X



macOS、iOS、watchOS、tvOS、そして新たにiPadOS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2019/06/09(日) 21:05:30.75ID:b36PAWki0
OSを一つに統一することもできない無能Apple
0002名称未設定
垢版 |
2019/06/09(日) 21:39:48.48ID:KioZr0Pw0
実はMacOSしか無くて他はARM版MacOSのサブセット
iOSを機種別にカスタムして便宜上名前分けをしてるだけ
iPadはMacの2倍現在年間5千万台も売れ
iPhoneに次ぐ出荷台数の実績で出世してOSが独立した
あとこれ以外に同じカスタムOSでbridgeと言うのも存在する
0003名称未設定
垢版 |
2019/06/10(月) 07:35:12.62ID:KBbgW0mG0
コア部分を共通化しつつ、無理に1つにしないのは正しいと思うぞ
0004名称未設定
垢版 |
2019/06/10(月) 07:52:43.72ID:VhB7ghoZ0
共通化出来ないからOSが大量にできるんだよ
0005名称未設定
垢版 |
2019/06/10(月) 08:38:10.30ID:2c9rU4E80
統合してしまうとデメリットが有るんだろ
商売的な事なのかセキュリティ的な事なのか知らんけど
0006名称未設定
垢版 |
2019/06/10(月) 15:12:47.17ID:RUJmckkg0
Apple WatchにmacOSのフルセット入ってもなぁ
0007名称未設定
垢版 |
2019/06/10(月) 16:00:26.44ID:X29xSqlb0
もう少しするとAirPods OSやPencil OSが出てくる予感
0008名称未設定
垢版 |
2019/06/12(水) 23:06:33.90ID:oFDqM1rg0
製品もそうだけどOS分散させすぎiPadなんてそれこそmacOSのタッチ版でいいだろう
0009名称未設定
垢版 |
2019/06/12(水) 23:13:12.43ID:oFDqM1rg0
watchOSとかtvOSとかニッチすぎwatchOSはiPodやこれから出てくるスマートグラス含めてiOSのウェアラブル版でいいし
tvOSもiOSのホーム版でいいだろう
0010名称未設定
垢版 |
2019/06/23(日) 12:48:03.45ID:yhViB4Kq0
T2チップ用につかわれるbridgeOSもちろんあるな。watchOSベース。
0011名称未設定
垢版 |
2019/06/23(日) 12:59:36.34ID:2Jic3pwh0
AirPodsOS出来ても不思議じゃないな。
0012名称未設定
垢版 |
2019/06/29(土) 05:22:33.32ID:RXTC/oYh0
統合し過ぎてるとOSのアップデート頻度が半端なくなるぜ。
0013名称未設定
垢版 |
2019/09/21(土) 20:56:20.69ID:iPmzmkMK0
MacBookはタッチパネル化しないとは言っていたが、逆にiPadをMacBookに寄せてきたか
0017名称未設定
垢版 |
2019/12/10(火) 00:43:51.19ID:YjsXU/wH0
今の混乱はこのOSの多さにあると思うの
0018名称未設定
垢版 |
2019/12/10(火) 01:57:47.77ID:MrV+rUbF0
確かに抱えすぎ
0019名称未設定
垢版 |
2019/12/10(火) 09:32:36.96ID:CYhf6+730
来年はSiriOSがデビューします
0020名称未設定
垢版 |
2019/12/10(火) 18:32:32.87ID:bqgq1j8Y0
AirPodsOSも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況