NHKが特定企業のCMを放送!
0206文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:59:56.29ID:AsyaSixC0
平均年収1780万の優秀なNHKの皆さまは、被害者及び家族が可哀想・対話と圧力で粘り強く取り組むべきで月日は過ぎ去りました。
過去一度もこういう解説をなさりませんでした。

勝てるチャンスはあったのです。
北の連続核実験とミサイル発射に「これは平壌宣言違反だ。
残念だがこんな誠意のないことではこれを破棄せざるを得ない」として即白紙を実行すればよかった。
こうしておけばもうどこからも日本に北にカネを出せとは言えなくなったのに・・。
北朝鮮の拉致に怒る方々はだからこそ「平壌宣言破棄!」を国民運動にすべきだった。
だが現実は「憲法改正がないと、拉致被害者を取り返せない」と言う寝言ばかり。
それは老い先短い横田ご夫婦ら家族会の方に「死ね!」ということなのだよ。
そうは思いませんか。
ぼけっとした多くの日本の皆さま、脳みそあるの?
0207文責・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:23:37.49ID:i3JushVF0
手取りで1700万と想定される優秀なNHK解説委員の方から聞いたことないんですが。
毎日何してるの?

トランプ大統領が南北共同宣言に関連して習近平主席を絶賛。
「親しい友人である彼がいなければより長く、より困難なプロセスだったろう」。
安倍総理だけが「親しい友人」ではないのだ。
日本は国を挙げて米国情報を取りに行くべき。
単純な米中対決論は空理空論である。
中国の朱容基首相の経済ブレーンに米国クリントン政権が送った韓国系エコノミストがいる。
彼の目的は米国の悲願=中国のWTO加盟を「内部から」働きかけること。
この極秘情報、日本のインサイダーで知っている連中は皆無だった。
同盟国米国だからこそ、水面下の中国との関係を掴んでおくべきなのだ。
しかしこんなトップレベルのインサイド情報を単なる一フリーランスに過ぎない私しか書いていないというお寒い現実。
拉致問題長期化も北の情報を取れていない「情報敗戦」が理由なのだ。
家族会の飯塚代表。
「チャンスなので安倍さんにはもっと知恵を出してほしい」。
必死の家族会。
彼らに「いや、まだ日本国憲法9条が改正されていないので、今回は無理です」と言える方、います?
「知恵を出して」の悲痛な声。
0209文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:58:44.35ID:CNS73PvG0
皆さんもNHKはじめ糞マスゴミから聞いたことありませんよね。

日朝正常化とは拉致問題の切り捨てばかりか、拉致された日本人が工作船に乗せられて上陸した北朝鮮の港の整備を日本人のカネで行うという国民国家として到底国民の理解を得られない事態が到来するということ。
更に悲劇的なことはそうして現代化した北の港を「租借」した中国海軍がここを拠点に日本海に恒常的に進出してくるという未来図が見えてくること。
日本の安全保障上の脅威を高める日本人の援助。
血税ですよ。
私たちの。
普通の日本国民には信じがたい話だが、北朝鮮の東海岸(日本海に面する)にある清津港の改修拡張を日本の「賠償金」でやりたいというのが北の一貫した姿勢。
清津は横田めぐみさんが丸一日、「お母さん助けて!」と泣きながらドアを叩き、爪でかきむしった工作船がついた港なのです。
これが日朝正常化。
0210文責・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:45:11.00ID:kWqfpTsJ0
NHKの優秀な解説委員の皆さんは知らぬふりですか?

米朝会談の評価が様々だ。米国国民は過半数が「評価」。
自国領内に北からミサイルが飛んでこなくなったからだ。
だが日本はそうではない。不安と警戒。
総理の「日米は100%共にある」との政治的スタンスは日米両国の国益の違いが露呈したことから
政治的幻想であったことを現実化した。
河野洋平氏の「北とまず正常化を!」に批判の声。
だが彼なら当然こういうだろう。
河野は対中国貿易ロビー「国貿促」の会長を10年以上も務め、相当な額の謝礼を受け取っている男。
彼の発言の裏に北京の意向。
次は伊藤忠元会長・丹羽宇一郎が同じことを言い出すはず。
0211文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:16:19.74ID:cdX47qzo0
尾藤いさおの古い曲。
「誰のせいでもありゃしない みんなおいらが悪いのさ」。
安倍ちゃんお任せ定食派
「安倍のせいではありゃしない みんな民主が悪いのさ」
熱狂するネトウヨの群れ。バカくさ。

安倍総理「すべての拉致被害者のご家族が自身の手で肉親を抱きしめる日まで私の使命は終わりません」。
よく言うよ。
同志の産経阿比留氏が「総理は拉致された被害者がどこで何をしているのか。あるいは総数を知らない」と明言しているのだ。
知りもせんで、どうして「全ての拉致被害者」を取り戻せるの。
「安倍ちゃんお任せ弁当」(定食を少し変えてみました)の面々は北朝鮮には実に強気である。
だが米国のトランプが自国の東アジア戦略という文脈から安倍総理に拉致の政治的妥協を強要したときはどうか。
安倍ちゃんは断固としてトランプに反論できるのか否か。
そうだと信じる国民は少数である。
「拉致に政治生命をかける」と豪語した総理が拉致交渉が現実になった瞬間、親しい記者を通じて
「拉致された日本人の数も所在も知らない」とリークを始めた。
これを見ても同伴「言論人」櫻井よしこも百田尚樹も何も言わないという大日本政界プロレスの光景。
しかし、これだけ記者がいて、「総理、あなたは拉致の全面的解決を国民に約束しましたが、全ての
拉致被害者の数も所在も知らないとも言っています」「これでどうやって被害者全員の帰国が可能なのですか。
ロジックに合わないと思います」、こう質問する奴はいないのか。
東京新聞、どうした!
0212文責・名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:27:14.06ID:oGc08G9y0
みなさまのNHK様はじめ糞マスゴミは、一切報道しません。

 それでも皆様のためのぶりっこはお上手です。 まさに天才。
 日本が「温暖化対策」と称して1年間に使うお金は2006〜11年に約3兆円だったのが民主党が2012年に導入した
「再生可能エネルギー補助金」のせいで17年は約5兆円(一日あたり約140億円)にふくらみました。
 4人家族のお宅なら月々電気代より多い1万3000円を、そうとは知らずに「温暖化対策」に献上しているのです。
 庶民には途方もない実害です。
 ちなみに5兆円は防衛費と同額です。
 しかもその巨費がCO2の排出量を減らした気配はありません。
 つまり、東京五輪の総予算をかるく超す5兆円ものお金が毎年使われ続け、何一つ温暖化対策に役立っていないのです。
 まさに温暖化対策は亡国の挙としか言いようがありません。
 財政健全化の名のもと防災経費をケチりにケチりいまや年間8000億です。
 地方の人間は災害で死んでもいいみたいですね。 
 繰り返しますがNHKはじめ糞マスゴミは一切報道しないんです。
 このままだと助け合いの精神はなくなり、さらに弱体化し近隣のチンピラ、ゴロツキ国に好きにされ日本は滅びます。
0214文責・名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 08:19:36.49ID:ah+fPKEf0
NHKはじめ糞マスゴミは国民に知らせず、国民の愚民化に邁進しています。
もう気づくべきです。
気づかないと神戸の母子入水の悲劇を増やし殺されるだけです。

構造改革(規制緩和、民営化、自由貿易)は、単に日系を含むレントシーカー(グローバル投資家、グローバル企業など)
のビジネスを拡大するために行われます。
最も分かりやすい例が、やはりFIT(再生可能エネルギー固定価格買取制度)です。
あれは、朝鮮孫のソフトバンクを初めとする、電力事業に「新規参入」して儲けたい企業、企業家の要望により始まりました。
結果、我々国民は不要な再エネの買い取りコストとして、毎月、再エネ賦課金をとられています。
レントシーカーたちの狙いは分かりやすいのですが、愚かだと思うのは、構造改革を支持する一般国民です。
自分の所得が減り、国家の安全保障が危うくなる政策について、「誰々(例:安倍総理)がやっているのだから、大丈夫」
と、懸命に自分を納得させようとし、政策の問題点を次々に指摘されると、
「いや、でも、○○があるから」
と、マイナスを抑制する理屈を懸命に持ち出し、構造改革を正当化しようとするわけです。

あほらしくて涙が出ませんか?
0215高添沼田「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺す!!
垢版 |
2018/09/06(木) 12:52:25.12ID:/4jHe4SB0
龍神連合初代総長・高添沼田(葛飾区青戸6−23−21)の挑発
高添沼田「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0216文責・名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:24:28.47ID:CQIWiDkk0
NHKはもちろん愛国団体も草莽が殺されようがダンマリです。

安倍官邸と外務省はプーチン発言に抗議はしないという。
つまり経済支援を続け、遠い未来の不確かな北方領土返還にかけるということ。
安倍プーチンで合意した北方4島における経済支援は継続される。
次は来月の中国訪問。
具体的な「協力」ビジネスが表に出てくる。
その反面、日本国民の震災対策はお粗末だ。
これほど全国で災害が多発しているにもかかわらず、総合的な震災対策の声は官邸からは聞こえてこない。
こういう異常な政治に自民党内からは怒りの声すら上がらない。

国民もアホだからNHKに自分の身は自分で守れと説教されても文句ひとつ言わない。
0217永和信用金庫の名物は小林泰理事長と顧問弁護士です
垢版 |
2018/09/15(土) 08:57:43.74ID:AENXFTv60
こいつらは客の口座から巨額の金利を騙し取りまくり零細企業を苦しめた極悪金利ドロボウ犯です
0218文責・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:36:11.29ID:S/kGTDz60
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

NTG
0219永和信用金庫は何が何でも金利をボッタクリまくります
垢版 |
2018/09/23(日) 01:36:35.76ID:XJmyacrK0
永和信用金庫は何が何でも吉川真二を告訴すると脅迫します
0220文責・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:15:19.11ID:YG1L1s1b0
NHKとTBSサンモニによる自民杉田水脈議員のつぶし方

自民党の杉田水脈衆院議員による『新潮45』への寄稿文をNHKとTBSサンデーモーニングがどのように報道したか
検証した動画です。
引用
怒れる!スリーメン【バーチャル実験ライブ】A加藤×高橋×阿比留
https://www.youtube.com/watch?v=Eu87xu-Yz3A
【出演者】
加藤清隆(政治評論家)
高橋洋一(嘉悦大学教授)
阿比留留比(産経新聞政治部記者)
NHK総合 2018年08月03日(ニュースwacth9)
TBS 2018年08月05日(サンデーモーニング)
杉田議員の文章に、難病患者支援団体「真っ先にひらめいたのは「植松被告と根っこは同じだ」と…」
→ ネット「LGBTはどこへ?」「酷い拡大解釈、印象操作」
https://snjpn.net/archives/61452
NHK政治マガジン
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/7425.html
0221永和信用金庫が吉川真二を告訴すると恫喝した
垢版 |
2018/09/25(火) 21:38:30.78ID:kJCPq9bX0
吉川真二は何の罪もありません、事実をネットに掲載しただけです 、これが大炎上して一瞬で永和信用金庫がぐちゃぐちゃになっちゃた、
0222文責・名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 05:20:15.56ID:2giWhteQ0
NHKはじめ糞マスゴミはこのくらいの言論攻撃はできないのかよ。
右翼は嫌いなんだろう。

桜井よしこと青山繁晴が「翁長知事に中国共産党注連部が中国大使館を通じて工作した」。
桜井「今初めて聞き、驚いた」。
こちらが驚いた(笑)。
桜井は本当に何も知らない。
それをいうのなら中連〜大使館とズブズブなのは自民党元総裁にして現外務大臣の実父河野洋平である。
桜井よしこも中国や野党を批判する暇があるのなら、まず自分の原稿をちゃんと締め切りに間に合わせるべきではないのか。
これが最低の職業倫理ではないのでしょうか。
「桜井は締め切りが来てからかき始める」(某大手出版社編集者)。
桜井も青山も知らない話。
「河野洋平さんがトップにいる国貿促。中国サイドから【河野さんは私たちも深く信頼している政治家。貴社も国貿促の会員になって、
【日中友好】を支えてくれ、こう言われてうちも会員にされた(笑)。
桜井さん、この会社、あなたの国家基本問題研究所の会員企業ですよ。
0223文責・名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:33:07.55ID:8cOPyGUt0
NHKはじめ糞マスゴミにはもちろん期待はしてませんが
安倍ちゃん大好きの皆さんどうするの?
官邸にデモかけて消費増税賛成でも叫んでみたら。

安倍総理が消費税10%アップを明言しました。
安倍ちゃん御用「言論人」の中に多い「財務省の陰謀、総理は反対」という珍論を真に受けた方々は
これから方はどうするのでしょうか。
サヨクを「パヨク」と冷笑していた連中が実は単なるバカだったというオチが今回の増税騒ぎ。
サヨクの過剰な理想主義を批判するのは結構ですが、釣り堀のオヤジオバンの投げ込んでくるエサに
簡単に飛びつくようでは日本の夜明けは遠い。
拉致も同じ。
小泉訪朝から16年。普通の市民が「拉致を許すな」「日本人を返せ」というのは当然。
ですが政治家、専門家も同じではいけない。具体的な提案が必要なのです。
北はカネが欲しかったので、拉致を認めた。
ならば日本はカネを出さないぞというメッセージ=平壌宣言破棄くらいは提言しろよ。
円借款も終わり、ODAも済んだとばかり思っていた日本人はうっちゃりをくらわされたようなもの。
とにかく日本政府は中国への支援が大好きです。
あらゆる名目でタカってくる。
その点では安倍総理よりも喧嘩屋小泉元総理の方を評価。
マスコミの安倍訪中報道に違和感。
日本の総理の中国公式訪問は7年ぶりとかの日中二カ国間関係に焦点を当てすぎ。
トランプが習近平に貿易「戦争」中の安倍訪中。
さらに大型経済ミッション。
米国を刺激するのは必至。
0224永和信用金庫に口座から巨額の金利を騙し取られました
垢版 |
2018/10/17(水) 00:47:44.32ID:q71lPlDH0
抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴りました、顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました
0225文責・名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 08:39:39.74ID:407So83z0
NHKはじめマスゴミは糞。保守もエセが跳梁跋扈。
日本は終わりです。

「お米」は大好きだが、知恵のない安倍ちゃん応援団は平壌宣言破棄に反対だ。
なかには「あれは日本が押し切った内容」という「論者」もいるらしい。
平和な日本(笑)。
「拉致被害者を返さないのなら宣言は破棄しろ、安倍、金正恩にそう言ってやれ」。
この声だけが総理の交渉を担保するのだ。

60年安保改定。
国会を包囲するデモ隊の叫ぶ「安保反対、岸退陣」。
この「世論」を岸はどれほど心強く感じたのだろう。
冗談を言っているのではない。
この安保反対の声は岸をして米国に譲歩を求めるうえで、最大のカードになったのだ。
米国が最も頼りにする岸信介。
彼が反対派に包囲されている。
だからこそ岸は米国をこう恫喝できるのだ。
「俺がかりに退陣したら、もう怖くて安保をやれる政治家はいませんよ」。
お判りだろうか。これが「正義運動」ではなく政治なのである。
平壌宣言破棄、対北朝鮮正常化反対の重要さ。
0226文責・名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:22:45.96ID:aeuHfMEl0
NHKはじめ糞マスゴミにはもちろん期待はしてませんが
安倍ちゃん大好きの皆さんどうするの?
糞と同じレベルじゃないの。

「日朝平壌宣言を破棄せよ」に匿名で「意味がない」とか書き込む連中がいる。
その中には政権の意向を反映したものがある。
安倍政権は今更破棄など言われては困る。
これは米国、中国、韓国、ロシアなど6か国協議参加国に対しても約束したものだからである。
さらにトランプは言うだろう。
「何をいまさらごちゃごちゃ言っているのだ。俺が金正恩に【核を放棄すれば韓国だけではなく、日本からもカネが取れるぞ】
と口説いた努力はどうなる!」。
これを安倍ちゃんは拒否できまい。
対米従属は日本人から正義も誇りも奪っている。
「拉致処分」とは「拉致された全ての日本人の奪還帰国ではなく、政治的な足切り=一部日本人の帰国だけで後は正常化後に=
が実行される事態」であり、「日本処分」とはなぜ拉致された日本が拉致した北にカネを払わなければならないのかという正論が
関係国の国益に服従させられてしまう事態、を指す。
日本が中国に譲歩した理由は財界の中国回帰(投資動向を見れば2016年から始まっている)をばバックアップすることと、
北朝鮮核問題で中国に北の非核化圧力を期待するしかなかったためだろう。
トランプは短中距離ミサイル(日韓が対象)については関心がない。
0227文責・名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:40:02.51ID:FM/M0Oo60
平成最後の紅白歌合戦に反日K-POP歌手はいらない

記念すべき紅白歌合戦に韓国人は慰安婦も徴用工も歌手もいらない

NHKからK-POP歌手は排除することが日本人のやること

NHKは韓国と絶縁しろ  紅白は日本人のものだ
0228文責・名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:14:02.81ID:lf2es/a80
NHKはじめ糞マスごみは全く報道しません。

  今年の4月1日、日本国民の食料安全保障の根幹である「タネの安全保障」を守っていた主要農作物種子法が廃止となりました。
  1945年8月、日本は大東亜戦争に敗北。
  食糧難の時代を経て、ようやく独立を取り戻した日本は、「もはや二度と、国民を飢えさせない」  という決意のもと、
政府が「食料の基本」である種について、積極的に関与する仕組みを整えたのです。
 その種子法が、あっさり廃止。
 先人の「もはや二度と、国民を飢えさせない」という決意を、平気でないがしろにするのが安倍政権というわけです。
 しかも、理由は別に国家国民のためではなく、単にモンサント=バイエルを初めとするアグロ・バイオ企業にとって、
「安い種子」の提供を可能とする種子法が邪魔だからです。
 さらに、日本政府は種子法廃止と同時に、農業競争力強化法を制定。
 同法により、長年、都道府県が税金を使い、蓄積したタネの知見を、民間企業に提供することになります
(そう法文として書いてあるのです)。 
 一度廃止した種子法を復活させるのは難しくありません。
 すでに、野党が以前の法律を修正した種子法復活法案を提出しています。
 継続審議になった種子法復活法案に、自民党議員が賛成すれば、普通に復活します。
 相変わらず、自民党の議員は「種苗法が〜」と寝言を言っていますが、
 ● 種苗法は生産者ではなく、タネの育成者の権利を守る法律である
 ● 種苗法は、都道府県に種子生産の予算を提供する担保法ではない
 ● 種苗法で「守られている」はずの野菜のタネは、すでに九割が外国産
 これが現実です。
 自民党議員は、全員「恥を知れ!」でございます。
 先日取り上げた竹下前総務会長の発言、 「私自身も(種子法廃止の)中身が分からず(賛成に)起立した1人だ」
「量だけでなく安全性も含めて、食糧の安全保障は、政権が絶対に維持しなければならない。国会議員が種子法の
必要性や重要性を認識していなかった」
 というのが日本の国会の現実です。
0229文責・名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:45:25.42ID:7pJ+VCTv0
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0231永和信用金庫の支店長は大阪の暴力団です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:01:11.84ID:Ld2Mlvg10
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウ致しました、抗議したら暴力団顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました
0232文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 09:13:07.27ID:S4mwjh0e0
NHKの平均年収2000万以上の優秀な解説委員様はもとより糞マスゴミは問題点を報道しません。
自称愛国放送局も同じ穴の狢。

水道民営化に見る安倍政権の正体
(1)今回のコンセッション方式(所有権は自治体、管理運営権は民間企業)では、運営権の売却は
地方議会の議決を必要とせず、水道料金も届け出制で決められることになっています。
(2)何か問題が起きた時の修復や後始末は、運営会社ではなく、自治体が解決することになっています。
(3)他のモノやサービスと違って、消費者には選択の自由が与えられていないので、企業間の競争が起こりえず、
寡占化が進み、料金の高騰を招きます。実際、世界の事例では、ボリビアが2年で35%、南アフリカが4年で140%、
オーストラリアが4年で200%、フランスが24年で265%、イギリスが25年で300%上昇しています。
(4)ビジネスは利益を出さなくてはなりませんから、そのぶん、料金が消費者に上積みされますし、利益は株主への配当に
流れるので、現在のようなデフレ下では労働者の賃金低下を招きます。
 また採算が取れないとわかったら、企業はさっさと撤退しかねません。
(5)一度民営化してしまうと、失敗した時に再公営化するためには、たいへんなコストと時間がかかります。
(6)一番の問題は、当の推進論者たちが、なぜ民営化するとこれまでよりサービスが「よい」ものとなるのかを、
積極的な論拠をもって説明できないことです。

安倍は売国奴でなくて何なのですか?
0233文責・名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:05:02.24ID:fYrb5ICK0
NHKはじめ糞マスゴミはもちろん自称愛国団体もダンマリ状態です。

中国経済崩壊」がホシュ言論人の口から盛んに語られたこの10年。
現実は2010年、中国はGDPで日本を追い抜き、世界第2位に。
さらに日本との格差は開くばかりで、すでに日本の約3倍。
外貨準備高も世界1でこちらも日本のほぼ3倍。
この現実を前にして、連日「中国経済は崩壊します」(笑)。

ホシュ言論の非現実性とそれを喜々として受け入れるホシュのマスたち。
今や米国すら警戒感から強硬姿勢を取るほどに成長した大国中国。
だが、日本のホシュはこの間中国を大国にした日本の対中ODAの調査もせず、妄想の「中国経済崩壊」だけを叫び続けていた。
これで中国に勝てるわけがない。
米国国防総省顧問。
「米国も日本もこれまでの中国向け援助の総括と反省を具体的に行うべき」。
彼は日本に中国向けODAプロジェクトの検証も求めている。
だが日本のメディアもホシュも一切そうした作業を始めようとはしていない。
40年間何もしていないから、何をしていいのかもわからない。
0234文責・名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 08:49:36.00ID:2ScV56su0
NHKはじめ糞マスゴミはまったく報道しません。

防災にケチり国民を殺し苦しめ、外国(中国も含む)に金をばら撒く国賊です。
安倍政権は「コンクリートから人へ」などとやっていた民主党政権初期(鳩山内閣5.8兆円)よりも、
公共事業に一般会計で予算をつけていないのです。
14年に社会資本特別会計6千億円が、公共事業費の通常予算に乗っからせるといういかさままでやってるんです。
それを差っ引くと、13年が5.3兆円、14年に5.4兆円と1千億円だけ増やし、その後は2018年まで
5.4兆円を続けました。
そして年末は、批判が沸き上がることは承知の上で移民推進政策を押し通し、国民の目をそらすためにレーダ照射映像の公開をしました。
年が明けたら馬鹿国民は忘れると安倍政権は思っています。

【藤井聡】安倍内閣は、「コンクリートから人へ」継続内閣である。
https://38news.jp/default/13030?fbclid=IwAR0PK_CrOrgJ9QbY-w3N33K8cKtKGOKIMiE6evE6NDZPciUTQBSV5FEBLDw
0235文責・名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:38:06.90ID:XxwWXIE50
NHKはじめ糞マスゴミは、まったく報道しません。
チャンコロ女のアジはどうでした。もしかして男なの。
いや、金もしくは臓器移植で批判できないの?

中国進出中の日系企業のビジネス戦略とその実態。
これは社内の最高機密であり、一般社員の知りえるところではない。
王子製紙の浙江省プロジェクトとその顛末。
退職者の方から「まったく知らなかった」。
これが普通。
それだけに誰もは書けないテーマなのだ。
「南京虐殺はあったのか」。
テーマは延々と戦前の話。
遡上に挙げるべきは「日本人と日系企業」が「中国でどんな目にあっているのか」。
そのこと。
なんという会社がどういう工作を受けたのか。
賄賂をいくら渡したのか、女とのベッドシーンは記録に取られているのか。
その話。
中国北京。
草木も眠る丑三つ時。
いきなりのドアを叩く音。
乱入する中国の公安たち。
「あったぞ」(有了!)の声。
目の前には精子の入ったコンドーム。
「お願いですけー、許してつかあさい」と北京市トップへの陳情。
この会社、東証一部に上場中。
一体どんな代償を払ったんですかね。
0236文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:27:37.20ID:n31hoMmh0
NHKはじめ糞マスゴミは国賊安倍政府の経済政策の欺瞞を暴く大スクープネタをまったく報道しません。
多くの国民を国賊安倍が騙していることを知らないはずがありません。
恐るべきことです。

スクープ!景気拡大「いざなぎ超え」の真実
【Front Japan 桜】スクープ!景気拡大「いざなぎ超え」の真実 / 私たちには「加害」の歴史しかないのか [桜H31/2/1]

 昨年、12月に景気動向指数研究会(座長は財務省の飼い犬「吉川洋」)が、前回の景気の谷(2012年11月)以降、2017年8月以前に
景気の山はつかない、つまりは景気拡大を続けており、「いざなぎ超え」の景気拡大と発表し、それをNHKが大々的に報道。
 当然ながら、実感がない「景気拡大」に、疑問の声が上がっています。
 消費税が増税された14年4月に一気に7つの経済指標がマイナスになりました。
 とはいえ、営業利益率が円安による大手輸出企業の利益かさ上げにより、さらに有効求人倍率が「少子高齢化に端を発する生産年齢人口比率の低下」
により良好な推移で続いたのです。
 結果的に、14年4月以降は「景気後退」としてみなされておりません。
 さらに、一年後。
 今度は、15年7月に営業利益率までもがマイナスに落ち込みました。
 ところが、「対前年比」で見る「商業販売額」の小売と卸売りがプラス化し、悪化指数は6となり、やはり景気後退ではないと判断されました。
 とはいえ、15年「4月」以降の商業販売額がプラス化した理由は、小学生でも分かると思います。
 もちろん、一年前の消費税増税により急激に落ち込んだ14年4月以降と「比較」しているためです。
 その挙句「14年4月の消費税増税による景気の後退はなかった」 と、頭がおかしいことを平然と主張しています。

 移民推進はじめ売国政策を推し進める国賊安倍一味は殲滅すべきです。
0237文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:41:47.48ID:yjacC/zC0
ヤバイーーーは 悪魔の名 ヤバイーーーと 在日朝鮮 タレントで 垂れ流す
悪魔崇拝企業を 喜ばす
味の素 日清 ソフトバンク ライオン 大塚製薬 キリン P&G リクルート 郵便局
0238永和信用金庫の顧問弁護士は何の為に産まれて来た
垢版 |
2019/02/10(日) 09:36:42.77ID:L6LyE97l0
こいつは被害者を破綻させる為に産まれて来た
0239永和信用金庫の顧問弁護士はこの世の汚物、悪徳弁護士です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:46:14.23ID:HyeIr/PL0
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくった永和信用金庫の顧問弁護士で、被害者を恐喝して破滅させて顧問料をボッタクリ
0240文責・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:32:58.51ID:5L2Kskh40
ゾンビ人生の 気持悪い 妖怪CMを 日本中に流しまくる 朝鮮人ども 500人は居るらしい
0241永和信用金庫の顧問弁護士を絶対に殺します
垢版 |
2019/02/22(金) 06:32:13.38ID:Pr4cgDGV0
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくった永和信用金庫の顧問弁護士や
0242文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 08:39:57.57ID:yFbK15y60
皇室に尊崇の念を抱いておられる皆様にお尋ねします。

皇太子ご夫妻が昨年の高校野球の開会式にご臨席されましたが、何のためなのでしょうか。
これは命にかかわる猛暑の中、炎天下のグラウンドで高校生を競わせ、挙句に投手には何日も連投させ子供虐待を主宰し
嘘報道で日本を卑しめ貶める朝日新聞やそれを全国中継するNHKの応援になるのではないでしょうか?
しかも、この週はアメリカが原爆で広島長崎の一般市民を大虐殺した事件日が続いているときです。
杞憂であればいいんですが皇室が溶けて日本はなくなるような気がしてなりません。

JSCの調査によると、平成2〜24年度に熱中症で死亡した野球部員18人のうち、高1が11人を占め、高2(3人)や中1と
中2(各2人)を大幅に上回った。高1が多い理由は、野球経験の少ない初心者や、肥満体形の部員がランニングなど
長時間に及ぶ練習の終了間際に発症する傾向が強かったためだった。比較的暑くないとされる午前11時までや、
午後6時以降に発症したケースもあった。
朝日もNHKも銭儲けのために子供を殺しても知らぬふりなんです。
戦前の兵隊が死んでも意に介しない銭儲けの戦争煽りとそっくりです。
まさに糞。
0243永和信用金庫は5月1日に永和金利ドロボウ金庫に名前が変わります
垢版 |
2019/04/16(火) 09:50:54.52ID:31MRVtRD0
全国の皆さんにご通知申し上げます
0244文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:18:05.57ID:geXRbj2a0
☆悪徳企業NHK不払い運動を実施しよう☆

・契約したあともNHKの受信料普通に踏み倒してもいいよ
・自動引き落としにしてる人はコンビニ払い(継続払い)
に変更して支払い用紙は無視でOK
・義務だなんてのは大嘘です
・5年時効だからどんなに滞納しても5年分だけ(運悪く裁判になっても普通に払うよりオトク)
・しかもこの場合は 利息なし

    NHKから国民を守る党で検索しよう
0246文責・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:26:18.49ID:bSYQadv90
センメルヴェイス反射

 センメルヴェイス反射とは、通説や常識から外れたことを、「事実」であるにも関わらず受け入れられない傾向のことですが、
逸話の源は実に恐ろしい。
 オーストリアの病院で妊婦が次々に産褥熱で亡くなっている状況で、センメルヴェイスは医師として「接触感染」に気が付き、
対策を訴えたにも関わらず、他の医師たちからむしろ攻撃され、不遇の生涯を終えました。
 なぜ、センメルヴェイスの訴えた「事実」が広まらなかったのか。
「患者を殺していたのは、実は医師の手である」
 という事実が、医師たちに受け入れがたいものだったためです。
 「自分の言動のせいで、大勢の人が死んだ」という現実があったとして、多くの人間は、
1.「自分の言動⇒大勢の人々が死んだ」という事実をなかったことにする(記憶の消去)
2.上記の因果関係を認めず、それまでと同じ言動を続けることで、自己正当化を図るの、2パターンで自己防衛に走ります。
 そして、自分を守るために真実を語る者を攻撃する。

 NHKはじめ糞マスゴミは、財政破綻論者、主流派経済学者、あるいは財務官僚の天動説的「財政破綻論」をもとに煽りにあおる報道が原因で、
日本において緊縮財政が継続し、実際に何万もの人が死んだり家庭が崩壊しています。
 身内を失った日本国民は、例えば財務省が、「実は緊縮財政は間違っていました」と、正直に「事実」を語ったとき、果たして許すのでしょうか。
 許せない人が少なくないでしょう。
 そんなことは誰にでも想像がつくわけですが、となると、NHKはじめ糞マスゴミや財政破綻論者や主流派経済学者の「センメルヴェイス反射」
は終わらず、彼らが死滅するまで「正しい主張」には転じない可能性が高いのです。
 
さて、皆さんどうします。
 黙ったままこんな糞どもに殺されるんですか?
0247文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:07:58.16ID:UmxIirej0
天皇皇后両陛下は今年も日本を卑しめ貶める朝日新聞主催の高校野球開会式をご観覧されるのでしょうか?
皇后陛下は就位以来とみにお元気になられたご様子で慶賀に堪えません。
長い間のご不興のご様子が嘘のようです。
トランプ贈呈のビオラを晩さん会でお弾きになったらと天皇陛下に指図されたと聞き及んだとき
驚愕するとともに、さすが元外交官と感心するやら何やらでした。
昭和天皇死刑判決番組を作ったNHKが全国中継する野球開会式のご観覧は、広島長崎原爆の日が
近接していることもあり頭脳明晰な皇后さまが判断され陛下をご指導されるものと思っています。

追記
皇后さま付き精神科医の方には、精神的に苦しんでいる国民も多いことから、皇后さまご回復の処方等を
御開示いただきお役立ていただければと思います。
0248文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 09:40:20.18ID:gC5kLkhS0
NHKはじめ糞マスゴミはもちろん自称愛国団体もダンマリです。
NHKから国民を守る党は必要なのかも。

囁かれているトランプの変身。
北の核を認める、強硬派ボルトン解任説。
これが現実になれば、日本のネトウヨ系「言論人」の期待する「トランプ、頑張れ!いけいけボルトン!」はどうなるのでしょうか。
「宣言破棄」カードをさっさと切ればよかったのに。
あなた方も過去そう言っていたはずです。
庶民と言ってもいいし、国民でもいいのですが普通の人々は毎日の生活に追われて、内外の情勢がどうだ、こうだとじっくり考える
余裕など有りません。
ですから言論人がそのことを引き受けなければならないのです。
その際何が大事かというと、主観的願望で今と未来を語ってならないということ、さらにスポンサーに迎合した【お米発言】を
してはならないということだと思います。
安倍さん「前提なしに金正恩委員長と話し合いたい」。
国民はこのことの深刻な意味が分かっているのでしょうか。
安倍さんは言います。
「平壌宣言をベースにして国交を結びたい」。
で、その宣言の冒頭で日本政府は「過去の植民地支配への謝罪とそれに伴う経済支援」を日本国の名において確認しているです。
つまり安倍さんが無条件に金委員長と会いたいのなら北は最初に安倍さんによる公式の謝罪を求めるでしょう。
保守の星】安倍さんが日本人を拉致した北朝鮮の指導者の前で「ごめんなさい」と言わされる光景。
オーバーでもなんでもありません。
それなしに金正恩が安倍さんとの会談に応じることはありません。
その光景を目にして安倍ちゃん【お任せ定食】を薦めていた「言論人」の方々はどうするのでしょうか。
いずれ来るその時、櫻井よしこさんや金美齢さん、それに百田尚樹さんたちはなにをどう思うのか。
是非お聞かせ願いたいと思っています。
0249文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:26:43.39ID:R4gecJxR0
年収1億円超えのシバターさん
ベンツGクラスをキャッシュで購入

https://youtu.be/43GUUF_Bnn0

4ja1X4YWMI0OvaIKx5Z5mxIUBpZP8bUhauu3wv306dopJNhgD4
0250文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 08:34:38.46ID:udXBk+zs0
日本は狂っている。
NHKはじめ糞マスゴミはまったく報道しません。

実質賃金が、2019年に入って以降、五か月連続で対前年比マイナスになってしまいました。
恐るべき勢いで貧困化が進む中、与党は「消費税増税」を掲げて選挙戦に突入しました。
狂気の国、でございますよ。
『実質賃金1.0%のマイナス、物価高響き5カ月連続=5月の毎月勤労統計
 厚生労働省が9日発表した毎月勤労統計調査(速報)によると、5月の実質賃金は1.0%のマイナスと、
前年同月を5カ月連続で下回った。
実質のみならず、名目値までマイナスになっているにも関わらず、
「基調としては緩やかに増加している」
 と発表される。
もはや、突っ込む気も失せました。
戦時中の大本営も真っ青です。
0251文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:09:26.84ID:2ZY8svBU0
NHKはこれまで40年間、一度も対中国ODAについてレポートしたことはない。
えええええええええ!
「皆様のNHK」なのに。
中国を世界一援助していて、それなのに尖閣侵犯される日本の現実。
NHKをぶっ壊せ!

NHK国際放送。
中国にまずい内容になると即、画面が真っ黒に。
青木「これ、中国側に抗議しないんですか?」
NHK広報「しません」
青木「理由は?」
NHK「言えません」。
NHKをぶっ壊せ!
0252文責・名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:45:15.68ID:Gt3+mmpD0
NHKはじめ糞マスゴミはダンマリさんです。

 日本に巣くうグローバリストたち(※代表はもちろん竹中平蔵氏)の得意技の一つが、マッチポンプです。
 マッチポンプとは、「マッチで火をつけ、ポンプで水を掛けて火を消す」という、偽善的な自作自演の手法・
行為を意味する和製外来語になります。
 「自らのビジネスのために社会構造を叩き壊し、壊された結果、問題が生じると、新たなビジネスを売り込む」
という、悪魔も怯えるほど邪(よこしま)な手法を平気で推進します。

 97年の橋本政権以降、我が国は公共投資を削りに削り、2018年度の公的固定資本形成はピークと比較し、
56%の水準でしかありません。
 半分近くも、公的固定資本形成(公共投資から用地費等GDPにならない支出を省いたもの)を減らしたのです。
 結果的に、日本の土木・建設産業は衰退。
 すでに13万社以上(!)が姿を消しました。
 何しろ、日本政府は公共投資を容赦なく削減すると同時に、公共入札の一般競争入札化、談合廃止と、競争を
激化する規制緩和を推進しました。
 結果、「地域を守る土木・建設業を、政府が予算と規制で保護する」という、自然災害大国である以上「当然」
の政策が不可能となり、削られるパイを、地域ではなく「全国」の業者で奪い合い、価格を叩き合うという
恐るべき事態になってしまったのです。
 当然ながら、土木・建設会社は弱いところから消えていきました。
 仕事柄、廃業に際して自殺した経営者を幾人も知っています。
 日本政府の緊縮財政、規制緩和は、人殺しというか「国民殺し」の政策なのです。

NHKをぶっ壊せ!
0253文責・名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 13:09:20.29ID:8wlvj4KZ0
安倍訪ロ、領土話題にすらならず。
道民からの失望の声。
領土返還の期待を煽りに煽った政府は犯罪的。
丸山N国党議員の問題提議再考。
ロシアは戦争に勝ち、4島を自分のモノにした、だから返さない。
ならば日本が島を取り戻すには戦争以外に何があるのかを政府は語るべきなのだ。
子供でも分かる話。

NHKをぶっ壊せ!
0254文責・名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 12:06:22.73ID:Q334esK+0
12月の安倍訪中と日中韓FTAの動向は注目。
取材の感想。
安倍さん、本当に財界から評判がいいです。
ある方。
「小泉のバカと違い、総理は靖国に行かないので安心できる」。
安倍総理の「習国家主席の来日を日本国民皆が歓迎している」。
これ、CCTVの単独インタビュー、で、中国全土に放送。
日本がそうであるように、向うにも対日警戒感がある。
日本国内にある総理発言への反発。
国家の側から言えば今後はこうした対中「愛国主義」世論こそが外交上の「敵」になる。
総理の「敵」は日本国民のナショナリズム。
北方領土返還の事実上の放棄、北朝鮮への土下座外交、そして習近平様御一行「熱烈歓迎」へのシフト。
安倍さん、これからきついよ。
香港情勢が新日中友好体制を試す試金石。
香港弾圧〜習歓迎となるのかどうか。

NHK糞マスゴミをぶっ壊せ!
0255文責・名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:19:24.09ID:vPiTb7600
日本国民の敵 日経新聞の久保田啓介編集委員

ここまで「敵意」を覚えさせる記事は、久方ぶりでございますよ。
「堤防をかさ上げしても水害を防げる保証はない」とは、よく言ったものです。
今回、堤防が嵩上げされていたら助かった方々が何人もいます。
遺族の前で、このセリフを言ってみろ!
後略部には、昨年の西日本豪雨災害を受け、中央防災会議の有識者会議がまとめた報告。
「自らの命は自ら守る意識を持つべきだ」が掲載されていますが、日本は「そういう国」に落ちぶれてしまっているのです。
震災や災害で死んだら、自己責任。
まさに、国家の店じまい。
それにしても、同じ国民が今、目の前で命を失っている災害の最中に、防災投資について、「人口減少が続くなか、
費用対効果の面でも疑問が多い」と言ってのける久保田は、もはや同じ人間とも思えません。
獣にすら劣る、何か別の生きものです。
久保田のような国民の敵が、無責任に間違った情報を撒き散らす。
結果、政治が歪む。
国民が死ぬ。
この狂った現実を転換しなければなりません。
声を出しましょう。

NHK、日経新聞をぶっ壊せ!

おまけ 
玉川徹をぶっ壊せ!
玉川徹氏、日本の人口減少で「簡単に堤防を許可しましょうと、税金を投入しましょうというような話でいいのか」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000028-sph-soci
0256文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 07:40:08.29ID:kAzGnTCU0
外務省がオーストリアで愛知トリエンナーレをやらかしました。
ウイーンの優雅な生活満喫しワイン飲みながら適当に金ばら撒いてますね。

『天皇侮辱』『原発事故揶揄』反日プロパガンダのオンパレード
【反日展示の一部を紹介】
@「ヒロヒトの新しい服」昭和天皇を大砲で塗りつぶして侮辱
A「1945」昭和天皇とマッカーサー会談を揶揄
B日の丸から血が滴る防護服 原発事故揶揄
Cトリエンナーレ で炎上した福島ヘイト
これらが日本大使館
「公式イベント」で展示されました。

ダンマリのNHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0257文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:22:57.94ID:tPcx9Xey0
日曜日ということもあり、朝のテレビはGSOMIAばかり。
韓国征伐も結構ですが、最重要なことは「吉良上野介」=文在寅=の首を取ったのは安倍ちゃんでもなければ、
彼を支持する「赤穂」47士でもなく、幕府=米国だったという深刻な現実。
これは日本外交の敗北なのですよ。
米国の圧倒的な外交力。
韓国はこれまで米国の日本に対する圧力を期待、利用し、歴史問題、従軍慰安婦と日本に譲歩を迫ってきた。
それが今回は米国の死活的な安全保障分野に直結するマターであるがゆえに韓国に譲歩を迫っただけの話。
日韓の間でダイレクトに政治的妥協が実現したわけではない。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0258文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 08:52:42.96ID:DN1ZkzDB0
安倍は心理的に追い詰められている。
安倍ちゃんごっちゃんですホシュメディアやたけのこ「文化人」との対談、また菅官房長官は「拉致解決が最優先課題」と毎度の世論喚起。
だが、政権浮上カードは限定的。
菅には内調から詳細な政権に対する世論調査の結果が届いている。
その数字がこのドタバタぶり。
政局が動かないのは野党の側に覚悟がないからだ。
中岡慎太郎は「非常の難を解くものを常道を持って見るべからず」「(最後は)戦の一字あるのみ」と喝破した。
安倍よ、国会を解散してみろ、喉笛に喰いついても自民党の議席を減らしてやる、この覚悟。
野党がこう言えない限り、安倍幕府は倒せない。
鳥羽伏見の西郷どん。
「西郷さあ、兵が足りもはん。援軍を!」。
「兵などどこにもおらん。おまんさらは死ね、おいも死す」。
指導者のこの激が前線の兵を奮い立たせたのだ。
枝野にこれができるのか。
日本の危機。
西郷がいて、中岡がいた。
令和の今、問われているのは「安倍が大事か、日本国が大事か」の選択である。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0259文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:38:12.50ID:coDgNxFC0
528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2019/12/07(土) 20:26:39.78 ID:YqZu2w1c
 
 
 
NHKの温暖化詐欺にターボがかかってないか?w

ツバルなんて明らかに、温暖化詐欺を演出するために作られた
人工国家だろがw
 
 
 
 
0260文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 12:51:57.62ID:T5tACBfc0
時系列に日中間の動きを観察していれば習国賓来日が突然出てきたものではないことがわかるはず。
ネオウヨの「中国論」をまともに相手にしてはいけない。間違いなく裏切られる。
今になって「習国費訪日を許さない!」と叫んでも手遅れ。
新天皇が笑顔で習と握手をする映像が世界に流れるのである。
安倍支持のホシュは自分たちが安倍に捨てられたことに気づくべきでしょう。
あなた方の未練たらしい愚痴。
それはヤクザなオトコにビールの栓のようにポイ捨てされた哀れなオンナを思わせます。
「安倍ちゃんお任せ定食ではなにがでてくるかわかりません。裏切られますよ」。
こう言い続けてもう8年。
「なんどもあなたに泣かされた それでもすがった すがってた
誠尽くせばいつの日か わかってくれると信じてた
バカだな バカだな 騙されちゃって 夜が冷たい新宿の女」

バーブ佐竹に続いて今回は藤圭子さんの「新宿の女」です。
「バカだな バカだな」と言うリフレインが効果的ですね。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0261宇野壽倫の激白 葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2019/12/26(木) 21:10:28.48ID:Y/ENFF4x0
◎醜悪ブ男・宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので書き込んだ(住所:東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●イエローハウス高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※イエローハウス高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中にイエローハウス高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
 イエローハウス高橋親父にはイエローハウス高橋息子とイエローハウス高橋娘公認の愛人が三人ほどいる
 愛人にイエローハウス高橋母の殺害を約束した/イエローハウス高橋母には保険金がかけられていることは言うまでもない

●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

※見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
 身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
 案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
 には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている
【低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある】

●高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった

☆☆☆【長木親父(東京都葛飾区青と6−23−20)は余命あとわずかである】☆☆☆
0262文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:47:36.38ID:hibJONZT0
日刊ゲンダイが安倍総理と番記者の「ごっちゃん」忘年会の様子を紹介している。
アルコールも高級寿司も、ローストビーフもすべて「タダ」。
つまり国民の税金で飲み食いということ。
これで【ジャーナリズム】はないだろう。
安倍の【お米が本当に美味しいです】記者たち。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0263文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:39:53.10ID:52o1L/Rw0
「中国経済崩壊」「中国崩壊」。いずれも現実とはなりませんでした。
手のひら返しが始まっています。つい最近まで「中国経済の崩壊」の予想を相手の目を見据え、確信を込めて「中国経済はもうだめ」
と明言した人たちが「えっ、いつ、誰がそんなことを言いましたか」と大変身。これが世の中。
次の流行「中国共産党崩壊」予想。よくもまあ、あれこれ出てくるもの。
共産党が崩壊したらどうなるのか。日本に流れ着く北朝鮮船舶と北漁船。
これだけ日本はパニック。
仮に中国国崩壊となれば百万単位の中国人が日本に押し寄せてくる。常識以前の話。
ホシュの方々、本当に崩壊していいのですか。
与太話を本気にして青春を無駄にした人たち、定年退職後、怪しげな「愛国言論」に騙された方方。
人のせいにはできません。すべては自己責任。
情報は発信者の氏名、連絡先、経歴、これまでの予想実績とトータルに判断すべきもの。
こんなこと、普通にお店でショッピングしている時にやっていること。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0264文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:23:10.57ID:Yn+X1pbL0
北朝鮮との正常化と経済支援。同じことが繰り返される。
贖罪意識満載のマスコミは北朝鮮援助が独裁政権へのカンフル剤になるばかりか、アンタイドローン制度のもとでは
日本企業は北朝鮮再建プロジェクト受注のために金正恩の足の裏を舐めなければならない。
仕事は来ないという構図。国民の税金なのに。
私は「日朝正常化の・・」のなかでこうした北朝鮮支援のからくりを繰り返し、繰り返し、繰り返し指摘してきた。
このままならいずれ日本人はホゾを噛むことになるんだろう、とも。
安倍総理はこの援助を約束した平壌宣言を遵守し、北との正常化を果たすという。
地獄への道は善意で敷き詰められている。
「救う会」も「家族会」もそうした総理の姿勢を支持するという。
私が恐れる事態。
援助の実態が明らかになった時、家族会で対してすら「この野郎、北援助に賛成しやがって。
日本の国益はどうなった。愛国者面するなよ」との罵声が飛ぶことである。
というようなことをNLCはちゃんとプロジェクト関係者、過去金日成の誘いに乗って「祖国北朝鮮」に投資し、
身ぐるみはがされた在日商工人士に対面取材してレポートしてきた。
どうせ読むならNLC.
タダのボロ情報に「いいね」のアナタ。次はアナタが「余命3年」になる。
日本の対外援助の実態に切り込まないマスコミ=マスゴミ。
だがそれをいうのならネトウヨ「言論人」は自分の足で現地取材をし、結果を世に問うたことがあるのかどうか。
ODA案件の青年交流センター(北京)。内の茶店。
「日本人、来るの?」
「来ないよ、日本人なんか((笑)」。
知っていた?

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0265文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:24:30.39ID:/j4wIbrS0
首相の補佐官だった磯崎陽輔が「法的安定性などどうでもいい」と言った時点で日本は壊れています。
政治家がその場しのぎの嘘を積み重ねる。
平成の30年はこの繰り返しでしたが、安倍政権になってからは完全に狂気の域に落ち込んだ。
北方領土問題でも安倍は大嘘をついています。
2018年9月の国際会議「東方経済フォーラム」でプーチンは、平和条約締結後に二島の引き渡しを明記した日ソ共同宣言に言及したうえで
「前提条件を付けずに年内に平和条約を締結し、すべての問題の議論を続けよう」と発言した。
これは日本とロシアが積み重ねてきた交渉のすべてを反故にするものであり、日本のトップなら、当然毅然とした態度で「冗談ではない」と言わなければならない場面でした。
しかし、安倍はなぜか満面の笑みをつくり、ヘラヘラと笑っていた。
この安倍の態度が大きな問題になると、安倍は国会で「プーチン氏の平和条約締結への意欲の表れだと捉えている」と支離滅裂な説明をはじめ、
さらにはNHKの番組で、プーチン氏に対し「北方領土問題を解決した上で平和条約を締結するのが日本の原則」だと直接反論したと発言します。
しかし、ロシアのペスコフ大統領報道官は「安倍首相本人からは何の反応もなかった」と証言。
ロシア側が嘘をつくメリットは何もありません。
いつものように、安倍がその場をごまかすために嘘をついたのです。

NHK、糞マスゴミをぶっ壊せ!
0266文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:18:01.07ID:DxbaQtqG0
高須医師が官邸から「中国人の入国禁止」要請を一蹴されたという。
「こういう倒閣につながること」が理由。
高須氏のいら立ちはともかく、安倍が入国禁止に踏み切るわけがない。
それはここで政策を転換すればそれが即政治責任の追及と「倒閣」の流れを作ってしまうことを理解しているからである。
「安倍さんが保守のわけがない」
「TPPにも参加し、靖国にもいかない。いずれ中国とも手打ちするだろう」
「彼を保守政治家ともてはやしている連中はカニ蒲鉾を【これこそ北海道の取りたての新鮮なカニだよ】
と大嘘をついて売り歩いているだけなのだ」。
こんなことを7年間言い続けてきました。
安倍晋三のメッキが剥げるにつれ、安倍批判を始める連中。
だが、おかしいものはおかしい、安倍が黒いカラスを白いサギだと言えばそれがサギになるかのような迎合姿勢は間違いであり堕落である。
こう言い続けてきた満足感。
どんな職業であれ、プロはニセモノを売ってはいけない。
安倍はカニ蒲鉾である。
安倍を指導力のある政治家と持ち上げてきたヨイショ「言論人」たちが盛んに加藤厚労相を攻撃する。
それはそうなのだが、なら任命権のある「指導力のある」安倍総理は一体何をしているのか。
加藤を解任しないのか。
連中の政府攻撃は寸止め攻撃、政権の急所である総理の責任の部分は攻撃しないのだ。
新型コロナ対策の無策で五輪開催すら危うい状況へ。
日本は政治の不在で溶解を始めた。
11年前、NLC創刊講演会。
【米中の狭間で日本は漂流を始める、このままなら日本は幕末の会津藩にされてしまう。つまり私もあなたも飯盛山の白虎隊になるのです】。
訂正の必要はないと思う。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0267文責・名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:51:12.37ID:2WDokK5Y0
世安町界隈は優雅な3連休に突入しているようですね。
毎日、散歩がてらに通るからよくわかるんです。
介護事業所などはマスク不足で高齢者などの弱者への感染防止に苦慮してるのに、店の品切れも取材せず気楽なもの。
共同配信など他社記事を張り付けるだけだから馬鹿でもできる。
熊本日日コピー社がピッタシです。
社名変更したらどう。
知事選で忙しいんだと反論かな。
楽勝でしょう。
過去記事を修正して予定稿はいっちょう上がりしてるでしょう。
あとは新知事の写真撮りや発言を書き起こし、県民の声とやらを書いとけばハイ終了。
大変なお仕事ですね。
しかもインターンにやらせたりして。
0268永和信用金庫の職員は殺人鬼
垢版 |
2020/03/22(日) 06:43:37.76ID:Bw8Yyj2J0
手口は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウされて倒産させた
0269文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:52:39.59ID:agimVyPB0
パワハラの厳罰化。
良いことです。
30年ほど前、NTT西日本のリストラ嫌がらせも酷かったですが
今もその性質は変わっていないようです。
OBに対して年齢の節目の祝い金は、今年から、会合に出席したらやるという
文書を出してるそうです。
弱ってる高齢者に出す文書ですか。
とうとう老人苛めを始めたようです。
怖い話です。
0270文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 15:12:03.04ID:uDa0GGRs0
攻撃されるべきは安倍晋三総理大臣

地獄の4月が始まり、所得を喪失し、生存の危機にさらされている「日本国民」が増えてきているようです。
困窮している皆さん、行政や「地元の国会議員(特に与党議員)」の事務所に相談に「行って」ください。
そして行政窓口や事務所に居座ってでも、「命がかかっている」という現実を訴えてください。
自分を、家族を守るために、なりふり構っている場合ではありません。
とにかく、生き延びるために「声」を誰かに届けるのです。
それが「政治」です。
また、個人事業主、中小企業の経営者の皆様には、経産省が「持続化給付金」の制度を打ち出しています。
 対象事業者は、「中堅・中小企業のほか、フリーランスを含む個人事業者など幅広い事業者」
に「予定」されています。
 新型コロナウイルスの影響で、売上が対前月比で半減以上になった事業者が対象になります。
詳細な条件や申請方法等は、「決定次第速やかに公表」と、相変わらずトロトロとしていますが、この種の情報をチェックし続けて下さい。
生き延びるために。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0271文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:00:48.24ID:FIMVyZPD0
何の保障もせずに、休業自粛だけは延期。
無能と無責任な「殺しの安倍政権」。
が、「9月入学制度」にだけは意欲的。
これは小池、吉村東京、大阪知事も同様。
一気に連中のいかがわしさが露呈。世論の批判が頼り。
安倍総理、コロナとの持久戦宣言。
ならば、戦略と戦術を明らかにすべき。
毛沢東は「持久戦論」で、抗日戦争に言及。
@中国は大きいが弱いA日本は小さいが強い。
ここからB中国の短期の勝利はなく、長期戦になる。
Aそうなれば人口が少なき、資源もない日本は消耗戦に向かう。
これが戦略である。
「日本国民がどれほど苦しもうがお金は出しません」の安倍総理。
その一方で北朝鮮で金正恩が死亡したら、北との話し合いが実現するのではとの期待感。
で、日朝正常化で払うカネが2兆円以上。
それも「横田めぐみは死んでいました」と認めることが大前提。
決して日本国民に「支援」はしません。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0272文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 11:55:10.44ID:oxTGjTFE0
NHKなどが報道しない事実です

アパート経営者なら判るでしょうが
中国人に貸したアパートに約10人もの中国人が住んでいることがあります。
こうした事情は中国国内でも同じですから、中国人1人が感染すると相部屋の10人が簡単に感染します。
なので中国では、武漢ウイルスで死亡したのが約200万人・致死率10数%です。

中国共産党統一戦線部は、昨年12月から感染を隠蔽しながら
・日中友好協会の華僑有力者に日本全国のマスクと防護服
・アメリカ在住の華僑6500人にもマスクと防護服
等の買占めを世界中に指令し、それを中国に輸入した。
この結果、1/24〜2/29の間だけで、マスク20憶2000万枚、防護服2538万着が中国に買占め集められた。

この時、二階俊博自民党幹事長は、全国の自治体やメーカーに対して、マスクや防護服を中国に送るよう獅子奮迅のご活躍でした。
それなのに日本国民には「早く死ね」との二階俊博幹事長の毅然とした態度には感服しました、、、大笑い、
熊本のヒラメ市長大西も尾っぽ振って付き従いツイッターとかで「コロナの馬鹿野郎」とか言って遊んでいます。

また立憲民主党は武漢肺炎対策を妨害すべく、国会では「サクラが、、」等と連呼し日本国民を殺そうとして必死でした。
恐らくシナ共産党の指令に基づく二階俊博と立憲民主党との連携プレーでしょう、、、、これで日本中からマスクと防護服が消えました。

多 文 化 共 生 バ ン ザ イ 、、、、はははははは
多 文 化 共 生 バ ン ザ イ 、、、、はははははは
0273文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 03:20:17.18ID:A7mjK2TX0
ヤバイーーーと ユダヤ悪魔の名を どんどん垂れ流す・・・朝鮮人 職員が・・・
0274文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:01:54.21ID:o52EFhhJ0
滅茶苦茶・・・・・と しかしゃべれない 今時に 洗脳されてる 陽性ーー住吉元NHKアナウンサー
0275文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 13:49:47.60ID:uBfg02S00
横田さんご家族の記者会見。
正直、ここまで安倍さんを弁護しなければならないのかと言う痛ましさを感じる。
拉致解決を社会党や朝日新聞など左派勢力が妨害したのは事実。
だがいま安倍さんを批判しているのはそうした人たちではなく、拉致解決に熱心だった人たちなのだ。
3人が知らないはずがない。
拉致は横田めぐみさんだけの話ではない。
政府認定被害者中死んだとされている人たちと800人近い「切り捨てられている」政府未認定の特定失踪者の家族たち。
彼らの安倍総理に対する失望感こそが大問題なのだ。
平井文夫フジテレビ解説委員。
「記者会見を見て涙が出た」。
ならば金正日と小泉総理が約束し、安倍総理も守ると言い続けている平壌宣言の危険性を解説してほしい。
なぜ拉致された被害国の日本が拉致した北朝鮮に国民の税金で経済支援を行わなければならないのか、をである。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ
0276文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:54:50.52ID:GLdqGYG70
横田滋さんの死をきっかけに拉致問題に言及する言論人や政治家が急増。
気になるのは「解決に頑張る」との決意表明はいいのですが、では平壌宣言を認めるのかどうかという点。
この肝心な部分にほとんどの方が一切触れない。
拉致に関心があり、署名などを定期的に行っている団体の方たちにはこの点を政治家や文化人にアンケートすることを薦めます。
「北朝鮮を許さない」と怒っている人たちが、実は血税で北朝鮮に経済支援を行うことになるという喜劇性と愚かしさ。
なぜか櫻井よし子さんも口をつぐむ。
それが平壌宣言です。
奇妙だと言うと奇妙なのです。
櫻井さんや西岡力さんたち「救う会」勢力が平壌宣言について口にしなくなったのは第二次二次安倍政権発足からなのです。
安倍さんと親しいから言わなくなった?
それだと拉致の政治利用そのものではありませんか。
櫻井さん、西岡さん、支援者はいずれも「韓国許すまじ」「北朝鮮崩壊しろ」と言う方たち。
それなのに御本家のふたりは北朝鮮へ「戦前の侵略を謝罪」し、何兆円もの日本の血税からの支援を行うとした平壌宣言に反対も表明しない。
これ、サギじゃないんですか。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0277文責・名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:02:22.27ID:2U61nPpW0
馬鹿がバカを選ぶとこうなるんです。

バカ知事の発言「治水安全度を上げるにはダムしかないというのは河川工学的には正しいだろう。
だが『球磨川そのものが宝』と考える流域住民の誇りを大事にした。
川辺川ダムは対立と苦難の歴史。
全員の理解を得るのは難しかったが、ダムによらない治水を極限まで追求するという結論は、今もまったくぶれていない」

実際には、「ダムによらない治水」など不可能で、効果を上げたものは一つもなく、球磨川流域の人々は、常に洪水・水害・土砂災害による「死」の危険にさらされてきました。

2008年5月時点で、熊本県知事の第3者機関「有識者会議」は、「抜本的な治水対策を講じる場合は、ダムによる治水が最も有力な選択肢である。」
と、認めているにも関わらず、知事が建設反対を表明し、その後、民主党政権(当時)が中止を決定したものです。

まさに、今回の大災害、球磨川の決壊・氾濫・洪水対策として計画されていた、川辺川ダムは、本来であれば2017年には完成する予定でした。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0278文責・名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 06:50:48.48ID:2/EUQ8V30
川辺川ダム反対を煽っていた地元熊日新聞はじめ糞マスゴミはダンマリ決め込んでますよ。

馬鹿がバカを選ぶとこうなるんです。

バカ知事の発言「治水安全度を上げるにはダムしかないというのは河川工学的には正しいだろう。
だが『球磨川そのものが宝』と考える流域住民の誇りを大事にした。
川辺川ダムは対立と苦難の歴史。
全員の理解を得るのは難しかったが、ダムによらない治水を極限まで追求するという結論は、今もまったくぶれていない」

実際には、「ダムによらない治水」など不可能で、効果を上げたものは一つもなく、球磨川流域の人々は、常に洪水・水害・土砂災害による「死」の危険にさらされてきました。

2008年5月時点で、熊本県知事の第3者機関「有識者会議」は、「抜本的な治水対策を講じる場合は、ダムによる治水が最も有力な選択肢である。」
と、認めているにも関わらず、知事が建設反対を表明し、その後、民主党政権(当時)が中止を決定したものです。

まさに、今回の大災害、球磨川の決壊・氾濫・洪水対策として計画されていた、川辺川ダムは、本来であれば2017年には完成する予定でした。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0279文責・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:26:40.94ID:VTowsa/b0
稲田朋美ら緊縮派議員の落選運動を!

自民・稲田氏が総裁選に意欲、推薦人集め「努力したい」
ガチガチの緊縮頭の稲田朋美が、万が一、自民党総裁になった日には、日本は悪夢を通り越して「喜劇の国」になるでしょう。
というわけで、この種の緊縮論者を落選させなければなりません。
福井県第1区の主権者の皆様、稲田朋美を落選させるために協力しろと言われれば、いくらでも時間を費やしますよ。
落選運動の講演のためであれば、無料かつ交通費・宿泊費自腹で伺いましょう。
特に、農協や農業関係者の皆さん。
稲田の権力に怯えて遠慮していましたが、彼女を支持しても何も良いことはないですよ(悪いことは、次々に起こる)。
いい加減、腹をくくりましょう。
別に、稲田に限らず、石原伸晃や甘利明など、財務省に与する自民党の連中を潰すためならば、心の底から喜んで時間もお金も使います。
同時に、まともな「自民党総裁」を誕生させるためにも動きましょう。
次の総裁選には、是非とも「安藤裕衆議院議員」を送り出すよう、力を尽くすことに致します。
皆様も、ご自身ができることをやって下さい。
稲田朋美ら、緊縮派議員は落選する。
といった空気を作ることが、今の日本にとって必要なのです。
三橋貴明

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ! 
0280文責・名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:15:47.07ID:rIxzRjDd0
国民殺し」のレッテルを貼るべき自民党緊縮派一覧

口先だけ「防災が重要だ」と語り、緊縮下で防災投資を怠った結果、今、目の前で国民が死んでいく。
それにも関わらず、7月14日の自民党政調全体会議では、「財政規律」を骨太の方針に明記すべきという
自民党議員が少なくありませんでした。
衆議院議員
 稲田 朋美 (福井1区)
 石ア 徹 (新潟1区)
 井林 辰憲 (静岡2区)
 大岡 敏孝 (滋賀1区)
 岡下 昌平 (大阪17区)
 宗清 皇一 (大阪13区)
参議院議員
 滝波 宏文 (福井)
 松川 るい (大阪)
なぜか、福井と大阪が多く、石崎と滝波は元財務官僚です。
さあ、彼ら、彼女らの選挙区の有権者、そして諸団体の皆さん。
ご自身でできることをやって下さい。
できれば徒党を組み、数をそろえ、地元の選挙事務所に圧力をかけ、
「この期に及んで緊縮を主張する○○には、絶対に投票しないし、落選運動をする」との声を届けて下さい。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0281文責・名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:43:52.37ID:dPa/4ple0
地元の熊日新聞はじめ糞マスゴミはもちろん肥溜め市議会の糞議員も全員ダンマリですよ。

1/23武漢封鎖
2/16氷雨のなか熊本市民マラソン強行。
中国人もびっくり。
日本は大丈夫かと心配される始末。
当然、NHK、熊日は報道しないので大半は知らない。
2/11辛島公園前交差点で中国人らしき観光客家族と遭遇。
その時嫌な予感がしたんだ。
マスクしてたから発熱体調不調にはなってないけど周りはマスク無がほとんど。
大西は相変わらず市民を舐めてる。
夜中12時の記者会見を誰が聞いてるカッコばかり付けやがる。
熊本地震では市政だより一面に壊れた熊本城の前に石川さゆりを立たせた写真を掲載。
意味不明、説明なしのフランスはパリへの旅行。
中国共産党統一戦線部は、昨年12月から感染を隠蔽しながら
・日中友好協会の華僑有力者に日本全国のマスクと防護服
・アメリカ在住の華僑6500人にもマスクと防護服
等の買占めを世界中に指令し、それを中国に輸入した。
この結果、1/24〜2/29の間だけで、マスク20憶2000万枚、防護服2538万着が中国に買占め集められた。
この時、二階俊博自民党幹事長は、全国の自治体やメーカーに対して、マスクや防護服を中国に送るよう獅子奮迅のご活躍でした。
それなのに日本国民には「早く死ね」との二階俊博幹事長の毅然とした態度には感服しました、、、大笑い、
熊本のヒラメ市長大西も尾っぽ振って付き従いツイッターとかで「コロナの馬鹿野郎」とか言って遊んでいました。
バカ市民はダンマリかよ。
0282文責・名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 13:19:57.19ID:j3fwuJGd0
門田隆将氏、周庭氏ら香港民主活動家逮捕にコメント。
「親中派の皆さん、中国との太いパイプを見せてください」。
毎度毎度このパターン。
彼のロジックから言えば、そうした皮肉はまず日本国を代表する総理大臣安倍晋三に向けられるべき。
「なぜ安倍は中国に抗議しないのか」。
小学生でもそう思う。
門田氏に限らない。
櫻井よし子ら安倍と近い連中の中国批判は@悪魔の二階俊博A売国経団連。
たったこれだけ。
「悪魔の二階」を幹事長に選んだのは総裁安倍、小泉の対中強硬路線を経済界の要請で変更したのも「財界の手先」安倍。
明日の靖国参拝もやめた安倍。
こちらには何も言わないあなた方。
門田氏も櫻井氏も、さらに百田尚樹氏もそろって、2006年に経済同友会が「次期総理に対する対中政策の要望書」を【オール経済界の意向】として提出していることすら知らないのでは。
要望の中身は対中融和外交。
第一次安倍政権はこれを丸呑みして誕生したのですよ。
ホシュの先生方も勉強してほしい。
トランプの中国経済封じ込めにYESなら、あなた方の大好きな安倍ちゃんの盟友麻生財務大臣傘下のアジア開発銀行からのアリババ支援に何故抗議しない?
それではロジックにあわない。
仮にこの件、知らないのなら大問題。
これ、二階案件ではなく麻生案件ですよ。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0283文責・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:07:38.15ID:mi+M1t9j0
川辺川ダム反対の市民らが集会 
しかも被災地の人吉球磨地区でない何の被害もない熊本市で開催です。
死者被害者を愚弄してますよ。
極めつけは精神分裂症じゃないかと思われる元記者が堂々の講演。
口があんぐり顎か外れそうになりました。

九州豪雨で氾濫した球磨(くま)川の治水を考える集会が23日夜、熊本市内であり、
球磨川支流の川辺川に建設予定だった川辺川ダムの問題を長年取材した元毎日新聞記者の福岡賢正さんが講演した。
福岡さんは「川辺川ダムがあっても氾濫は防げなかった」と指摘し、「客観的なデータに基づく検証が必要だ」と述べた。

氾濫は防げなかった口で検証が必要だそうです。
狂っています。
さすが変態毎日新聞。
0284文責・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:01:29.53ID:LsFF0yI80
ホシュ業界の「女帝」櫻井よしこさん。
安倍総理辞任。
「総理、ありがとうございました。日本国のためによくやったと心からお礼を言いたい」。
それを言うのなら貴方が理事長の「国家基本問題研究所」への企業からカンパ(百万単位)
に総理が口利きをしてくれたことにも【心からお礼】を言ってほしい。
安倍辞任で様々な人間模様。
チャンネル桜水島。
「安倍さんが任期の最後ぎりぎりに靖国に参拝してくれたらすべてを許す」。
70過ぎの自称ホシュのリーダーがこれである。
辞める直前でいい、靖国に行け。
なんというせこさ。
それならなぜ中国の恫喝に屈せず参拝を続けた小泉を評価しないのか。
そのチャンネル桜の討論会。
ゲストの産経・田村秀男さんの沈黙ぶりが印象的だった。
あの空間でまともな話が出来るのかどうか。
失礼だろう。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0285文責・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:47:33.80ID:NzsI71y30
川辺川ダム必要論、急拡大 自民「当然」野党は警戒 熊本県議会
ふざけた連中です。
「ダム以外に現実的な治水対策はない」と複数の県議。
自民は08年以降、4度の知事選で一貫して蒲島氏を全面支援してきた。

それこそ、「人の死」をツールに使うわけではないですが、「川辺川ダムの建設を中止した」ことは、明らかに間違いでした。
蒲島知事はダム建設を中止したことではなく、
「ダム建設を中止したにも関わらず、適切な対策を取らず、県民を殺した」ことについては、政治責任を取るべきです。
蒲島知事は、「あらゆる選択肢を排除せずに検討する」「将来にわたって球磨川流域の安全安心を確保することが、天命だと覚悟を持って取り組む」
 と、最近流行りなのか、大仰な「格好いいレトリック」で防災について語っていますが、球磨川問題は、すでに何十年もの専門家たちの検討を経て、
「川辺川ダムしかない」という結論が出ているのです。
科学的、技術的に正しいことが、「脱ダム」といった空気により否定され、日本国民を殺した。
これが肥溜め日本の実情です。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0286文責・名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:13:19.05ID:GGOhr26M0
有本は知らぬふりしてるんじゃないの。
ジャーナリストの端くれだったら知らないでは済まないでしょう。

反日売国国賊イカレ嘘つき安倍の犬=菅が日本を破壊しますA

総務省の「ふるさと納税」。
多くの日本国民が理解していないように思えますが、ふるさと納税は「緊縮財政」の一環です。
緊縮財政により、日本政府は地方交付税交付金を減らし続け、地方行政が財政難に陥った。
それを受け、ふるさと納税の制度が創設され、
「政府はもはや地方自治体の面倒は見ない。ふるさと納税で、地方自治体は国民の税金を奪い合え」
 という残酷な政策なのです。
 まさに、地方財政に「自由競争」の原理を導入したわけですが、結果的に、「元々、強い自治体は高額返礼品でより多額の税金を獲得し、
弱い自治体は税金を十分に確保できない」事態に陥るのは当然です。
 地方自治体間の、格差拡大ですね。
 さらに、自治体間の返礼品競争が激化することは、制度発足時から誰にでも予想がつきました(実際に、激化しました)。
 その上、そもそもふるさと納税は、税制の「受益者負担の原則」にも反しています。
 というわけで、地方自治を担当する総務省では、ほぼ全ての官僚がふるさと納税の拡充に反対しました。
 ところが、2014年、総務省で自治税務局長を務めていた平嶋彰英氏が、菅官房長官に対し直接、制度上の問題点を指摘したところ、
翌年7月に自治大学に異動になってしまったのです。
 元々、平嶋氏は総務省の事務次官候補でしたが、省外に追い出されてしまった。
 菅官房長官に意見を上申すると、それがどれだけ正しくても、報復人事を受ける。
 霞が関の官僚たちは、震え上がります。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0287文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:37:23.99ID:HXB9xCfh0
反日売国国賊イカレ嘘つき安倍の犬=菅が日本を破壊しますB

「日本国民を分断する、アイヌ新法」=アイヌは蒙古に追われて鎌倉時代に北海道に侵入した文字を持たない蛮族です。
「先住民族に興味を持ってもらい、そのことを発信する。国際親善、国際観光に大きな役割を果たせる
(菅官房長官)」というノリで推進した。
 国家観がなく、国家の官僚制度に対する理解もなく、ナショナリズムを破壊する政策を「インバウンド」
とやらのために平気で推進する(推進した)人物が、我が国の内閣総理大臣に就任しました。

 実に、心温まる未来が待ち構えて良そうです。ワクワクします。
 何とかしなきゃね。
 とりあえず、支持率を引き下げるのです。そのためには、本エントリーに書かれたような「事実」を国民が知らなければなりません。
 皆様、「事実」の拡散にご協力ください。
 この政権を長続きさせてはなりません。

 NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0288文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:19:00.00ID:aMn1T7o00
企業経営者や国際金融資本の代理人が日本国の政策を勝手に決めています。

国民の「票」を背負っている議会の国会議員は、特定の「誰か」の「自己利益最大化」のための政策をシャットアウトする役割があります。
しかし今の国会議員は公認権や政党助成金により党中央や官邸に逆らえない。

グローバリズムは議会をコントロール、もしくは迂回する術を開発しました。
アメリカの場合、企業と政治家を結びつける「ロビイスト」が活躍。
議会の場で、特定企業や産業の望む政策を実現します。
それに対し、日本の場合は成長戦略会議のような「首相の諮問機関」に入り込んだ「民間議員」と称する経営者やグローバリストたちが、
議会をパススルーする形で政策を推進。
日本の異様さは、それが全く批判されないという点です。
財務省問題も併せ、我が国はもはや民主制の国民国家ではないのです。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0289脱反社 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/10/19(月) 11:33:48.41ID:zsgoIWdX0
正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代

かんぽ生命もそうでしょう・・・  
核(原爆でなく原発の方)も似てるでしょう。驕りがあった怠慢だった そんな反省文は一応、提出したらしいのですが・・・・


■正しい法の放棄 → 逆行

組織の利益などを考えたら放棄した方が運用が容易だったのでしょう。そんな規則は理想、効力を剥奪し形骸化させる。
そして、この辺りに手をだすと利益に繋がるが合法か?違法スレスレか?この辺りまではいいだろう。違法行為を組織として正当化し従業員は組織に逆行と排除されていく。

地域に根ざし親身になって貢献する 信頼の実績の「かんぽ生命」
不正を運用しなかった方がどれだけ(何%)いたか。いたとしても、初期段階で不正に協力的でなければ逆行と排除された事は容易に想像できます。警察の裏金運用が小さくだと思いますが問題になったことがあります(適当に茶を濁して終わりにしてます)。裏金運用にをしない警察官は一人だけ(何%?)いたようです。



憲法遵守・擁護 義務を果たしている公務員を探すのが大変な時代(まだいるのか? というよりそんな公務員が存在してた事はあるのだろうか?)。陸海空に軍が保持されています。軍があれば最高法規に対する重大な犯罪。同盟関係にある組織の武力による紛争に資金援助もしてます。大量破壊兵器を保持していると因縁をつけ、その辺りで暮らしていた大勢を殺害。建造物も多く破壊しています。その活動への資金援助、殺人幇助等をしてます。

憲法運用確保、公務員の運用している犯罪解決が困難になっています。はぐらかしたり、居直ったり、犯罪の正当化を続け殺人幇助を強要したり、軍の保持幇助を供してます。人殺しの一員にならない者は犯罪者。軍の保持幇助をしない者は犯罪者。
地域に根ざし親身になって貢献する 信頼の実績の「かんぽ生命」 こんな顔をしながらTVなどもグルと思えるような活動をしてます。


殺人幇助の強要などされ 犯罪解決の為に警察に被害届など出しに行ったりしてますが、犯罪解決を妨害されてもいます



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0290文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:03:22.09ID:mSd4v3eG0
脳病麻生が率いる財務省が日本破壊驀進中!

 国の財政問題を話し合う「財政制度等審議会」が開かれ、財務省は老朽化が進むインフラの維持管理にかかる支出を抑えるため、
最新の技術を活用してコストの削減を図る自治体を優先的に支援すべきだと提言しました。
 「最新の技術を活用して」と、それっぽいことを書いていますが、要するに「支援」を餌に、
自治体にインフラ維持費用を削減させようという単なる緊縮財政です。
 しかも、「コスト削減を図る自治体は、優先的に支援する」ということは、「コスト削減を図っているようには見えない自治体は、
支援しない」ことを意味しており、完全に地方選別論になっています。
 というか、そもそも地方交付税交付金の削減が続く、現在の緊縮財政の最中に、コスト削減を図っていない自治体など一つもないでしょう。
また、財政審の財政制度分科会歳出改革部会は、社会資本整備について、「人手不足」を理由に公共事業削減を提言しています。
 ところが、財務省や財政審は、自分たちの緊縮路線が主因でありながら、「とりあえず、人手不足なのだから予算は増やさない。人手不足の土木・建設業は、
生産性向上で何とかしろ」と、マッチポンプも甚だしい暴論を平気で吐いてのける。
 つまりは、人手不足の解消も、自己責任(企業の)。
 10月15日に岩手県で「全中建 全国ブロック別意見交換会」が開かれた際に、業界関係者が国土交通省に対し、
「(入札の)不調・不落は手が足りない(人手不足)からじゃない。実勢価格と乖離(かいり)しているからだ。儲かるなら人をかき集めてでも応札する」
との声がぶつけられたとのことです。
 結局のところ、財務省主導の緊縮路線が続く限り、我が国は「自己責任論」と「供給能力の毀損」から逃れることができず、やがては国内需要すら自国企業、
人材、技術で賄えない発展途上国に落ちぶれざるを得ないのです。

ダンマリのNHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0291文責・名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:10:39.23ID:VRAtRrKS0
脳病麻生が率いる財務省と、土居丈郎が会長代理を務める財政制度等審議会が、ついに「企業の新陳代謝論」を堂々と主張し始めました。
具体的には、「コロナ恐慌」故に苦しみ、業績が悪化している中小企業について「潰せ」と。

土居丈郎「期限をずるずると先延ばしすると、本来はよりよく新陳代謝が促される機会が奪われてしまう」。
自分は安全な場所から、コロナ恐慌の中で喘ぐ企業について「新陳代謝」という言葉を用い、自己責任論を唱える。

先日、菅総理大臣の所信表明演説が行われましたが、補正予算の「ほ」の字もありませんでした。
緊縮財政路線を改めず、恐慌下で企業が倒れていくのは自己責任。
むしろ、企業を救済する施策を「新陳代謝を阻害する」と終焉に向かわせようとする。
我が国の政治は、狂っています。

ダンマリNHKら糞マスゴミをぶっ壊せ!
0292文責・名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:50:29.18ID:Qp/KLi2e0
菅義偉と「カジノ」

北海道のアイヌ新法。
ウポポイなるアイヌ自治区構想。
鈴木直道知事による、執拗なカジノ推進。
横浜市の「嘘つき」林文子市長によるカジノ誘致と、横浜特別自治市構想。
そして、執拗な大阪維新の会による夢洲へのIR開業プランと、「条例案」提出。
全てが、「住民の自治を奪い取り、カジノを実現する」という、巨大ビジネスに結びついているのです。
そして、鈴木直道、林文子、松井一郎(大阪市長)、吉村洋文(大阪府知事)の四名と、極めて関係が近い政治家が、一人います。

彼は、北海道のアイヌ新法を成立させ、横浜市を選挙区に持ち、松井一郎とは親友。
その政治家とは、もちろん現在の内閣総理大臣、菅義偉その人です。
そして反日売国国賊イカレ嘘つき安倍の犬です。

ダンマリNHKら糞マスゴミをぶっ壊せ!
0293文責・名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:15:25.69ID:Hmor39P60
 
 
 
>>379
病院現場で働いてる多くの賢い医療関係者は
既にコロナは茶番だと気づいてるよ

当初はマスゴミに煽られて、人数制限したり距離を保つよう座れない場所にXしたりしてたが、
もうやってない。コロナ受入病院の名乗りも上げないし、政府とツーカーの大病院、大学病院に
投げてるね。マスゴミの第3波詐欺にも乗らない方針。
一応院内はコロナ対策ステッカーやディスタンスシールは貼ってはあるけどね。
やってますよアピールをしてるだけ。

これは、病院だけでなく、ホームセンターやスーパーでも、一応足元に距離を
空ける目印があるが、誰も従わなくなったね。守って無くても文句も出なくなった。

いまだに張り切ってるのは、発信元のマスゴミぐらいでしょww 
 
 
 
 
0294文責・名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:13:39.54ID:1L0XIUmf0
ケケ中平蔵はなぜ「反・緊縮」に転じたのか?

ケケ中平蔵がTV朝日「朝まで馬鹿テレビ」で、「財政均衡論は間違いだったことが判った。今年はまだ100兆円の国債を発行しても大丈夫。
日銀が買い取っているんだから」と、衝撃的な発言をしたことが、話題になっています。
狂気の小泉政権(官房長官は国賊安倍)で日本に「プライマリーバランス黒字化」目標を導入したのが、ケケ中です。
その後、ケケ中は「国の借金が家計の預金を越えると、破綻する」 論を展開し、緊縮財政に与していたのかといえば、
もちろん「自分の利益拡大」になるためです。
例えば、財政破綻論を煽り、地方交付税交付金を削減し、地方財政を悪化させ、同時に国民のルサンチマンを煽り、
「給料泥棒の公務員は減らせ! 公務員給与を下げろ!」といった空気を醸成し、自治体が仕方なく公務員を
非正規雇用に切り替えていき、そこに竹中が会長を務めるパソナが「新規参入」し、ぼろ儲け。
それにも関わらず、なぜケケ中がいきなり「反・緊縮」に転じたのか?
ケケ中は、確実に「正しい貨幣観」を理解しています。
その上で、「国家観」がない。あるいは、狂っている。
結果的に、「正しい貨幣観」に基づく財政拡大を、私益拡大のために最大限、利用しようとしてくるでしょう。
適当なBI(ビジネスインテリジェンス)を実現し、合わせ技で社会保障を削減。
アメリカの民間保険会社の「ビジネス」を拡大するか。
あるいは、今後、政府(及び自治体)の愚かな「自粛政策」により、飲食店が軒並み廃業し(特に、東京)、
失業者が増えるのは確実です。
「ならば、失業者を政府が雇用しよう」と、JGP(一定賃金雇用の無制限供給)的なことを言い出し、そこに「割り込み」上前をはねる
チャリンチャリンビジネスを目論んでいるのか。

ダンマリNHKら糞マスゴミをぶっ壊せ!
0295文責・名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:24:37.85ID:1G38+Yh50
無知=バカではない。
子供は無知だが、それをバカとは呼ばない。
無知なら無知なりに黙っていれば利口だが、バカに限って声が大きい。
安倍晋三が在学中、成蹊大学で政治思想史を教えていた加藤節教授は、安倍は二つの「ムチ」に集約できると言う。
ひとつはignorantの無知、もうひとつはshamelessの無恥であると。
たしかに、安倍は歴史も知らないし、憲法も知らないし、政治も知らない。
加藤は「彼はまず歴史を知らない。戦後の日本が築いてきた歴史を踏まえていないんです。歴史はよく知らないから、
そんなものは無視してもよいと考えているのではないでしょうか?」と発言。
総理辞任後には、「安倍さんはもう少し謙虚に勉強してほしかった。僕が彼を指導したという自覚は全くありませんが、
僕の授業を聞いていたはずなのだから、もうちょっと知的に自分を鍛えてほしかったと思います。いまさら言っても、
もう遅いですが(笑)」とインタビューに答えていた。
たしかに、もう遅い。
無恥はさらにタチが悪い。
バカとは価値判断ができないことである。
人間に害があるものを評価してしまう。
政治家、大学教授、弁護士・・・。
膨大な知識を持ったバカは山ほどいる。
日本人は豚になる(適菜収著)より
0296文責・名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:11:45.76ID:jJuBzLmc0
佐賀のサッカーチームの監督がコロナ感染したら全国放送する基地外NHK
0297文責・名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:36:29.94ID:jc5AXfUs0
【署名協力・拡散希望‼】只今ホワイトハウスの署名請願サイトWE the PEOPLEで日本政府内に浸透する中韓工作員の調査を求める署名請願が再展開中。
   ⇩署名先⇩
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2
英語ですがPC自動翻訳で簡単に署名可能。期限は1月14日です。協力お願いします!!
現在署名数は2万8千ちょっと。まだまだ足りません‼

Gmailなどのサブアカウントのメアドでも問題なく署名に使えますので、メインのアドレスで心配だったり、他のご家族の方の分を代わりにやっていただける方は、ぜひご検討ください
メールが届くので、最後にその中の一箇所、『Confirm your signature by clicking here.』をクリックして完了となります⭐
よろしくお願い致します!
0298文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:07:50.54ID:Neth293t0
外国の雑誌に日本人をここまで罵倒するすごい奴がいますね。
おそらく強欲ユダヤの手先のマスゴミの手先で小金で踊るチンピラでしょう。

猫系作家の時事評論古谷経衡
「勝ったのはトランプ」と一部日本人までが言い張る理由
2020年12月17日(木)20時13分
https://www.newsweekjapan.jp/furuya/2020/12/post-4.php
0299文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:58:12.58ID:tofA5eFZ0
一方的にデモを誹謗中傷し、差別貧困に苦しんでいる朝鮮人はかわいそうのストーリー。
延々と言いっぱなしの放送内容でした。
しかも警察がデモ隊を守ってやらせていると言いたい放題。
放送法違反ですよ。
1/12午前4:05 - 5:00(55分)
ラジオ深夜便▽明日へのことば
中川緑 ▽明日へのことば 「ヘイトスピーチと闘って」 川崎市ふれあい館館長…崔江以子
1/19午前五時までネットで聞けますよ。
0300文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:11:55.39ID:wlFdot+M0
糞菅、糞マスゴミの陰湿な国民だまし
『持続化給付金 家賃支援給付金 来月15日まで受け付けへ 経産相
 新型コロナウイルス対策の「持続化給付金」と「家賃支援給付金」について経済産業省は、事業は終了するものの、緊急事態宣言が再び出たことで、
書類の準備が難しくなっている事業者などに配慮するため、今月末までに申し出れば来月15日まで受け付けることにしたと明らかにしました。(後略)』
このNHKの見出しとか、もはや「悪意」があるのではないかと疑ってしまうのですが、2月15日まで延長されるのは「書類提出」で、申請ではありません。
申請はあくまで、1月15日。
つまりは、すでに終了。
申請した事業者が、書類を準備できない場合、1月31日まで「書類の提出期限延長の申込」をすれば、2月15日まで提出期限を延長するという話です。
国民殺しの菅内閣が、さすがに批判の高まりを受け、「国民を殺していないよ」と言い訳かましたいが、緊縮財政の縛りから抜け出ることができないため、
「嘘」の報道で乗り切りたいという話なのでしょう。
1月28日も「ビジネス往来を除く」外国人の受け入れを停止した際も、新聞記事は「全世界からの外国人の新規入国 停止」と報じていました。
そのビジネス往来ですが、2月7日まで、ようやく停止になりました。
ビジネス往来が、なぜ続いていたのか。もちろん、一部の企業経営者が「労奴」を欲しがっていたためです。
人権を制限され、低賃金で働かされる、技能実習生です。
コロナ禍という非常事態においてさえ、「自分の利益」を拡大するために、低賃金労働者を欲しがるわけですから、半端ありませんなあ。
むしろ、感心したくなりますよ、彼らのおぞましさには。
日本人のことなど知ったことではないという声が聞こえるのは私だけ!
0301文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:12:58.95ID:KTClIhEH0
麻生は脳病か馬鹿か売国奴のいづれかです

衆参本会議で財政演説。
「次の世代に未来をつなぐためには今回の危機を乗り越え、経済再生と財政健全化の両立を進める必要がある」と
早期成立に理解を求める一方、財政規律にも配慮する必要があるとクギを刺した。
緊縮財政のおかげで、次の世代に未来をつなぐどころか、「次の世代」が消滅します。
生活苦で自殺者(特に女性)が急増しています。
橋本政権以降、日本は緊縮財政を継続してきたわけですが、すでに23年以上が経過しました。
その結果、届かぬミサイルを持たされスクランブル自衛隊機はクレー射撃の的状態で特攻も不可能状態。
旅客機も作れず、コロナワクチンも作れない立派な三流国家になりました。
それでも「次の世代に未来をつなぐ」と平然と発言する鉄面皮。
0302文責・名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:15:39.88ID:1NXYPIQ30
薄汚い肥溜め自民カルト政権がやりそうなことです

「国民に恐怖を与える」ことが骨子となった特措法改定案
閣議決定された特措法案では、
●感染症法において、感染者が入院拒否した場合は、1年以下の懲役または100万円以下の罰金
●時短要請などに応じない事業者に対し、30万円以下、もしくは50万円以下の過料
●医療機関が感染者受け入れに従わなければ機関名を公表
 と、「国民」「事業者(飲食店など)」「医療機関」の三者に対し、懲役、罰金、名称公表といった「恐怖」を与えることで、
感染症対策を進めることが骨子になっています。
 財政措置については、対象が「事象者」のみで、かつ、「必要な措置を効果的に講ずるものとする」 と、極めて抽象的に書かれているだけです。
 さらに、例により財政措置の適用範囲を限定する模様です。飲食店の向こう側のバリューチェーンの事業者に対する支援は不明。
 また、感染者や医療機関に対する支援は記述なし。
 肥溜め自民カルト政権は国民をなめ腐ってます。
0303文責・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:59:15.69ID:th8TVnm90
肥溜め自民カルト政権がろくでもないことやってます

 菅内閣発足以降、デービッド・アトキンソンの主張そのままに、「中小企業淘汰(彼らは「改革」と言っていますが)」の政策化が進められました。
 中小企業を守る立場にあるはずの中小企業庁に「中小企業の経営資源集約化等に関する検討会」が設置され、中小企業のM&Aビジネスを
「いかに速やかに立ち上げるか」についての議論が始まります。
 オブザーバーとしてデロイトトーマツや日本M&Aセンター、ソリューションデザインなど、M&Aや投資ファンドの企業関係者がずらりと
顔をそろえています。
 彼らのスキームですが、簡単に書くと、
1.コロナ禍で業績が悪化する中小企業を「放置」する
2.新陳代謝論、ゾンビ企業論などで、「政府の失政」により苦しむ中小企業に対する自己責任論をまき散らす
3.政府はM&Aビジネスが容易になる政策を打つ  <<<今、ここ
4.経営不振に陥った中小企業にM&Aを持ち掛け、デューディリジェンスやコンサルティングで儲ける
 といったところでしょう。
菅内閣の中小企業淘汰政策が進むと、
1.地銀や中小企業を中心とした地域経済が破壊され、住民の貧困化が進む⇒デフレ化政策
2.中小企業のM&Aの結果、多数の失業者が発生する⇒デフレ化政策
3.グローバル市場で「価格競争」を強いられるM&A後の企業が、賃金を上げられない⇒デフレ化政策
 と、確実にデフレ化が進んでいくことになります。
 外国人を含む禿鷹どもの利益ために、地域共同体を破壊され、国民がさらに困窮する。
 そもそも、コロナ恐慌の最中に、中小企業を救うのではなく、淘汰を促進しようとしているのが菅内閣なのです。
 この恐るべき現実を周囲に伝え、地元の国会議員に対しても声を上げて下さい。
菅内閣の中小企業「淘汰」政策は、何としても食い止めなければなりません。
0304文責・名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:11:31.25ID:Bo1dXp8E0
政商竹中平蔵が大儲け
NHK朝日らは知らぬふりです。
第三次補正予算に組み込まれた、「中小企業改革」の事業推進事務局が、竹中平蔵が取締役会長を務めるパソナに決定しました。
具体的には、中小企業などの業種・業態転換や事業・組織再編や、中小企業から中堅企業への規模拡大に対して補助金を出す制度です。
補助金の規模は、1兆1000億円。
パソナが稼ぐ事務局経費は、約400億円。
竹中は「中小企業改革」を推進する司令塔である成長戦略会議のメンバーです。
成長戦略会議はデービッド・アトキンソンの考え方に基づき、
1.日本の問題は国民の所得が低いこと(正しい)
2.日本の所得が低いのは、生産性が上がらないため(正しい)
3.生産性が上がらないのは、中小企業が多すぎるため(ここから間違い)
という発想に基づき、「生産性を高めるために、中小企業をM&Aにより中堅企業化する」という路線が敷かれています。
デフレ放置の責任を、「中小企業が多すぎる」「中小企業が甘やかされている」といったレトリックで企業側に押し付け、
M&Aその他のビジネスで「儲けよう」というのが、今回の竹中やアトキンソンの構造改革になります。
挙句の果てに、成長戦略会議のメンバーである竹中の会社が、中小企業改革の事務局となる。
まるで、発展途上国ですね。
もはや、竹中らは国民や政治家を舐め切っている。
0305文責・名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:23:35.53ID:h2gs161Y0
コロナに浮かれ歪曲報道を今さら軌道修正できないNHKらは日本の危機に頬かむり。
何も国民に知らせません。
97年の橋本緊縮財政、アジア通貨危機、そして金融危機により、日本の大企業やメガバンクの多くが経営悪化。
 結果的、日本は禿鷹ファンドによるM&Aビジネスの「侵攻」を許すことになりました。
 第一勧業銀行とか、今の若い人は知らないでしょう。
 具体的には、経営が悪化した企業を「統合」し、不採算部門や余剰人員を切り捨て、高く売ることでボロ儲けする仕組みです。
 当時、日本国内で不良債権問題などを煽り、M&Aを推進する旗振り役になっていたのが、竹中平蔵とデービッド・アトキンソンでした。
 禿鷹ファンドのビジネスを推し進めるためには、「危機」が必要なのです。
 企業の業績が絶好調のときには、誰も彼らのビジネスに見向きもしません。
 そして、2020年、コロナ恐慌という危機が起きました。
 多くの企業の業績が一気に悪化した。結果、菅義偉が総理大臣に就き、竹中やアトキンソンが顧問に収まり、今度は中小企業、地方銀行の
「再編」が始まったのは必然です。
 いわゆる、ショック・ドクトリンです。
 禿鷹ビジネスにとって、コロナによる企業の業績悪化は「実に都合が良い」という話なのです。
だからこそ、菅内閣は「粗利補償」「消費税廃止」といった正しいコロナ恐慌対策はしないでしょう。
日銀のETF買い取りにより、株価は急回復。製造業も何とか立ち直りつつある状況で、日本のGDPの8割を占めるサービス業は痛んだまま。
 当然ながら、再度の補正予算が必要という話になりますが、ここでイカレタ財務省やグローバリストは、国民に対し、「皆さんの大切な税金が、
無駄なバラマキに使われようとしていますよ。許せますか? コロナだろうと何だろうと、国民が貧窮しているのは、自己責任ですよ」
 といったレトリックで、緊縮と更なる構造改革を煽ってくるに決まっています。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況