X



【egword】エルゴソフトのスレ 第23版【egbridge】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2017/01/30(月) 04:45:03.40ID:6krrB90f0
日本語ワープロ egword と
日本語入力システム egbridge を語るスレ

2008-01-28
エルゴソフトは全製品の販売、パッケージソフト事業の終了を決定

■公式サイトも終了
ERGOSOFT エルゴソフト
http://www.ergo.co.jp/
公式ユーザサポート
https://support.ergo.co.jp/ergo/

■前スレ
【egword】エルゴソフトのスレ 第22版【egbridge】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1295107261/

テンプレ>>2-3も参照のこと
0002名称未設定
垢版 |
2017/01/30(月) 04:48:22.72ID:6krrB90f0
■FAQ
・今さらながら買いたいんだけど……
量販店は壊滅状態・ダウロード版も終了。
店頭パッケージは引き上げ済みなので自力で探せ。

・オープンソース化して欲しい
権利諸々をクリアしたとしても30万行程度と言われる
ソースについて権利抵触などの精査が改めて必要、
膨大なコストがかかるため非現実的。

・Leopard の Finder 問題、Excel 2008 のスマート履歴変換問題は放置?
egbridge に原因があるわけではない、公式サポートを参照。

・Apple はなんとかしてくれないの?
独自のアプリを持つ Apple が買い取ることはあり得ないはず。
アップルジャパンは単なる日本の販売法人でありなんの力もないと考えるべき。

・コーエーのせいなの?
コーエーとエルゴの関係は資金面では独立していた。
エルゴ単体の経営判断として事業終了を決定した様子。

・開発をしてた人は新しいものをつくってくれないの?
egbridge 一部機能を省略した「かわせみ」へ
egword  「ワープロにかける情熱の火は消えていない」旨。
開発に関わっていたとはいえ一個人が行うことであり過度に期待を押し付けるのは禁物。
それらについてはこちらで。

【あ】かわせみ【ん】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1254640695/l
0003名称未設定
垢版 |
2017/01/30(月) 04:49:11.92ID:6krrB90f0
■過去スレ
1 ttp://pc.2ch.net/mac/kako/1013/10135/1013519645.html
2 ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1023205197/
3 ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1047890139
4 ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1067271558/
5 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1085142342/
6 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1098496046/
7 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1109007842/
8 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1125197454/
9 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1142711459/
10 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1152340096/
11 ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161117770/
12 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1173239803/
13 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1177588999/
14 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1189299376/
15 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1198848236/
16 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1201530325/
17 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1201753785/
18 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1202704893/
19 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1207487351/
20 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1216597080/
21 ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1247800514/
22 tp://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1295107261/
--- テンプレ終わり ---
0005名称未設定
垢版 |
2017/01/30(月) 18:04:52.61ID:lzcci7ZJ0
かわせみ2のユーザってどのくらいいるんだろう
0006名称未設定
垢版 |
2017/01/31(火) 01:12:47.74ID:U9iNAjcy0
あまりいないんじゃないのかな。
自分は初めて使ったMacにegbridgeが入ってたから
Mac=egbridgeなんでかわせみがないと困るけど。
ATOKは試したけど馴染めなかった。
0007名称未設定
垢版 |
2017/01/31(火) 05:15:51.96ID:MIjF/M7g0
自分もATOKためしたけど馴染めなかった、
MacじゃなくてWinでそうだったから試す気もなかった
egbridgeに馴染みが強いってのもあるだろうけど、
ことえりは使えないという偏見もあるし、かわせみ2以外は考えられないかな
0008名称未設定
垢版 |
2017/02/01(水) 16:27:38.33ID:UDnLoOKm0
1乙です
入力方法とローマ字編集ツールに親指シフトモードを追加すればATOK一色の法曹界のシェアを取り込めるんじゃないかな
模範六法 2017アプリの本体無料化(日本国憲法・民法・刑法および各第1条の判例要旨と参照条文)でベンダーとしての知名度も上がってる。

>5
ことえり→MacVJE-Gamma/Delta→(ATOK体験版)→EGBRIDGE→かわせみ1→かわせみ2
体験版だったからかどうかは判らないが↑のころのATOKはAdobe製品テキストツールとの相性が本当に悪かった
0009名称未設定
垢版 |
2017/02/02(木) 05:51:33.73ID:fqm4Zp1N0
>>2
アップルジャパンってすでに解散したんじゃ?
0010名称未設定
垢版 |
2017/02/02(木) 12:15:13.82ID:OHlmQ0h40
もう10年以上同じテンプレ使ってるからな
初期のスレ読んでた人の中にはもう高みに上った人もいるはず
0011名称未設定
垢版 |
2017/02/02(木) 15:00:41.53ID:0JqMYiAZ0
漢字Talkとかおにぎりとか、なんか懐かしい単語をふと思い出すよ
0012名称未設定
垢版 |
2017/02/02(木) 15:22:33.89ID:PQh+muTW0
>>8
せっかくの電子版なのに収録法令が制限されている模範六法が役に立つかよ
0013名称未設定
垢版 |
2017/02/03(金) 15:49:31.19ID:Pg1qk1Ar0
小説・物書き機能を強化した一太郎2017、文章設定に「締め切り日」表示
https://pbs.twimg.com/media/C3ptX3CUoAEu_UK.jpg

こういうのは正直いらないがWordの後追いをやめて物書きソフトとして原点回帰したのはいいことだ
Macは物書堂エディタ、Windowsは一太郎と国産ライバルとして切磋琢磨して欲しい
パラレルズで一太郎を使う理由の半分が校正機能なので将来別売モジュールになっても構わないので
校正機能(出版社別複数設定出し入れ可)をつけて欲しいです
0014名称未設定
垢版 |
2017/02/04(土) 15:36:00.57ID:iTqOJ/dp0
そういう別売モジュールは、仮に可能だとしても
サードパーティじゃない?(商売になればだけど)
物書堂本体にはそこまでマンパワーはないでしょ。
0015名称未設定
垢版 |
2017/02/06(月) 11:24:36.78ID:tq1wGDVb0
>11
ことえりのさくしゃ
ことえりのなかま
お誕生日おめでとうございます Apple Computer 社員一同
0016KENT
垢版 |
2017/02/07(火) 13:27:45.53ID:+eZrE1lF0
EG-Word6.0からのユーザーですが、みなさんのおかげで最新Sieraでも使えることがわかりました。現在Mavericksですが、近日中にOSをアップすることを決断しました。貴重な情報を本当にありがとうございます。
0017名称未設定
垢版 |
2017/02/07(火) 14:04:41.57ID:zgYPCdbB0
自分は6.4からだったと思う…ほんと長い付き合いですわ
メアド入れなくても大丈夫ですよ
0019名称未設定
垢版 |
2017/02/17(金) 11:40:17.34ID:g428667n0
文字数、行数指定の書式が自由に作れたら何も怖くないわ
あ、あと、egword形式が読み込みできたら最強
0020名称未設定
垢版 |
2017/02/27(月) 18:42:28.27ID:67z2O4rc0
egword U2のインストールディスクにあるインストーラーが起動しない場合、
ディスクのインストーラーファイルを右クリックしてパッケージの内容を表示。
Contents > MacOS > egword Universal 2 Installerをダブルクリック。
ターミナル起動とともにインストーラー起動。
あとはインストーラーに従ってインストール。

これで良かったのかな。
0021名称未設定
垢版 |
2017/03/03(金) 18:29:23.04ID:Xo8kaYYw0
前スレ22に ↓ こんなのがあった。

MacBook Pro touchbar への、egwordU2新規インストールに成功しました。
リモートディスクにてiBookG4からインストールCDをマウントし、インストーラーのパッケージの内容を開きます。contents→MacOSと辿り、egword Universal 2 Installerをターミナルで開きます。
連絡帳へのアクセスを許可して、あとは案内通りに進めます。
すると、ユーザー登録には当然失敗するものの、インストールに成功します。
皆さまお騒がせしました!
m(_ _)m
0022名称未設定
垢版 |
2017/03/03(金) 18:46:21.97ID:qZvEThK/0
サンクス。やはりこれでいいんだね。
0023名称未設定
垢版 |
2017/03/03(金) 21:23:47.55ID:7MQsYM6u0
これはどっかに大事にメモ作っておこう...
0024名称未設定
垢版 |
2017/03/06(月) 18:59:15.11ID:PuqR/21y0
これあくまでU2だけなんだよね?
U1では結局現行マックでは動かすことができないんだよね?
0028名称未設定
垢版 |
2017/03/24(金) 03:01:49.14ID:qPFpnKCb0
>年内には何かしらお届けできればという思いで開発をすすめています。
>ご期待ください!

期待してる!期待してるよ廣瀬さん!
頑張ってくれえええええ!
0029名称未設定
垢版 |
2017/03/24(金) 10:38:11.61ID:GQ4r5bdl0
いよいよ現実味を帯びてきたな。
これは期待せざるを得ない。
欲を言えばワープロもいずれお願いしたい。
ちょっとした書類を作るのにいちいちインデザイン引っ張り出すのもかったるくて。
0030名称未設定
垢版 |
2017/03/24(金) 21:06:35.68ID:ECeXz7gi0
しかし実際どれだけ売れるんだろうね。
会社が小さくオフィスもない分、採算ラインも低いんだろうけど
商売として継続できるほど売れるのかどうか。
0031名称未設定
垢版 |
2017/03/24(金) 21:52:59.18ID:jEwAWEnC0
だから買おう!
とにかく買おう。
0032名称未設定
垢版 |
2017/03/24(金) 22:15:50.47ID:7fFI+lWa0
幾らぐらいだろう。
egwordって幾らだったっけ?
2万円ぐらい?
0033名称未設定
垢版 |
2017/03/24(金) 22:44:56.56ID:0qI5GkLR0
>31
エディタはMac App Storeで家族共有ライセンスを販売してくれると助かるなあ
かわせみとのセット販売は公式直売で構いません。

>32
egword Universal 2
 2万2890円(アカデミック版1万4700円)
egword Universal 2 solo
 1万4490円
egbridge Universal 2
 9450円

Uni1までのegbridge・soloユーザーにはDMと一緒にUniversal2壱萬圓offクーポンが郵送された
0034名称未設定
垢版 |
2017/03/25(土) 11:10:50.66ID:rnW2bRlQ0
>>29
エディタって暫定的に呼ばれてるけど
ワープロだよ
0035名称未設定
垢版 |
2017/03/25(土) 11:41:53.80ID:m6+rPeXI0
>>33
ありがとう!
ってことは1万円前後かな

なんかアプリにお金を出さないのが
当たり前の人達が増えて来てるよね
2000円ぐらいでもたけーなとか言ってる
App Store ってキチンとしたアプリと
そうじゃないのがごちゃまぜなのは良くない気がする

ところで個人的には縦書きだけじゃなくて
横書きでの使い勝手も気になるなあ
0036名称未設定
垢版 |
2017/03/25(土) 11:50:47.92ID:hiVgJ5St0
かわせみのリーズナブルな価格を考えるとたぶんそのくらいかなと思う
あのお値段でこの機能だもんな

対応OSはどこからかかなぁ
0037名称未設定
垢版 |
2017/03/25(土) 12:58:16.28ID:CNViWuCo0
支えないとと思って今まで色んなアプリを買ってきたんだよ。
だから是非買い支えたい。
0038名称未設定
垢版 |
2017/03/25(土) 14:30:29.08ID:7iPzf2x50
対価を支払うことに異論はないのに基本無料・アプリ内課金で機能追加/完全版アンロックって売り方が嫌でねぇ
フルプライス版バージョンを出してくれればきちんと買うのにさ

4回修理に出してでも使い続けてきたポメラDM100が物理的にも限界を迎えそうなので物書堂エディタが出たらMacBook Air梅モデルと一緒に買います。
KarabinerもそろそろSierra対応版が出るようだから年内には快適な親指シフト入力環境が整うぞ〜
0039名称未設定
垢版 |
2017/03/25(土) 15:30:44.92ID:VLugYFsY0
アンチウイルスソフトみたいな期間を区切った使用権を販売みたいな
売り方かもね。
0040名称未設定
垢版 |
2017/03/25(土) 15:37:51.08ID:ZLP/Tzna0
>>38
>対価を支払うことに異論はないのに基本無料・アプリ内課金で機能追加/完全版アンロックって売り方が嫌でねぇ
>フルプライス版バージョンを出してくれればきちんと買うのにさ

何が違うの?
昔からお試し版とか普通にあるけど、そういうのも嫌なの?
0041名称未設定
垢版 |
2017/03/25(土) 15:55:32.26ID:hiVgJ5St0
>>39
Adobe CCとかoffice365みたいな?
永続ラインセンスじゃないサブスクリプションってどうも好きになれないんだよなぁ
egwordも毎年更新案内来てたけど、実際は二年に一度の頻度でバージョンアップしてた
0042名称未設定
垢版 |
2017/03/25(土) 16:46:34.65ID:SHRk+fij0
何でもいいから、正式じゃなくてもいいから
一言、アナウンスしてほしいよなあ。
待ち甲斐がある。
0043名称未設定
垢版 |
2017/03/25(土) 17:29:46.94ID:7iPzf2x50
>>40
どうして体験版を否定する言い方に捉えられたのか分からないな

Wi-Fiを利用した「アプリ内課金」システムを使った購入プロセスが信用できない
iPhoneアプリだったらアプリ内部から購入手続きを踏むのではなく繋がずにMacのiTunes Storeから有線接続で購入したい
了見が狭い、今更Wi-Fiを信用しないのかといわれようがそれだけだよ

Cambridge universityの文法アプリを例にあげると
まず無料版を「入手」して端末上の動作を確認してアンインストール
ttps://itunes.apple.com/jp/app/id848215354
アプリ内課金ではなく別製品として販売されているフルプライス版を「購入」する
ttps://itunes.apple.com/jp/app/id966164153
0044名称未設定
垢版 |
2017/03/25(土) 18:01:46.35ID:ovA+GvPT0
>>43
なるほど。
じゃあアプリのバージョンアップも全部itunes経由でやってるの?
今時珍しいな。
0046名称未設定
垢版 |
2017/03/25(土) 18:54:50.29ID:hJkRI7mr0
グンマーなん?
0047名称未設定
垢版 |
2017/03/26(日) 19:29:32.39ID:ds7s6uR60
サブスクリプションはなんか嫌だねぇ
自由に使わせて欲しい
TextExpanderは新しいのを使うのやめたもん
やり方不味かったし、倍以上の価格設定だし
新機能全く不要だったし
Adobeみたいに納得出来て
お互いのメリットがハッキリしてれば良いんだけど
0048名称未設定
垢版 |
2017/03/28(火) 21:53:49.38ID:0+kSOVRg0
サブスクリプションが嫌なのはわかるし、そう思いもするけど
今更数多く売れるジャンルのアプリじゃないだろうし、
有料バージョンアップを繰り返して収入を得るのも厳しい
(バージョンアップ代金に見合うほどの機能アップと
 ユーザーが満足してくれるか怪しそう)
と思うから、そうなっても驚きはしない。

宛名職人シリーズみたいに、対応OSバージョンを極端に絞るなら
サブスクリプションにはならないだろうけど。
0049名称未設定
垢版 |
2017/03/29(水) 01:36:03.28ID:A1xlGeo40
違うバージョン、併用できる感じがいいなぁ...
0050名称未設定
垢版 |
2017/03/29(水) 03:11:11.84ID:cKhIeBfJ0
新規だし、物書堂さんだから信頼出来るし
価格が納得できればサブスクリプションでもいいかなあ

今、ウェブサービスとアプリで4つ年契しているけど
サブスクリプションが増えると
面倒くさいってイメージがあるんだよなあ
0051名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 09:38:52.22ID:Ttv14mqu0
SierraのアップデートでEG word univ2の起動がきわめて速くなった。
まだ数年戦える。
0052名称未設定
垢版 |
2017/05/06(土) 04:23:36.45ID:9KSVdEVk0
Sierraに新規インストールする時は、必ずcontrolも押しながら行うのが基本。
なお、インストールする時は、カスタムでegword本体のみをインストールすべし。
もし間違ってegword本体以外もインストールしても、(2)egword_U2_v2.0.2を
インストールした後にアンインストールできる。
(1)egword Universal 2 CD-ROM
Sierraでは、インストール画面が終了してしまう。対策としては、インストール
画面でcontrol+クリックで”パッケージの内容”を表示させてContensを
デスクトップにコピーすれば、controlも押しながらインストールできる。
(2)egword_U2_v2.0.2
controlも押しながらインストールできる。
0053名称未設定
垢版 |
2017/05/06(土) 14:22:40.37ID:QVfvXnYm0
まだSireraでないけどメモっとく
0054名称未設定
垢版 |
2017/05/07(日) 00:55:45.31ID:P+DZylp20
くそっ、EGWORD U2ほしい!!

なぜ俺はあのときすぐ買わなかったんだ……悔やまれる。
0055名称未設定
垢版 |
2017/05/07(日) 01:01:05.46ID:7FbMfEZq0
年内には物書堂エディタの何かしらアナウンスあるかもしだから期待して待とう!
0056名称未設定
垢版 |
2017/05/16(火) 18:57:15.98ID:WHyopUHs0
Sierraにもユニバーサルパレットほしいわ
0058名称未設定
垢版 |
2017/06/19(月) 13:57:57.59ID:sHEuJ2UG0
High SierraでついにEGWord U2起動出来ず。
0059名称未設定
垢版 |
2017/06/19(月) 20:00:33.49ID:up+DQbdb0
Oh…いよいよ来てしまったか
0060名称未設定
垢版 |
2017/06/19(月) 20:32:36.45ID:fhvVmmcI0
>>55の動きに期待するしか
当分はEl Capitan維持の予定だけど
0061名称未設定
垢版 |
2017/06/24(土) 07:34:12.45ID:DoeuNrvb0
整備済み製品で購入したMacBook Pro15 mid2015(Sierra)にegword Universal2のインストール成功しました。
キビキビ使いたいので前機種からiCloud以外はデータやアプリを引き継がず。
このスレの情報を信じてegword Universal 2のインストール成功。egword Universal 2はリモートディスクで、アップデータは前の機種に保管していたものを移動して使用。
本当に助かりました。
0062名称未設定
垢版 |
2017/06/30(金) 12:07:55.42ID:14m+p4iw0
egword専用機というのが羨しいw
0063名称未設定
垢版 |
2017/07/07(金) 11:07:12.19ID:htu9aEeF0
時折ここへきては、年内に何らか、という言葉の意味を噛みしめているオレは変態ですか
0064名称未設定
垢版 |
2017/07/07(金) 11:22:38.54ID:ypuiGPxV0
よく訓練されたエルゴユーザーだ
0065名称未設定
垢版 |
2017/07/14(金) 10:39:42.07ID:503iCIBF0
正規版で改善されることを毎日神に祈ることにする
0066名称未設定
垢版 |
2017/07/25(火) 17:11:45.69ID:1bhvoD6g0
結局なにを作ってるんだろ
エディタなのかワープロなのか
0067名称未設定
垢版 |
2017/08/06(日) 11:59:12.35ID:Ja4TsYZp0
egwordを今のOSに適合するだけで、充分におつりが来るんだけどね。
0068名称未設定
垢版 |
2017/08/07(月) 00:03:21.27ID:uioR19Es0
それができないからこうなってるわけで
0070名称未設定
垢版 |
2017/08/07(月) 21:05:53.56ID:24zq4zXi0
デザインセンターの雰囲気だけで作ったクソアプリが先々までサポートされることはないだろう
最大でも1年もすれば放置されるのがオチだ
0071名称未設定
垢版 |
2017/08/07(月) 21:13:37.29ID:Z/B3eHdy0
>>52
(追記)
ontrolも押しながらインストールできない場合、
Contens→Resources→egword Universal 2.mpkgから
“egword Universal 2.mpkg”をダブルクイックすると
インストールできるよ。
0072名称未設定
垢版 |
2017/08/08(火) 03:15:46.11ID:2HvAMnmK0
来年1月でegwordが終わって10年なんだなぁ
その間、ずうっと使い続けたってのもすごい何枚書いたか話からんばい
0073名称未設定
垢版 |
2017/08/24(木) 02:17:51.73ID:+hH2ZlS20
ふと思いついたのですが、High SierraでもPararells使えば(Mac on Mac)、もしかしてEGWORD使い続けられるんじゃ?
どなたか試された方いらっしゃいませんか。
0074名称未設定
垢版 |
2017/08/24(木) 08:06:13.42ID:JEBwFcDq0
>>73
そろそろ新しい機種買わないと、OSがHigh Sierraになっちゃうぞ。
0075名称未設定
垢版 |
2017/08/25(金) 18:03:42.29ID:ZD4yz0wn0
ここでする話題じゃないかもしれないが、High Sierraは変更点だらけ?
Sierraを買っとかないとダメ?
0076名称未設定
垢版 |
2017/08/25(金) 19:17:27.74ID:Po608Xwh0
Sierra
インデントしようとしたら即落ち
0077名称未設定
垢版 |
2017/08/25(金) 19:26:22.24ID:/eDOw3kh0
そもそもSierraって買えるん?
0078名称未設定
垢版 |
2017/08/26(土) 00:49:05.24ID:7KHRfQME0
シエラマシンを今のうちに買うべきか、という話。
0079名称未設定
垢版 |
2017/08/26(土) 01:01:58.05ID:JpDPdJ1v0
物書堂さんは当てにしていないの?
0081名称未設定
垢版 |
2017/08/26(土) 01:28:42.29ID:6FMhtd8r0
希望は持ち続けているけど、備えよ常に…
0082名称未設定
垢版 |
2017/08/26(土) 07:34:48.18ID:hoK3jkMD0
マシンを買うとしたら、High Sierraの次が
プリインストールされてからかなー。
それまではYosemite継続かせいぜいEl Capitanのつもり。
0083名称未設定
垢版 |
2017/08/28(月) 15:15:22.82ID:NgCFn8QI0
物書堂はそれどころじゃないだろうな。大ヒットしたiOS版の大辞泉が
64bitに対応してないからiOS11で動かなくなる。
0084名称未設定
垢版 |
2017/08/28(月) 20:12:24.01ID:5A5871O20
大辞林って32bitなの? マジ?
0085名称未設定
垢版 |
2017/08/28(月) 21:50:31.39ID:wHKagJhs0
2は普通に対応してるから買い換えれば良いんじゃないの
0086名称未設定
垢版 |
2017/08/29(火) 01:26:22.47ID:4LsC/ZO30
>>85
いつの間に2が出てんだ?
ストア見ても2なんて見当たらないぞ
0087名称未設定
垢版 |
2017/08/29(火) 01:43:48.69ID:sj7glVKJ0
物書堂さんではないアプリと勘違いしていると予想
0089名称未設定
垢版 |
2017/08/29(火) 10:44:51.17ID:txOqwFuK0
U2のDL版がヤフオクで出ていたのでポチってしまいました(1万5千円)。
DL版というのが怪しいな〜とは思うのですが、だまされたときの金額としては何とか許容範囲と考えて…。
現在YosemiteでのU1環境がいつまで継続できるかというか、マシンを買い換えたらアウトというのが結構なプレッシャー。
でも High SierraにU2は非対応か…。やれやれ。
0090名称未設定
垢版 |
2017/08/29(火) 11:31:52.10ID:KMdi9iBK0
DL版て、DL出来ないから何かのメディアにインストールファイルが焼いてあるとか
いうことなのかな?

事実上の、シリアルナンバー販売だね。
0091名称未設定
垢版 |
2017/09/01(金) 01:08:28.78ID:Doi6iRiP0
けっきょく
>>73
の方法では出来ないでFA?
0092名称未設定
垢版 |
2017/09/04(月) 20:52:19.21ID:RpreGySa0
egシリーズの開発資産取得のお知らせ
ttps://www.monokakido.jp/news/2017/09/eg-series-license.html
0094名称未設定
垢版 |
2017/09/04(月) 21:05:56.87ID:fwbzwQZm0
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ッ!!
0096名称未設定
垢版 |
2017/09/04(月) 21:22:01.42ID:+qrpz2Ev0
物書堂さんが開発中のソフトはどうなるのかな?
0097名称未設定
垢版 |
2017/09/04(月) 22:23:36.94ID:fp3sLVcs0
勿論どっちも使うさ!

古いOSのままマシンを使っている心配がなくなったのは嬉しい…
0098名称未設定
垢版 |
2017/09/04(月) 22:29:38.85ID:Ta36DCOG0
名簿はないってことは買い直しかね
0099名称未設定
垢版 |
2017/09/04(月) 22:51:09.80ID:1SPExFTw0
本当に作ってくれるなら買い直しでもなんでもいいよ
待ってて良かった…
0100名称未設定
垢版 |
2017/09/04(月) 22:53:16.51ID:1SPExFTw0
と思ったらuniversalの話か
14の俺には関係ない話なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況