X



OSX専用2chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度68m©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名称未設定 転載ダメ©2ch.net垢版2016/11/24(木) 23:18:50.33ID:5j1t4K8Z0
動作環境:OSX 10.8 Mountain Lion以降

質問する前に>>2以下のFAQを呼んで
必ず書き込みウインドウにあるテンプレートを利用して質問してください

BathyScaphe ダウンロードリンク
http://bathyscaphe.bitbucket.org

BathyScapheWiki:操作説明、FAQ、要望一覧、カスタムアイコン等
http://bathyscaphe.osdn.jp/cgi-bin/wiki.cgi

【前スレ】
OSX専用2chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度67m
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1464669218/
0819名称未設定垢版2017/05/12(金) 13:21:20.95ID:j+/nAHpe0
>>816
日曜日に将棋板でスレ乱立荒らしやって浪人焼かれてる人いるけど
その人が
BathyScaphe/1012 Mac OS X
なんだけど君とちがうん?

で火曜日にまた将棋板で同じパターンで乱立荒らしやって浪人焼かれてる人いるけど
今度は
JaneStyle/3.84 Windows/6.1.7601 Service Pack 1


>>816とは別人でしょうかね?
もしくは上記荒らしの巻き添えとか?(よく見て)
0820名称未設定垢版2017/05/12(金) 14:54:07.15ID:VVP5kNKC0
>>818のリンク先の書きこみは私です
>>816の人とは別人
おπ送りっていつになったら解除されるんですかねぇ?
0821名称未設定垢版2017/05/12(金) 17:06:00.92ID:iQi7pq3h0
ほとぼり冷めたら解除、って感じがする
携帯のプロバイダーがおっπ送りされた時は27日くらいで解除されたけど
0822名称未設定垢版2017/05/12(金) 23:36:24.25ID:T15D2Gc10
わざわざ「っ」を入れなくても
0824名称未設定垢版2017/05/13(土) 12:00:35.43ID:mVQC+zIq0
結局ワッチョイ付きの67も無しの68もほぼ同時進行でスレ消費してしまったな
あっちの連中は次こっちに来るんだろうかね、ただでさえ過疎なんだから69はワッチョイ無しにしろよな
0825名称未設定垢版2017/05/13(土) 12:42:12.71ID:jN/NX7yr0
>>822
オパーイ
0826名称未設定垢版2017/05/13(土) 14:53:58.87ID:wGYAfcC20
3.0のインラインサムネイルっておまんちんだったら自動で開示されちゃうよな
まあNGぶっこめって話だろうけど
0828名称未設定垢版2017/05/14(日) 18:08:52.28ID:nxCmtKc30
埋めなければ最後の書き込みの24時間後にスレが落ち、980を超えているのに埋めたら1000の書き込みから起算するのか
0829名称未設定垢版2017/05/14(日) 19:19:53.12ID:fs3W84yC0
980以降24時間で落ちる機能は廃止されたよ
つまり誰も書き込まなければdat落ちしないで残り続ける
0830名称未設定垢版2017/05/14(日) 19:42:04.44ID:WbjBZumQ0
>>829
埋めるのが好きな人がいるけど、誘導するのにしばらく残しておく方がいい場合が多いよね。
0831名称未設定垢版2017/05/14(日) 22:15:44.95ID:kWGUgrmI0
作者がワッチョイスレにしか来ないんだから次スレはワッチョイ付きになるの?
0832名称未設定垢版2017/05/14(日) 22:40:51.98ID:z9NCxGk00
作者来ない&ワッチョイ無しで自演し放題なら、ここには二度と書き込まないな
0834名称未設定垢版2017/05/14(日) 22:51:08.15ID:OMtZWG640
結局次スレはどうなるんだよ……!
0835名称未設定垢版2017/05/14(日) 23:31:51.96ID:v9l/sI680
ワッチョイ有りキボンヌ
0836名称未設定垢版2017/05/14(日) 23:46:14.10ID:fjHVrODH0
お前らが書き込まなくても俺は困らないからワッチョイなんていらんよ
0839名称未設定垢版2017/05/15(月) 00:18:52.21ID:laPo8qfl0
>>838
単発ならスルーすればいいだけじゃないの?キチガイはIP出しても荒らすよ。
0841名称未設定垢版2017/05/15(月) 00:50:17.05ID:ablM7cdo0
こんな風にワッチョイ入れたい奴は理屈じゃないんだよ
キチガイが気に入らない奴にキチガイのレッテル貼りつけたいだけ
0842名称未設定垢版2017/05/15(月) 01:03:53.99ID:DA28WDZ60
気楽だからIDスレのままでいてほしいな
このスレの雰囲気が好きなだけの単なる野次馬だから強いこと言えないけど
>>727程度なんてどうでもいいわ
ワッチョイスレと並走でいいんじゃないの
0843名称未設定垢版2017/05/15(月) 01:06:24.96ID:laPo8qfl0
>>842
ワッチョイ信者を隔離するのにワッチョイスレ立てようか?信者は自分で立てる気がないようだし。
0844名称未設定垢版2017/05/15(月) 01:15:12.68ID:JY52QcNe0
て事で、落ちた前スレ(平行スレ)からの継続事案
IDでなく特定IPをあぼーんする方法について良きアドバイスを。

末尾のIPアドレスを反転させ禁止語句に追加
→ワッチョイのような名前メール欄と違うので設定反映されない

いくつかのレス番をクリックして迷惑レス登録
→そのレスしか消えない、連投部分を続けて設定するとスレ全部があぼーんする

本スレ避難所としてシベリアに引っ越してるのに
なおも連日24時間体制で、住人1レスに対し荒らし10ぐらい
コピペ連投でないため本文NGワードもできず…
IP丸出しでよくそんな事できるなと。
荒らし通報しても運営が何ヶ月と動かない。
0845名称未設定垢版2017/05/15(月) 01:42:27.60ID:cli6s2kM0
もしスレ立てるなら動作環境直せよー、今はOS X Mavericks以降
それと、Wikiにあるスレ一覧も直せよー
以上、お知らせ
0846名称未設定垢版2017/05/15(月) 02:12:35.81ID:laPo8qfl0
信者強制収容所設立のお知らせ、スレ番間違ってるけど気にするな。
イカ臭くない奴はこのスレからさっさと立ち去るが良い。

OSX専用2chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度67m ワッチョイ©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1494781657/
0847名称未設定垢版2017/05/15(月) 02:15:34.61ID:DA28WDZ60


自分はイカ臭くないけどこっちのスレにいるよw
0848名称未設定垢版2017/05/15(月) 02:33:06.67ID:VqT6xiTE0
「スレ番間違ってるけど気にするな」だってさ
ロクにスレ立てすらできない割には偉そうだな
0849名称未設定垢版2017/05/15(月) 02:54:26.70ID:laPo8qfl0
【OS X】バージョン 10.11.6(ビルド 15G1421)
【BathyScaphe】2.8 (988)
【プレビュープラグイン】jp.tsawada2.bathyscaphe.BSLinkPreviewSelector (5.0.1/10)
インストール済プラグイン:
  jp.tsawada2.bathyscaphe.ImagePreviewer (3.6.2/174)
【不具合の内容】まちBBSで、IDの後にIPアドレスが付加されるとIPでは指定ではNGができないようです。(2ちゃんねるでは名前の部分にワッチョイとIPは入るのでIPでNGできます)
【再現手順】
http://tokai machi to/bbs/read.cgi/toukai/1481276497/2
で [ dcm1-218-227-181-212.tky.mesh.ad.jp ]が名前でもメールでも本文でもないのでNGできないようでう
す。
0850名称未設定垢版2017/05/15(月) 02:57:31.38ID:laPo8qfl0
>>848
じゃお前らが立てれば良かったんじゃないの?荒らされて渋々立てたのに文句まで言うのかよ信者は。
0851名称未設定垢版2017/05/15(月) 04:46:15.04ID:cli6s2kM0
お前みたいなバカがスレ立ててんじゃねーよ
死ねカス
0852名称未設定垢版2017/05/15(月) 07:13:11.90ID:ABcf4vzv0
みんなどういう風に使ってるか知りたいんだけど。

タブだせないじゃん?だから今まで書き込んだスレとかみてたスレとかがわかりにくいとおもうんだけど。
どうやってつかってますか?

うまいやり方が思いつかなかったから結局V2Cつかってるが、かっこいいのでバスチにもどりたい
0853名称未設定垢版2017/05/15(月) 07:21:51.62ID:3QawTPeJ0
無いものと割り切って使ってるよ
0854名称未設定垢版2017/05/15(月) 07:32:05.63ID:ABcf4vzv0
>>853

開いていたスレの巡回はどうやってるの?
0855名称未設定垢版2017/05/15(月) 08:49:51.10ID:xYOVI3bz0
バスチカw
0857名称未設定垢版2017/05/15(月) 09:24:46.20ID:QZ8EhdIj0
みんなbbsmenuはどこ使ってる?
0858名称未設定垢版2017/05/15(月) 20:16:39.35ID:X9y/CaR/0
言うてる間にすれ使い切ってまたワッチョイありの次すれがたつと思う
0860名称未設定垢版2017/05/15(月) 22:13:57.74ID:laPo8qfl0
イカ臭いワッチョイなしの次スレを立てればよい。ワッチョイだとピンクが読めませんとか相談しにくいだろ。
0862名称未設定垢版2017/05/15(月) 22:40:54.14ID:qs9XXsHT0
バスチカww
だからこのスレ好きなんだw
0863名称未設定垢版2017/05/15(月) 22:41:57.59ID:qs9XXsHT0
イカくん半角で元気にしてるかなw
0864イカくん垢版2017/05/15(月) 22:54:25.44ID:KBzC0EdR0
>>863
ちょっとだけ浮上。
元気にしていますよ!!
0865名称未設定垢版2017/05/16(火) 08:30:24.06ID:m5ivRq+P0
頼むからもうタブつけようぜ
頼むよ作者様
0866名称未設定垢版2017/05/16(火) 11:28:31.71ID:jjB/DvMY0
>>865
>つけようぜ
おお、お前がするのかと思ったら…
>頼むよ作者様
結局人頼みだけかよww

「つけてください、お願いします」だろ。どうしてそんなとこで自分大事になるのか。まあ、お願いしてもお願いは受ける本人次第だけどな(ましてやそんな口先だけの簡単なお願いは通ると思うほうがだが)
0867名称未設定垢版2017/05/16(火) 11:41:42.43ID:xVUQ1LyV0
てか、bitbucketで課題管理してるならオープンにすれば良いのに
そうしたら、タブ改造くらいならみんなするのに
0868名称未設定垢版2017/05/16(火) 11:45:53.36ID:jjB/DvMY0
SierraにはOSのAPIとしてタブが正式にサポートされたようなのね
また、これまでタブがシステム標準のように言うヤツがいたがタブがある方が例外でタブが無いのがほとんどだったが、SierraからテキストエディタやPages、また、システム環境設定にもタブがどうのという設定もあるらしいのね

まだEl Capitanだからどうなのか知らんけど、そういうのなら「もう」という時期は正しいかもしれないし、作者さんとしてもなにか疼くとこがあるかもねえ
0869名称未設定垢版2017/05/16(火) 11:48:40.49ID:crLP/oTE0
普通とショートカットが違うのでタブが使えないと思ってる人多いだろうな。
0870名称未設定垢版2017/05/16(火) 11:49:09.61ID:jjB/DvMY0
>>867
>みんなする
オープンソースの時代に皆無だったのに何妄想言っているんだかとしか思えないな
Gitがあとか言っていたヤツと同じ匂いしか感じない。Gitにリポジトリ作ったがただ作って(=コピーだけしたようなもの)ほっぽらかしだったな

そーんなに変わってはいないだろうから、オープンソースに手を加えて、こんなに簡単とか提示するのが先だろう。そんな口先だけにもならない口先だけではなく
0871名称未設定垢版2017/05/16(火) 12:15:58.77ID:jjB/DvMY0
>>869
もしや、すでに?と、思い、3.0ベータのリリースノート見たら、
* [mod] macOS Sierra でウインドウにタブバーを表示したとき、新規タブボタン(+)はタブバーに表示されなくなりました。
* [mod] macOS Sierra で、ブラウザウインドウと別ウインドウで開いたスレッドを常に(タブで)一つのウインドウに結合できるようになりました。
とかとか?

だとしたら、さすがだね作者さんは。そして、なんだかなあタブほしがりなだけなヤツはという
0875名称未設定垢版2017/05/16(火) 17:52:21.79ID:kSbIXMLe0
さわっちは犠牲になったのだ
犠牲の犠牲にな
0876名称未設定垢版2017/05/16(火) 19:28:40.33ID:tKvatlYW0
まさかランサムウェアの餌食に
0877名称未設定垢版2017/05/16(火) 22:16:30.14ID:mYNuZwRm0
お気に入りに登録してたスレのログがジャムってたんで、ログを削除したら、お気に入り登録が外れた。なんでや?
0878名称未設定垢版2017/05/16(火) 22:17:19.19ID:kmqCeSjW0
2年ちょっと前のことをもう忘れたのか、それ以降の新参なのか…
0879名称未設定垢版2017/05/16(火) 22:36:06.21ID:mYNuZwRm0
新参だよ。何?2年前から治ってないって事なん?なんじゃそれ。
0880名称未設定垢版2017/05/16(火) 22:44:42.95ID:OnR1R4Lf0
>>864
ますます元気にイカくさくなってそうでヨカターw
0881名称未設定垢版2017/05/17(水) 00:28:22.07ID:j4oe1XqG0
>>879
あんたに言ってんじゃねぇよ
2ちゃんの専ブラ騒動のことだ
わからんならググれ
0882名称未設定垢版2017/05/17(水) 00:30:37.83ID:YDk/YRHC0
ちゃんとした専ブラ:バチスカーフ
ちょっと変な専ブラ:バスチカーク
0883名称未設定垢版2017/05/17(水) 06:53:28.13ID:TCeDrvCT0
田舎の喫茶店の常連みたいなのがここは多くて嫌な感じだね。
普通の人のスレを別に作る?
0885名称未設定垢版2017/05/17(水) 07:20:27.92ID:kXNodOZS0
新スレとかポチると別ウインドじゃなくて
新タブになっちゃうんですけど
(この上のようなのをポチった時とか)
前みたいに別ウインドで開けるやり方ありますか?
0887名称未設定垢版2017/05/17(水) 07:30:41.06ID:/cSGwY6e0
こっちの ワッチョイ なしスレは作者も顔出さないし、なんにも出来ねえくせに文句ばっかいっちょまえの古株が偉そうに仕切ってるだけだろ?
存在価値がない、というか>>883の言う通り田舎の寄り合い所だよ 来る必要ないよ
0888名称未設定垢版2017/05/17(水) 08:25:39.20ID:kXNodOZS0
>>886
んーー
ウインドウの代わりにタブでスレッドを開く:□
□新規のタブを開く時に選択された状態にする

どっちを変えても変わらないんですけど
この前のベータバージョンからですかね この症状
添付がインラインで見えるようになったものから
0889名称未設定垢版2017/05/17(水) 09:53:45.27ID:LAoFi9CV0
システム環境設定のどっかをいじると良かったはず。忘れちゃったけど。
0891名称未設定垢版2017/05/17(水) 11:53:46.36ID:9f9DyzNW0
もうワッチョイスレに吸収されるのは分かりきってるんだから、残された最後の100レスちょっと、楽しくやろうやw
0893名称未設定垢版2017/05/17(水) 12:18:08.54ID:3bOy76830
じゃあ周遅れのワッチョイスレをこのスレより先に終わらせないとねw
0894名称未設定垢版2017/05/17(水) 13:17:43.92ID:fZ8qAK/o0
>>883,887
お前らが気分悪いようにお前らのが気分悪いと思われるとなぜ思わないのか?
「古株」がと特定しているが、お前らだって何もできないくせに偉そうだったりするだろ?に。ほんと自己中で自分しか見えないのね。「仕切る」とかもお前らの一方的な受け取り方でしかないよ
0895名称未設定垢版2017/05/17(水) 13:24:02.70ID:TCeDrvCT0
だから、他にスレを作って出て行こうか?って言ってるんでしょ。
なぜ出て行こうとしてるのにそんなに必死に文句を言うの。
それに、お前らって何故そんなに偉そうなの?
常連だから?特別かい?
0896名称未設定垢版2017/05/17(水) 13:31:16.07ID:fZ8qAK/o0
>>895
必死にって。レスにレスしたらいかんのか?あんたはなんのためにレスしてるねん。俺に意見言うなってか
ほんとに、もーwww

別にどこに行こうがかまわんよ。お前らがどんだけ重要なヤツなのかわからんし。BathyScapheについて実利/質問とか実ののあることなんも言ってないし

「お前」が気にくわんか。それはそこはすまんかったな。2chでは一般的だろと思うけど
0897名称未設定垢版2017/05/17(水) 22:29:51.25ID:9f9DyzNW0
自分の居心地が悪いから他にスレを作るって発想がキチガイすぎる
0898名称未設定垢版2017/05/17(水) 23:13:48.05ID:FFlVxN5I0
もうワッチョイスレに吸収されるのは分かりきってるって発想がキチガイすぎる
0899名称未設定垢版2017/05/18(木) 01:08:35.42ID:CY4Tliyi0
VIP感覚でいくつもスレ立てするアホはVIPでやれ
0900名称未設定垢版2017/05/18(木) 01:40:31.91ID:phyXbxGY0
作者が来る方が本スレだしここはキチガイがわめくだけのスレ
0902名称未設定垢版2017/05/18(木) 04:03:09.91ID:l5WZX9500
>>897
いくらでもそんなスレはある。
ここがそうだ。 
0904名称未設定垢版2017/05/19(金) 23:57:19.51ID:6IeHyVZF0
確かに雑談したいならVIPにでも行った方がいいかもね…
あっちでスレ立てれば意外と人集まるかもよ
0905名称未設定垢版2017/05/20(土) 06:46:38.98ID:MiQQf9g40
俺は別にここでして貰っても構わんよ
0906名称未設定垢版2017/05/20(土) 23:12:44.16ID:U9mxKITC0
俺もここで良いけどわざわざ次スレ立てるほどじゃねえわ
キチガイ隔離のためだけに分裂スレを存続させるのはバチスカの品位に関わるぞ
というかまともな人はもうワッチョイスレに移ってるよね…
0908名称未設定垢版2017/05/21(日) 13:42:23.80ID:iWzNf8Mz0
さわっちが来ない時点で廃れるのは自明の理
0909tsawada2垢版2017/05/22(月) 00:03:05.43ID:j4fSGkSz0?2BP(404)

BathyScaphe 3.0 の新しいベータ版 (v1032) をリリースしました:
https://bitbucket.org/bathyscaphe/public/downloads/BathyScaphe-300-v1032.dmg

・前スレで報告のあった、「表示」環境設定を開くとHanziPen SCフォントのダウンロードを
 すぐに求められることがあって煩わしい問題は修正しました。
・サーバ移転の自動検知で、移転後のURLが「//hoge.2ch.net/fuga/」のように(http:が欠落する)
 ことがある問題を直しました。(>>775 などのような)
>>826のような問題については、今後複数の対策を組み合わせて行こうと思いますが
 まずは(初めから)モザイクをかけて表示するオプションを追加しました。
0910名称未設定垢版2017/05/22(月) 00:11:03.57ID:14BWe7DT0
>>909
さわっちいつもありがとう、お疲れ様です。
0911名称未設定垢版2017/05/22(月) 00:23:48.84ID:tdMLrnln0
>>909
さわっちこっちのスレでは初めましてー
暑くなって来たけど体気をつけてね
サムネ周り期待してるよー
フォースタッチとか活用できるといいなぁ
0913名称未設定垢版2017/05/22(月) 06:58:46.61ID:t1Pjrlps0
ベータ版ばかりですが正式版は難しいんですかね・・
0915名称未設定垢版2017/05/22(月) 09:43:11.02ID:+poXnAzk0
>>909
毎度乙です
そのうちに駅の立ち食いそばを食いにきてつぶやいてください
元道民より
0916名称未設定垢版2017/05/22(月) 09:58:17.40ID:SePne4390
ありがとうございます。
プレビューのモザイク、早速試してみました。
ちょっとモザイクが荒いですね。これだとグロかそうでないかをモザイク状態で判断しにくいです。
これからの対策に期待しています。
どうかご無理なきように。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況