X



MacBook 12に最適な周辺機器、アクセサリ Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027名称未設定 (ワッチョイW abd1-3eBY [218.225.157.247])垢版2017/05/04(木) 21:20:53.41ID:+4a5HYNj0
http://i.imgur.com/58YDjgz.jpg
http://i.imgur.com/dAzq6qC.jpg
http://i.imgur.com/qkdxnT8.jpg

充電は出来てる。USBメモリも今のところ読み書きできてる。
ただ、磁力がちょっと強めなので、ケーブル引っ張ってみたら本体に付けたアタッチメント毎根元から抜けてしまった。
意図して抜き刺しするときは折るようにするだけでいいから楽と言えば楽。
http://www.snapnator.com

本体側がもうちょっと小さくて、video出力の検証もしているから、本命はこっちかな。早く完成しないかなぁ。
https://www.kickstarter.com/projects/branchusb/magneo-first-true-usb-c-magnetic-adapter/
0029名称未設定 (オイコラミネオ MM7f-287W [61.205.82.69])垢版2017/05/14(日) 09:55:14.26ID:hKGSpehnM
キックスターターやけどきとらん
0035名称未設定 (アウアウエーT Sa22-w9Ig [111.239.88.186])垢版2017/06/10(土) 12:40:51.33ID:6nqoKbOqa
http://kakaku.com/item/K0000273089/
サンダーボルトディスプレイ使ってんだけど、何買えばつなげるようになる?充電もやりつつで
0037名称未設定 (ワッチョイ dd87-dRjq [126.64.188.22])垢版2017/06/11(日) 14:53:14.32ID:/Ww1fgS+0
質問です。

Macbookproに
お勧めのブルーレイドライブって
どれがいいでしょうか?
0038名称未設定 (ブーイモ MMe9-yLJ8 [202.214.230.48])垢版2017/06/11(日) 15:03:53.46ID:cjCz9RIIM
バッファローのやっすいやつで問題なく使えてる
0039名称未設定 (アウアウカー Sadd-DEJT [182.250.251.36])垢版2017/06/11(日) 22:34:25.85ID:vsy9pECaa
>>30
KSのコメ欄炎上してるな。不具合&不着&返事なし
0040名称未設定 (ワッチョイ dd87-dRjq [126.64.188.22])垢版2017/06/11(日) 23:08:30.30ID:/Ww1fgS+0
>>38
ありがとうございます。
0044名称未設定 (ブーイモ MM33-vtX7 [49.239.69.49])垢版2017/07/24(月) 18:15:48.82ID:51yP06xdM
usb-cハブのケーブルが短すぎでストレスや。
どうにか延長することできないかな?
映像もパスできる延長ケーブルってない??
0045名称未設定 (ドコグロ MM63-TDtJ [119.243.54.213])垢版2017/07/24(月) 23:04:49.04ID:ESqSsW8AM
A-Typeだけどこういうのはある
USB3.0リピーターケーブル(5m延長・アクティブタイプ)
https://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/500-USB046

Thunderboltなら光ケーブルで50mくらいまでいけたはず
0046名称未設定 (ワッチョイW 59ec-vtX7 [118.8.150.45])垢版2017/07/25(火) 00:24:49.98ID:+58P5qlN0
>>43だけど、↑のやつ届いた。
色はスペースグレイ。MacBook本体と若干だけど色が違うかな。
USB-Cの一本足だから不安定。グラグラする。つけたまま持ち歩きは危険。
各インターフェースの差込は奥まで刺さらず固め。ハイクオリティとは言い難いかな。

動作については当然だけどPDしながら4K60hz出力OKだった。USB-Aは2.0だけど2口ともしっかり動作してる。
まだ原因不明で様子見だけど、一度だけスリープ時に勝手にUSB機器がアンマウントされた。

参考までに。

見た目スタイリッシュにPDしながら4K60hz出力したい人にはおすすめ。
0048名称未設定 (ブーイモ MM0d-iCX2 [210.149.252.38])垢版2017/07/27(木) 18:44:02.47ID:ADCvU8ERM
3.1gen2にすら対応出来てないのに、3.2対応はいつになる事やら。。。
0050名称未設定 (ワッチョイW 71f9-962S [108.30.1.79 [上級国民]])垢版2017/08/01(火) 14:01:58.02ID:y/iHSm8G0
>>46
有能すぎ
この一レスだけでMacbook12買う決意が湧いたわ
0052名称未設定 (ワッチョイW eeec-XElo [153.175.89.36])垢版2017/08/01(火) 21:06:09.64ID:hNa4D8u/0
>>50
>>46だけど、ありがとう。人柱になった甲斐があったわ。
けど過度な期待はしない方がいいよ。MacBookと接続する部分がカチッとはまらず接触が悪い。なので、ケーブルに引っ張られたりすると接触不良で接続が切れる。これが結構ストレス。。。

>>51
結構探し回って↓も候補としてあったので参考までに。(どこかの過去スレにも上がってたはず)
■DP+PDのやつ
ttp://m.ebay.com/itm/401213516196?_mwBanner=1
■スイッチで切り替えできるやつ
 「DP4k60+PD+USB2.0 」or「DP4k30+PD+USB3.0」
ttps://www.amazon.com/Club3D-Type-C-USB3-0-Charging-CSV-1537/dp/B01MS3J9UT?th=1&psc=1
0055名称未設定 (ワッチョイW 3ff9-fBA/ [108.30.1.79 [上級国民]])垢版2017/08/04(金) 14:24:32.21ID:sdX1tYjo0
>>52
マジで有能すぎワロタ
4K60HzとUSB3.0はトレードオフの関係なのか
まあPDと4K60Hzさえ出来りゃあとはiCloudで対処するがそれでも内部ストレージは512GB欲しいな
0060名称未設定 (ブーイモ MM16-ZaGH [163.49.210.169])垢版2017/08/21(月) 10:57:53.54ID:/QYL0YIzM
Ankerの中の人はGoogle辞めた人
0064名称未設定 (ワッチョイW bfe0-ygYq [133.218.235.199])垢版2017/09/02(土) 09:29:27.24ID:YJlK9owC0
焼き餃子とエビチリは日本製
0069名称未設定 (ニククエW 0659-OhyL [130.158.81.33])垢版2017/09/29(金) 14:05:44.55ID:3X74Yjaq6NIKU
中華回転テーブルと石焼ビビンパの丼が日本製
0076名称未設定 (ワッチョイ 5dbc-WiiT [220.212.70.71])垢版2017/11/22(水) 16:46:27.39ID:RawWf77A0
age
0077名称未設定 (ワッチョイ c59e-jA6l [114.157.190.179])垢版2018/02/09(金) 01:29:11.42ID:DJQSVNnB0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況