X



Mac App Storeって使わないよな?
0001名称未設定垢版2018/12/17(月) 02:33:33.18ID:f5CIV/3e0
Micorosoftも自社アプリとかアップデートを
Microsoft Storeで配信して無理やりつかわそうとしてるけど
Mac App Storeもそれと同じぐらい使わないよな
0003名称未設定垢版2018/12/17(月) 02:59:44.15ID:0iHv8tsu0
個人的に一時期、すべてのAppをMac App Storeで統一しようとしてみたけど、結局は野良アプリを入れざるを得なかったからどうでもよくなった。

Mac App Storeならアップデートがまとめて確認|インストールできるからスマート
0004名称未設定垢版2018/12/17(月) 07:46:28.26ID:ps2bS4/z0
エロアプリがない時点で、俺には用がない
0006名称未設定垢版2018/12/17(月) 13:04:30.82ID:/DKY0nRE0
俺の場合大半Storeからインストールしたアプリだわ。
0007名称未設定垢版2018/12/17(月) 20:11:24.36ID:p44TL0WM0
MS-Office も2019からAppStoreで配布するんだっけ?
0008名称未設定垢版2018/12/20(木) 21:57:30.81ID:9cKbOkfJ0
>>7
という話はあるが、そもそもMS側は365にいこうさせるため、牛歩戦術とってる
0009名称未設定垢版2018/12/21(金) 00:58:48.16ID:wa/BV9dV0
365ってマクロとか使えるの?
関数くらいは使えるよな、多分
0011名称未設定垢版2018/12/21(金) 10:17:44.06ID:9xtVJpiJ0
1PASSWORDとか、ストア版より野良版の方が機能いいからなぁ
0012名称未設定垢版2018/12/21(金) 12:03:32.21ID:yCIXAyyb0
やっぱり知らないソフトは野良では躊躇するよ。
ストアがあって助かってる。
0013名称未設定垢版2018/12/21(金) 13:35:52.37ID:U1VW9+kd0
知らないソフトは野良でしかおいてなく、
ストアから入れるのは有名ソフトばかりだろ?
0015名称未設定垢版2019/01/02(水) 09:49:11.92ID:XC5PmUZM0
無料のソフトで自社配布版とApp Store版と用意されてるものは
一応両者をダウンロードすることにしてる

理由としては本家サイトがなくなった後でも
App Storeから入手したものはAppleのサーバから入手できるのでから
これで助かったことがある

最初は仮にApp Store版がなくなっても本家から落とせるだろうと思って
この方針にしたんだが結果としてはまさかの逆パターン
0016名称未設定垢版2019/01/02(水) 11:42:15.45ID:da8n9cs10
標準アプリ除くとストアと非ストアの比率は7:3ぐらい。
職場の端末含めMac4台あってそれぞれインストールしてるものが違うから漠然とした印象でしかないけど。
0017名称未設定垢版2019/01/11(金) 16:50:04.33ID:waToIsF70
ストアにchromeを置いてほしい
0018名称未設定垢版2019/01/25(金) 11:31:17.61ID:JrXAM3/s0
Officeがきたのか、365だが
0019名称未設定垢版2019/01/26(土) 18:48:48.97ID:ZzunLUkB0
OS10.6のMacでネットのクレカ決算ができなくなり、OS10.8.5のMac買ったのに
これもダメだった。付属のサファリのバージョンが旧くてTLS1.2に対応してない
かららしいけど、ほんの数年前のOSのMacでネット決済できなくさせてまで
新しいPCを売りたいのかねぇ。
OS10.6でもOS10.8.5でもFirefoxのver48(TLS1.2対応)を入れればクレカのネット決済
できるから、10.8.5のMacなんて買うんじゃなかったわ。
0020名称未設定垢版2019/01/26(土) 18:59:10.63ID:EX7pWOiW0
10.8でも古いわw
なんで最新のMac買わないんだよ…
0021名称未設定垢版2019/01/27(日) 07:37:39.61ID:Y98D7M5u0
10.8.5の入る機種なら10.11あたりまで入らないかな
入らないならご愁傷様だけど
0022名称未設定垢版2019/01/27(日) 09:21:08.80ID:JQV7JHMP0
Core i7 のPowerBookpro(OS10.8.5)、最新の10.14まで入るらしいから
AppleIDを急遽つくったが、過去にApp Storeで買い物した人だけが対象みたいで
10.14〜10.9まで、全くインストールできなかった
OSの配布手段がネット上だけだと、10.9で6Gもあるから、WIMAX2+とか無線LANだと
2回のダウンロードで、その後一ヶ月間も速度規制されるし、、、
有償でいいから、10.6までのようにDVDで配布してくれ
0023名称未設定垢版2019/01/27(日) 10:07:16.73ID:xI9GriyA0
普通に光回線引けよw
0024名称未設定垢版2019/02/06(水) 20:50:24.08ID:A+RMDUej0
安物買いの銭失いを地で行くスタイル
0025名称未設定垢版2019/02/10(日) 09:10:35.92ID:NoQieYu10
1970年
0026名称未設定垢版2019/02/10(日) 10:00:02.04ID:QJJ8XbWV0
>>22
どこの世界線からだw
0028名称未設定垢版2019/02/10(日) 20:05:43.22ID:5kpTeb/T0
10.9〜10.13のインストールメディアヤフオクとかメルカリで売ってる人いますよ
(買えとは言っていない)
0029名称未設定垢版2019/02/11(月) 01:24:29.12ID:JqXpkQNW0
野良のがアプデ早いから野良派
0030名称未設定垢版2019/02/11(月) 02:45:10.91ID:mDYMgnzH0
何仕込まれてるか分からないものよく入れるな
0031名称未設定垢版2019/02/11(月) 08:46:55.74ID:EQd8wK9Z0
http://allmacworld.com/category/os/

ここ↑に全部あるけど、
インストール中に「このOSは改変されてます」のメッセージが出て
インストールが中止される。
何仕込んであるんだろう?
0032名称未設定垢版2019/05/16(木) 22:49:48.89ID:umRIQs260
低評価噴出のoffice系アプリがトップに長らく跋扈してるのがウザすぎる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況