X



macOS 10.12 Sierra 不具合報告スレ Part 4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0416名称未設定 (ワッチョイW 5e67-Kz/x [119.106.30.138])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:10:36.61ID:wbP087Qo0
USB電源配給カットするかしないか
でしょう?
0417名称未設定 (ワッチョイW a38a-6UHe [218.45.165.112])
垢版 |
2017/06/19(月) 22:21:24.38ID:c+ZuoqJ60
>>415
チェックを入れない状態でMacを手動でスリープさせるとHDDはちゃんとスリープするよ
でもMacが自動的にスリープした場合はHDDは電源入りっぱなしでスリープしない
0418名称未設定 (アウアウウーT Sa63-H0WL [106.154.4.244])
垢版 |
2017/06/20(火) 09:50:16.61ID:CZq2XLSka
HDDをAUTOにしたら解決したりして
いや、なんでもない
気にしないでくれ
0419名称未設定 (ワッチョイW d2ce-6UHe [219.111.150.204])
垢版 |
2017/06/20(火) 12:05:34.30ID:l/g7DCea0
>>418
バッファローのHDDなのでAUTOとかはないんだ
0421名称未設定 (ワッチョイW d2ce-6UHe [219.111.150.204])
垢版 |
2017/06/20(火) 17:01:23.20ID:l/g7DCea0
少なくともMavericksでは問題なかったのだから
Sierraの不具合でしょ
0422名称未設定 (アウアウウーT Sa63-H0WL [106.154.14.38])
垢版 |
2017/06/20(火) 17:56:57.27ID:gLXaeSaNa
対応ドライバは出てないんかね
不具合言う前に確認しないと
0423名称未設定 (ワッチョイW d2ce-6UHe [219.111.150.204])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:47:56.08ID:l/g7DCea0
Macにドライバなんて入れたことないなあ
0424名称未設定 (ワッチョイW d2ce-6UHe [219.111.150.204])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:53:12.74ID:l/g7DCea0
HDDの仕様をチェックして見たらSierraに対応してなかったわ
すまんのう
0425名称未設定 (ワッチョイW d2ce-6UHe [219.111.150.204])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:04:50.06ID:l/g7DCea0
すまん
対応してたわ
0426名称未設定 (アウアウウーT Sa63-H0WL [106.154.13.99])
垢版 |
2017/06/21(水) 09:53:31.79ID:DFRpYp0za
>>423
少なくともプリンタは毎回入れるぜ
0427名称未設定 (ワッチョイW d2ce-6UHe [219.111.150.204])
垢版 |
2017/06/21(水) 11:51:22.18ID:mAF7wGHa0
プリンタなんて1回買ったら何年も使うし
それでもドライバなんて入れたことないなあ
0429名称未設定 (アウアウウーT Sa63-H0WL [106.154.13.99])
垢版 |
2017/06/21(水) 12:22:07.16ID:DFRpYp0za
>>428
古いプリンタはOSで持ってることもあるけどな
仕事で使ってるとそうも行かないんだ
おま環とか言うなよ
同じプリンタ使えばお前らもそうだからな
0430名称未設定 (ワッチョイW 7b67-P/zU [119.106.30.138])
垢版 |
2017/06/23(金) 08:04:41.75ID:y76Y0Kjc0
Windows 10用より使えるものだったので笑えた
1回のスキャンで複数個別に認識して保存できるなんて夢のよう(大袈裟だがWindows版ではそれが出来なかった)
複合機が最近ではすっかりスキャナ専用機に
写真品質で印刷するなら、ファミマ行った方が安くて簡単
0431名称未設定 (ワッチョイ 6bec-IqPA [153.137.125.210])
垢版 |
2017/06/23(金) 18:56:01.51ID:SRsYV/NJ0
画像をプレビューで表示→ファイル→書き出す→場所→良く使う項目に「?」があるがクリックすると「アプリケーション」が選択される。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1291668.png

Finder→環境設定→サイドバー→良く使う項目に「?」なんてない。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1291670.png

検索しても「?」見つからず。
10.12.5

みんなのMacはどう?
0433名称未設定 (ワッチョイ 4d71-Gb/F [14.3.60.10])
垢版 |
2017/06/23(金) 20:17:37.37ID:lOQcNYdP0
あるけど潔癖症が気にする項目だから俺は放置
何が起こったとって言うことはないから。
強いて言えばChromeに関しては通常リリースとベータを使った人は追加されるっぽいな。
0438名称未設定 (ワッチョイ 7b67-dFnT [119.105.158.181])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:55:35.90ID:1qMcFJbO0
google入力入れたらメニューバーにアイコンが表示されないんですが、どうしてでしょうか?
0440名称未設定 (アウアウウーT Sae1-M5hL [106.154.18.19])
垢版 |
2017/06/27(火) 09:36:39.38ID:i3cMaU/Xa
>>438
追加アイコンはないよ
入力ソースの中にないか?
0441名称未設定 (ガックシ 06e1-+q7e [130.158.77.241])
垢版 |
2017/07/04(火) 18:08:28.79ID:uAhv8rwY6
先日El CapitanからSierra(10.12.5)にアップデートしたんだが、音量調整コントローラ付イヤホンを挿して音量を上げようとすると、音量が一気に最大になってしまう。
システム環境設定を見直したりNVRAMクリアもしたがダメだった...
OSアップデートする前はこんなことなかったし、他のデバイスだと問題なくイヤホン使えるんだけどなあ
0442名称未設定 (ワッチョイW abec-HpRm [153.229.176.71])
垢版 |
2017/07/04(火) 21:42:54.79ID:EmhmL99z0
macbook12インチのOSバージョンを
アップグレードする時、画面が真っ暗に
なったままなんだけど、同じ事象の人いる?

仕方がないので一度電源長押ししてセーフ
モードで立ち上げて起動し直すと
アップグレード画面がでて次から問題なく起動できる。
0443名称未設定 (ワッチョイ 69ec-BL37 [122.18.134.35])
垢版 |
2017/07/10(月) 09:48:28.33ID:5IscF0QL0
クローム開く
Yahoo!ニュースの記事の文字列を選択
右クリック
「スポークントラックとしてiTunesに追加」をクリック
システムの声「zosia」を選択
再生

無音になるバグ
0444名称未設定 (アウアウウーT Sa15-Srbl [106.154.12.104])
垢版 |
2017/07/11(火) 11:08:13.28ID:xRtr/55na
Safariでもなるのか?
0446445 (ワッチョイ a3ec-AjwZ [180.56.234.30])
垢版 |
2017/07/14(金) 22:21:09.03ID:za2vOvS10
ユーザー名yamadahanakoだと自動的にディスプレイプロファイル名もyamadahanakoになる。

command+shift+3でスクリーンショット撮ってアップローダーにあげる。

EXIFのプロファイル名の欄でアップ主の本名がyamadahanakoだと分かる。

ショックやわ。気づかず。バンバン画像アップしてた。
0449名称未設定 (ワッチョイ 63c5-4UYM [182.170.30.76 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/15(土) 18:48:31.98ID:b7ikc+2x0
>>448
もしかしてアカウント名に本名を使ってるとか?
0450名称未設定 (ワッチョイ 7b7d-NvYO [42.124.188.21])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:29:31.83ID:WvMgH9q20
ディスプレイプロファイルはモニタ名だろ。アカウント名なんかとは関係ない。
俺の場合デフォルトでは「EV2436W」で、キャリブレーションして「EV2436_D50_G22_60cd」て名前にしてある。
ディスプレイプロファイルにアカウント名を自分で付けたんじゃないのか。
MacBook Proだとデフォルトが「カラーLCD」かな。
0452名称未設定 (ワッチョイW ef6c-U2qF [27.143.221.142])
垢版 |
2017/07/17(月) 15:55:30.63ID:o6eZt++R0
>>271
>つか今時「USBハブ」とか繋げてる奴ってなんなの?
>USBポートが2つ以下だった15年以上前じゃあるまいし
>なんで不安定になること間違いなしのUSBハブなんか使うわけ?
>不安定マンセー! とか叫んじゃうマゾなの?

MacBook Pro 2017とかどうしろと?
0454名称未設定 (ワッチョイ eff3-er6K [143.189.157.62])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:30:53.63ID:27DyB82I0
メニューバーの時計とスポットライトの虫眼鏡、
気がつくと順番が入れ替わってるときがあるんだけど
みんなのところでも、こんな現象起きてる?

既知のバグなのかなぁ?
0456名称未設定 (ワッチョイ cfc2-MWhB [118.159.139.161])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:05:00.86ID:l4nO/hJF0
いつからこんなクソ仕様にw
ttp://npoi.hatenablog.jp/entry/2017/07/19/142629
0457名称未設定 (ワッチョイ f9ec-d1J2 [124.98.224.154])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:34:04.14ID:vObIFuI50
お前がマイナー言語用キーボードなんか使ってるからさ
0458名称未設定 (ワッチョイ 9387-29Ea [221.58.112.164])
垢版 |
2017/07/20(木) 14:00:41.00ID:IOijZFS20
ブラックな話だが非正規にディベロッパー・ベータの
ベータアクセス・ユーティリティーを
インストールして入れた当時にSafari 11の
Seed1が配られていたからインストールしたんだけど、
後になってコマンドラインで不必要になったから
ユーティリティーをOffにしたんだけどSafariを
Stableに戻せないモノかな…? 悪条件として
Safariはアンインストールできないのとパシフィストは
インストーラーファイルをダウンロードし直さなきゃならない、
出来たとしても初期設定ファイルはどうするか…?
0460名称未設定 (ワッチョイ 9387-29Ea [221.58.112.164])
垢版 |
2017/07/20(木) 14:55:17.70ID:IOijZFS20
>>458
バックアップも入れたときより前のは
取っていなかった。
0468名称未設定 (ワッチョイW ab67-ew6C [113.159.23.141])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:21:13.03ID:cNB3fdhC0
ソフトウェア・アップデートでも10.12.6が来てないんだけどどしたらいいん?
0469名称未設定 (ワッチョイW 3163-MAR8 [218.47.4.150])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:32:10.35ID:dIVrInvL0
ベータプログラム入れっぱなしとかじゃね
0470名称未設定 (ワッチョイW f163-9Di9 [58.95.248.217])
垢版 |
2017/07/22(土) 04:50:48.58ID:MXP/kIAe0
うちはmac miniでethernet接続が出来なくて困っている。

先日までは稀に繋がらない状態だったのが、
セキュリティアップデートしてからだと思うが
全く繋がらなくなった。
Ether設定を削除して再作成してもダメ。
wifiは動く。
0473470 (ブーイモ MMed-9Di9 [210.149.254.54])
垢版 |
2017/07/23(日) 15:05:30.58ID:1tkEQVOFM
Mac miniにUSBデバイスをつなぐと、ものによってWiFiかEthernetが繋がらなくなるとわかった。

プリンター、iPad、Bluray Disc Driveなど。
0477名称未設定 (ワッチョイ d9c5-EVrI [182.170.30.76 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:19:13.23ID:HYvRdnFY0
>>475
僕たちは最新OSにアップデートする為に生きているんだ。
0480名称未設定 (ワッチョイ 3191-ya49 [218.33.154.143])
垢版 |
2017/07/25(火) 09:23:58.66ID:mNBMuNq60
10.12.6がなかなか落ちてこない
819Mだからそこそこ大きいんだろうけど
なんかこれ凄く時間がかかる まあ待つけど
これに上げた人 今のところ不都合は出てないかな?
0485名称未設定 (アウアウウーT Safd-YBWV [106.154.12.199])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:34:22.68ID:Gonc567ra
>>483
iでは落ちてきません
0490名称未設定 (ワッチョイ 9667-dE0h [113.159.173.151])
垢版 |
2017/08/03(木) 12:21:54.05ID:Xf0siicL0
バックアップ取って万全にしてからアップデートするべきだな。
どうにもならなくなったらクリーンインストールするしかない。
そのための準備もしておく。
0493名称未設定 (アウアウウーT Sad5-2h9b [106.154.9.35])
垢版 |
2017/08/04(金) 15:38:15.07ID:wbuHUUsOa
カレンダーって聞くと
サレンダーのメロディで喋ってしまう
0497名称未設定 (アウアウウーT Sad5-2h9b [106.154.9.35])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:23:31.23ID:wbuHUUsOa
>>496
五右衛門
0498名称未設定 (ワッチョイ e6c2-Gq0u [111.87.213.106])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:47:11.50ID:EjRBRfSP0
「まつい」で「にしこり」が出てくる2ch脳辞書じゃ仕方がないw
ー大辞林ー
calender:カレンダー
圧延機の一。多数のロールを並べ,織物や紙ゴムなど薄い材料に圧力を加えてなめらかにし,
光沢を出す機械。光沢機。圧搾ロール。艶付(つやつけ)ロール。
calendar:カレンダー
暦(こよみ)。七曜表。
0499名称未設定 (ワッチョイ e627-op1F [211.2.171.210])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:21:36.95ID:C8MlDdx+0
mac mini mid2011を鯖にして使ってるんだけど、10.12.6でもサポートしてくれるんだな・・
USB2.0なこと以外は何も不満ないけれど、HDDや冷却ファンがそろそろ死んでも不思議じゃないし、バックアップついでに新しいmac miniに乗り換えるかな
0500名称未設定 (ワッチョイ 27c2-p+AQ [116.94.106.65])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:34:38.45ID:wLZBD+dA0
10.12.6アップデート後、スリープしてから部屋の明かりを消すと
スリープ解除がされるようになったわ
アップデートしないと毎日通知うざいし勘弁してほしい
0505名称未設定 (ワッチョイ b391-rAel [218.231.232.27])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:05:45.27ID:TNe43y7q0
Finderだけが異様に重い
他のアプリは普通に動くんだけど
Finderのplistも屠ったしcloudd終了でもダメ
今までこんなことなかったんだけどなあ
再起動すると左のメニューにiの雲アイコンが並ぶ

とにかくFinderに移ると虹アイコングルグルでダメっぽい
0506名称未設定 (ワッチョイW 8f67-iev6 [113.159.23.141])
垢版 |
2017/09/02(土) 01:15:36.35ID:fr4tDZ9D0
>>505
Google DriveとかDefault Folderとかで昔Finderがすげー重くなったことがあった様な無い様な・・・
0508名称未設定 (ワッチョイ b391-rAel [218.231.184.96])
垢版 |
2017/09/03(日) 05:17:43.34ID:5Bh5JScH0
レスありがとう
>>506
Google Driveですか
使ったことないけどあります屠ってみます
Default Folderは昔OS9の頃はなんか馴染むアプリだったんですが
有料になった今は使ってないです
>>507
shiftキー押しっぱなしですよね
画面の右上に赤くsの文字が入るやつ
でも変わらずです 普通にアプリは動くんですよ
ただFinderだけ虹グルグルで時間がかかる
0511名称未設定 (ワッチョイW 8667-mbjm [113.159.23.141])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:46:10.29ID:cwcxVlZj0
>>508
うーん、なんだろ?

Mac mini 2014松(Fusion Drive)で、500項目くらい入ったアプリケーションフォルダを
開くが、一瞬で表示、スクロールでややアイコン表示で引っかかる感もありつつ、全然快適。

ちなみに、Macは何使ってるん?
0512名称未設定 (ワッチョイ e391-tkeN [218.231.184.96])
垢版 |
2017/09/07(木) 08:33:58.47ID:C4MUmk6b0
>>511
MabBook Air 11インチ2013年モデルです

急に来たんですよ、ファインダーの反応が鈍くなったのが
ひとつのこと(選択とか)すると虹グルグルで2~3分待ち
ググってやってみたことは
Finderのplistを消してFinder再び開く
clouddキャッシュのCloudKitMetadata CloudKitMetadata-shm
CloudKitMetadata-walを消してcloudd一旦終了
Disc UtilityやOnyXで異常は無しかけても変化は見られずです
「/netのオートマウントを止める」「App NapをOFFにする」なんてのも見つけたんですが
ターミナルでは手に負えず……

ちなみに上のことやってるとファインダーの左項目にiCloud Driveがどんどん増えてきます
(5~10とか)
今はファインダー代わりにCommander OneやForkLiftで凌いでる状況です
0513名称未設定 (ワッチョイ b2e6-2ujw [115.179.163.97])
垢版 |
2017/09/08(金) 00:30:17.12ID:sSUP4pxj0
sierra重いわ。まあ、ずいぶん古い2011 imacだからなんかな・・・
corei5クアッドでel capitanまでは快適そのもの、自分の作業内容じゃ全く何の不満もなかったんだけど。
logicもsafariもワンテンポ遅れるし、俺環の実用的な進化も全くしてないから、結局10.11の環境で使ってる。
ワンテンポ遅れる以外は別に不都合なかったけど、地味にストレスたまる。

high sierraでも無理なんかな・・・
HDD時代の終焉って事か・・・
0514名称未設定 (ワッチョイW 8667-mbjm [113.159.23.141])
垢版 |
2017/09/08(金) 01:26:42.80ID:1XaC5Gzx0
>>512
SierraにしたらFinderが重くなったんではなく、Sierraにして(暫く?)使ってたら急に
Finderがてことだよね?

>ちなみに上のことやってるとファインダーの左項目にiCloud Driveがどんどん増えてきます
>(5~10とか)

これっぽいなぁ。システム環境設定で一旦iCloud Driveとか、ぜーんぶログアウトしてみたら?
0515名称未設定 (ワッチョイ e391-tkeN [218.231.184.96])
垢版 |
2017/09/08(金) 08:21:24.55ID:91nQpjAC0
>>514
ありがとうごさいます!!!
環境設定→インターネットアカウントにてiCloud切って
再起動かけたらファインダーが元のようにサクサク動きました!
今まではiCloudなんて意識して使った覚えもないし
(正直どんな働きをしてるのかも理解してませんでしたし)
コイツが要因だったとは思いもしませんでした

OS再インストールしてアカウント打ち直して
各アプリの再インストール・シリアル入れてなんて作業か…
なんて頭抱えてました
ホントありがとうごさいます

でもなぜiCloudが悪さしたんだろう?何をやってしまったんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況