X



iMac vs Mac mini
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定垢版2014/02/16(日) 14:32:32.43ID:ooPVIQNs0
どっちの方が良いんだろ?
0003名称未設定垢版2014/02/16(日) 16:25:18.70ID:M1SzZ98Y0
macminiのネタがないとはいえ
これは無いわ
0004名称未設定垢版2014/02/16(日) 20:02:06.09ID:jlGTigOK0
Macminiは使い回しが楽。
iMacは性能は良いけど、長く使ってどこか一つでも故障すると
モニターも一緒に取り換えだから非効率。
それ以外はどっちも同じ。
0005名称未設定垢版2014/02/17(月) 20:28:08.78ID:8fzgVGBb0
ワイドディスプレイが苦手な人はMac mini一択
0006名称未設定垢版2014/02/18(火) 09:42:45.63ID:1IFHg2se0
proとminiの中間の出せよ
なんでそう極端なんだ
0007名称未設定垢版2014/02/18(火) 18:21:15.51ID:HjkA0avrP
声だけはでかい半端な層しか買わないからでは
0008名称未設定垢版2014/02/19(水) 00:29:17.10ID:Xw5Ogwc50
こういうのが欲しい欲しいとネットで声が大きい連中ほど
それが出てもなんだかんだ言って結局買わない、という前例があるものな。

君がそうだと言うわけではないが、多分そういうことだろう
0009名称未設定垢版2014/02/20(木) 07:40:37.17ID:SbzpHaSH0
miniの特盛りとProの4コアだとCPU性能は2割ほどしか違わない
内部拡張性もメモリ交換ぐらいだし、中間なんかだしても誰も
買わないんじゃない
0010名称未設定垢版2014/02/20(木) 19:27:48.52ID:w0NrCG0/0
mini出ないからbook買うかな
→bookの一番高いやつであと少し足せばPro買えるやん
→Pro買っても数年経てば価値も下がるし、やっぱminiでいいや
→はよ新しいminiだせ
0011名称未設定垢版2014/02/21(金) 01:09:39.89ID:FGxG1ZVk0
iMacのがいいな

Appleはminiに力いれてないし
0012名称未設定垢版2014/02/21(金) 10:49:42.62ID:ahNrfF4f0
こんなもんモニタ別がいいか一体型がいいか購入者の趣向の問題だろ
性能なんて一般ご家庭において実用上そんなに差があるわけじゃあるまいし。
0013名称未設定垢版2014/02/21(金) 10:58:57.03ID:xGRvtLRs0
三画面出力のmini出してくれ
サンボルディスプレイなんかいらんから
0014名称未設定垢版2014/02/21(金) 18:08:33.79ID:QU9npdhG0
昨日imac届いたけど目痛すぎ。
0019名称未設定垢版2014/03/06(木) 01:39:06.37ID:npPzHBzr0
dellが安い4kモニター出してくれたみたいだし、macminiも新たな境地を開拓出来るんじゃないか。
0020名称未設定垢版2014/03/09(日) 02:45:13.75ID:XX/++1ly0
iMacの熱問題が解決してるならiMacだけど
そうでも無さそうだからMacminiかな
0021名称未設定垢版2014/03/09(日) 09:05:20.47ID:UnaOPvRq0
どっちがいいかは、miniの新作にかかってる。
はよHaswellでもbrordwellでもいいから出て欲しい
0022名称未設定垢版2014/03/09(日) 11:42:32.42ID:qG1jbG8V0
vsとか小4か>>1
こういうクソスレ立てるバカは徹底的に糾弾し排除すべきなた?
0024名称未設定垢版2014/03/09(日) 17:53:47.56ID:bwPjV1Gb0
>>23
新型出たらって意味な
分かりにくくてはすまん
0025名称未設定垢版2014/04/09(水) 07:37:24.08ID:9asxmJDU0
すぐ壊れるンゴ!
熱篭もりすぎンゴ!
保険高いンゴ!
0026名称未設定垢版2014/06/04(水) 19:59:51.27ID:gsmKfh6f0
mac miniって、mac proを見れば見るほど
買いたくなる不思議な商品だな
0027名称未設定垢版2014/08/11(月) 21:46:51.68ID:RYw+8gxj0
好きなモニター選びたいからmini
0028名称未設定垢版2014/08/27(水) 00:53:47.65ID:vnXuX3+Z0
うちのearly2006は外付DVDドライブと外部モニタで延命中。
要はmac miniと同じような使い方になっちょる。
というわけでminiが妥当かなあ。
0029名称未設定垢版2014/10/22(水) 16:21:19.38ID:9p9fnA7/0
もう量販店でも持ち帰りできるとこあるんでしょ?
驚くほど購入報告ないね
0031名称未設定垢版2014/10/23(木) 18:14:51.59ID:etgq1se60
今回はminiの完敗
0032名称未設定垢版2014/10/23(木) 18:21:21.37ID:8b9A78XM0
そもそもラインナップ的にはVSになるのが間違ってる
普通に使えるMacの環境を最小単位で廉価にってのがmini
ディスプレイからキーボードまで1つのPCとしてAppleがプロデュースする
マッキントッシュの本流がiMacでしょ
立ち位置が違う
0033名称未設定垢版2014/10/23(木) 18:31:33.28ID:etgq1se60
それを差しいひいても今回はアレすぎる
0034名称未設定垢版2014/10/23(木) 18:48:09.14ID:8b9A78XM0
AppleにとってはminiはiMacに手を出してくれない人向けに仕方なく出してるモデルでしょ
iMacに「勝つ」なんて想定される時点でアウト
だからモデルチェンジ1年飛ばされたくらい放置されてたわけで
0035名称未設定垢版2014/10/23(木) 19:20:25.98ID:etgq1se60
待ち望んで人をガッカリさせ混乱させたminiに対して
iMacの新型を購入しようとする人はなにか輝いてるでしょうw
だからminiは完敗w
0036名称未設定垢版2014/10/23(木) 20:00:48.56ID:pa/1zU7O0
涎たらしながら我慢に我慢を重ねて二年待ってようやく出た新型Mac miniが、マイナーアップデートのしかも性能劣化版とはなあ。ミドルグレードの値段も少し高いし。
ダメだこりゃ
0037名称未設定垢版2014/10/25(土) 18:05:48.43ID:2KdEaRxF0
ぶっちゃけそんなよだれ垂らす貧乏人は邪魔なんでカットしただけ
0038954垢版2014/11/18(火) 22:51:35.26ID:ddN5884z0
学校とかの大量発注用途
0039名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/14(日) 08:44:21.22ID:a77cBrJG0
Mac miniが欲しかったけどメモリの上限が16GBだったり
4K以上のThunderbolt Display出なかったのでiMac 5Kの方ポチった。

今は満足してる。
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/14(日) 08:56:57.91ID:a77cBrJG0
まぁブラウン菅一体のもアルミになったiMacも7年持ったし
自宅で使う分には問題ないかなーと思ってる。

Mac miniは場所とらないし、薄型になって以降は
デザインも気に入ってるんだよな〜

(一番安いモデルポチッ)
0043名称未設定垢版2015/02/28(土) 23:22:50.73ID:3pYPXNHf0
iMacからディスプレイを排除したモデル出せば売れるのに
0044名称未設定垢版2015/03/06(金) 19:17:40.99ID:rij+M3CL0
どうせ9日は新Mac miniありえないからリビング用の竹ポチったった。



9日にm9(^Д^)されるかもなw
0045名称未設定垢版2016/03/11(金) 10:53:44.05ID:/r8vB2Vy0
新しいminiが発表されるのは早くて6月だろうな
0046UCHIDAESCO垢版2016/03/29(火) 11:29:41.27ID:Xwh/dNnE0
千葉木更津ヤマハでピアノをしていた
稲毛に住む関上立花について
アタシの旦那様が独身の頃
結婚前の旦那様との子供を妊娠しやがった
アタシと旦那様は結婚するから
関上立花に中絶させました
堕胎手術の関上立花は
泣き叫んで滑稽だったってw
関上立花が世間にいるのはイヤなので
アタシ達がヤマハを辞めさせた
堕胎した未婚の女だし
でも廃人のクセに関上立花は
生きているみたい
中絶女で未婚のクセして
堕胎した犯罪者が
世間に出ていて働きやがってる
会社を見つけて手紙を送ってあげたり
電話をかけたりしてる
「関上立花は堕胎した犯罪者だ」
と教えあげている
そしたら仕事を辞めちゃうんだって
でも自殺してないって
どこまで追い詰めたら自殺してくれんの?
関上立花が死なないと
アタシや旦那様や子供達の
平穏な生活が出来ません!
私達家族は2002年から今日まで
関上立花の存在で苦しんでます!
堕胎した関上立花は罪で自殺しろ!
0047名称未設定垢版2016/04/03(日) 19:32:19.97ID:rVhI7deY0
新しいmini出たら
サーバー用途と遠隔操作用に欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況