X



日本が暗いのはマスコミのせいだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん2011/02/07(月) 03:17:09ID:w6yv1Xs40
こういう事件や事故が起きただの、
最近の若者が元気が無いと抽象的な批判やらなんやらで
気分が暗くなるような事ばかり流してる

実際は犯罪は減少してるみたいだし、過剰な報道が日本を暗くしてると思う
0002文責・名無しさん2011/02/07(月) 16:45:48ID:w6yv1Xs40
同意。
マスコミは良い面は見ようとしない。
成人式で暴れなくなっても、「元気が無い」等とマイナスのような事のように報じる
0003文責・名無しさん2011/02/07(月) 22:25:45ID:Jow7qqyP0
頭脳社会が徹底した。

肉体は光らないでいい。




固定した場所に座って、いいものを分けてもらおうというスケベ根性丸出しの公務員的な考え方が経済をデフレに導く。

今の世の中
まともなことは見ているだけでタッチせずに
余計なことを、少し(さこうし)するだけで、生き生きしてくるようだ。
その少しを見極める目を持ちたい。


より出来るだけ、薄く長く小さい努力は、こまやかで綾があり、色彩豊か。。。

深く広く、掃除できる。
0004文責・名無しさん2011/02/07(月) 23:56:38ID:J9sfJilW0
>>1
一度、精強新聞読んでみw
日本がバラ色に見えるらしいゾww
0005文責・名無しさん2011/02/08(火) 02:15:53ID:8AsXz5ye0
優しい気持ちを強くするって事は、ぼくらの体の骨組みを柔和にし
筋肉はソフトに動かすのだ
血をゆっくりめぐらせ



我慢せず人生を味わおう
自分は存在する、存在したいから
・・・・・・先へ進もう!そして、前方を見る
前方だけが自分に重要なことだ


過去に失敗したことをねばり強く何度もやってみること

人類が成長してきた証

百度失敗したことでも、百一度目にものにならないとは限らない
胸のエネルギーが命綱


なん度も新しい試みをすること

すこーしずつ、じっくり やっていこう
0007文責・名無しさん2011/02/08(火) 21:47:17ID:e00pnzM+0
マスコミ規制法案を制定する時期に来ているのは明らかだ。

マスコミ規制は憲法違反だとするマスコミや学識の意見もあるようだが、
それはおかしい。
もともと言論の自由とは「国民の知る権利」を担保するためにあり、
マスコミという個別企業の「自由発言権」を保障しているわけではない。

そもそも、マスコミの言い分は「国民の知る権利」を自分に都合よく
歪曲しているに過ぎない。
0008文責・名無しさん2011/02/08(火) 22:25:13ID:nlDSZ7Ta0
>>1概ね同意だが、特に不景気の一因はマスゴミにあるとは思う
不景気→やたらと深刻に報道→視聴者の購買意欲を削ぎ財布を堅くする→さらに不景気→さらに深刻に報道→以下エンドレス
ってな

0009文責・名無しさん2011/02/08(火) 23:18:12ID:T8xSyWS70
>>8
企業にも一因あると思う
日清のカップヌードルごはんみたいな広告記事出しまくれば、
バカな消費者が騙されて、財布を緩くする
0010文責・名無しさん2011/02/08(火) 23:46:32ID:7atmZIkH0
>>4
わろたw。
君はユーモアの天才だねw。
0011文責・名無しさん2011/02/08(火) 23:47:26ID:7atmZIkH0
>>4
で、垢畑読んだらどうなるのかなw。
0012文責・名無しさん2011/02/09(水) 01:10:14ID:GMMcJHTC0
明るくいこうってのは? 昭和に戻らずに 平静(成)の明るさは明朗さで
中性的な あいまいな どぎつくない軽やかさ。
0013文責・名無しさん2011/02/09(水) 16:58:08ID:DelsJ8cB0
若者が暴れると→「マナーがなってない」
若者が静かになると→「元気が無い」

こんなもんだよね、マスコミってw
0014文責・名無しさん2011/02/09(水) 19:10:13ID:5aoV499q0
>>7
恐ろしいほど同意
同じ問題意識を持ってる人を見かけられてよかったぜ
0015文責・名無しさん2011/02/09(水) 19:29:22ID:DNssq3snO
マスコミは受験と競争勝ち抜いたエリートだけ
だからエリートだから負け組みの気持ちはわからない
上から目線でバカにするだけ
0016文責・名無しさん2011/02/10(木) 20:39:55ID:NN1Di7aQO
確かに日本のマスゴミはもはや社会悪のレベルに達しているな。
0017文責・名無しさん2011/02/10(木) 21:21:52ID:lEsJM8kS0
報道機関としては既に終わってるな
破防法適用も不可能じゃ無い位に偏ってるし害悪
0018シュン2011/02/10(木) 21:37:19ID:OGd7zxDKO
マスコミやパパラッチは人間のゴミクズ。消え去れ!!
0019文責・名無しさん2011/02/11(金) 16:40:27ID:evzMB3tV0
無くなると困るくせに威勢だけはいいな。
0020文責・名無しさん2011/02/12(土) 20:32:36ID:SDhgljwH0
より正確に言うなら「今存在するマスコミ」が悪い
腐った連中を取り除いて、公平公正を遵守するマスコミを改めて作ればいい
0021文責・名無しさん2011/02/13(日) 18:38:59ID:pmYNTKMF0
少年犯罪が増えてるのが嘘
0022文責・名無しさん2011/02/13(日) 18:41:01ID:J2Kb2Wbj0
マスコミ

エリートに成れなかった奴の戯言。
0023文責・名無しさん2011/02/17(木) 10:35:09ID:9Zd+fuTc0
勇敢な男性像を提示しよ!
0024文責・名無しさん2011/02/17(木) 11:56:03ID:4h83ud070
言葉狩りの言い掛かり、ねつ造洗脳、誹謗中傷、その悪質性は、暴力団や詐欺集団以下。最低最悪の国と社会のガン細胞。
0025文責・名無しさん2011/02/18(金) 00:16:56ID:cDf3hO140
マスコミが不景気を煽るってのも、結局、それによって
自分が正義の味方気取りたいだけだからな。

もちろん日本全体のことなんかこれっぽっちも考えてない。
0026文責・名無しさん2011/02/18(金) 00:50:40ID:RntZYmnN0
スポーツ報知の記者が社の金を盗んだらしい。この人は過去に他社の記事も盗用した。今だに社員でいる・・・・・。
0027文責・名無しさん2011/02/19(土) 03:58:29ID:nlOmYvUL0
マスコミによる小学生の自殺についての報道で自殺が拡散したのは少し前のこと。
過激な報道は視聴率とれるという安易な考えがはびこってる。
0028文責・名無しさん2011/02/19(土) 06:59:46ID:QAe0p8KP0
確かに、次元の低い今のマスコミ、レベルの低いアナウンサーやコメンテーター。
見ていて嫌になっちゃうよね?
昨日のFNN何とかというニュースで、女性アナウンサーが横綱の付人(つきびと)の事を
3度も(つけびと)と言っていた。
唖然としたよ。確かに、日本語には つけびと と言う言葉はあるよ。
でもそれは病人の横にいて介抱したりする人の事を指してりする言葉で、相撲界や芸能界
では、つきびと というのが正しい日本語であり、常識じゃないか。
常識的な日本語も解っていないバカアナウンサーやお笑い芸人が幅をきかしている
マスコミが社会に与える害、特に若年・青年層に与える害は、ほとんど犯罪に近いと感じます。
意気のあるマスコミ業界にいる方々、ゼロからやり直しなさい!
0029文責・名無しさん2011/02/19(土) 10:50:17ID:kFHjRoWE0
すでに壊滅状態のテレビ・新聞をまともに相手にするのもバカらしいことだ。
0030文責・名無しさん2011/02/19(土) 11:10:50ID:SWHukHsvO
有名な話
せきまき
横の政治記者上がりの官僚のエリート
『せっけんですよ(笑)』
アナウンサー
『すいません(笑)』
やっぱり小沢先生に総理大臣になって貰い、クロスオーナーシップ規制と組織編集一体化廃止をやって貰わないと
山口組を攻めれば群れないと何も出来ないマスゴミは一発で変わるからな
0033文責・名無しさん2011/02/20(日) 00:05:22.47ID:ghEPW8jH0
広告収入が大マスコの経営原資であるなら、偏向ねつ造報道による世論操作は厳禁だ。自らが企業から得た高額年収で生きるなら、政治家の政治資金と大差はない。広告収入が減らないように、まともな報道を提供をすべきだ。
0034文責・名無しさん2011/02/20(日) 07:05:23.51ID:gaLvHviCP
大麻を禁止してる国に明るい国なしだな
0035文責・名無しさん2011/02/20(日) 19:50:12.33ID:et9s75TC0
ある程度強い体に健全さは宿れるかな
すこしでもしたたかになろう
きたえすぎずに
0036文責・名無しさん2011/02/21(月) 08:00:46.61ID:PLAitAxO0
>>28
最近出てこなくなったが、山田正人とか言う関西系の芸人、一見インテリ風に
見えて賢そうなこと言ってるように聞こえるが、よく聞いてみると、日本語が滅茶苦茶。
こいつわざと変な言い方しているのかと思ったほどだったが、本人は正しいと思って
使ってるみたいだったw。
さすがに皆気づいたのか最近はテレビには出てこなくなったねw。
0037文責・名無しさん2011/02/21(月) 09:39:52.17ID:GAyDqvB1O
一業種一社制!
突然すみません
0038文責・名無しさん2011/02/21(月) 22:12:07.07ID:0b4RZ3IK0
>>36
頼みの名古屋発競馬中継が
中京競馬長期休止で実質あぼーんしたからな
0039文責・名無しさん2011/02/21(月) 23:43:08.20ID:upkmNJ+D0
あれだけ低レベルの報道をしまくってたら、そりゃ見捨てられるってw

テレビも役目を終えた。
民放局はアナ波停波と一緒に事業を清算して欲しいよ。
下らないし、公共の電波のムダ!

新聞は論外!
時代遅れのオールドメディア、キチガイ論調、読み終わったら即ゴミに、
エコ、CO2削減の為にも発行を禁止すべき。
0040文責・名無しさん2011/02/22(火) 00:30:54.90ID:/oqDJ/Bq0
こういうことを確認しておけ。

秘策
→女性は、かなり 非現実的なことを思える。追える。
頭の中がうそだらけとも言える。
自分に都合のいいようにしか自然社会を解釈していない。
0041文責・名無しさん2011/02/22(火) 01:27:07.77ID:YCza0VRV0
>>38
競馬中継が最後の頼みだったのか。
そりゃあかんわw。
0042文責・名無しさん2011/02/22(火) 01:41:41.75ID:eqZmOLHf0
頑張れ若者ぉ。2ch以外のネットで情報発信しまくれょ
0043文責・名無しさん2011/02/22(火) 06:47:29.71ID:et/8RWuw0
チュニジア・エジプト・リビア・バーレーン
次は日本か?   ありえない。
日本人は飼いならされた小動物。
0044文責・名無しさん2011/02/22(火) 07:29:24.40ID:ehgM+ooKP
>>43
一念発起してデモしたらマスコミが全力スルー
民主党がどうのって言う前にまずマスコミぶっ壊さないと始まらんわ
0045文責・名無しさん2011/02/22(火) 18:09:54.53ID:DLyGFER10
堂々としていない商売人たちの実態が明らかになった。
今まで誘導していたデータが、あくまでも個人からひっそりと泥棒して奪った偽者だった
ってこと
社会に明るみな動きで集められていないから、汚れも知らずに飲み込んでたいたちの餌だったわけだ
持ち主に問うて正式に手に入れていないから、ちんぷんかんぷんな半端なまま流用していた。
社会の民衆が 踏ん張って生きているのに 営業所で座ってデータ集めと家に引きこもるだけは、
明らかに特異体質じゃないか。
免疫は ない   それに体は弱い   きれいに見えるかもしれないが、
真空パックに中で生きている  弱体化したクローンそのものに 近いね   

先生は人生全般の話をできないとやってられないはず
大きい話は、ゆれ幅も 範囲も大きく振り回される現実だ。これを脱するには
以外にね。 その発想はなかった という決め付けない自由さが功を奏する
経験すると意外に違う。
違いすぎると逆に、遅れてストレスが出る。
よくよく本当の情報を知って想像して溜め込みたい。
浮いてただよう時代が来てる。自分の興味があるものだけを見よう。
それでじゅうぶん幸せに向かえる。
0046文責・名無しさん2011/02/22(火) 23:24:45.54ID:W7caZmnB0
間違いない。鬱社会を作っているのもマスゴミ。
http://mitume.my.coocan.jp/
テレビなど民放のニュースなどは、情報操作がひどすぎる。あんなものを
まともにニュースなどと思っていたら、とんでもないことだ。
だいたい民主主義の考え方に基づいていない。権力・官僚主義社会。

暗く暗く。どこまでも暗く。中傷報道ばかり。息が止まらんばかりの社会だ。
事件などの報道は、推察だろ。こんなことやってる国、他にないと思うよ。
0047文責・名無しさん2011/02/23(水) 01:58:56.47ID:obSAlT9P0
だれでも同じ考えで真面目にやってれば、おのずと 誰ひとりとして同じものは居ないという、生物多様性の、自然の論理にゆくつく

これまで 誰も真面目に考えて追求してこなかったことが分かったら
少しは真面目になって、商売世界で遊び学ぼうという気にならないか

健康とは、 真面目に、自然な体調を整えて見て行く事だからな!


決め付けずに 軽やかに歩もう
それよりか もとをとるほうほうをたくさんおもいつけ
堂々巡りではデフレスパイラルだ

いかに別世界に知ってもらうか
チャイナ、アメリカ、九州、今まで遠かった世界への認知を!
広い隅々に営業を伸ばせ
0048文責・名無しさん2011/02/23(水) 10:49:02.25ID:Vn52qKUM0
他スレコピーしときます。<2ちゃんねるでの内部告発らしき書き込み>

某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと
理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、
課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。
0049文責・名無しさん2011/02/23(水) 11:12:28.50ID:lgDFFruWP
ほんまかいな
でもありそうだから怖い
0050文責・名無しさん2011/02/23(水) 13:27:05.16ID:QUYFVrhU0
すべて有意義に活用しよう
お互いの接点を見るのだ

せっかく過ごした時間だ
面接合間・・・待ち時間・・・
もとをとるほうほうをたくさんおもいつけ
0051文責・名無しさん2011/02/24(木) 12:23:27.81ID:y5yq9eLI0
30分前に「独身女性板」で書き込むのに反日の検閲人に邪魔しまくられたよ。コピーしとくな

昨日も2チャンネルをやってからPCを切ろうとしたなら「インストールするプログラムが有ります」表示が出た。
2チャンネルをやった後必ず出る。きっと反日の検閲人がウイルスプログラムを入れようとしているのだろうね。
それでPCをつぶされた奴は2チャンネルを訴えれば良いよ。

とこの板に書き込むのにも「修行が足りませんの表示に成った。でも時間を置いて書き込めば書き込める事は知ってるから書き込む。
0052文責・名無しさん2011/02/24(木) 14:04:25.12ID:Z2PmMYqD0
先進民主主義国の「マスコミ独裁」は永遠ではありえまい。
フランス革命は「パンをよこせ・・」のフランス主婦の騒動が引き金であった。
似たような引き金はいつの時代でも存在する。
腹がすいた。家を追い出された。医者に行く金がない。それでも先進民主主義国では暴動が起きない。
マスコミがガス抜きをやってくれるからだ。それをうけて福祉行政がアリバイ的なことで誤魔化すシステムだ。ガス抜⇒NPO的福祉幻想⇒衆愚化・・大雑把だがこれが「マスコミ独裁神話」の舞台周りだ。
いずれの権力者も衆愚化を必須とする。マスコミ独裁は最終的には民衆の衆愚化である。そして、衆愚化に必須なツールが大衆宣伝・先導のマスコミである。
マスコミは先進民主主義の自由平等の機関車であったが・・・フランス革命史で語らていないことがある。
「パンをよこせ・・」の生存要求に便乗した政治セクトが存在した。ユダヤ銀行団である。なぜか?封建型君主から「金貸し賎業」として差別的風潮に曝されていたユダヤ人が、自己防衛のため大衆を「自由平等」の大義命文で囲い込んだのである。
そこから民主主義の先導者⇒マスコミ信仰⇒マスコミ権力化⇒マスコミ独裁⇒衆愚政治と市場主義信仰の経済独裁⇒金融ユダヤの地球支配。
近代からのマスコミ信仰を紐解けばその祭壇には、邪まなユダヤ司祭が紛れ込んでおったのだ。つい先日まではニューヨークの大聖堂に「リーマン」という二束のわらじを履いた大主教がいた。
0053文責・名無しさん2011/02/25(金) 17:48:36.27ID:Gqeml/DI0
勝手な推測なんだけど、マスコミ報道の中でも
テレビニュース、ことに夕方のテレビニュースが底無しに暗いのは
ニュースの次の時間帯に放送するバラエティ番組を楽しそうに見せるため
ではないだろうか?割とマジにこれが理由にあるんじゃないかと思うんだけど
0054文責・名無しさん2011/02/27(日) 15:34:10.85ID:uQv44/jK0
洗脳で事実を知っていない無知な女性に事実だけを教えておきます。

まず、アメリカでは『夫の暴力で入院させられる妻の数は毎年200万人以上います』欧米の男は自分の意見を通すのに暴力を使います。最近の日本男も多くなってきましたけど
それと、アメリカの新聞に出た数字ですが、『アメリカ人の男と結婚した日本女の離婚率は、5年未満で61%・10年未満で91%です。

それと20年以上前の統計では『日本のサラリーマン家庭では、98%が『給料を全て奥さんに渡して小遣いを奥さんから貰う』という家庭でした』
これに対して、アメリカでは100%男が財布の紐を握っていました。朝出かけにその日の生活費だけを置いていくと言う事です。

それとついでに、IQが低いという事も教えておきましょう。欧米へ行った事がある人なら判ると思うのですが、白人は『計算が出来ません』・・おつりをくれるのにも長い事計算します。
世界一権威のある科学雑誌の「ネーチャー」が、10年前に実施した・146カ国で実施した、いまだかつて無い規模の「IQ」調査があります。

それによると、世界一「IQ]が高かったのは日本で、ついで韓国・中国・台湾・香港・シンガポール・・の順でした。
一定以上の「IQ]の割合は、日本は36%あったのに対して、アメリカ白人の平均は2%未満でした。

そしてこの事実は、アメリカの新聞ワシントンポスト紙では一面で報じられましたが、、日本人の自信につながるこのニュースが日本の各紙では片隅に報じられただけでした。
ですから、殆どの日本人が知っていないのです。当然アメリカワシントンポスト紙では『これは受験戦争がもたらした一時的なもので日本人はバカだ』と言う日本の大学教授の主張を中心に伝えていましたけどね。
0055文責・名無しさん2011/03/02(水) 12:53:47.09ID:XTMt4tfd0
a
0056文責・名無しさん2011/03/03(木) 20:38:07.17ID:svv73wit0
ねつ造報道を続ける大マスコミは、国民の敵。社会を暗くする諸悪の根源は、ねつ造大マスコミの世論操作、国民洗脳による政治の弄び、一億国民の白痴化、お笑い化だ。
0057文責・名無しさん2011/03/03(木) 21:37:56.91ID:CRkNkGK+O
見なきゃいいんだよ。
実際若者ほど見なくなってるし、広告費も減り更にネットにも流れてるから、弱体化して行く。
0059文責・名無しさん2011/03/04(金) 20:47:04.15ID:zdbRpGcV0
>>57
テレビは見ない、新聞は取らない、雑誌は買わない。

俺たちがマスコミの不買運動を開始するしかないだろうよ。
まあ、この無駄な金なんか1円も使えないご時世、簡単な事だと思うけど。

民主党が記者クラブ解散やクロスオーナーシップの禁止で、マスコミの
既得権益を廃止しようとした所、
取り調べ可視化法案と天下り禁止を潰そうとする官僚(検察)と手を組んで、
民主党を悪者にする報道の嵐で今年の参院選で民主党を大敗させやがった。

今頃、官僚とマスコミは「民主党は俺たちの恐ろしさが分かったか」と、
高笑いしているだろうよ。
0060文責・名無しさん2011/03/05(土) 15:36:56.43ID:i5/J0jM30
カンニング問題を報道する資格が無い、悪質ねつ造報道、偏向世論操作、国民洗脳などの巨悪のかずかず。
0061文責・名無しさん2011/03/07(月) 16:25:46.59ID:5BtAtMbS0
もしも、景気が回復したら、バブル期のような
明るくノホホンとした世の中になるのだろうか?
俺は、むしろそのほうが怖いよ。
俺が10代20代を過ごした時代が、なんか、暗黒時代だったみたいで、
損してるような気がする。

0062文責・名無しさん2011/03/08(火) 20:01:19.46ID:Nfoobd/o0
若い人は 青田刈りで疲れて生まれてきている
しかも先へ先へ経済活動参加をもとめられている
あとのこと考えて つつましく暮らしてるのに

過去をはしょって、先走りは大問題!
0063文責・名無しさん2011/03/10(木) 10:00:42.85ID:KTiPoonr0
世界一IQが高く、家族の為に必死で働くのが昔の日本の男だったのだよ。
人間はゴリラからチンパンジーに進化し、人類に成った。奥目は進化の遅れた人間。
ヨーロッパでも15万年間繁栄したネンアンデルタール人を4万年前に来た今の白人が絶滅させた。
このいまの白人よりネアン人の方が奥目で毛深かった。進化の方向だな。
0064文責・名無しさん2011/03/12(土) 11:18:38.47ID:cLXflIqH0
NHKの番組が表示される可能性がある機器が1台でもあれば
法律で受信料 を納める義務があります。と言うので、携帯
をワンセグに変えそれ以外を廃棄しました。

 なので今何が起きているのかはラジオで聞くだけです。
これがNHKの目指す日本人を情報難民に仕立て、人命財産
を奪う政策 なのだと痛感しました。

昨日は避難所でTVを見ましたがこの未曾有の災害の中で、
NHKは人 殺しと言われても仕方のないことをしています。
0065文責・名無しさん2011/03/12(土) 11:49:50.42ID:8DLJ7IZIO
残念ながらメディアは、一つも反省はしてません
相変わらずの過剰演出
いつ来るかわからない地震状態にインタビューするリポーター
ただただ逃げましょう助け合いましょうだけで、肝心の根本が抜ける報道
結局検証しないまま
『負けるな東北』
『地震に負けるな岩手県』
と煽りますね
やっぱり東北より、メディアに地震か津波、来るべきだった
『皆さん逃げましょう逃げ・・・(砂嵐)』
となるべきだった
0066文責・名無しさん2011/03/12(土) 17:41:50.02ID:bllqzEgh0
>>64
ケータイ代は払えて受信料は払えないとか寝言は寝てから言いなw
0067文責・名無しさん2011/03/14(月) 21:45:52.07ID:46dT5/+80
セレブ紹介番組ばかりでウンザリさせられる。
あれを見て、喜ぶ層っていうのはどういう層なんだろうか?
泣きたくなる。絶望感を感じる。
無力感を感じる。イライラする。
どうしようもない焦燥感、そして、不安・不快・・・・・。
もうだめだよ、セレブ賛美は。

0068文責・名無しさん2011/03/15(火) 21:33:36.93ID:+tcGhrha0
時代の変化ってのもあるんだろうけど、
最近の日本は明らかに空気が違う、もちろん悪い方向に。

マスコミのマイナス思考や政治への不信感、不景気や就職難、そして震災、
なんかもう色んな負のパワーが一気に日本で爆発した感じ。
こんなんじゃ日本が本当に終わる。
0070文責・名無しさん2011/03/16(水) 10:54:56.40ID:4ajKzaJc0
いいことばかり報道でやるとみんなの気持ちも高まっていく。

バブル時や発展している国みたいに。

0071文責・名無しさん2011/03/16(水) 11:36:30.19ID:6NcfJWk6O
マスコミは他社を抜くことが一番評価されること大前提 そのため記者頑張っているのです チンビラやヤクザなんでも有りです
0072文責・名無しさん2011/03/16(水) 21:40:23.84ID:hSBDw7/j0
ほぼ全局揃っての数日間ぶち抜き地震特番見てると他社と違う事するのに怯えてるんじゃないかと思えてくるが
0073文責・名無しさん2011/03/20(日) 03:34:59.06ID:B6VtGjj/0
戦後最悪の非常事態です。日本人たちよ目覚め、怒り、マスメディアという
国賊を追放しましょう。

節電にも協力せず、相変わらず電波芸者を出演させて、無神経な現地取材
善良な田舎者たちは素直に応じてるが、怒り追い返しましょう。
NHKだけで十分です。政治にしても経済にしても思い込みのデマばかり放送
する民放のおかげで間抜けだが善良な国民の多くが世論誘導され、情報錯そう
してしまいました。戦前の馬鹿マスコミの人間は変わったが、なぜか同じ馬鹿
が同じ過ちを繰り返すんです。

真実は世界一の無能馬鹿の官僚と同じで愚民教育制度の犠牲者なんです。
マスメディアと官僚が共謀するのは当然なんです
残念だがネットでも悪意のある人によってデマが流されます。海外のメディア
は割と事実を報道してます。

とにかくテレビ局への電源供給を中止せよ。電波芸者どもをこのさい追放せよ
今は国家非常事態なんです。
0074文責・名無しさん2011/03/25(金) 17:44:56.45ID:NIOihPun0
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。
0075文責・名無しさん2011/03/25(金) 22:56:08.06ID:nxds2FlH0
いいじゃん、日本じんと向き合って、じっくり長く離せば。
出来るだけ長く 現実の具体的な実感を感じよう。テレビは参考に過ぎない。

0076文責・名無しさん2011/03/28(月) 08:40:04.02ID:VMJ/mXT90
【毎日新聞・産経新聞切り替えキャンペーン】

※ブロック3紙・地方新聞よりも「毎日新聞」「産経新聞」の方がお得です
※スポーツ新聞も「スポーツニッポン」「サンケイスポーツ」の方がお得です。
※経済は「産経新聞の方がお得」
※欲求不満なら「スポニチ」「サンスポ」で解消!

※詳しくは・・・ブロック3紙・地方新聞販売店へ
0077文責・名無しさん2011/03/29(火) 01:30:06.21ID:qE4LSSrN0
84 名前:アスリート名無しさん :2011/02/25(金) 05:53:38.44 ID:5MJsy9Ur
都合の悪い情報は隠蔽することにしたらしい

【テレビ/ネット】今後、局や広告会社に都合がよくない視聴率などは極力隠蔽されるはず
…わが国のうすら寒い言論状況を象徴か
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1298575015/
0078文責・名無しさん2011/04/01(金) 22:34:40.48ID:NQMrYCyi0
アメリカでは日本を映す時には汚い所から写し、日本人を表すにはキツネ目でずる賢いメガネ男で表現。
そうして日本の男と結婚すれば「憲兵」の様な男で奴隷の様にこき使われると教えていたよ。
だから、現地の日本企業には美人を雇っていても「彼は素晴らしいのだけれど日本人じゃね〜」と成っていた。
ヨーロッパでも同じ、イギリス人と結婚した日本人の美人女は「夫は日本には来た事が無いが、
日本のニュースを見て「ジャップ」といつも罵るそうで女の親もバカにしていて自分を愛してくれているけれど
日本人は超嫌いだそう。で結論だが中南米では日本人は「勤勉で賢い」と言うイメージが日系人が作ってくれている
ロシアでは最近欧米と同じ様に日本人をバカにする物も出回っているけれど、
昔からのイメージ「科学技術の進んだ先進国」と言う事で日本のイメージは良い。
フィリピンでは、アメリカと同じ様に「日本の男は憲兵の様でこき使われる」と教えられているが
周りで日本に行った女が口コミで「日本の男は優しく、勤勉」と言うイメージに成っている。
フリピンの男は働かないそうで、一人当たり平均年収も10万以下の国だからね。
0079文責・名無しさん2011/05/08(日) 10:35:39.71ID:CSeurjMY0
a
0080文責・名無しさん2011/05/10(火) 00:19:44.59ID:IDYeix6C0
■東北の朝鮮高校時代の連続強盗を得意げに自叙伝に書いちゃった在日朝日社員。

http://pds.exblog.jp/pds/1/200902/05/79/e0130579_21552165.jpg
★恥知らずの著者はモロ朝鮮顔の朝日の記者さんですwww

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」
2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生は
お目付役として1年生にアイツをやれとか
目配せしたり ・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に
なぜ街に出て日本人を狩らないのか聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人を
ボコボコにしてるヤツもいるし
まわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、
さすがにビビるそうだ
0081文責・名無しさん2011/05/10(火) 00:35:09.91ID:IDYeix6C0
先輩から命令されてやっていることが多いので、
2〜3人とカツアゲしても 、目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、
我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、
バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

金漢一
http://pds.exblog.jp/pds/1/200902/05/79/e0130579_21552165.jpg
 『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』 金漢一 著  光文社 2005年4月刊
0082文責・名無しさん2011/05/12(木) 21:24:27.61ID:meF02ijH0
新聞勧誘の購読申し込みのハガキが、郵便受けに入っていたので、
「反日マスゴミいらねーよ」と書いて投函したよ。
料金受取人払いだったから、朝日は、60円くらい払って罵倒を受け取るわけだwwwww
0083文責・名無しさん2011/05/23(月) 16:04:43.51ID:FAUnIzoT0
TV局社員の平均年収について
フジ・メディア・ホールディングス 【平均年収】 1,452万円
TBSホールディングス      【平均年収】 1,357万円
テレビ朝日              .【平均年収】 1,213万円
日本テレビ放送網        .【平均年収】 1,262万円
テレビ東京              .【平均年収】 1,050万円
 
上記ただの傍観者達が、被災地で働く公務員に対し、給料もらいすぎと揃ってパッシング
被災地で派遣される人達の平均年齢30代前半(事務系もこの年代は賃金ほぼ同じ)
警察、消防、自衛隊彼らの平均年収(手取り)300万円前後 = マスコミの約5分の1

日本はテレビ局が国に支払う電波利用料が不当に安い、また地デジ化で莫大な利益貪る
政府は電波オークション制度を導入し、税金としてテレビ局にきちんと払わせるべき
※全テレビ局が支払う電波利用料はたったの7億円

税金を欧米並みにすることと、電波オークションに反対している者 ↓
@各テレビ局(国民の公共の財産である電波を格安で利用し、従業員の給料にしているため)
A自民党のマスコミ増税案を拒否し、いまだに癒着でべったりの民酢等議員連中

国賊は死刑相当に!
.∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←ただのブータレ古館どけち   ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.年収5億・義捐金0円 (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`)
0084文責・名無しさん2011/05/25(水) 20:44:02.30ID:RkJF1QnB0
いまだに集まった額の1割も被災者に届いていない義捐金、
それを放送もしない癒着べっとりの、金満マスコミ各社
(ただの傍観者TV局社員の平均年収1500万円=被災地で働く公務員の3倍、
自衛隊、警察、ハイパー消防等、体力系若手公務員の5倍以上)
       __________        
     /::::::::::::::::::ノ、ヽ    じゃ、そういうことで。    _____________ 
    /:::::::;;;-‐‐''"´  |:::|        ノ´⌒ヽ,,      / _____________)
    |:::::::|    。  .|:::|     r⌒´      ヽ,     | / _,,...,,  ,,..,丶
    |::::/  ⌒  ⌒ ヽ:|    // ""⌒⌒\  )   | 〉    ) (   )
    |:::|:: -・‐  ‐・- ||    i /::::  ⌒  ⌒ ヽ )    |,/: =・=` ´=・=丶
    |´::::::ー'._ ヽ'ー  |    !゙:::::: (・ )` ´( ・) i/    |::::: ノ (__人_)丶|
    .|::::::: (__人_) |     |::::::::   (__人_)  |     |:::::ノ  ト-‐-1  |
/ ̄ ̄ ̄ ̄\`ー'  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ `ー'_/ / ̄ ̄ ̄ ̄\ '‐二´_ノ
| 義捐金 / ̄ヽ   | 義捐金 / ̄ヽ    | 義捐金  / ̄ヽ
\____/::  、__)  \____/:::  、__)   \____/::  、__)
   |::::::::::    |      |::::::::::    |         |::::::::::   |
   \:::〉:::: ノ       \:::〉:::: ノ          \:::〉:::: ノ
     〈:::::_/          〈:::::_/             〈:::::_/
お遍路・原発殺人王  認知症系・税金未納詐欺男    多額裏献金西松君・逮捕直前
窓口が民酢党となっている義捐金が多数出回っています!CAUTION!

0087文責・名無しさん2011/05/27(金) 22:52:48.56ID:oNolUYbM0
>>84
このコピペ、2ちゃんねるのあちこちのスレに貼り付けられているけど、
やはり犯人は自民党工作員なんだろうね。
あるいは、原発推進派や東電の雇ったというネット工作会社か?

タイトルに関係無いスレッドにまで貼り付けられまくっているから、
誰か悪質なネット工作だと運営に通報してくれないかな。
0088文責・名無しさん2011/05/28(土) 01:26:17.21ID:vMyyvPx20
ヒャッハー!
ヒトラー総督閣下の名言どおり

日本製信用度ゼロにしました

AKB48板イケメンコリアン 平均身長185cm 16才〜26才迄 

K-POPの新しいプレステージ」を恵比寿ガーデンプレイスから発信!
2011年5月27日(金)グランドオープン!

[K THEATER TOKYO ホームページ]
http://www.apeace.jp/theater.html

ブサメン 低身長 ハゲ 老害はさっさと消毒だぜ。

0089文責・名無しさん2011/05/28(土) 23:44:43.21ID:ZX2fY+sJ0
男性差別

1 遺族基礎年金(←妻だけ)
2 遺族厚生年金(←夫はナシ)(公務員は遺族共済年金)
3 労災遺族年金(←妻だけ)
4 寡婦年金は主婦はもらえるが主夫はもえない 上記の年金 は妻に849万円の年収ありでも支給。
5 母子手当てはあるが、父子手当てはない
6 女性の方が長い生きだが5年も早く年金が受給できる。
7 生活保護の対象は女は55歳から、男は65歳から
8 離婚の際、親権は女が持っていく
9 男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる
10 顔に傷ができる障害が残っても男性は3号下の補償
11 男性が裸を見られた時より女性が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
12 災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
14 男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
15 女性の主観的なものまでセクハラとされる。
16 13歳以下御互い合意の性交では、男のみ罪に訪われる。
17 男女合意の性交でも妊娠中絶は男性側が負担しなければならない。
18 性犯罪の場合、男性の発言は無視される。
19 同じ犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
20 女性から男性への暴力が甘い! 逆は大問題。
21 TVは女性差別は大きく取り上げ、男性差別は殆ど取り上げない。
22 女性専用○○。男性専用がある所では逆は必ずある。
23 学校・会社で女子更衣室だけが用意され男子更衣室が無い。又は女子更衣室だけが綺麗に設備。
24 テレビで性器が映るのは圧倒的に男児、逆は殆ど無い。
25 女性器を表す言葉は放送禁止用語とされ、男性器を表す言葉は認めらる。
26 婚約(結婚)で男性が性交不能だった場合離婚は認められるが、女性が子供を作れない体の場合は認められない。
27 嫌がる妻に性交を迫れば強姦罪が成立する。夫が嫌がった場合は性の不一致の恐れが有るとされる。
28 アルバイトにおける3K(きつい、汚い、臭い)な仕事はだいたい男性の仕事
29 少年漫画の性的描写は年々規制が厳しくなっているが少女漫画の性的描写は一切規制がない
0090文責・名無しさん2011/06/01(水) 02:21:49.51ID:hWMECwxu0
ヒャッハー!

河川敷で牛ふんで生野菜作って 生水で死んでる香具師数 どんくらい

洗えば落ちるだろうによ

23区以外はバカの巣靴 チビ・禿げ・デブさっさと消毒だぜ。
0091文責・名無しさん2011/06/02(木) 02:22:57.35ID:svu3D3US0
ヒャッハ−!

ゆとりが
自由とゆとりをはき違えた掲示板でフジTV爆破予告で逮捕

ださいたま国はさっさと消毒だぜ。


0092文責・名無しさん2011/06/02(木) 09:18:48.71ID:rG73/XaQ0
『週刊現代』6月11日号「錯乱する総理大臣」
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/article/110530/top_02_01.html
・・・地震の翌日の水素爆発の40分前には、現場が海水注入を準備していたが、
官邸が海水の是非について判断できず、2時間の空白を作った。   
最終的には、菅総理をスルーし、海江田経産省のルートで、海水注入を指示した。
「私に厳しく言われてかっとなり、日本語でもフランス語でもないような言葉を
早口で延々わめいているんです。日本の総理大臣がこんなことになっているなんて
思いもよらなかった。」(佐賀大学元学長 上原春男氏)
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       /           \
     /___○_____ ヽ
     \__// ・ ー-- ゛ミ、_ ン
        `l ノ   (゚`>  `|
        | (゚`>  ヽ゚。   l   世話になったな、オマエラ。
        .|。゚(.・ )     |
         | (  _,,ヽ  |
      .   l ( ̄ ,,,    )
       .  ヽ  ̄"    ノ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   ノ
    義捐金   / ̄く_jl_
    \____/::  、___)
       |::::::::::    | ‖
        \:::):::: ノ  ‖
         〈:::::_/   ‖
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0093文責・名無しさん2011/06/02(木) 11:13:57.40ID:1ryVnD9l0

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

  被災者救援の各法案、すべて、アホカンのところで足止め状態です。

  今、アホカンは、消費税増税のことしか頭にはありません。

  復興に一丸となって前に進もうとしても、
            アホカンがブレーキをかけているのです。

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

0094文責・名無しさん2011/06/02(木) 11:47:22.73ID:Uj0I1ZFg0
日本の世論操作に明け暮れる偏向ねつ造のだいマスコミは、国民洗脳罪で処断するべきガン細胞だ。
0096文責・名無しさん2011/06/03(金) 22:40:29.38ID:7LeTjC4E0
>>73
嘘誇張でもなく本当に戦後最大の非常時だわな
しかも政府マスゴミが全力で日本潰しにかかってるってもうね
自殺志願者や未来がみえない無職とかマジで反社会人格になってテロしてもおかしくないレベル
むしろ反社会人格者をわざとつくりだしてるとしかいいようがないわ
0097文責・名無しさん2011/06/04(土) 05:00:19.45ID:VQJle5YdQ
Number of rape cases per 100 000 population

Australia 92.4
Canada   68.3     US     30.5
UK     25.0     France   17.6
Korea   13.4     Germany   9.8
Italy    7.7     Spain    4.8
Japan    1.5
0098文責・名無しさん2011/06/04(土) 11:01:28.94ID:QwttcKSC0
自公のマスコミ税上げ案に反対し、へタレ民酢をよいしょ、国民を欺いたTV局社員の平均年収について
フジ・メディア・ホールディングス 【平均年収】 1,452万円
TBSホールディングス      【平均年収】 1,357万円
テレビ朝日              .【平均年収】 1,213万円
日本テレビ放送網        .【平均年収】 1,262万円
テレビ東京              .【平均年収】 1,050万円
 
上記ただの傍観者達が、被災地で働く公務員に対し、給料もらいすぎと揃ってパッシング
被災地で派遣される人達の平均年齢30代前半(事務系もこの年代は賃金ほぼ同じ)
警察、消防、自衛隊彼らの平均年収(手取り)300万円前後 = マスコミの約5分の1

日本はテレビ局が国に支払う電波利用料が不当に安い、また地デジ化で莫大な利益貪る
政府は電波オークション制度を導入し、税金としてテレビ局にきちんと払わせるべき
※全テレビ局が支払う電波利用料はたったの7億円

税金を欧米並みにすることと、電波オークションに反対している者 ↓
@各テレビ局(国民の公共の財産である電波を格安で利用し、従業員の給料にしているため)
A自民党のマスコミ増税案を拒否し、いまだに癒着でべったりの民酢等議員連中

国賊は死刑相当に!
.∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←ただのブータレ古館どけち   ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.年収5億・義捐金0円 (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`)
0099文責・名無しさん2011/06/05(日) 22:55:56.75ID:QPm8Xwz50
ヒャッハー!

チりも大噴火してんのによ 
富士山ときたら 本当に情けない国の情けない山だよ

クリスタルガイザー 楽天で売ってるよ

下流住人は
呼気すんな 窓開けるな エアコン着けんな みな外気がはいってくんぞ
さっさと消毒だぜ。

0100文責・名無しさん2011/06/06(月) 01:07:44.10ID:/xKwPVF80
>>99
まっ先に消毒すべきなのは、「ヒャッハー!」のキミだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況