X



新聞社のしつこい勧誘にあったら報告するスレ
0001文責・名無しさん
垢版 |
2010/12/01(水) 10:58:24ID:gjY4/mg40
ネットに書かれたら新聞社も痛手だろうな
*具体的に書くこと
*嘘を書くと名誉棄損になるので注意すること
0554文責・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:11:54.70ID:S/kGTDz60
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

PVA
0556文責・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:14:23.58ID:cOwZEZ7y0
隣に共同住宅が建ったためか?讀賣の拡張員が来た!!
しかも休日でも来ると云うスッポン並みのしつこさだ!!
親が出たので即、追いかけてみたらあちこちの家を付け狙っていたので
不安商法の記事 (地震予言の遠田晋次と平田直)を主体に
言い出しっぺの新聞だったので言いたいだけの不安を煽った分、煽り返してやった
0557金利ボッタクリ永和信用金庫が吉川真二にぐちゃぐちゃにされちゃた
垢版 |
2018/09/26(水) 02:53:18.58ID:CvksCDwt0
発端は何の罪も無い吉川真二を金利ボッタクリ永和信用金庫に告訴すると脅迫した事なんです、怒った吉川真二はそれなら告訴して来いと反撃したら、一瞬で永和信用金庫はぐちゃぐちゃになっちゃた、こんなおもろい話しやめられん
0558文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:41:31.48ID:drDn4QJy0
558
0559文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:30:26.21ID:T5dYPT3X0
テレビ東京(CEO 小孫茂)は、東京上野クリニックのハレンチ陰茎治療CMを中止せよ。
0560文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 14:17:36.90ID:rDubvPOA0
うちの地域は新聞販売店が全紙取り扱ってるので特定の新聞を進めることはないな
ただ最近は新聞を取らない家庭が増えて困ってるそうだ
新しくできたマンションに全戸訪問しても2〜3軒しかとってくれないとか

30代以下の人は全くダメみたい
0562文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:21:40.51ID:EtRjh4c70
俺「ネット版で金払ってるからいらないです」(4200円)
勧誘「セットになると安いんです!!」
俺「紙はかさんで嫌だし 回収日にまとめて出す手間も面倒だからネットに切り替えたのに」
勧誘「新聞代に千円をプラスするだけでお得なんです」
俺「そもそも紙が邪魔な人間に紙媒体の購買を勧めるのはおかしい」

勧誘が帰った後で、セットだと月々の支払いが1700円増すのを確認した もうなにがお得だよ
0563文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 11:07:48.68ID:1MmrKj330
読売新聞を名乗るヤツが勧誘にきたんだけど他新聞のことをネガキャンしてきたので
電話して連絡しといた
あ、朝日と毎日新聞は読売さんとこによるとサービス悪いしダメだそうですよ

まぁクレーム入れといたからその勧誘のヤツ首になって存在しないことになってるかもだけど
0564文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:21:31.00ID:9mDxvsUrO
お年寄りを狙った勧誘が悪質なんだよな
物を押しつけるように渡して解約しにくくする
こういう時に貰った物って返さなくていいって聞いたんだけどあってる?
0565文責・名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:38:21.48ID:ek+Q+4SJ0
以前、俺んちに朝日の勧誘が来たけど、態度が酷い。
販売店に苦情入れたけど、チンピラみたいな態度で勧誘してきて殺意沸いたわ。
あまりに殺意沸いたから販売店に脅迫文出したら、その後その販売店が潰れてたわw
ざまあみやがれ。
0569文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:55:15.37ID:Qk+zRBaS0
>>341
異世界からの転生者ですか?
0571文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 11:35:42.65ID:K9Qe3xh60
>>244
君は地域猫とちょっとは触れ合って、猫の気持ちを想像しなさい
0572文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:52:03.34ID:zRv8BWZK0
2000年代に2000円紙幣が出たけど、結局の所普及せず、今では見ることも、手にすることもできなくなったねぇ・・・
0573文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:14:33.77ID:aJ0mM/Yr0
>>409
コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのように収縮しなくなり息苦しさが続く
最悪なのは一度繊維化した肺はリハビリしても二度と元には戻らないこと
ネットで元患者が後遺症について書いてるけどマジ地獄だよ
自分が感染するだけならまだしも赤の他人からコロナ感染して
家族や身近な人間にうつしてして死なせたり不治の後遺症を与えてしまったら一生後悔するよ
0575文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 03:44:55.62ID:RO9Cs20g0
どのレスとは言わんがちょっとなあ
0576文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:33:43.49ID:u0FXTdi90
>>220
歌丸さんと楽太郎さん(現・円楽)のやりとりはほんと面白かった。
自分的には先代圓楽さんが司会の時が一番すきだったなぁ・・・
0577文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:59:22.70ID:F3Aj6U8r0
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mass/1494249604/
上記リンクの様を見ればわかるとおり
新聞店の人間はしつこい。勧誘にもそれが出ている。 
故に勧誘の断り方としては極力理由を言わない。理由は付け入る隙きになる。
元から購読してないなら
「読まない必要ない」を強調。勧誘してきた新聞と別のを購読してるというと景品で粘り込んでくる事がある。
購読者が辞める場合、「読む暇がなくなった」や年輩者なら「目が悪くなった」。お金が厳しくなったはやはり景品で粘り込んでくる。
止めてから少しの間はしつこい勧誘が続く事もあるが酷い場合は消費者センターに電話しますという脅しで引き下がらせるのもあり。
0581文責・名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 20:11:27.55ID:BcBC8cHa0
体をひねって腸捻転??????
0583文責・名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:07:28.71ID:7d5fU01q0
>>151
お地蔵さまをみると最近作られたものではなく、
結構な年代のもののよう。
昔、崖の上の墓場にあって、それが土手に転がって、
土手にあったものが道路に転げ落ちたような気がする。
この場合、持ち主が現れることは考えにくく、
元の墓場か見つかった道路わきに祀ってあげてほしい。
0584文責・名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 07:51:46.48ID:8v4d+YhR0
この時間に家の前で井戸端会議はおやめ下せえ
犬がキャンキャンうるせえ
散歩途中で家の前で立ち止まんなや
0586文責・名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 01:25:06.80ID:3Lmd3g0I0
お疲れ様です。
いつも楽しめながらためになる動画観させて頂いてありがとうございます!
また動画つくりたいへんですが頑張って下さい!宜しくお願いします
0588文責・名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:42:03.72ID:IJOCz7Az0
何回も同じ話するから吹いたわ
0589文責・名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 01:22:27.17ID:ymVzAfut0
湯豆腐に合う具材はと言えばどんなのがいいと思う?

ウチのカミさんがね、キムチ入れるのは身体が温まっていいんだけど
それ自体の主張が強すぎてほかの食材の味とかみんな上書きされちゃってね・・・

薄味で旨味もきいて、豆腐の風味と調和がとれるようなのが欲しいんだよ♪
0592文責・名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:47:25.17ID:m+QAoPlJ0
マスコミも必死だろうが時代に適応できぬ者は退場願おう
0593文責・名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:35:17.69ID:kmH68Wc30
今年4月から日本経済新聞で経済部長兼「日経フィナンシャル」編集長を務めていた
Y氏が、11月24日にハラスメント行為によって解任され、翌日付で依願退職していた
ことが「週刊文春」の取材で分かった。かつて新聞協会賞を受賞し、日経新聞の
花形部署のトップを務めていた人物が突如退職したことで、社内には激震が走っている。
0595文責・名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:48:24.55ID:PYrcHngz0
※ スレが乱立していますのでスレ立ての古い順に消化して下さい
0596文責・名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:14:29.20ID:o3eG1TOA0
>>1
こんなの糞飼い主が悪い
0597文責・名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:55:48.07ID:mKky9VHP0
もうちょっと言い方を工夫できないものかね?
お賽銭は五百円玉や五千円札がいいんですよ、神様との「御縁」が百倍千倍になって願いが叶いやすくなります、とかさ。
神様じゃなくて銀行にカネが行きますとか生々しいこと言ってたら奮発して投げる気にもなれん。
0598文責・名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:06:41.16ID:HvXeJr2z0
>>1
圧倒的に正しい

日本は老人を助けるために
現役世代にばかり負担を求めすぎ
0599日々いつも犯行 犯罪 朝日新聞 合同会社神立総合サービス
垢版 |
2020/12/29(火) 19:37:17.43ID:jZa3pOZX0
クライアント広告主様達への嘘つき裏切り騙し詐欺犯罪 誤魔化し卑劣
反社闇暗黒ブラック醜悪悪質邪悪隠蔽偽り隠して大量廃棄される折込チラシ広告

『 朝日新聞 土浦神立 かすみがうら 合同会社神立総合サービス
代表社員 飯泉 晃 殿

労働組合「みんなのユニオン」 執行委員 岡野 武志

通知書

当ユニオンは、貴社の従業員が加入する合同労働組合で、東京都労働委員会より労働組合資格証明を受けた法適合組合になります。貴社の従業員を代理して、以下のとおり通知します。



2020年12月24日、貴社の従業員から当ユニオンに対して「広告主様達への裏切り詐欺犯罪悪質邪悪偽り隠して大量廃棄されるチラシ等を押収済 証拠写真撮影済 」「申立人のタイムカードは「気づかいと正直の証」 直帰は飯塚氏と同様 煙草やコロナ回避等 指示を早く出す様に解決済 不当解雇」「「はい土下座」土下座強要「出島も増やしてやる!」更なる負担の強要 未払い踏み倒しなど甚大な被害 然るべき支払い 解雇撤回」といった内容の相談がありました。
仮に上記の相談内容が真実であった場合、これを放置すれば、当ユニオンの組合員の権利が不当に侵害される可能性があります。早急に職場環境を調査し、もし法令違反の行為が見つかった場合は、速やかに職場環境を改善してください。
仮に法令違反の行為が存在し、かつ放置された場合は、予告なく、行政当局への告発、捜査当局への被害申告及び民事上の法的措置を取る可能性があることを予め申し伝えます。』

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1607932803/l50

https://bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=104/bid=2184/tid=8242075/tp=1/

https://www.google.com/maps/contrib/107152066596198731675/reviews/@36.0304717,139.7926789,10z?hl=ja-JP

クライアント広告主様達への嘘つき裏切り騙し詐欺犯罪 誤魔化し卑劣
反社闇暗黒ブラック醜悪悪質邪悪隠蔽偽り隠して大量廃棄される折込チラシ広告
0602文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:07:25.98ID:Mu0ClXc30
2021出るとしてもWindows7非対応なんだろうなぁ
0607文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:43:06.67ID:9AH/hbEN0
深刻な風評被害
0608文責・名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:00:57.60ID:e1xHQHXj0
新聞の定期購読を止めて、数か月後にもう一度お願いと3か月取って
もう終わりといったら、2回家に来たけど法律的に断ったのを再勧誘禁止でも
新聞屋さん的な行動や解釈だと、どれ位の間隔で次勧誘してもいいと思っているんだろう?
0609文責・名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 12:59:30.95ID:XctNtqBH0
新聞記者 「ちくしょう、徹夜!」


娘「ちくしょう、言うな!」
0610文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 14:16:29.90ID:uDyWFVbo0
まず特定商取引法を主張する

はっきり断っているのに喰い下がってくる場合は
消費生活センターへ 188

消費者庁が守ってくれます
0611文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 14:17:42.77ID:uDyWFVbo0
特商法の引用文↓(国民生活センターHPより)

2009年12月に特定商取引法が改正され、

電話勧誘販売、もしくは訪問販売の場合、消費者が「いらない」「興味がない」と

はっきりと勧誘を断っているにもかかわらず、業者が引き続き勧誘したり、

再度勧誘してはいけないことになりました(再勧誘の禁止)。

この規定に反した場合は指示や業務停止命令の対象となります。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況