X



【SBS】静岡新聞 静岡放送【一族経営】
0335文責・名無しさん垢版2018/09/28(金) 09:43:52.77ID:ANUt9d3c0
安倍・トランプ首脳会談。事実上の日米FTA合意。
来年の参議院選挙を念頭にトランプから多少の時間の猶予をもらったというだけの話。
今後会談の隠されている合意・内容がリークされ、表に出てくる。
安倍帰国。
内閣改造は麻生財務大臣のポストが注目。
安倍政権にはこの6年間の反省はうかがえない。
この政権は民心から離れ、どんどん劣化を続けている。
石破の党員党友からの4割の支持(=安倍批判)の意味をくみ取っているとは到底思えない。
取り巻き言論人たちの離反が始まる。
橋本徹が言っていた。
「野党は大チャンス。特定支持政党なしが45%もある」。
同感。とはいえ既成の野党はまるでダメ。
新鮮度がないのだ。
取るべきは自民党の【右】のポジション。
ナショナリズムを掴むこと。

中山恭子は日本は素晴らしいと自画自賛してるだけ。
子や孫、これから生まれてくる日本人に責任は感じないんだろうか。
嗚呼。
0337文責・名無しさん垢版2019/03/24(日) 16:27:34.07ID:bGPnH+960
>>1-10
*平日夕方のニュース番組 「とびっきり!しずおか(第2部)」 (午後6時15分〜7時)
このニュース番組が静岡県で、「2008年から『11年連続』で、『同時間帯の年間視聴率1位』」(ビデオリサーチ調べ)、だという事が判明!!

https://www.asahi.com/and_M/entertainment/ent_1029439/
その他静岡県では、「第一テレビ」の夕方番組も評判は良い。
「SBS」が、評判は悪い。
例えば、「しぞーかしぞーかうるさい」や、「つまらない」だとかの声が多数のSBS。


   ↑ 
    ※「CMを出す企業主は、この視聴率を参考にする様!」
   ↓


*静岡朝日テレビの人気情報番組が、土曜日に進出する。
新番組「とびっきり!しずおか 土曜版」が、4月6日午前9時30分から午後1時までの毎週レギュラー枠で放送されることになった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-03180410-nksports-ent&;pos=4

同番組は「2000年(平12)6月の放送開始以来」、県内の話題やグルメ情報などを紹介し、視聴者に愛され、「静岡地区の視聴率で同時間帯1位」(ビデオリサーチ調べ)を続けている。

放送20年目の節目で、「土曜版」を新設。土曜日の朝から昼の時間帯で、得する情報を大量に届ける。
土曜日に3時間以上の生番組をレギュラー放送するのは、県内では前代未聞。

第一部第二部ともに、夕方ニュース視聴率1位は、テレ朝でした。
0338文責・名無しさん垢版2019/03/24(日) 17:09:59.20ID:WmcgqYL10
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

安倍麻生小泉橋下はアメリカの言いなりのアホである。

TPPを脱退しましょう。海外企業が日本の主権を奪い日本が海外企業の植民地となります。
0339文責・名無しさん垢版2019/03/27(水) 06:28:40.00ID:cvPi9+vk0
>>1-10
苦言呈した記者は左遷ーー「静岡新聞」で社員の不祥事続出!?

「静岡新聞」は「静岡新聞社」(冒頭左写真。静岡県静岡市)が発行する地方新聞の1つ。もっとも、発行部数は70万部近くで、県紙ではトップの部数を誇る。

 その静岡新聞社も、女性スキャンダルをスッパ抜いた本紙既報の東北の有力紙「河北新報」を発行する河北新聞社同様、オーナー家がおり、牛耳っている。

 静岡新聞社は42年12月設立。初代の大石光之助氏に始まり、今年6月、42歳の若さで社長に就いた大石剛氏で4代目を数える。
なお、剛氏は成蹊大学卒。その後、電通に入社しトヨタ自動車担当。30歳直前に静岡新聞社に入り、07年に編集局長、09年取締役、11年常務になっていた。

 静岡新聞社長2代目は、1代目の息子の大石益光氏、3代目は2代目の義弟の松井純氏(冒頭右写真。今年6月会長に)。
そして4代目は3代目の長男。跡取りの関係で、3代目は親戚の松井家の養子になり、4代目は大石家に戻ったという関係だ。

 その大石一族、静岡新聞だけでなく、静岡の地方TV局「静岡放送」(兄弟会社)も牛耳っている。松井純氏が代取会長、大石剛氏が取締役を兼務している。
これまた一力一族が「東北放送」まで牛耳っているのと同じだ。

この続きを読むには有料購読の登録が必要です。
閲覧数 (87192)

http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=5942&;offset=48
0340文責・名無しさん垢版2019/03/27(水) 06:45:29.62ID:cvPi9+vk0
SBSや静岡新聞は、オーナー一家偏見テレビ局や新聞紙の状態であって、まじ最悪。

SBS放送局は別名「静岡市放送局」とも呼ばれ、「しぞーかしぞーか(静岡市静岡市)」(笑)と、醜い偏見放送局で、民度も低いとてもつまらない放送局として有名で視聴率も悪いのだが、
これも当然、醜いこのオーナー一家の影響が強く及ぼしている。
0341文責・名無しさん垢版2019/05/08(水) 17:47:16.44ID:GgUMIqq10
静岡新聞
逮捕!
0343補償金垢版2019/06/24(月) 22:32:09.34ID:LggZUJvY0
サクラエビ漁となんかあるの?
報道偏ってない?
0344文責・名無しさん垢版2019/07/16(火) 08:21:25.31ID:hv12HgN80
伊豆新聞(伊東・下田)やら伊豆日日新聞(三島・修善寺)のテレビ欄がなくなったの、静岡新聞の差し金らしいな。
ローカル新聞潰して部数を稼ぐとかなんとか。
0345文責・名無しさん垢版2019/07/18(木) 07:01:58.24ID:w5jpyjHn0
選挙結果に確実に影響を与えるようなデマ情報を1面に載せる・・・いつからこうなった?
0346文責・名無しさん垢版2020/03/17(火) 09:50:08.43ID:Gr7DhoT70
世安町界隈は土日も通常通り週休二日ののんびりとした時間が流れていましたね。
介護事業所などはマスク不足で高齢者などの弱者への感染防止に苦慮してるのに、我が世の春、
春は弥生の春眠暁を覚えずなんでしょう。
昨日は高齢者施設では80、90代の方が武漢ウイルスで亡くりました。
熊本の高齢者施設はどうなっているのでしょうか。
県内全域に出先がありながら何やってるんでしょうかね。
得意の知らぬふりでダンマリを決め込んでるんですか。
お気楽な商売ですね。
共同配信記事などを張り付けるだけだったら確かにコスパはいいよね
熊本日日コピー社に社名変更したらどうですか。
0347文責・名無しさん垢版2020/03/22(日) 00:13:49.17ID:Ws65zT0+0
いつからこの新聞は反日極左新聞になったんだ?
昔は自民党の機関紙のような右派新聞だったのに。
0348文責・名無しさん垢版2020/04/04(土) 17:45:25.77ID:agimVyPB0
パワハラの厳罰化。
良いことです。
30年ほど前、NTT西日本のリストラ嫌がらせも酷かったですが
今もその性質は変わっていないようです。
OBに対して年齢の節目の祝い金は、今年から、会合に出席したらやるという
文書を出してるそうです。
弱ってる高齢者に出す文書ですか。
とうとう老人苛めを始めたようです。
怖い話です。
0349文責・名無しさん垢版2020/10/06(火) 08:56:06.15ID:HON6SGQ90
まあまあ偉い人は取引先に
お世話になります
と言わないんですね
しつこく苦情は言うくせに
0350文責・名無しさん垢版2020/10/09(金) 00:07:00.29ID:mFz3t8aB0
>>349
K山だろ
0351文責・名無しさん垢版2020/10/15(木) 00:51:44.73ID:NEc/m7IP0
>>350
勝?
0352文責・名無しさん垢版2020/10/17(土) 02:08:47.74ID:OTRgTA6Z0
短気で細かいK山おじさん
いつもしつこく噛みつくから
皆から嫌われてるな
0353文責・名無しさん垢版2020/10/23(金) 22:06:55.47ID:9jX/zoxx0
>>352
関係各社からクレーマーとして有名なK山K吉様は短気でしつこくて細かいおじさん
0354文責・名無しさん垢版2020/11/16(月) 11:55:51.63ID:S4tcIAz00
あ〜あ
0355文責・名無しさん垢版2021/01/12(火) 14:02:45.38ID:d0NITiwh0
マスコミやめる宣言したからといってどうなるのでしょうか?
0356文責・名無しさん垢版2021/01/12(火) 14:16:34.06ID:vs87pcEs0
とりあえず市長とはツーカーだから
0357文責・名無しさん垢版2021/01/14(木) 00:14:33.97ID:5efSa5Hq0
これだよな

「静岡偏見新聞」も、未来無し通販局の「SBS静岡静岡市専用放送局」同様に、静岡県民からは嫌われまくりで未来無し!
https://news.yahoo.co.jp/articles/c446c5f0bd212ff6ae2d7f876a6bf2cdd7c5bf57/comments
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610430207/

もともと特定思想の持ち主を相手に記事を書いてきたわけで「マス」ではなかった
そこに気づいたって事?
「マス」コミでないなら公共性はないわけで、数々の特権を持つことは許されないはず。
記者クラブとか。
所詮はマスコミの戯言だから何も変わらないんだろ。

それならば、テレビやラジオの区域外再送信を認めよ。静岡市とその周りのネタしか取り扱わないSBSなんて見ない聴かない

まずは、給与を公表しよう。

医療従事者や介護施設だけ槍玉に上げてアクセス稼ぎをする社は、この際一斉にマスコミを辞めては?

静岡新聞には何も期待していません。こんなこと話題作りの自己満足に過ぎない。結果を出してからにしてほしい。

一人一人に向き合うってのは殊更にマイノリティを祀り上げて争いの種を撒き散らす事ではありませんよ

じゃあ偏向報道をやめてくださいね。左右問わず。
偏向や捏造繰り返す 朝日新聞が
赤字経営 社員300人規模でのリストラ
経営に危機感感じたかな?
報道には「真実」のみにして下さい!
_(._.)_

まず静岡新聞とSBSが袂を分かつべきでは?
0358文責・名無しさん垢版2021/01/14(木) 00:16:06.76ID:5efSa5Hq0
静岡新聞ってアンチだらけで醜い嫌われ新聞だった
0359文責・名無しさん垢版2021/03/04(木) 18:25:14.59ID:t+W+Ch4a0
TV局社長と女子アナW不倫!手をつないで「密会用マンション」へ
https://friday.kodansha.co.jp/article/166890
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1614844683/KA1_8226_w3lvoc.jpg
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1614844447/KA1_8327_mod_ihhruh.jpg
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1614844923/KA1_8440mod_csswui.jpg
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1614844816/KA1_7455mod_jims9g.jpg
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1614844858/KA1_7685mod_aunpvk.jpg
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1614844887/KA1_7897mod_kvkge5.jpg
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1614844985/KA1_8854mod_m1yc6s.jpg
0360文責・名無しさん垢版2021/03/04(木) 18:52:53.94ID:HFl1I2140
創業家社長と局アナBBAの不倫とは気持ち悪い
0361文責・名無しさん垢版2021/03/04(木) 19:50:56.52ID:qNCqnA4S0
SBSはベストテン松田聖子静岡駅中継の頃の初心忘るべからずだなオーナー社長
0362文責・名無しさん垢版2021/03/05(金) 05:49:14.93ID:+fRFKyRM0
>>1
>性的不祥事続出なんだけど、何なの?

【静岡ローカルニュース】 静岡放送の大石剛社長(51) 同局の原田亜弥子アナ(40)とW不倫
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614851438/

静岡放送社長(51)、自社女子アナ(40)とW不倫! 密会用<}ンションにお泊り
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614855386/

【芸能】TV局社長と女子アナW不倫!手をつないで「密会用マンション」へ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614851861/

【静岡放送】原田亜弥子
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1614856075/
0363文責・名無しさん垢版2021/03/05(金) 10:43:03.39ID:FX8/fH2F0
静岡県内では黙殺される
大石家は静岡のアンタッチャブル
0364文責・名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:14:20.19ID:+WkNJo2P0
【静岡ローカルニュース】 静岡放送の大石剛社長(51) 同局の原田亜弥子アナ(40)とW不倫
0365文責・名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:20:58.97ID:XrZ2HC130
社長は辞任しないの?
0366文責・名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:29:04.47ID:WJvejjqe0
>>365
しないでしょ

今日も普通に会社にいるでしょ
0367文責・名無しさん垢版2021/03/05(金) 14:04:08.63ID:UZyBCgzE0
ゲス不倫社長の辞職まだ?
0368文責・名無しさん垢版2021/03/05(金) 19:07:52.36ID:Cb3z9Mu60
原田アナは辞職しないの?
0369文責・名無しさん垢版2021/03/05(金) 19:54:50.77ID:uJmZ6Up20
不買運動キャンペーンとネガティブキャンペーン繰り広げたら潰れるわこんなゲス会社ww
0370文責・名無しさん垢版2021/03/05(金) 23:31:36.64ID:u35T4lM90
二人とも相当な恨み買ってるなあ

社長と女子アナ不倫報道で静岡放送が配布「想定Q&A」の衝撃中身(FRIDAY) 3/5(金) 16:02配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5669376db9adbc6e3ceb620d9268784758544edc

>静岡放送の関係者が証言するように、報道の衝撃はあまりに大きかったようで、その衝撃を少しでも和らげるためか、本誌発売前に静岡放送は
>「想定Q&A」を作成し、社内に配布したという。

>本誌は、その「想定Q&A」を早速入手した。 このQ&A、『フライデー』発売の前日に作られたというから、同局の慌てぶりがうかがえる。
0371文責・名無しさん垢版2021/03/06(土) 04:42:31.25ID:++B2/4kz0
動画
www.youtube.com/watch?v=7px8wx2THrc
0372文責・名無しさん垢版2021/03/06(土) 05:48:25.99ID:RQGeQsQ00
超ドS憲章一、静岡県民は、動け、動きまくれ。動岡県民になれ。
二、静岡県民は、自らウナギを鞭打ちながら前進あるのみ。
三、静岡県民は、弱音を吐露する暇があれば登呂遺跡を守れ。
四、静岡県民は、己を蜜柑の大器と信じ決して諦めるな。
五、静岡県民は、のぞみが無くても、ひかりを信じろ。
六、静岡県民は、3,776mの上から目線でいけ。
七、静岡県民は、嫌なことはお茶に流して次へ行け。
八、静岡県民は、時に静岡おでんの黒さより腹黒くあれ。
九、静岡県民は、空気ばかり読もうとせず静岡新聞を読め。
十、静岡県民は、テレビをSBSにしたままリモコンを破壊せよ。

NO.2017514

広告主静岡新聞SBS

SBS静岡放送静岡新聞やはり頭おかしい
0373文責・名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:35:59.36ID:kyQIz3u20
静岡放送社長、不倫報道で“辞任”表明も……お相手・原田亜弥子アナは「昇進」撤回ならず、メディアにタレコミが殺到!? 2021/3/6 15:13 (JST)
ttp://this.kiji.is/740814763750309888?c=489071089890952289

 テレビ局社長が自身の“不倫報道”で辞任を発表するという、前代未聞の出来事が起きた。3月5日発売の「フライデー」(講談社)が報じた、
静岡放送(SBS)・静岡新聞社社長の大石剛氏と、同局の原田亜弥子アナウンサーの“ダブル不倫疑惑”を受け、同日、同局は公式サイト上で
大石氏が辞任の意向であることを発表。
 しかし、大石氏は不倫に関して認めておらず、そもそもこのニュースが注目されなければ「社長も原田アナも、何事もなかったかのように仕事を
続けていた」(静岡放送関係者)と言われているようだ。

 静岡放送は5日朝、公式サイト上に「社としてのコンプライアンスへの取り組みが不十分であったことを厳粛に受け止め、今後このようなことが
二度と発生しないよう、一丸となって取り組んでまいります」などと謝罪文を掲載。その後、夕方には「報道されたような不適切な関係は一切
ありませんでしたが、今後は誤解を与えないような行動をとるように留意してまいります」といった大石氏のコメントとともに、「今後このようなことが
ないよう一丸となって取り組んでまいります。なお大石は社長を辞任する意向です」と発表した。
 また、同局の夕方の情報番組『ORANGE』内でも、大石氏の辞任について伝えられたという。
0374文責・名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:36:25.07ID:kyQIz3u20
 「しかし局内には『どう考えても“一丸”にはなっていないだろ』と、かなりシラけたムードが漂っています。原田アナも、今後しばらくはレギュラー
番組の出演を見送ることになっていますが、『フライデー』発売前日、記事を見た大石社長は『不倫ではないから問題はない』『(番組出演も)
原田の好きなようにさせてやれ』と、まるで意に介さない様子だったとか。
 ところが、ネット上を中心に『フライデー』記事が広く拡散され、バッシングを受けたことで、局内でも反発の声が大きくなり、方針転換を行うことと
なりました」(同)
 一方の原田アナも、6日放送のレギュラー番組『満開ラジオ樹根爛漫』(SBSラジオ)に、何事もなかったかのように生出演する意向だったという。

 「ただでさえ『フライデー』へのリーク犯探しで社内の雰囲気は“最悪”なだけに、2人は『全く反省していない』と社員たちから大ヒンシュクを買い、
局内はかつてないほどのピリピリムードが漂っているとか。あるアナウンサーは、『こんな原稿読めるか!』と番組で騒動への謝罪コメントを読み
上げることを拒否し、スタッフ一同騒然となっていたようです」(スポーツ紙記者)

 なお、大石氏が静岡放送の社長を辞任したとしても、今後局内の険悪な雰囲気が改善される見込みは薄いとみられているという。
「大石氏は静岡新聞の社長は継続する意向で、原田アナも騒動以前に出ていた内示が撤回されず、まもなくアナウンス部の副部長に昇進する
そうです。そのせいか、現在各メディアにはSBS内外から、大石社長の不祥事を中心とするタレコミが殺到しています」(同)
 せめて両者が、社長辞任と出演見送り処分で満足することなく、今後も危機感を持って行動してくれることに期待したいが……。
0375文責・名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:42:10.36ID:kyQIz3u20
静岡放送大石社長が辞意 女性アナとの不適切な関係報じた写真週刊誌報道で引責(静岡朝日テレビ) 3/6(土) 12:24配信
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/71460368b29591e54330ac7f182ac1f53ab0cc06

 写真週刊誌で女性アナウンサーとの不適切な関係を報じられたことを受けて、静岡放送の大石剛社長が辞任の意向を示していることが
わかりました。
 静岡放送の大石社長をめぐっては、写真週刊誌「フライデー」が社内の女性アナウンサーと不適切な交際関係にあると報じました。
きのう静岡放送が発表したコメントの中で、大石社長は「私の軽率な行動でお騒がせをし、申し訳ございません」と謝罪しました。
その上で、報じられた不適切な関係については「一切ありません」と否定しました。
静岡放送は「批判を厳粛に受け止める」としていて、大石社長が責任をとって辞任する意向であると説明しています。
兼務する静岡新聞社の社長職については、進退を明らかにしていません。
0376文責・名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:45:46.40ID:kyQIz3u20
静岡放送社長の醜い開き直りと勘違い…女子アナとのW不倫疑惑に「俺、そこそこモテるのよ」と自慢(日刊ゲンダイ) 3/6(土) 14:20配信
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/df8481d8daa6781de6b7cc803870daf8ab17c35b

 「原田以外にもいっぱい女がいるからね。俺、そこそこモテるのよ。毎週違う女と遊んでいるんだから」

 静岡放送の原田亜弥子アナウンサー(40)との手つなぎディナーや別宅お泊まり、ゴルフ旅行のベタベタぶりを写真誌「フライデー」に報じられた
同放送の大石剛社長(51)は、同誌の取材にこう答えたという。
 発売中の同誌によると、大石社長と原田アナは昨年からダブル不倫関係にあり、局内では有名な話だったとか。繁華街を歩く2人は人目も気に
せず、堂々と手をつなぎ、腕を組み、原田アナが大石社長にしなだれかかる姿も。夕食を終えた2人は、当然のように大石社長の別邸に帰宅すると、
日付が変わっても姿を見せることはなかった。さらに休日には新幹線に乗り込み、ゴルフ旅行に出掛けていたというから、何とも大胆だ。
 お互い既婚者で子供もいる。しかも原田アナは地元で有名な人気アナ。一方の大石社長は静岡放送だけでなく、静岡新聞社の社長でもある。
県サッカー協会、静岡新聞・静岡放送文化福祉事業団などの代表を務める地元の名士だ。
 静岡放送と静岡新聞社は、大石一族が経営するオーナー会社。初代社長の孫にあたる剛氏は1969年東京生まれ。成蹊大法卒後、電通で6年間
の勤務を経て、98年に静岡新聞社・静岡放送入社。9年前、42歳の若さで社長に就任した。
0377文責・名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:46:13.78ID:kyQIz3u20
 就任以降、数々の社内改革を打ち出してきた大石氏。昨年12月、社員総会ではこんなメッセージを送っている。

<みなさんは上司を見て、ましてや社長である私を見て仕事をしていませんか。みなさんが見るべきはユーザーです。上司や私が、ユーザーに
とっての価値につながらないことをしていたら、ぜひ指摘してください。それが、ユーザーに一番近いところで働いているみなさんの仕事です。
率直に議論しましょう。「ユーザーファーストで変わり続けるのが当たり前の企業文化に変革する」とはそういうことです>

 大石社長は、直撃したフライデーの記者を居酒屋に誘い、約2時間にわたって言い訳を繰り返したというが、自身に不都合な記事をモミ消せると
でも思ったのか。

 大石社長は近く引責辞任するという。

 なるほど、こんな社長の顔色を見て仕事をしていたら、ロクなことにならないだろう。
0378文責・名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:58:14.49ID:gqk213w90
静岡新聞の社長こそ辞めなきゃ駄目だろw
0379文責・名無しさん垢版2021/03/06(土) 18:27:19.15ID:kyQIz3u20
社長と不倫疑惑報道の静岡放送アナ ラジオレギュラー出演見合わせ 冒頭で代役アナが謝罪「不快な思いを」(スポニチ) 3/6(土) 13:11配信
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/740d9de924da025b6fc7086e1bc7253c2b664da9

 大石剛社長(51)とのダブル不倫疑惑を5日発売の写真週刊誌「FRIDAY」(講談社)に報じられた静岡放送の原田亜弥子アナウンサー(40)が
歌手でタレントの樹根とともにパーソナリティーを務めるSBSラジオ「満開ラジオ 樹根爛漫」(土曜後1・00)の出演を見合わせた。
 冒頭、同局の野路毅彦アナウンサー(53)が登場。「いつもでしたら、樹根さんと原田アナウンサーの楽しいおしゃべりを聞いていただく時間
ですが、原田アナウンサーはきょう、出演いたしません。昨日発売の写真週刊誌で報じられ、ご心配・ご迷惑、また不快な思いをさせてしまい、
申し訳ありませんでした。今後、このようなことが二度と起きないよう、SBS一丸となって取り組んでまいります。この度は誠に申し訳ありません
でした」と騒動の謝罪と説明。「こうした状況ですが、『樹根爛漫』放送させていただきます」とあいさつした。
 いつものジングルのあと、登場したパーソナリティーの樹根は「いつもとちょっと違ってごめんなさいね〜」と謝罪からトークをスタート。代役と
なる野路アナもあいさつした。
0380文責・名無しさん垢版2021/03/06(土) 18:27:42.09ID:kyQIz3u20
 原田アナは現在、「樹根爛漫」のほか、平日朝の情報番組「Soleいいね!」(月〜金曜前9・55)の月・火曜パーソナリティーを担当。ローカル
情報番組「静岡発そこ知り」(水曜後7・00)は、同局アナウンサーが代わる代わる出演している。

 原田アナについて、同局は5日、「局の判断により、当面、番組には出演しません。(休演)期間は決めておりません」と発表。5日の朝、静岡
新聞社と静岡放送は「この度は、写真週刊誌の報道に関しまして、読者、視聴者、聴取者、関係者の皆様に、ご心配やご迷惑をおかけしまして、
誠に申し訳ございませんでした。社としてのコンプライアンスへの取り組みが不十分であったことを厳粛に受け止め、今後このようなことが二度と
発生しないよう、一丸となって取り組んでまいります」と公式サイトで謝罪した。

 番組は2010年からスタートした、トークバラエティー番組。原田アナは2016年4月から担当している。通常、午後1時から同3時までの2時間の
生放送だが、この日は1時間短縮の同2時までの放送となった。
0381文責・名無しさん垢版2021/03/06(土) 18:52:44.09ID:fZOGDPXX0
>>377
大石は嘘ついてんじゃねーよw
あんたにダメ出しすれば「飛ばしてやる!」とパワハラされるんだから社員は出来るわけないw
0382文責・名無しさん垢版2021/03/06(土) 19:22:56.00ID:nISXcPob0
>>380
ひるおび素直にネットすればいいのにw
0383文責・名無しさん垢版2021/03/06(土) 21:02:00.50ID:q1Z1iV2o0
ふじ○〜らもこの新聞社系だよな
礼儀の無い短気な役員が偉そうにしている
0384文責・名無しさん垢版2021/03/06(土) 21:06:05.49ID:MDLZ2FpI0
>>359
汚ならしいな🤮
0385文責・名無しさん垢版2021/03/06(土) 21:14:17.20ID:kyQIz3u20
静岡のメディア王と女子アナのW不倫疑惑 静岡新聞社長続投で問われるコンプライアンス意識(BLOGOS) 2021年03月06日 10:44
ttp://blogos.com/article/521211/

静岡放送ホームページ ttp://static.blogos.com/media/img/437744/raw.jpg

「放送局と新聞社を束ねる社長が不倫で辞任なんて前代未聞。社としてのコンプライアンスへの取り組みが不十分だったなどとコメントを出しました
が、恥さらしもいいところです」
そう言って嘆くのは静岡放送の社員だ。

東北新社と電波行政を所管する総務省の不適切な接待問題が世間を騒がせている中、静岡県を代表する静岡新聞・静岡放送のオーナー社長
大石剛氏と同局の原田亜弥子アナウンサーとのダブル不倫疑惑が発覚し大騒動が巻き起こっている。
「テレビ各局は扱いに苦慮しているようですが、ネットでは卓球少女∴、ちゃんこと福原愛の不倫疑惑より熱いニュースになっています。今回の
騒動は放送業界をも揺るがす問題に発展しかねません」(スポーツ紙の放送担当記者)
この不倫疑惑は、5日発売の写真週刊誌「FRIDAY」が報じたものだが、早速、視聴者はもちろん地元スポンサーからも反発が局に相次ぎ、その日の
うちに大石氏は「社長辞任」に追い込まれる事態へと発展してしまった。
0386文責・名無しさん垢版2021/03/06(土) 21:15:04.00ID:kyQIz3u20
「毎週違う女と遊んでるんだから!」

大石剛氏(共同通信社) ttp://static.blogos.com/media/img/437743/free_m.jpg

FRIDAYによると、不倫現場での直撃取材に大石氏は、
「俺、田舎の人間だぞ!田舎の人間追っかけて何が楽しいんだよ」
「女性と2人で歩いてて、腰に手を回すとか手をつなぐとかぐらいあるでしょ?セクハラって嫌な人にされるからセクハラになるんであって、僕が他の
女性社員の腰に手を回しても、嫌じゃない人もいるわけですよ」
さらに、原田アナを帰した後、取材記者を居酒屋に誘い込み、そこではハイボールをあおりながら2時間にわたって持論を繰り広げたそうで…
「毎週違う女と遊んでるんだから!」と、自身のモテ自慢まで披露したと言う。
地元のテレビ局の幹部は苦笑いしながら言う。
「大石さんの勘違いぶりは地元の局でも有名でしたね。昼間から酒は飲んでいることもあったようですし…。40代で放送局と新聞社を牛耳って、
それもオーナーですからね。逆らう人間なんて社内では皆無だったんじゃないでしょうか。
『女性社員の腰に手を回しても嫌じゃない人もいる』って、それ言っちゃダメでしょ。森喜朗会長の女性蔑視発言なんかより大問題です。もっとも
社内には大石さんのパワハラに嘆く人も多かったようですけどね」
と言う一方で、
「ここ数年、静岡放送は視聴率的にも低迷しているし、新聞も含め売り上げは大きく減少しています。本来なら深刻な状況だとは思うのですが、
そこは新聞社とテレビ・ラジオ局を持つ県内唯一の放送局ですからね。当然ながら内部留保も多いわけです。基本的に苦労もせずに若くして
社長になったボンボンですから、やりたい放題なところはあったように思いますね」

静岡県内には、フジテレビ系列のテレビ静岡、日本テレビ系列の静岡第一テレビ、テレビ朝日系列の静岡朝日テレビがあるが、静岡放送は
TBS系列のテレビ局として、県内で最初(1952年)に開局した。
「社の中核は静岡新聞です。県内では60%近くを独占していて、地方紙としては全国でもトップクラスの発行部数(公称では55万部)を誇って
います。特に朝刊紙と夕刊紙の部数がほとんど変わらないのが特異とされています。
0387文責・名無しさん垢版2021/03/06(土) 21:15:47.43ID:kyQIz3u20
読売新聞、朝日新聞、毎日新聞、さらには中日新聞などが束になっても敵わない、いわば独占的なメディアになっています。さらにテレビと
ラジオの2媒体まで持った放送局としても君臨しているわけですから、名実共に静岡県のメディア王≠ニ言っても過言ではないのです」
(地元商工会関係者)

新聞上がりのボンボン社長

静岡新聞・静岡放送は初代社長だった大石光之助氏以来、大石一族によって経営されてきた。大石剛氏は3代目で創業者・光之助氏の孫。
安倍晋三前総理と同じ成蹊大学を卒業後に大手広告代理店の電通に入社、新聞局の配属となり6年勤めた後に静岡新聞・静岡放送に入った。
その後は中枢の新聞社編集局長などを歴任し、2009年に静岡新聞社取締役となり、11年に常務、その翌年12年に静岡新聞・静岡放送社長に
就任した。
タイプ的には放送というよりも新聞上がりのボンボン社長ということなる。そう言った部分にコンプレックスもあったのかもしれない。
「放送業界の華やかさに憧れのようなものを抱いていた可能性はあります。ですから、大石さんの『田舎の人間』と言うのは案外、本音だったかも
しれません。
しかも、オーナー社長ですから余計にタチが悪い。まだ51歳と若いのですがタイプ的には田舎の昔ながらのオヤジですよ。『俺の会社だぞ。
女性社員と仲良くして何が悪い』っていうことでしょうけど。
ヤリ手のワンマン社長だったようですが、大石さんの場合は、それが『何をやろうとも俺の自由だろう』と言う考えになってしまいました。今回は
はからずしも不倫疑惑でクローズアップされることになりましたが、放送は公共の電波で免許事業ですから、彼のような人間が放送局のトップに
いること自体が問題です。特に、地方局には、こういった事例が多い。
静岡放送の場合はTBS(JNN)系列の中でも東北放送、山陽放送、中国放送に次ぐ準キー局です。今回のことをキッカケに総務省も都合の良い
接待ばかり受けていないで、地方局の放送行政に目を向けて徹底的にチェックすべきなんです」(放送関係者)
0388文責・名無しさん垢版2021/03/06(土) 21:16:11.47ID:kyQIz3u20
大石氏も妻子がいるし、原田アナも夫と娘がいる身である。しかも原田アナの娘は6歳で「パワフルなママキャラ」がウリだったそうだ。公表されて
いるプロフィールによると趣味は「子供と遊ぶこと」。地元視聴者からは「プロフィールに偽りあり」なんて声もあったそうだが、さすがにイメージ
ギャップは激しい。

社内人事に不満?情報リークは社内からか

ttp://twitter.com/wine_ayako/status/1339434205915201536
原田亜弥子(SBSアナウンサー) @wine_ayako 2020年12月17日
#恋はは 最終回を前に、わちゃわちゃ座談会を是非どーぞ(笑)
ハダカで行っちゃうよねって、、、私何言ってるんだろう(笑)
#ドガス #瀬崎一輝 #渡辺愛 #柳澤亜弓 #原田亜弥子 #Soleいいね #樹根爛漫
ttp://at-s.com/dogas/details.html?article_id=837275
ttp://pbs.twimg.com/media/EpagTqbVoAEQthD.jpg

しかも、今回の不倫騒動のネタ元は局内だとも言われている。
「原田アナは、契約アナウンサーから社員登録されたと言います。それが、この3月の人事で副部長に昇格していたんです。さすがにこの人事には
社内からも疑問の声が上がっていたようですね。
内部の不満が、あるいは情報のリークに結びついたのではないかと言われています。もっとも、大石さんと原田アナの関係は社内でも有名だった
ようですけど…」(地元テレビ局社員)
大石氏は、今回の報道に対してサイトを通じて「この度は私の軽率な行動でお騒がせをし申し訳ございません」としながらも「報道されたような
不適切な関係は一切ありません」と、不倫関係を否定。社としては「社長は辞任する意向」と伝えていた。
さらに、社の見解では「ご批判を厳粛に受け止めております」「今後このようなことがないよう一丸となって取り組んでまいります」としているが、
今回の不倫疑惑の記事が出る前に、社内では「問い合わせに対する対応マニュアル」なるものまで準備されていたと言う。
しかも、今回の騒動で大石氏が社長を退任するのは静岡放送の方だけで、静岡新聞社については続投する意向だというだけに、報道機関としての
コンプライアンスを疑うばかりだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0389文責・名無しさん垢版2021/03/06(土) 21:17:10.17ID:kyQIz3u20
なお、原田アナは現在、平日の情報番組「Soleいいね!」(月〜金曜前9・55)で月・火曜パーソナリティー、土曜の生ラジオ「満開ラジオ樹根爛漫」
(土曜後1・00)を担当。さらにローカル情報番組「静岡発そこ知り」(水曜後7・00)を担当しているが、同社では「当面、番組に出演しない」ことを決めた。
「さすがに今後の復帰は難しいでしょう。県内では顔も知られているので、家族を含め今後の生活に苦労すると思いますね」(前出・スポーツ紙
放送記者)

いずれにしても、今回の騒動を引き起こした大石氏の責任は重大だ。
0390文責・名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:57:02.89ID:MoIOSlw20
小沼みのりがチクッてたら笑える
0391文責・名無しさん垢版2021/03/07(日) 12:11:36.36ID:7pgwMgwX0
静岡放送社長の醜い開き直りと勘違い…女子アナとのW不倫疑惑に「俺、そこそこモテるのよ」と自慢
https://news.yahoo.c...b7cc803870daf8ab17c3

原田以外にもいっぱい女がいるからね。俺、そこそこモテるのよ。毎週違う女と遊んでいるんだから」

大石社長は、直撃したフライデーの記者を居酒屋に誘い、約2時間にわたって言い訳を繰り返したというが、自身に不都合な記事をモミ消せるとでも思ったのか。

 大石社長は近く引責辞任するという。

 なるほど、こんな社長の顔色を見て仕事をしていたら、ロクなことにならないだろう。
0393文責・名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:20:44.39ID:/hXW2MPO0
>>383
勝つ!
0394文責・名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:28:03.01ID:C+ofe3uN0
女性アナと交際疑惑報道、SBS大石社長が辞任の意向…静岡新聞社長は継続
静岡新聞交際疑惑辞任静岡放送
読売新聞
 静岡放送(SBS)と静岡新聞社(いずれも静岡市)は5日、両社合同のホームページ(HP)で、両社の社長を務める大石剛氏が、  SBSの社長を辞任する意向であることを明らかにした。静岡新聞社によると、同社の社長は続ける  という。

https://news.biglobe...0305_6813240526.html


静岡新聞社によると、同社の社長は続けるwwwww
0396文責・名無しさん垢版2021/03/09(火) 07:47:22.34ID:jmDB1/Xl0
ひどすぎるな
0397文責・名無しさん垢版2021/03/09(火) 10:22:25.33ID:nmBYGFIn0
TBS系は全部まとめて停波した方がいい
0398文責・名無しさん垢版2021/03/09(火) 12:45:51.06ID:/iVw0xOG0
原田亜弥子が未だにホームページの女子アナ欄から消されてないんだけど。
平日の主婦層をターゲットにやっていた番組の司会をしていたからな。
静岡の恥晒しは早く消えて欲しい。
0399文責・名無しさん垢版2021/03/09(火) 12:53:53.91ID:aBxFwzl70
「大石氏は静岡新聞の社長は継続する意向で、原田アナも騒動以前に出ていた内示が撤回されず、まもなくアナウンス部の副部長に昇進するそうです。そのせいか、現在各メディアにはSBS内外から、大石社長の不祥事を中心とするタレコミが殺到しています」

原田アナも、6日放送のレギュラー番組『満開ラジオ樹根爛漫』(SBSラジオ)に、何事もなかったかのように生出演する意向だったという。

大石氏は不倫に関して認めておらず、そもそもこのニュースが注目されなければ「社長も原田アナも、何事もなかったかのように仕事を続けていた」(静岡放送関係者)と言われている。

『フライデー』発売前日、記事を見た大石社長は『不倫ではないから問題はない』『(番組出演も)原田の好きなようにさせてやれ』と、まるで意に介さない様子だった。


静岡放送社長、不倫報道で“辞任”表明も……お相手・原田亜弥子アナは「昇進」撤回ならず、メディアにタレコミが殺到!?
https://www.cyzowoma...e&;utm_medium=ise
0400文責・名無しさん垢版2021/03/09(火) 13:24:15.47ID:cNaNLt/N0
>>398
地元静岡じゃ地上波メディアで一切報じられてないからなw
もちろん関係の週刊誌見出も一切載らない
大石家は静岡のアンタッチャブル
ネットを見ないジジババ主婦層は一切知らないよ
0401文責・名無しさん垢版2021/03/09(火) 21:17:36.78ID:aB+TV28U0
>静岡新聞社代表取締役顧問、静岡放送非常勤取締役にそれぞれ就任

え?代表取締役顧問に就任?非常勤取締役に就任?
これが世間に通じると思ってるところが本当に終わってるし、こういう組織が県内のメディアを牛耳ってることに絶望感しか感じない


静岡新聞社・静岡放送、社長交代を発表 大石剛氏は社長職を辞任(オリコン)
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/2da0b7179af7474beb3762d66c77d6d7fe7f55c4

 静岡新聞社と静岡放送(いずれも本社・静岡市駿河区)は5日、それぞれきょう9日に取締役会を開催し、同日付で新代表取締役社長を
選任したことを発表。『株式会社静岡新聞社』の新代表取締役社長は、大須賀紳晃氏(おおすが・のぶあき 64)。『静岡放送株式会社』は、
榛葉英二(しんば・えいじ 65)とした。
 写真週刊誌『フライデー』(講談社)で、同局の原田亜弥子アナウンサー(40)との“ダブル不倫疑惑”が報じられた大石剛社長(51)は、
両社とも同日付で社長職を辞任し、静岡新聞社代表取締役顧問、静岡放送非常勤取締役にそれぞれ就任した。
 静岡新聞社・新代表取締役社長の大須賀氏の旧職名は「常務取締役新聞本部長」、静岡放送・新代表取締役社長の榛葉氏は「代表
取締役常務・営業事業本部長」。
 今月5日に大石氏はサイトを通じて「この度は私の軽率な行動でお騒がせをし、申し訳ございません。報道されたような不適切な関係は
一切ありませんでしたが、今後は誤解を与えないような行動をとるように留意してまいります」とコメントしていた。
0402文責・名無しさん垢版2021/03/09(火) 22:06:35.29ID:0BuZ0b+R0
>>400
は?
普通に自社の女子アナとの不倫で大石社長辞任のニュースやってたんだが。
普通の5分間のSDTで。
お前どこ見てんだ?
0403文責・名無しさん垢版2021/03/09(火) 23:42:52.97ID:FNnhAMpI0
>>401
朝鮮人の枕営業
大石のやってることは全く同じ
こんなやつがまだ取締役
女子アナも同様の馬鹿
0404文責・名無しさん垢版2021/03/09(火) 23:46:52.63ID:CDNkGWxg0
スポンサーに文句つけなきゃこの会社は永遠に治らないだろうな
0405文責・名無しさん垢版2021/03/09(火) 23:48:09.85ID:CDNkGWxg0
こんなやつの新聞読むやつはバカ
0406文責・名無しさん垢版2021/03/10(水) 10:11:41.29ID:O7H7oEwt0
こんなやつのTV見るやつ毛根バカハゲw
0408文責・名無しさん垢版2021/03/10(水) 15:32:21.80ID:z/fDKDjA0
俺この社長の家近所だわww
0409文責・名無しさん垢版2021/03/10(水) 15:55:08.32ID:Iot4ZzZa0
SBS新社長の榛葉 って、
国民民主の榛葉と繋がりあんのかな?(´・ω・`)
0410文責・名無しさん垢版2021/03/10(水) 18:46:59.82ID:di5UuxZJ0
でも本人は「不倫はしてない」と言い張ってるんだよな。
それが事実なら冤罪だろ。
風評被害も甚大だしな。
フライデーと週刊新潮を「事実無根だ!!」って名誉を傷つけられたと訴えればよいのに。
なぜ、それをしないんだろうかねえ。
不思議な話だよ。
0411文責・名無しさん垢版2021/03/10(水) 19:08:10.55ID:fahMZpAS0
>>408
どこ?
0412文責・名無しさん垢版2021/03/10(水) 20:40:18.92ID:tMgShffr0
事実無根なら、フライデーと訴訟やれよ、大石さんよ。

田舎の三流新聞、放送は、困るよ。
0413文責・名無しさん垢版2021/03/10(水) 22:52:53.68ID:1avsPte90
女子アナとの「W不倫」で辞任 静岡新聞社長が社員に送った往生際の悪い「謝罪文」(新潮)
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/ea7af5e0a8f63b8bca97832e413ec1ccf5375c34

 「やったことも、その後の対応も、すべてが情けないです……」。こう語るのは、静岡新聞社の現役社員である。“ダブル不倫”をフライデーされ、
日本中に赤っ恥をさらした静岡新聞社のオーナー社長が、ようやく辞任した。だがこの御仁、最後まで地位に固執し、見苦しい言い訳を繰り返し
ていた。

ttp://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2021/03/2103101022_1.jpg
大石剛・静岡新聞社前社長(facebookより)
ttp://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2021/03/2103101022_3-714x910.jpg
3月8日午後、社員に送られた謝罪文

 衝撃の写真が世に出たのは、3月4日だった。「FRIDAYデジタル」は、静岡新聞社と静岡放送の社長を務める大石剛氏(51)が、同局の女子アナ
(40)と白昼堂々手つなぎデートしたうえ、密会用マンションで一夜を過ごした様子を写真入りで報じた。
 二人とも既婚者で子供がいる上での“ダブル不倫”。大石氏の豪胆な遊びっぷりもさることながら、同誌に直撃された際の居直りぶりも話題を
呼んだ。

「ごめんね。他の女性もいるんだけど。残念だな。他にも見てくれる?」
「撮るんなら1ヶ月くらい見てくんない? ○○(女子アナの名前)以外にいっぱい女がいるからね。俺、そこそこモテるのよ」

 このように、およそ公共性の高い企業のトップとは思えない暴言を吐いたのである。

 静岡新聞社の現役社員が嘆息する。

「さもありなんでしたね。あの人は社会性などカケラも持ち合わせていないのです。地元の有力者が集まるような会合にも、平気でジーパンと
黒シャツで現れるくらいでした。創業者の孫というだけで9年前に42歳の若さで新聞社の社長に就任し、さらに5年後には系列の放送社社長まで
兼任。さして苦労もせずに地元のメディア王として君臨し、社内では誰も意見すらできない存在になってしまいました」
0414文責・名無しさん垢版2021/03/10(水) 22:53:54.98ID:1avsPte90
■リークしたのは「放送」と疑っていた大石氏

 FRIDAYデジタルが既に報じているが、社外からこの件の問い合わせが来た時、社員に“アパートは社長が社業に関する考えを整理するために
借りていた場所”などと答えるよう指示する「想定Q&A」ペーパーが配布されたことも、

「事実です。みんな呆れてまともに取り合いませんでしたがね。もっとも、会社が想定した通り、どこに取材に出かけてもこの話題を持ちかけられ
ました」(同)

 だが、そんなことよりも大石氏ならびに会社が一番に想定すべきだったことは、このような不祥事を起こしてしまった以上、辞任が不可避という
現実だった。だが、FRIDAY発売直後、大石氏は静岡放送社については辞意を表明しながら、静岡新聞社については言及せず、続投する構えを
見せたという。

「社長は社内幹部たちが集まる中、『新聞のほうは続けたい』と伝えたそうです。情けないのは幹部たちで、誰も引導を渡そうともしなかった。社長
は静岡放送関係者からリークがあったと思い込んでいて、放送社に勤務する社員たちに疑心暗鬼になっていたようです。一方、新聞のほうは長く
勤務していたので、こっちは味方になってくれると思い込んでいたんだとか」(放送中堅社員)

■結果として皆様の誤解や疑いを招いた

 大石氏が新聞社社長の地位に対して見せた未練は、週明けの8日夕刻、社員に送った「謝罪文」にも見受けられた。

「みなさまへ」で始まる文章は、丁重な謝罪から始まる。

〈この度は、私自身の軽率な行動により、社員の皆様にご迷惑をお掛けしたことを、心からお詫び申し上げるとともに、深く謝罪の意を表します。
また、今回の件でいろいろご対応頂いた皆様には深い感謝とともに、重ねてお詫び申し上げます〉

 だが、殊勝な姿勢を見せたのはここまでだ。

〈また災害復興や、コロナ禍が長引く中、ゴルフや女性アナウンサーと食事に行くという行動をとったことで、結果として皆様の誤解や疑いを招いた
こと、大変申し訳ございませんでした〉

「誤解」や「疑い」といった表現で“ジャブ”を打った後、長々と見苦しい言い訳を始めるのである。
0415文責・名無しさん垢版2021/03/10(水) 22:54:58.27ID:1avsPte90
〈報道されたアナウンサーとは2人で食事に行ったことは写真からも事実ではありますが、一つには私自身の仕事上へのアドバイスをもらっていた
ことと、また女性アナウンサーからの仕事に関する相談であったことに尽きます〉

〈またゴルフにも2回行きましたが、あくまで2人でプレーしたことはなく、いずれも第三者である私の友人がいました〉

〈お酒を飲みながら話をした結果として深夜遅くになったことで、さらに深い誤解を与えてしまったことは社員の皆さまには第一に、また女性アナ
ウンサーのご家族にもご迷惑をかけてしまい、重ねてお詫びを申し上げる次第です〉

■代表権はキープ

 編集部門トップである編集局長を経験した割には、文章が冗長で稚拙な点も気にもなるが、それはさておき、さらにこう続けた。

〈昨年来、コロナ禍で厳しい経済環境に置かれている状況。そして社としてメディア企業として、新しい道を進もうとしている中で、厳しいことを申し
上げていた私自身が、脇の甘さと予見力不足により、このような事態を引き起こしたことは謝っても謝り切れることではないということは強く自覚
しているところです〉

 イライラしながらここまで読まされた社員は、この後の一文に呆れ果てたという。

〈今後のことに関してはすでに放送局社長に関しては言及しているところですが、それ以外の点につきましても社内外に現在、相談をさせていた
だいているところです。しかし、皆様ご存知のように、これまでも二十数年間にわたりメディア企業としての在り方を先頭に立って模索して参りました
どういう形であれ、静岡放送並びに静岡新聞社の未来、そして社員の皆様の未来にお役に立てるよう、努力して参りたいと考えております〉
0416文責・名無しさん垢版2021/03/10(水) 22:55:41.45ID:1avsPte90
「結局、辞めるんだが辞めないんだか、何言っているんだかわからないんですよ。後で聞いたところによると、この社員向けの文章を出した段階
ではどうやら、新聞社社長は続投するつもりだったようです。ただ、社には新聞購読を辞めるという読者からの電話が鳴り響き、広告出稿にも
影響が出始めている状況だった。最後は幹部たちも入れ替わり説得に入り、ようやく辞任を決意したようです」(前出・放送中堅社員)

 9日夜になって、静岡新聞社と静岡放送は大石氏が社長職から退くことを発表した。だが、退任と同時に新聞社では代表取締役顧問、放送では
非常勤取締役に就任するとも発表された。

「結局、新聞社では代表権は握ったままです。いずれ復帰するんじゃないかとも言われており、こんな会社に未来があるのかと皆嘆いています」(同)

 社員たちの苦悩は続く。

デイリー新潮取材班 2021年3月10日 掲載
0417文責・名無しさん垢版2021/03/10(水) 23:00:02.06ID:1avsPte90
女性アナと“ダブル不倫”で“静岡のメディア王”辞任…「原田を番組に出し続けろ」発言に社内も困惑(文春) 3/10(水) 19:42配信
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/d77f91f811a1af3c8d7301f0b8400f89449e675b

「静岡のメディア王」が社長の座を降りた。静岡新聞社と静岡放送(SBS)は3月9日、取締役会を開催し、同日付で大石剛氏(51)が、それぞれの
社長を辞任。静岡新聞社代表取締役顧問、静岡放送非常勤取締役に就任したと発表した。大石氏と静岡放送の原田亜弥子アナウンサー(40)の
ダブル不倫疑惑が、「FRIDAYデジタル」で報じられて5日後のことだった。

■「原田を番組に出演させ続けろ」

 しかしこの間、当事者の2人は、互いの地位を守ろうと動いていたようだ。内情を知るSBS元社員が言う。
「報道直後、大石社長は『断じて不適切な関係はない。だから、原田を番組に出演させ続けろ。出ないようにしたら、(疑惑を)認めたことになる』と
言い張っていたと聞いています。結局、抗議電話や抗議メールの数が尋常じゃなかったようで、翌日には、静岡新聞社と静岡放送の公式サイトで
謝罪し、原田アナの出演自粛を発表しました。
 そして、彼女のレギュラー番組では、別のアナウンサーが謝罪したのですが、彼女自身は、親しい番組スタッフに『半年は無理だろうけど、また、
戻ってくるから、その時はよろしく』と連絡を入れたようなんです。迷惑を被った社員やスタッフたちは怒り心頭ですよ」

■誰も意見できない「静岡のメディア王」

 大石氏は、1941年に静岡新聞社を創業した大石光之助氏の孫にあたる。1992年、成蹊大法学部卒業後、電通に入社して6年間勤務し、1998年に
静岡新聞社に入社。2009年には取締役となり、2012年には、社長に就任した。と同時に関連企業、団体を合わせた「静新SBSグループ」のトップに
なった。静岡放送はテレビ、ラジオを有しており、文字通り「静岡のメディア王」だ。グループ内では、誰も意見できないオーナーであるがゆえに、
今回の辞任劇には時間を要した。報道翌日の5日には、代表権を持たなかった静岡放送の社長を辞任する意向を示したが、静岡新聞社の代表
取締役社長については、進退を明らかにしなかった。
0418文責・名無しさん垢版2021/03/10(水) 23:00:19.94ID:1avsPte90
「疑惑の相手が静岡放送の社員だったことで、新聞社は無関係という発想だったようです。しかし、新聞社にも抗議は殺到していて、静岡新聞を扱う
販売店にも『購読を止める』との連絡が多数入るようになりました。結局、両社の社長を辞任しましたが、新聞社については代表権を手放しません
でしたね」(広告代理店関係者)

 形の上では経営のトップから退いたが、オーナーという立場から、「院政を敷くのは間違いない」という見方が強い。そして、社員たちを震えさせた
“剛腕”ぶりも続くのではないかと危惧されている。
「FRIDAYにも出ていましたが、『飛ばすぞ』と言ったり、そのパワハラぶりは社内でも有名でした。実は功労者の男性社員が、3月いっぱいで退職
するのですが、それも社長のパワハラ発言が原因ではないかと言われています」(前出・SBS元社員)

■原田アナは「明るくてノリがいい」

 そんな大石氏と「接近」した原田アナは、どのような女性なのか…。かつての仕事仲間が明かした。
「昭和女子大を卒業後、契約アナで入社して、その後社員になりました。当時から明るくてノリがいいことで、男性から好かれていました。SBSには
真面目で上品なタイプのアナウンサーが多いので、異質でした。自分は、彼女と社長が親しいことは知りませんでしたが、10年前に結婚して出産
した後もノリのよさは変わらず、上司にもかわいがられていました。その流れなのでしょうか」
 くしくも原田アナは、アナウンス副部長に昇格したばかり。そのタイミングでのスキャンダル勃発。管理職としても示しがつかない展開になり、社内
では、本人の思いとは裏腹に「アナ復帰」は難しいムードになっているという。
 また、大石氏の進退判断が遅れたことについて、両社のスポンサーの怒りは収まらない。近年、新聞の部数減は顕著で視聴率は低迷。その状況
に拍車をかけそうな騒動で、両社内では退職者が続出しないかと心配の声が上がっている。

「文春オンライン」編集部
0419文責・名無しさん垢版2021/03/10(水) 23:07:36.65ID:1avsPte90
女性アナと不倫疑惑、静岡新聞の社長が「代表取締役顧問」に…実質は何も変わらない?(弁護士ドットコム) 3/10(水) 15:32配信
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/c1b7d5e9275d9d872e47baba877715f9c5fe39f2

静岡新聞と静岡放送は3月9日、両社の経営にあたっていた大石剛社長が同日付で両社の社長を辞任したと発表した。大石氏は今後、静岡
新聞では「代表取締役顧問」、静岡放送では「非常勤取締役」にそれぞれ就任する。
大石氏をめぐっては、写真週刊誌「FRIDAY」(2021年3月19日号)で、静岡放送の女性アナウンサーとのダブル不倫疑惑が報じられていた。
社長を辞任したとはいえ、静岡新聞の「代表取締役」ではあり続ける大石氏に対して、ネットでは「何も変わらないのでは?」という声もあがる。
法的にはどのような位置付けにあるのか。M門俊也弁護士に聞いた。

●社長や顧問「肩書きに法的な意味や根拠はない」

−−「社長」から「代表取締役顧問」という肩書きに変わったことで、組織における大石氏の法的な位置付けに変化はあるのでしょうか。

一般的な印象としては、「社長」は会社の代表者であり、「顧問」は専門的な知識や経験をもって、企業経営の補佐や指導に当たる、若干引いた
立場とみられているのではないでしょうか。
しかし、実は「社長」や「顧問」という呼び名は、それぞれの会社内における職制にすぎず、地位や名称に法的な意味や根拠はありません。
これに対して、「代表取締役」には会社法上の根拠があります。代表取締役は、株式会社の業務に関する一切の裁判上または裁判外の行為を
する権限を有します(会社法349条4項)。
取締役会設置会社を除く株式会社は、定款、定款の定めに基づく取締役の互選または株主総会の決議によって、取締役の中から代表取締役を
定めることができます(会社法349条3項)。
また、取締役会設置会社においては、取締役会は、取締役の中から代表取締役を選定しなければならないと規定されています(会社法362条3項)。
0420文責・名無しさん垢版2021/03/10(水) 23:07:57.39ID:1avsPte90
● 何のための名称変更?

−−「代表取締役」として強力な権力を持ち続ける以上、組織内における発言力に影響はなさそうです。今回「代表取締役顧問」という肩書きに
変えたことについて、どのような狙いがあったと考えられますか

「顧問」という呼び名からは、若干引いた印象を受けると書きましたが、会社法上の「代表取締役」であるわけですから、いわゆる「内部顧問」として
実質的な経営にがっつり携わっていくことになりそうです。
今回の報道を受け、ネット上には「何らかの対処をしたというフリをするための目眩し」といった指摘もあるようですが、わたし自身も取締役会の狙い
としてはその点に尽きるのだろうと思います。

【取材協力弁護士】
M門 俊也(はまかど・としや)弁護士
当職は、当たり前のことを当たり前のように処理できる基本に忠実な力、すなわち「基本力(きほんちから)」こそ、
法曹に求められる最も重要な力だと考えている。依頼者の「義」にお応えしたい。
事務所名:東京新生法律事務所
事務所URL:http://www.hamakado-law.jp/

弁護士ドットコムニュース編集部
0421文責・名無しさん垢版2021/03/10(水) 23:08:41.76ID:1avsPte90
「ダブル不倫」疑惑で静岡新聞・放送の社長辞任、オーナーの暴走を止める術はあるのか?(弁護士ドットコム) 3/10(水) 10:20配信
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/902119e934f2d7d99e4c88237291741993d53835

静岡新聞と静岡放送(SBS)は3月9日、両社の経営にあたっていた大石剛社長が同日付で両社の社長を辞任したと発表した。大石氏は今後、
静岡新聞では「代表取締役顧問」、SBSでは「非常勤取締役」にそれぞれ就任するという。
大石氏をめぐっては、写真週刊誌「FRIDAY」(2021年3月19日号)で、SBSの女性アナウンサーのダブル不倫疑惑が報じられていた。

この報道に対して、大石元社長は3月5日、「この度は私の軽率な行動でお騒がせをし、申し訳ございません。報道されたような不適切な関係は
一切ありませんでした」とコメントしていた。
大石氏は静岡放送と静岡新聞社のオーナーでもあるため、いわゆる「オーナー社長」だった。一般的に、オーナー社長は、自社の株式も多数
保有する大株主でもあるため、会社に対して極めて強い権限を有している。
もし仮にオーナー社長が、経営で失敗したり、プライベートで問題を起こしても、一切責任を取らない「暴走」をした場合、誰がどのように責任を
追及できるのだろうか。今井俊裕弁護士に聞いた。

●「オーナー社長」のメリット・デメリット、それぞれある

――オーナー社長の特徴とはどのような点にあるでしょうか。

株式上場の有無に関わらず、創業家一族が多数の株式を保有して、経営を実質的に支配している会社は多数あります。また、必ずしも一族で
発行済み株式数の過半数まで保有していなくとも、経営を実質的に支配することはありえます。
そのような会社のメリットとして、(1)経営の地盤が安定していることから、株式買収による経営権争奪のような紛争リスクが小さい、(2)経営権の
承継がスムーズにできる、(3)長期的な視野で経営にあたることができる、などがあげられます。
一方、デメリットとして、経営者に対するチェック機能が十分でない場合は、(a)経営者による会社資産の公私混同、(b)仲良し人事や人事の
不公正が起こりやすく、それによるさらなる経営監視機能の形骸化、(c)社内モチベーションの低下、社内カルチャーの固定化・陳腐化などの
おそれもあります。
0422文責・名無しさん垢版2021/03/10(水) 23:09:18.42ID:1avsPte90
●少数株主が「オーナー社長」に物申すこと可能

――オーナー社長が経営に失敗したり、プライベートで不祥事を起こした場合、誰が責任を追及できるのでしょうか。

静岡放送のように株式会社であれば、社長など業務の執行にあたる(代表)取締役については、ほかの取締役が相互に監視し、また、取締役会が
監督します。たとえば、代表取締役の代表権を失わせる(解職)のであれば、「取締役会」において、出席した取締役の過半数の賛成でできます。
それに加えて、経営上の落ち度で会社に損害を与えた場合は、それを賠償する責任があります。ただし、創業家などの特定の一族が実質的に
経営を支配しているならば、一族のなれ合いから、十分な責任追及がされないおそれはあります。

――オーナー社長に物申すことができる雰囲気ではない会社もあるかもしれません。

経営を実質的に支配している取締役や、取締役同士のなれ合いによる弊害を見越して、会社法にはそれを手当てする制度がいくつかあります。
たとえば、多数派とはいえなくとも、一定割合株式を保有していれば、株主総会で取締役を解任する議題・議案を提出できます。仮に決議が否決
された場合でも、その取締役に不正行為や、法令・定款違反行為があるときは、裁判所に「取締役の解任の訴え」を提起できます。
あるいは、単独株式でも保有していれば、まずは会社に対して、不祥事を起こして会社に損害を与えた取締役の賠償責任を追求せよ、という請求
ができます。
会社がそれに応じないときは、その株主自らが原告となって、会社のためにその取締役を訴えることもでき、最終的には訴訟の場で決着をつけ
ます(株主代表訴訟)。

【取材協力弁護士】
今井 俊裕(いまい・としひろ)弁護士
1999年弁護士登録。労働(使用者側)、会社法、不動産関連事件の取扱い多数。具体的かつ戦略的な方針提示がモットー。
行政における、開発審査会の委員、感染症診査協議会の委員を歴任。
事務所名:今井法律事務所
事務所URL:ttp://www.imai-lawoffice.jp/index.html

弁護士ドットコムニュース編集部
0423文責・名無しさん垢版2021/03/11(木) 03:50:56.39ID:RSUBb66p0
>>422
詳しい説明記事ありがとう
良い記事も時間が経つとネットから消えてしまうからね
0424文責・名無しさん垢版2021/03/12(金) 07:42:13.29ID:S7OFDYu/0
大石氏が報酬返納 10%、3カ月

 静岡放送の大石剛非常勤取締役(51)=静岡新聞代表取締役顧問=は11日、両社社長当時の写真週刊誌報道の責任を取り、報酬の10%を
3カ月間自主返納することを決めた。
 静岡放送は同日、一緒に報道された編成業務局の女性アナウンサー(40)を減給の懲戒処分とし、管理監督責任車として同局長ら2人を戒告
処分とした。女性アナウンサーは同日付で総務局付に異動した。

ttp://i.imgur.com/2zabYj1.jpg
0425文責・名無しさん垢版2021/03/12(金) 07:43:33.35ID:S7OFDYu/0
昨日夕方の時点でSBSのアナウンサー一覧から消えていた
ttp://i.imgur.com/C24U35U.jpg
0426文責・名無しさん垢版2021/03/12(金) 19:58:55.96ID:S7OFDYu/0
辞任!静岡新聞・前社長が本誌に語った「パワハラ疑惑への返答」(FRIDAY) 3/12(金) 9:02配信
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/54b55ed671a66bc68ee6dc8a8553c9531118501c

●社員に「てめえ」って言ったことはない!

「あんた達、暇だね。こんな地方の人間撮って、何が面白いの? もっと有名人いっぱいいるじゃない……」
静岡新聞と静岡放送のオーナー社長だった大石剛氏(51)は、そう愚痴をこぼしながら本誌の直撃取材に応じた。

フライデーが大石氏と同局・原田亜弥子アナウンサー(40)の不適切な関係°^惑を報じてから約一週間。報道を受け、大石氏は静岡新聞・
静岡放送両社の社長を辞任し、静岡新聞社の「代表取締役顧問」、静岡放送の「非常勤取締役」に就くことが公表された。

外向けには「責任をとった」ように見せているが、内実はそうではなさそうだ。静岡放送の現役社員が肩を落としながら漏らす。
「形式上社長を辞任したというだけで、結局実権を握っているのは大石さん本人でしょう。社員もそれは痛いほどわかっている。代表取締役顧問って
なんですか。長く取材活動に携わっていますが、こんな肩書見たことないです。いずれも新社長が就任しましたが、結局は前社長がすべてを取り
仕切るんだろうという虚無感が漂っていますよ……」

発表された文書を読むと、「(女性アナと)不適切な関係はなかったが、誤解を与えたため、責任を取る」と「不倫疑惑」が原因での辞任ということ
だが、実は、社内では「直接ではないかもしれないが、もうひとつの問題も今回の辞任に影響しているのでは……」とささやかれている。

その問題とは、「パワハラ疑惑」である。別の静岡放送社員は次のように話す。
「大石社長は電通で6年間働いたのち、12年に社長に就任。シリコンバレーを起点としたメディア戦略を打ち立てるなど、対外的にはやり手経営者
として注目を集めていました。
しかし、社員に対する言葉も態度も高圧的過ぎるのです。社長が社員に『てめえトバしてやる!』と言い放ったこともあるほどで、昨年秋には、社長
自身がパワハラ関連の事由で、年俸の月額相当額10%を1カ月自主返納しています。
0427文責・名無しさん垢版2021/03/12(金) 19:59:19.41ID:S7OFDYu/0
ほかにもこんな証言が。
「元旦や創業記念日など、公式行事の際にも『辞めたい奴はやめればいい』『やる気のない人は船を降りてください』などと平気で言い放っていた。
ゲキを飛ばすつもりだったとしても、オーナーの言葉としては重すぎます。そんな社長についていけないと、ここ数カ月の間に会社を辞めた社員も
います」(別の静岡放送社員)

本誌は直撃の際、このパワハラ疑惑≠ノ関しても社長に説明を求めていた。

――社長からパワハラを受けた社員が会社を辞めているという話を聞いています。

「仕事をやってるうえで厳しいことは言いますよね。それは当たり前じゃないですか。セクハラも、パワハラも、対人関係の中でどうとるかは相手
次第だから。僕が同じことを言った時に、取り方、受け止め方が違う人がいればそうなるわけですよ。でも僕がパワハラしたから辞めた人間なんか
いませんよ」

――社長は社内でのパワハラやセクハラ、コンプライアンスには厳しいという話も伺いました。

「コンプライアンスとかいう言葉は好きじゃないんだけど。それはモラル≠ナしょ。日本人にはモラルという素敵な文化があるんだから、それを
大事にすることが重要であって、コンプライアンスという西洋風の文化を入れることが重要じゃないって言ってるわけですよ。モラルを大事にすれば
いいじゃない」
0428文責・名無しさん垢版2021/03/12(金) 19:59:46.30ID:S7OFDYu/0
――パワハラが原因で辞めた方はいないんですね?

「う〜ん。いないと思うけどな。身に覚えがないかと言われれば、なくはないけど。ウチの会社で辞めている人間がいっぱいいますが、それぞれ
志があって辞めている人が圧倒的で、仮にもし(パワハラに)該当するとすれば、1名(だけ)ですよ。
それはパワハラなのかと問われれば、僕はパワハラではないと思っている。厳しい叱責はしたけれども、八つ当たりとかではなくて、愛情を持って
接して、成長を促したいから、『頼むね』と言っただけで」

――社員の事を「てめえ」呼ばわりすることもあるとか?

「社員に『おまえ』って言ったことはあると思うよ。でも『てめえ』って言ったことはないね!」

厳しい叱責は、あくまで社員に成長を促すためと説明した大石氏。昔なら「それも愛情」で済んだのだろうが、いまは時代が違う。今回の報道について、
局内では大石氏の責任を問う厳しい声が下からもあがってきたというが、その理由は、決して「不倫疑惑」のみにあったわけではないのだろう。

過去のインタビューで、静岡新聞社の課題について問われた大石氏はこう語っていた。

「私たちが目指すのは『従来型のマスコミからの脱却』」
「何から変革すべきかというと、やはり人材です。一人一人が提供価値を生み出す新聞社で、人材育成や社員の意識変革が重要です」

まずは自分自身が変わらなければならないことを、いまは大石氏自身が痛感していることだろう。
0429文責・名無しさん垢版2021/03/13(土) 07:49:18.34ID:8DS7SAQs0
TBSがSBSの株を持てばいいだけの話。
それさせないでだから言って視聴率悪いTBS系やめテレ東系になる訳でもない。
所詮このアホボンの頭自己保身しかない
0430文責・名無しさん垢版2021/03/13(土) 07:57:51.83ID:u/59P7cL0
TBSが弱いのはそこだろうね。日テレ、テレ朝、テレ東と違って、ローカル局が地方紙の支配下にあるから、資本関係が弱すぎる。
0431文責・名無しさん垢版2021/03/14(日) 07:53:50.07ID:8Fq0KoeG0
社員は何で社長と原田の関係を取材して報道しないの?
0432文責・名無しさん垢版2021/03/14(日) 10:19:43.23ID:41nNSTnw0
まぁあれだ、どっちにしろ不倫関係なくマスコミが同族企業はまずいですね以上
0434文責・名無しさん垢版2021/03/14(日) 21:38:02.20ID:IrsIiMAJ0
原田亜弥子は異動は当然。
身から出た錆だな。
もう二度とテレビに出て来れないな。
もう東京に帰ってくれ。静岡県の恥晒し。
0435文責・名無しさん垢版2021/03/17(水) 23:39:58.86ID:kbm2gMkY0
社長&女子アナW不倫疑惑から2週間 静岡放送混乱の一部始終(日刊ゲンダイ) 公開日:2021/03/17 15:50 更新日:2021/03/17 17:39
ttp://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/286599

「社長と女子アナがダブル不倫」の衝撃写真――。

 写真週刊誌「フライデー」が静岡放送の大石剛前社長(51)と原田亜弥子アナウンサー(40)の不倫疑惑を報じる前日(4日)、社内では緊急
幹部会が開かれた。

 翌日の新聞朝刊に掲載される広告内容が明らかになると、慌てて視聴者向けの「Q&A」を作成するなど、対応に追われた。フライデーの
発売日(5日)、サービスセンターには電話が殺到。同日夕、大石前社長が社内アナウンスで社員に謝罪し、掲示板に「お詫び」の文書が張り
出された。
 大石前社長と原田アナの仲は社内で広く知られていたため、社員の間で驚きはなく、むしろメディアトップが不倫疑惑を報じられる大失態に、
経営者としての資質を問う声が上がった。翌6日、大石前社長の辞任の意向が伝えられると一般紙も一斉に報道。幕引きどころか、騒ぎは
ますます大きくなった。

 9日、大石前社長が社内の各部署を回り、頭を下げた。大石前社長は昨年12月の社員総会で「創業以来最大の危機。志を一緒にできない
方は泥舟に乗ってもらうしかない」と発言。まさに「危機的状況」を招いた張本人がさらに会社に大ダメージを与えたのだから、社員の不満と
怒りは収まらなかった。
「フライデーの報道後、社内では『犯人捜し』が始まり、社員のメールやアクセス記録が調べられました。『(情報提供者は)おまえではないか』
と疑われたOBまでいます」(社内関係者)
0436文責・名無しさん垢版2021/03/17(水) 23:40:46.16ID:kbm2gMkY0
 一方、不倫相手と報じられた原田アナは、周囲に「私の何が悪いのよ」と語り、堂々とした態度だったという。原田アナは11日付で総務局に
異動となり、減給処分が下った。
「10年前に結婚した夫とは仮面夫婦ともっぱらで、離婚に発展するかもしれませんが、退職するつもりはなさそうです。同僚に『また戻ってくる
から』と漏らしたそうですから。原田アナは大石社長以外の役員の覚えもめでたく、新社長の榛葉氏は『大石社長の子分』ですからね」
(前出の同社関係者)

 静岡放送にはこの2週間で300件近い電話やメールが寄せられたという。同社総務局長に話を聞いた。

 ――社員のメールやアクセス記録を調べているのですか。

 「初めて聞きました。そんな事実は把握していません」

 ――原田アナはアナウンス部に戻る可能性はあるのか。

 「おそらくないと個人的には思いますが、現状は何も決まっていません」

 ――これで処分は終了ですか。

 「当初から不倫関係ではないと申し上げていましたが、法に違反したわけではなく、アナウンサーという立場で社外に影響が出たので処分
  しました。この件に関しては、これで区切りをつけた形になります」

 大石前社長は非常勤取締役として静岡放送に残り、グループのオーナーであることから、社員たちは「結局、何も変わらなかった」と嘆いて
いるという。
0437文責・名無しさん垢版2021/04/16(金) 20:45:13.66ID:dMVnAJee0
>>1
原田亜弥子って不倫じゃねえよな

いま話題の枕営業をやっただけ

実際に飛び級でアナウンサー部長になるところだったがバレちゃって残念だったね
0438文責・名無しさん垢版2021/04/16(金) 20:52:32.88ID:R71gcebC0
>>437
>>1
社長も社長だよな
とんでもなく醜い社長
みっともないしこんな性欲枕営業キチガイがよく新聞社の社長今までやってたな
0439文責・名無しさん垢版2021/04/16(金) 20:55:41.54ID:R71gcebC0
>>1
同族営業のパワハラ社長らしい行動そのものでみっともない

世間はもちろん納得いかないから
0440文責・名無しさん垢版2021/04/16(金) 21:39:07.02ID:CCzDKpjh0
>>437
大石社長本人もやりまくってるって言ってたな
0442文責・名無しさん垢版2021/04/16(金) 23:03:07.91ID:52p7M8XB0
>>438
>>440
今後は SBSテレビにはまともな女子アナウンサーは入ってこないだろう
調べれば一族経営の闇などすぐに分かるな
アナウンサー以外の女子の入社までもやばいしよくこんな代表の下で働いていられるなと

株主やマスコミはどう思っているのだろうか
新聞テレビともに代表権があるままでいつ復帰するのかわからない
闇営業問題は世間を騒がせているしマスコミや大手芸能事務所もコンプライアンスを問われて今では色々と改善しているのに静岡新聞と静岡放送は昔の醜いしきたりのまま
こんな奴が仕切る新聞やテレビを誰が認めるのかと
株主やスポンサーはまともな回答をしてもらいたい

新聞だって世帯のやりくりは主婦が握っていると聞くけど静岡新聞なんかをよくもまあ取っているなと
0443文責・名無しさん垢版2021/04/19(月) 20:09:15.16ID:6SQF/g330
北角さんを国外退去で済ませないのだったら、
日本に滞在中のミャンマー軍の利害関係者を、
何らかの罪状を名目に拘束するのも有効。
国際的な常識が通じない相手には、手段を選ばない位の
決意が、我が国にも必要だと思う。
0444文責・名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:27:48.27ID:VVJ8wwkp0
>>352
ワロタ
0445文責・名無しさん垢版2021/04/25(日) 00:06:14.80ID:RuVn1ikm0
【速報】政治部大橋弘典記者がTwitterリニア垢の中身であることが確定(右上に注目)
https://imgur.com/MI6xMfU
0446文責・名無しさん垢版2021/04/26(月) 21:39:41.87ID:Wq3qf/ud0
ttp://twitter.com/pgr235186259/status/1385933632263495680 2021/4/24 21:28

red @pgr235186259
まずそのスクリーンショットはアカンもんとちゃうか?
('ε'*) ttp://twitter.com/oigawa_rinia/status/1385932930220924931

red @pgr235186259
win7…

red @pgr235186259
元ツイートが削除されたので画像で。
ttp://pbs.twimg.com/media/EzvkFF3VEAUw9WZ.jpg

red @pgr235186259
なんちゅうもん張り付けとるんや、リニア垢さんw
ttp://pbs.twimg.com/media/EzvTSrVVgAQq3EY.jpg

@yu8910
左から2つ目のタブが最注目ですね

red @pgr235186259
いますね。。。

@m_barmax
中の人Twitterの通知めっちゃ気にしてそうなことがわかったw

red @pgr235186259
Chromeのアカウントアイコンは弘典…

@m_barmax
自分の名前。。。これはやってるなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0447文責・名無しさん垢版2021/04/26(月) 21:41:15.64ID:Wq3qf/ud0
@hcmine
スタッフの勤怠とか見えるあたり、管理職がアカウント運用してるようですね。
管理職がそういうのが見えるものを、世界中から見える形で安易に投稿する。
これは静岡新聞の組織としてのレベルが低いという自白であり、静岡新聞の発信全てがその程度と思われても仕方ない。

@oki2_iron
あくまでも新聞社公式の垢が画面カットし忘れてスクショ貼っちゃって色々バレてるのも恐ろしいけど、
何よりも確実にインターネットに繋がってるPCにサポート終了済みのWindows7を未だに使ってる静岡新聞社って…。
前社長の下半身ともどもセキュリティがガバガバなんですね(三流以下の週刊誌並みのゲス顔

@uenoyama80
えっと、なんだろう、コレって俗に言う『自滅の刃』ってやつですかね?(苦笑

@kaorurmpom
馬鹿だ、あまりに馬鹿すぎる……

red @pgr235186259
こんなん見せられてもこっちが困りますわ…

@kaorurmpom
むしろ完璧ですよこれ……

@gLcF3maKkftfwcy
今日の現場猫案件ここですな。

red @pgr235186259
昨日の静岡新聞 大橋記者のスクリーンショット。
こうやってツイートしてるのかとわかりましたが、それ故にこのスクショ流出自体はさして社内で問題になってないと思う。
というか、社内にこのツイート方法、スクショ流出を問題だととらえる人間がおらんのやないかと。
0448文責・名無しさん垢版2021/04/26(月) 21:42:09.54ID:Wq3qf/ud0
@noranora_1988
いやいや〜これは〜非理論的なリニア反対の記事を書き続けている『静岡新聞政治部』の『大橋弘典記者』を罠にはめようとする捏造に違いないぞぉ〜。
画像左上のアカウントアイコンに『弘典』って入っているけど、捏造に違いないぞぉ〜。
きっとアカウントが乗っ取られたのに違いないぞ〜。

@hyo_tantugi
社長みずから
「田舎の新聞社だから容赦しろよコノヤロー」
とか言っちゃう中小企業ですし、そいつが選んだ社員だから、こんなガキレベルのチョンボしちゃうんですよw
どいつもこいつもただの井の中の田舎者ですからww

@mizunookappa14
朝から腹筋が痛い。皆がこいつの相手もう嫌だとなったところでかまえと言わんばかりの燃料投下。
最近こんなんばっかやな。
0449文責・名無しさん垢版2021/04/26(月) 21:44:22.77ID:Wq3qf/ud0
ttp://twitter.com/kaorurmpom/status/1385958774704246785 2021/4/24 23:08

@kaorurmpom
【悲報】
静岡新聞では、政治部大橋弘典記者が静岡新聞リニア垢 @oigawa_rinia で業務用PCのスクショを自ら晒してしまうコンプライアンス事象が発生。
業務用PCが未だにWin7であること、記者自身のGoogleアカウント、勤怠管理システムや共同通信記事データベース検索システム等も見える。
ttp://pbs.twimg.com/media/EzvqKOZVoAEsnVj.jpg

@kanpyosan
2002年入社の記者さん、やってしまいましたなあ…(静岡産業大学2013年10月発行「SSU NEWS」より)
ttp://pbs.twimg.com/media/Ezvtg6iUUAA71dC.jpg

@mrJNm2PYzzrFn8m
確かに7ではあるけど、右下見ると、仮想環境になってそうなので、まあそこまでいわなくても、一応、ではないでしょうか。

@kon8207
右下見ても仮想環境ではないと思うのですが…。音量とネットワーク接続のアイコンは見えますが、citrix等のアイコン等は見えませんし…。
それはそれとして、仮想環境でも物理PCでも、インターネット接続可能な環境でOSサポート切れはよろしくないと思います。
取材先の情報とか入ってないですよね…?

@kon8207
有償で延長サポートあるんでギリサポート切れてない説もあるんですが、WiFi無し(画面は有線接続)の社内IT設備で、
Windows7で画面効果OFFするような低スペックPC使わせてる職場がそんなコスト負担するかな…
ttp://google.com/amp/s/internet.watch.impress.co.jp/docs/review/1219/696/amp.index.html
>一部の情報によると1デバイスあたり25〜50ドル程度
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450文責・名無しさん垢版2021/04/26(月) 21:54:57.73ID:Wq3qf/ud0
ttp://twitter.com/kaorurmpom/status/1385956373217767429 2021/4/24 22:58

@kaorurmpom
静岡新聞リニア垢 @oigawa_rinia の中の人は、これまで推測されていた通り、静岡新聞政治部大橋弘典記者であることが、
本人による業務用PCのスクショ貼り付けで確定されたということですね。
さて、政治部大橋弘典記者の今までの数々の粗相はどうしてくれましょうか。

@dc282466
ITリテラシーの重要性がよく分かる一面でもあります。それ故に現代の企業ではその重要性を認識せざるを得ない状況になっており、
教育に力を入れているところがあるのも事実です。今回の場合、本人は元より企業側も欠如していることを疑わざるをえないと思います。

@kaorurmpom
静岡新聞の情報セキュリティ体制そのものが問われる事態ですね。

@dc282466
セキュリティの保証が切れているOSを使うのも大問題ですね。私用ならセキュリティホールによるトラブルで被害を被るのは基本自分のみ
(但し他に関係する場合は除く)ですが、仕事なら関係各所に被害が伝達するので膨大な損害を請求される可能性もゼロではないと思っています。

@dc282466
もし静岡新聞が放置するなら、共同通信も含めて被害が甚大になることも予想可能なので、いつ公表するのかなと思っています。

@m_barmax
本人はエゴサとTwitter通知チェックに余念がないようなので、
何かの反論に際しては必ずアカウントと中の人の所属本名セットにした上で指摘して差し上げましょうか@

@noranora_1988
これは〜非理論的なリニア反対の記事を書き続けている『静岡新聞政治部』の『大橋弘典記者』を罠にはめようとする捏造に違いないぞぉ〜。
画像左上のアカウントアイコンに『弘典』って入っているけど、捏造に違いないぞぉ〜。
静岡県内では天下無敵の静岡新聞のネットリテラシーが低いはずないぞぉ〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451文責・名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:37:43.23ID:Wq3qf/ud0
ttp://twitter.com/pgr235186259/status/1385969097897234436 2021/4/24 23:49

red @pgr235186259
元ツイートが削除されたので画像で。

@NV__ANZUS
元ツイは消された感じですかね?

red @pgr235186259
消されてるね
ttp://pbs.twimg.com/media/EzvzjFkVcAUUHpP.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452文責・名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:44:38.15ID:Wq3qf/ud0
ttp://twitter.com/kimnagoya/status/1386105590980640769 2021/4/25 8:51

@kimnagoya
なるほど?なるほど???
静岡新聞の主担当記者が身分を隠して偏向報道していたと???
ttp://pbs.twimg.com/media/EzxvqmBUUAAA3fy.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/EzxvrBfUYAAstlD.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/EzxvrSPVEAo0jcc.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Ezxvr3SVcAQ_UgY.jpg

@sadahalishikawa
あーあ、やっちゃった。リニア垢さん、悪いことは言わないからもう垢消しした方がいい。
主張の正誤がどうあれ、これ以上噛みついても沼に沈んでいくだけだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0453文責・名無しさん垢版2021/05/03(月) 16:32:58.90ID:33sGlYUK0
静岡放送社長とダブル不倫疑惑 40歳“看板女子アナ”のお騒がせぶり【コロナ禍でお騒がせ アノ騒動の今】
5/3(月) 9:06配信

【コロナ禍でお騒がせ アノ騒動の今】 「社長に言ってアイツ飛ばしてもらおっと!」
 今年3月、写真週刊誌「フライデー」にダブル不倫疑惑を報じられた静岡放送の大石剛前社長(51)と原田亜弥子アナウンサー(40)。 福原愛の“緩さ”と“モテ”は現役時代から評判だった 不倫報道に「やっぱり…」の声
 2人は昨年秋、静岡県内で行われた社内合宿をきっかけに急接近。原田アナは多数のスタッフがいる前でも「社長のオンナ気取り」で、平然とこう言い放っていたという。
「以前から気に入らないスタッフがいると、先輩であろうが後輩であろうが、ありもしない話をでっち上げ、ディレクターやプロデューサーに『密告』し、関係をグチャグチャにしていました。
実際、彼女に嫌われたスタッフが飛ばされた時には社員たちも仰天した。
もともと自分を目立たせるためアレコレ画策してきたのですが、前社長の寵愛が始まってからは、それがさらに加速した」(静岡放送関係者)
■5月にも職場復帰
 フライデーでは前社長との手つなぎデートや別宅お泊まり、ゴルフ旅行のイチャイチャぶりを報じられたが、原田アナには2011年に結婚した夫と6歳の娘がいる。実は前社長以外にも、原田アナの派手な交友関係は社内で有名だった。
「朝、スタッフが原田アナと一緒に番組をやっていたタレントをホテルまで迎えにいったら、2人で出てきたそうです。昨年末には、既婚の男性ディレクターとメーク室でディープキスをしているところを見られ、『挨拶の一環だ』と言って開き直っていた。
前社長との関係がバレてからも、彼女の自宅近くで2人で会っている姿を目撃されている。今回の騒動があっても、悪びれることもなく普通に番組に出演しようとしていました。
これだけの騒ぎを起こしておきながら、同僚に謝罪のひとつもありません」(前出の関係者)
 原田アナは3月11日付で総務局付となり、ずっと出社していなかったため、社内では「退職したのでは」との噂が広まったが、5月にも職場に復帰するというから、さすがお騒がせアナだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7574deb1a66ba7c19c9571855a35cfab12fe9c4
0454文責・名無しさん垢版2021/05/03(月) 17:15:32.75ID:52fozH5Q0
>>453
大石社長はクズの中のクズだな。

こんな事をした上で、こんな事までしてた。
0457文責・名無しさん垢版2022/06/08(水) 21:57:13.35ID:cLNabTR20
フライデーに密告した方は逃げるようにフリーアナウンサーになりましたね
0458文責・名無しさん垢版2023/05/03(水) 16:53:24.58ID:9g7JN8hu0
【静岡】もはやまともな会話ができない…リニア妨害の川勝知事「水問題が解決してしまいそうなので”今度は生態系”」静岡が泣いてる★2 [ぐれ★
0459文責・名無しさん垢版2024/03/07(木) 19:39:42.77ID:q1JJFscw0
静岡新聞レベル低すぎる
読んでてイライラしてくる
新聞のレベルを自分が越えてしまったんだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況