X



Mac Pro 115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079名称未設定2018/06/25(月) 22:03:22.29ID:/Lrc8Uve0
お前そればっかだな
0080名称未設定2018/06/25(月) 22:08:10.57ID:Tv3Wg55y0
基本的にマカーは優良種だからな、マカーじゃないやつは生きる価値ないと思う
0081名称未設定2018/06/25(月) 22:59:28.11ID:nwsY4lgy0
生まれる前からドザは馬鹿
0082名称未設定2018/06/25(月) 23:08:02.33ID:Tv3Wg55y0
>>81
その通り、ドザはこの世から消えて欲しいとマカーなら誰しも思ってる
0083名称未設定2018/06/26(火) 07:34:56.16ID:NPsbxp+q0
で、ドザがすべてマックユーザーになっちゃったらどーすんの
基本的にマカは馬鹿になっちゃうじゃん
0084名称未設定2018/06/26(火) 15:21:45.86ID:R190qB380
そんなこと心配しなくていいよ
一定の割合でバカは生まれてくるから
0085名称未設定2018/06/27(水) 10:42:30.01ID:SHTaicKs0
>>83
ドザにそんな知能はないから心配する必要はない
大体マックは高尚でドザ如きには到底使いこなせいし遠からず逃げ出していくさ
0086名称未設定2018/06/27(水) 13:39:35.07ID:73EYSIdY0
ところで新型はよ
0087名称未設定2018/06/29(金) 02:21:55.34ID:XQIcqrPj0
来年出るならこの秋か冬にチラ見せくるかね
0088名称未設定2018/07/01(日) 20:09:53.71ID:TcZKOMkr0
0スピンドルの銀Proと言うか、拡張性のある黒Proと言うべきか、
銀プロから5インチベイと3.5インチベイを無くして、M.2スロット8基で
様々なRAIDレベルが選べるようなマシンを新Proには期待する。
0090名称未設定2018/07/02(月) 09:17:34.58ID:atvUnF1c0
ゴミ箱の小ささは結構気に入ってるんだけどね
いかんせん遅すぎる
0092名称未設定2018/07/02(月) 15:57:49.15ID:JFq5CAWY0
ゴミ箱は失敗だったってApple自身が認めた今となっては下手は打たないだろ
そもそも5インチはともかく3.5インチ無くしたり独自コネクタにしても
冷静に考えればAppleにも何のメリットも無いからね
自分で拡張や修理・パーツ交換が出来ないモジュール式なんて実質的にモジュール式じゃないから
結局iMacと大差ない存在にしかならない=買う理由がない、売れないって結果にしかならない
どうせ作るなら売れる物にしなきゃ意味がないし
カジュアルユースのPCが売れなくなった以上、iMac Proなんてゴミを今更焦って
投入するくらいハイスペWS分野の奪還に必死なんだから
次でプロユースにそっぽ向かれたらもうハイスペWS分野は完全に再起不能になるよ
0093名称未設定2018/07/02(月) 17:53:24.42ID:yA6MPA1y0
>>92
>ハイスペWS分野の奪還に必死なんだから

そうあって欲しいと思うけど、まったくそのようには見えない
0094名称未設定2018/07/02(月) 21:36:40.13ID:Ab7FPC8b0
> Apple謹製

謹製人・・・
0095名称未設定2018/07/02(月) 21:54:05.65ID:KOYLZ4qV0
とりあえず5インチFDを搭載しろ
アメリカの核兵器施設や我々の組織では必須だ
0096名称未設定2018/07/03(火) 08:40:04.69ID:JioUq2uK0
まだ生きてたのか、あなた
0097名称未設定2018/07/03(火) 12:34:38.35ID:OLbgE1VF0
おたくの組織まだ8インチFDだろ、見栄張るなよ
0098名称未設定2018/07/03(火) 12:50:01.04ID:F/rt7gas0
それよりZipドライブをだな
0099名称未設定2018/07/03(火) 14:09:33.27ID:50AC8frb0
Zipドライブ最終期に出てたUSB接続モデル買っとけばよかった
SCSIモデル買ったから今はもうウチじゃ読めない…
0100名称未設定2018/07/03(火) 15:14:31.41ID:X9it2Pes0
zipドライブはディスクが射出されて危険だから
click!にしてくれると助かる。Jazは高いし。
0101名称未設定2018/07/03(火) 15:58:21.17ID:75VC1qR50
Nextにも使われてたMOをだな
0102名称未設定2018/07/03(火) 16:38:45.68ID:dzV4zUM10
>>91
その方が需要があるし儲かるから
周りからパソコン購入の相談を受けると、みんなまずノートか一体型っていう
分からない素人には一体型が良く見える
0103名称未設定2018/07/03(火) 18:15:58.55ID:eXM2cQl60
しかし巨大な倉庫を必要とするという罠
0104名称未設定2018/07/03(火) 18:48:05.61ID:I+nP3JM/0
コンシューマの市場動向に関して一定の時期まではAppleは正しかったんだよ。
コンパクト一体型でソコソコの性能ってのは現実的だ。
でもそこの需要をほとんどスマホに奪われた後Macとして完全に迷走した。

その上での次のProなので読み間違いは許されないはずだ。
これまではAppleが需要を作ってきた側面があるけど今は完全に後追い。
その辺の見識が上層部、特にホモにどれくらい危機感があるかがとても心配。
0105名称未設定2018/07/03(火) 18:52:45.66ID:uUJ731LE0
OpenGL切ってMetalに対応しろ、というホモに期待?
0106名称未設定2018/07/03(火) 19:32:05.16ID:xe6a5dmI0
基本的にどうのこうの
0107名称未設定2018/07/03(火) 19:39:06.96ID:mL4SXzQt0
100万円超えの一体型ってどんな人が使うんだろう...
0108名称未設定2018/07/03(火) 20:49:11.86ID:eXM2cQl60
>>104
スマホの対極に振ればいいだけの話なんだけど
なぜか嫌がってるんだよね。
0109名称未設定2018/07/03(火) 23:04:25.55ID:3tJG0Ekr0
ゴミ箱気に入ってるから、新 proが出てもミドルクラスのセパレートタイプとして残らねーかな。
0110名称未設定2018/07/03(火) 23:23:26.74ID:OLbgE1VF0
>>108
それがTDP250Wの32コアRyzen Threadripperなんやろ
それとも56コア112スレッドのXeon Platinumのデュアル構成とか
あ、iMac Proもある意味スマホの対極ではあるな
0111名称未設定2018/07/03(火) 23:26:26.78ID:OLbgE1VF0
>>107
職場のやつとかだと100万越えでも自分のものじゃないからそんなに丁寧には使われない
例えそれが3、400万するサーバとかでもね
0112名称未設定2018/07/03(火) 23:51:51.01ID:qqsMcsfh0
職場の奴こそ丁寧に扱うやろ。扱いが原因で壊れたら仕事にならんわけやし。
0113名称未設定2018/07/04(水) 01:41:56.17ID:Cz2KdYxp0
扱いごときで壊れるようならマシンと業者の責任だから
0114名称未設定2018/07/04(水) 04:38:40.70ID:1b0wUWP90
>>111
逆、逆
仕事で使うマシン壊したら報告書や修理依頼がめんどくさいからちゃんと使うだろ
てか、一つパーツ交換するだけで稟議通したり報告書が面倒でしたくない

私物だと増設やら改造やら好きにするけど
0115名称未設定2018/07/04(水) 07:43:10.48ID:SAL6jY9l0
>>114
さすがに壊れるほどにとまではいかないが、私物の扱いと比べたら
やっぱり雑な扱いになる人が多いよ
0116名称未設定2018/07/04(水) 11:21:57.95ID:Ch4A1x9A0
個人が収入で二分化するのはわかるが
法人で価格を気にするようになっているのか世間は
商社系SIだと気がつかなかった
0117名称未設定2018/07/04(水) 17:55:10.15ID:oLFZRmz20
siってなんだ
0118名称未設定2018/07/04(水) 21:53:00.52ID:Cz2KdYxp0
WSやサーバって持ち歩いたりするんか?w
0119名称未設定2018/07/04(水) 22:15:01.87ID:UiZGJ7vg0
次の出るのいつだっけ?
0120名称未設定2018/07/04(水) 22:16:00.63ID:Cz2KdYxp0
来年の終わり
0121名称未設定2018/07/04(水) 23:01:46.64ID:rzZNy5w20
20〜30万くらいで買えるミドルクラスのMacも出して欲しい
0122名称未設定2018/07/04(水) 23:37:33.74ID:2vqwtYBO0
>>121
現行Mac Proがそれぐらいの価格帯だな
0123名称未設定2018/07/04(水) 23:52:22.36ID:dNOFbIlk0
暑くなってもドザは馬鹿
0124名称未設定2018/07/05(木) 00:21:25.02ID:j4AxRCz90
筐体変えずに1コア、1グラフィックカードで残せば
いいミドルクラスになる。
0125名称未設定2018/07/05(木) 00:30:32.93ID:Vzf3sTLK0
とうとううちの会社の初代Intel MacProを廃棄物の日に処分したわ
長年お疲れ様でした
0126名称未設定2018/07/05(木) 01:12:17.93ID:4kUnc8Zn0
>>121
というかミドルクラス1機種の松竹梅でいい。
松はストアだけ。
0127名称未設定2018/07/05(木) 07:31:32.22ID:csQbIOYS0
HighSierraプレインストールで買ったMacProのOSを10.10以下にダウングレードするのは可能ですか?
0128名称未設定2018/07/05(木) 07:35:21.19ID:NUDwEnOg0
>>117
そうか、CTCとか知らないか
0130名称未設定2018/07/05(木) 08:37:40.07ID:P3PRkdNO0
中間とってCCCで
0131名称未設定2018/07/05(木) 09:37:53.75ID:8e8mIA8O0
筐体を変えずにCore i7 8700Kと1080Tiにしたらかなり売れると思う。
0132名称未設定2018/07/05(木) 09:50:12.55ID:N/Ip6v/w0
>>104
基本的に全同意
0133名称未設定2018/07/05(木) 09:51:50.76ID:mvW4riLc0
今更1080Tiもなぁ
0134名称未設定2018/07/05(木) 10:52:21.55ID:/qvTfPrK0
>>130
Catylst Control Centerか、確かmacOSには対応してなかったんじゃないかアレ
0135名称未設定2018/07/05(木) 22:17:09.94ID:DaEozTQr0
>>128
千葉テレビ放送だよねw
0136名称未設定2018/07/05(木) 22:54:45.68ID:lWQhq/n30
Custom
Technical
Order
0137名称未設定2018/07/05(木) 23:15:03.43ID:/qvTfPrK0
>>131
せやね、値段そのままでCore i7 8700Kと1080Tiにしたらかなり売れると思う。
0138名称未設定2018/07/06(金) 00:13:36.06ID:u6V7LIVv0
>>137
6コアモデルと同じ30万円なら8700Kとコア数も同じだし多分速いし売れると思う。
GPUが1080Ti一個になって三角形の一面が空くけど、そこには標準M.2 SSD複数を放熱板に貼り付けられるようにすればRAIDしたい人とか喜ぶと思う
0140名称未設定2018/07/06(金) 05:35:35.41ID:HHcNFBOq0
>>138
そいつができれば苦労はねぇ ってとこだよな。
結局あの筐体と構造では1080の熱を逃がしきれなくて詰んだ。
載せ替えのため当時検討されたのは別のカードだと思うが700よりはかなり発熱することを理解して
結局それ以降のグラボに載せ換えることは断念したんだから1080やTiでは全く無理だろう。
ガワにこだわりすぎて本末転倒したのがゴミ箱だねぇ。
0141名称未設定2018/07/06(金) 07:12:22.90ID:r1s1EYjm0
そこで、ECU(External Colling Unit)を現行に追加するんだぜ
ユニット構造の水冷化チムニー
0142名称未設定2018/07/06(金) 10:31:11.19ID:ERl53haP0
同じTDPのまま最新版にアップデートすることすらしなかったんだから、熱問題は詭弁
0143名称未設定2018/07/06(金) 11:44:02.66ID:WJkNcwSY0
>>142
>熱問題は詭弁
まったくそのとおりだとおもう。
(1) 同じTDPのまま最新版にアップデートしなかった
(2) 排熱がもっと劣悪な筐体でiMac Proを作った
0144名称未設定2018/07/06(金) 12:35:28.93ID:KE0fJQfV0
>>140
Mac Pro (Mid 2012)のガワに戻せばいいんちゃうか
0145名称未設定2018/07/06(金) 18:19:08.15ID:MNq5su6J0
筐体はあれで完成されてたよね
0146名称未設定2018/07/07(土) 00:26:58.84ID:L+AO1JSw0
来年末の新型が出るまでOSをMavericksで持たせるか最上のEl Capitanまで上げとくか悩んでます
マベで粘った方がいいのかなー
機種は銀色early2009でSSDとCPUとUSB3.0の換装済み
0147名称未設定2018/07/07(土) 00:42:45.14ID:br6O2min0
>>146
新型が出るとしてもすぐに買えるものかわからんよ。

ファームウェアアップデートで
High Sierraまでいけるのは知ってると思うけど
アプリの互換性に問題なければまずはEl Capitanにしてみたら。
0148名称未設定2018/07/07(土) 04:10:27.33ID:TLWhuxFV
mid2010 macpro5.1 CPU W3690 SSD USB3.0
Sierra にしてるけど快適で問題ないですよ
High Sierra はダウンロードだけしてある
01491462018/07/07(土) 04:42:36.11ID:Q3UHQqSR0
>>147
>>148
ありがとうございます
High Sierraまで上げられるの全然知らなかったー調べてみます
無料化されてからのOSがどうも馴染まなくて上げてはまた戻ったりしてたんだけどそろそろ思い切ってみようかな
フォトショCS6使いなので現状Sierra止まりにはなりそうだけども
大変参考になりました!
0150名称未設定2018/07/07(土) 04:56:20.10ID:TLWhuxFV
私もCS6 のインターフェース好きで使ってる
実は別のmacmini 巨大液晶はHigh Sierra にした
CS6 ももちろん使えてる
0151名称未設定2018/07/07(土) 04:57:56.19ID:TLWhuxFV
macmini High Sierra まだ3日目お試し中だけど
問題なさそう
0152名称未設定2018/07/07(土) 05:03:53.70ID:Q3UHQqSR0
High SierraでもCS6動くのかー
去年自分が調べた時は無理って見かけたんだけどやればいけるもんなんだなあ
ここ見に来て良かったです
0153名称未設定2018/07/07(土) 05:15:57.72ID:TLWhuxFV
time machine で戻せるんだから試しなよ
プリンターとかのドライバー確認してから
周辺機器メーカーしっかりしてるし大丈夫

機械の制御とか古いカメラのドライバーは
ダメなのいっぱいあるけど
普通そういうのWindows でやるし
0154名称未設定2018/07/08(日) 12:52:33.80ID:QQdZ/l7z0
6コアの奴買っちゃった♡よろしくお願いします
なんか他に買っといたほうがいいものとかあります?
0155名称未設定2018/07/08(日) 13:51:22.70ID:+uaynLod0
か抜きカッペには無理
0157名称未設定2018/07/08(日) 16:57:59.78ID:4sNDUFno0
>>116
法人でも費用対効果は考えるでしょ
たいして利益がでない案件が多かったら数百万の先行投資しないだろうし
別にハードが良くても客は仕事くれないよ
たまに機材自慢するとこがあるけど、そんなとこはだいたい下手くそが多いw
0158名称未設定2018/07/08(日) 23:36:20.06ID:PInoyMXh0
MacProのGPUって具体的にどんな時にモノを言わすんですか?
フォトショ?
イラレ?
プレミアでの4Kムービー編集?
型番300と500では結構違ってきますかね?
0159名称未設定2018/07/09(月) 00:32:46.26ID:PDW3PQbx0
OSのアップデート速いぞ。爆
0160名称未設定2018/07/09(月) 01:37:01.38ID:y4Hnb9A30
ショボGPUなんで、GPU利用アプリが育たなかったというか
0161名称未設定2018/07/09(月) 02:06:31.43ID:Pm4uSXQd0
世界を変える何かを

Macの向こうから
0162名称未設定2018/07/09(月) 15:58:45.59ID:OBHOkplF0
横置きってホコリ平気なのかな
0163名称未設定2018/07/09(月) 16:22:19.43ID:SAtP4xRM
骨壷はちゃんと立てて置かないといけません
0164名称未設定2018/07/09(月) 18:43:31.37ID:OBHOkplF0
骨壷の話したいなら骨壷スレいけよ
0165名称未設定2018/07/09(月) 21:15:08.98ID:qOvsazDh0
銀Proの本当の後継機は別に開発するにしても、なんでiMac Proのスペックで
黒Proをリニューアルするんじゃダメだったんだろうか。
一体型なんて拡張性も汎用性も黒Pro以下にしかならないのに。
0166名称未設定2018/07/09(月) 21:26:13.67ID:UPDO7ZqR0
>>165
全くその通り。Proの筐体を使えばデスクトップ用GPUを使えたのでiMac Proより高性能になったはず
0167名称未設定2018/07/09(月) 22:27:37.06ID:sSdRBNm/0
>>166
2013年版の時点で排熱がダメダメだったんじゃない?
0168名称未設定2018/07/09(月) 22:45:36.30ID:Bciw+peW0
2013も使ってるけど、夏場はエアコンつけてても騒音全開だものな
0169名称未設定2018/07/10(火) 00:17:10.32ID:b2wgK+y50
サーマルスロットリングが起こるわけでもないし
CPUもGPUも全開にしてもきちんと動作するから2013自体に問題はない
ちなみにE5-1650v2+D700x2
0170名称未設定2018/07/10(火) 00:20:56.06ID:Cum4MXHH0
全コアぶん回してる時4K出力安定してる?
0171名称未設定2018/07/10(火) 03:25:05.05ID:vpGFTe300
>>162
ウチは2012 Midだけど、横置きすると場所取り過ぎるんでオススメしない
ホコリは縦置きでも横置きでもそう変わらなそう
0172名称未設定2018/07/10(火) 15:00:03.86ID:+UbbZcuD0
64にしようかと思ったがメモリ高すぎだろ
そもそも種類全然ねーのな
0174名称未設定2018/07/11(水) 08:32:13.12ID:G4HtrEHJ0
Mac Pro必須じゃないやん
0175名称未設定2018/07/11(水) 11:58:30.61ID:SQCsh7cc0
外人の作るgifはホントセンスあるなあ
0176名称未設定2018/07/12(木) 08:47:13.47ID:6E0aXEnV0
>>175
せやね、インド人はホントセンスあるよね
0177名称未設定2018/07/12(木) 19:17:30.36ID:ZvZ34qVG0
馬鹿ドザとか喜びそう
幼稚だからね
0178名称未設定2018/07/12(木) 19:21:46.56ID:VQZLAE2i0
めっちゃNHKって書いてあるけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況