X



Apple TV (4G) [転載禁止]©2ch.net
0001名称未設定
垢版 |
2015/11/01(日) 01:34:43.27ID:jUmrvqWB0
スクリーンセーバーが綺麗
0237名称未設定
垢版 |
2020/01/12(日) 22:48:48.33ID:6pj9eREu0
TV4Kのリモコンなんだけど、Youtube再生中に一時停止しようとして一度タップしても
2回押した?と認識されて停止→再生と処理されてしまい一時停止がやりにくい
これは仕様ですかね?
0238名称未設定
垢版 |
2020/01/13(月) 07:35:32.21ID:innBB1gp0
>>237
タップじゃダメだ、再生ボタンを押せ
0239名称未設定
垢版 |
2020/01/13(月) 15:14:34.59ID:9Urgbi7G0
>>238
再生ボタンとは
リモコンじゃなくYoutubeアプリ上の再生ボタン?そこに移動してタップ or 押し込み どちらも一瞬停止してすぐ再生しちゃうんだ。出来るときもあるけど
0240名称未設定
垢版 |
2020/01/13(月) 15:55:59.80ID:rPbB9pMQ0
リモコンにあるだろ。
再生マークと停止マークが書いてあるボタンが。
0241名称未設定
垢版 |
2020/01/14(火) 03:49:10.20ID:nLxg5BOL0
申し訳ない…今気付いたこのボタン…
専用ボタンあったんだね…
0242名称未設定
垢版 |
2020/02/01(土) 20:23:08.89ID:BuNW/qSJ0
イルカのスクリーンセーバーが追加されたようだね。
0243名称未設定
垢版 |
2020/02/06(木) 22:01:08.57ID:KK7UyhiE0
海中から波を録ったスクリーンセーバーが追加された。
0244名称未設定
垢版 |
2020/02/17(月) 18:04:08.46ID:TtSkf5dq0
ちょっとイルカ見てくる

てーか、最新のやつ使ってるけど省エネとはいえもっさりしすぎなのをなんとかしてほしいわ
グーグルや尼ゾンのはもっとあれなんだろうか?
0245名称未設定
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:44.05ID:nrnL5TuN0
この間FireTVStick買ったけど、操作に引っ掛かりがあるね。
スクリーンセーバーからの復帰も結構時間かかるし。
AppleTVに慣れてるとFireTVも高い方じゃないとダメかもしれんね。
0246名称未設定
垢版 |
2020/02/19(水) 12:08:30.54ID:c30JKEFo0
スティックじゃないほうとこれを使ってる人はいても、
このスレまで見てる人は少ないんだろうなぁ…

>>245
なるほど
0247名称未設定
垢版 |
2020/02/25(火) 04:53:53.70ID:4waeWtgB0
なんと!gyaoがサポートしなくなるとな?
残念
0248名称未設定
垢版 |
2020/03/20(金) 21:15:12.07ID:M7eJlNcB0
なんか,アプリの終了ができなくなったんだけど俺だけかな。
画面みたいなボタンをダブルクリックして,
以前はiphoneのアプリ終了みたいに上にフリックして終了できたんだけど
今出来なくなってるんだよなぁ。
0250名称未設定
垢版 |
2020/03/20(金) 22:34:05.74ID:z61qJ33f0
>>248
おかしくなったら再起動してみたら?
0251名称未設定
垢版 |
2020/03/21(土) 08:14:01.05ID:9rF+wBnQ0
ありがとう
再起動したら元の挙動に戻りました。
何が原因だったのかなぁ・・・
0252名称未設定
垢版 |
2020/03/25(水) 10:31:20.11ID:yycohRWL0
>>244
少しズレるが
AppleTVから使うアマゾンプライムアプリの挙動ももっさりしてて嫌だな
0253名称未設定
垢版 |
2020/03/25(水) 10:50:33.73ID:QsOx9T3D0
>>252
いや、アマ以外もネットフリックスもYoutubeも基本的に全部もっさりしてね?
よく使わないやつは記憶にないから全部というと語弊あるかもだが
0254名称未設定
垢版 |
2020/03/25(水) 17:08:53.02ID:T8UHadvH0
うちは全体的に滑らかに動くけどな。
Netflixのコンテンツ選択時のスクロールも引っ掛かりがない。

アマゾンプライムアプリはスクロール幅とか他のアプリと
作りが違う感じだね。
0255名称未設定
垢版 |
2020/03/25(水) 18:56:23.00ID:QsOx9T3D0
自分がもっさりと感じるのはスクロールとかではなくて、
コンテンツ終了させるためにメニューボタン押したときの画面の切替(ローディング)に時間がかかることかなぁ
メモリ少なすぎね?的な
0256名称未設定
垢版 |
2020/03/28(土) 00:13:55.23ID:es/Giruw0
もっさりの原因はメモリだよ
Appleのメモリケチ癖は病気だよ
0257名称未設定
垢版 |
2020/04/02(木) 15:41:37.63ID:w7iaTUBu0
AbemaTVのチャンネル切り替えが横スクロールから縦スクロールになった。
他のSTBと合わせたようだ。
0258名称未設定
垢版 |
2020/05/02(土) 23:28:53.59ID:lKVBTeNM0
AirPlay目当てにAppleTV 4K or 3Gを購入を検討しています。
不特定の複数人で扱いたいのですが、
AppleIDの登録って必須ですか?

会議室に来たiPhoneユーザーが、
気兼ねなくAppleTVにつないでテレビに映させたいです。
0261名称未設定
垢版 |
2020/05/08(金) 13:35:49.37ID:62Ed7TcJ0
外観は変わらないのかな?
まぁー出たら買うけどね
0263名称未設定
垢版 |
2020/05/08(金) 13:40:03.80ID:HMT+kLlJ0
次のはまだ買う予定はないが、メモリ増やしてほしい
アプリ切り替え時などに時間がかかりすぎ
アプリの切り替えじゃないか…
動画視聴中にメニューボタンおして前のページに戻る際の挙動においてneflixとamazonで遅いのをなんとかしてほしい
0264名称未設定
垢版 |
2020/05/08(金) 16:24:39.42ID:93jAUAN40
噂の独自開発のゲームコントローラーは同時発売するかな?
0265名称未設定
垢版 |
2020/06/02(火) 19:15:01.03ID:RCt71pbT0
急に表示されて少々驚いた。
以前からAppleはこういう向きの企業ではあったけど。

In steadfast support of the Black voices that define music, creativity, and culture, we use ours.
This moment calls upon us all to speak and act against racism and injustice of all kinds.
We stand in solidarity with Black communities everywhere.
0266名称未設定
垢版 |
2020/09/03(木) 20:11:53.81ID:mDhMyXUD0
ストリーミングデバイスのシェア
SAMSUNG 14%
LG.12%
SONY 8%
Fire TV(Amazon) 5%
Chromecast(Google) 3%
AppleTV(Apple) 2%

確かにそんな気はする。
0267名称未設定
垢版 |
2020/09/03(木) 20:26:22.03ID:AzWLsu9n0
テレビ等も混みの調査かな?
0269名称未設定
垢版 |
2021/01/25(月) 19:11:59.59ID:hiLFCsb90
googleが不正検閲やりはじめたあたりからYouTubeのレスポンスが悪くてスクロールがフリーズしたような感じになってまともに使えないんだけど俺だけ?

バージョンによってBluetoothが毎回繋がらないとかはあったけど、動かなくなる程重くなるとか今までこんな事なかったから困る

リモコンの接続が解除されるとかとはまた別。古いPCが裏でアップデートしたような劇重感
0270名称未設定
垢版 |
2021/04/21(水) 16:59:55.46ID:bmqpAtZl0
俺は買うぞ!!
だが、みんな居なくなった・・・
0271名称未設定
垢版 |
2021/08/01(日) 15:26:51.85ID:M9cVUCB50
純正のブラウザないけど非純正のブラウザを入れて
gforce nowをPS4のコントローラー繋いで遊ぶ事は可能ですよね?
0272名称未設定
垢版 |
2021/08/01(日) 15:55:19.08ID:M9cVUCB50
最新はUSB―Cがなくなったのか!
0273名称未設定
垢版 |
2022/04/01(金) 10:55:11.12ID:Bh4X3+nc0
musicアプリのトップシェルフずっとビリーアイリッシュなんだけどみんなそうなの?
0275名称未設定
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:30.70ID:Gm5X9lgl0
突然ネット接続なしです、て出て 再起動したら回復したけど そのあとアップデートしたら最初の画面でフリーズした
しばらく放置したけど我慢できなくてヤケクソで電源落として そのあと改めて電源入れたらちゃんと起動して 再度アップデートしたらスムーズにいった
何が原因なのか、、、
てゆーか最近買ったばかりなのに新型くるのか
0276名称未設定
垢版 |
2022/05/09(月) 19:11:26.87ID:6N14qBRh0
Apple TVでDolby Atmosの音声が再生できないなどの不具合が発生中
ttps://iphone-mania.jp/news-454050/
0277名称未設定
垢版 |
2022/06/26(日) 08:17:35.47ID:bQ6q4Rci0
らじるらじるをiPhoneからApple TVにAirPlayすると、数分でスクリーンセーバーになってしまい再生が止まってしまう。スクリーンセーバー設定を変えればいいのかもしれないけど根本的にはそこじゃないよなぁ
0278名称未設定
垢版 |
2023/01/29(日) 22:43:14.01ID:jCHGwiPw0
アップデート有るときやたら操作性悪くなるのなんなんかな。
設定画面までなかなかたどり着けん
0279名称未設定
垢版 |
2023/01/31(火) 01:28:43.42ID:Cflu+i8v0
ストップすると画像が出てこなかったり、コンテンツに問題が有るとかでエラーになり。

結局AndroidTVで再生したら問題ないという
0280名称未設定
垢版 |
2024/02/11(日) 13:58:11.71ID:oTHfKjax0
DLNAプレイヤーとして使えるの?
HDMIで接続するディスプレイが著作権保護に対応してないとダメかな
0281名称未設定
垢版 |
2024/02/11(日) 21:53:15.15ID:oTHfKjax0
あー違ったDLNAだけでなく
DTCP-IP対応なのかどうかだった
BS/地デジの録画を再生できるんだろうか
0282名称未設定
垢版 |
2024/02/11(日) 22:03:29.98ID:oTHfKjax0
あーだめなのか
>Apple TV 4Kでできないこと
>録画サーバーのテレビ番組をみる ※DTPC-IPアプリ未対応
しょーもないなこれできないんじゃ
捨てるか
0283名称未設定
垢版 |
2024/02/11(日) 22:07:46.12ID:oTHfKjax0
ていうか
>ちにDTCP-IPが日本以外の国ではほとんど採用されていない
日本はバカだな
著作権保護を気にしすぎて
ユーザの自然な欲求を
満たせていないてことか
0284名称未設定
垢版 |
2024/02/12(月) 02:18:11.56ID:Z+GZmBox0
超超超超超ローカルな仕様に付き合う意味は無い
0285名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 10:25:37.71ID:AS0+P/Ep0
正直Apple TV 4Kはあるけど4Kテレビがないし4K対応モニターがない
0286名称未設定
垢版 |
2024/02/13(火) 11:47:01.51ID:37MjkYsz0
もうAppleTV買う人いないだろ
FireStickTVの方が高機能
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況