X



朝日新聞社の珊瑚事件に拘るのはもう止そう。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001文責・名無しさん2010/11/04(木) 23:42:19ID:N/GhpW400
21年前のことだし、もう良いじゃん。
0944文責・名無しさん2018/11/02(金) 19:19:50.48ID:r2WryObvO
逃がすかよ朝日新聞
0945文責・名無しさん2018/11/10(土) 20:55:30.67ID:ZWOvbq800
捏造とヤラセを取ったら朝日新聞らしくないからなあ(笑)
0947文責・名無しさん2018/11/18(日) 20:28:45.08ID:In9TVb1K0
( ´,_ゝ`)プッ 超巨大ブーメラン

朝日社説 イッテQ疑惑 放送への信頼傷つけた

>「ない」ものを作り出して「ある」とする行為は、公共をになう放送番組として許されない。

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13772355.html



「従軍慰安婦」のような「ない」ものを作り出して「ある」とする行為は、公共をになう報道機関として許されない。
0948文責・名無しさん2019/01/12(土) 01:07:36.64ID:1cg5B+8H0
珊瑚なんて植え替えちまえばいいんだ
0949文責・名無しさん2019/01/13(日) 22:05:24.70ID:dLmQquV20
70年以上前の植民地支配に異様に拘るのは何故ですか?
0950文責・名無しさん2019/01/24(木) 00:20:53.14ID:DqW/WNZx0
https://japanese.joins.com/article/413/248413.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|article|related
>朝日新聞はソウル発の記事で「韓国の軍事専門家の間でもレーダー操作責任者である艦長の統制力に問題があったか、
>悪化している韓日関係の影響を受けて(誰かが)軽率な行動をした可能性が取り上げられている」と伝えた。

韓国マスコミにとっては朝日はとても重要な情報源なのだろうなあ
0951文責・名無しさん2019/01/24(木) 12:48:42.13ID:5yE9So3e0
次々と問題を発生させ挑発する反日国家を貴方は許すのか。?
・日本に対する敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・数百人の拉致被害
北朝鮮韓国連合(核・ミサイル保有)核ミサイルで日本都市を攻撃目標か・日本海で不穏活動
・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像設置・韓国予算の5倍の
賠償、経済協力で賠償解決済・徴用工で完結の条約、賠償協定破棄と日本企業へ賠償命令の
韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の
輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企
業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、日本歴史教科書介入問題・ステンレス
、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・サッカー大会等会場で日本避難
の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり
団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法
操業と日本漁船のだ捕・国連での日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能
普及禁止・靖国神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者
へぼったくり、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題
・いちご、桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本が対馬を買収、占領か
0952文責・名無しさん2019/01/25(金) 09:59:51.20ID:f3HviLSQ0
1月25日の朝日社説
■日韓防衛問題 冷静に摩擦の収束を
>日本側にも関係の悪循環を断つ責任はある。現場での国際規定を守るのは当然として、韓国側の訴えにも配慮する方策を考えるべきだろう。

おいおい
朝日は安倍政権に対しては嘘つきだとさんざん罵っておきながら
バ韓国の嘘八百には配慮しろというのかね

さすがシナ朝鮮に媚びへつらう反日売国マスゴミの代表だけありますねwww
0953栗原直樹 ◆9Bktrcek82 2019/01/25(金) 11:18:32.34ID:mXYYarSM0
朝日新聞が折々のことばでストーカーしてくる
で検索
0954文責・名無しさん2019/03/28(木) 20:52:10.66ID:Ow/SlpW40
サンゴ事件を忘れては、いけない。

なぜなら、あの社のねつ造の原点の一つであるからである。

これを忘れることは、やってはいけないからだ。
0955文責・名無しさん2019/03/29(金) 19:56:59.22ID:606k9KYN0
反日・売国のツキジ A シンブン

もう買ってやらねえ・・
0956文責・名無しさん2019/04/06(土) 23:17:20.64ID:Krc0lwR40
456
0957文責・名無しさん2019/04/07(日) 15:20:01.08ID:BqYzEXRz0
裏が取れてなければただの妄想
それを千年単位の壮大な皮肉と喜ぶバカw
さすが痴性と狂養あふれる朝日だな

【新元号】元朝日記者「ウラは取れていないが。安倍の本命は安久や安永だったが皇太子が拒否。国学者が中国の古典由来の万葉集から令和。壮大な皮肉」
https://critic20.exblog.jp/30211907/
https://twitter.com/bSM2TC2coIKWrlM/status/1114351949954994176
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958文責・名無しさん2019/04/07(日) 20:29:55.74ID:eMm0oesE0
テレ朝

なんだでたらめ、

たけしの番組、日曜ヒル

左翼オンナの発言。

創氏改名だと

創氏改名の内容も知らぬ女にしゃべらすな。
0959文責・名無しさん2019/05/03(金) 16:24:50.72ID:uRMI2RGUO
朝日新聞が冤罪仕掛けて
我々日本人を戦争犯罪に仕立て上げた事は
隠蔽出来無いぞ
0960文責・名無しさん2019/06/09(日) 20:17:31.49ID:057lrYOL0
わざとなら日本を貶めることだけを目的とした悪質極まりない反日売国奴の所業
わざとではなく本当に30年かけて訂正したのなら朝日は完璧な知恵遅れの集団
間違いなくこの二つのどちらかである

朝日新聞の世紀の大誤報「吉田調書」を書いた張本人は鮫島浩! ネット「わざとでしょ」「謝罪と賠償と朝日新聞社の解体を要求」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1559969886/
0962文責・名無しさん2019/06/30(日) 20:32:13.23ID:ATbgy90S0
その前年に尼崎支局の記者が赤報隊のテロで殺された事件については、
延々と記事で取り上げる癖に、
自分たちがテロをやって殺害したKY珊瑚の事件は、
その後一度も取り上げないんだぜ?

オカシイだろ。
0965文責・名無しさん2019/12/07(土) 20:24:35.93ID:craa/J0L0
>>1

未来永劫語り継がれる話です
シナ朝鮮の言いがかりゆすりたかりと同じようにw
0967文責・名無しさん2019/12/09(月) 09:31:26.59ID:MR7DUAKj0
>>966

朝日の記者は母国のためには何でもやるな
0968文責・名無しさん2020/01/02(木) 14:12:26.79ID:rKit18sq0
>>1
張本人?関係者?
サンゴ捏造事件は、コンプライアンス違反の教訓として、
毎日新聞の風の息づかいは、お粗末な記者・編集部の教訓として、
永遠に残るだろうよ。
慰安婦問題も、朝日の張本人の名前がそのうち教科書に載るかも。
0969文責・名無しさん2020/02/08(土) 21:03:08.09ID:0xnGBjRx0
>>1

まだまだ、立った1年前ではないか・・・

あの件だけでは、ないぞ。

ウソ・捏造・売国行為は数えきれない。

慰安婦問題で札幌高裁の判決でまたも敗訴

まあ、廃刊でもすれば、しばらく忘れてやるが・・・
0970文責・名無しさん2020/02/08(土) 21:07:48.97ID:0xnGBjRx0
たった21前ではないか・・

慰安婦問題では札幌高裁も原告の元朝日記者の申し立てを退けた。
0971消費税増税反対2020/02/10(月) 03:06:43.99ID:RoyC97Hm0
ここは埋まりそうだな。

次スレ立てるなよ。

もう要らないんだからな。
0972文責・名無しさん2020/02/25(火) 22:42:08.62ID:IjndBsL80
まだたった1年か・・

潰れなかった。

潰そう・・・・・・・
0974緊縮財政から積極財政に転換を2020/07/01(水) 01:23:02.84ID:eRfX79dc0
1年に1回で良いからデモやって欲しいな。

4月20日に。
0975基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ2020/07/08(水) 00:34:21.41ID:L1CIgvXs0
倒産へのカウントダウン。

2020年5月度のABC部数、朝日新聞は「500万部切れ」へカウントダウン、止まらぬ新聞発行部数の急落
http://www.kokusyo.jp/oshigami/15317/
2020年5月度のABC部数が明らかになった。コロナウィルスの影響なのか、中央紙各紙は大幅に部数を減らしている。
このうち朝日新聞は、この1年で約43万部の減部数となり、500万部切れが時間の問題となった。
読売新聞も、年間で約40万部を減らした。毎日新聞は約19万部の減部数である。

詳細は次の通り。()内は、対前年同月差である。

朝日:5,083,583 (-432,063)
毎日:2,198,324(-193,376)
読売:7,623,780(-404,181)
日経:2,069,880(-228,424)
産経:1,315,039(-61,325)

周知のようにABC部数には、残紙が含まれている。減部数の原因は、残紙を整理した結果である可能性が高い。
ちなみにこの1年の全国の日刊紙の減部数は、約195万部である。年間200万部減のペースは止まらない。
0976文責・名無しさん2020/07/08(水) 09:19:49.32ID:2eunrS2K0
ここまで落ちぶれた媚中売国の朝日新聞ww

朝日新聞の勧誘員が読売新聞勧誘員になりすまし、契約させる詐欺が横行w

最近、朝日新聞の勧誘員が
「読売で以前新聞配達をしていました。この度その努力が実って独立する事になりました。
ご支援いただき本当に有難うございました。今日は、そのお礼に伺いました。」
…などと、全くの嘘を並び立て、あたかも読売新聞の継続契約と見せかけ、
実際は朝日新聞の契約をさせて後から
「実は朝日新聞の契約で何とかお願いいたします。」拝み倒すと言った状況です。

s://i.imgur.com/19V7zHS.jpg
0977文責・名無しさん2020/07/08(水) 15:26:35.03ID:ejn4XGt3O
日本人拉致、日本赤軍支援、朝日新聞がやりやがったな
0978朝日新聞不買2020/07/09(木) 00:02:47.02ID:VJKjEYtv0
985 名前:文責・名無しさん[age] 投稿日:2020/07/07(火) 09:03:17.54 ID:t1ctBmz60 [1/2]
シナ共産党政権に永遠の忠誠を誓った朝日の自局アナから不都合な真実が暴露されてしまいましたw

テレ朝アナ「ウイグル問題を扱うのは中国当局から検閲が入るからタブー」

テレ朝・小松アナが衝撃発言「ウイグル問題は我々メディアも非常に扱い難い
問題。中国当局のチェックも入りますし、我々報道機関でウイグルのニュース
を扱うのはタブーとされてきた」〜ネットの反応「暗に日本のメディアは中国
共産党の検閲下にあると告白してるわけだ」

https://anonymous-post.mobi/archives/1244?fbclid=IwAR1DqVehQTyUl3BNzXpOwuQRgU7n7Z_CjN_Y4Aq1hzVKyl1lBrry99YW5JE
0979文責・名無しさん2020/07/09(木) 11:47:07.25ID:sTcK5mNh0
>>971

「朝日のサンゴ捏造事件を風化させてはいけない」というスレを立てよう
0980移民反対2020/07/10(金) 00:06:56.61ID:fZ7oxcsW0
>>979
反対はしないけど、延びるかなあ?
0981消費税廃止2020/08/03(月) 00:15:31.60ID:HmlGDCUF0
あエラは4万部も売れてないんだなあ。
0984文責・名無しさん2020/08/05(水) 01:38:37.84ID:SX464TkD0
橋下徹氏、黒川検事長と賭けマージャンに興じていたメディア報道に疑問…「国民に実名報道を強要しながら自分たちは実名報道しないんですか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/40569561f228efff237e03d858a61bd1a33effcb

【賭け麻雀】黒川検事に加え、朝日新聞社員ら3人も告発 常習賭博容疑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590441087/

【賭けマージャン】新聞記者の聴取なし、法務省「報道機関の関係者なので差し控えた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590531343/

https://www.youtube.com/watch?v=tSCm38wSbjA
https://kimagure-diary.com/archives/3910
0985文責・名無しさん2020/08/05(水) 11:08:50.18ID:AOawDKZ40
>>1
じゃあ朝日新聞阪神支局襲撃事件にこだわるのも止めようぜ。
犯人は捕まっていないのに「右翼!」「右翼!」「右翼!」の大合唱。
右翼を装っている可能性だって十分あるはずなのに。
「最高裁で有罪判決が出るまでは無罪」だったはずだよね?
言っていることとやっていることが矛盾しているよ。

本物の右翼は赤報隊などと名乗らない。
赤報隊は新政府側の人たちで、年貢の免除を宣伝した人々。
後に戦費がかさんで年貢の免除ができないことが発覚。
嘘をついたという理由で殺された。

左翼団体が「サンゴ」「K.Y」と名乗るようなもの。
0987文責・名無しさん2020/08/08(土) 11:36:32.54ID:B40rax7g0
まさに当たり屋そのもの
ヤクザがやってるんだから無理ないかw

産経抄で朝日新聞や毎日新聞の悪行をバラしています。
朝日新聞も毎日新聞もこんな事をしていて、新聞記者である前に人としてどうなんでしょうか?
もっとルールとかマナーを守るべきなのではないでしょうか?

https://twitter.com/ReiNatsuaki/status/1291859730126614529
https://pbs.twimg.com/media/Ee2bj9rU0AAGZf1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988文責・名無しさん2020/08/09(日) 14:04:17.55ID:UGO1Unpd0
>>987
あいつらは集団ストーカー被害者が朝鮮カルト創価学会や朝鮮ヤクザに
虐待されて生き地獄を味わっていた時に
「慰安婦!」「慰安婦!」「慰安婦!」と大騒ぎして
敵意や憎しみを煽り立てた人間のクズなんだぜ。
そんな奴らに品のある行動なんて求めるほうが間違っている。
0989文責・名無しさん2020/08/09(日) 19:48:30.73ID:YQ3Biq6n0
>>980

コツコツと伸ばせばいいんだよ
0990パチンコ廃止2020/08/11(火) 00:25:59.27ID:5602OhQ+0
>>989
それも良いかな。
朝日売春婦捏造批判はいくつあっても良い。
0991文責・名無しさん2020/08/11(火) 10:54:51.31ID:jPu5co+G0
スレ立てしようとしたけど今はだめだった
どなたか立てられる人いたらお願いします
0992スパイ防止法を制定せよ2020/08/12(水) 00:20:40.27ID:RbTefjOm0
>>991
1の内容を考えて欲しいな。
俺が考えても良いんだが。
0995文責・名無しさん2020/08/13(木) 01:13:19.82ID:CVudB9bL0
おさらい。

■朝日新聞による日本人ヘイト!!

【捏造報道朝日記者・降幡賢一&本田嘉郎】
平成元年4月20日付夕刊一面

サンゴに自作自演でキズをつけ、これをやった日本人は精神の貧しい、すさんだ心の民族だ、とフェイクニュースを書いたのは朝日新聞の降幡賢一。

この捏造が悪質なのはまだ犯人も捕まっていないのにも関わらず降幡は犯人が日本人と決めつけて日本人を貶める記事に仕立て上げたことだ。サンゴに刻まれた文字が「K・Y」のみなので日本人かどうかもわからない段階で。
そりゃそうだわな、最初からフェイクニュースを仕立て上げる為の自作自演なんだから。ギネスにも載ったことのある貴重なサンゴを傷つけてまで捏造記事をでっちあげる独創性に拍手!!

一個人による犯行のはずなのに降幡は「日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない」と記し、なぜか日本人全体を貶めるという異常さ。降幡の出自が疑われる。
0996文責・名無しさん2020/08/14(金) 09:03:15.61ID:i/sgSRhh0
>>994

スレ立て乙です
0997文責・名無しさん2020/08/14(金) 09:03:44.37ID:i/sgSRhh0
0998文責・名無しさん2020/08/14(金) 09:04:00.05ID:i/sgSRhh0
うめ
0999文責・名無しさん2020/08/14(金) 09:04:18.67ID:i/sgSRhh0
産め
1000文責・名無しさん2020/08/14(金) 09:04:36.55ID:i/sgSRhh0
1000なら朝日消滅
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3570日 9時間 22分 17秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況