X



テレビ新聞の情報にだまされないため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001情弱ゲリヲン2号機垢版2013/01/28(月) 11:58:15.60ID:jbseYw2H0
テレビや新聞が役に立つことは認める、
しかしタブーが多くて、隠蔽捏造も確かにあるようだよな。
そこで、騙されずテレビや新聞を利用できるように携帯できるリストを作りたいと思ってるのだが、
情弱なヲレに教えてください。 
アンチやディスは書くなよ。
0298文責・名無しさん垢版2018/09/23(日) 00:39:37.31ID:S/kGTDz60
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

QBD
0299永和信用金庫は吉川真二を告訴すると脅迫する事が得意なんです垢版2018/09/23(日) 01:23:21.09ID:XJmyacrK0
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をボッタクリまくる事が得意なんです
0300文責・名無しさん垢版2018/09/27(木) 09:15:17.42ID:OWrGkkRt0
被害者らから金を奪う河合芳光裁判官

河合芳光裁判官が被害者らから金を奪いました!
河合芳光裁判官が被害者らに被害を与える判決↓

重慶大爆撃被害者に被害を与える
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-26/2015022615_02_1.html

冤罪の被害者から相当被害金を奪う
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180313-00082684/

公務員個人に被害者から金を奪わせる
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL4R4GJ8L4RUTIL01G.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

技術判断不能で被害者から相当被害金を奪う
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1525149551/

被害者らに被害を与える河合芳光裁判官
https://i.imgur.com/Cs2JyZS.jpg
0301上下水道民営化絶対反対垢版2018/10/07(日) 02:43:02.14ID:gJhuwWbZ0
ネットもデマ多いが、新聞テレビも負けず劣らずデマ多い。
報道しない自由含む。
0302文責・名無しさん垢版2018/10/08(月) 01:51:34.16ID:O+Ty372+0
禿バンクの祖父は朝鮮人だったが当時差別はなかったという、通名を貰い
大日本帝国軍人として、 志那竹と戦った。
しかし、終戦を迎え日本国籍から離脱、日韓併合が無くなり日本国籍を失う。

当時の日本は、朝鮮人による治安悪化の為、吉田茂首相がマッカーサー元帥へ
直訴して在日朝鮮人の帰還事業は始まり、約140万人が朝鮮へ帰還した。
自由意思で約20万人の朝鮮人が日本に残った(自発的に残ったから強制連行ではない)。
禿げバンクの祖父(両班)によれば彼らは、朝鮮に帰っても差別を受けるそうしようも
ない輩だどうだ。

一度は帰還したものの、朝鮮の生活は日本より苦しく、朝鮮戦争が始まる予兆があった為
ボロ船にのって載って日本(山口県)に密航(犯罪)してきた。家は国鉄の貨物列車の中
で住所はここになるという。
0304大阪の永和信用金庫は暴力団なんや垢版2018/11/12(月) 03:22:09.67ID:4NJ6wo170
顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました、こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書の悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を次々に潰しました、ほんまに怖いわ
0305文責・名無しさん垢版2018/11/13(火) 17:05:05.40ID:4UyyXAXi0
いくら自分を厳しく律したつもりでも人間間違う時は間違うし、
むしろガチガチに管理するから失敗に歯止めがかからなくなることもある。
人間の限界を弁えた上で、根をつめ過ぎないこと。
0306文責・名無しさん垢版2018/11/14(水) 02:46:49.58ID:7CrSQH960
負けた時に負けた理由なんかいくら考えてもしゃーないよ。
負けた事実だけを噛みしめればそれでいい。当座はね。
0307文責・名無しさん垢版2018/11/19(月) 21:28:48.67ID:yONuj2620
言うまでもなく人生は無駄の積み重ねの上に成り立っている。
ある程度の目星をつけて進む必要があるにせよ、全てを管理できるというのは思い上がりというもの。
効率的な目標の為に生活の全てを犠牲にしないこと。
0308文責・名無しさん垢版2018/11/29(木) 13:17:36.38ID:UiSgb7vV0
自分や他人に過剰な期待をしないこと。俺はそれしか言っていない。
向上心の意味を履き違えないこと。
0309文責・名無しさん垢版2018/12/01(土) 14:33:40.07ID:5qIQR0GE0
処世は自分の感覚だけが頼りだと自覚すること。
何を通そうが譲ろうが、感覚や感情そのものに手を加えることはできない。
0311文責・名無しさん垢版2018/12/06(木) 20:24:33.69ID:zxUlzx0D0
少しでも権力を持つ人間は徹底的に叩いて骨抜きにしようというのが戦後日本の流儀。
できるかどうかはおいておくとして、可能な限りはそれに耐えようという
骨っ節のない人間は権力を行使すべきではない。
今のところは対岸の火事でも、不祥事なんてものはどこから火がつくか誰にも予測できないからね。
いざという時の心の備えは必要。

人間には知らない方が幸せなこともあるのだろうが、
上に登りつめるというのはそういうことも含むってこと。
その上でどう生きるかは人それぞれ。
0312文責・名無しさん垢版2018/12/07(金) 11:00:17.65ID:NHEbsAxS0
まあ人間なんてそんなに強い生き物じゃないから、あまり多くを求めてもしょうがないかもしれんな。
ギリギリまで頑張ってへたれるのはしゃーない。
0313文責・名無しさん垢版2018/12/09(日) 10:42:22.46ID:yVcIj3QI0
あらゆる物事に白黒をつけようと躍起にならないこと。
世の中にはいい加減にしておいた方がいいこともある。
間断なくせきたててくる世間の要請は要請として、必死にならないこと。
0314文責・名無しさん垢版2018/12/10(月) 20:17:02.61ID:YllberoX0
傷つくことを恐れる気持ちは誰にでもあるが、受けた心の傷の痛みを薄めようとしないこと。
痛みを痛みとして感じることができるのは人間にとって幸せなこと。
0317文責・名無しさん垢版2018/12/11(火) 23:06:28.43ID:dchyddvs0
心が高揚しそうな時ほど手元に引き付けておく必要性。肌感覚を手放さないという問題。
0319文責・名無しさん垢版2018/12/13(木) 13:48:11.60ID:yiuNSONV0
時の流れを自分のものにするためには、まず自分の空虚さを受け入れること。
欠点は克服するものではなく受け入れるものだと分かれば、さらに生きる意志につながる。
0320文責・名無しさん垢版2018/12/15(土) 13:36:19.03ID:IlkvWSlR0
どこへも逃げられないと自覚することは後ろを向いてはいけないということではない。
降りると踏みとどまるの間を行きつ戻りつしながら心に弾力を持たせるということ。
0321文責・名無しさん垢版2018/12/16(日) 20:09:37.87ID:r35+aSem0
こういう時代のこういう国に生まれ育ったことに有難みを感じつつ腹をくくること。
社会に何の違和感も感じないのであれば、特に言うことはない。
0322文責・名無しさん垢版2018/12/17(月) 01:36:31.05ID:hPzCR2480
【中華企業】ファーウェイ社を過剰賛美? 『モーニングショー』の放送に猛批判 偏った放送のワケは…[12/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544848050/
こんな事を日常茶飯事でやってるファシスト国家シナに従属しても平気なのか
0323文責・名無しさん垢版2018/12/17(月) 14:06:03.20ID:7JsA79Mp0
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/19041/1506064272/←株式会社アーネットは不動産業や家賃回収業をしているが、裏では架空請求メール業や違法金融業や個人情報不正入手探偵業や闇サイト利用料回収業をしている。
株式会社アーネットからメールや電話きても無視するか警察に通報してくれ。
詳細は「株式会社アーネット」「違法」でググれ。
0324文責・名無しさん垢版2018/12/17(月) 14:06:24.13ID:7JsA79Mp0
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/19041/1506064272/←株式会社アーネットは不動産業や家賃回収業をしているが、裏では架空請求メール業や違法金融業や個人情報不正入手探偵業や闇サイト利用料回収業をしている。
株式会社アーネットからメールや電話きても無視するか警察に通報してくれ。
詳細は「株式会社アーネット」「違法」でググれ。
0325文責・名無しさん垢版2018/12/18(火) 20:29:34.37ID:/VqtGFwC0
信頼とは共に積み上げ共有したものの高さによって決まる。
自分を守るのは人との距離感のみ。
0326文責・名無しさん垢版2018/12/18(火) 23:24:33.02ID:/VqtGFwC0
何を信じ何を遠ざけるかの判断は受け身の関係性からは生まれない。
相手の腹の中を自分からまさぐっていかないと、上っ面の好悪、立場を超えた関係は見つからない。
0327文責・名無しさん垢版2018/12/21(金) 12:08:16.92ID:qH/Pset40
努力なしに世の中を渡っていけないのは当然のこと。
努力が見える形で返ってくる境遇はそれだけで恵まれた人生。
世の中には努力だけではどうにもならない人生もいくらでもある。
自分の成功体験を人に押し付けないこと。
0328文責・名無しさん垢版2018/12/22(土) 13:43:02.36ID:LWLOWcWC0
言うまでもなく何かをするということは何かを切り捨てるということ。
切り捨てられた者からの風当たりの矢面に立つことだけが、切り捨てた者への筋の通し方。
0330永和信用金庫の支店長と顧問弁護士は大阪の極道です垢版2018/12/24(月) 08:30:52.83ID:qeDaEzut0
こいつらは被害者を恐喝致しました、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を次々に食い物に致しました
0331文責・名無しさん垢版2018/12/27(木) 13:59:57.15ID:2pLvBAab0
世の中はきれいごとだけでは回らない。
目先の損得勘定に優先する理想の存在も含めて、長期的視野に立った老獪な戦略性の必要。
0332文責・名無しさん垢版2018/12/30(日) 13:23:29.03ID:lF4+c4Re0
後悔は萎縮、反省は改善。
自分の心の深くに根差した感覚は、誰がどう言おうと曲げないこと。
0333文責・名無しさん垢版2018/12/31(月) 14:34:10.79ID:vP2RI/KW0
自分の中のドロドロした醜悪さを、まずは受け入れ許すこと。
あるものはあるものとして認め、先に進むしかない。
0334文責・名無しさん垢版2019/01/01(火) 03:45:10.77ID:DKapQr2N0
舌足らずで申し訳ない。自分の醜さを許したところでそれが消えるわけではない。
やり場のない怒りは何かにぶつけ表現することでしか解消しない。生きるというのは面倒くさいものだね。

自分のやっていることの罪深さは自覚しているつもりだ。
だが俺は基本的に人生に取り返しのつかないことというのはないと思っている。
言うべきことがなくなればやめるまで。俺みたいな最下等の人間でも人生に何の疑いも持たずに生きている。
0335文責・名無しさん垢版2019/01/01(火) 16:47:50.20ID:DKapQr2N0
どんなつまらない人生でも、その人間なりに歩んできた道のりの重みがある。
ということを認めること。
0336文責・名無しさん垢版2019/01/02(水) 05:27:39.47ID:JI7g4r6a0
【 黒柳徹子「窓際のトットちゃん」 】

「マサオちゃーん」
トットちゃんが、家から駅に行ったり、帰ったりする途中に、朝鮮の人が、住んでいる長屋があった。
トットちゃんには、もちろん、その人たちが朝鮮の人ということは、わからなかった。
この長屋は、トットちゃんの乗る大井町線の線路に面していて、少し高くガケのようになっている
ところにあった。

マサオちゃんを、トットちゃんは知っていた。トットちゃんより、少し大きく、二年生くらいで、どこの
学校に行っているかは、わからなかったけど、モシャモシャの髪の毛をして、いつも犬を連れて歩いていた。
あるとき、トットちゃんが、学校の帰りに、この小さなガケの下を通ったときだった。
マサオちゃんが、そこに仁王立ちに立っていた。両手を腰にあてて、えらそうな恰好で、突然、トットちゃんに、
大きい声で叫んだ。

「チョーセンジン!」

それはとても憎しみのこもった鋭い声で、トットちゃんは、こわかった。
そして、なんにも話をしたことも、意地悪をしたこともない男の子が、なにか憎しみ
をこめて、高いところから、自分にそんなこと、いったことにもびっくりした。
0337文責・名無しさん垢版2019/01/02(水) 12:10:47.24ID:MkXEtW5f0
過去をおろそかにしないこと。
自分を構成するものは様々な人に支えられて成り立っている。
生きているのではなく生かされているという自覚が持てるかどうか。
0338文責・名無しさん垢版2019/01/03(木) 10:03:52.44ID:JLHIfJEh0
どんドン問題を悪化させ隣の有効国といえるのか?
・日本に対する徹底した敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・拉致
・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像設置・戦前の韓国
併合による賠償問題・徴用工で完結した条約、賠償協定の破棄と日本企業へ賠償命令の
韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の
輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企
業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、日本歴史教科書介入問題・ステンレス
、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・サッカー大会等会場で日本避難
の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり
団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法
操業と日本漁船のだ捕・国連での日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能
普及禁止・靖国神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者
へぼったくり、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題
・いちご、桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本による対馬の島全体用
地買占めしコリア化・韓国北朝鮮連合(核・ミサイル保有)と敵対国、日本へ反撃・・・
0339基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ垢版2019/01/04(金) 05:27:26.36ID:vtJf6yfH0
嘘を嘘と見抜ける人間じゃないと新聞テレビを見るのは難しい。
むしろ報道しない自由に注意なのかもしれないが。
0340文責・名無しさん垢版2019/01/04(金) 21:15:11.47ID:VEWamXIx0
自分にとって得か損かの利害感覚を手元に引き付けることができない人間は結局何もできない。
エゴイズムが核にない人間ほど、薄っぺらい理想に吸い寄せられて身につかないきれいごとで自分を慰めるもの。
0341文責・名無しさん垢版2019/01/05(土) 11:22:02.30ID:mbPxMPZq0
自分の存在がそこにいるだけで、多くの人間を押しのけ可能性を塞いでいるという宿命を噛みしめること。
0342文責・名無しさん垢版2019/01/05(土) 21:38:19.63ID:mbPxMPZq0
大事であれ小事であれ気負わず淡々と。
どんなに力み返っても壁にぶち当たる時は当たるもの。
その時は嫌でも悩むんだから。
0343文責・名無しさん垢版2019/01/06(日) 14:34:32.70ID:jdnykSaL0
物事を大仰に受け止めないこと。
どんな想定を超える状況に立ち至っても、結果はプロセスの一つの通過点に過ぎない。
自分の想定と現実の間に落差をつくらないこと。
0344文責・名無しさん垢版2019/01/08(火) 11:00:10.13ID:NTsOk4KN0
どんなに切羽詰まった状況が見えてきても張りつめないこと。
これは原因を外部に求め取り除くことで解消するのではなく、ひとえに自分の心のありようの問題。
どんな状況でも心に緩みを持たせ、遊び心を忘れないこと。
0345文責・名無しさん垢版2019/01/10(木) 14:00:20.47ID:U/e7RRVl0
相手の気持ちは気持ちとして理解するとして、それに自分を左右されないこと。
どんなに距離の近い相手でも、どこまでいっても自分とは立場・人格の異なる人間。
情の存在は不可欠だが、それに流されないこと。
0346文責・名無しさん垢版2019/01/11(金) 22:19:20.66ID:Lidcno4v0
人間は他人に迷惑をかけずには生きられない。
逆に言えば他人から当然のように迷惑をかけられながら生きるしかない。
どちらの可能性も引き受けること。
0347文責・名無しさん垢版2019/01/13(日) 11:20:50.89ID:zrOUnLY30
夢を持つなんて本来子供の使う言葉やで。
そういうものがあったとしても、ええ大人が人にひけらかすようなこっちゃない。
0348文責・名無しさん垢版2019/01/15(火) 19:54:38.65ID:SXgHgo1M0
自分の人生と自分が関わる世界にどのような未来が待っているか誰にも分からないということを受け入れること。
0349文責・名無しさん垢版2019/01/16(水) 16:06:59.06ID:EqPJZ1mt0
人生に過剰な意味づけをしないこと。
それが分かれば、他人のことを詮索することも主観を押し付けることもない。
0350韓国人のビザなし入国がもたらした犯罪垢版2019/01/17(木) 11:16:28.40ID:ULa1IPT/0
「朝鮮で泥棒し過ぎで出来ないので、短期滞在と民泊を利用して日本に泥棒に来た」
東京都内で、高級住宅を狙って空き巣を繰り返したとみられる自称・韓国籍の男2人が警視庁に逮捕されました。
逮捕されたのは、自称・韓国籍のイ・ソンナム容疑者(40)ら2人で、先月15日、目黒区の2軒の住宅に侵入し、現金127万円や高級腕時計を盗んだなどの疑いが持たれています。
イ容疑者は、去年10月から出入国を繰り返し、新宿区の民泊を拠点に、仲間を集めていたとみられ、「韓国で窃盗をし過ぎて出来なくなったので日本に来た。
盗んだものは韓国に持ち帰って質屋で売った」などと、容疑を認めているということです。
都内では、高級住宅を狙った空き巣被害が37件相次いでいて、警視庁は余罪を調べています。
https://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/35032920.html
0351文責・名無しさん垢版2019/01/17(木) 13:32:54.55ID:UTK0ATRg0
騙されるとお前のなんの役にも立たない人生の何が問題なんだ
0352文責・名無しさん垢版2019/01/17(木) 17:08:48.09ID:G0eLP7bs0
人生を楽しむなんてことをやたら力こぶを入れて強調する奴もなんだかなあって感じ。
それは生きる過程においてそういう瞬間も訪れることもあるってぐらいのことで、的にして追いかけるようなものじゃない。
0353文責・名無しさん垢版2019/01/19(土) 17:24:30.37ID:TAv6ZmCi0
何か問題にあたる時は、自分の動機・プロセスをある程度筋道立てて言語化しておくこと。
人間は全て理詰めで動く生き物ではないが、心に整理された言葉があれば
状況・気分に一方的に流されることはなくなる。
0354文責・名無しさん垢版2019/01/20(日) 09:09:29.78ID:3mSI1aEV0
困難な状況に向かう時は自分をドラマチックに演出しないこと。
0355文責・名無しさん垢版2019/01/22(火) 02:06:29.38ID:WBF9m/ss0
防衛省、「火器用レーダ=ロックオン」と「通常用レーダ=船の位置を確認」の
音を公開したね。

今までの日本の対応が違いに、嘘つき韓国も相当焦っている。
安倍、麻生が密談していた、韓国に経済制裁の準備も整っているし。
0356文責・名無しさん垢版2019/01/22(火) 13:29:40.57ID:jfAj5QBW0
全力で戦う時も無理にあがかないこと。
諦めるのではなく、負けないことに必死にならない。
0357文責・名無しさん垢版2019/01/23(水) 13:36:47.66ID:3rnDwM1g0
どうしても人に悪意を向けざるを得ない時は正面から。
相手から反撃される可能性を奪わないこと。
0358文責・名無しさん垢版2019/01/23(水) 18:07:41.06ID:3rnDwM1g0
弱みを見せることは恥ずかしいことではないよ。
あるものをないものとして扱うことはできない。
人間突っ張って生きていてもしょうがない。
0359文責・名無しさん垢版2019/01/23(水) 18:52:35.05ID:GdS05IJ80
朝鮮半島の乳出しチョゴリ文化!

朝鮮半島の歴史は「衛氏朝鮮」から始まるので約2200年。
現代の韓国人の大半がこの習慣を親や学校等で教育されていない為事実を知らずにいる。
約50年前まで続いた半島の習慣で50年前の習慣すら知らない韓国人は、歴史を隠蔽し
嘘の歴史を信じさせられている。

〇18世紀以降、朝鮮半島の女性の服装の「チマチョゴリ」に変化が起きた。この頃より
「長男を生んだ女性は乳房を露出する」ことが習慣化したのが「乳出しチョゴリ」です。
これも文化で、 乳出しが恥ずかしいと言う価値観は西洋の価値観からにきたものです。

これを裏付けるものは、朝鮮通信使が江戸時代の日本の発展ぶりに驚愕する様子は、
朝鮮通信使の一人であった「金 仁謙氏の著書・日東壮遊歌」に記録されている。
これは紛れもない事実で朝鮮側の記録であるが、韓国人は記録を無かった事にしている。

http://jeogori.web.fc2.com/pictures/18.jpg
0360文責・名無しさん垢版2019/01/23(水) 23:22:19.33ID:3rnDwM1g0
もっとはっきり言えば、自信なんてもんが要らんねん。
そんなものにすがるから人間は自分が道を踏み外すことにも気づかへん。
努力や積み重ねは必要だとしても、一瞬で崩れ去るものと自覚すべきだな。
0361文責・名無しさん垢版2019/01/24(木) 12:51:22.16ID:5yE9So3e0
次々と問題を発生させ挑発する反日国家を貴方は許すのか。?
・日本に対する敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・数百人の拉致被害
北朝鮮韓国連合(核・ミサイル保有)核ミサイルで日本都市を攻撃目標か・日本海で不穏活動
・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像設置・韓国予算の5倍の
賠償、経済協力で賠償解決済・徴用工で完結の条約、賠償協定破棄と日本企業へ賠償命令の
韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の
輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企
業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、日本歴史教科書介入問題・ステンレス
、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・サッカー大会等会場で日本避難
の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり
団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法
操業と日本漁船のだ捕・国連での日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能
普及禁止・靖国神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者
へぼったくり、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題
・いちご、桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本が対馬を買収、占領か
0362文責・名無しさん垢版2019/01/24(木) 16:26:34.38ID:fRqoDt5k0
世の中の全てが自分の思い通りに動くというのは幸せなことではないよ。
0363文責・名無しさん垢版2019/01/25(金) 14:19:32.74ID:OqUc0i0X0
その場その場で自分にできることに最善を尽くすこと。
失敗はあって当たり前。勝ちたいのも誰しも同じ。
勝つことにこだわり過ぎないこと。
0365文責・名無しさん垢版2019/01/26(土) 23:04:12.46ID:NzbmMgoA0
あんまり楽々と越えられても困るってこと。
普通の人間がそこにたどり着くのには、どれ程の葛藤と闘わなければならないことか。
人生はそんなにお手軽なもんじゃないからね。
0367永和信用金庫は300億円ため込み客を恐喝して居ます垢版2019/01/27(日) 03:28:27.90ID:3Ayzn7nt0
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくって被害者を恐喝して居ます
0368移民反対垢版2019/01/27(日) 11:09:38.98ID:SoxuZeKn0
新聞発行部数4000万部割れ。

新聞はオワコン。
0369文責・名無しさん垢版2019/01/30(水) 20:54:11.48ID:JRmrs0fL0
いつでもここに戻ってこれるように逃げ道を作っておくこと。
0370文責・名無しさん垢版2019/01/31(木) 13:21:10.83ID:2fhUQlUK0
暗さ、弱さ、醜さ、それを認めることのできない自分を受け入れること。
0371文責・名無しさん垢版2019/02/01(金) 00:08:40.38ID:arA9RQYT0
前向きなものにせよ後ろ向きなものにせよ感情に気持ちを入れすぎないこと。
0372文責・名無しさん垢版2019/02/01(金) 10:55:43.43ID:arA9RQYT0
煮詰まったらさっさと諦めて次に進むこと。あまり考えこみすぎない。
0373文責・名無しさん垢版2019/02/01(金) 13:46:52.63ID:arA9RQYT0
人の気持ちなんてものをごちゃごちゃ考えない。それは考えるものではなく、感じるもの。
0374文責・名無しさん垢版2019/02/02(土) 21:19:25.09ID:w/f20un30
全ての始まりにおいて自分が馬鹿で無能だということを認めること。
知性や実力はその根本認識の上に積み上げるものであって、
中途半端なプライドや過去の実績・名声を頼みにすることは、冷静で客観的な自己イメージを見失う元。
これは謙虚とか傲慢といった他者評価の振れ幅で揺れ動く問題ではなく、徹頭徹尾個人的な生き方の問題。
0375文責・名無しさん垢版2019/02/03(日) 21:03:11.00ID:ilOncNPQ0
何か問題が起こっても存在に関わるようなことでない限り、しばらく手を加えず放置する。
変化がない場合は、その後で対策を考える。
大概の問題はこれでふるい落とされる。
0376文責・名無しさん垢版2019/02/04(月) 10:31:05.65ID:BzkPNIhI0
外的な刺激に心が揺れ動くのを抑える。
物事に動じないといった硬直した態度ではなく、心の波をなだらかにする。
心に極端な山と谷をつくらない。
0377文責・名無しさん垢版2019/02/04(月) 13:58:34.67ID:BzkPNIhI0
人から理解されようとしないこと。
やりたいことの為ならどんな理不尽な汚名を被ってもいい。
0378文責・名無しさん垢版2019/02/04(月) 17:58:47.40ID:BzkPNIhI0
社会の作り出す強迫的な空気感に無条件で乗せられない。
乗せられるのなら乗せられているという自覚を持つ。
時代の只中を流されるにせよ、どこかに一人の人間として時代を対等なものとして眺める態度は必要。
0379文責・名無しさん垢版2019/02/05(火) 10:17:19.03ID:doUBPllQ0
他人に迷惑をかけることを嫌がらないこと。
そこを踏まえないとやって良いことと悪いことの違いも身に沁みては分からない。
0380文責・名無しさん垢版2019/02/05(火) 13:33:59.36ID:doUBPllQ0
目的にまとわりつく余計な感傷を削ぎ落すこと。
それらは自らの意志をぼやけさせるだけ。
0381永和信用金庫の顧問弁護士は客を恐喝して儲かって儲かって儲かって垢版2019/02/05(火) 16:21:20.26ID:Y/BLvcQp0
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして儲かって儲かって儲かって儲かって儲かって儲かって300億円ため込みました
0382文責・名無しさん垢版2019/02/05(火) 22:07:13.76ID:doUBPllQ0
行動の主体をごまかさない。
自分が自分の為にやっているという感覚に他人を混ぜ込んであやふやにしない。
0383文責・名無しさん垢版2019/02/06(水) 02:02:30.85ID:zNdc9Fo10
カミカゼ
北朝鮮はテロ支援国家だが、日韓基本条約締結する以前、元々は李承晩ラインを引いて、
漁民殺傷したり拉致したり、朝鮮帰国事業を妨害して日赤や船舶を爆破しようとして、
戦後間もない時は、韓国がテロ支援国家だったのを忘れちゃダメだよなw
どっちもどっちなんだよ北も南も同じ民族だしw

じゃあアホの文政権についてるこいつらが、日本でアカや過激派と一緒に内政干渉の
デモとかしてるわけだなw
で、関連団体から過去に立憲民主党と議員多数に献金がなされていたと
そーいうことだなあw
0384文責・名無しさん垢版2019/02/06(水) 11:01:29.14ID:OUs0y1+f0
自分の言動の広がりに対して自分がけじめをつけられる範囲を意識する。立場を踏み外さない。
0385文責・名無しさん垢版2019/02/06(水) 13:46:46.68ID:zNdc9Fo10
韓国文在寅は、北の金の倒錯して「統一朝鮮」ができる。
当然核保有国となる。
米は日本に、堂々と核を持ち込めるわけだw

9条を守れ、非核三原則、自衛軍を持つななどと言っても
日本に核を撃ち込まれたらどうするの?
犬死にじゃないの?
0386文責・名無しさん垢版2019/02/06(水) 16:49:13.69ID:OUs0y1+f0
どんなにウザい相手でも反発したり立ちふさがって態度を硬化させる前に、相手の背景を理解するよう努めること。
譲らない自分が明確にあれば、殊更それを人に押し付けることもない。
0387文責・名無しさん垢版2019/02/07(木) 13:26:15.55ID:ZIxFg+eQ0
この世の不条理を受け入れること。
その強さがあればこそ自分を高めることができる。
0388文責・名無しさん垢版2019/02/07(木) 19:53:00.63ID:ZIxFg+eQ0
あとは全力でいい加減に生きるこっちゃな。
それで世の中ちゃんと回るようにできてるんだから不思議なもんだ。
0389文責・名無しさん垢版2019/02/08(金) 13:53:36.22ID:6XCXy2VB0
まあ世の中なんてそんなもんだ。
自分にできることなんてたかが知れている。
嘘にまみれた世の中だが、そういうものと諦めて自分のことだけ考えて生きていくしかないな。
0390文責・名無しさん垢版2019/02/09(土) 11:35:13.57ID:BdPDXyzZ0
色んな問題があるけど、それはしゃーないんちゃうかな。
一々まともに向き合ってたらしんどいだけ。
0391文責・名無しさん垢版2019/02/12(火) 02:15:45.96ID:Q1Jvj+g80
まあ人生なんて浮かれているのは幻みたいなもんで、本当は何一つ良いことなんかないんかもしれん。
それでも生きていれば何かが見えてくることもあるかもしれん。
0392文責・名無しさん垢版2019/02/12(火) 16:26:17.83ID:Q1Jvj+g80
日本の問題は、今俺がアイスクリームを食べたいということ。
0395文責・名無しさん垢版2019/02/14(木) 14:07:08.49ID:zQ1fkwsf0
めんどくさいけど付き合っていかなあかんにゃなあ。やれやれ。
0396文責・名無しさん垢版2019/02/14(木) 17:56:05.01ID:+4hWgVAI0
北にとって米朝会談は、唯のパフォーマンス。

韓国と北は、「核を持った統一朝鮮」を目指している。
金ファミリーが政権を握り、文在寅はお飾りになる 。
0397文責・名無しさん垢版2019/02/14(木) 19:38:10.84ID:zQ1fkwsf0
俺はやることはやるよ。どんなに風当たりがきつくてもな。
今の世の中、何かをやったつもりになってる奴ばっかりだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況