X



Mac mini Part194 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイ dfe2-pcMj)
垢版 |
2016/08/28(日) 22:39:55.52ID:lZLGPpuO0
■アップル公式
・Mac mini
http://www.apple.com/jp/macmini/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macmini/
・マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macmini
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://regist.apple.co.jp/feedback/macmini/

■開腹作業の注意点
一切の保証は消失します。修理拒否されたという報告もあります。
Appleの規定にも保証内容が書かれているので目を通してください。

■まとめサイト
・Mac mini ユニボディ まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/75.html
・Intel Mac mini まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/74.html
・過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/73.html

前スレ
Mac mini Part193
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1465816378/

次スレは>>980を取った人が宣言して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名称未設定 (ワッチョイ 0479-hifv)
垢版 |
2016/08/31(水) 08:05:34.11ID:4I6xRdVr0
Appleが10月に薄型MacBook Proを含む「Mac」3シリーズを発表か - 海外報道
http://news.mynavi.jp/news/2016/08/30/479/

…まあ、知ってたけどね
0015名称未設定 (ワッチョイ f732-0DI1)
垢版 |
2016/10/30(日) 03:43:08.36ID:itMQ8qgC0
値下がったね!松が10万切ってる。
0017名称未設定 (ワッチョイ f732-0DI1)
垢版 |
2016/11/01(火) 17:06:40.41ID:N75irnEe0
>>16
賢いっ!
0018名称未設定 (ワッチョイ 1c4f-dKGq)
垢版 |
2016/11/04(金) 18:24:31.77ID:IK06Gi/h0
一番鈍いやつってサーバーとかで使ってる人いる?
ファイルサーバーとか辛いかな?
SOHO程度で。。
3TのHDD20個ぶら下げる感じでもいけるかな

教えてエスパー
0019名称未設定
垢版 |
2016/11/04(金) 22:24:53.32ID:W7ygcKo9
梅は重いけどSSDに入れ換えてPhotoshop使ってる
のろいけど使えてる
仕事はMacpro でやるけど家ではMacmini
3TB20個の事はは想像もできない
0020名称未設定 (ワッチョイ b047-uTye)
垢版 |
2016/11/05(土) 00:27:05.32ID:GCCQYVje0
来年の春に新製品が出なかったら、macminiの製造中止の可能性が高いな
0021名称未設定 (ワッチョイ 2136-yb8o)
垢版 |
2016/11/05(土) 00:48:33.38ID:+1iVogUm0
>>18
USB3のハブかまして外付けHDD20台とかの話になるのかな。
書類や写真程度だったら普通に行けるんじゃないのかな。
スピードが要求されるビデオデータとかならテストしないと分からない。
が、そんな超エスパーな人は居ないと思うがw
0025名称未設定 (ワッチョイ 4fe2-dJcJ)
垢版 |
2016/11/15(火) 10:32:02.68ID:1d5jJi/50
>>18
>一番鈍いやつってサーバーとかで使ってる人いる?
>ファイルサーバーとか辛いかな?
>SOHO程度で。。

自宅鯖で無線LANしかしらんが問題ないと思う
iTunus鯖 & AppleTV鯖 & dropbox共有 & rep2鯖

>3TのHDD20個ぶら下げる感じでもいけるかな
SOHOで60TBすか?
仮装HDDでHOTスワップで統合しなきゃ管理で死にそう
0026名称未設定 (JP 0H1f-Th+s)
垢版 |
2016/11/17(木) 14:31:10.65ID:t+HjmxBNH
旧miniをサーバーとして使ってるけど、問題はないよ。
内臓HDDが死んでしまって、USBのSSDで起動して使ってるけどww

これにX Server入れて、iOSアプリのキャッシュにも使ってる。
大量のファイルを共有するとか、負荷の重い処理とかするなら別の方が良いと思うけど
0027名称未設定 (ワッチョイ 6f4f-Th+s)
垢版 |
2016/11/18(金) 09:51:22.72ID:njW8ZXWp0
ありがとうありがとう!
すごく高感度なナイスエスパーさんが
大量発生してすごく嬉しいです!

2chってすごいんだね。。
0028名称未設定 (ワッチョイW 4932-Dk/E)
垢版 |
2016/11/25(金) 17:38:00.41ID:KFOfzAWu0
>>19
そこまでしてMacでPhotoshop使う意味ある?
素直にウィンドウズに移行した方がコスト的にも精神衛生上もいいんじゃない?
まあ仕事じゃなくて趣味で使ってるならそれでも充分かもしれないけど
0029名称未設定 (ワッチョイ d247-IeCC)
垢版 |
2016/12/23(金) 22:46:46.01ID:zA+Ct0y80
>>28
MacでPhotoshopのメリットは、ショートカットキーが楽=生産性の高さ・・・だと思うけどな
0030名称未設定 (中止W 0H52-NcUG)
垢版 |
2016/12/24(土) 03:25:53.09ID:xVTrZFVPHEVE
>>29
Adobe全般そうだね
Windowsでillustrator使うとか苦痛でしょうがない
0032名称未設定 (中止 d247-IeCC)
垢版 |
2016/12/25(日) 00:13:51.11ID:YprdBM250XMAS
>>31
Macでも2ボタンマウス使えるし・・・というか、俺は10年来、Macで2ボタンマウス使っているわw
0034名称未設定 (中止 d247-IeCC)
垢版 |
2016/12/25(日) 00:57:05.36ID:YprdBM250XMAS
>>33
ティム・クックの言う新型のデスクトップは、iMacは確実だろうが、MacminiとMac Proは、下手すれば出ない気がしてきた。
いい加減、ティム・クックは辞めてほしい。
このままいくと、Appleの屋台骨が崩れてしまう。
0035名称未設定 (中止 dd6e-Dja6)
垢版 |
2016/12/25(日) 04:03:50.02ID:6nRYwZsu0XMAS
2ボタンとMagic MouseならMagic Mouseの方が生産性高いと思うけど
3ボタン以上が相手だと悩む
0036名称未設定 (中止T Sa93-q7cB)
垢版 |
2016/12/25(日) 07:08:57.68ID:EiLcldqNaXMAS
>>33
その辺を組込むために発表が遅れている
と考えたい
0037名称未設定 (中止 02f7-xF+F)
垢版 |
2016/12/25(日) 14:36:48.20ID:BONNsb8D0XMAS
TB3(USB3.1type-c)を積むということはインタフェースを変更するということ
端子の配置面はプラだから金型には大きく影響しないとはいえ、木っ端の使い回し筐体にクックがそんな手間をかけるとは思えない
かといって今さらTB2(miniDP)のままで新型を出すとも思えない
つまり来週は永遠に来ない
0039名称未設定 (アメ MM4b-6Keo)
垢版 |
2017/01/01(日) 02:49:37.81ID:8XlAtpMkM
マックのPCは「家電製品」だそうだからw
ブラックボックスの中に手を突っ込むような奴は不良顧客としてサポート拒否します
0048名称未設定 (ワッチョイ 1347-mq8g)
垢版 |
2017/01/15(日) 23:56:12.41ID:+Cv4cuQK0
>>44
長い目で見れば、ティム・クックがAppleを衰退に運んで行っているなw
Appleの基幹は、Macだが、利益率を重視しすぎて、それを軽視している気がする
0049名称未設定 (ワッチョイ 1932-bwkO)
垢版 |
2017/01/16(月) 15:21:23.29ID:L8RWXVox0
>>44
現行はダメすぎ
2012の4コアの中古にしておけ
それが嫌なら自作でdosvマシン組んでwinに移行
0050名称未設定 (ワッチョイ 8199-dm2K)
垢版 |
2017/01/16(月) 15:52:01.58ID:2gTpOV/Z0
pc関連疎いからよくわかんないんだけど、いきなりminiの方からかわいい姉ちゃんの声で「このポケモン、なーんだ」とピコピコBGMが15秒くらい流れ出したんだが。
特に音楽とか動画再生してるわけでもないし突然だから困惑してる。
0052名称未設定 (ワッチョイ 8199-dm2K)
垢版 |
2017/01/16(月) 15:55:18.65ID:2gTpOV/Z0
ポケモンナノブロックとかいうなんとかって言ってた
0053名称未設定 (ワッチョイ 8199-dm2K)
垢版 |
2017/01/16(月) 16:01:31.85ID:2gTpOV/Z0
また鳴りだしたんだけどw
0061名称未設定 (ワッチョイWW 0e7c-rfWR)
垢版 |
2017/01/31(火) 11:57:36.52ID:s/vaMB6T0
miniとiMacでは体積違い過ぎて、iMacのスペックのままではmini筐体に熱設計的に入らんだろ
そもそも同じスペックだとmini+ディスプレイの方が安いからiMacが売れなく成るが、miniのスペックを落としても両方の売れ行きに影響が無いと分からんか
0063名称未設定 (ワッチョイ 0ef6-4cPM)
垢版 |
2017/01/31(火) 13:11:03.95ID:0E4b2goB0
ローエンドのiMacなら今のminiのサイズに収めることは可能だろう

でもハイエンドのモニタなしiMacの方が欲しい
一回り大きくしたくらいじゃ無理かな
背を3倍高くしたキューブっぽい感じで出してくれんかなあ
0068名称未設定 (ワッチョイ 7b8a-K8zl)
垢版 |
2017/03/30(木) 09:21:10.31ID:uH8v5u6A0
ここが本スレだ
0069名称未設定 (オイコラミネオ MM8b-oBFj)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:48:29.19ID:YiSrru4+M
スレ多すぎだ
0070名称未設定 (ワッチョイ 7b8a-K8zl)
垢版 |
2017/03/30(木) 18:33:31.97ID:uH8v5u6A0
>>69
そうだね

Mac mini Part193©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1466657337/
Mac mini Part193 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1466657570/
Mac mini Part194 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1472391595/
Mac mini Part195 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1473474108/
Mac mini part201 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1487919829/
Mac mini Part202 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1490075930/
0073名称未設定 (ワッチョイW 9e67-RAw3)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:12:48.16ID:9DUcIOv50
High Sierra が発表になったわけだが、Mac mini 2014 も Hight Sierra 入れさえすれば
eGPUが使えるようになるってことなの?
0075名称未設定 (ワッチョイW 9e67-RAw3)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:40:33.67ID:9DUcIOv50
TB2限定なのか!?しらんかた。
0079名称未設定 (ワッチョイ b110-j7CS)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:44:05.80ID:hzRcQo+h0
俺のMac miniは2012年ごろ買ったのだが、すぐに熱くなって暴走する。
しかも、サンダーボルトディスプレイがスリープから復帰しない。
また、ディスプレイのオーディオ出力が、できたりできなくなったりする。
最近のMac miniは改善されているのだろうか?
0081名称未設定 (ワッチョイ c503-+q7e)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:37:14.94ID:IW3JDKWq0
>>79
現行は室温30度の部屋でネットするだけなら筐体表面は触っても熱感はない。
フルハイみたいな動画を見ているとうっすら暖かくなる程度。
ファンの音とか一切しない。静かだ。
0087名称未設定 (ワッチョイW 8e67-+vCq)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:43:48.69ID:5V87tYFo0
2014松にHigh Sierra入れたやつおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況