X



【iLife】GarageBand vol.15 [無断転載禁止]©2ch.net
0005名称未設定垢版2017/08/15(火) 20:10:20.47ID:NpV70CCO0
最近初めてGarageBand(6.0.5)でラジオの録音(ライン入力)してみたよ
DTMはやらないから長いこと自分には無用のアプリだと思ってたけど出番ができてうれしい
0006名称未設定垢版2017/08/24(木) 12:45:14.08ID:T3nNOwFo0
ガレバン&MainStageのコスパの高さは異常やな
0007名称未設定垢版2017/09/02(土) 00:56:23.75ID:fr4tDZ9D0
テス
0008名称未設定垢版2017/09/03(日) 01:07:38.02ID:3hNVeuoM0
>>6
デフォルトでEQやコンプが設定されるのとBUSが無いのにマスターエフェクトという謎の機能があるのとマスタリングできないのはミックスする上で問題無し?
0009名称未設定垢版2017/09/04(月) 22:53:55.64ID:oYA8Jq9v0
96%ガレバンで作ったみたいだけどトラックごとにAIFFで書き出してミックスとマスタリングはToolsだよな?どうせ・・・
http://realsound.jp/2017/02/post-11429.html
0010名称未設定垢版2017/09/06(水) 01:19:39.49ID:ms9yQn370
ダレモイナイ
0011名称未設定垢版2017/09/17(日) 16:25:01.64ID:dDjVHQTI0
youtubeで動画解説すれば需要ありそうだけどな
0012名称未設定垢版2017/09/21(木) 19:47:14.50ID:WDaXZATR0
>>11
あると思う
細かい操作解説とか音作り
ガレバンで作曲方法とか曲作りのアドバイスを入れながら
0014名称未設定垢版2017/10/02(月) 23:27:02.24ID:YwbBSmCB0
nsx-39、midio、ヤマハの売り物のMIDI音源を
用意した上で、環境は10.13上で
nsx-39の出力の仕方がわからない…?
0015名称未設定垢版2017/10/02(月) 23:31:50.78ID:YwbBSmCB0
今時、nsx-39の音源で鳴らそうとしていること自体、
間違っているのかな…。

Logicを買えということか…?
0016名称未設定垢版2017/10/02(月) 23:44:40.31ID:YwbBSmCB0
自己レス、

どうしてもガレバンにこだわるようであれば、
MainStageがあると出来るらしいです…!
0017名称未設定垢版2017/10/03(火) 02:29:18.13ID:kj+19zaX0
>>16
Mainstageを使った方法は何回か試してみたけどうまくいく時といかない時があるので
期待しすぎないほうがいいかも

俺の使ってるのは複数ポートのあるMIDIインターフェースで
1ポートはうまくいっても他のポートはダメとか法則がよくわからない
Mainstageだけで使う分には問題はないんだけどね
0018名称未設定垢版2017/10/03(火) 02:35:20.28ID:rDfoaGwY0
ソフトウェアキーボード上では
nsx-39の内臓スピーカーから
音がするので、自分としては、適切な
パッチの作り方、知りたいです…。
MIDI音源は、ショップのBerryz工房の
ジリリキテルを使用しています…。
0019名称未設定垢版2017/10/03(火) 02:56:40.54ID:rDfoaGwY0
すんなり、Logic買います…!
それには、Mac mini 2014なんで、
10.11まで、戻そうと思います。
0020名称未設定垢版2017/10/09(月) 01:15:51.17ID:MCgqmg640
既出っぽくて恐縮なんだけど質問させてほしい

garagebandでは複数トラックを一つのピアノロール上で表示することはできないの?
それぞれのトラックを複数窓で表示するのでもいいのだけど

もしできないならここの皆はどうやって複数のメロディが喧嘩しないように処理してるのか教えてほしい
0021名称未設定垢版2017/10/09(月) 06:40:15.63ID:JDtin5EE0
> 複数のメロディが喧嘩しないように処理してるのか
つ 耳
0022名称未設定垢版2017/10/09(月) 17:19:33.11ID:MCgqmg640
トライアンドエラーはキツい
0023名称未設定垢版2017/10/09(月) 19:48:57.02ID:JDtin5EE0
自分の直感を信じるんだ
メロディが喧嘩しないかどうかだけ何かの助けを借りたとしても
全体をプロデュースするのは自分自身
自分の実力以上のものは創れない
0024名称未設定垢版2017/10/26(木) 23:43:37.54ID:suMhiRd20
これから音楽作りたいって人はLogicを買っちゃった方がいい
ガレバンよりもずっと簡単だから
0025名称未設定垢版2017/11/09(木) 17:51:32.64ID:xCUEfPTg0
iPad ProのGarageBand起動出来なくなってたけど何故か自然治癒で治った
0027名称未設定垢版2017/11/09(木) 20:17:37.67ID:fI9vNY4u0
ガレージバンド使って作曲したいとおもったんだけど、リズム感なさ過ぎて録音がうまくできない
メトロノーム鳴らしてもテンポズレてくっす

楽譜の入力みたいにぽちぽち打ち込んでいく方法ありますかね
0028名称未設定垢版2017/11/09(木) 20:28:12.94ID:fI9vNY4u0
音符じゃないけどあったわ
失礼
0029名称未設定垢版2017/11/10(金) 19:49:52.69ID:f2uasLjA0
質問

小節をまたいで伸びる音をにゅうりょくしたいんだけどっどうするんでしょ?
左側にキーボードがみえて、緑のバーで音の長さを決めるモード?で入力してます
iOS版なんで板違いだとは思うんだけど該当スレがみつからなくてすんません
0030名称未設定垢版2017/11/10(金) 19:50:33.88ID:f2uasLjA0
楽譜でいうとたぶん小節をまたいで♪にカーブ線が付いたやつだと思います
0031名称未設定垢版2017/11/10(金) 19:55:34.82ID:f2uasLjA0
あ、できた
小節最後の音だけ置いて、SUSTAINって行をタップすれば伸びる音が置けるんですね
失礼
0032名称未設定垢版2017/11/11(土) 16:13:29.14ID:F09XTTJM0
モニタリングについての質問です
inputが二系統とれるインターフェースに
エフェクターボードの最後のアウトプットから取ってきたものと途中のパラアウトから取ってきたものをinput1,2で出力させています。
トラック1,2に分けてそれぞれの音を同時にミックスさせて聞きたいのですがクリックして選択した方の音しか聞こえません...

どうすれば同時に聞くことができますか??
0033名称未設定垢版2017/11/11(土) 17:32:14.79ID:0yLcj5/r0
>>32
トラックメニューにトラックヘッダの設定だかってのがあるでしょ
そこで録音可能のヘッダを表示して赤丸がピコピコ点滅のスタンバイ状態にすればいいはず
0034sage垢版2017/11/11(土) 20:45:07.82ID:F09XTTJM0
>>33
できました!ありがとうございます!
0035名称未設定垢版2017/11/18(土) 00:25:21.34ID:/4Fy+tnn0
>>5
俺は人口音声合成ソフトにしゃべらせたナレーションに
BGMやSEをミックスするのに使ってるよ
0036名称未設定垢版2017/11/25(土) 00:00:32.29ID:AT7N9brj0
4Sスレで返信なかったので失礼して。

iOS9.3.5に古いgarageband入れる方法教えて下さい
itunes12.1とgb2.0.6のipaはあります
0037名称未設定垢版2017/11/26(日) 10:13:10.60ID:DEWATDGn0
トラックごとに音声の出力先を切り替える(システム設定/内蔵出力/…)方法はないでしょうか?
GarageBand '11です
出力先を指定するAUプラグインがあればできそうな気がするのですが、ぐぐっても探せませんでした
0038名称未設定垢版2017/11/26(日) 17:20:29.34ID:Q0VPAIiy0
最近始めたんだけど昔のMTR感覚で使えてとても面白い
ギターとベース繋いで好きな曲録音してる
0039名称未設定垢版2017/12/08(金) 13:59:51.79ID:dpAZyIFQ0
オーディオファイルからサンプリングしたドラムをシンセで作ったベースに合わせたいんだけど、この作業はgaragebandで完結できますか?
flexを有効→テンポとピッチに合う、ではドラムブレイクのテンポが変わりませんでした。

ちなみにベースはBPM115、ドラムがBPM112くらいで、微妙にずれてるんです。
0040名称未設定垢版2017/12/08(金) 15:51:24.03ID:4ibrPhdw0
>>39
曲のテンポを112にしてドラムを読み込む
flexを有効→テンポとピッチに合うにする
そのあと曲のテンポを115にしてベースを読み込む・・・でいけると思うけど

もうひとつはドラムのサンプルを読み込んだあと
Apple Loopブラウザにドラッグ&ドロップで突っ込んでApple Loopにする
これでもテンポ可変に合うループが作れるよ
0041名称未設定垢版2017/12/08(金) 19:34:52.57ID:pHzpea4R0
>>40
あー、なるほど。
自分は最初にベースから入力したので上手くいかなかったのかも。
ただドラム音源は打ち込みではなく録音物なのですが(正確にBPM112というわけでない)、きちんと合わせられるかなぁ。
やってみます。
Apple Loopの方も試してみます!
0042名称未設定垢版2017/12/21(木) 10:50:51.71ID:xrwzFdmD0
特定の(1つのみ)トラックのテンポのみ変更させることってできますか?
ピアノだけ遅くしたいのですがテンポのところを変更すると
全体のテンポが変わってしまうので、困っています
よろしくお願いします!!!!
0043名称未設定垢版2017/12/21(木) 11:33:51.26ID:/yNbUrSZ0
ここ初めて来るけど皆んなパソコンでガレージバンドしてるのかな
0044名称未設定垢版2017/12/21(木) 16:32:54.12ID:vAGDS/1g0
>>42
ピアノがオーディオトラック(青)ならば
トラックのflexを有効とかでリージョンを伸ばしたりできなかったっけか?
伸ばせばテンポを遅くしたのと同じことだし
0045名称未設定垢版2018/01/16(火) 21:38:32.17ID:4cHIPiW60
iPhone版で新しいトラックが作れなくなったんだけど直し方わかる人おる?
普通に起動するとトラック選ぶとこが表示されるけど過去トラック押しても反応しない。
ホーム画面からgaragebandアイコンの3Dタッチで「新しい曲の作成」を押したら楽器選ぶ画面にはなるけど選択するとロード画面(画面黒くて真ん中が渦巻きになるやつ)のまま進まん…
再インストールしても症状変わらんかった…
0046名称未設定垢版2018/02/02(金) 19:49:25.84ID:3+VFl8Vg0
ガレバンのスレで言うのもなんだけど
初心者ほどLogic買った方が楽よ
0047名称未設定垢版2018/02/02(金) 19:53:23.25ID:3+VFl8Vg0
ほんとガレバンでめんどくせー、どうやってもわからねーってことが
Logicだと一発で出来たりする
DTM初心者だと一曲も作れずに挫折する可能性がある
ピアノ、キーボード、ギター弾いて曲作る人は
迷わずLogic買っとけと言いたい。
DJ、エレクトロ系の人はシラネ
0048名称未設定垢版2018/02/06(火) 20:47:51.18ID:b5ykanrV0
iPhoneで作った曲をMacで編集しようとしたら「アップデートが必要です」って表示出て、音源が読み込めない。
音源再スコしても変化なし。
アプデ必要なのかと思ってストア確認してもOSガレバン共にそんな表示はない。
Macユーザーは黙ってLogic買えってことなのか?
だれか知ってたら教えてくれ〜
0049名称未設定垢版2018/02/09(金) 01:22:03.83ID:DJQSVNnB0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0050名称未設定垢版2018/02/11(日) 18:05:00.46ID:rCsAALOL0
>>48
OSのバージョンも書かずにアップデートがないだの言われてもな。
0051名称未設定垢版2018/02/19(月) 21:54:27.87ID:NhfXvAoE0
バージョンアップしてからマスタートラックのライブラリプリセットが使えなくなった。
左ライブラリから>rockHi-Fi>選択 まではできるんだけど、効果0(プリセットがされてない)
この場合、どうしたら治るの?
0052名称未設定垢版2018/03/22(木) 10:21:21.63ID:gcCPFPjC0
情弱な質問で申し訳無いんですけど、main stage3を購入して追加音源全てダウンロードしたもののgaragebandの方に反映されないのですが調べても具体的な反映の仕方を書いてなくて…

どなたか方法ご存知ですか?
0053名称未設定垢版2018/03/28(水) 15:47:29.26ID:yPVw9U4G0
Ableton持ってるんだけどガレバンの方が優れてるところあるなら使いたい!
何かある?
0054名称未設定垢版2018/03/28(水) 20:21:47.99ID:NWiGMLpu0
たいての物は取り込めるのに自分からは何も吐き出せないブラックホールのようなソフト
0055名称未設定垢版2018/04/03(火) 01:20:00.10ID:WBp+lq750
過去に作ったファイルを久々に新しいバージョンで開いたら
音源が変わってて気持ち悪い曲になってたw
0057名称未設定垢版2018/04/07(土) 00:54:24.41ID:SpDSnuX/0
使い方がいまいちわからない・・・
0058名称未設定垢版2018/04/07(土) 08:06:01.00ID:dfCb5JVM0
おまけ音源付きMTRだと思えばよろし
ループ?あれで何か作ろうと思うだけ無駄
0059名称未設定垢版2018/04/20(金) 13:36:23.76ID:3oumLXRS0
スチールパンは使えますか?
0061名称未設定垢版2018/05/05(土) 12:32:53.64ID:xEYP1z6f0
iOS版のガラゲは2ch同時録音できる?
iPadにM-trackていうUSB IFと変換コネクタ経由で接続したものの、1chしか認識しない。
IFが古いからなのか、ガラゲの仕様なのか切り分けしたいでっす
0062名称未設定垢版2018/05/05(土) 18:14:30.49ID:13Kc+jUj0
入力ソースはマイクやギターじゃなくてラインレベルだよな?
0064名称未設定垢版2018/05/06(日) 00:48:15.73ID:XsuGI0P00
入力ソースがモノなのに2chで録ろうとする奴がおるぞ
0065名称未設定垢版2018/05/19(土) 08:33:08.64ID:DkaKpZ9n0
>>58
トランスポーズが使えないのが痛いよな
結局、logicのお試し版にすらなってない
0066名称未設定垢版2018/06/22(金) 03:10:21.44ID:Wcp15RoJ0
10.3にアプデしたら独自UIを持ったAUプラグインが軒並み使えなくなってしまったが自分だけかな?
セキュリティ設定のダイアログが出た時に間違ってキャンセルを押してしまってこういう症状が出てるかもしれないけど
0067名称未設定垢版2018/06/22(金) 20:37:27.31ID:R9+atSe40
Logic同様10.11は切り捨てになっちゃったか
0068名称未設定垢版2018/06/22(金) 23:34:13.46ID:Wcp15RoJ0
追記 >>66
Garageband10.3から呼び出されたcom.apple.audio.SandboxHelperがクラッシュしてしまうのが原因っぽい
セキュリティ設定を下げなきゃ使えないプラグインは全部読み込めないから、Two Notes Sandbox Pluginをインストールしてもダメ
サードパーティAudio Unitプラグインを使っているなら10.3に上げるのは控えた方が良いかも
0069名称未設定垢版2018/06/23(土) 13:30:36.31ID:zrNvHIEH0
むしろ純正だけで使ってる人の方が少ないだろw
0070名称未設定垢版2018/06/29(金) 23:50:07.20ID:q79ZKro00
バージョン10.3.1の新機能
他社製のAudio UnitsおよびPlatinumVerbプラグインにアクセスできなかった問題が解決されます
0071名称未設定垢版2018/07/10(火) 02:31:31.87ID:Ui1rrS8r0
すんごい初歩的なこと聞いていいかな・・・ググってもよく分かんなくて。

Garage Bandを使って、自分で多重録音した多オーディオトラックを編集してるんだけど、
例えば、ホーンセクションの短い音を少しだけタイミングを遅くしたり早くしたりしたいんだが、
グリッド(?)に吸着されちゃうじゃん?

これを自由に(?)すこーしだけタイミングをずらしたり出来ないのかな?と。

教えて君ですんません、よろしくおねがいします!

m(_ _)m
0072名称未設定垢版2018/07/10(火) 11:28:36.31ID:vdS/lzKl0
>>71
Controlキーを押しながら移動すれば吸着しなくなるよ
移動を始めてからControl押すのね
0073名称未設定垢版2018/07/10(火) 13:33:26.48ID:Ui1rrS8r0
>>72
>移動を始めてからControl押すのね

なるほど!!!Controlキーも試したんだが、移動する前から押してたからあかんかったのか!

ありがとう!!!!
0074名称未設定垢版2018/07/10(火) 20:10:36.30ID:y/5qiMXx0
コントロール>グリッドに従う のチェックを外せばいいのでは
0075名称未設定垢版2018/07/10(火) 23:52:19.42ID:vdS/lzKl0
あとは表示の拡大縮小によっても移動できる細かさが変わるね
0076名称未設定垢版2018/07/12(木) 02:37:37.79ID:69fbiDeK0
>>74
コントロール>グリッドに従う、というのが見つからないんだが・・・すまん

>>75
なるほど、ほんとだ!
0077名称未設定垢版2018/07/12(木) 23:21:22.05ID:1wvocsVE0
GarageBand ‘11からAIFFやmp3に書き出す時に
ノーマライズを働かせない方法はあるでしょうか?
例えば1, 3, 5トラックと2, 4, 6トラックを別のファイルに書き出す時、
それぞれの処理でノーマライズされてしまうため、
GB上で再生する時と音量バランスが狂ってしまうので
それを避けたいのです
0079名称未設定垢版2018/07/17(火) 21:53:08.68ID:SRtOVCZ70
> GarageBand ‘11からAIFFやmp3に書き出す時に
0080名称未設定垢版2018/09/28(金) 15:41:26.10ID:u+0ZTkIq0
モジャモジャでGarageBandは変わりましたか?
0081名称未設定垢版2018/10/04(木) 18:42:16.51ID:1nycjEEz0
初心者です。

外部アプリの音源をブルートゥースを通して聞こうとすると、EXTERNALからinter-App Audioを通してアプリを聞くのだろうと思うのですが、何回かやってようやく成功するのですが、どうしても一度で成功しません。何が上手くいかない原因なのでしょうか
0082名称未設定垢版2018/10/21(日) 00:48:28.78ID:wcmI9bm90
pianoの音とかいつからか良くなったの?
0083名称未設定垢版2018/10/21(日) 21:40:44.69ID:TPOtjsO20
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0084名称未設定垢版2018/11/01(木) 23:34:55.17ID:l6XCNHKQ0
高校以来のバンド演奏をすることになりました。
エフェクター代わりにMacBookを使いたいのですが、
ギター→MacはUSBのインターフェースを買って繋げたのですが、
Macからアンプへの接続はヘッドホンジャックをプラグ形状変換して繋げばOKでしょうか?
0085名称未設定垢版2018/11/02(金) 23:30:48.31ID:mBQ0lvB+0
そのオーディオI/FがI双方向の同時使用に対応していれば
I/FのLINE OUTからアンプに繋げば良いのでは

普通のI/FはUSBとLINE INからLINE OUTに流れる音量バランスを調節できるはず
それをUSB側にめいっぱい絞れば、ノーエフェクトのギターの音がそのままアンプへ流れることは防げる
0086名称未設定垢版2018/11/02(金) 23:35:23.15ID:mBQ0lvB+0
あとMacOS上の音声出力先は内蔵スピーカーに設定して
GarageBandからの出力先のみをI/Fにしておけば
思わぬタイミングで通知音などがアンプに流れてしまう恥ずかしい本番トラブルも防げるw
0087名称未設定垢版2018/11/05(月) 17:41:39.56ID:YJTdSmKD0
Midi0で他のシーケンスアプリと同期できるかと思ったが、
これはクロックやデータを接続したMIDI端子に流すのね。
0088名称未設定垢版2018/11/05(月) 21:19:22.38ID:FePChFqQ0
そのシーケンスアプリが他のPCで動いているなら同期できるんじゃね
エミュレータ上にある場合はわからん
0089名称未設定垢版2018/11/08(木) 22:58:11.97ID:8p/TRvtD0
あの〜すみません
mac版のガレバンで急にギター入力ができなくなりました…
オーディオインターフェイスは認識してるのですが何を試してもトラックのレベルが振りません 一応自分のわかる範囲で色々試しましたがダメです。誰か助けてください。。。
0090名称未設定垢版2018/11/09(金) 17:21:04.48ID:0gojAQ4O0
「システム環境設定」でのサウンドのインジケータは振れてる??
0091名称未設定垢版2018/11/09(金) 18:27:45.34ID:hSkmaQMY0
レスありがとうございます システム環境設定の方は振れてます
0092名称未設定垢版2018/11/09(金) 18:48:27.79ID:0gojAQ4O0
Garagebandの環境設定でオーディオ入力をシステム設定に
新規トラックでリアル音源

で、だめで、入力済みのオーディオデータは再生されるのか?
0093名称未設定垢版2018/11/09(金) 19:44:51.44ID:C9oi+noF0
入力済みのオーディオデータは再生されます
0094名称未設定垢版2018/11/09(金) 20:55:19.20ID:C9oi+noF0
内蔵マイクにしてもレベル振れないっす
macの方は振れるんですが…
USB直のmidi keyは普通に反応します
0096名称未設定垢版2018/11/09(金) 23:09:50.25ID:0gojAQ4O0
新規ファイルでやってみた?
0097名称未設定垢版2018/11/09(金) 23:12:41.04ID:VyHNyk6S0
新規ファイルでやってみたりもしましたが
変わらずっす
0098名称未設定垢版2018/11/09(金) 23:55:11.97ID:770esSrO0
こないだDTM板で似たような感じで音が入らないという人は
システム環境設定のセキュリティの設定でマイク入力がOFFになってたって言ってた
最近のOSはややこしいね
0099名称未設定垢版2018/11/10(土) 00:45:25.57ID:jdXPV3gT0
データを保管して再インストールか初期設定を棄てて見たら?
0100名称未設定垢版2018/11/10(土) 00:57:49.19ID:05XpEZQP0
録音した同じデータをCubaseLE9.5とGaragebandにそれぞれ取り込んで再生して聞き比べたけどCubaseのほうが音質があきらかによかった
これは設定を変えれば同じ音質になるのかCubaseのほうがクオリティーがいいということなのかな?
0101名称未設定垢版2018/11/10(土) 06:07:56.58ID:jdXPV3gT0
音質ねぇ
イコライジングしてみては、その程度の違いだっったり
0102名称未設定垢版2018/11/10(土) 09:43:15.67ID:7J9Nl0GB0
音質の良し悪しを感じさせる要素って
f特だけじゃなく位相とかDレンジとかいろいろある
0103名称未設定垢版2018/11/10(土) 10:35:53.32ID:aV7f7AVO0
だから、まずトータルでイコライジングして比較すれば
いだけのこと。横からなんか変な人。
0104名称未設定垢版2018/11/10(土) 12:41:55.98ID:xA9Kmk1l0
>>98
夜確認してみます!
0105名称未設定垢版2018/11/10(土) 12:43:49.60ID:xA9Kmk1l0
>>99
GarageBandの再インストールは
試しましたが初期設定はやってみてないです、
試してみます
0106名称未設定垢版2018/11/11(日) 17:50:26.79ID:9m40Xhm20
GarageからCubaseへ行くのはそれほどでもないが、
Logicは内蔵音源鳴らすのでさえ難しい。
Garageのpro版でも作ってくれた方が良いのに。
0107名称未設定垢版2018/11/16(金) 14:46:48.33ID:QoK0blt30
どうなったか?
0108名称未設定垢版2018/11/19(月) 01:49:11.43ID:AlYu349L0
>>100
ProToolsやS1に比べたらどっちも音質はゴミだよ
0109名称未設定垢版2018/11/25(日) 19:26:10.60ID:MO17vH510
さすがにProToolsは高くて。
cubaseかlogicに移行しようと思うのだけど、
付属しているインスト音源の良いのはどちら?
0110名称未設定垢版2018/11/25(日) 20:47:58.78ID:ynQTbnxo0
そら当然Logicよ
CubaseはHALion別売りだよ
0111名称未設定垢版2018/11/26(月) 17:34:32.81ID:AhXxhiUY0
Cubase ProとHALionとGroove Agent
合わせて12万円くらいするのな
楽器屋の店員がやたらとCubaseを勧めてくるわけだな
0112名称未設定垢版2018/11/26(月) 21:03:44.46ID:c4DEMsrj0
まぁCubaseはわかりやすくて操作もし易いからね
0113名称未設定垢版2018/12/08(土) 10:26:55.99ID:oMFFkCUn0
10.3.2になってピアノロールの鍵盤が極太からその1/2の縦幅(10.2以前よりは若干太い)に戻ったね
10.2以前のプロジェクトをベースにしても自動保存バージョンを選んでしまうと極太に化けてしまってたから助かるわ
0115名称未設定垢版2018/12/26(水) 01:24:03.73ID:oheYTZFu0
>>114
こういう情報を欲しいです
私は探しているお得情報があるのはどこですか
その昔はpoduxにcubaseが付いていたとはマジです?
キャンペーンが終わる即ち機会を逸したと感じてしまうこと
0116名称未設定垢版2018/12/30(日) 14:47:38.04ID:1Bd1Hact0
iosです
midi読み込んで、普通のやつをドラムリージョンへ変更できますか?
もしくは、打ち込みでドラムリージョンへの指定方法というか、、、
パソコンでdominoで作ったmidiを読み込むと、ch10がドラムなのに、曲によってch1とかch4が勝手にドラムリージョンになってしまう
プログラムチェンジでちゃんと指定してるんだがなー
0117名称未設定垢版2019/01/07(月) 20:15:41.39ID:ADhzQi9U0
誰か答えたらんかい!
0121名称未設定垢版2019/02/01(金) 12:29:46.23ID:JdrycFye0
おいいいい!!
ぱいぱあいがや!ま!
0122名称未設定垢版2019/02/10(日) 15:06:15.63ID:Af4txR5M0
GarageBand 10で使えるMIDI OUTプラグインないの?
有料ソフト買えというリアクションは無しで
0123名称未設定垢版2019/02/11(月) 09:28:54.25ID:WWjZdl6V0
ねーよボケ
ちょっとは調べたのか?わかるだろ
0124名称未設定垢版2019/03/08(金) 11:21:55.26ID:brTaj/MN0
ElCapitanなんだけど
GarageBandって今更インストールできないのかな
0125名称未設定 垢版2019/03/08(金) 12:47:43.14ID:IA54WO4e0
>>124
以前にApp StoreでゲットしていたらEl Capitanに対応したバージョンが落とせるはず
残念ながら新規にダウンロードはできない

実際のところApp Storeのこの仕様なんとかして欲しい
起動しているOSに対応したバージョンを新規に買えてもいいのにな
0126名称未設定垢版2019/03/08(金) 18:56:09.28ID:brTaj/MN0
>>125
ありがとう
0130名称未設定垢版2019/05/17(金) 20:43:49.40ID:bBFN6LkW0
すでに世界ではLiveとLogicの二強なのに
0131名称未設定垢版2019/06/16(日) 15:48:42.86ID:amWHgyLd0
エレピとかピアノの音とか10年前より良くなった?
0132名称未設定垢版2019/06/16(日) 15:55:23.96ID:N3wKYitF0
良くなった(10年前のシンセより良いとは言ってない)
0133名称未設定垢版2019/06/16(日) 16:28:11.12ID:amWHgyLd0
ガレバンの比較です
おれの古いガレバンは使いやすいけどショボい
各段違えばiMacでも買いに行くわ
0134名称未設定垢版2019/06/24(月) 16:16:57.58ID:t2+jAUDb0
おまえら見栄張るなよ
おまえらの作る曲では、ガレバンだって役者不足だよ
0136名称未設定垢版2019/06/24(月) 16:33:33.66ID:t2+jAUDb0

恥の上塗りが出ると思ったw
おまえらが役者だぞw
よくある「役不足」間違いと役者不足は違う。
0137名称未設定垢版2019/06/24(月) 17:03:38.89ID:5T8mifoU0
ガレージバンドやたらデータのダウンロードが重くて使えない
キューベースのほうが使える感じ
0138名称未設定垢版2019/06/24(月) 17:10:36.10ID:NncFbpFY0
役不足と逆の意味での役者不足なんて言葉はありません
もし使うとしたら役者の数が不足しているという意味ぐらいしかありません
役不足の逆の意味で役者不足を使うひとは、ただの低脳です
0139名称未設定垢版2019/06/24(月) 18:51:17.60ID:t2+jAUDb0
そですか、そりゃエロすみませんでした
0140名称未設定垢版2019/06/24(月) 18:53:40.93ID:y1AL7HYq0
正解は、139の脳みそ不足、でした
0141名称未設定垢版2019/06/24(月) 18:53:52.26ID:t2+jAUDb0
>>137
基本が内蔵インストルメントでオケ作って、生少し入れる
設計だからだろうね。よって外部と同期もMIDIの入れ出し
できないし。
デモに使えばいいよ。
0142名称未設定垢版2019/06/24(月) 18:54:43.26ID:t2+jAUDb0
>>140
執拗、粘着だなぁ、女子に嫌われるぞ
0143名称未設定垢版2019/06/24(月) 19:27:32.81ID:y1AL7HYq0
俺は無知でいい、それが142の正義
0144名称未設定垢版2019/06/24(月) 19:30:15.74ID:y1AL7HYq0
それはともかく

おまえら見栄張るなよ からのアドバイス

こんな人間は信用に値しません
みなさん注意しましょう
0145名称未設定垢版2019/06/25(火) 23:39:14.55ID:5sYU2QA80
ここをどこだと思ってるんだろう
snsじゃないんだぞ
質問があればググレカス、答えれば概出って
のが定番だったわけで、仮想煽りあいが楽しいのに
0148名称未設定垢版2019/06/26(水) 22:47:11.68ID:qzI88YEY0
見栄張るなよ = アドバイスとかアフォ草

>>144=>>146=>>147
どこかで井戸場でもやってろよ
大した曲も作れないんだろ、一昔前の演歌か?w
0149名称未設定垢版2019/06/27(木) 00:47:23.84ID:rqrmNtIq0
やっぱり悔しかったんだな(煽り)
0150名称未設定垢版2019/06/27(木) 06:59:33.97ID:prVb2H130
>>147
曲 な ん か 作 ら な い ぞ
プロの作品でさえ「いい」と思う曲は少ないのに
その劣化コピーを量産しても意味ないわ
0151名称未設定垢版2019/07/15(月) 12:40:35.48ID:C0uNG37y0
>>150
はぁ、なんのためにGaragebandを使い、
ここで吠えているのかw
0152名称未設定垢版2019/07/16(火) 20:41:33.35ID:Cy2ZlpnJ0
スペースで1文字開けたレスとかカビ生えてるレベルで古過ぎて吹く
0154名称未設定垢版2019/07/16(火) 23:34:18.32ID:7TYGvLtu0
>>153
え???
0155名称未設定垢版2019/09/08(日) 09:46:02.89ID:luqJwkEi0
素晴らしいアプリなのに閉鎖的すぎ
まぁAppleは他があるんでこれ以上やると棲み分けができないか
0156名称未設定垢版2019/09/08(日) 11:10:51.29ID:Wv/m1WlF0
いまひとつ使い方がわからないんだけど、適当なガイダンス本がないもんかね
0157名称未設定垢版2019/09/08(日) 11:15:13.44ID:FH8eIEPT0
>>155
GarageBandは何でも取り込めるけど何も吐き出せないブラックホールのようなアプリ
0158名称未設定垢版2019/09/08(日) 17:29:05.96ID:WhG2JP0e0
デジタルMTRとして便利に使ってる
打ち込みとかでしっかり曲を作り込みたいのなら
Logicに行ったほうが簡単で快適でもあるだろうな
0160名称未設定垢版2019/09/16(月) 15:44:58.27ID:5IfUcmXY0
キーボード、ベース、ドラムなどの編成で短いフレーズを作っています
ドラムをビートシーケンサーで入力しても、一覧のところに表示されないしその画面でドラムの音が流れないのですがどうすればいいですか
ビートシーケンサーの編集画面ではすべての楽器の音が聞こえます
https://i.imgur.com/OukHHVO.jpg
https://i.imgur.com/kskiOvt.jpg
0162名称未設定垢版2019/09/20(金) 00:44:20.31ID:/rLt1gOD0
楽曲ではなく、ある作業を効率化する為の音源を作っている最中で以下のような作業をGarageBandで行ってます
https://i.imgur.com/E5ArKCe.jpg
上の音源が収録した元の音で聞き取りやすいようにシンセサイザーの音に置き換える作業です
一つ一つの音を手作業で置き換えているのですが音の数が膨大で途方に暮れています
写真の青丸で囲った部分のように音の波の大きな部分をマウスのポインタが優先的に選択するような機能はないのでしょうか?
目視で慎重に音の位置を合わせているのですが、こちらの意図とは違う箇所に吸い込まれるようにポインタが優先的に選択してしまうのでそのような機能があるように思うのですが
0163名称未設定垢版2019/09/20(金) 22:03:16.05ID:e2PaUF6Z0
>>162
下の丸と上の丸を合わせたいってこと?
トラックヘッダのグループトラック表示をONにして
上のに星マークをつけて下のをグループの子にしてやればある程度は自動で合うんじゃないかな

>>160
録音ボタンを押せばいいのでは
0165名称未設定垢版2019/11/05(火) 13:47:05.77ID:SI/pqBRx0
CatalinaにGarageBandをインストールして
最初に出てくる基本サウンドをインストール。
その後「新しいサウンドを入手できます」と通知に通知がくるのでクリックすると
「新しいGarageBandサウンドを入手」ってウインドウが出てきて「今すぐダウンロード」をクリックしてしばらく待つと「インストール終了」と出ます。

その後、アプリを終了して再起動すると「新しいサウンドを入手できます」とまた出てきます。
上の手順でかれこれ20回くらいやってますが、延々と終わりません。
これって何回くらいインストールすると終わるのでしょうか?

メニューバーの「利用できるすべてのサウンドをダウンロード」をしても、サウンドライブラリを再ダウンロードをしても結果は同じで、何度「新しいサウンドを入手できます」「インストール終了」を繰り返しても延々ループします。

どうすれば終わるのでしょうか?
0166名称未設定垢版2019/11/27(水) 22:24:36.46ID:5aJO4fKH0
以前マルチで録ってツーミックスに落としてあった自分の歌を聴いてあまりの下手さに幻滅するとともに
具体的なプラグインを思い浮かべながら「こんな風に加工すれば少しはまともになるんじゃね?」と思い立つも
いざプロジェクトファイルを開いたら既にそういう加工は済んでおり、その上での歌唱力だった事を発見して草
0167名称未設定垢版2020/01/02(木) 11:30:56.89ID:mY/Lytgq0
質問です
https://github.com/bdejong/smartelectronix
ここにあるプラグインを使いたくて
OSX-Plugins-1.0.172.zipのファイルを解凍して
Audioフォルダに入れたんだけど、プラグインに表示が出てこない
これはGarageBandでは使えないということ?
(うちの環境はMacOS10.12、GarageBand10.1.2です)
0168名称未設定垢版2020/01/02(木) 15:37:16.86ID:q3opwAjt0
>>167
VSTプラグインだからGarageBandやLogicでは使えない。
0169名称未設定垢版2020/01/02(木) 16:14:47.13ID:mY/Lytgq0
>>168
そうなんだ…
知らなかったです
どうもありがとう
0170名称未設定垢版2020/01/05(日) 22:04:18.68ID:z1pTtXVE0
macosのGarageBandで、iOSのビートシーケンサーみたいな打ち込みの画面にしてくれる機能ないのかな・・・
0171名称未設定垢版2020/01/06(月) 16:37:48.34ID:1uExS6ki0
他のソフトと併用しろっていう神のお告げよ
0172名称未設定垢版2020/02/27(木) 14:33:31.91ID:Hsdh5Rx10
音源の取り込みが上手くいきません
iPhoneのGarageBandで作成した音源をMacのGarageBandにとりこむと全く違うノイズになってしまっています
作業用の単純なクリック音なので私に楽曲作成の基本的な知識もない為、作成の段階で間違っているのかとも考えたのですがiTunesに取り込んで聴いてみると意図した音になっています
iTunesからファイルをドラッグしてもやはり全く違う音になってしまっています
以前同じ作業をした時は全く問題なく普通にできたのですが何が問題なのでしょうか?
0173名称未設定垢版2020/04/13(月) 01:11:18.96ID:etGtfLtw0
すいません質問です
10.2.0なんですが、久しぶりに開いたらmidiループ(緑のファイル)
がめちゃくちゃ少ししか見つからないんですが、どうしてでしょうか?
前はもっと多かったはずなんですが…
ループインストールし直してインデックスも作り直したけど
変わりません
どなたか分かる方いたらお願いします!
0174名称未設定垢版2020/04/14(火) 23:24:12.95ID:vNJvkYz/0
>>173
Gargeband10.3.4だけど
たとえばループパックGarageBandの中の緑のは135個になっとるよ
環境設定でループのフィルタがONになってたり
何かインストゥルメントとかジャンルの絞り込みがセットされてるとか?
0175名称未設定垢版2020/05/30(土) 04:22:39.18ID:Ujv31Ig40
iPadのガレージバンドで、トラックの初めからFX有効にしても反映されないのってバグ?
ちなみに曲の頭からちょい後ろにずらすと反映される。
0176名称未設定垢版2020/07/18(土) 10:36:42.82ID:NknFCbLF0
Macのストレージの容量を確保したいんだど
Macintosh HD/Library/Application Support/Logicのファイルって削除しても
GarageBandの動作には支障ないですか?
GarageBandはたまに使うくらいで、
Apple Loopsも全然使わないので、基本的な動作に影響なければ、それも削除したい
0177名称未設定垢版2020/07/21(火) 23:46:54.24ID:PHx2S8s70
                   /::::::::ソ:::::::::::::゛'ヽ、
                  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::::ヽ
   r‐、            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::ヽ
   !__ |     /´ヽ    . /::::::==         `-:::::ヽ
   l  l     /、, /     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   lー |   /、, /     i::::::::l゛  /・\,!./・\、 l:::.:::!
   _」  、__ ノ  /      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i    
 / l     `ヽl        i ″   ,ィ____.i i   .i //   GOTOキャンペーンで、日本全国コロナ拡散!
/ {   ! /  j r !       ヽ i   /  l  .i   i. /    コロナウイルス感染者数、V字回復!
l .!  l,イ }/ ノ  l        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/      神風コロナ、モリ・カケ・サクラを吹き飛ばせ!
l、ヽ /¬‐-チ = ノ       /|、 ヽ  ` ̄´  /       安倍晋三は河井案里を守り抜く!!!
ヽヽヽーィ、 ノ   !    ,---i´  l ヽ ` "ー−´/
 }ャ‐'ー' `ヽ、_ノ . '´ ̄   |  \ \__  / |\,..
0181名称未設定垢版2020/11/13(金) 22:41:09.67ID:9qztJDu00
ちょっとー
big sur以降が必要です。になっちゃったのかよ
0182名称未設定垢版2020/11/14(土) 05:05:39.49ID:v0VrbwBC0
>>181
仕方なくBig Surにあげたわ
0183名称未設定垢版2020/12/25(金) 10:34:12.01ID:BixqOR/R0
2012の旧MBPにGarageBandを入れたいんだけど、
big sur必須なのに、MBPには入れる事が出来ない。

もうこれって詰みですかね?
0184名称未設定垢版2020/12/25(金) 18:11:32.19ID:HIhgUxoO0
>>183
どうしても新しいバージョンのGarageBand入れたいの?
0187名称未設定垢版2020/12/29(火) 15:26:45.27ID:RfvYwBuc0
ソフトウェアキーボードをトラックエディター画面で表示することってできる?
FXより鍵盤表示したいんだが…
0188名称未設定垢版2021/01/14(木) 14:07:38.17ID:QIDJzBMC0
iPadガレージバンドでギターの録音をしました
演奏のクオリティは別として
ギター単体でも1音1音が聞こえづらく
ドラムベース等と混ぜるとただガーガー鳴っているだけで
バッキング感がありません

ロックやメタルのような楽曲でも
バッキングで1音1音聞き取れるようにするには
どのパラメーターをいじればいいんですか?
0189名称未設定垢版2021/01/14(木) 16:39:07.56ID:Y7VLO2dk0
イコライザーで住み分けしろ
0190名称未設定垢版2021/01/14(木) 16:50:12.60ID:aetffN9b0
>>188
iOSのガレバンでもトラックエフェクトでコンプやEQが入っているはずなのでいじってみては
コンプの使い方はいろいろ解説サイトや動画があるので見たらいいと思うけど

わかりやすいようにレシオ上げ目にしてアタックタイムとかいじってみると
アタック感の強調できたりするんじゃないかな
0191名称未設定垢版2021/01/15(金) 21:19:49.35ID:/bVDRy1d0
>>188
http://www.ceres.dti.ne.jp/~warnerg/SHOBI/TOSS/TOSS'S_PAGE.html
このサイトに一通り目を通して、
ミックスの現場でどんな事が行われているかを理解することをおすすめする
GBでやる事もその縮小版であり、考え方は一緒
>>189>>190が言いたい事もそれだと思う
0192名称未設定垢版2021/01/17(日) 12:52:02.30ID:3UthZ0Yt0
なんだおい、質問を振っておいて回答が付いてもレス無しかよ
0193名称未設定垢版2021/01/20(水) 21:57:01.75ID:QbW2TJRt0
ギターで録音したいんですが、入力設定の場所にモニタボタンがないのですがどこにあるんですかね?
再生すればギターの音が鳴ってるんで入力自体はできてるはずなんですが...
0196名称未設定垢版2021/01/24(日) 18:15:22.03ID:4SOUTTqW0
>>193
トラックヘッダの設定で出てこない?
それのことを言ってるのかどうかはわからないけど
0197名称未設定垢版2021/01/26(火) 14:31:24.75ID:GpATdzV30
>>196
出てこないですね...
ご回答ありがとうございました!
0198名称未設定垢版2021/01/29(金) 12:06:24.85ID:hcCJltJU0
>>193ですがインターフェースを変えたら表示されました
お騒がせしてしまい申し訳ございませんでした
0199名称未設定垢版2021/03/02(火) 10:33:39.43ID:Y/J0miV50
キー設定でキーをメジャーからマイナーに変更した際、C→D等の度数の上げ下げの変更がされるのは意味がわかるのですが、メジャーからマイナーへの変更については鍵盤で直接コードやメロディを入力したものに対しては影響が出るのでしょうか?
0200名称未設定垢版2021/03/02(火) 20:13:05.37ID:ItK82USk0
えっあれ単なるループのフィルタじゃないの
0201名称未設定垢版2021/03/03(水) 11:02:14.99ID:kAnLNL430
>>200
そういう事なの?
キーの上下だけで無理やりスケールまで変えられちゃうって訳じゃないのね
0202名称未設定垢版2021/03/03(水) 20:37:28.34ID:8QAHwGpt0
ごめん質問!

MBP13 2012 を貰ったのでCatalinaインストール、GarageBandインストールしようとしたら
Catalina非対応。古いバージョンのGarageBandインストールできないんだがどしたら?

ググっても分からず・・・助けてくれー
0203名称未設定垢版2021/03/03(水) 20:59:09.38ID:Vp3PulLp0
窓から投げ捨てると通りすがりの人がインストールしてくれるよ
0204名称未設定垢版2021/03/03(水) 23:52:50.46ID:LN9Y5PIc0
タイムマシンでバックアップせずバージョンアップしたの?
0206名称未設定垢版2021/03/04(木) 00:32:54.86ID:hC+5O5Uf0
>>204
いや、ちゃうのよ。知り合いに MBP12 2012 i7 貰ったから256SSD入れてネットリカバリーだっけ?
でmacOSインストールしてったらGarageBandとか入ってなかったんだよね。

どのくらいの負荷に耐えられるかやってみたかったから入れようかと思ったら(泣)
0207名称未設定垢版2021/03/05(金) 19:47:56.65ID:sfjJXQ0f0
GarageBandは譜面で音符をおいていく感じの入力は出来ないんですね
0208名称未設定垢版2021/03/05(金) 19:57:23.39ID:kotqvy1w0
音階と長さをなんかブロックみたいなので埋めていく感じの入力はあったはず
楽譜と音符はないね
0209名称未設定垢版2021/03/06(土) 17:41:43.16ID:9FMp8W9f0
ピアノロールをスコアにすれば音符でもできる
0210名称未設定垢版2021/03/06(土) 18:02:54.18ID:6VmR3qNp0
>>207
どんなに鍵盤が下手くそでも手弾きで入れて修正した方が早い
0211名称未設定垢版2021/03/06(土) 20:46:59.01ID:ktyNqvhE0
GarageBand初めて使ってみたけど素晴らしい!
使い方もまだイマイチだけど今のDTMは最高ですね
0212名称未設定垢版2021/03/07(日) 14:35:53.45ID:WHtBH0Nu0
MTRとしてしか使ってないけど
他のDAWみたいにしばらく使ってないと操作を忘れる事がないのがいい

これで外部クロックに同期さえできればねー
結局、何でも取り込めるけど何も出力できないブラックホールのようなアプリ

32bit版の頃は外部プラグインで外部同期できたから、当時の環境が残ってる人は温存した方がいいよ
0213名称未設定垢版2021/03/16(火) 12:18:22.22ID:J9ZgKoxO0
iPadにギターの録音してます

音作り色々試しているのですが
マルチエフェクターが欲しくなってきました
やはり性能や音色等比べるならこんな感じですか?

Garageband内蔵エフェクター<シュミレーターアプリ<マルチエフェクター<個別エフェクター
0215名称未設定垢版2021/05/31(月) 16:04:26.11ID:UvXUusGA0
始めてみたいなとおもいつつ触ってみたらあら不思議全く分からん
音楽知識0のワイには無理やったか…… 無茶苦茶初歩的な質問かもしれんのやが電子キーボード繋ぐのってBluetoothでも可?
0216名称未設定垢版2021/05/31(月) 18:30:11.35ID:U5x8jdgb0
>>215
せやで
ワイはギターもワイファイでつないどるわ
0217名称未設定垢版2021/05/31(月) 18:36:55.76ID:eERiWb7v0
>>215
Bluetoothの買ったことないんで分からんが大丈夫なんじゃない?
0218名称未設定垢版2021/05/31(月) 18:48:32.21ID:UvXUusGA0
>>216
サンガツ!頑張るわ
0219名称未設定垢版2021/06/04(金) 23:38:46.40ID:gZ/+Kpyz0
ワイのキーボード挿すところ無かったわ🤣💦💦安い方の幅狭いのならあるけど新しいの買うしかないんかなぁ😭
0220名称未設定垢版2021/06/04(金) 23:39:33.36ID:gZ/+Kpyz0
とりあえずループを並べるだけしかしてないけど楽しいな 自分で打ち込めるようになってきたいわ
0221名称未設定垢版2021/07/09(金) 07:16:16.60ID:kr++wr4d0
なんでカタリナをクリーンインストールしたらガレバン入れられんの?BigSurとか重いだけの迷惑OSやだよ〜
0222名称未設定垢版2021/07/10(土) 06:03:02.12ID:qNAh31fF0
SMFのリバーブとコーラスが無視されるのなんなの?
マスターリバーブとマスターエコーってCC何番?
0224名称未設定垢版2021/07/11(日) 02:26:57.41ID:ecy7cipy0
ま、まじか・・・
ミキサーも、SENDも、オートメーションの項目をトラック一括変更とかもないのか
lol
0226名称未設定垢版2021/08/07(土) 23:51:25.95ID:JeUTtASG0
#1だけ聴いてみたけど
0:42〜0:54の逆再生ぽい音声はカットした方が
その後のフレーズが映えると思う

あとブラウザなどでの音楽再生はスタート時のポップノイズを防ぐために
先頭の0.4秒ぐらいはミュートされて曲の頭が欠けるから
無音部分を入れた方がいいよ
0227名称未設定垢版2021/09/05(日) 07:32:04.00ID:eBvpzXQs0
>>209
その昨日IOS版にはないね
あると思ってたのにガッカリ
0228名称未設定垢版2021/09/14(火) 22:11:08.14ID:KgJxR6O70
ピアノロールでグリッド値を変更できたのってバージョン6まで?
0230名称未設定垢版2021/10/06(水) 23:30:22.54ID:fJGYBx+Q0
ありがとうございます!
確かにそうです。
あなたは最高です!
0232名称未設定垢版2021/10/16(土) 19:20:32.07ID:iPcFEBW00
>>230
いえいえ、どういたしまして
0234名称未設定垢版2022/02/18(金) 23:37:26.61ID:duZjJsK10
例えば、著作権の切れたクラシックの曲の楽譜を手に入れてgaragebandで自分の好きな楽器で演奏させるみたいなこと素人でもできる?
0235名称未設定垢版2022/02/19(土) 04:28:43.88ID:1hMN0IrT0
楽器弾けなくてもピアノロールに打ち込めば素人でもできる
0238名称未設定垢版2022/09/08(木) 12:18:56.53ID:hnURQXmX0
拝啓ドッペルゲンガーみたいな低いじゃっじゃっじゃみたいな音のギターどうやってやるんですか?
0239名称未設定垢版2022/10/25(火) 10:00:23.81ID:yRIT3l1a0
Logicトライアル中にしこたま値上げされてしまった!こんな高いの買えない…なんでさっさと買わなかった
0241名称未設定垢版2023/05/20(土) 17:02:01.63ID:O7Wtcdsm0
Mac OSのアップデートしたらガレバン「開けません」ってなる
ガレバンのアップデートは最新みたい
どしたら良いん?
0243名称未設定垢版2024/03/21(木) 11:05:30.21ID:9mTZPFgK0
>>242
もう戻れたかなw
Drummerは演奏画面も何もこの画面しかないぞ
iOSガレバンはほんと迷子になりすぎて意味わからん
ちなみにiOS板いく方がいいよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況