X



来年6コアが標準になるのに今Mac買うやつはアホ [無断転載禁止]©2ch.net
0055名称未設定
垢版 |
2018/04/23(月) 03:06:22.11ID:9Th107Bt0
MacPro2010の6コアモデルを使ってる俺は数年前から勝ち組なのか?
0056名称未設定
垢版 |
2018/09/09(日) 06:17:42.56ID:PvfzKKfo0
アトムとかm3とかi3は2コアのままだよなあ
どこが標準なん??
0059名称未設定
垢版 |
2018/09/19(水) 20:34:14.01ID:2ciXvl/i0
コア増えても体感変わらないよ
0060名称未設定
垢版 |
2020/07/26(日) 22:21:06.17ID:MYGdFtlq0
Mac使うこと自体がある意味情弱だからな
0061名称未設定
垢版 |
2020/11/11(水) 00:28:36.05ID:pcP87W7v0
今のiPad Proって8コアやろ?ワイのMBPより遥かに高性能なんか?
0062名称未設定
垢版 |
2021/11/01(月) 00:44:39.57ID:G4lI4v0R0
10コアが基準になりそうだな
0063名称未設定
垢版 |
2022/03/21(月) 14:05:49.64ID:tSJ4cIhx0
このスレに則った言い方をするなら
Apple Silliconが標準になるのに今インテルMac買うやつはアホ
って感じになるのかな
0064名称未設定
垢版 |
2023/08/26(土) 15:36:43.82ID:XmXQq9dO0
>>56
M2が8コアなのにM3で急に2コアに減るとかあり得るのか
0065名称未設定
垢版 |
2023/10/14(土) 02:14:27.03ID:xi9RalM50
何だと思う?これね、ミキプルーンの苗木
0066名称未設定
垢版 |
2023/10/21(土) 22:04:53.25ID:i3I3NPny0
M1やM2はビッグコア4個しかない
Intel暗黒時代に逆戻りしてる
0067名称未設定
垢版 |
2023/10/21(土) 22:54:37.56ID:dnDtQZBM0
コア当たりの性能がその暗黒時代Intel CPUの倍ぐらいあるからな
おまけにEコア4つのキャパもそこそこあるからバックグラウンドタスクが全部Eコア行きになってPコアが邪魔されない
0068名称未設定
垢版 |
2023/10/22(日) 20:38:54.65ID:iiuXNSZB0
>>67
GeekBench6 シングルコア
2020 Intel iMac - 1657
2021 M1 iMac - 2334

GeekBench6 マルチコア
2020 Intel iMac - 8204
2021 M1 iMac - 8317

メモリ容量
2020 Intel iMac - 8GB〜128GB
2021 M1 iMac - 8GB〜16GB

確かに着実にスペック上昇してるが、倍ほどの差はない
メモリは上限が下がってるので用途によっては大幅に性能が下がる
0069名称未設定
垢版 |
2023/10/23(月) 00:23:03.60ID:4Urj1ncu0
無印M1と比較するのにわざわざ10コア20スレッドのiMacの最上位モデル持ってくる男の人って...
皮肉にもその数値からするとビッグコア4つで暗黒期10コアとほぼ同じだからやっぱり2倍以上の仕事してるな
まあ上位持ってくるならARMにもコア数増やしたProやらMaxやらUltraがあるけどな
0070名称未設定
垢版 |
2023/10/23(月) 07:30:26.89ID:YfsNfyUc0
うむ
iMacの最上位モデル同士で比較したらこうなる

Intel iMac 最上位モデル
5K解像度
GeekBench6スコア 8204
メモリ 128GB
ストレージ 8TB
グラフィック性能 7.6TFLOPS

Apple silicon iMac 最上位モデル
4K解像度
GeekBench6スコア 8317
メモリ 16GB
ストレージ 2TB
グラフィック性能 2.6TFLOPS
0071名称未設定
垢版 |
2023/10/23(月) 15:44:51.77ID:PaLNzd2F0
>>69
シングルスレッド2倍にもなってないけど…
わいのMac mini 2018からシングルスレッド2倍になったら買い換えようと思ってるんだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況