X



【本スレ】WWDCで凄いものが発表される!2017その3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名称未設定 (フリッテル MM0b-PXQB)垢版2017/04/28(金) 18:59:27.94ID:Yo5pb63EM
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何fとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。
0009名称未設定 (スップ Sd73-PXQB)垢版2017/04/28(金) 20:11:34.00ID:IBZPzaqDd
高速道路を北に向かって走っていた私は、トイレに行きたくなったのでサービスエリア
に立ち寄りました。手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りました。便器に腰を
下ろそうとしたその時、隣から 「やあ、元気?」と声がしたのです。男は皆そうですが、
トイレで見知らぬ人と話をすることはありません。どうしていいのかわからなかったので、
ためらいがちに「まあまあだよ」と答えました。

すると隣人は「そうか……それで、今何してるの?」と言うのです。妙だなと思いまし
たが、私はバカみたいにこう答えました。「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。
「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答えるアホがいるんだ」
0017名称未設定 (ワッチョイ 2987-L4LY)垢版2017/04/28(金) 21:39:55.50ID:/XIWAEKT0
スケベイスってあるじゃん。
アレさ、ああいうのもどこかの工場とかで作ってるわけだよね。
そう、スケベイス工場。
多分そんなにでっかい工場じゃないんだろうけどさ、一応プラスティックとか加工できる設備があるの。
んで、そこにはスケベイスを作るための機械があって、一日何千個とかスケベイスを生産してるわけ。
スケベイス生産機。
んで、スケベイスの企画会議とかもあるわけだ。
スケベイス会社の重役が集まってさ皆、実際に試してみたりするのかな?
企画した社員は「中心のくぼみを大きくすることでより高度なプレイが・・・」とか解説したり。
で、話は前後するけど、スケベイス工場にも工場長はいると思うんだよね。
スケベイス工場長。
彼はスケベイスの売り上げで家族を養ってるんだろうね。
そして毎朝彼のプランとかそういうのに従ってスケベイスが生産されていくの。
彼の号令一過、ラメとかはいった色とりどりのスケベイスがベルトコンベアを流れていくの。
壮観だろうね。
スケベイス工場長はその時何を考えてるのかな?
そんなこと考えてたらさ、なんだか自分がちっぽけな存在に思えてきたわけよ。
まあ、それだけなんだけどね。
0019名称未設定 (ワッチョイ 9359-LXZo)垢版2017/04/29(土) 03:38:54.05ID:c0TDsZCN0
Siri搭載スピーカーとかゴミ出してないで
さっさと新型Macだせやホモ
0020名称未設定 (ワッチョイ 990a-j/ev)垢版2017/04/29(土) 07:22:44.78ID:BsqWbOqj0
Siri搭載スピーカーってでたんですか!!
0023名称未設定 (ニククエ 7191-PyE7)垢版2017/04/29(土) 13:08:03.75ID:mLwqwO6J0NIKU
いい加減にしてもらいたい
いつからこの板は下ネタを連発する下品な輩の集いと化したのか?
聞くに耐えない卑語を 連発して喜んでいる不届き者はもちろん徹底的に糾弾すべきだが
これらを許容してきた板の緩い空気にも問題があるのではないか
今後はお下劣な書き込みに対する毅然とした対応を徹底していただきたいだ
0024名称未設定 (ニククエ MMd3-fGoT)垢版2017/04/29(土) 14:43:51.29ID:LKPwvi7JMNIKU
よく乾燥していて肉厚で、香りがよく、緑褐色の艶やかな「凄いもの」が最高の品。
同じ種類でも、採れた場所、つまり海岸線によって厳格に格付けされているのが「凄いもの」なのです。
浜のもつ独特な地質や潮の流れなど、「凄いもの」の育つ環境の微妙な違いが品質に差をつけるのです。
また、採れた時期や海の深さによっても品質が多少変わってきます。
0026可視化だ見える化じゃない (ニククエ MMed-rSnu)垢版2017/04/29(土) 16:26:42.35ID:qv9pJoVhMNIKU
なに、ここの健康診断では二回に分けてバリウム飲むのか?
さっき発泡剤とバリウム飲んだぞ、カメラ室の中でまたバリウムをしかも容器に半分も飲まなきゃいけないんだよ? そんなやり方みたこと無いぞ。
まあいい、今度そんなことしたらお前等の病院のエライ人に電話で確かめるから
◯田病院よ
0027可視化だ見える化じゃない (ニククエ MMed-rSnu)垢版2017/04/29(土) 16:32:00.43ID:qv9pJoVhMNIKU
俺、とんねるず嫌い
人に恥じかかせて笑いを取るタイプの芸風だから
そんなものをどんな表情でみればいいんだよ? 笑えねえよ
ドッキリ企画も嫌い
いたたまれない気持ちになるから。
誰も傷つかない内容でやって
0028名称未設定 (ニククエ 135e-iRB/)垢版2017/04/29(土) 18:21:48.11ID:ucqIhylv0NIKU
Q. なんかものすごくIDが長い人がずっといるみたいですが
A. 気にし過ぎです、きちんと育毛しましょう
0041名称未設定 (アウアウカー Sa75-wxRr)垢版2017/04/30(日) 15:13:42.36ID:kpaKObPda
ここのおかげでペヤング安く大量に手に入った
0048可視化だ見える化じゃない (ワイモマー MMed-rSnu)垢版2017/05/01(月) 00:21:36.76ID:Z8Hrqm87M
チョコ先生(=豆乳イサグロン男)の「コツコツ食べれば良いんですよ毎日ィィ」
の言い方が気に入らない
「毎日ィィ」の「ィィ」の吐き捨てるような感じが腹立つ
なに、「毎日こつこつたべたらいいのですよ」といえばいいのです
0059名称未設定 (アウアウカー Sa75-wxRr)垢版2017/05/01(月) 12:02:45.48ID:Kb+8uv7wa
このスレのおかげで逆上がりができるようになりました
(東京都・10代以下・女性)
0069名称未設定 (スッップ Sd33-PXQB)垢版2017/05/01(月) 21:17:14.10ID:LVHsBVOJd
丸かったらそれはペヤングではありません。
しかも四角ならペヤングとは限りません。
類似品にご注意ください。
0081名称未設定 (スッップ Sd33-PXQB)垢版2017/05/03(水) 10:29:10.96ID:d/q0Z3wCd
我が凄いものスレでは、数あるカップ焼きそばの中で、ペヤングばかりが話題に上がる、なぜだ!

だばぁするからさ。

だばぁしなくなったペヤングにはもはや話題性はかけらもないのだ!
0084名称未設定 (ワッチョイ 135e-iRB/)垢版2017/05/03(水) 15:46:32.06ID:6KtbMJO20
ペヤングの湯切り失敗に関して
ツイッターでは「だばぁ」が広まっていますが
正式には「華やぐ」です
みなさまお間違いのないようお願い申し上げます
0087名称未設定 (スッップ Sd33-PXQB)垢版2017/05/03(水) 19:59:30.86ID:/pHa22VHd
結婚して10年の主婦です。

最近、真夜中に夫が台所で何かしているらしく、ジョロジョロと流しに
お湯が流れる音や、小声で「まろやか〜」という声が聞こえて来ます。

夫が何をしているのか気になって仕方ありません。どうすれば良いのでしょうか?
0088名称未設定 (ワッチョイ 135e-iRB/)垢版2017/05/03(水) 21:16:51.96ID:6KtbMJO20
ベストアンサーに選ばれた回答

「もいっちょ、いくぅ〜」と夫に返してあげましょう
その後は夫婦でハッスル間違いないですよ
0098名称未設定 (コードモ af87-dJIr)垢版2017/05/05(金) 11:13:30.75ID:fd53lsLn00505
初めてできた彼氏が普段こうやってしてるってオナニー見せてくれたんだけど
ものすごい速さでしこしこしこしこしこしてて超笑ったwww
あんなに早く動かして大丈夫なの?摩擦で血出そうなんだけど
0101名称未設定 (コードモ af87-FOXF)垢版2017/05/05(金) 16:34:21.47ID:8qS3LGXo00505
いつ死ぬか分からないから、他に用途があって
オモチャにも使える棒探してるんだけど
世の中ありそうで全然無いね、物色してて悲しくなった
それにしてももう少しくらいあっても良いんじゃ…
食べ物は粗末にできないし、ぷっちょの容器は有名になりすぎてバレそうで怖いし
0129名称未設定 (ワッチョイ bf5e-Txdu)垢版2017/05/11(木) 14:02:40.32ID:0cYyeFfL0
このように約47時間書き込みがないスレッドでも
誰かが書き込むと3分以内にレスが返ってくるのです

次週はその謎に迫ってみたいと思います
0131名称未設定 (ワントンキン MM5f-M8NN)垢版2017/05/12(金) 00:13:03.21ID:RkblnMqfM
「山の斜面にあたったのちに山を超え、暖かく乾いた下降気流となった風によって
 その付近の気温が上がる現象のことをフェーン現象と言います」
 
「ふぇーん」
0133名称未設定 (スプッッ Sddf-Ge9i)垢版2017/05/12(金) 13:15:46.23ID:/j/1i39Cd
0135名称未設定 (スプッッ Sddf-Y/UN)垢版2017/05/12(金) 13:19:58.61ID:rREnupfRd
あれ、授業中じゃなくて修業中になってる。
これだからiPhoneの、変換はクソなんだよな。

正しくは「ただいま授業中」
0145名称未設定 (ワッチョイW ef89-Y/UN)垢版2017/05/14(日) 00:39:34.35ID:DtCQaQm00
断熱圧縮されたシリンジから注入されたグリセリン浣腸の生暖さと、押し出された便の臭さは必ずしも比例しない。
0148名称未設定 (ワントンキン MM5f-Cz4z)垢版2017/05/14(日) 15:59:17.24ID:ZplaLvUaM
>>144
奉行 「もっと近う寄れ」
町娘 「お奉行様、なりませぬ」
奉行 「ええい、いいではないか、いいではないか」
町娘 「あーれぇ」(帯を引かれてくるくる回る)

で、町娘が移動する距離の算定式。
0151可視化だ見える化じゃない (ワイモマー MM37-r1sh)垢版2017/05/15(月) 02:23:38.68ID:cSn8IcVsM
20代であっても
30代であっても
40代であっても
未婚であっても
既婚であっても
バツイチであっても
子持ちであっても
男はある程度美人の色気を持ってる女性に必要以上にかまってもらえると
その女性とセックスを夢見だすものなんだよ
好きになった女性をホテルに誘うのは男としての礼儀だから誘わないでいることは無理、これは仕方の無い事
だから女性の方々は、男がホテルに誘って来てもその都度やんわり断ってほしい
日を置いてあの手この手で誘うからその都度やんわり断って
必ず断ってくれたらその日は言う事聴いておとなしくするから
0153名称未設定 (ワッチョイ cf5c-X/Us)垢版2017/05/15(月) 11:00:11.95ID:vf7jglXx0
>>150
空気に含まれる各種気体分子の総数が同じなら気圧(圧力)と体積の関係で温度は決まる

平地(高度100m以下)で水蒸気(水蒸気はH2Oの気体状態を表す言葉)をたっぷり含んだ空気は気体分子数が多い
しかし水蒸気は飽和水蒸気量を超えると容易に湯気(湯気はH2Oの高エネルギー液体状態を表す言葉)になる
そして飽和水蒸気量は温度によって決まる
平地で水蒸気をたっぷり含んだ気体分子の多い空気が山の稜線に沿って上空2000m程度まで運ばれると飽和水蒸気量低下(つまり冷やされたということ)により空気中の水蒸気が液体となって空気の構成要素から外れる
当然だが失った水蒸気分だけ空気中の気体分子総数は減る
気体分子総数が減ったまま山を越えて再び平地まで空気が降りてくる
そのとき気体分子総数が減った空気の状態で山を越える前の気圧と体積に戻すには空気自身が高温(気体分子の高エネルギー運動)になるしかない

これが
「山の斜面にあたったのちに山を超え、暖かく乾いた下降気流となった風によって
 その付近の気温が上がる現象のことをフェーン現象と言います」
である
0155名称未設定 (ワントンキン MM5f-Cz4z)垢版2017/05/15(月) 15:08:08.78ID:HMrNDIrSM
世界の三大ギャグ

・「現在、商業捕鯨は世界的に禁止されています」
 「ホゲー」

・「海面に魚影を発見しました」
 「ギョエー」

・「ここには江戸時代まで大相撲の土俵がありました」
 「ドヒョー」
0157名称未設定 (ワンミングク MM5f-a8ye)垢版2017/05/16(火) 20:11:06.24ID:NH026ISGM
〈在日外国人のための日本語ワンポイントレッスン〉

「食いついたら離さないスッポン、
 Repeat after me、
 食いついたら離さないスッポン、
 Good!」
0158名称未設定 (アウアウカー Sa17-QTKs)垢版2017/05/16(火) 20:59:32.44ID:F1mUoIA7a
在日イスカンダル人ですが大変参考になりました

ただつまらないので星2つとさせていただきます
0161名称未設定 (ワンミングク MM5f-a8ye)垢版2017/05/17(水) 17:44:01.18ID:9OvFLBxMM
〈在日外国人のための日本語ワンポイントレッスン〉

「でもお高いんでしょう?、
 Repeat after me、
 でもお高いんでしょう?、
 Good!」
0164名称未設定 (アウアウカー Sa17-QTKs)垢版2017/05/17(水) 22:20:26.07ID:hnR8MYDCa
ほんまダメやな
0168名称未設定 (ワッチョイ b387-p3s1)垢版2017/05/19(金) 23:04:04.29ID:ROtu2GLp0
本当に辛い毎日を送っています。

私は40過ぎて独身です。つい先日も、こんな事がありました。

ある日、弟夫婦の14歳になる長女の下着類が一切合切盗まれるという事件が起きたのです。
あろうことか真っ先に疑われたのは私でした。
40歳過ぎて独身だというだけで血の繋がった実の弟からこの私が真っ先に疑われたのです。
肉親なのに。
ずっと一緒に育った兄弟なのに。
ただただ40過ぎて独身だというだけで実の兄である私が疑われたのです。
とても悲しいことです。
やりきれない気分です。

ですが、実は盗んだのは私でした。
0171名称未設定 (スプッッ Sd8a-PCQh)垢版2017/05/20(土) 14:30:30.67ID:bgRledP+d
>>896
♪ペッパーソース、からくしないでーぇー
♪ペッパーソース、私たちこれから食うところー
0175名称未設定 (ワッチョイ 4a91-6JPD)垢版2017/05/22(月) 11:14:50.19ID:jaHtOewK0
そういえば子供の頃、クリスマスが近くなると「メリークリトリス!」とか言って
ふざけてるバカがクラスに2〜3人は必ずいたよね
そういう奴らは冬休み明けに今度は「あけましておめこ〜」とか言いだすんだ
0177名称未設定 (ラクッペ MM13-qfAx)垢版2017/05/22(月) 12:45:28.11ID:vw4ZrN1YM
考察
「おめこ」というのは関西の言葉である
ちなみに関東では「おまんこ」と表現する

>>175では関西の言葉を関東の口調で話している
従ってこのレスは矛盾しており、脳内でただ創作
しただけのレスだということがわかる
0180名称未設定 (JPW 0H2f-t69S)垢版2017/05/22(月) 14:52:01.73ID:Tn4OQYWNH
あけぼぼことよろ
0185名称未設定 (ワッチョイW 06dd-hKny)垢版2017/05/23(火) 23:08:00.25ID:qk0YvGlY0
>>150
エアコンは
先ず室温常圧で取り込んだ空気を電気コンプレッサー(コンプレッサーそのものの構造はクルマのエンジンと同じ)で圧縮し高圧状態の空気にする
この時圧縮された空気は熱を持ち80度くらいになる
コンプレッサーで圧縮された高温高圧空気をダクトでチェンバーまで導く
チェンバーに流れついた高温高圧空気はチェンバー内で一気に膨張しよとする
しかし気体が圧力一定のままで膨張するには熱エネルギーが必要
そこで膨張すのに必要なだけの熱エネルギーを
チェンバーの金属容器越しに接している外の空気から熱を奪い取る

この熱を奪い取られた空気がエアコンの吹き出し口から涼しい風となって出てくる
(室温33度の空気で10度分の熱エネルギーを奪われれば23度の涼しい空気になる)

一方、熱を奪い取ったチェンバー内の高温高圧空気は益々高温になり100度近くになる
(元が80度で10度分の熱エネルギーを奪い取たなら90度の空気になる)
この高温高圧空気はチェンバーを出た後
室外機に送られて
そこで減圧工程に入り徐々に温度を下げて行き最終的に50度以下の常圧空気となって
室外機から大気中に放出される
よってエアコンをどこもかしこも使えば町全体の大気温度は押し上げられる

ちなみにエアコンの設定温度を下げれば下げるほど
コンプレッサーでより高い高圧空気を作る必要が出てくるので
チェンバーに導かれる空気はより高圧高圧になるし
最終的に室外機から大気中に放出される空気もより熱い空気となる
0190名称未設定 (ワッチョイWW 1bc0-CgK+)垢版2017/05/24(水) 09:48:27.65ID:57gaQQuS0
エアコンの原理なんてだいたいこんなもんだけどな
まあ気体気体熱交換より
気化熱利用熱交換の方が効率が遥かにすぐれてるから
適当な圧力温度条件下で用意に液体⇄気体になる
昔ならフロンガス、今は代替フロンガスの冷媒を
室内機と室外機を結んで循環させて
膨張室で熱交換させてるが
0196名称未設定 (ワッチョイW 06dd-hKny)垢版2017/05/24(水) 12:24:16.19ID:sMehAmrD0
気体状常温常圧の冷媒

室内機内のコンプレッサーで圧縮

高温高圧の液状冷媒

室外機に送る

室外機内の大型ファンで高温高圧の液状冷媒を冷ます→室外機から熱風が出てくる

室外機で冷まされた常温高圧の液状冷媒を室内機に戻す

膨張弁より膨張室に常温高圧の液状冷媒噴射

急減圧により冷媒気化

気化する際に気化熱により冷媒自身が冷温化

熱交換器で空気と触れ合わす

空気は冷やされ冷媒は常温に戻る→ 室内機から冷えた空気が出てくる

最初に戻る
0201名称未設定 (ワッチョイW 0a0d-PCQh)垢版2017/05/24(水) 12:44:14.57ID:WSeuI/7L0
設備屋なんで「全熱交換式24時間換気システム」の話なら得意なんだけどな〜、
エアコンの話とはと少し違うからな〜残念だよ…
0202名称未設定 (ワッチョイ 03dd-kvD5)垢版2017/05/24(水) 13:02:38.98ID:mOKDApuj0
エアコンの仕組みって

・空気を圧縮する
・圧縮された空気は熱くなる(って理科でならった)
・熱くなった圧縮された空気に冷媒ガスで熱を取る
・圧縮されてるけど冷めた空気ができる
・圧縮を解いて膨張させるとその空気が冷たくなる(って理科でならった)
・冷えた空気がエアコンから爽やかに流れる
〜一方そのころ〜
・熱を奪って温まった冷媒ガスは室外機で冷やす
・室外機からその熱が放出される
・ヒートアイランド現象
・人類滅亡

こうだと思ってたわ
0209名称未設定 (ワッチョイW 0667-t69S)垢版2017/05/24(水) 23:17:36.26ID:+AyQNBMr0
停電の中やったような記憶ならある
0216名称未設定 (アウアウカー Sa8f-ftIE)垢版2017/05/25(木) 18:21:12.84ID:VmskKHeta
>>215
地元町内会の祭り企画で新人漫才師たち呼んだ夜間屋外ステージは真っ暗闇の中(ブレーカー落ちたため)シュールなLiveとなりました
0217名称未設定 (ワッチョイ 9f5e-2Rxk)垢版2017/05/26(金) 12:39:57.82ID:8s043GCe0
最新の調査結果によるとスップまたはスプッッ、アウアウカーのレスがつまらないレスであると判明しています
0219名称未設定 (アウアウカー Sa8f-Nui7)垢版2017/05/26(金) 13:00:31.84ID:+QtfbInXa
けしからんな
0220名称未設定 (スプッッ Sdbf-0req)垢版2017/05/26(金) 14:51:58.09ID:1jenVGLld
前に、信州大の学園祭に行ったら
缶コーヒーの上にミカンを載せたのが展示してあって
「アルミ缶の上にあるミカン」
というタイトルが付いてた。
だけど、その缶コーヒーはスチール缶ですから。
残念。
0233名称未設定 (ワッチョイW fb84-Kfqe)垢版2017/05/27(土) 23:44:47.65ID:HEJRBDsC0
たてのさんはたくさんお店を持ってるのね。

たてのパン
たての蕎麦
たてのお弁当
とかよく見るよね。

しかも、必ず
焼きさんや、
打ちさんや、
作りさんと提携してるよね。
0240名称未設定 (ワッチョイW ef67-ftIE)垢版2017/05/28(日) 13:11:34.51ID:xR5WReEX0
たてのって誰だよ
0242名称未設定 (ワッチョイW ef67-ftIE)垢版2017/05/28(日) 13:20:34.44ID:xR5WReEX0
知らんがな
51歳かよ!
0250名称未設定 (スップ Sdbf-Kfqe)垢版2017/05/28(日) 19:39:14.51ID:dXE0jngfd
蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹
0256可視化だ見える化じゃない (ワイモマー MM4f-w1VU)垢版2017/05/29(月) 01:32:40.61ID:l9kBy1BVM
あいつのデタラメ読み

佳那晃子(かなあきこ)→すまあきこ
財前直見(ざいぜんなおみ)→ざいまえなおみ
大路恵(おおじめぐみ)→おおじろめぐみ
綾野剛(あやのごう)→あやべ
菅田将輝(すだまさき)→つだかんじ
0260名称未設定 (ニククエ Sa8f-ftIE)垢版2017/05/29(月) 14:29:09.12ID:enywmLBuaNIKU
>>256
キラキラネームで
すだしょうき
と読むんだと思ってた
0267名称未設定 (ニククエW 4b67-Nui7)垢版2017/05/29(月) 20:45:31.14ID:rvI97uCc0NIKU
八王子より愛を込めて
0271名称未設定 (ニククエW 4b67-Nui7)垢版2017/05/29(月) 23:33:35.89ID:rvI97uCc0NIKU
ソースより醤油だ
ペヤングの話な
0274名称未設定 (ワッチョイW ef67-ftIE)垢版2017/05/30(火) 03:47:09.65ID:qpexWlF90
>>271
塩味のペヤング食べてみたい

海老入りペヤングは永久にないだろうな
0275名称未設定 (ワッチョイW fb84-Kfqe)垢版2017/05/30(火) 07:52:13.80ID:mt+lfZSe0
ペヤングのお湯をきった後、付属のソースは使わずに塩胡椒で味付けして塩味もいけるよ。
お好みでレモン果汁をかけるとモアベターよ。
0276名称未設定 (ワッチョイW ef67-ftIE)垢版2017/05/30(火) 09:29:15.08ID:qpexWlF90
むかし、iPhone用ゲームでペヤングのお湯捨てゲームがあったな
失敗すると
http://i.imgur.com/rQp1FXu.jpg
0279名称未設定 (スップ Sdbf-Kfqe)垢版2017/05/31(水) 13:37:45.09ID:E1JLoQRcd
 先生: 「ジョージ・ワシントンは、彼の父親の桜の木を切り倒しただけでなく、自ら切り倒した事を認めた。では、なぜ彼の父親は息子を罰しなかったのでしょう?ルーシー、答えて」

 ルーシー: 「はい!ジョージが手に斧を持っていたからです。」
0281名称未設定 (ワッチョイW 4b0a-qDGJ)垢版2017/05/31(水) 18:59:58.34ID:blCI4Q2w0
EIZOのIPS欲しい
0284名称未設定 (ワッチョイW ef89-Kfqe)垢版2017/05/31(水) 23:39:23.46ID:BVY8ibq+0
おお、ジョージ。お前は本当に正直な子だな。
だが覚えておきなさい。これからは告白する前に先ず弁護士に相談するのだ。
0285名称未設定 (ワッチョイW 6a67-+oso)垢版2017/06/01(木) 03:09:07.13ID:Be3pt4230
やあ!原器?
0294名称未設定 (ワッチョイW ed0a-pSAu)垢版2017/06/02(金) 14:29:46.77ID:Ky5ExehQ0
touchbar付きキーボードって出るんですか?
0298名称未設定 (ワッチョイW ed0a-pSAu)垢版2017/06/02(金) 18:54:54.22ID:Ky5ExehQ0
日本語フォントに写研が入るのはいつになることやら
0299名称未設定 (アウアウカー Sad5-+oso)垢版2017/06/02(金) 19:00:40.68ID:MS5DqHLWa
ペアング
0300名称未設定 (ワッチョイW ed0a-pSAu)垢版2017/06/02(金) 19:26:16.87ID:Ky5ExehQ0
TOUCHしてください
0310名称未設定 (ササクッテロロ Sp3d-i1uu)垢版2017/06/03(土) 15:12:10.13ID:6ubwoxtrp
WWDCで凄いものが発表されたのっていつのことだろう…
ボンダイブルーiMacの発表ぐらいじゃ…
あー、あとはRetina搭載MacBook pro発表とか?
0324名称未設定 (ワンミングク MM7a-Ct5L)垢版2017/06/04(日) 01:21:33.18ID:AZk/+WyuM
AppleInsiderによると「10/13まで開封厳禁」と書かれた箱が
アップルストアーに届いており、箱は常にカタカタと震え、
ダンボールの下の方が湿ってふにゃふにゃになっていていると
伝えています。
0328名称未設定 (ワッチョイW ed67-+oso)垢版2017/06/04(日) 02:32:56.92ID:AjtkI62Z0
異物混入カップ焼きそばがなんだって
0329名称未設定 (ワッチョイW 2a11-lLJE)垢版2017/06/04(日) 03:16:58.59ID:MB8u7oSm0
黙れ蜚蠊野郎
0338名称未設定 (ワッチョイW ed67-+oso)垢版2017/06/04(日) 18:03:51.75ID:AjtkI62Z0
MacBookってなに?!
0343名称未設定 (ワッチョイ 25dd-zUMb)垢版2017/06/04(日) 19:52:55.16ID:V9pWr1VU0
火曜日の夜中
月曜日の夜からワクテカで待機して、火曜日へのカウントダウンとともにすべての視聴機器を立ち上げて
午前2時頃に眠気と闘いながらクックのどや顔を拝するのだよ
0344名称未設定 (ワッチョイW 1e22-I1qo)垢版2017/06/04(日) 19:54:19.84ID:NzieRSZ+0
そして3:30か4:00にワンモアねえのかよ!
朝にまとめ読むだけでよかったじゃねえか!
ってイライラしながら寝るのが最近の流れ
0347名称未設定 (ワッチョイ dde0-rLqX)垢版2017/06/04(日) 21:59:33.88ID:+1U5f0kj0
明日ヤフーのWWDC Extended Tokyo 2017行く人いますか?
私は翌日休暇を取りました。
Keynoteまで正座してMac miniを待つ予定です。
0348名称未設定 (アウアウカー Sad5-+oso)垢版2017/06/04(日) 22:12:36.60ID:Kghi+wtNa
amazonから荷物届いた〜
0356名称未設定 (ワッチョイW 5e67-D9hA)垢版2017/06/05(月) 09:48:52.70ID:Kiw40n110
>>330
野郎って言葉自体とても酷い表現なんだけどね
男娼婦の事をいうんだから
蔭間小僧ともいうな

女郎の男版

「この野郎」、「おい、野郎ども」とは言っても
「おい、女郎ども」とは一般に言われない不思議
0357名称未設定 (ワッチョイW ed0a-pSAu)垢版2017/06/05(月) 10:08:08.24ID:7bPWpbNG0
今回はハードの変更があったとしても
Web上のApple Storeでだと思うよ。
0362名称未設定 (ササクッテロリ Sp3d-86jC)垢版2017/06/05(月) 12:37:03.40ID:2vzzCOPpp
>>335
上級者の上司なのか、素人の上司なのか、毎回悩むわらい
0363名称未設定 (ワッチョイW ed0a-pSAu)垢版2017/06/05(月) 12:48:14.06ID:7bPWpbNG0
macOS10.13ってファイルシステムの変更がメイン?
0364名称未設定 (スッップ Sd0a-Utvs)垢版2017/06/05(月) 12:54:45.99ID:iZQqMTUid
昨夜WWDCて言ったやつでてこい
今日は見た後ホクホクするために有休とってあったのに意味なくなったじゃねえか
0365名称未設定 (ワッチョイW ed0a-pSAu)垢版2017/06/05(月) 13:02:29.58ID:7bPWpbNG0
>>364
アップルの公式サイト見ようよ。
0367名称未設定 (ワッチョイ edc2-pecR)垢版2017/06/05(月) 13:14:20.46ID:4nVJ2OHt0
ズコープラモ置いときまつね
ttps://twitter.com/compon/status/727326677076832256
0369名称未設定 (アウアウカー Sad5-+oso)垢版2017/06/05(月) 13:24:50.97ID:weNcS8XDa
新mac板で最もペヤング愛に溢れたスレだからな
0370名称未設定 (ワッチョイW ed0a-pSAu)垢版2017/06/05(月) 13:27:12.29ID:7bPWpbNG0
macOS10.13って
主な変更についてAPFSとLunchpadの変更点しかワイヤレス。
0371名称未設定 (ワッチョイW ed0a-pSAu)垢版2017/06/05(月) 13:43:27.81ID:7bPWpbNG0
あと追加日本語フォント
0374名称未設定 (ワッチョイ ed0a-Ws5J)垢版2017/06/05(月) 14:31:37.94ID:7bPWpbNG0
WWDCで凄いものが発表される
って話では?
0375名称未設定 (ワッチョイ ed0a-Ws5J)垢版2017/06/05(月) 14:34:07.87ID:7bPWpbNG0
ペヤングの作り方を書き込めばいいって事?
0376名称未設定 (ワッチョイ ed0a-Ws5J)垢版2017/06/05(月) 14:39:11.02ID:7bPWpbNG0
ペアング
0378名称未設定 (ワッチョイ ed0a-Ws5J)垢版2017/06/05(月) 15:01:05.96ID:7bPWpbNG0
ペアング
0379名称未設定 (ワッチョイ ed0a-Ws5J)垢版2017/06/05(月) 15:26:09.34ID:7bPWpbNG0
ペヤング
0383名称未設定 (ワッチョイW eae0-I1qo)垢版2017/06/05(月) 16:07:37.42ID:IxdIGz/70
プラモなんか好きじゃないのにガンダムの 1/100 プラモ?買って
右腕作って放置してあるのがあったな
それ作りながら見るかな。。
0384名称未設定 (JPW 0Ha1-D9hA)垢版2017/06/05(月) 16:55:10.56ID:pFfZohRFH
クックの訳知り顔(ドヤ顔)を早く観たい!
WWDCって開発者会議だからハードウェアよりソフトウェアの話しが中心だしな

一般ユーザが飛びつくような話題でるかな
どうせ開発者の琴線に触れる事の羅列ばかりだろうけど
新ハードウェアの構成ぐらいは発表されるかな
iPhone8でホームボタンが無くなることとか
touch Barの使い方事例とか無難な話題か

所で有名アプリの開発者には招待状届くのかな
往復航空券と宿泊代込みの丸抱え招待
0387名称未設定 (スップ Sdea-+Ll5)垢版2017/06/05(月) 17:47:33.59ID:xRwrte1fd
>>384
ただの新製品発表会と勘違いしてる人が多いよね
新ハードウェア発表するのも、新ハード対応のためソフトウェア開発者の協力が必要だから、
WWDCの場で発表するのであって、(RetinaとかTouch Barとか)
ただのマイナーアップデートなハードウェアは、まずWWDCで発表することは無い
0390名称未設定 (ワッチョイW 1e22-I1qo)垢版2017/06/05(月) 18:36:11.11ID:bfuB8jXB0
>>387
基本そうだけど、リークからの想定、
他社同行からして今出さないと、ってやつだろ?
今年は。

実際、あちこちが面白そうな機種出してる中
今のラインナップで放置していいほどリードしてないと思う
0391名称未設定 (スップ Sdea-+Ll5)垢版2017/06/05(月) 18:51:37.65ID:xRwrte1fd
まぁ俺も希望的観測として、まずMac Pro2013とMacBook Pro2016がいかに失敗作だったかクックの謝罪から始まって、
開発者の意見を真摯に取り入れた真Mac Proと真MacBook Proを発表して欲しいとは思ってるけどね
0394名称未設定 (ワッチョイ aa13-a/o5)垢版2017/06/05(月) 19:42:48.89ID:rhdFXYVJ0
爆寸くるときっていつも21時前後だっけ
0402名称未設定 (ササクッテロリ Sp3d-86jC)垢版2017/06/05(月) 21:03:15.32ID:2vzzCOPpp
>>401
お前の時代だよ ^_^
0403名称未設定 (ワッチョイ aa13-a/o5)垢版2017/06/05(月) 21:04:33.96ID:rhdFXYVJ0
爆寸着てたー
0405名称未設定 (ワッチョイ aa13-a/o5)垢版2017/06/05(月) 21:10:33.65ID:rhdFXYVJ0
いや6分くらい前に来てたんだが
今見たらなぜか普通に戻った
0408名称未設定 (ワッチョイ aa13-a/o5)垢版2017/06/05(月) 21:20:35.98ID:rhdFXYVJ0
やはり時間ミスか
懐かしの爆寸w
になって帰ってきたw
0413名称未設定 (ワッチョイW ed67-+oso)垢版2017/06/05(月) 23:27:25.60ID:PpiFpexC0
ペヤングにつける冷却ファン探してる
0423名称未設定 (ワッチョイ 7149-8/NL)垢版2017/06/06(火) 01:59:23.67ID:PmvAUUkn0
くこけ?
0425名称未設定 (ワッチョイ a667-V2gy)垢版2017/06/06(火) 02:02:26.87ID:8rpXazQt0
新iPad pro 欲しいなぁ
0427名称未設定 (ワッチョイ bdd4-Zmky)垢版2017/06/06(火) 02:03:02.60ID:MnoX8YQD0
 ―┼‐         ノ     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ    \_

    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

     i';i
    /__Y
     ||鬼||                   /⌒彡
  _ ||殺||         /⌒\     /冫、 )
  \ ||.し|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐
                    <⌒/ヽ___
                    <_/____/
0428名称未設定 (ワッチョイ 7149-8/NL)垢版2017/06/06(火) 02:03:44.59ID:PmvAUUkn0
ipad pro2 12.9インチ出たらポチる
0431名称未設定 (ワッチョイW f9d9-i1uu)垢版2017/06/06(火) 02:04:07.15ID:YpI1PV4F0
Apple社員でも内容知らない
0432名称未設定 (ワッチョイW 5e67-D9hA)垢版2017/06/06(火) 02:05:13.36ID:sVqnmPkM0
>>385
アプリによっては独自ロックで指紋認識使ってるのもあるから
まんざら無関係でもない
0433名称未設定 (ワッチョイW 5e67-D9hA)垢版2017/06/06(火) 02:06:56.30ID:sVqnmPkM0
と、WWDCをAppleTVで観ながら

あ!82歳のおばあちゃん映った!



なわけない。クックに付き添われて登壇するんだから
0434名称未設定 (ワッチョイ fd35-V2gy)垢版2017/06/06(火) 02:07:35.86ID:lMQOx7g20
焼きそばUFOと明治エッセルスーパーカップ 超バニラ食べた
準備万端
0436名称未設定 (ワッチョイ bdd4-Zmky)垢版2017/06/06(火) 02:08:32.58ID:MnoX8YQD0
このアス比なんなん
0449名称未設定 (テトリス 7140-V2gy)垢版2017/06/06(火) 13:07:55.44ID:2rf02OEA00606
色々発表されたけど、どれもこれも去年の時点でやるべきだったことを、ようやく出してきたって感じ
ここ近年のAppleのスピード感の無さはヤバイね
0450名称未設定 (テトリス Sad5-esot)垢版2017/06/06(火) 13:36:07.72ID:x5SeHpuoa0606
すごいものとはなんだったのか
0452名称未設定 (テトリスW 5e67-D9hA)垢版2017/06/06(火) 14:42:16.70ID:sVqnmPkM00606
まさこさん
スレンダーだった
0453名称未設定 (テトリス 5ea0-WR56)垢版2017/06/06(火) 16:23:04.92ID:pr7sY1zo00606
今回の本スレ時間は5時間30分と過去最短記録を更新しています。
原因につきましては現在調査中との連絡を受けています。
0454名称未設定 (テトリス Sad5-QK3y)垢版2017/06/06(火) 16:34:11.21ID:LPvMynvaa0606
>>447
白い骨壷のような何かが発表されたようです

siriスピーカーらしいけど。

アメリカ人は火葬の習慣あまりないから、それで骨壷みたいなデザインだというのに気づかなかったのかなと。
0462名称未設定 (ワッチョイW ed67-+oso)垢版2017/06/07(水) 00:33:56.86ID:m8aYF27s0
1人丸亀製麺できるな
0464名称未設定 (ワッチョイW 5e67-D9hA)垢版2017/06/07(水) 03:54:09.33ID:v5yizvAs0
Appleのデザイナーは現行Mac Proのデザインに自信もつてたんだろうね
だからスピーカーの形も大きさもMac Pro

でもね日本では裕福な屋敷住まいの人達以外では持て余すだろうね
家を揺るがす程の音量上げたら騒音で住民訴訟起こされる

家中響くようなスピーカーなら天井照明器具の台座に組み込んだスピーカーが限度だなあ

全周型スピーカーでステレオ感は出せるのかな
お手頃価格の全周型スピーカーはモノラルだし
デモでは2台設置する例もあったが
0465名称未設定 (ワッチョイW 25d5-D9hA)垢版2017/06/07(水) 09:09:07.43ID:CAHaqsDe0
日本市場はそんなに大事かね
0466名称未設定 (スプッッ Sdea-i1uu)垢版2017/06/07(水) 09:24:28.73ID:vnNTjz94d
>>464
これはスピーカーとマイクが6つずつ積んであって、設置するとまず部屋の音響特性を測定してから機能する。
これにより、壁の反響を利用することで広がりのあるステレオ感を再現するのだそうだよ。
0470名称未設定 (ワッチョイ 3587-V2gy)垢版2017/06/07(水) 12:11:33.99ID:1h7FCpvR0
>>464
> デモでは2台設置する例もあったが
複数設置はアンプというか、コントローラー的なものがないとbluetooth接続しただけなら、音ずれしたりするんでねーの?
0482名称未設定 (ワッチョイ 25e5-qftN)垢版2017/06/07(水) 23:19:40.58ID:NCKifKZ+0
俺は期待してただけにちょっとがっかりした。
スペックアップも大切なんだろうし、AIアシスタントも予想してた。
でも、うまく言えないんだけど、なんか物足りないよ。
0486名称未設定 (アークセー Sx71-urMF)垢版2017/06/08(木) 12:56:16.50ID:EFcnMI8wx
>>482
そりゃ全チップオンボード仕様で後からユーザーが拡張変更できる余地が寸分もないマシーンしかないんだから
小刻みにスペックアップしたマイナーチェンジモデルを出さなきゃ時代に対応できなくなる
真新しさを感じる事ができず「コレじゃない感」なのは仕方ない

何かに“期待”するなら3〜5年スパンで構えてなきゃやってられない
0488名称未設定 (ワッチョイWW 2374-p+eH)垢版2017/06/08(木) 17:12:07.82ID:Fh/B0Gj90
他のHomeKit対応機器などをそろえて使うモノだろ。
Siriの機能強化は必要だけど、ソフトウェアやファームアップで対応できる。
0495名称未設定 (ワッチョイW db67-deXT)垢版2017/06/09(金) 15:21:46.78ID:aRCLmx7m0
>>465
Apple製品の大得意先だよ!

Apple社にとって日本はハードウェアだけじゃなくソフトコンテンツ売り上げでも最重要市場だよ!
だからローカライズでもSuica対応なんて特殊な事をやったんだよ
Emojiなんて今では欧米の方が人気あるよ!
Emoji Moviesなんて映画まで作られたよ!
ナルト��も出てくるよ!
奴らには理解不能だろうけど

http://i.imgur.com/Q8XEP70.png
0496名称未設定 (アウアウカー Sae1-HOuB)垢版2017/06/09(金) 15:35:10.12ID:XqZj+uxHa
ンマッ
いややわ〜
0498名称未設定 (ワッチョイ a30d-0/DN)垢版2017/06/09(金) 16:49:50.57ID:aqzTeWMv0
ところで、ニベアをまつげに塗ると伸びるって女子の間で評判なんだけど、
頭髪に塗って伸ばしてるおじさんっていますか?
0501名称未設定 (アークセー Sx71-TPEM)垢版2017/06/10(土) 12:34:51.55ID:WuqAFKyVx
   ∩___∩             ∩___∩
   |ノ      ヽ            |ノ      ヽ
  /  (゚)   (゚) |          /  (゚)   (゚) |
  |    ( _●_)  ミ         |    ( _●_)  ミ  
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |       
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/
0507可視化だ見える化じゃない (ワイモマー MMe9-55DC)垢版2017/06/12(月) 00:04:40.70ID:wxe4iUQuM
「活を入れる」を「喝を入れる」と書く奴多過ぎ!
生活の「活」なのに恫喝の「喝」になってる
字面がまがまがしいからそちらを使いだがるんだろうな😥

誰か張本さんにも教えてあげて😝
0509名称未設定 (ワッチョイW 3567-HOuB)垢版2017/06/12(月) 00:18:12.81ID:+eYS9lgH0
姉妹丼食うわ
0511名称未設定 (ワッチョイW 3567-HOuB)垢版2017/06/12(月) 19:57:41.23ID:+eYS9lgH0
キャベツ太郎のキャベツ要素って何?
0517名称未設定 (ワッチョイ a30d-0/DN)垢版2017/06/13(火) 19:18:00.88ID:n07q1SBY0
そんなことないぞ!!!!!!!!!!!!!!!
意外と面白いぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0518名称未設定 (ワッチョイ 7d96-CaD1)垢版2017/06/13(火) 21:16:54.47ID:2yl8IhK60
テレビ「照れるなあ〜」
0519名称未設定 (ワッチョイW 3567-HOuB)垢版2017/06/13(火) 21:39:17.70ID:0jCYkCmx0
転職してえ
0524名称未設定 (ワッチョイWW 2374-p+eH)垢版2017/06/13(火) 23:09:35.32ID:ULyKzTXv0
ヤモリ
0538名称未設定 (ワッチョイWW 2374-p+eH)垢版2017/06/14(水) 17:48:42.14ID:IGdS59170
「四つ 弱気は見せないで」
「五つ いつでも猛稽古」
0549名称未設定 (アウアウカー Sa33-M7ld)垢版2017/06/16(金) 13:24:15.72ID:AP5zpKGHa
>>547
歌えない
0550名称未設定 (ワッチョイWW ba74-pqTI)垢版2017/06/16(金) 14:25:11.32ID:Bp3rIgGM0
ネタ振ってナンボだろと。
0554名称未設定 (ワッチョイ 96a0-d+AD)垢版2017/06/16(金) 18:45:37.40ID:QP86JQnV0
問題は一般市民に紛れ込んだペヤンゲリストをどう判別するかだが
これはもはや一般市民も巻き添えにして監視するしか方法がない
全ての一般市民を監視して台所で華やぐかどうかを調べなければならないのだ
0556名称未設定 (ワッチョイW 8784-QeqB)垢版2017/06/16(金) 21:34:39.70ID:lQCM3AHv0
超時空要塞マクロスのふしで

マグロの刺身、捕まえて
走って逃げるどら猫を
裸足のままで追いかけて
いつも陽気なサザエさん

サザエ、サザエ
0558可視化だ見える化じゃない (ワイモマー MM8f-yF9C)垢版2017/06/16(金) 22:13:05.44ID:M1SIcNc7M
見失った 平和の礎(いしーじー)
ふぇーだいんふぇら ふぇーだいんふぇら うおー
ひーかりあふれるみらい もとめーてー おうおおー
ろーりんふぇら ろーりんふぇら うおー
ときのながれ とびこえ このおおぞら かけぬけ
この手で作ろう新し せーかいーとーあいのうたをー
(おーがす ででー おーがす)
0559名称未設定 (ワッチョイWW ba74-pqTI)垢版2017/06/16(金) 22:27:23.66ID:Bp3rIgGM0
いや、つまらんのは流石に御免だ。
0562名称未設定 (ワッチョイWW ba74-pqTI)垢版2017/06/16(金) 23:45:05.72ID:Bp3rIgGM0
無理に続けるのもなぁ...
0563名称未設定 (ワッチョイWW ba74-pqTI)垢版2017/06/16(金) 23:57:39.43ID:Bp3rIgGM0
あまり話題なっていないが、今回の発表で今後が楽しみなのはARKit/VRKit/METAL2だな。
また、ターゲットプラットホームとしてのiOSデバイスと開発用プラットホームとしてのMac。
iOS11の投入と、最新OSインストール率の高さを背景に最大のARプラットホームが生まれる。
久しぶりにAndroidとの互換性を抜きにしてiOS/iOSデバイスの強みを引き出したアプリが楽しめる可能性がある。
ターゲットプラットホームとしてのMac、という点についてはWWDCから此処までの情報では弱い。
ヘッドセットなど、VR用の周辺機器などが水面下で進行しているかもしれないが。
今年のクリスマスシーズンは忙しくなるかも。
0566名称未設定 (ワッチョイW aae0-BQIS)垢版2017/06/17(土) 11:48:43.41ID:ta73G5ma0
>>564
俺もそのコテハン好きだよ
0574名称未設定 (ワッチョイ aae0-5VRQ)垢版2017/06/18(日) 09:06:18.03ID:b1aGU/vM0
>>572
>透明な豊胸ブラを作って
>どのように寄せて・上げて
>あのような谷間を見事に偽装してるのか・ブラ内部でどのようにおっぱいのお肉達が歪んでいるのか
>を知りたい。

クックがCEOの間は無理だろ?
0576名称未設定 (ワッチョイW e367-M7ld)垢版2017/06/18(日) 22:24:38.34ID:fle1Chji0
0583名称未設定 (アウアウカー Sa33-M7ld)垢版2017/06/20(火) 19:38:31.67ID:+OC43GHPa
14歳くらいの人が多いのかここ
0586名称未設定 (ワッチョイ fa0d-5VRQ)垢版2017/06/21(水) 08:48:46.79ID:4/3gRb/C0
事実のみ淡々と書きます 信じなくて結構です 
15年11月より激しい違法行為が始まりました。今は取り壊されましたが隣の家がメインでした
無線Lan、無線キーボード、有線Lanのハッキングに始まり、PCのクッキーを読んで操作状況を分析していました
PCの映像出力端子(DVI VGA HDMI USB PCI)から情報が漏れます
レーザー光ケーブルを接続することでモニターに映し出すことが出来ます
2016年3月中旬より無線で脳波や五感を奪う恐ろしい機械を導入しました
人体に充電することが出来ます それにより視覚、味覚、嗅覚、聴覚、触覚や脳波を無線で把握出来ます
有線なら理解できると思いますが無線で出来るのです
脳内画像や脳内映像は、DVDなのど映像と電気的に同じです。
衛星放送も無線ですし、無線LanもYoutubeが見られるので冷静に考えれば不思議な話ではありません
人体には微量の電気が流れています これにより手足を動かしたり、痛みや暑さを感じたり、様々な感情を生じさせることが出来ます
有線なら理解できると思います これが無線で出来るのです
2016年3月に警察に通報しました
0607名称未設定 (アウアウカー Sa6b-wk8E)垢版2017/06/23(金) 19:34:40.08ID:Uad9fIXsa
凄いものスレ
0610名称未設定 (ワッチョイW 5767-wk8E)垢版2017/06/24(土) 02:49:22.02ID:aQW4hK950
mixiのワキガコミュでオフ会しようって案があがる

迷惑だからやめろ派とワキガに罪はないから迷惑じゃない派で大論争が巻き起こる

無理やり決行した挙句参加者がお互いの臭さに耐えられず急病人を出して解散
0613名称未設定 (ワッチョイ ff5c-l70P)垢版2017/06/24(土) 15:39:36.93ID:dvMCzAyp0
ペヤングの作り方

まずソースをかけます
次に加薬をふりかけます
それから熱湯を5リットルたっぷり注ぎます
1時間後に湯切りします

どうぞお食べください
0617名称未設定 (スップ Sd3f-q/w5)垢版2017/06/24(土) 22:45:36.71ID:S17eg35+d
日清食品、「日清焼そばプチU.F.O.ビッグ」を発売


 ウソのような商品をホントに発売!「日清焼そばプチU.F.O.ビッグ」を2017年4月17日(月)に新発売

 日清食品株式会社(社長:安藤 徳隆)は、「日清焼そばプチU.F.O.ビッグ」を4月17日(月)に全国で新発売します。

 コバラにパンパンサイズ!

 いつものU.F.O.と同じサイズだけど、中身が違う!?

 ※参考画像は添付の関連資料を参照

 「日清焼そばU.F.O.」は、1976年の発売以来、幅広い層の方々にご愛顧いただいているロングセラーブランドです。

 2002年4月に発売した「日清焼そばプチU.F.O.」は、麺重量がレギュラーサイズのちょうど半分のプチサイズで、近畿地区を中心にお子さまや女性の間で根強い人気を誇っています。
レギュラーサイズの「日清焼そばU.F.O.」とは一味違う懐かしのウェーブ麺と、"やみつき濃厚エクストリームソース"をベースにしたまろやかなソースの味わいが特徴です。

 今回、この「プチU.F.O.」の特徴はそのままに、"コバラにぴったりサイズ"をあえてビッグサイズにしたウソのようなホントの商品「日清焼そばプチU.F.O.ビッグ」を発売します。

 "コバラにパンパンサイズ"の「日清焼そばプチU.F.O.ビッグ」は、「プチU.F.O.」のおいしさをもっと味わいたかった方や、「プチU.F.O.」をまだ食べたことがない方にも必ずご満足いただける一品です。

■商品特徴

 麺:食べ応えのある中太ウェーブ麺。

 ソース:濃厚な香りと豚肉を炒めたうまみやコクが特徴の"やみつき濃厚エクストリームソース"をベースにしたまろやかなソース。

 
http://release.nikkei.co.jp/attach_file/0441422_01.JPG

https://mw.nikkei.com/content/pic/20170403/96958A9E808182E6E6E3E6E0E08DE2E1E2E6E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXZZO1483509003042017000000-PB1-1.jpg
0618名称未設定 (ワッチョイW 5767-wk8E)垢版2017/06/24(土) 22:51:20.33ID:aQW4hK950
UFOにペヤング味が出たら買ってやるよ
0619名称未設定 (ワッチョイWW 9f74-o/L6)垢版2017/06/24(土) 23:15:13.49ID:tpu5lhOZ0
Microsoftなら、焼きそばとしてもラーメンとしても食べられる2in1カップ麺を発表してくれるよ。

あ、「つけ麺もOKの3in1 !」で来るか。
0620名称未設定 (ワントンキン MM7f-koBl)垢版2017/06/24(土) 23:26:04.02ID:zkPq1BRdM
ちょっと勇気を出して湯切りしたペヤング麺を頭に乗せてみました。
お友達に「ヘアスタイル変えた?素敵!」と言われました。
ハトにも大人気です。
0625名称未設定 (ワッチョイW 5767-wk8E)垢版2017/06/25(日) 23:10:35.28ID:OZhE+Pvk0
どのハゲだよ
多すぎてわからん
0634名称未設定 (ワッチョイW 5767-wk8E)垢版2017/06/26(月) 22:52:21.22ID:Fg+elgh90
王貞治も賞賛
0640名称未設定 (ワッチョイW 5767-wk8E)垢版2017/06/28(水) 23:01:33.80ID:jtc+MF+Q0
ペヤングが納豆味みたいなもんだし
0647可視化だ見える化じゃない (ワイモマー MM0d-p+6f)垢版2017/06/30(金) 01:46:11.89ID:6HPA4QXgM
ぼへみあーん
にーしこーりーまけーてーラケトなーげてー

チケトなーげてー
ソケトさーしてー
サミトかーいぎー
コロケたーべてー
ナゲトたーべてー
タブレトなーめてー
ジャネトジャークソーン
かーわたひーろみアナスキプでーきなーい
パケトばーくしー
きーたちょおーせんにロケトおーちてー
0650名称未設定 (アウアウカー Sae9-upg+)垢版2017/06/30(金) 18:56:46.71ID:cnvrDHyYa
年末
0651可視化だ見える化じゃない (ワイモマー MM0d-p+6f)垢版2017/07/01(土) 16:33:29.35ID:MbEH+xIDM
おもしろいことはだいすきで わるいことはゆるせない
きみとおなじさつらいことは 勃ち待ちAV男優

勃ち待ちAV女優
勃ち待ちAV監督
勃ち待ちAV助監督
勃ち待ちAV視聴者
勃ち待ちAV販売店
0652可視化だ見える化じゃない (ワイモマー MM0d-p+6f)垢版2017/07/01(土) 16:36:32.07ID:MbEH+xIDM
杉山清貴とオメガトライブ
カルロスとしきとオメガトライブ
稲葉浩志とB'z
佐々木収とMOON CHILD
佐々木収とSCRIPT
上杉昇とWANDS
上杉昇とal.ni.co
上杉昇と猫騙
奥田民生とUNICORN
TERUとGLAY
0653可視化だ見える化じゃない (ワイモマー MM0d-p+6f)垢版2017/07/01(土) 16:36:50.28ID:MbEH+xIDM
TOSHIとX JAPAN
貴水博之とaccess
岡村靖幸と…
宇都宮隆と T.M NETWORK
宇都宮隆とボーヨボーゾ
田原俊彦とたのきんトリオ
近藤真彦とたのきんトリオ
鈴木雅之とRats and Star
出口雅之とGrass Valley
出口雅之とREV
出口雅之とSUICIDE SPORTS CAR
出口雅之とDandy D
出口雅之とジェントルマンテイクポラロイド
桜井敦とBuck-Tick
倉持陽一と真心ブラザーズ
0654可視化だ見える化じゃない (ワイモマー MM0d-p+6f)垢版2017/07/01(土) 16:37:09.14ID:MbEH+xIDM
ATSUSHIとEXILE
TAKAHIROとEXILE
吉川晃司とCOMPLEX
布袋寅泰とCOMPLEX
布袋寅泰とBOOWY
大槻ケンヂと筋肉少女帯
大槻ケンヂと特撮
沢田研二とタイガース
山下達郎とシュガーベイブ
トータス松本とウルフルズ
ユースケサンタマリアとBingo Bongo
槇原敬之と…
堂珍ヨシクニとCHEMISTRY
川端要とCHEMISTRY
CHEMISTRYと…
つんくとシャ乱Q
アキヒトとポルノグラフィティ
氷室京介とBOOWY
Acid Black Cherryとジャンヌダルク
Gacktとマリスミゼル
西川貴教とアビングトンボーイズスクール
西川貴教とT.M Revolution
0656名称未設定 (ワッチョイW b167-upg+)垢版2017/07/02(日) 00:23:17.15ID:hDYVtTWp0
万年仲間はずれの僕です
0659可視化だ見える化じゃない (ワイモマー MM0d-p+6f)垢版2017/07/02(日) 23:12:02.90ID:csmBkghrM
今日ね、本屋でMacFan発見したら表紙が結婚発表勘違いムスメだったから
立ち読みしないでスルーした
ま、Macの新作が載ってるわけでもないし、へんなアイドル擬きを表紙に使うとこうなるんだよって思い知らせようと思ったから
読まないできた
0661名称未設定 (アウアウカー Sae9-upg+)垢版2017/07/03(月) 19:11:24.55ID:pmc89YNra
もしかしてソースなし?
0662名称未設定 (ワッチョイW c267-upg+)垢版2017/07/03(月) 20:53:35.62ID:RXYNylbm0
駅長速報

高松駅は駅長原器を廃止し、早ければ来年度にもプランク定数に基づいた測定に切替えると発表。

これにより、駅長の精度が高まり京都駅までの時間が12000秒短縮されると期待されています。

以上。
0663名称未設定 (ワッチョイ 425e-7kYP)垢版2017/07/03(月) 21:38:41.52ID:VJIFHXDe0
これも近代化の波ですね
今までは高松駅長は1500mでしたが、
正確な測定で今後は新たな新事実が発見されそうです
0664名称未設定 (ワントンキン MM92-6kK5)垢版2017/07/03(月) 21:58:16.68ID:81DHQnvCM
高松駅の地下部分には小さな旋毛が無数に有り、
深夜密かに少しづつ移動していると言われています。
その移動距離は1年に数センチメートル程度ですが、
数千年後には瀬戸内海を渡るとされています。
0670名称未設定 (アウアウカー Sae9-upg+)垢版2017/07/04(火) 22:36:17.44ID:/V7roLIfa
調子いい日の鼻くそみたいな感じ
0671可視化だ見える化じゃない (ワイモマー MM0d-p+6f)垢版2017/07/04(火) 22:39:21.39ID:G6lRFRaLM
カブスカウトはじぶんのことはじぶんでします
カブスカウトはすすんでよいことをします
カブスカウトはどようびにちようびをぎせいにします
カブスカウトはべんきょうよりかつどうをゆうせんしてしょうらいていへんをあゆみます
カブスカウトはあかいはねきょうどうぼきんでただばたらきします
0675名称未設定 (ワッチョイW c267-upg+)垢版2017/07/05(水) 15:29:17.08ID:ub8oiRDu0
オッス!
おら、面白い人だ。盛り上がってんな!
それじゃ、凄いこといっちゃうよ〜

どうぞ!!!
↓↓↓↓
0677名称未設定 (ワッチョイW c267-upg+)垢版2017/07/05(水) 20:43:58.86ID:ub8oiRDu0
ギャハハ、オモロー

このスレもレベルアップップー

旅に戻りマスオサンキュー

またくるかも

ギャハハ
0678名称未設定 (ワッチョイW b167-upg+)垢版2017/07/05(水) 20:46:06.26ID:XJ6g2esQ0
ここまでテンプレ
0686名称未設定 (タナボタ bfa0-antL)垢版2017/07/07(金) 13:56:08.00ID:zQloJX6W00707
>>682
普通はまずい料理は食べないものだが、舌貧乏だと構わず食べる
すなわち、このスレのあなたと私以外は面白いレスが分からない人たちかと
0687名称未設定 (タナボタ 9f0d-QYYo)垢版2017/07/07(金) 17:39:58.15ID:qUMtwexL00707
いま東京ビッグサイトの「ヘルスアンドビューティ展」に来てるんだけどさ、
おまえらスーパーミリオンヘアーっていうのやばいぞ!!!!!粉をかけるだけでハゲが隠れる!!!!
社長自ら実験台になってるのもすごいし、何回も実演するために粉を振っては掃除機で吸って社長がハゲに戻るのもやばい!
0691名称未設定 (アウアウカー Sa2b-AoMt)垢版2017/07/08(土) 23:13:09.25ID:j5PlW0Yna
うまいUFO=UFO
まずいUFO=ペヤング
0693名称未設定 (フリッテル MM4f-L5XL)垢版2017/07/09(日) 12:03:52.70ID:zl+IipUjM
ここまでのまとめ

オナニーによって男性ホルモンは乱れ、肌は脂っぽくなる。皮脂の過剰分泌はニキビの原因になる。

オナニーをしすぎると亜鉛不足になる。亜鉛が不足するとニキビの回復が遅くなる。
0694名称未設定 (ワッチョイW 1767-AoMt)垢版2017/07/09(日) 13:03:01.40ID:JnXKXYHK0
ここまでソースはペヤングのみ
0695名称未設定 (JPW 0H7f-nxik)垢版2017/07/09(日) 17:22:07.17ID:Ld+LUWWVH
※ここのスレは50歳台以上のおじいちゃんしかいないから、
 10代のヤング向けお得情報は無駄なんです。
0701名称未設定 (JPW 0H7f-nxik)垢版2017/07/09(日) 23:25:27.57ID:Ld+LUWWVH
真夏の夜の海辺で、ラジカセからディスコ歌謡を大音量で流し、
イカしたナウいギャルを沢山よび寄せる裏ワザ
0709名称未設定 (スップ Sd3f-L5XL)垢版2017/07/10(月) 19:09:51.22ID:yssYQOcEd
二度づけ禁止で有名な串カツ屋を取材した時のこと。
そこは名代、秘伝の特製ソースがウリだが、
市販のソースとケチャップを大量に仕入れていたことが判明。
秘伝とは、この2つの配合比率のことだった!
0711名称未設定 (ワッチョイW 1767-AoMt)垢版2017/07/10(月) 20:58:53.93ID:F0nopdwf0
舐め回してから串をソースに付けても2度つけではないからセーフ?
0716名称未設定 (ササクッテロラ Spcb-Wxq/)垢版2017/07/11(火) 13:18:38.36ID:hjQvcjuxp
観ている方も知らず知らずに「ま、こんなもんだろう」とハードルを設けているんですよね
そして、そのハードルを軽々と破壊する凄いものを見た時にものすごく混乱するんです

それは、例えば100mを5秒台で走るアスリートを初めて見た時の衝撃と似ているかもしれません
ありえないことが目の前で起きている、最初はポカーンと空いた口が塞がらない
そして我に帰り、何度も見返して「これは実は凄いものだ」と気がつく

そんな混乱してるのがよくわかるコメントがよく投稿されるんですよね
0724名称未設定 (ワッチョイW 1767-AoMt)垢版2017/07/11(火) 20:28:56.96ID:nyjYLnNs0
>>722
保存していつでも楽しめます
0725名称未設定 (ワッチョイ 9f5e-sjw8)垢版2017/07/11(火) 21:54:48.95ID:r5Huk/6C0
液体と粉末のダブルソースの場合
どちらを先に入れるのか
みなさんならもうおわかりですよね

答えはCMの後で!
0727名称未設定 (ワッチョイW bf89-L5XL)垢版2017/07/11(火) 23:17:42.61ID:kMGKI5dt0
豊田真由子はもういい加減かわいそうになって来た。
ワイドショーはもう少し配慮して野々村竜太郎と交互に流すなどしてほしい。
0734名称未設定 (ワッチョイ 9f5e-sjw8)垢版2017/07/12(水) 15:29:26.28ID:9isBz9eI0
ここで誰もが気になるのは、このスレに平日昼間からワイドショーを
ずっと見ている人がいるということだろう
0739名称未設定 (ワントンキン MM3e-KkQf)垢版2017/07/13(木) 12:35:50.34ID:XCrQkZ5xM
外国人のためのワンポイント日本語レッスン

「あそこに落ちているのはカリントウですか?」
「いいえ、犬のフンです」
「ふーん」
0741名称未設定 (ワントンキン MM3e-KkQf)垢版2017/07/13(木) 18:06:18.27ID:XCrQkZ5xM
外国人のためのワンポイント日本語レッスン 2

「あそこに落ちているのはカリントウですか?」
「さあ、どうでしょうか。近くで見てみましょう」
「近くで見てもよくわかりませんね、ちょっとだけ食べてみましょう」
「どうですか?」
「これはカリントウではなく、犬のフンです」
「ふーん」
0742名称未設定 (アウアウカー Sa18-Cvl0)垢版2017/07/13(木) 18:16:37.35ID:JcPXRJ7Ja
わかりやすい
0743名称未設定 (ワントンキン MM3e-KkQf)垢版2017/07/13(木) 19:29:36.59ID:XCrQkZ5xM
外国人のためのワンポイント日本語レッスン 3

「あそこに落ちているのはカリントウですか?」
「さあ、どうでしょうか。近くで見てみましょう」
「近くで見てもよくわかりませんね、臭いを嗅いでみます」
「どうですか?」
「カチンコチンに乾いていますので、臭いがわかりません」
「少しかじってみてはいかがですか」
「そうですね、では少しだけ」
「どうですか?」
「これはカリントウではなく、犬のフンです」
「ふーん」
0744名称未設定 (スップ Sdc4-6W30)垢版2017/07/13(木) 19:33:09.10ID:JKYe34ZXd
たとえ本物のカリントウだとしても、道端に落ちているのを拾って食べるのはないわ

というのは言ってはいけない約束ですか?
0745名称未設定 (ワッチョイ d85e-0lkp)垢版2017/07/13(木) 21:28:13.71ID:KqM9hkUL0
※ここはスネークマンショウのネタを投稿するも誰にも相手にされず
エスカレートしてどんどんつまらなくなる50代の悲しきおっさんのスレです
0746名称未設定 (ワッチョイW 7467-Cvl0)垢版2017/07/13(木) 22:07:05.28ID:dCxtZKyy0
フリスク3錠出しておきますね
0748名称未設定 (ワントンキン MM1a-KkQf)垢版2017/07/14(金) 22:33:44.89ID:Frmd2O6wM
さ、
またぎでレスを返した場合の絶大な効果について改めて確認してみましょう。

1:面白いレスに対するまたぎの場合は、
 その面白いレスを潰す効果を得られる。
 しかも非常に効果的である。

2:面白くないレスに対する場合でも、
 スレの流れをストップさせる効果を期待できる。

3:またぎレスは殆どの場合面白くない。
 つまり、またぎレスをしようと思った段階で
 面白くないレスになることが自己認識できる。

4:またぎレスをしてしまった場合、
 数時間後〜数日後に読み返すことにより、
 つまらないレスだったことを反省できる。
0760名称未設定 (ワッチョイ d85e-0lkp)垢版2017/07/18(火) 13:41:20.23ID:jxyL+DP90
なんかずっとツマンネフィルターでつまらないレスがフィルターされてるんだけど
もしかしてずっとつまらないレスが投稿され続けてるの?
0767352 (アウアウカー Safb-KDVU)垢版2017/07/20(木) 12:30:25.79ID:105A3etCa
シマソネ
0768名称未設定 (ワッチョイ 4796-zm2a)垢版2017/07/20(木) 16:40:28.84ID:yiPlyNaH0
ルパンはとんでもないものをパクって行きました…
このスレのシマソネです
0770名称未設定 (ワッチョイW df67-KDVU)垢版2017/07/21(金) 01:06:20.98ID:RccF0LxX0
「駅長の夏2017 〜いっそセレナーデ〜」観てきました
(^^)v

駅長バトル決勝で 京都駅長が高松駅長に言ったセリフが最高ですね!
0771名称未設定 (ワッチョイ df5e-PZjB)垢版2017/07/21(金) 14:11:49.49ID:0GV9ceGl0
商品シールを「店長のおすすめ」から「駅長のおすすめ」に変更したら売上が倍増しました!
ありがとうございます!
0772名称未設定 (ワンミングク MMbf-eOuf)垢版2017/07/21(金) 18:50:55.07ID:BL28cBJDM
新発売の駅長軟膏のおかげで長年悩まされた水虫が治りました。
どうもありがとうございました。
(※あくまで個人の意見です)
0775名称未設定 (アウアウカー Safb-KDVU)垢版2017/07/21(金) 22:38:29.67ID:wzKK1U9Ga
いいよねえ
0778名称未設定 (ワッチョイW 2767-KDVU)垢版2017/07/22(土) 01:28:11.62ID:dUQOJmXV0
ソースはペヤング
0786名称未設定 (アウアウカー Safb-KDVU)垢版2017/07/22(土) 15:49:21.51ID:i3GW0RH+a
○ンコ淫乱痴?
0790名称未設定 (ワッチョイW 2767-KDVU)垢版2017/07/23(日) 02:06:24.69ID:ut7OmQyo0
このスレの平均年齢は8歳くらいだからな
0792名称未設定 (ワッチョイ 8735-zm2a)垢版2017/07/23(日) 09:32:40.93ID:q/BXqd140
ブサが押し寄せる ブサコイ祭り
0794名称未設定 (ワッチョイW df67-KDVU)垢版2017/07/23(日) 12:42:05.48ID:EIEokYk70
オートミールでピヨ〜ン
オートミールでピヨ〜ン
0798名称未設定 (ワッチョイ 2796-Yenu)垢版2017/07/25(火) 14:47:58.47ID:z0o4g/Qz0
今までこのスレを見てくれてありがとう!
今週で凄い物スレは終わります
0799名称未設定 (ワッチョイW df67-KDVU)垢版2017/07/25(火) 17:25:09.12ID:ehwisabt0
ひーんとか駅長原器とかオールドスクールなループネタと面白い人頼りでよく持ってるよな
0800名称未設定 (アウアウカー Safb-KDVU)垢版2017/07/25(火) 18:03:30.53ID:gW+WnFFFa
趣があるスレッドだと思います
0801名称未設定 (ワッチョイ df5e-PZjB)垢版2017/07/25(火) 21:12:13.67ID:Ps+yus4N0
僕なんかね1日に5万回もツマンネと書き込んでいるんですよ
そんな僕がハッキリと言えるのは
良いものもある、悪いものもある
0808名称未設定 (ワッチョイW 2767-KDVU)垢版2017/07/26(水) 20:59:55.77ID:OIv6D/8Y0
いいスラム国
0815名称未設定 (ワッチョイW aa0d-iCX2)垢版2017/07/27(木) 12:55:30.84ID:I5tRbbHk0
ドアを開けて中に入り
ドアを閉めたらパンツを下ろして
便座に座って用をたし、
拭いたあとに流したらパンツを上げて
手を洗ってドアを開けて
外に出てからドアを閉めるのが普通なんですね…

順番間違えてました…
0816名称未設定 (ワッチョイ 6a5e-6M4g)垢版2017/07/27(木) 14:15:21.98ID:xIoq7Lkh0
1行目で「ツ」と直感し
2行目で「マン」まで出かかり
3行目で「ネ」と吐き出すのを抑え
4行目で「ツマンネ」ととうとう耐えられず
0819名称未設定 (ワッチョイ 66a0-Jzrx)垢版2017/07/27(木) 16:16:06.55ID:Jt5TYhNJ0
最新の調査結果では、面白いレスの後には15分以内に次のレスが投稿されています
ただし、その後に続くレスに面白いレスの効力はありません

すなわち、時間が空いて投稿されたレスの15分以内に
次のレスがある場合、
その最初のレスは面白いレスであると言えます
0822名称未設定 (ワンミングク MMda-zuyq)垢版2017/07/27(木) 20:05:16.46ID:iR1/ScWXM
さ、
またぎでレスを返した場合の絶大な効果について改めて確認してみましょう。

1:面白いレスに対するまたぎの場合は、
 その面白いレスを潰す効果を得られる。
 しかも非常に効果的である。

2:面白くないレスに対する場合でも、
 スレの流れをストップさせる効果を期待できる。

3:またぎレスは殆どの場合面白くない。
 つまり、またぎレスをしようと思った段階で
 面白くないレスになることが自己認識できる。

4:またぎレスをしてしまった場合、
 数時間後〜数日後に読み返すことにより、
 つまらないレスだったことを反省できる。
0823名称未設定 (スップ Sd2a-J4IK)垢版2017/07/27(木) 20:27:50.09ID:6bVIVXgtd
象を冷蔵庫に入れる3つの手順。

1.冷蔵庫のドアを開ける。
2.象を冷蔵庫に入れる。
3.冷蔵庫のドアを閉める。
0826名称未設定 (ワッチョイW 0f84-J4IK)垢版2017/07/27(木) 21:19:04.07ID:RLOp1bPN0
>>824

キリンを冷蔵庫に入れる4つの手順。

1.冷蔵庫のドアを開ける。
2.象を冷蔵庫から出す。
3..キリンを冷蔵庫へ入れる。
4.冷蔵庫のドアを閉める。
0831名称未設定 (ワッチョイW ea67-5+2J)垢版2017/07/27(木) 21:37:48.20ID:UMgoWme50
>>830
マジレスするけど動物会議に全頭出席するの?
そんな会議場どこにあるのかな〜
0835名称未設定 (ワンミングク MMda-zuyq)垢版2017/07/28(金) 03:25:32.64ID:CY6NfNPoM
さ、
またぎでレスを返した場合の絶大な効果について改めて確認してみましょう。

1:面白いレスに対するまたぎの場合は、
 その面白いレスを潰す効果を得られる。
 しかも非常に効果的である。

2:面白くないレスに対する場合でも、
 スレの流れをストップさせる効果を期待できる。

3:またぎレスは殆どの場合面白くない。
 つまり、またぎレスをしようと思った段階で
 面白くないレスになることが自己認識できる。

4:またぎレスをしてしまった場合、
 数時間後〜数日後に読み返すことにより、
 つまらないレスだったことを反省できる。
0841名称未設定 (アウアウカー Safb-5+2J)垢版2017/07/28(金) 14:40:44.27ID:HtIg7RjFa
前スレ>>48

ツマンネ
0850名称未設定 (ニククエW 6689-0tm6)垢版2017/07/29(土) 16:16:41.99ID:lfCPny6D0NIKU
>>849
ホーだけじゃねーか。最低限クリソツにこだわれよ。
しかもスマホーってなんだよ、スマホーって。
アレ、それを言ったらラリホーってなんだ?
0853名称未設定 (ニククエW ea67-T6ap)垢版2017/07/29(土) 21:49:54.61ID:c46qHRsN0NIKU
じゃ、明日も原器に!
0854可視化だ見える化じゃない (ワイモマー MMf7-dA36)垢版2017/07/31(月) 02:27:48.96ID:ufrkiB7PM
同じゼミの美智子が3年付き合ってた助教授に振られたので「私セルフヌード写真撮る! こんないい女ふりやがった助教授を後悔させてやる! リベンジポルノだ!」と息巻いている。
0858名称未設定 (アウアウカー Safb-T6ap)垢版2017/07/31(月) 12:55:57.44ID:tXS9E9wya
>>856
深い
0865名称未設定 (ワッチョイW 6a67-T6ap)垢版2017/07/31(月) 22:13:49.78ID:mABa78y10
星野源ってああ見えてアラフォーだからな
0869名称未設定 (ワントンキン MMda-zuyq)垢版2017/08/01(火) 19:28:52.65ID:S/4oYbRMM
クソタレントの話題で雑談とかこのスレ的には異常。
またぎレスやコテハンも昔から禁じ手のひとつ。
雑談無しで淡々とネタを書き込め。
流れが正常な時は、日付が変わる頃に
「今からペヤング食う」の書き込みがあるのでひとつの目安になる。
 
初心者どもは早く学習しろや
0870名称未設定 (ワッチョイW 6a67-T6ap)垢版2017/08/01(火) 19:42:04.48ID:4vm3qCgp0
ここまでテンプレ
以下天ぷら
0871可視化だ見える化じゃない (ワイモマー MMf7-dA36)垢版2017/08/01(火) 20:23:35.26ID:5PTbn7nPM
さんま御殿の糞ナマイキな女、負け組アイドルの元メンバーだと解ってなんかもういいや
かわいそうな子なんだね
あきもとまなっちゃんと並べられて悲惨
勝ち組グループに在籍できてから毒吐けよクズ
0873名称未設定 (ワッチョイW ea67-T6ap)垢版2017/08/01(火) 21:58:17.66ID:+llCUfb+0
最近スーパーでオートミールを買うのが恥ずかしいです
0880名称未設定 (ワッチョイW ea67-T6ap)垢版2017/08/02(水) 15:30:10.64ID:R2PWYxXY0
私は全身恥部なので全身パンツです
0883名称未設定 (ワッチョイ 66a0-Jzrx)垢版2017/08/02(水) 17:02:10.80ID:bsMcr44p0
  >−−−−−<
<−−−−−−−−−>

このように同じ長さの直線でも
目の錯覚で違う長さに見えてしまうのです。
0887名称未設定 (ワンミングク MMda-zuyq)垢版2017/08/02(水) 22:40:26.68ID:oof0rwe1M
ベテランの住人なら、
>>883-884が昔ながらの定番ネタということを知っており、
この懐かしいレスを楽しめますが、
素人やセンスのない>>885-886が、
せっかくのレスを台無しています。

近年このような迷惑行為が横行しています。
0888名称未設定 (ワンミングク MMda-zuyq)垢版2017/08/02(水) 22:43:56.77ID:oof0rwe1M
ベテランの住人なら、
>>883->>884が昔ながらの定番ネタということを知っており、
この懐かしいレスを楽しめますが、
素人やセンスのない>>885->>886が、
せっかくのレスを台無しにしています。

近年このような迷惑行為が横行しており、対策が急務です。
0893名称未設定 (アウアウカー Sabf-YEQh)垢版2017/08/03(木) 13:55:16.79ID:pumcgpJSa
突き刺さってますよ
0895名称未設定 (JPW 0H1b-J5H+)垢版2017/08/03(木) 17:09:30.86ID:UtGa/zZpH
さ、
またぎでレスを返した場合の絶大な効果について改めて確認してみましょう。

1:面白いレスに対するまたぎの場合は、
 その面白いレスを潰す効果を得られる。
 しかも非常に効果的である。

2:面白くないレスに対する場合でも、
 スレの流れをストップさせる効果を期待できる。

3:またぎレスは殆どの場合面白くない。
 つまり、またぎレスをしようと思った段階で
 面白くないレスになることが自己認識できる。

4:またぎレスをしてしまった場合、
 数時間後〜数日後に読み返すことにより、
 つまらないレスだったことを反省できる。
0914名称未設定 (ワッチョイW 5f67-YEQh)垢版2017/08/05(土) 12:38:24.18ID:lWob/Nsv0
ふとんがふっとんだぁ(´・ω・`)
0915名称未設定 (スップ Sd4f-jhTe)垢版2017/08/05(土) 12:41:31.60ID:BXnE8yzbd
    た  は
  な      パ
あ         ン
   く ア      ツ
  た    ナ     を
し     ル     脱
|   ! !     い
  ュ        で
   ピ      シ
     コ  コ
0919名称未設定 (ワッチョイ af63-kJPR)垢版2017/08/05(土) 18:51:05.56ID:U53w5FQQ0
ここのスレ主がテレビとか芸能とかエロとかの話を一番嫌うのわかっててわざとやってるんでしょw
意味不明系のボケっぱなしのスレ見るといらいらする人いるんだよ
0930名称未設定 (ワッチョイ e3a0-NtMW)垢版2017/08/06(日) 14:42:42.52ID:1HpHi7b00
昔から私の出したネタに便乗して、みんな面白いレスをしようとしてるみたいですが
最近はつまらないレスが増えましたね
みんな自分が面白い才能があると勘違いしているんだと思いますね

素人は舞台に上がってはいけないんですよ
0933名称未設定 (ワッチョイW 5f67-YEQh)垢版2017/08/06(日) 20:31:48.90ID:FV2WaXlJ0
高松駅の駅長はいったい何人いるんです?
0937名称未設定 (ワッチョイW 5f67-YEQh)垢版2017/08/07(月) 01:41:43.24ID:KHcJS0XM0
>>934
60人見ました。
つまり駅長は12000メートルですね?
0948名称未設定 (プチプチW 5f67-YEQh)垢版2017/08/08(火) 14:51:37.51ID:WVbEudfa00808
駅長原器との遭遇率が凄く高まっていますね
0952名称未設定 (プチプチ 075e-jWUl)垢版2017/08/08(火) 18:19:41.09ID:1ozFci2o00808
面白いレス : +1ポイント
つまらないレス : -1ポイント

-3ポイントで投稿者はNG登録されてテンプレサイトの候補から除外されます
現在、スップとワイモマーが-6ポイントで除外、ワンミングクが0ポイントで復帰しました
0954名称未設定 (ワッチョイW 7b67-YEQh)垢版2017/08/08(火) 23:04:33.99ID:FMo/Cf120
朝から泥だんご作ってたらこんな時間になっちゃった
めっちゃ会社から着信来てる
0959名称未設定 (ワッチョイW 5f67-YEQh)垢版2017/08/09(水) 16:29:09.59ID:J/1I8Ip70
週末の駅長バトル楽しみ
0964名称未設定 (ワッチョイW 1a67-2UdP)垢版2017/08/10(木) 13:10:36.56ID:oec36ksg0
Ipadにペヤング湯切りアプリ入れたけど、

なんだよこれ!食べれません!
0969名称未設定 (スプッッ Sd4b-squ0)垢版2017/08/10(木) 20:58:05.27ID:MaWl9mfed
ごめんよ、まだ僕には帰れる所があるんだ。こんな嬉しいことはない。わかってくれるよね?凄いものスレにはいつでも書き込みに行けるから。
0971名称未設定 (アウアウカー Sac3-2UdP)垢版2017/08/10(木) 22:44:20.44ID:FIYhnGrBa
Windows7→8→8.1→10…→98
0973名称未設定 (ワッチョイ a396-OvyL)垢版2017/08/11(金) 09:41:44.68ID:RoWiiwqn0
私のおじいさんがくれた初めてのツマンネ
それは凄い物スレのツマンネで私は四歳でした
今では私がおじいさん
孫にあげるのはもちろん凄い物スレのツマンネ
なぜなら彼もまた特別な存在だからです
0974名称未設定 (ワンミングク MM8a-sKAW)垢版2017/08/11(金) 12:43:43.63ID:OKbfiBCwM
よく乾燥していて肉厚で、香りがよく、緑褐色の艶やかな「凄いもの」が最高の品。
同じ種類でも、採れた場所、つまり海岸線によって厳格に格付けされているのが「凄いもの」なのです。
浜のもつ独特な地質や潮の流れなど、「凄いもの」の育つ環境の微妙な違いが品質に差をつけるのです。
また、採れた時期や海の深さによっても品質が多少変わってきます。

40年間ありがとう、凄いものスレ。
0977名称未設定 (ワンミングク MM8a-sKAW)垢版2017/08/11(金) 16:35:17.59ID:OKbfiBCwM
ペヤング麺も湯切りしてからそのまま数日放置すると、
元の乾麺に戻るという先祖返り現象が発生することがあるという。
 
45年間ありがとう、凄いものスレ。
0978名称未設定 (ワッチョイW 1a67-2UdP)垢版2017/08/11(金) 18:15:45.47ID:LOWsadwy0
たったの二人でよく50年も続いたよ...

ニュー凄いものスレもよろしく!ひーん
0979名称未設定 (フリッテル MM06-uUfX)垢版2017/08/11(金) 19:55:29.00ID:efgce635M
このスレはある植物人間状態のMacユーザーが見ている長い夢。
我々も彼の夢の中の登場人物に過ぎない。
そして夢はやがて終わりを迎える。
0980名称未設定 (アウアウカー Sac3-2UdP)垢版2017/08/11(金) 19:58:43.84ID:qXegarmEa
ここまでソースなしペヤング
0984名称未設定 (ワッチョイW 9a67-2UdP)垢版2017/08/12(土) 00:06:01.82ID:WuZXLBNi0
ノージョブズのアラフィフ
0990可視化だ見える化じゃない (ワイモマー MM5f-UHY2)垢版2017/08/13(日) 02:58:59.83ID:N68kATVFM
権力者がゴリ押しする時のたとえとしてカラスの色の話を持ち出すのがたびたびみられるが、
「泉ピン子にセーラー服を着せたのを女学生と認めさせる行い」とたとえたほうがわかりやすい
0996名称未設定 (ワッチョイW 1a67-2UdP)垢版2017/08/13(日) 18:52:54.96ID:k1U10DKR0
>>991
海外留学や海兵隊に入隊したらどうします?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 107日 11時間 58分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況