X



iMac Retina 5K Display (27インチのみ) [無断転載禁止]©2ch.net
0001名称未設定
垢版 |
2017/07/10(月) 00:08:04.58ID:mbbg88MQ0
SSD、4Kキチガイ防止。
0075名称未設定
垢版 |
2018/05/12(土) 20:45:40.83ID:uphHf9k30
iMac27’ の購入を考えています。
サイトから購入時のカスタマイズを見ると、フュージョンドライブかSSD何れかの選択肢しか無く、分解ビデオを見るとボードにM.2.SSDが直付けに、そして別にHDDが見えます。
これはSSDとHDDでフュージョンを構築と言う事でしょうか?別々のドライブには出来ないのでしょうか?
自分の目論見として、SSDは後から1TB、HDDは4TB程度を後から換装しようと思いますが可能ですか?M.2.のSSDはNVMe仕様で熱対策がなされているのか不安でもあります。1TBの純正SSDはかなり高価ですし・・・
どなたかご存じないでしょうか??
0076名称未設定
垢版 |
2018/05/14(月) 02:34:18.95ID:eitlTlq+0
>>75
27ひゅーじょん3TB持ちだけど、構成はそう。俺のはSSD128と3TBHDDでひゅーじょん組んである。
故障リスクが掛け算になるので一度分離してみたが、128ではOSプラスアルファしか入らないので結局初期状態に戻した。

で、このスレで以前聞いたら、SSDにカスタマイズしたモデルはHDDスペースのSATAコネクタがオミットされてる(パターンはあるらしい。ハンダづけまでする気にはならんよね?)とのこと。
大容量ストレージは外付けでやれよ!ってことらしい。
俺はぶーきゃんするのに500じゃ足りんと思ったので3TBにしたけど、いつか開腹してSSD500と4TBとか内蔵したいならひゅーじょんモデルしかないんじゃないかな。(開けてまで内蔵する意味あるか?って意見が多いね。)

あと知ってるかもしれないけどVESAモデルを選択しないとダメです2010でiMacの知識止まってた俺は知りませんでしたw
あとフルキーボード選べるのも知りませんでした。
0077名称未設定
垢版 |
2018/05/14(月) 02:36:00.69ID:eitlTlq+0
あと、俺は1月に買ったんだが、WWDCとかあるっしょ。出ない気がするけど6月中旬まで買うの待ったほうがいいのでは。
007875
垢版 |
2018/05/14(月) 14:50:41.00ID:Gtmj4QvM0
>>76

回答ありがとうございます。やはりフュージョン選んだ方が良さそうですね。
HDD無しだとケーブルも省略されると思うので自分で追加は出来ませんよね。
そしてSSDとHDDに分離出来るとの事。HDD内蔵に拘るわけではありませんが、内蔵出来るなら省スペースになるので予備としてSSD追加しようと思います。
ボード付けのM.2.+NVMe仕様のSSDですが、Windowsで使っていると異様に熱を持つので、自分で1TBに換装したらその後の発熱が怖いなと思った次第です。

そしてVESAモデルで無いとダメとはどう言う意味ですか?
モニタの高さを低く出来るメリット以外に何かあります?

悩んでいるうちに6月になりそうなのでWWDC待った方が良いかな?
0079名称未設定
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:46.16ID:yUSAHeNq0
もしかして現行27インチてマウスの電池切れた際は作業中断になるってこと(マウス予備買う?)?
0080名称未設定
垢版 |
2018/05/29(火) 18:25:02.31ID:H/uhSdWc0
USBから給電できるべ?
0081名称未設定
垢版 |
2018/05/29(火) 19:15:57.11ID:Hpf+GEj+0
刺し口接地面だから使いながらできないんじゃなくて?
0082名称未設定
垢版 |
2018/05/30(水) 08:36:47.28ID:b9dGsD090
形状的にトラックパッドなら給電しながら使えそう
0083名称未設定
垢版 |
2018/06/01(金) 12:56:06.44ID:X81BOYFO0
ここにきてWWDCでのハードの発表はほぼ無いと言い出しましたな。
新ハードはなくてもiMacのバージョンアップぐらいはしてもらえませんかね?
0084名称未設定
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:12.89ID:Cj1FZt7T0
WWDCで発表することなく公式サイトでひっそりとマイナーアップデートかもね
0085名称未設定
垢版 |
2018/06/01(金) 13:17:03.98ID:tmC4MYmQ0
サイレントでもWWDCのタイミングでアプデしてくれれば良いが
WWDC終了後も何も無く、痺れ切らして2017モデル買ったら
次月にアプデとかはやめて欲しい(´・ω・`)
0086名称未設定
垢版 |
2018/06/01(金) 13:19:01.10ID:Iv/anDZv0
でもiMacはせいぜいクロックアップくらいじゃないの?
iMac Proの手前6コア化とかはしないべ
0087名称未設定
垢版 |
2018/06/01(金) 15:11:48.00ID:l3BHBQ0G0
さすがに 8700K を無視したらメディアも騒ぐと思う
0088名称未設定
垢版 |
2018/06/05(火) 12:27:37.78ID:ZPcUVdUJ0
WWDC
何もなかったんですね
ポチるしかなさそう
0089名称未設定
垢版 |
2018/07/09(月) 16:25:03.68ID:2f1rr1ZG0
アップル新型iPadとMacBookを近く発表か ascii.jp/elem
0090名称未設定
垢版 |
2018/08/09(木) 16:51:10.13ID:JNIIP2ft0
この機種のメモリ増設って1枚単位でもいいの?
昔「メモリ増設は2枚ずつ」みたいなのあったよね
0091名称未設定
垢版 |
2018/08/09(木) 17:14:51.73ID:gHw34Kae0
Windowsだともうじき9000系がでるというのにいまだにKabyLakeをぼったくり価格で売ってるってすごいね
それよりひどいMacProやMacMiniで商売成り立つ信者商売だから仕方ないか。。。
0092名称未設定
垢版 |
2018/08/09(木) 21:42:48.62ID:pR1aT2sK0
Windowsだと…って?
液晶一体型は国内ドザ機なんか今年発売された機種なのにまだKaby_Lake載っけてるの多いじゃん!
ついでに未だにFHDクソ底画質、メモリー最大16ギガ迄、Pcle3.0に遠く及ばない内部インターフェイスSATA化石…。

PC知識なーんも知らんで、値段の安さで買うとCeleronやらi3なんて地雷を買わせられるのに、Macがボッタクリとかアホかと思う。
0093名称未設定
垢版 |
2018/08/09(木) 22:14:10.45ID:gHw34Kae0
え?一体型に拘るの?(笑)
一体型って素人しか買わない隙間商品じゃん
Macの場合、デスクトップのまともな選択肢がこれしかないから売れているだけでしょう
普通にデスクトップ+好きな液晶使えばいいだけの話じゃん

ちなみにWindowsならSkylakeのi5のFHDの一体型中古なら2万円ちょいで買えるよ
メモリも自分で増設可能&ストレージも自由に交換
ヤフオク覗いてごらんたくさんあるから

去年落札したSkylakei7+メモリ32GBのデスクトップPCなんて4万だよ
ケースとGPU追加して今もメインでつかってるけどiMac5Kの特盛と変わらん性能だけどね
地デジチューナーやらつけたりストレージを複数つけたりそういう増設が自由な分こっちのほうがよっぽどいいよ
0094名称未設定
垢版 |
2018/08/09(木) 22:21:34.26ID:9YX12GUL0
WinでOSXが使えるようになったら起こしてくれ
0095名称未設定
垢版 |
2018/08/09(木) 22:21:44.80ID:gHw34Kae0
たぶん>>92ってよく居る「わかってない人」なんだよね
Windowsの場合、君の言う通りMacよりしょぼくてMacより高いものもたくさんある
多くが官公庁に納入するためのぼったくり価格だったり、何も知らない老人や素人からぼったくるための罠
そういうのがたくさんあるのは事実だけど、それらと比較してMacがコスパが良いなんていいはるのはちょっとどうかと思うよ
まともな判断力がある人はそんなものなんて眼中にすらないんだし

てか君らって一体型しか買うもの無いけど、デュアルディスプレイとかどうすんの?
普通、こだわるなら同一パネルを複数揃えるでしょ?
そういう事できないよね?
色々クリエイティブな事するならHDDなんて数TB、複数積んだり、SSDも都度買い足しするじゃん
君たちってiMacをSSD500GBで買ってやっぱり1TBにしたいってなったら買い替えるの?
拡張性も価値のうちって考えとか全くない人かな?ん?
0096名称未設定
垢版 |
2018/08/13(月) 10:19:16.05ID:R10F41d00
HDDなんて外付けで増やせばいいじゃん。
iMacでも外付けモニターも出来るし。拡張性が〜とか言ってる人を見るとお前ら本当にそんなにメモリやらHDDやらグラボやら頻繁に交換してんの?って聞きたくなる。
0097名称未設定
垢版 |
2018/08/13(月) 17:02:00.06ID:kPljs7IM0
>>96
わかってないな
頻度の問題じゃない
0098名称未設定
垢版 |
2018/08/13(月) 17:25:22.12ID:2Gol0KMF0
ストレージば2TB程度じゃどうせ足らなくなるから最初から外付け上等でいいと思う。
8TBで1万8千円+ケース3千円。
USBで繋いだHDDをNAS化出来るルーターと合わせて買うと良い感じだよ。
ASUSの無線ルータだとTime Machineサーバー機能がついてる。
0099名称未設定
垢版 |
2018/08/13(月) 17:36:55.28ID:btY2c0/80
>>96
そいつはね、ろくにMacの仕様も知らないでタダ自分の主観と価値観でMac使いを罵倒したいだけで来てる、
ゲームオタだから相手しなくていいよ。

そもそもワザワザmac板にまで来て、一体型 iMacとWindows単体ディスクトップ機と野暮な比較をし、
拡張性無いだとか、内部容量足り無い時は一々替え帰るのか?とか、馬鹿馬鹿しいツッコミしてる時点でナンセンスなお方なんだなとお察し下さい。

因みに自分は iMac5kにメモリー64㎇で1TB SSDと外部モニターに印刷用(27inchのEIZO)と某社4kの32inchを繋ぎ、
サンボルで外付けRAID5-24TBを二台繋いで仕事用と個人用として使ってるが、全く拡張性に不満は無い。
イヤ、不満どころか、寧ろ大昔はそれこそディスクトップタワー内部をしょっちゅう更新していた身なので、今のスマートなスタイルは非常に気に入ってる、 iMac5k最高!(笑)
0100名称未設定
垢版 |
2018/08/13(月) 19:07:10.25ID:kPljs7IM0
円盤の上にパソコンを設置するスタイル
0101名称未設定
垢版 |
2018/08/17(金) 10:52:17.27ID:rS0Amz460
CUDA使えないとかいう罰ゲームがMacなんだよ
こんなものにぼったくり盛りしてるとかちょっとね
0102名称未設定
垢版 |
2018/08/26(日) 18:00:31.34ID:r2CuODo60
NECの一体型のWin機からiMac5Kに買い替え
まずOSがWinより使い勝手が良いね直感的だし
0103名称未設定
垢版 |
2018/08/29(水) 19:41:06.81ID:Q8HBjIwr0
今更2015の27のimac買っても問題ないかな?
スペックはi5の2tbフュージョン
メモリは8gb 後で付け足し
で15万なんだけど

用途はDTMなどです

どうでしょ?
0104名称未設定
垢版 |
2018/08/29(水) 21:11:19.64ID:7fFFkdRl0
スペック厨じゃないなら十分じゃないか?
0105名称未設定
垢版 |
2018/08/29(水) 21:35:16.06ID:uuJMZKOj0
15万で見合うのかな?って話では
型落ちの割にあんまり安くなってない気がするけど、アップル製品は安くならんしな
0106名称未設定
垢版 |
2018/08/30(木) 02:55:28.58ID:ddJDwhgR0
安くならんからこそ最新を発売日に買い、徹底的に使い潰した上でオークションに流しその資金を足しにして新品をまた買うってのがケチくさいぼくの買い方
ドザマシンじゃ自作パーツもメーカー製のも泥スマホを笑えないくらいにあっという間に半値以下になっちゃうからな
0107名称未設定
垢版 |
2018/08/30(木) 03:06:53.08ID:l0wh9qJD0
>>101
確かにエヌビディア製GPUを選択出来なくなったMacはCUDAが使えないから、用途によっては凄え損だとは思うわな。

けど、実はMacばかりではなく、Windows機でもAMDのGPUを載せたモノやIntel HD graphicsしか載せてないモノでも同様にCUDAは使えない。

つまり、Macだから…と言うのは如何にもMacのみが…と言う意味にとられるので正確ではないし、
「罰ゲーム」と言うのも、同様にエヌビディアGPU以外のGPUを載せたWindows機を使う層にも当て嵌まってしまってる。
0108名称未設定
垢版 |
2018/08/30(木) 03:14:34.26ID:FBOwL+VL0
スレチだがメモリもう戻らないかな値段
0109名称未設定
垢版 |
2018/08/30(木) 04:13:05.20ID:RrGlESHC0
>>107
「選べない」状況を罰ゲームと言っているんだろ
頓珍漢な擁護はやめとけ
0110名称未設定
垢版 |
2018/08/30(木) 04:14:55.68ID:RrGlESHC0
>>108
需要が頭打ちになってきたのと供給態勢が改善されたのとで今後少し下がるような記事を読んだな
まあ5,6年前の水準には戻らないかもしれないけど
0111名称未設定
垢版 |
2018/08/30(木) 06:55:16.98ID:0ESqPCHw0
CUDA、CUDAって言うけど
何に使うの?
0112名称未設定
垢版 |
2018/08/30(木) 08:15:41.21ID:FBOwL+VL0
>>110
実際少し下がり始めたけど、アレは円安による高騰では無いのだね
0113名称未設定
垢版 |
2018/08/30(木) 09:08:57.97ID:+wMpkdgh0
GPUはゲフォでもアムドでも一長一短だけどな
0114名称未設定
垢版 |
2018/08/30(木) 12:35:38.98ID:DKkAKYFq0
詳しいあなた達
27インチ買いたいんだけど買ったら
部屋めっちゃ狭くなるからテレビは捨てようかなと思うんだけどimacでテレビみれる?
それにps4もやりたいんだけど出来ますかい?
リモートプレイって実際どう?
fpsなんかは今のところやろうとは考えておりやせん。
外付けモニター買った方がいいのかな
アップル童貞なのですみません。
0115名称未設定
垢版 |
2018/08/30(木) 12:36:48.44ID:DKkAKYFq0
詳しいあなた達
27インチ買いたいんだけど買ったら
部屋めっちゃ狭くなるからテレビは捨てようかなと思うんだけどimacでテレビみれる?
それにps4もやりたいんだけど出来ますかい?
リモートプレイって実際どう?
fpsなんかは今のところやろうとは考えておりやせん。
外付けモニター買った方がいいのかな
アップルどうてーなのですみません。
0116名称未設定
垢版 |
2018/08/30(木) 15:42:27.42ID:qT9r5k/l0
部屋を広くしましょう
0117名称未設定
垢版 |
2018/08/30(木) 17:08:24.65ID:XnJZUZp00
>>111
画像・動画の処理や機械学習の計算、一部の仮想通貨のマイニング、その他科学計算など
まあ3Dゲーム以外の用途一般といったところか

開発者がOpenCLのような標準規格で実装してくれればAMDでも恩恵が受けられるんだが
NVIDIAの長年のロビイングいや普及活動のおかげでCUDAで作るベンダーが多い
0118名称未設定
垢版 |
2018/08/30(木) 17:32:08.93ID:wBle/Dhb0
一番わかりやすい例がプレミアとかの動画編集
150万のiMacProより30万程度のWindows機のほうがCUDA使えて早いとか...
0119名称未設定
垢版 |
2018/08/31(金) 08:20:02.12ID:OGzYRaOe0
GeforceRTX発売まであとわずか
リアルタイムレイトレーシングは本当に革命だとおもう
CPUすらいまだにKabyLakeだしAppleはまた乗り遅れるのかとおもうと本当に大変だなと
0121名称未設定
垢版 |
2018/08/31(金) 09:31:29.81ID:OGzYRaOe0
>>115
TVチューナーもまともに動くのあるのかな?あったとしても今後のOSアップデートで急に動かなくなるから気を付けてね
そういう周辺機器のMac阿鼻叫喚レビューはこの世にたくさんある
PS4やりたいならモニター用意するしかないよ(キャプチャーは非現実的)
一体型で入力端子がないiMacはやめたほうがいいとおもうな
あとゲームならWindowsマシンにGeforce積めばPS4なんかより遥かにゲームも快適だよ
アイマスみたいな国産ゲーやりたいならともかく、海外ゲーが好きならもうPS4は不要だとおもうな
STEAMで購入してPCで洋ゲー体験したら絶対PS4なんかに戻れないから
フレームレートはまともに出ずに酔うわ本体はファンで唸りをあげるわでPS4は売り払ったよ
0122名称未設定
垢版 |
2018/08/31(金) 11:18:27.58ID:uSIN2rVr0
>>121
Boot CampのiMacでBoot Campでもゲーム出来ないかな?
0123名称未設定
垢版 |
2018/08/31(金) 11:41:33.55ID:OGzYRaOe0
>>122
できるだろうけどRADEONだから限界はあるね
そしてiMacはものすごい勢いでファンが回る
一体型でゲームなんて罰ゲームでしかないよ
0124名称未設定
垢版 |
2018/09/02(日) 05:21:00.43ID:cug+hTrJ0
RTX2080もTiも今クッソ叩かれてて価格もベンチもがっくりなの知っててレイトレレイトレ言ってんのだったらめでたいやつやな
0125名称未設定
垢版 |
2018/09/27(木) 18:43:37.71ID:RxCEd/fq0
2080たたかれてるの?
ベンチや価格はともかくレイトレ対応は唯一無二のものだしレイトレでゲームやりたきゃこれしかないんでしょ?

一ユーザーとしては、RTXのおかげで1000番台の中古価格もものすごく下がったし良いことづくめだけどね
GPUなんて好きなものを好きなタイミングで選べるんだから自分に合ったものを購入すればいいだけの話だよ
0126名称未設定
垢版 |
2019/01/20(日) 17:24:16.33ID:mE5Xm/n50
テレビはTverてサイト使えば一部番組が一週間見られるからそれ使ってる
と言うかテレビはもうそれで充分だと思った
0127名称未設定
垢版 |
2019/04/13(土) 09:37:41.98ID:4gv8CI6O0
2019 5Kの松と梅の比較なんですが
GPU 4GBと8GB
どんな作業で差が出るでしょう? ゲーム以外で
4年後の動画や写真の編集(大した事ない自分レベル)で「松にしとけばよかった」
っていうシーンはあるかな?
0128名称未設定
垢版 |
2019/04/13(土) 14:58:54.48ID:zwBRPGyg0
>>127
何もない
両方ともSSDを512GBにした場合3万ちょいしか差額がないから
CPUとGPUの違いも吟味してこれなら松選んでも全然ボッタクリではないなって感じで松選ぶくらい
0129名称未設定
垢版 |
2019/04/13(土) 15:52:38.37ID:YYISqpOf0
いやいや、そんなことない。
ベンチマークとかそういうものはあまり差がでないけど、映像系のソフトだとVメモリが4GBか8GBだと体感的に結構違うぞ。
動画編集や写真の編集するのなら優先的にVメモリを使ってくれるので、当然多い方が良いし、4K動画の編集をする予定があるならなおさら。
逆に4K動画も撮らないし、写真もjpegで充分という感じであれば、梅で充分。
0130名称未設定
垢版 |
2019/04/13(土) 16:49:18.03ID:LxWGtAsS0
松の吊るしをポチった者だけど
あんまり梅と松とどっちが得かとかそう言う話はしないで欲しいな
梅で充分とかポチッた後に聴くと心が折れそうな音がするんだ
0131名称未設定
垢版 |
2019/04/13(土) 20:53:45.15ID:ZRtcjI0C0
いやいや大丈夫それを使う限り俺は松と、心に余裕ある幸せな毎日が送れる。プライスレス
0132名称未設定
垢版 |
2019/04/14(日) 01:10:30.43ID:sVLMHTJd0
>>127
GPGPUとかゲームでもなければビデオメモリの差は分からんよ。
やるんならVegaのが良い
0134名称未設定
垢版 |
2019/04/14(日) 10:01:17.52ID:MIv5W26d0
得かどうかは個人差が大きいんじゃないのか。
自分の用途とどれだけマッチするかが重要でさ。
だから他人の言うことを気にしても仕方がない。
0135名称未設定
垢版 |
2019/04/14(日) 19:04:40.12ID:XWLeVeDc0
みなさんどうも。
どっち買っても満足できて後悔なさそうですね  (Macでは珍しい)
今回松がそれほど高価でなく御買い得なような気がするんで
久しぶりに上位機種買ってみようかな。
0136名称未設定
垢版 |
2019/04/14(日) 20:13:11.46ID:H3po+cQp0
いよいよ明日届くゥッ!
仕事終わった後残業しないで速攻帰っていじり倒すぞ!!
0137名称未設定
垢版 |
2019/04/14(日) 23:45:45.96ID:a8vRY8lS0
FD2TBに合わせるとして梅22万と松25万って考えると価格差あまりなく感じるけど、5Kディスプレイ15万円分を引くと考えると梅7万松10万になるので1.5倍近い価格差があると無理やり考えると梅モデルも悪くないと思える
iMac5Kは5Kディスプレイ買うと考えたらお得な製品でそのお得感はカスタマイズしない方がより強く感じられる
0138名称未設定
垢版 |
2019/04/15(月) 00:18:50.14ID:+kpQx/bG0
第8世代i5の3.0GHzTB4.0GHzと
第9世代i5の3.7GHzTB4.6GHzの差は
それなりにありそうだけどなぁ
0139名称未設定
垢版 |
2019/04/16(火) 10:42:42.71ID:q6asvBfR0
2007年の20インチiMacから2019年27インチ松に変えたんだけど、凄過ぎて禿げ散らかしたわ
0140名称未設定
垢版 |
2019/04/16(火) 16:21:59.12ID:fOtdg4Ga0
髪の毛減るのはiMacのせいじゃないと思う…
0141名称未設定
垢版 |
2019/04/16(火) 17:44:00.97ID:mHqfqzCH0
ハゲの分際でiMac使うなんて、思い上がりも甚だしい
大人しくスティックpc(笑)でも使ってなさい
0142名称未設定
垢版 |
2019/04/17(水) 01:05:31.13ID:J5KCJXKV0
今は亡きジョブスも禿げてたからiMacを使うことによって天罰で死んだのか。
そうかそうか
0143名称未設定
垢版 |
2019/04/24(水) 18:54:30.68ID:Pz1476EA0
新しいiMacのせいでハゲ散らかしたおっさんだけど
ほんと凄いわ、音がいいし、静かだし、エロ画像が大迫力だし
約10年でこんなにも変わるんだな
あとはやくVRでエロ動画体験したい
0144名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 08:05:34.75ID:EzZOJucj0
2015 4K 16GBなうなんだけど
現行モデルって買いですか?
写真のRaw現像やFCPはたまにつかいます
0145名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 12:08:28.42ID:VWVe7zI10
今使ってて何に不満に感じてるのか知らないが買えばいいじゃないの
0146名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 12:19:27.06ID:uZllz7ou0
SSDのオプションが安くなるの待ち
0147名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 12:57:32.45ID:8BjciN0e0
たいして安くならないと思うが
0148名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 14:55:49.64ID:LvAvMC9p0
だって、1TB SSDがそろそろ1万円かってところに7万7千円でしょ?
メモリは自分で増設交換できるからいいけど、SSDはせめて今の5-6割くらいになって欲しい。
0149名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 15:37:27.28ID:VWVe7zI10
SATA接続のSSDと同じと思ってんのかよ
0150名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 17:16:48.08ID:uZllz7ou0
独自規格だからって、根本が下がってんだから一緒でしょ。
NVMeだってもう1万後半くらい、純正価格や手間云々考慮しても4万くらいかなーって言ってんだが。
0151名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 19:24:41.59ID:QAop78kH0
そういうケチりたい性分の人はWin機行けばいいと思う
0152名称未設定
垢版 |
2019/05/25(土) 08:05:44.37ID:dWMTtY7B0
SSDの値段は確かに下がってるがMacに採用されてるMLCはまだまだ高いし、何よりCTOするにあたってかかる費用が計算されてないのがアレ
0154名称未設定
垢版 |
2019/05/25(土) 09:15:32.90ID:WIjs8y1y0
TLC、更にはQLCの方が耐久性は下じゃなかったっけ?

CTOって、完成品を開腹して取り付けてるわけじゃないでしょ?
製造ラインの途中で違うものを取り付けるイメージ?
だから余分な金取るなと言ってるわけではないけど。
0155名称未設定
垢版 |
2019/05/25(土) 10:51:58.56ID:8Icfater0
オプションストレージはAppleにとって一番美味しい部分だから、iMacの吊るしはわざとHDD Fusionドライブにしてる
原価がたった数ドルしか変わらないストレージを載っけるだけで、iPhoneやiPadに数100ドルのプレミアがつくんだから笑いが止まらんだろう
MacBookなんかは吊るしを8GBメモリやJANキーボードにして、オプションの16/32GBメモリやUSキーボードに誘導して定価で買わせるようにしてるイケズっぷり
0156名称未設定
垢版 |
2019/05/25(土) 11:30:20.36ID:+oZWH3Fs0
ジャップは金蔓だからな
015775
垢版 |
2019/05/25(土) 11:40:33.34ID:I1e1u1zU0
>>156

汚いジャップは黙ってろよw
0158名称未設定
垢版 |
2019/05/25(土) 13:23:49.56ID:x1RJ8Khp0
>>154
書き換え可能回数は規格変わるごとに毎回1/10くらいになる
QLCに至っては1000回しかない
容量増えてコントローラーもいい感じに分散してくれるから大丈夫じゃね?理論
俺は怖くて使えないので値崩れしてないMLCを使う
0159名称未設定
垢版 |
2019/05/26(日) 01:18:30.17ID:JK7VECPW0
>>153
どこにMLCが一番耐久性低いって書かれてるんだ?
TLCやQLCのが耐久性低いって書かれるようにしか読めないんだが??
016275
垢版 |
2019/06/16(日) 19:37:42.15ID:1BCevL350
>>161

日本が貧乏国家??
世界トップクラスの債権国のどこが貧乏なんだ?

マスゴミに踊らされてる情弱は黙っててくれw
0163名称未設定
垢版 |
2019/06/17(月) 11:23:49.10ID:GnbqvAnP0
(返すとは言ってない)
0165名称未設定
垢版 |
2019/06/28(金) 10:45:44.60ID:BT82v2500
>>164

また情弱馬鹿が一人w
0166名称未設定
垢版 |
2019/06/28(金) 23:59:47.35ID:nOrVjL7J0
16GB×2枚組がここまで値下がりした。


PATRIOT パトリオットメモリー ノートパソコン用メモリ Viper4 シリーズ DDR4 SODIMM 2400MHz (PC4-19200) 1.2V (16GBx2枚組)

http://j.mp/2XbdZoe

4万円台まで値上がりしたのに安くなったもんだ。
2017ユーザーは買い時かも。
0167名称未設定
垢版 |
2019/07/11(木) 20:21:48.36ID:WMEcNFL10
ニンテンドースイッチってiMacで出来る?
0168名称未設定
垢版 |
2019/07/12(金) 10:26:53.94ID:w7TOwFxT0
はァ?
0169名称未設定
垢版 |
2019/07/12(金) 13:34:58.60ID:w7TOwFxT0
>>152
先日CTOのSSD価格大幅に下がったけど、今でMLCを採用してるのかな?
0170名称未設定
垢版 |
2019/07/12(金) 17:28:38.50ID:Fnvy5ULI0
DIMM周波数って下位互換だっけ?
Mac対応してるのより速いの買っても下で使ってくれるんで合ってるっけ?
0171名称未設定
垢版 |
2019/07/12(金) 23:38:28.83ID:jwNRA32p0
>>170
DIMMに対応クロックとタイミングが登録して有るから、Macが使いたがってる組み合わせが有れば使える。
クロックが同じでも適合タイミングが無いと使えなかったり使用中にフリーズしたりする。
つまり、動作保証は無いって事。
0172名称未設定
垢版 |
2019/07/13(土) 05:27:32.82ID:crFHejD00
>>171
なるほど。amazonだったらレビューに期待かな。
まあピッタリの買った方が無難だろうけど。
0173名称未設定
垢版 |
2019/07/13(土) 05:31:51.91ID:crFHejD00
>>171
若干寝ぼけてた。欲しいのと周波数合ってたわ。
0174名称未設定
垢版 |
2019/07/16(火) 15:43:46.47ID:m7Sdvz/K0
>>171
適合タイミングって公表されてるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況