID:yVTbsorF0
少子高齢化に歯止めをかけ、50年後も人口1億人を維持し。誰もが活躍できる社会は作れるのか?

新しい第一の矢)希望を生み出す強い経済

日はまた昇る→生命操作技術は日本がトップを走っておりゲノム編集技術を活用すれば
知的猛者や絶世の美女の量産すら十分に可能(遺伝性疾患の治療や若返りすら可能・需要は無限大)
留学生や船員さん移民嫁への国籍付与制度を構築すれば世界中から最優秀な人材を集める事すら容易

日はもう沈む→生命操作への資本投下は中国もアメリカも桁外れな額に達しており今は日本がトップでも近い将来に確実に抜かれる
移民嫁や留学生・船員さんへの日本国籍プレゼントは頭の古い連中が徹底抗戦するので絵に描いたモチでしかない→少子高齢化は解決不可能

新しい第二の矢)夢をつむぐ子育て支援

過去の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれた(事実)
現在の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら困難(事実)
子育て支援・児童手当を直接の原因として産まれた赤ちゃん数はゼロ(事実)

新しい第三の矢)安心につながる社会保障

構築可能→マイナンバーで固定資産税課税台帳を名寄せすれば累進資産税すら実現可能→社会保障の財源なんて楽勝

構築不能→富裕層の大反対があるから累進資産税なんか実現する筈がない→財政破綻は避けられない(社会保障なんて夢物語)
0002文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 21:14:02.08ID:yVTbsorF0
では、どうすれば
少子高齢化に歯止めをかけ、50年後も人口1億人を維持し。誰もが活躍できる社会は作れるのか?
ちょっと、思考実験

第一の矢→補完計画

ゲノム編集だけではなく、生命操作関連への資本投下を世界最高額にまで引き上げる
留学生・船員さんへの国籍付与制度を構築して再優秀な人材を世界各地からかき集める

第二の矢→補完計画

煩雑すぎる国際結婚の手続き(招へい手続き等)を国内結婚と同レベルに簡素化

第三の矢→補完計画

せっかくマイナンバーを作るんだから財政再建に活用しなきゃ
市町村役場には固定資産課税台帳があるんだからマイナンバーで名寄せすれば
言論思想の自由に抵触しかねない件に関してはマイナンバーを関わらせずに増税だけに活用すれば財政再建も夢ではない
(ネットやスマホ・図書館の利用等にマイナンバーを関わらせるのは余りにも危険・思想・言論管理社会の到来を招きかねない)
0003文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 21:31:52.78ID:yVTbsorF0
締め切られた部屋は澱む
流れる事を忘れた川は腐り果てる
同質の人材で構築された社会は自壊する

江戸幕府は極めて強力な支配体制を構築し永遠に続くように思われた
敵対している訳でもない蘭学を弾圧(蛮社の獄)し結果的には自滅同然に滅びた

大日本帝国は極めて強力な支配体制を構築し永遠に続くように思われた
敵対している訳でもない天皇機関説や思想家等を弾圧し結果的に自滅同然に滅びた

我々は過去から何を学べるのか?

真面目な人々がピント外れな努力を尽くした挙句に自滅するって歴史は繰り返すのか?

如何?
0004文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 06:06:50.10ID:AZxjtbmA0
旧三本の矢は大失敗w
0005文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 06:37:50.46ID:8ep5cGd90
>>4
残念だし悔しいけど同意

今の日本に最も重要なのは若い衆の嫁や婿探しだろうな

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1403131176/
嫁さん候補として最高やん
     ,、     ,、
   r'ー》'´`⌒ヾ‐》,     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i  iミ ノ リハリ/!   .|  もし君が一生涯独身童貞を望まないとすれば
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' i|  <  結婚査証制度(移民嫁ビザ)を日本も始めるべきだと思うよ
   !l! ! と.フリ{つ!i! l    |  (血統主義者や在特会が血相変えて反対するかも)
   ノリ | v/_j_、 i!l !   \_____
   ゞノ  ~じ'フ~ル'ノ

関連スレッド
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1402000499/
(悲報)子育て支援は有害無益(少子化)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1406060875/
自民党の移民政策を熱烈支持するスレッド
0006オメコ好き
垢版 |
2015/10/04(日) 07:26:07.89ID:1HsG1jZV0
共働きと若いうちに早めの中だしセックス
0007文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 23:05:25.22ID:8ep5cGd90
>>6
どうやって?
0008文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/06(火) 22:29:25.23ID:QXGHDXVx0
たこ焼きは朝鮮文化

大阪民国のたこ焼きには、気をつけよう。

韓国名物のホンモノのウンコ味付けをしているトンスル酒を
調味料に使っている。

大阪民国でたこ焼きを食べていたら、ウンコを見たら
「おいしそう」と思うようになっていく。

安倍首相が、韓国オモニ家庭料理の店でいかにもおいしそうに
食べている写真をよくネットで見かける。一人で足繁く通っては、
サイン色紙に自分のサインをして韓国オモニの店にプレゼントしている
のだそうだ。

>>1韓国人のおまえに、言われてもな。
おまえに、そんなこと言われると、一億総労働意欲喪失なんだよ。

何で、韓国人のおまえが、そんなこと言ってるんだ。
日本語がわからないのなら、しゃべるな!

日本人だというのなら、日本人らしく腹を切ってわびろ!
それなら、日本人だな。
0009文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/06(火) 22:45:53.87ID:FRGfFsGs0
たこ焼きは美味しいよ
0010文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 06:42:01.71ID:5lZFCvet0
民族なんてどうでも良いや
そんな事を気にしている時代は終わったんだよ
0011文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 19:45:39.41ID:Vj5V3IIT0
https://twitter.com/onagikazuo/status/651490729718509568

onagi-kazuo @onagikazuo

一億総活躍社会?・・これって聞いたことのある言葉だな〜?と、考えてみれば戦前の「一億一心」「一億火の玉」と同じ全体主義ということで、
個人の自由度は狭まっていき、徴兵制度に結びつけようという動きだろうね。
いよいよ安部政治の本丸に向かって行くようで、これでも国民は気付かないのかな〜?


https://twitter.com/aquerot/status/651318029058310144

高田暁郎 @aquerot

英紙デイリーテレグラフ電子版が、安倍首相の「1億総活躍社会」を戦時標語の復活と辛辣に報道。
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/asia/japan/11913660/Japans-PM-accused-of-echoing-wartime-propaganda-with-new-slogan.html
0012文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 20:23:57.25ID:5lZFCvet0
Aさん→民族だ家柄だ血筋だ
Bさん→そんな事より踊ろうや
0013文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 06:23:04.38ID:hVIqiRdu0
大胆な金融政策
→派遣法ではピンハネ制限すらありませんよね
国民の年収がピンハネ自由では経済成長なんか絵に描いたモチ以下ですね
→累進資産税の創設等と組み合わせれば可能かも知れません
富裕層への遠慮が過ぎると国が滅びますよ

機動的な財政政策
→国立競技場(何処も壊れていない旧競技場を取り壊して巨額の新競技場を建設する?)
→プレミアム商品券(お札やコインなら何万回でも使えるのに一回限りのお札を刷る?)

民間投資を喚起する成長戦略
→30代の日本人の過半数が未婚
国際結婚でも国内結婚でも何でも良いから増やさなきゃ
0015文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 05:50:43.15ID:pIUiMRvo0
確かにな
総活躍なんて総うつ病を招きかねない
0016文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 06:17:29.95ID:iVe1GEdS0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0017文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 19:53:16.38ID:brDDXCIi0
一億総活躍社会ってことは20歳以下を除くんだろうから、生活保護は廃止って
ことですよね
みんな、働けってことだから生活保護なんて不要だし、年金の支給開始も75歳
ぐらいってことかな?
0018文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 21:20:04.92ID:SQlknIE/0
>>17
たぶん、そうなんじゃないのかな?
0020文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 18:36:36.58ID:FYam7muL0
朝鮮人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

馬鹿は投票するな!




中央銀行が、新規紙幣を刷って国債を買い受けても、

市中の貨幣供給量が増加するわけではない。



貨幣供給量が増加していないので、インフレ・円安にはならない。

インフレ・円安になるのは、アベノミクスのように株価が上がったり

公共工事をした場合だけだ。



通常は、中央銀行は市中銀行から国債を買取る。

市中銀行にはカネが余るが、これは中央銀行に準備預金を行う。

だから、アメリカ中央銀行は、連邦準備銀行と呼ばれるのだ。

これだけでは、ベースマネーが増加するだけで、市中への貨幣供給量が

増加しないのでインフレ・円安にはならないのだ。

   
0021文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 22:43:31.75ID:k1CLxSV20
age
0022文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 09:36:46.37ID:1mrYLngh0
少子化対策に同性婚を認めるべき。
同性愛者で配偶者(異性)を騙して結婚してる人がいて
それで同性愛者だとばれて、配偶者(異性)を傷つけてしまう結果になるし。
同性愛者の同性婚を認めて、
卵子提供又は精子提供してもらい、
体外受精で子供を授けるのも認めてもらう方がいいと思う。
0023文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 19:21:16.69ID:nx265u/f0
>>22
確かにそれも一案かもね
0025文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/17(土) 20:16:29.03ID:7RI6kIwz0
あきまへん
0026文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/20(火) 06:41:49.37ID:LEhuLVN10
今の日本で経済的な意味で戦力化可能な人材は1000万人もいないのと違うか?
やっぱり移民は避けられそうに思えないんだよ
0027文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/21(水) 07:03:38.84ID:VMHQCtXt0
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1403131176/
嫁さん候補として最高やん
     ,、     ,、
   r'ー》'´`⌒ヾ‐》,     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i  iミ ノ リハリ/!   .|  もし君が一生涯独身童貞を望まないとすれば
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' i|  <  結婚査証制度(移民嫁ビザ)を日本も始めるべきだと思うよ
   !l! ! と.フリ{つ!i! l    |  (血統主義者や在特会が血相変えて反対するかも)
   ノリ | v/_j_、 i!l !   \_____
   ゞノ  ~じ'フ~ル'ノ

関連スレッド
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1402000499/
(悲報)子育て支援は有害無益(少子化)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1406060875/
自民党の移民政策を熱烈支持するスレッド
0028文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/21(水) 07:09:46.47ID:yrfHw1dd0
移民が1億いようと構わないが
移民が今の無能な役人とかいらないと言い出したらどうすんのかね

役人仕事まったくしてないだろ
0029文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/21(水) 15:03:31.91ID:rVkcdvX00
束縛を嫌う有能な人材が世界に放出されるのですね。
解ります。安倍サン、本当に有り難うございました。
0030文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/21(水) 21:45:31.00ID:VMHQCtXt0
優秀な連中が世界に散らばっていけば
親日派が増えるから悪くはないんじゃねえかな?
0031文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/21(水) 23:44:42.00ID:zQS9+KzL0
【政治】1億総活躍:民間委に経団連会長ら©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1445437298/
0032文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 21:15:15.63ID:Dncv+Mm40
移民の受け入れ制度構築も時間の問題だな
0033文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 21:31:39.32ID:ZK7DD9c50
労働が義務である以上、活躍に応じた報酬も 担保してくれなければ
みかじめ料は取っときながら何でも民間任せ おまけに竹中平蔵のような
奴隷商人を参与にしてるから中抜きに何の規制もない

こんな状況で まだ足りないと言われても反発心の方が先に立つのだが?
0034文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 06:17:34.10ID:BfTz61hW0
>>28
移民を公務員として雇用する?
0035文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 06:57:13.64ID:/C4xUQq90
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/china/1437828385/
情報戦を考える

如何に強力な軍艦・部隊であろうとも限界がある
敵国の兵士を毎年10万人殺害する事が可能であろうか?
しかも、それを実現可能?な能力を維持する為の軍事予算は可能であろうか

その反面、年間10万人の敵国の男児を国際結婚で娘の尻に敷く事は簡単であり
工作に必要な予算は敵国の男児が支払ってくれるので必要な予算はゼロであり
将来的に産まれてくるハーフやクオーターは敵国の戦意を和らげる事が可能である
0036文責・名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 14:21:33.27ID:HmAV7e5w0
>>32
いやいや、まだまだだな
シリア難民について質問されて、難民問題以前に女性活用が重要と答えて、
世界に笑われた恥ずかしい首相がいる国だぞww
0037文責・名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 07:10:14.73ID:UOoCi84L0
>>36
どうなんだろうね
0038文責・名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 21:16:42.80ID:GTSwWPvp0
積極的平和主義を標榜する安倍政権が長期政権になったら難民は受け入れざるを得んだろ。
かつての自衛隊海外派遣も金だけ出して云々で海外派遣になった経緯があるからな。
何十万も難民を受け入れている国からすれば「日本は金だけ出して・・・」ってなるのは必然だな。
安倍ちゃんも、いつまで「女性の社会進出」なんて失笑ものの言い訳ができるんだろうねえ。
0039文責・名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 22:01:53.26ID:UOoCi84L0
>>38
同意
どうせ少子化が破滅してる

(事実)昔の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)今の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら疑わしい
(事実)生命操作で知的猛者を誕生させたり、障害者を健常者にしたり、若返ったりさせるのは不可能

(痴れ言)「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」
(痴れ言)「血筋正しきオラ達の村では一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
(痴れ言)「他所の娘と夫婦になったもんは村役場で招へい手続きを受けて貰う、何か月でも審査するぞ」

今の行政方針は痴れ言にのめり込んだ挙句に村を滅ぼす馬鹿者どもと何が違うの
冷静になったほうが良いように思うんだけどねえ
0040文責・名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 11:18:31.97ID:SQLccFUZ0
『WiLL』は、日本の共産革命を指向する『朝日新聞』の同志
http://nakagawayatsuhiro.hatenablog.com/entry/2015/10/13/214750

筑波大学名誉教授  中 川 八 洋

在日朝鮮人たちが編集するオピニオン誌『WiLL』が典型だが、
ここの読者は“安 倍ファン”が圧倒的に多い。
「民族系」の安倍ファンは、学 歴が極度に低い、無学・無教養なニートやフリーターがほとんど。

つまり、“知的バカ集団”。だから、フェミニズムもマルクス主義もさっぱりわからない。
出生を辿れば「民族系」の源流は「朝日新聞の母胎から生まれた智慧遅れの次男坊」だから、
この源流そのものが再生されていることになる。

民族系論客とは、まさに昆虫脳レベルの“人間のクズ集団”で、これが日本人かと目を覆うほかない。
そもそも、安倍改造内閣は、選挙目当てが露骨な、選挙内閣にすぎない。

意味不明な「一億総活躍」など、あざとい選挙対策。「一億総活躍」は、国政(国家の政治)とは全く無関係。
なのに、これに担当大臣を置くとは、安倍改造内閣の国家・国民を愚弄する人気至上主義には呆れ果てる。
“成蹊大卒のスーパーバカ”安倍晋三は、政治家としては、やはり三流以下の滑舌芸人。
0041文責・名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 04:24:05.43ID:o0DmMWfO0
>>28
ほんとそれ
0043文責・名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 06:49:24.51ID:mMn8O/o40
(事実)昔の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)今の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら疑わしい
(事実)生命操作で知的猛者を誕生させたり、障害者を健常者にしたり、若返ったりさせるのは不可能

(痴れ言)「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」
(痴れ言)「血筋正しきオラ達の村では一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
(痴れ言)「他所の娘と夫婦になったもんは村役場で招へい手続きを受けて貰う、何か月でも審査するぞ」

今の行政方針は痴れ言にのめり込んだ挙句に村を滅ぼす馬鹿者どもと何が違うの
冷静になったほうが良いように思うんだけどねえ
0045文責・名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 07:11:15.87ID:dexJ8kjH0
∩(゚∀゚∩)age
活躍したくないんですけど
0047文責・名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 07:48:14.92ID:CMV0Ug940
人口減もヤバイけど、日本の場合は構成比もヤバイからな。社会保障制度等、当然に維持できないw。
マイナス成長ばかりのアベノミクスをこのまま続けていいのか。でも国民も選んだから仕方ないかww。
日本に遊んでる余裕があればいいんだけどな。日本の完全衰退終了、残念だ。借金増で人口減とかw。
安倍自民は、日本亡国集団だったな。
0048文責・名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 22:30:28.19ID:J17sUZsm0
同意
0049文責・名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 22:38:26.86ID:/cPyiQsj0
(事実)昔の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)今の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら疑わしい
(事実)生命操作で知的猛者を誕生させたり、障害者を健常者にしたり、若返ったりさせるのは不可能

(痴れ言)「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」
(痴れ言)「血筋正しきオラ達の村では一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
(痴れ言)「他所の娘と夫婦になったもんは村役場で招へい手続きを受けて貰う、何か月でも審査するぞ」

明治の人間が幕末の尊王攘夷の主張を聞けば狂人の痴れ言にしか思えぬだろう
現代の人間が戦時中の皇国思想の主張を聞けば錯乱者の痴れ言にしか思えぬだろう
未来の人間が現代の少子化対策論議を聞けば血統主義・差別意識に凝り固まった痴れ言にしか思えぬだろうな
0050文責・名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 20:39:18.97ID:v3JedCIF0
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/news5/1447794707/
イスラム移民にテロを起させないのは可能?

イスラム過激派が安心してテロを起せるのは何故だろう?
自爆しちゃえば確実に天国(?)とやらに行けるって妄想してるからだろ
それじゃ、妄想を打ち砕いてやればテロを抑止出来るんじゃないかな?

第一段階)テロの犯人は火葬と法で定める
テロの犯人は必ず火葬すると法で定めればどうだろう?
一定レベルの抑止が可能なんじゃないだろうか?(イスラムの教えでは天国に行けない筈)

第二段階)フランスでの葬儀を火葬を主流とする
死後に火葬になるのが嫌な人間はフランスから出て行けば良いって事になる訳だ
激烈に火葬を嫌う宗教(特にイスラム)に拘るなら→さっさと出て行くだろう

第三段階)逮捕した犯人は洗脳する
幸運にも逮捕出来た犯人は洗脳して宗教を捨てさせる
宗教的狂信者にとっては最強の刑罰だろうからね。

どう思う?
0051文責・名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 06:34:58.83ID:uhVBFJMx0
ちょっと文章を変えてみた

(事実)昔の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)今の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら疑わしい
(事実)生命操作で知的猛者を誕生させたり、障害者を健常者にしたり、若返ったりさせるのは不可能

(痴れ言)「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」
(痴れ言)「血筋正しきオラ達の村では一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
(痴れ言)「他所の娘と夫婦になったもんは村役場で招へい手続きを受けて貰う、何か月でも審査するぞ」

今の行政方針は痴れ言にのめり込んだ挙句に村を滅ぼす馬鹿者どもと何が違うの
無意味に真面目な者が狭い視野で誠実に頑張れば頑張る程に社会の底は抜けるんだけどねえ

明治の人間が幕末の尊王攘夷の主張を聞けば狂人の痴れ言にしか思えぬだろう
現代の人間が戦時中の皇国思想の主張を聞けば錯乱者の痴れ言にしか思えぬだろう
未来の人間が現代の少子化対策論議を聞けば血統主義・差別意識に凝り固まった痴れ言にしか思えぬだろうな
0053文責・名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 19:29:49.35ID:Q/WMklrP0
石原は、国民には父権だなんだと教育論を語り、著書まで出版してるが、
それがどんな代物なのか息子を見りゃ分かるだろうに
長男は50過ぎて国会議員になるのに未だにパパの脛齧り
三男もこれに同じ
親父も親父で、親馬鹿から脱却できずに相も変わらぬ息子依存
次男は、叔父さん頼みで芸能界にデビューするも、知名度が少し上がると
後足で砂をかけるように事務所から独立
四男の自称芸術家は、親父に頼んで税金を使って自分の仕事を買わせる
これが愛国者のすることですか
0054文責・名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 20:46:56.63ID:rUJLXYqb0
次はこれかな。

「爆弾くらいは手で受けよ」
ttps://www.youtube.com/watch?v=hdgyZrvZYQ8
0055文責・名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 07:14:28.95ID:dSmwcFS70
1億総活躍「アベノミクス新三本の矢」(移民拒絶社会?)は可能か?不可能か?
石破茂大臣の移民容認思想(人的開国容認社会?)は可能か?不可能か?
もし、現段階での国民投票が為されれば移民拒絶ってなりそうだが(幕末の尊王攘夷に類似?)

移民を拒絶するか少なくとも最小限にするだけのアテはあるんだろうか?

(現実)派遣企業(ピンハネ屋)が合法化され日本人の未婚率は背筋が寒くなるレベルの数値だ
派遣企業を再禁止すれば未婚化は解決するかも知れんが→政治的に可能か?不可能か?

(現実)唯一増加傾向だった国際結婚は規制(煩雑な招へい手続き等)で減少に転じたようだ
国内結婚と同レベルに規制緩和するか、いっそ都道府県に管轄移管すれば少子化も軽減されるかも?
留学生の皆さんに漏れなく日本国籍をプレゼントするのも有効だが→可能か?不可能か?

(現実)ゲノム編集等を使って日本人を知的猛者に仕立て上げたり・若返らせる事が可能なら?
確かに意図的な移民誘致なんて必要ないだろう→技術的に可能なのか?

(1)GDP600兆円の実現→ピンハネ屋の再禁止もせずに?

(2)希望出生率1.8の実現→通婚規制も緩和せずに?

(3)介護離職ゼロの実現→誰が介護するの?人的確保は?

問題の解決に当たって意図的に容易・単純・簡単な方法を選んだ者は少なからず成功し
問題の解決に当たって意図的に困難・複雑・煩雑な方法を選んだ者は少なからず破滅する

如何?
0056文責・名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 09:56:27.49ID:6+UAd3LkO
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0057文責・名無しさん
垢版 |
2015/12/03(木) 19:34:27.72ID:Slwe1nM00
TPPなんて人件費を下げて格差が大きいところが勝つブラック助長の仕組みだよ
格差をが大きくなるか競争に負けるかこの両方かだよ
安い輸入品が買えるとか外国に進出しやすくなるとかアホか
安くしか売れなくなって外国に負けるようになるに決まってんだろ
0058文責・名無しさん
垢版 |
2015/12/07(月) 07:11:40.50ID:TThr4u1C0
自民党の移民受け入れ策なんだけど、なかなかに良く出来ていると思うよ

人材開国!日本型移民政策の提言
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf

自民党に投票して多民族共生社会を構築しよう
0059文責・名無しさん
垢版 |
2015/12/07(月) 08:23:51.12ID:A2+09QSU0
>>57
でもTPPに加入しなかったら給料上げてくれる会社あるのかな
そして高い日本製品買ってくれる国あるのかな
どちらにせよ俺にはわからん。
0060文責・名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 00:06:36.04ID:GGaj8Ep90
>>59
毎日真面目に働いて
毎日移民嫁にチンコを入れなさい

そうすれば生活も出来るし
子供にも恵まれるぞ
0061文責・名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 05:33:29.53ID:zpvajtNk0
コナン・ドイル
「不可能を消去して、最後に残ったものが如何に奇妙なことであっても、それが真実となる」
(When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth.)

現実論
問題が発生し、多数の原因が考えられるとする
利害関係の無い第三者の視点から考えてあり得ない原因(虚偽?錯誤?悪意?による主張)を消去して、
最後に残ったものが如何に不愉快なことであっても、それが現実である可能性は極めて高い
0062文責・名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 16:02:57.57ID:8k1bbhNX0
塩対応、塩犯罪、塩木容疑者。
動かざること山の如し。違法駐車犯 塩木容疑者、1年の半分以上は違法青空駐車!!

違法駐車犯 塩木容疑者おもな犯罪暦 ※ほんの一部です。
2004年4月12日 飲酒当て逃げ事件…飲酒運転ほう助罪(酒提供)・犯人隠避(飲酒当て逃げ犯)・恐喝
2006年6月 深夜に近所迷惑バーベキュー…住居侵入・器物損壊・不法投棄
2008年 容疑者宅リフォーム「清建住宅」が立小便
そして毎年、正月、GW、盆などの連休には違法駐車の大群で空き地を占拠!!
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org277601.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org277602.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org277603.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org277604.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org277605.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org277606.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org277607.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org277609.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org277610.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org277613.jpg
違法駐車犯 塩木容疑者
車庫法違反(懲役3ヶ月以下又は20万円以下の罰金刑)のホームレス自動車たち

子育てママは何をやっても許される!?
“お・も・て・な・し” の国の “ひ・と・で・な・し” による “は・じ・さ・ら・し”
「空いてる土地はうちのもの」中国レベルのジャイアニズムに、不動産システムが崩壊!
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術!!

【塩木とは】
海水に浸かって腐った樹木のように、心根まで腐りきっているヒト(人間ではない)。
改善の余地がなくもうどうしようもないもの。

規範意識に“かける”塩木容疑者に近隣住民が呆れて“まい”った!
「死刑、お好きけ?」(しけいおすきけ)

土浦347 つ 11−22 黒のエリシオン(ホンダ)
塩木、正気か!? 塩木、県一の恥 違法駐車ゎ ぉ し お き ょ !!
0064文責・名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 06:03:37.42ID:vEY1zci80
社会は大まかに言って2種類に分かれる

社会A
構成員はあるべき正しい姿・振る舞いが決まっており
それから少しでも外れる者は厳しい指弾に曝されなければならない。
行政機関は迷える子羊(国民)を時に優しく・時に厳しく導かねばならず
その為の努力を一瞬たりとて怠ってはならない。
迷える子羊(国民)は自己判断はせず、偉大なる行政機関(公務員)に指導され
箸の上げ下ろしすらお上に決めてもらう事に心の底からの喜びを感じる

社会B
構成員は間違った行為・犯罪行為が法で定められており
法に触れる(犯罪行為)でない限りは構成員は何をしでかしても良い
行政機関は独立した知性体である国民に必要以上に干渉せず
過度の干渉(過保護)が国民を弱らせダメにする事を決して忘れない。
独立した知性体(国民)は自己判断を一時も忘れず行政機関により干渉は最小限であるべきと考える
自分のする事は自分で決める、褒めるも貶すも他人の勝手と思ってる

問題は日本が典型的な社会Aである事だよな
0065文責・名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 08:37:09.35ID:uW8RGEJ30
65才(もともと日本人の定年は55才)のドライバーが夜行バスを運行
65才で大型バスの運転経験の無いドライバーが大型夜行バスを運行
65才で健康診断すら受けてないドライバーが徹夜で大型夜行バスを運行

日本人よ
これが素晴らしい1億総活躍社会だぞ
0067文責・名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 07:31:49.87ID:XBEsl4AN0
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1453846672/

大阪府は、国家戦略特区を活用し、今春にも大阪市内に限って外国人の「お手伝いさん」(家事労働者)を
受け入れる方針を固めた。27日の府の内部会議で特区申請を決定する。 認定されれば、今春の実施が決まっている神奈川県に続いて2例目になる。

改正国家戦略特区法〈15年7月成立)→外国人のメイドさんがやってくるぞ
外国人の単純労働者を原則認めていない入管法の特例として、
国の認定を受けた事業者(ココ重要)が雇用する家事労働者の受け入れが可能になった。

受け入れ外国人の要件は要件は
・18才以上
・送り出し国での研修
・必要最小限の日本語能力
(家事の範囲は、炊事、洗濯、掃除、子育て)

派遣企業と結婚相談所がコラボレーションすれば新ビジネスの成功は確実かも? 理想的な嫁さん候補やんか
0068文責・名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 02:21:38.11ID:dANwSOFV0
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-4.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-2.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り付きうごき引きート122号室住人
●浪速建設 アホ女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 ぼんくら加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!
0069文責・名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 22:48:09.21ID:Wjsic7uz0
>>67
GHQが日本人を洗脳したのではなかったのかね?
更に、出生率減少もGHQのせいらしいがw
0070文責・名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 05:51:19.28ID:IBFKMFuK0
>>69
GHQにその能力は無いよ
非婚化(少子化)が酷くなったのは近年の話だろ
0071文責・名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 22:44:42.09ID:URi7yYOu0
まさに今こそ安倍ちゃん応援団の金婆さんの出番だなw

金美齢「『アベノミクス』と呪文のように3回唱えれば日本の景気は良くなる」
http://news.guideme.jp/kiji/eb65bc8bc632185cd3f1136d7c54c5fa

「アベノミクス」と3回唱えて

「今ね私は少々お金を余計に使うように努力をしている」
「そして使うときにはね、呪文のように唱える。『アベノミクス、アベノミクス、アベノミクス』」
「それによって日本の景気がいいサイクルに乗っていくと信じています」
「皆さんも日本の国民も出来る範囲内でけっこうですから少々余計にお金を使って、いい思いをして、
決心がつかないときには『アベノミクス、アベノミクス、アベノミクス』」
http://genki-site.net/kin/column/131008.html
0072文責・名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 22:21:00.01ID:ZZMLVeVe0
民族紛争を避けながら年金・人口・教育の崩壊を避ける一案

一定の基準を満たした企業(事業の継続が10年以上・正社員数50名以上)は雇用の為に海外から
外国人を呼び寄せる権利を保証される(行政は即日許可・疑う余地なく偽装雇用が立証される時のみ却下)
企業は呼び寄せた外国人を年収500万円以上の正社員として雇用する義務がある (解雇の基準は日本人と同じ)
これで、日本人の年金崩壊を避ける事が可能になる (就職から5年経過で日本国籍付与の権利を保証)

一定の基準を満たした個人(年収300万円以上、生殖能力を所持)は結婚の為に海外から
外国人を呼び寄せる権利を保証される。(行政は即日許可・疑う余地なく偽装結婚が立証される時のみ却下)
個人は呼び寄せた外国人を入籍する義務がある(入籍に関して必要な書類は国内結婚と同じレベル)
これで、日本人の人口崩壊を避ける事が可能になる (結婚から5年経過で日本国籍付与の権利を保証)

一定の基準を満たした教育機関(高い水準の4年生大学等)は教育の為に海外から
外国人少年少女を呼び寄せる権利を保証される(行政は即日許可・疑う余地なく偽装入学が立証される時のみ却下)
教育機関は呼び寄せる少年少女の知的能力が平均的日本人を一定レベル以上上回る事を立証する義務がある
これで、日本人の知的水準を高める事が可能になる (卒業と同時に日本国籍付与の権利を保証)
0073文責・名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 07:19:34.27ID:/sLWIu0y0
日本人を大まかに
トップ・A級・B級・C級に区分けした場合だが

トップの男性はトップの女性と婚姻するケースが多く
A級の男性はB級の女性と婚姻するケースが多い(嫁は下から)
B級の男性はC級の女性と婚姻するケースが多い(嫁は下から)

当然ながらA級の女性とC級の男性にはお相手がいないので生涯未婚ってケースが多い
A級の女性につり合いが取れるのは中国からの一定レベル以上の移民婿だろうし
C級の男性につり合いが取れるのはやっぱり各国からの移民嫁だろう
0074文責・名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 07:52:41.01ID:aW56j84N0
身も蓋も無いが正論だ
0075文責・名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 07:00:49.12ID:vqoIwL6v0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0076文責・名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 07:32:25.61ID:78r2oSzS0
1億総活躍で女性に徹底的に活躍して貰うなら
専業主婦のなり手がゼロになってしまう
移民嫁が必要な最大の理由だな
0077文責・名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 07:31:15.78ID:99g2BVQE0
同意
0078文責・名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 20:19:20.17ID:P0bn+n4P0
一億を活躍させる為には移民嫁が欠かせない
0079文責・名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 05:31:15.37ID:HkRHRvJ+0
同意
0080文責・名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 06:25:50.37ID:RrvqEoCu0
安倍総理曰く
『戦後最大の経済GDP600兆円』を実現するためには、合理性に乏しいのに残っている『20世紀型の規制』をまだまだ打ち破っていかなければなりません。

合理性に乏しいのに残っている『20世紀型の規制』1)招へい手続き・婚活規制
海外で貰った嫁と同居するだけなのに何故にお代官様(公務員様)の許しが必要なの?
海外の娘さんが日本での婚活を希望した時に「婚活査証」制度が何故にないの?

合理性に乏しいのに残っている『20世紀型の規制』2)血統主義
座敷犬じゃあるまいし、血統主義の国籍法だけの時代じゃねえんじゃねえのかな?
両親の日本在住が総計で10年を超えていれば産まれた子供は日本国籍で良いと思うし
日本企業(含む日系船舶)での10年超の勤務経験や日本で一定レベル以上の大学を卒業したなら日本人で良いんじゃね?

合理性に乏しいのに残っている『20世紀型の規制』3)国家概念
優れた企業には入社希望者が殺到し、下劣な企業からは優秀な人材は逃亡する(現代社会では当然)
優れた国家には帰化希望者が殺到し、下劣な国家からは優秀な人材は逃亡する(将来社会では当然)
国家と言えども人間が作った組織なんだからダメと思われたら見捨てられるのが当然では?(その程度の緊張感さえない国家は衰亡するよ)

(事実)過去の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた時代があった
(事実)現代の日本では年間100万人の赤ちゃんが産まれる事すら危うい時代
(事実)生命操作やゲノム編集で若返りや知的国民の量産なんて今の技術では夢物語

如何?
0082文責・名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 06:31:41.79ID:5SE/38Gw0
日本人採用試験(運用試案)

採用試験1)高度人材ポイント制
高度人材ポイント制で一定以上のポイントを入手済みの人材は
行政機関に届け出るだけで日本国籍を即日入手する。

採用試験2)学業
日本に留学し一定以上のグレードの学校で学業を成就させた人材は
行政機関に届け出るだけで日本国籍を即日に入手ずる。

採用試験3)出産
日本国籍者と通婚し子供を出産した者、出産させた者は
行政機関に届け出るだけで日本国籍を即日に入手する。

如何?
0083文責・名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 07:06:14.14ID:YdYYVMRf0
ビートたけし(69)被災地での空巣犯「射殺しろ!」と毒舌斬!
http://konomi.me/I0003078

「履歴書」「職務経歴書」はパソコン作成を指定すべき。
http://konomi.me/I0003075

「ラップ」が被災地で役立つ!
http://konomi.me/I0003070

21日放送、TBS系「Nスタ」、被災地を生中継、途中で打ち切る失態
http://konomi.me/I0003073

被災地にて、生理用品は不謹慎なのか?
http://konomi.me/I0003051

他人事でない、大地震。熊本で、亡くなった方々
http://konomi.me/I0003008

やらぬ善 < やる偽善
http://konomi.me/I0003013

熊本「しゃちほこ」転落・決壊。
http://konomi.me/I0003007

しかし、彼女は公衆電話の使い方を知っていた!
http://konomi.me/I0003015

みのもんた(71)、20日付ツイート内容をあっさり謝罪。
http://konomi.me/I0003072
0085文責・名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 07:45:06.06ID:IPq6Kzrx0
同意
0086文責・名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 06:18:09.27ID:wn5DJfsc0
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1451519744/
国際結婚を増やせば少子化なんか完璧に解決やん
      *   o.   +
   +    。@〇’   *    +
.  *   ∧_∧∇゚∧@∧  +
+   *  (^ω^)人(^ω^*).\  *  *
.     ノ/ ∞/  /§/\~~\
     ノ ̄ゝ  c∽∽∽.~~~~^
現実的な方法だとは思うんだがね
婚活目的の入国を全面解禁するとか、招へい手続きを県知事に移管するとか
0087文責・名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 06:33:10.98ID:0NlKtrKq0
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1451519744/
日本社会は変わると思うの
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
0088文責・名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 06:29:34.44ID:fqldab0k0
そりゃまあ
0089文責・名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 21:05:52.51ID:ZMA/atO30
骨太の方針をなんと思うか?
0090文責・名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 07:28:28.17ID:HvKC8AQl0
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/informatics/1465249878/
マイナンバーの不具合は解決可能?不可能?

     ____  
   /      \     
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ 
|       (__人__)    |   今のマイナンバー制度では困るのでは?
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
 . \ /___ /
0091文責・名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 07:38:36.91ID:1uVk84ud0
財務省への公開書簡(消費税等)(2)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1466113865/
          ,
   __, -ー"´|
   \フノリハリル
    イ从゚ヮ゚ノi
     くjフy'cj
  < ̄ん__ハ_ゝ
   `'''´(_/ J
本心を言わせて貰えば国民の基本的性格ってのは
「常に小利を追って、大利を失って人生を送る」だろ
0092文責・名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 07:18:29.18ID:KmoIDadh0
ムリかなあ
0093文責・名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 06:30:43.63ID:60IGtUbB0
たぶん
0094文責・名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 06:10:40.28ID:s4RwMFYv0
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1468067034/
自民党の移民政策を支持するぞ(3)
   __,.ェィ
  ,〈___i_〉∧_∧γ⌒ヽヾ
  L! ‘∀‘!j ´∀`).\/
   「ヽ^yi'ヽ ヽy/ ..]つ
   |  P::qノ.__ノ∽ヽ|
._ノ/ _|(__)__)
0095文責・名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 06:31:46.51ID:DGFHbqUT0
移民嫁で景気回復だ
0097文責・名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 23:05:14.01ID:Gv5CSkzg0
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
集団ストーカー事情通ではなく、容疑者だった
元プロミス法務部社員97年当時
サガラヨウイチ
元プロミス経理部社員97年当時
タケイクミコ
元プロミス人事部取締役部長97年当時
ヨシダユキオ
元プロミス人事部社員97年当時
タテシナクミコ、クロダフミコ、タカシマケンイチ、タナカコウゾウ、タカオカヨシヒロ、フジタタカヒロ、フジイマコト 、タカハシシンイチ、オガワシゲユキ
元プロミス人事部社員98年当時
アラキコウジ
元プロミス人事部アルバイト97年当時
アベトシアキ

元サムシンググッド営業部社員93年当時
タケイフミオ 英語可、タシロヨウコ、サトウヨシアキ、リ・エイメイ、アサヌマケンイチ
元サムシンググッド開発部社員
フクハラミキ
元サムシンググッドセクレタリーのアルバイト
カワムラヨシコ
元サムシンググッドサポートアルバイト
クマノユミコ
元サムシンググッド営業部アルバイト
タキザワシンイチ
0098文責・名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 07:10:03.68ID:G8efwSF10
しんどい
0099文責・名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 20:31:12.78ID:ZtfsMcs60
負けたくない
0100文責・名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 21:30:28.04ID:II5JuCBs0
マイクロ波聴覚効果
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E6%B3%A2%E8%81%B4%E8%A6%9A%E5%8A%B9%E6%9E%9C
ファクトシートNo.226 1999年6月 電磁界と公衆衛生:「レーダーと人の健康」
http://www.who.int/peh-emf/publications/facts/radars_226.pdf

電波は聞こえるよーん。
ここに詳しい解説があるから、勉強しておいてね。
『ガリレオ2』第3話の数式、パルス電磁波のフレイ効果による耳の奥の弾性波か
http://tenmei.cocolog-nifty.com/matcha/2013/04/post-6f27.html

これでも、電波は聞こえないという奴は、科学の敵だ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況