mac mini 2011
MC816J/A
中古で上記機種を知り合いの方から譲り受けました。

HDDが無いので動作確認は出来ていないとの事だったので別途HDDを用意し、
現在自分が持っているMacbookProでYOSEMITEの起動USBを作成し外部ストレージ接続でそのHDDにクリーンインストールしました。
その後YOSEMITEが入ったHDDを上記mac miniに接続して起動しましたがプログレッシブバーが2割ぐらいまで進んだところで画面が真っ白になりその後ブラックアウトし、再起動します。
試しにと他にも手持ちのSSDに同様手順でYOSEMITEをクリーンインストールしてmac miniに接続、起動しましたが症状は改善されず再起動のループに陥ってしまいます。
偶にですがブラックアウトする直前に画面上部にバグ表示のような砂嵐模様が出た後ブラックアウトします。

・アップルマークとプログレッシブバーが途中までは走る
・シングルユーザーモード(Command + S)起動は出来る
・リカバリーモード(Command + R)起動は出来ず、アップルマーク〜再起動という流れになる
・起動ディスク選択(Option)起動は出来る

上記のような状態なのですが疑わしい箇所はどこでしょうか。
色々調べてみてGPU不良なのかなとも思いますが、、、教えて欲しいです。

せっかく譲り受けたので何とか低出費(部品取り修理等)で直して現役復帰させたいと考えています。
よろしくお願いします。