X



macOS 10.13 High Sierra 不具合報告スレ Part4
0001名称未設定 (2段) (ワッチョイ 22d1-xc8i)2018/07/26(木) 12:18:00.05ID:XJAxq8lp0
【公式】Apple - macOS High Sierra 概要
https://www.apple.com/jp/macos/high-sierra/

【バグレポート】macOS - フィードバック - Apple (日本)
https://www.apple.com/jp/feedback/macos.html

【バグレポート】Feedback - macOS - Apple (本家 - 英語)
https://www.apple.com/feedback/macos.html

macOS 10.13 High Sierra - 8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1531434852/

【フォーラム】macOS High Sierra - 公式 Apple サポートコミュニティ (日本)
https://discussionsjapan.apple.com/community/mac_os/high_sierra

【フォーラム】macOS High Sierra - Official Apple Support Communities (本家 - 英語)
https://discussions.apple.com/community/mac_os/high_sierra

【フォーラム】macOS High Sierra (10.13) | MacRumors フォーラム (英語)
https://forums.macrumors.com/forums/203/

macOS 10.13 High Sierra 不具合報告スレ Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1519184539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0130名称未設定 (ワッチョイ 9f76-8f80)2019/03/28(木) 01:25:46.10ID:HCFbGnO/0
Safariはとにかく重い
メモリ喰うしCPU負荷高いし一体どうしちゃったんだ?と思うレベル
0131名称未設定 (ニククエ 6b82-xB0+)2019/03/29(金) 16:41:13.65ID:sOHfTiZo0NIKU
文字変換の時、スペース連打などで選択していって絵文字になってしまうと、遡っても
普通の文字に戻らんことが多々起きるなー
一度確定して使いたい文字を覚えてくれると大丈夫なんだが結構くそウゼェ…
つかそもそも絵文字変換候補から排除できるようにして欲しい
0132名称未設定 (ニククエ 6b56-aYFx)2019/03/29(金) 22:17:06.33ID:68PNvUPb0NIKU
iMac (21.5-inch, Late 2009)で
High Sierraを利用していたら、
1週間ほど前からGoogleの検索が重くなって、
Mapが止まってしまったのですが、
ElCapitanに移動したら、感動するほど軽快になりました。
Safariの重さは、
たぶん、マシンの古さとOSの不適合が原因だと
思うのですが・・・・。
0134名称未設定 (ワッチョイ 6b56-aYFx)2019/03/30(土) 09:40:23.23ID:4RGpHHXQ0
>>133
いま、パーティーションBのHigh Sierra 10.13.6で、
Safari、Firefox、Googlechromeの起動状態を試してみました。
とてもじゃないが、使う気になりません。
GoogleMapや他のサイトにも、とりあえずはアクセスできますが、
立ち上がって来るまでの時間は、絶望的なほど遅いです。
パーティーションAのEl Capitan 10.11.6では、
SafariもGooglechromeも、何の問題もなく軽快です。

●事情があって、下記のような古いiMacを使っていますが、
このiMacでも、Hige Sierraを使い始めた頃はSafariも快適でした。
ここ1〜2週間位でしょうか、Safariが極端に重くなりました。
やはり、マシン環境の古さと、アップデートを続けてしまったmacOSとの適合性が
問題の原因だと思うのですが・・・。

▼現在の使用環境
iMac (21.5-inch, Late 2009)
3.06 GHz Intel Core 2 Duo
8 GB 1067 MHz DDR3
El Caitan_1011
0136名称未設定 (ワッチョイ 9f67-aYFx)2019/03/30(土) 14:53:10.30ID:GBcEW7dT0
>>134
パーティションな
0138名称未設定 (ワッチョイ 6b56-UQjn)2019/04/02(火) 18:43:19.87ID:duV41wQU0
「パーティーション」の>>134です。
お騒がせしまして、申し訳ありませんでした。
何が原因だったのかは不明ですが、
High Sierraをクリーンインストールしたところ、
Safariも軽快に使えるようになりました。

いずれにしましても、
8GBのiMac 21.5-inch, Late 2009で
High Sierraを使うのは、
かなり厳しいものがあります。
0139名称未設定 (ワッチョイ 9f67-aYFx)2019/04/02(火) 20:09:15.01ID:O6XSG4vU0
>>138
パーティションな
0140名称未設定 (ワッチョイ 6b56-UQjn)2019/04/02(火) 21:00:01.35ID:duV41wQU0
10年前のMacに、
ほぼ最新のOSを入れて「動かない」とアタフタしてしまった自分もアレですが、
「パーティションな」のあなたのワンポイントアドバイスには脱帽です、ハイ。
0141名称未設定 (ワッチョイ 6b56-UQjn)2019/04/03(水) 08:23:35.78ID:BD+YjZpg0

「ほぼ最新のOSを入れて動かない」と書き込んだのは、
SafariやGooglechrome、Firefoxだけの話で、
他のアプリは、CS4までふつーに、使えていたんですよ。
0143名称未設定 (ワッチョイ 9f67-aYFx)2019/04/03(水) 19:19:21.98ID:MLt6PywG0
>>142
そんなのどっちでもいいだろ!
0144名称未設定 (スッップ Sdbf-E+F1)2019/04/03(水) 21:12:07.55ID:A43miiOHd
>>143
勘違いしてパーティーで小便するかもしれない
0145名称未設定 (ワッチョイ 9f67-aYFx)2019/04/03(水) 22:16:52.05ID:MLt6PywG0
>>144
それはパーティーションな
0146名称未設定 (アンパン 6956-/nbj)2019/04/04(木) 06:56:31.81ID:usg6o90l00404
>>142
パーティションですね。
肝に銘じて、10年前に購入していたiMac 21.5-inch, Late 2009の
HDDの”パーテーション”A・Bのサイズを少しいじりました。
”パーテーション”AのOSだけ、 High Sierraをクリーンなものに入れ替えて、
”パーテーション”BのOSは、使い続けている軽快なEl Capitanです。
ディスクユーティリティでは異常を発見できなかったのですが、
ひょっとして、”パーテーション”が壊れていたんですかね?
0149名称未設定 (ワッチョイ 8267-mOwZ)2019/04/04(木) 23:28:09.88ID:6b3LuoG10
パティーンションだろ?
0150名称未設定 (ワッチョイ 51af-8N5Q)2019/04/05(金) 13:36:58.43ID:wZEXVyhK0
>>136 >>139 >>142 >>144-145 >>147-149

  γ⌒ヽ.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )   <パティーン
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0156名称未設定 (ワッチョイ 9a20-BZOo)2019/07/15(月) 09:02:43.26ID:mX0Djy1g0
二三日前からスクロールが不安定になってる
マウスを変えても同じ症状が出るけどなんでしょうね
0157名称未設定 (ワッチョイ 9a67-uZkB)2019/07/15(月) 10:26:58.02ID:5fdYe/F20
ナン(インド料理)ではないだろうwww
0161名称未設定 (ワッチョイ bebe-opg8)2019/07/17(水) 23:09:00.94ID:cj1sKfy20
そんなこたないだろ
ウチのM570は9年近く元気に動いてるよ

毎年Mac OSアプデの度に挙動おかしくなるが、
そんなOS配布するAppleが悪い(錯乱)
0163名称未設定 (オッペケ Srbd-U6OT)2021/02/04(木) 07:00:56.61ID:2eqHvu3Qr
MBA Mid2011 にUSBブートメモリを作りHigh Sierraをクリーンインストールした。
環境設定のトラックパッドを見るとBluetoothのトラックパッドに接続する無限ループになってる。
トラックパッドの操作は出来るが、通常のMBAの設定「トラックパッド」で設定する一本指タップが出来ない。
回避する方法はありますか?
0164名称未設定 (オッペケ Sr0b-i6Yr)2021/02/05(金) 07:44:46.86ID:4hZ3ZtM4r
自己解決した。バッテリーを外してるとそうなる。
0165名称未設定 (ワッチョイ 8576-yndL)2021/03/17(水) 07:28:54.22ID:6G4Aishx0
写真.app、iOS 14.4.1にアップデートしたiOS・iPad端末の「写真」フォルダにアクセスできなくなった
任意写真アプリの「フォルダ.app」に転送してからiTunesの「ファイル共有」で抜き出す必要がある
0166名称未設定 (ワッチョイ 7ab1-UN6T)2021/04/27(火) 19:13:34.19ID:LjnMijBt0
App Storeのアプデの画面が崩れてるんだけど、既出??
0168名称未設定 (ワッチョイ c776-ry4X)2021/05/03(月) 12:11:50.44ID:DEZ3/qmY0
画面が崩れて互換性のあるアップデートに見えないw
これ直せないよね?
0169名称未設定 (ワッチョイ cf6e-KuJN)2021/06/15(火) 15:04:30.51ID:8/5EdEp90
High Sierra以外では試していないが、

1.市販のWindowsキーボード+karabinerで「無変換」キーに「かな」を割り当て
2.自作キーボード+QMKで上記と同じ場所(Spaceの右隣)のキーに「かな」を割り当て

どちらも「かな」に切り替えられるようになるが、同時に「BackSpace」機能も発揮して、
かなに切り替えるたびに左一文字が削除されてしまう。

原因分かる人いるかな?
0170名称未設定 (ワッチョイ cf6e-KuJN)2021/06/15(火) 15:17:39.91ID:8/5EdEp90
>>169の続き
karabinerだろうが他のキーマップ変更ソフトだろうが、
元がどのキーであろうが、
「かな」を割り当てると症状がでる。
かなりストレス。
0171名称未設定 (ワッチョイ c373-PBEg)2021/06/15(火) 17:55:16.59ID:Rds8apYO0
マルチじゃないとして対応するが
キーマップスレに似たような症状の人いたから
キーマップスレで相談してみるといいよ
0172名称未設定 (ワッチョイ cf6e-KuJN)2021/06/15(火) 18:32:28.45ID:8/5EdEp90
>>171
すいません、マルチです(汗)
0174名称未設定 (ワッチョイ 46a8-BePx)2023/04/14(金) 21:00:40.03ID:5l0cjEXo0
起動したら勝手にこんなのが出た・・・なにこれ?
https://i.imgur.com/hSBIOC8.jpg
0175名称未設定 (ワッチョイ 7d63-r6EZ)2023/10/08(日) 11:08:22.85ID:wuMu6pDb0
日本語入力中、取り消そうとescキー押したタイミングによってなのか、中身のない推測候補表示のウインドウが消えずに残ることがある
Sierraまではなかったのに面倒で上書きアップグレードにしたせいかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況